Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Зелёный вышел с дикой территории. «вот же я намучился то с этими наёмниками»- мысленно рассуждал Зелёный, так как рядом паслись зомби. Зомби вызывали у Зелёного жалость... некогда они были людьми, личностями, а потом какое-то явление словно выжгло им мозги. «Очень странно, что эти бедняги еле как ходят, разговаривают нечленораздельно, зато инстинкт выживания остался, словно он существует вне мозга» уже вслух рассуждал он. Зелёный не просто гулял по зоне в поисках артефактов, а шёл по заданию Бармена. Бармен- одна из самых известных личностей зоны, его знала почти каждая слепая собака. Небо над давно высохшим озером Янтарь было свинцовым и низким. Растительности на Янтаре почти не осталось. На севере бывшего озера располагалось небольшое болотце, где обитали самые ловкие и хищные существа зоны - снорки. Снорки представляли из себя отдаленно похожих людей с очень развитыми мышцами. На голове у снорков были надеты старые советские противогазы ГП-4 с шлангом. Довольно прыгучие и сильные твари, пришелица сложно. И что самое опасное - обитают стаями и одному выжить просто нереально. «Ба-алин, зомби прёт, хорошо хоть с ПМ идёт, а не с калашом…»- воскликнул Зелёный. «салдаааат, со солдат не неа аага». Одним выстрелом наугад Зелёный пробил зомби колено, зомби истекая тёмно бордовой кровью, упал на спину. «Бо, бо больнооо»- промычал зомби, извиваясь всем телом. Зелёный подошел, посмотрел зомби в лицо. Лицо самого Зелёного три раза изменилось, он узнал в зомби его друга, с которым они вместе начинали свой путь сталкерства. Лицо его бывшего приятеля Хомяка было изуродованным и перекорченным, искривленным. С фразой «а хороший был мужик!» Зелёный сделал один точный выстрел с ПМа в голову бывшему сталкеру Хомяку. Чёрная жидкость потекла из отверстия в голове, зомби промычал и перестал подергиваться. Зелёный вытер ПМ бывшего друга и положил в рюкзак. В середине бывшего озера стоял Бункер учёных. Бункер из себя представлял усеченную пирамиду, с креплениями для устойчивости на земле. Сверху была нарисована буква «Н»- обозначающая место для посадки вертолета. Бункер был окружен плотным забором из метала, сверху была натянута колючая проволока. Внутри периметра забора, помимо бункера стояла металлическая конструкция с бочками бензина. Два одноэтажных строения, на вид напоминающие теплицы, сделанные из метала, с дверью в торце. Зелёный подошел к двери в бункер, та автоматически открылась, через метр от первой двери располагалась точно такая же прямоугольная бронированная дверь, облупившаяся от радиации. «Беспечные, их же эти двери не спасут от мощной атаки зомби и тем более снорков». Зелёный прошел без всяких либо усилий. В висок упёрся ствол АКС-74у. -Имя! -Зелёный -откуда?! -от бармена -группировка! -одиночка -проходи, сам видишь, какую нам систему защиты обеспечило правительство. А солдат, которых нам присылали для защиты давным-давно или перевариваются в брюхе у монстров или ходят вместе с ними с перекошенной мордой… -Ну, это ясно. У меня дело к Сахарову… Зелёный подошел к профессору и достал из рюкзака контейнер для шести артефактов. В контейнере лежали редкие артефакты: плёнка, пружина, компас, батарейка, лунный свет и джокер. Когда сахаров открыл контейнер, Зелёный увидел содержимое и присвистнул. -вот это да! Вскрикнул Зелёный -я и не такое видел, мои ребята недавно у зомби сердце полтергейста отбили, вот это вещь! Правда радиация хлещет через край… -ну я думаю это того стоит. -ещё бы! Зелёный попрощался и уже почти на выходе резко повернулся и быстрым шагом подошел к профессору, стуча ботинками по металлу. -бармен мне говорил, что вы должны передать ему, что-то ценное. -ах да! конечно же! Сахаров быстро, почти лёгким бегом убежал за угол и минут через пять вернулся с металлическим контейнером. -вот, биологический детектор, очень ценная и дорогая вещь. Зелёный начал крутить в руках контейнер, рассматривая его со всех сторон. -да не откроешь, и не пытайся… Профессор зоны улыбнулся сквозь седые усы. -а оплата? -оплачивает Бармен. Зелёный вышел из бункера. «На улице темнеет, надо побыстрее добраться до бара, пока не стемнело. Ночью в зоне опасно». Зелёный всегда рассуждал вслух, это его успокаивало. Рык слева, сзади, сверху, звук удара о землю. «Снорк!»- звонко прозвучало у Зелёного в мозгу. Испуганно широко открытые глаза сомкнулись на две секунды. Переведя ситуацию в мозгу. Зелёный достал свой трофейный калашников, так хорошо починенный умельцами 100ренгена и снял с затвора. Перед зелёным сидело самое коварное существо зоны, готовясь к атаке. Сталкер обратил внимание на спину снорка. Она была словно порвана напополам, позвоночник и мышцы были хорошо видны. «Кошмар, да и только. Что делает зона с людьми»- сказал сталкер вслух. Снорк не принял жалости и бросился на него сверху. Зелёный увернулся, но снорк в полёте выбил калаш из его рук и при посадке сделал кувырок через плечо. Зелёный упал навзничь. Гибкое уродливое существо начало подползать к нему. Сталкер не придумал ничего лучшего, чем треснуть мутанту по голове бронированным контейнером с биорадаром. Снорк сделал шаг назад в испуге. «Видимо снорк не думал, что получит по тыкве железным кубиком»- сталкер ухмыльнулся. Снорк приготовился к атаке. Время словно замедлилось в полтора-два раза. Мозг зелёного выдал команду. Сталкер словно рефлекторно достал ПМ своего бывшего друга-зомби, убитого около получаса назад и выстрелил снорку в голову. Бесформенная изуродованная туша мутанта упала рядом с ним. Зелёный встал, осмотрелся вокруг. Подошел. Взял свой калаш и отрезал снорку «копыта»- они дорого ценятся в зоне. Противогаз видимо к голове снорка прирос, та как снять его не получилось. Сталкер ускорил шаг и направился на дикую територрию…
Сообщение отредактировал DARK_Hunter-2-1 - Сб, 12.02.11, 10:16:55
DARK_Hunter-2-1, Ну не лучший твой рассказ. Начало вообще мне кажется сероватое. Часто повторяются одни и те же слова, та и описание деталей у тебя очень краткое
Небо над давно высохшим озером Янтарь было свинцовым и низким. Растительности на Янтаре почти не осталось. На севере бывшего озера располагалось небольшое болотце, где обитали самые ловкие и хищные существа зоны - снорки.
Если и собираешься что-то описывать, то как-то поярче это делай. Та и сам рассказ скучноватый. Особо я не не получил удовольствия от прочтения этого произведения. ИМХО