Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Был холодный промозглый вечер. Ветер шумер кронами деревьев. Где-то завывал слепой пёс и в такт ему раздались ещё несколько душераздирающих завываний. Эпс поморщился и огляделся. Вокруг простирались окрестности Свалки. Жуткое место, особенно ночью. Не знаешь чего ждать от следующего мгновения. В любой момент из кустов на тебя может выпрыгнуть тварь и сожрать, как обед. Ну или как ужин. Но не только мутанты являлись здесь основной опасностью… Бандиты, промышляющие грабежами, тоже не редко встречались в этих местах. На их языке банальное ограбление называется «Гоп-Стоп». Говрящее название. Но для опытных бродяг они не представляют большой опастности. Они больше нападают на новичков или одиночек. Эпсилан сегодня был один, без напарника. Ему просто захотелось уйти в Зону одному. И вот он тут. Стоит на границе Кордона и Свалки и всматривается куда-то вдаль. Но раздумья прервал голос. -Э, сталкер, а ну быстро волыну на землю. – Произнёс кто-то за спиной сиплым голосом. Тут же в спину упёрся ствол то ли МП-5, то ли АКСУ. Эпс напрягся. Он не любил этих типов с явно остуствующим чевством юмора. -Э, а ты кто такой, чудо природы? – Спросил Эпс как можно более нейтральным голосом, но не без тени насмешки. – Ты откуда? Ты кто вообще? -Хлеборезку закрой и скидивай ствол с рюкзаком. Сейчас посмотрим что там у тебя. -А не много хочешь? – Эпс уже повернулся к нему лицом, он отошёл на два метра. Ствол его МП-5 смотрел сталкеру в грудь. Было видно, что в действиях бандита есть какие-то неуверенные движения. – Давай каждый из нас пойдёт своей дорогой. Мне не нужны проблемы,тебе не нужны проблемы. Что скажешь? -Никуда ты не пойдёшь! – Повысил голос бандит. В его голосе были нервные нотки. Глаза бегали,движения судорожные. -Ну чтож, придётся тебе сдаться, отдать весь хабар и винтовку. – Как можно более миролюбиво пробормотал Эпсилан. Он скинул рюкзак, Винторез упал на него. -А теперь отойди на два метра и на колени. – Всё шло по плану. Эпсилан медленно отошёл левее и встал на колени. Бандит подошёл к рюкзаку и глянул на оружие. «Воот же дурак» - Подумал сталкер. Бандит не проявил нужной осторожности. Из чего сталкер сделал вывод – зелёный. Он сделал непозволительную ошубку. Руки Эпса были свободны, кобура с пистолетом висела на разгрузке, на специальном месте, прикрытая чёрным плащём с капющёном. Бандит нагнулся к вещам и на миг выпустил сталкера из поля зрения. Это стало последним что он сделал. Рука с пистолетом быстро выцелила неудачливого гопника. Два выстрела разорвали вечернюю тишину и понеслись эхом по Свалке. Бандит поднял голову на Эпсилана. На его лице в лучах заката отразились искреннее удивление и боль. Он так и упал с глупым лицом. Вот и всё. Ещё одна душа полетела в рай… Хотя скорее в ад. Но это для сталкера Эпсилана было ни сколько не важно. Он медленно поднялся с колен, отряхнул прилишую листву и спрятал пистолет на место. Затем подошёл к своим вещам, взглянул на труп. Глаза смотрели куда-то в даль. В небо… вечернее небо Зоны. Он остался здесь навсегда. Человек в плаще поднял свой нетяжёлый рюкзак и надел его. Винтовку повесли на плечо и двинулся дальше, к своей цели.
Сообщение отредактировал Эпсилан - Чт, 10.03.11, 20:17:09
Сам рассказ, не обижайся, (с некоторых пор, решила писать так как думаю), - ни о чем. Просто шел. Просто встретил. Просто убил. Думаю было бы правильней, оставить этот отрывок, до рождения настоящего рассказа, со своей композицией, со своим смыслом, который ты, как автор, хотел бы донести. И вставить его (отрывок) в путешествие.
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…