-Ну что, Миаст, идем?
-Идем. Только сначала возьмем снаряжение.- Мы с девушкой направились в небольшой сарайчик за моей сторожкой. Домик был обшарпанный и обветшалый. Я достал ключ, открыл замок и мы вошли во внутрь. Тут было очень сыро. Стены были деревянные.
-тут же ничего нет!- сказала ученица.
-Нет. Прошу! – сказал я и, расчистив сено на полу, указал пальцем на люк. Открыв вход в подвал, я спустился и помог Миаст.
Место, где мы находились, напоминало бункер. Стены из стали. Куча железных шкафов. И оружие на стенах. Тут было все. От ПМа и ножа, до ПЗРК Джавелинн и М240.
-Вау! Это что? Гаусс пушка?
-Да. Она самая. Это Эпсилан отобрал у одного из Монолитовцев в Госпитале. Я взял на стеллаже дробовик и дал его девушке.
-Бери. Это Чейзер. Бандосы часто с такими ходят. Расстреляешь их дробью со спины. Вот и патроны. – Я открыл шкаф и вытащил коробку с боеприпасами. Потом открыл другой шкаф и достал бандитскую куртку. – Одень ее. Скажешь, что ты пришла со Свалки помочь. Скажи, Дон послал. Это на Свалке главный коришь. – Лови! Это на всякий случай.- Я кинул ей еще и пистолет Макарова.
-Поняла.- Ответила дама и принялась переодеваться. Я заметил, что она очень уверенно держит дробовик и остаточно быстро его заряжает.
Сам я остался в своем Долговском комбинезоне. Лишь оставил Абакан и взял СВУ. Прикрутил к винтовке глушитель, набрал патронов. Потом взял из специальной нише в стене два Глокка и всунул их в кобуры.
-Думаю, гранаты нам не понадобятся. Готова? – Спросил я, кладя в разгрузку магазины к пистолетам.
-Да, товарищ наставник.
-Тогда пошли.- Сказал я. Мы быстро вышли из схрона-бункера, закрыв все двери.
-Мия, не дай Бог о схроне кто-нибудь узнает. Кроме, конечно, работников Кордона. Клянусь, я не поленюсь собрать отряд и отправить его на твои поиски. И поверь, они тебе не привет передать пойдут…
-Дима, обижаешь! Я могила, пусть меня кровосос раздерет, если я расскажу!- Как только я увидел глаза девушки, я ей сразу поверил.
Давай так: я займу позицию и дам тебе знак. Типа закричу, что контролера увидел, а когда бандиты отвлекутся, ты их убьешь. Я же займусь теми, что будут вне здания. Ты главное должна вызвать у них доверие. Думаю, у тебя это прекрасно получится.- Сказал я. Последнюю фразу я произнес, глядя на прекрасную фигуру девушки.
Мы вышли с территории лагеря и двинули на север. Именно в том направлении была наша цель.
-Местность относительно чистая.- Сказал я.
Так мы и шли. Прошли примерно час. Спокойно обходили аномалии.
-Кабаны. – Сказал я. На горизонте виднелась стая кабанов. Примерно 20 особей.
-Я беру фланги, а ты, тех, что в центре.
-Поняла.- Сказала дама, готовясь полить свинцом из Чейзера, стаю мутантов. Я тем временем достал Глокки. Не из снайперки же кабанов убивать! Загрохотал дробовик Миаст. Первые два кабана свалились. Сородичи, что неслись сзади налетели на трупы собратьев, но быстро перескочив их, вновь набрали скорость.
Целиться из Глокков не было времени. Я сел на одно колено, расставил руки стал стрелять веером. Я ощущал приятную дрожь в руках. Я даже не заметил, как сменил два магазина. Примерно половина новых обойм была израсходована, когда стая кабанов была повержена. Миаст стояла в той же позе. Казалось, для нее это обычное дело. Из Чейзера шел дым.
-Довольно неплохо! – Похвалил я ученицу. В ответ она промолчала. Тут наши пути разоделись. Ей надо направо, по дороге, а мне дойти до холма и там занять позицию.
-Давай по бетонке. Тихо и непринужденно. И стволом не маши. Как договаривались.
-Понятно.- Ответила девушка и пошла в своем направлении.
Я добрался до холма и занял позицию. Прилег к прицелу, я стал оценивать обстановку. Вот и нужный домик. Вот дорога к туннелю. Там патрулируют пара Бандитов. Патрулем это назвать трудно. Если б это были парни из Долга, в меня б уже смотрело с десяток стволов. Боятся видать атаки оттуда. С противоположной стороны тоже ходят двое. Такие же придурки. С боковых сторон, где не дороги ходят по три бандиты. Думают что за кустами их не видно. Наивные.…И того 10 человек. Кто это? Твою мать! Это же сталкеры! Их только не хватало. Сейчас перемочат бандитов и Миаст. Что это они делают? Сталкер передает какой- то сверток главарю. (Он только что вышел из здания с двумя телохранителями). Суки продажные! Хотят договориться. Что? Гомосеки? Нет. «Сталкеры» сняли свои «Зари» и одели Плащи, которые им вынесли телохранители главаря. Сволочи! Меня переполняла злость. Я ели сдержал себя. Главарь тем временем зашел в здание. Пришедшие бандиты развернулись и отправились в мою сторону. Пора…
-А-А-А-А! Контролер! Мо-о-чи!- Заорал я что есть мочи. Вжался в землю. Раз. Два. Секунды длились дл меня очень долго. Словно вечность. Три. Я прилег к прицелу СВУ и застрелил тех, что патрулировали туннель. Все всполошились. Достали калаши и стали палить в туннель. Четыре выстрела и парни, отправившиеся в мою сторону рухнули как мешки с картошкой. Теперь надо выследить других. В перекрестье прицела попала голова бандита в здании. Выстрел и он вывалился из окна. Еще двое оглянулись глянуть, что с их товарищем. Я им помог. Теперь в аду они еще и поболтают с ним. Остальных я перебил без проблем так как они сильно испугались и принялись убегать как утята от лисы. Беспорядочно и безысходно. Миаст тоже сделала свое дело. Я сбежал с холма к девушке. Она как раз вышла из здания.
-Отлично сработано!- девушка в ответ смущенно улыбнулась. Я достал ПДА и отправил Лысому сообщение.»Определи мои координаты. Тут куча трупов. бандитов.» .
-Расскажи что ты там в доме делала! – Попросил я.
Расставшись с Дмитрием, я пошла по дороге , прямо к месту , где засели бандиты. Вскоре показался патруль бандитов, состоящий из двух человек, рука автоматически потянулась к Чейзеру, но я вовремя вспомнила цель моей миссии. Меня они заметили не сразу, а внимательно посмотрев на куртку, долго думали, что же делать. Я медленно приближалась к бандитскому патрулю.
- Здорова, пацаны! Я со Свалки, меня Дон послал, помочь ! - сказала я.
- Дон?! Ну ладно, иди что ль к главному .
Походу дела бандиты не отличаются особым умом, поэтому мимо патруля в бандитской куртке я прошла спокойно. Место, где засели бандиты, было небольшим комплексом полуразрушенных зданий. На территории иногда встречались брошенные машины и строительный мусор. Бандиты, проходящие мимо меня, странно не меня смотрели, но ничего сказать не смели.
Глава бандитов находился в наиболее уцелевшем здании. Помимо пахана в комнате находилось пять бандюгов. И еще голова двух слышались из соседней комнаты.
Когда я вошла в главное здание, Пахан бандитов вопросительно посмотрел на меня и что - то шепнул одному пареньку, стоящему ближе всех к нему.
- Ты кто и что тебе надо? - спросил главный угрожающим тоном.
-Меня Дон, со Свалки послал, вам на помощь , он узнал , что на вас хотят напасть и прислал в помощь меня. - ответила я без запинки , как будто выученное стихотворение.
-Тебя? Почему именно тебя, а не отряд? - спросил, пахан с иронией в голосе.
-Был отряд, да не дошел, сталкеры на нас по дороге напали , выжила я и еще один кореш , только он по дороге помер.
На меня пялились пять пар глаз, мне казалось, что еще пять минут, и я сдамся. У пахана был такой взгляд буд то он видит меня на сквозь. М - да, неприятно.
-Ладно! - наконец мне ответили, - допустим мы тебе поверили, связь с Доном я потерял вчера, уж не знаю , что там у вас произошло , но помощь лишней не будет, пусть даже и девчонки. И так ввожу в курс дела. У нас все почти под контролем. Мы сумели договорится некоторыми из сталкеров, но не факт , что другие последуют их примеру. Так , что ты должна быть готова к нападению. Ясно?
Дослушав речь пахана до конца, я пришла в ужас, неужели кто - то уз сталкеров примкнул к бандитам. Последняя надежда оставалась на Дмитрия, надеюсь, он меня прикроет.
-Ясно! - коротко ответила я.
И тут я услышала крик, который служит сигналом к атаке.
-А-А-А-А! Контролер! Мо-о-чи!
-Что контролер?
-Где контролер?
Бандиты не на шутку шуганулись. Я достала Чейзер и выстелила в голову , отвернувшемуся пахану. Следом за паханом полегли еще два бандюга. Пока кореша соображали , что к чему я спряталась за ближайшей колонной и продолжала огонь. Со всех сторон слышались выстрелы и крики. Перекатившись за опрокинутый стол ,еще один бандит остался без дыхания. Из соседней выбежали еще два братка. И все они палили по мне, не давая высунуться из за стола. Во время перезарядки я побежала в направлении соседней комнаты, которая сейчас пустовала. Буквально в пяти сантиметрах от моей головы пролетела пуля. Я высунулась в дверной проем, в двух метрах от меня у одного из бандюгов заклинило оружие. Выстрел. Осталось два бандита. С улицы не переставали звучать выстрелы. Один прятался за колонной, другой стоял, вжавшись в стенку. Пан или пропал. Я выбежала из укрытия выстрелила в бандита, что выскочил из-за колонны, перекатилась, выстрел уже в последнего бандита. Все!
Интересно на улице там все закончилось. Я вышла из здания и увидела Дмитрия.
На обратно пути в лагерь мы шли, молча, каждый думал о своем. Шли мы неспешна. После такой перестрелки я готова была упасть и заснуть, хоть прям здесь.
Уже на подходе к лагерю прогремел выстрел, резкая боль пронзила плечо. Что ж несчастливая рука, опять болеть всю неделю будет.
-Засада!! Ложись! - прокричал Дмитрий.
Я упала на асфальт, готовясь к выстрелу. Дима упал недалеко от меня, убив при этом одно из нападавших. Это опять бандиты. Я поползла к валявшемуся на обочине камню, хоть какое - то укрытие. Я выстрелила в выбежавшего из засады бандита. Тем временем Дима устранил еще двух не особо умных бандитов, рискнувших вылезти из засады. Еле отбились, на сегодня с меня бандитов хватит.
Вроде все! Я так надеюсь.
-Ну как? Все нормально? - спросил сталкер.
-Да! Переживу, - ответила я устало.
До лагеря мы ближе к вечеру, оба измотанные и довольные удачным завершением задания. Сразу по приходу в лагерь я отправилась спать, даже неудобный матрас мне показался, чуть ли не лучшим о чем можно мечтать...