Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
С радостью представляю вам свою новую книгу под названием «Рейд» Эта книга о моей любимой группировке Долг и о самих Долговцах. Приятного прочтения.
В Баре как всегда было шумно и весело. Я очень люблю это место, так как тут всегда можно найти хороших друзей и товарищей, а то и просто с кем-нибудь поболтать. Хозяин этого бара мой соклановец АндрейЛевша. Он же и бармен. Тут часто можно встретить военных Лысого или Винтаря, наёмника Алекса, который хозяин Арены. Или все тех же Долговцев. Частый гость этого бара одна девушка, которая по совместительству командир квада «Гроза». Даже Свободовцы частые гости в этой забегаловке. Я сидел за столом с незнакомым мне парне, как вдруг у меня завибрировал КПК. -Ладно, приятно было поболтать. Мне пора. -сказал я и быстрым шагом вышел из Бара. Меня вызвал зам. Лидера группировки Магнум. Дойдя до его кабинета, я постучался и вошел. -Вы что то хотели, товарищ Магнум?- Спросил я. -Да. Присаживайся Дима. Тут такое дело.- Начал он. Группа ученых с Янтаря, идущих к нам на базу попали в засаду Свободовцев. Хорошо, хоть с ними было несколько военных. Ели-ели отбились. Сейчас устроили привал. Они находятся, где то в районе Свалки. Ваша задача найти ученых и доставить сюда целыми и невредимыми.- Объяснил мне задачу командир. -А кто еще идет со мной?- Спросил я. -Несколько человек. Дэриел, Фокс и Кернет. -Отлично. Когда выходим? -Прямо сейчас. Твои товарищи ждут тебя у склада. Я попрощался с Магнумом и двинулся в сторону склада. Главным у нас на складе был Фокс. Вот кстати и он. -Пришел, давай вот выбирай снаряжение!- сказал он и пригласил меня на склад. Я выбрал автомат G-36. Из костюмов я выбрал бронежилет «Страж Долга» Взял пистолет Глокк 17. Набрал патронов. Взял несколько аптечек и бинтов, два сухпайка. И конечно взял три гранаты Ф-1. -Вот, возьми эту. Из новой партии.- Сказал Фокс и протянул мне какую то гранату. -Дымовая чтоль? -Спросил я и Фокс мне в ответ кивнул. Когда я вышел со склада, я увидел, что у Дэриел за спиной висит ВСС. У Кернета АК-74 с подствольным гранатометом и прицелом ПСО. Сам Фокс взял дробовик СПСА-12. Все были облачены в такие же комбинезоны, как и я. -Ну что?- Выдвигаемся. Я буду за старшего.- Сказал Фокс и мы стали в оду колонну и двинулись к выходу с базы. Нам надо идти на юг. Сейчас было где то полдень и поэтому все было хорошо видно. И Аномалии и мутантов. К Вечеру мы планировали вернуться на базу. Мы ошибались.
это только начало.Скоро еще добавлю.
Добавлено (01.02.11, 20:52:38) --------------------------------------------- Вот и вторая глава.
Выстроившись строем, Дэриел, Фокс и Кернет и. Шли в южном направление около тридцати минут. Дневное солнце пекло нам спины через комбинезоны. -Интересно, как Свободовцы узнали о том, что научники будут идти там?- Спросил Кернет. -Вот и я о том же думаю. Кто то их выдал. Вопрос кто?- Сказал Фокс. -Их сопровождают военные. Они точно не предатели.- Рассуждал я. Кхм. У меня есть одна мысль. Фокс не дал мне договорить. -Все за камень! Быстро!- Орал он. Через секунду мы все уже сидели за огромным валуном, держа оружие наготове. -Что случилось?- Спросила Дэриел. -Там, в кустах что-то блестит. Там снайпер.- Объяснил командир. -Я его «сниму».- Сказала Анна. Она выползла из-за камня и прицелилась из Винтореза туда, где, по словам Фокса, был снайпер. Глухой звук. В кустах, метрах в двухстах что-то упало, зашуршав листвой. -Молодец, ты настоящий профи.- Похвалил снайпершу Кернет. Путь был свободен. Мы двинулись дальше. Аня рассказывала, что до Зоны занималась стрельбой и побеждала на международных конкурсах. Как только девушка попала в Зону, сразу подалась в Долг. Теперь она там учит новичков боевому делу и командует одним из квадов, в котором я кстати состою. Впереди идущий Фокс, поднял руку. -Аномалия. Трамплин кажись.- Сказал он и доставая детектор стал обходить аномалию, прощупывая ее болтами. Как только он отошел, я увидел колебание воздуха и прижатую к земле траву. Это была действительно воронка. Тем временем Фокс уже нащупал безопасный путь, как вдруг, болт, кинутый им в аномалию замер в воздухе и пролетел прямо над моей головой со скоростью пули! От неожиданности я даже упал. Кернет подал мне руку. -Епт, что это было?- с удивлением в голосе говорил я. Все смотрели на меня и улыбались. Представив свое лицо, я тоже улыбнулся. Послушалось странное «металлическое» шуршание. -Вот она родимая!- Сказал Фокс, поднимая «Медузу». Увидим ученых, отдадим. Обойдя аномалию, мы двинулись вперед. Минут через пять мы услышали выстрелы и ускорились.
Выйдя на вершину холма, мы увидели как по двум сторонам кучи старых и ржавых машин, брошенных здесь в далеком 86. С одной стороны сидели два ученых в зеленых комбинезонах, шестеро вояк в костюмах Скат-9. У двоих были ВАЛы с прицелами ПСО, у одного был Абакан, тоже с прицелом и с подствольным гранатометом. У четвертого и пятого были АК-74, которые тоже были с прицелами и подствольниками. У последнего был ВСС. Ученые сидели на корточках, прислонившись спиной к остову экскаватора. Военные ели отстреливались. С другой стороны было семь Свободовцев в костюмах «Ветер Свободы». У троих были ТРС с глушителями, подствольниками М203 и прицелами SUSAT. У двоих были Британские ИЛ-86, у остальных двоих те же АК-74. -Так! Рассредоточились! Кернет, Дэриел, вы знаете что делать. Дима, со мной!- Приказал он. Дэриел легла в кустах с ВСС, а Кернет укрылся за камнями со своим ВАЛом. А мы с Фоксом решили напасть на Анархистов с тыла. За спинами Свободовцев был небольшой лес. Мы с Фоксом быстрым шагом вошли в лес. - Значит так. Когда я дам знак, косим этих скотов. Ты начинаешь слева. Понял?- шепотом сказал Фокс. Прошло около пяти секунд, как Фокс поднял руку и…резко опустил. Он начал косить Свободовцев со своего дробовика. Я тоже очередью «срезал» Свободовцев и мы все выбежали к военным. Слава Богу, никто не был ранен. Винтарь, лидер отряда сказал, что они шли как вдруг из засады на них напали. Мы, было, хотели идти назад, как вдруг один из вояк упал замертво с дыркой во лбу. Все мы легли на землю, укрывшись техникой. Это был снайпер. И судя по дырке в голове вояки , у него была винтовка коллибра 7*62. Скорее всего, это СВД или укороченный вариант СВУ. Вдруг прямо к нам залетели несколько дымовых гранат, и мы стали задыхаться. Кто-то кричал, кто-то стрелял. Я хотел достать фонарик, как вдруг резкая боль в голове и я потерял сознание.
Добавлено (01.02.11, 20:54:21) --------------------------------------------- Вот и третья глава.
Очнувшись, я понял, что мы сидим в каком-то вагончике. У всех нас связаны руки и ноги. Оружия, конечно нет. Я попытался что-нибудь вспомнить, но безуспешно. Только голова разболелась. Мои товарищи тоже пришли в себя. -Дрон, они очухались!- сказал парень, видимо охранявший нас. В вагончик зашел свободовец в костюме «Страж свободы» и с автоматом, как у меня. Возможно, это и был мой автомат. -Сука, волчий урод, тебя хана. Сейчас сюда завалятся отряды долга и вас в лаваш закатают! –орал Кернет. Дрон лишь рассмеялся. -Да конечно. Мы сейчас находимся на Свалке, хрен они сюда так быстро дойдут. Короче ближе к делу. -сказал подходя к нам. У меня к вам предложение. Вы говорите нам пароль от кейса, мы забираем ученых и отпускаем остальных. При других вариантах все умирают. Думайте.- Сказал он. -Да пошел ты. Ты его никогда не узнаешь! Скотина.- Заорал какой-то военный. -Ты хорошо подумал?- ироническим добрым голосом спросил Дрон. -Да мать вашу! Фиг тебе скажут. Пид…- он не успел договорить, как свободовец достал пистолет и прострелил ему руку. -а-а-а! Тварь, сука!- орал раненый. -Думайте, я пока погуляю.- сказал анархист и вышел из вагона. -Там что и пароль какой-то? –спросила Дэриел. -Да. Кейс очень ценный. Пароль выдавать нельзя ни в коем случае.- говорил Винтарь. Надо было придумать план побега. Свободовцы могли сделать с нами всё, что угодно. -у меня идея!- сказала Дэриел. Эй, анархист вонючий, иди сюда! В вагон вошел Дрон. -Кейс реагирует на сетчатку глаза. Моего глаза, поэтому развяжи мне руки и я открою тебе кейс.- сказала девушка. Что? Он знает как открыть пароль, а мы нет? К тому же она предатель? Нет. Это какой-то план. -только без глупостей!- предупредил Дрон. Дэриел поманила свободовца пальцем. Он нагнулся и Анна смачно врезала ему кулаком между ног, в ту же секунду выхватив нож. Она перерезала им горло Дрона, а потом и все веревки. Мы были свободны, но безоружны. Автомат и пистолет на десятерых это мало. Кстати где яйцеголовые? Надеюсь, они живы. Пистолет дали Винтарю, а автомат Фоксу. Нож же достался девушке. Кернет выглянул из вагона и быстро вернулся назад. -Выходим! -сказал он. Мы вышли и увидели около десяти трупов в зеленых комбинезонах. Недалеко стоял УАЗ и в него садились вояки. Рядом стояли Долговцы. Это были Пиротехник, Ситис, Вова Охотник, Вирус и Мракобес. -о! У меня анекдот новый! Давайте сюда!- позвал нас Вирус, а остальные просто поманили руками. Тем временем вояки сели в УАЗ и уехали. -Что с учеными? –спросил Фокс. -Всё нормально, их освободили, и они уехали к нам на базу с военными.- объяснил Ситис. -а нас чего не взяли? -Мест не хватило, а машин в Зоне мало. Да доберемся! Во кстати ваше оружие!- сказал он, показывая на кучку стволов. Взяв оружие, мы двинулись назад. На базу. По дороге Ситис рассказал о том, что Аксиус и Магнум послали отряд в помощь, и они по следам Свободовцев нас нашли. Потом перестрелял всех, хотели освободить нас, ну а мы и сами справились. Дрон оказался одним из опытных Свободовцев , которого отправили возглавлять отряд, отправлены на охоты за кейсом. Ночью мы уже были на базе. Луна освещала нам путь своим голубым светом, а Вирус рассказывал анекдоты, поэтому время пролетело так быстро. На базе мы все сдали оружие и уснули, как бревна.
Неплохо, мне лично нравится. Вот только лучше было бы если ты эти главы в одну объединил. А то в них в одно и тоже действие отписывается. А новые приключения нашего квада уже в других главах.
Дима, в целом не плохой рассказ. Мне в принципе понравилось, но вот в каждой главе есть маленькие недостатки. В первой, немного начало не вышло, часто повторяются одни и те же слова. Во второй у тебя пол главы занято перечислением оружия бойцов. Все таки думаю на этом не нужно останавливать много внимания. ИМХО. Ну а третья глава уже получилась отлично. Что я могу сказать? Рассказ получился интересен, сюжет замечателен. Думаю немного поработаешь над правописанием и все будет на высшем уровне. Желаю удачи.
Два замечания: 1. "Я взял с собой АКМ74 с модифицированным стволом, заменённым прикладом, который дал мне -20% отдачи, зарядил его патронами 5х45.39 фмж х3ю. Одел кеды фирмы Адидас, ф-50 и спортивную куртку, от производителя спортивной одежды и снаряжения "Puma" " и т.д.. Ну вы поняли о чём я . Описывать в произведении какие-то предметы таким образом - попросту некрасиво. 2. Главы...я молчу. Ну там ещё по мелочи, но отписывать времени нет.
Что сказать, сюжет мне понравился, довольно интересно. Даже парня какого-то увидел на меня похожего))) Соглашусь с таким недочётом как правописание, но это у многих присутствует (я тому живой пример). Ещё вот такой факт, что многие (если не все поголовно) солдаты (рядовые, ефрейторы, ну сержантов в принципе можно отнести) ходят с слишком отличной экиперовкой. Конечно это возможно чисто теоритически, но не очень уж жизненно. У нас например строже в этом плане (есть исключения, но оправданные, для ветеранов например). В любом случае это личное дело группировки, в которое я не имею права вмешиваться. И собственно сам текст читается как-то без изюменки чтоли (может быть кто-нибудь поймёт о чём я), но все мы Пушкными не рождаемся, а становимся. А так неплохо, молодец. Совершенствуйся.
Не благодарное это дело - людей критиковать. Все пытаются тебя игнорировать . А критик знает, что игнорить его долго не выйдет! Ну да ладно. Димон, всё же не сдержался и решил написать - дай краба!!! Давно так меня никто не смешил своей техникой, если это можно так назвать. У меня уже почти назрел рассказ-пародия. Может скоро выложу. Жди.