Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Народ, вот было время поиграть с клавиатурой. Набросал пару строк. Конечно не рассказ, и во избежании нарушения, да и создания ненужной темы, решил выложить часть своего творения здесь... Читаем, комментируем...
Anatolij FAUST Huber «Фауст» Рассказ специально для stalker-cs.ru – новая версия истории о Фаусте. Жизнь – интересная, но в тоже время и сложная вещь. Не каждому дано понять, зачем она дается и как правильно ей распоряжаться. Иногда, появляется ощущение того, что мы всего на всего фигуры, которыми кто-то руководит, и которых в любой момент могут убрать. И в этот момент остается только смирить и существовать. Но бывают случаи, когда душа не позволяет идти на поводу всеобщих законов, когда железное мнение, стальной характер и иные взгляды на жизнь, заставляют жить иначе. В этот момент ты вступаешь в игру. В игру, в которой должен достигнуть финала, и взять победу. В игру, в которой у тебя нет права на поражение. На этом и начинается история одного бойца, путь которого завел в «аномальные» просторы Зоны. Эта история не такая особенная. Все начинается, как и у всех – школа и выпускной, первая любовь и светлые планы на будущее, получение профессии и престижная работа… Это все замечательно, но так случается не всегда. Порой нам приходиться разочаровываться во всем: в друзьях, товарищах, своей любви, своих возможностях и порой в себе самом. В этом конечно можно найти выход, и многие его находят, но не всегда. Обычно тут помогают либо нары, либо бутыль. Печально, когда приходиться идти против своих друзей. Тех людей, в которых ты был уверен и которым доверял. Тех, о которых думал, что они в любой момент могут помочь и прикрыть спину, но каждый из нас имеет право на ошибку. Печально, когда ты разочаровываешься в той, которую любишь. Так же грусть наводит ссора с лучшим другом, когда ты становишься одной из сторон треугольника. И тогда ты теряешь и ту которую любил, и товарища, за которого готов был жизнь отдать. И таких историй можно привести много. Случайные конфликты, в которых ты становился одной из сторон. Ситуации, когда принимая правильное решение, приходилось в одиночку идти против толпы, и тогда тебе было не важно, что станет с остальными, а что будет с тобой. Ты был уверен в верности свои действий, и когда брал победу, последствия были не такими и приятными. Ты, как и все ставишь жизненные цели, которые принимаешь так же верно и к которым идешь, ни смотря, ни на что. Тебе не важно, как будет тяжело, и какие трудности тебя ждут, но это и есть твоя меча, твоя цель, за которую ты готов бороться до конца. На пути вставали разные преграды, на которые, ты не обращал ни какого внимания. И сколько раз бы ты держал неудачу, все равно вставал и шел дальше, никогда не отступал назад, и старался об этом даже и не думать. Твое стремление приносило много проблем, но тебе было безразлично, что происходит и что будет в дальнейшем. Но порой «белая» сторона твоей души давала о себе знать. Ты больше стал следить за собой и своим поведение, стал более рассудителен и каждое свое действие старался хорошенько обдумать. Но мысль, что мир был куда лучше, если бы тебя вообще не существовало, не покидала вообще. Но, тем не менее «светлый» разум не дал тебе свернуть с правильной дороги, и совершить ошибки, о которых мог бы, потом жалеть. Как-то раз, одним днем, ты, собрав рюкзак и небольшую сумму, которая была тогда у тебя на руках, побрел в сторону железнодорожного вокзала. Денег едва хватило на билет в одну сторону до Киева, как ты планировал. Добравшись до места назначения, ты попутками отправился в сторону периметра, за которым были «аномальные» просторы Зоны. И вот настал момент. Через пару минут все воспоминания обо мне и о том, что такой боец как я, когда-то существовал, напрочь исчезнут. Так же испаряться все проблемы, когда-либо существовавшие. Жизнь начнется с нового чистого листа и для такого как я и для других. Передо мной стояло лишь одно препятствие – мне надо было пересечь периметр, не привлекая к себе внимания военных. Забор, обвитый колючей проволкой, был границей между двумя «мирами». И эта граница, как и любая другая, охранялась войсками. За ней и была та обитель, к которой я стремился. Необходимо только перелезть через забор, и вся прошлая жизнь, все воспоминания обо мне останутся по эту сторону. Ну, а по другую ожидает суровый мир – Зона. Подобрав подходящее место для дезертирства в периметр, снарядившись: разгрузка, штык-нож, и самодельное ВВ., попрыгав и проверив – ни шумит, ни звенит, я направился дальше. Главное не привлечь внимания ВС. Хотя это не реально. В последние дни патрули по периметру вдоль кордонов были усилены. Какой авторитет сбежал из «большого мира» в Зону, пытаясь там найти пристанище. Что же – спасибо ей, что она помогает хотя бы в этом. Лично меня не волновало, как его зовут и кто он такой, кем был на гражданке и прочее. Меня волновало, что патруль ПВ может меня засечь. А именно их верные товарищи на четырех лапах, способные найти че угодно. К войскам всю жизнь я относился хорошо с добротой и пониманием, и именно поэтому не хотел производить стычек с ними. Хотя казалось свой выбор я сделал, и жизнь для меня стала просто игрушкой, но… И вот, прорезав проволку на заборе, я уже перелезал сквозь него. В следующую минуту все случилось как будто в кино. Какой-то объект перелезает на запрещенную территорию, и тут появляется охрана. Забавная вещь. Быстрыми темпами я перебрался через заграждение и сделал первый шаг по «аномальной земле». Резко вынув штык-нож из ножен, кармана своей разгрузки, заметив вдалеке четырех погран-солдат, с, как и предполагающимися двумя собаками, я направился в сторону заросшей сухими деревьями местности. Конечно, был применен огонь на поражение, но фортуна, почему то помогла мне выжить. Очередь распорола воздух над моей головой, а другая ударила по заграждению. - Куда палишь? – послышался крик одного из солдат. – Патроны береги! - Пусть идет, - резко вмешался второй. – Скоро выброс, да и говорят линия на пост бредет. Так что сгинет в периметре. - Зона жить не позволит, - с усмешкой добавил первый. – Как местные говорят. Однако для меня все их крики были просто словами. Я, конечно, многого не знал о Зоне, о местных законах и правилах, о том, что меня может ожидать, но, по крайней мере, обладал хотя бы поверхностной информацией. Вот «погоня» патруля прекратилась. Добежав до безопасного места, я обернулся. Солдаты шли назад, по своему маршруту. Двое из них старались удержать собак, а третий, видимо тот, что стрелял, шел, перезаряжая автомат. Я не стал тратить время и задерживаться, разглядывая «отступление» пограничного патруля. Пробравшись, через небольшую линию посаждений, уже почти высохших деревьев и кустарников, я побрел к сердцу Кордона – деревне сталкеров. Из новостей и газет я узнал интересное название – Кордон. Местность, куда приходят новички и отмычки в первую очередь, так сказать – предбанник Зоны. В этих краях нет никого, кроме одиночек, мародеров, и военных с мутантами. В общем, благодать, но это смотря с какой стороны посмотреть. Если учитывать то, что в центре Зоны идет активная война, то да – тут хорошо. Ну, а если считать, что ты в периметре в первые, то тебе стоит держать бдительность и рефлексы на чеку. Как говорится: или ты, или тебя. Но на кордоне я не стал много заморачиваться, и хотел только обжиться снаряжением.
* Основатель Военизированных Сил Группировки "ДОЛГ" * Высшее Руководство Группировки "ДОЛГ" * Особый Отдел Группировки "ДОЛГ" * Командир БП "КУЛАК" * Координатор ДРП "ГРОЗА"
Откуда ГГ знал, "что и как" в Зоне, если никогда там не бывал?
Ну так слухи вещь не тихая Да и хоть какую то спраку и информацию он мог знать. Ведь Зону как ни пытайся не скроешь.
Quote (Volchara)
Красивое, но не очень правельное предложение. Может "пули" а не "очередь". И немного непонятно, что первая НЕ ударила по заграждению.
Тут "очередь" и "пули" разницы нет. Очередь - череда пуль, а пули тоже самое "пуля во мн.ч.". Тут синонимичность проводится.
Quote (Volchara)
А разве это не одно и тоже? Или в Зоне по записи?
Товарищ, тут я чет не понял смысл вопроса.
Quote (Volchara)
Очень понравилось! Собираешься писать продолжение? Или это лирика?
Благодарю. Продолжение будет по мере возможности. Этот рассказик, точнее говоря его часть я писал на скорую руку. Но тем не менее, немного подправил. корректировки по ходу дела будут. Далее я хотел бы описать весь свой путь в рядах ВСГ "ДОЛГ".
Quote (Volchara)
(А ты действительно в Германию переехал??)
Сорри, за оффтоп, товарищи хранители и контролеры. Пока нет. Живу как и прежде в Казахстане. Но мир границами РК не ограничевается, и перебраться куда-н я все же хотел бы. Мечтаю побывать в Германии, России (Москва и др.), а так же очень сильно хочу в Чернобыле побывать.
Так же было время и я набросал небольшой стих, может поэмка миниатюрная. Не факт. Факт в том, что это первый длинный стих в моей истории и практике как писатель-поэта. Писался с 17-20 января 2011 года. Было время с пользой провести пары в учебке. Выношу на суд. Читаем. Комментируем.
Росток. Заброшенный склад. Морозом тянет стекло. На столе автомат, БК, конвер и письмо. Вновь пару строк синдикат Подкинул - выполнить план. Сила в жизни - диктат, А в истории шрам. Не от лучшей жизни вступил, Пошел служить в их отряд. Свой дух задушил, Теперь "удачи солдат". Сотни наших ребят От их рук полегло. Суммой вас наградят, А им уже все равно. И вот дрожащей рукой Берешь в руки конверт. Письмо как грозный прибой... Но обратно троп нет. Смиреньем сверил часы, Посмотрел из окна, И в руках тишины, В душе проснулась вина. Хоть товарищ, ты - найм, Но кодекс чести есть свой. И твердо делаешь займ, Уже решив головой. Вот стрелки часов, Ровно девять - удар, И всего пара слов, И вновь шкалит радар. Пустеет внутренний двор, Но скоро сходка, стрела. Закупка иль договор На ковер привела. Две машины. Сигнал. Берешь автомат. Час этот долго ты ждал... "Извини уж, Комбат!" Сбор двух сторон: Военный и мародер. В патронник гонишь патрон, Прицел, навод на ковер. В линзах сетки ПСО, Мелькает двое людей. И снова дарит тепло... Как будто вновь средь камней. Лет десять назад, Контингент на Кавказ. Вновь готовит отряд, Десант разведки СпецНаз. Вновь рейд и засада. РГ подбита броня. В живых, вот досада, Лишь двое: брат, я. Тогда он не бросил Трехсотым меня, Ну а сейчас сквозь прицел Держу его я... Ну нет, я - солдат! И знаю в чем честь. Хоть и наемник я брат, Но чувство долга всеж есть. Пусть я "летучую мышь", Сменил на "орла". Ну а теперь сверха крыш, Решаю дела. Я не исполню приказ, Что дал мне синдикат. И решив - последний раз, Крепко сжал автомат. Навскидку, взглядом в окно, Позицию занимая. Сквозь прицела стекло, Цель по сетке сверяя. Вот объект - мародер! Плавно держишь дыханье. Передернул затвор... В ход идут вновь старанья: Щелкаешь спуск, Бесшумно выстрел прошел, И трассерный пуск, Пулей в сердце пошел. "Один уже есть!" Подумал, с крыши сходя. "Решить других - то же честь. Ведь финал для меня..." Дислокацию меняешь, Пытаешься от пуль уйти, Но в глубине ты понимаешь, Жизнь не сможешь ты спасти. ВС, преспешники анархий... Что же их могло свести? Возвышение епархий? Иль больше сумм что б обрести. Ответ не важен, ведь главарь их снят, И я уйти уж не смогу, Но выполню еще расклад, С собой тех тварей заберу. По разгрузке пробежав: В кармане парочка гранат, Рожок, "эфка" для себя. Проверил четко автомат... "Эх, жальне полон мой БК..." Ну что ж, могло бы быть и хуже, Но Кеп и я прошли Кавказ. И извини братишка, лучше, Точнее снайпер бил б в тот раз... Ну а сейчас все под контролем: Наши силы бьют в окно, И вот анархия уходит, В догадках что же быть могло... Но нет: бойцы все ж здесь остались - Снаружи слышен их базар. Рывок, щелчок, и вот расстались С жизнью - приняли удар. Рядом очередь ударив, Вдребезги разбив стекло... В прицел на мушку вход поставив... Спокойствие уж истекло. И мысль бьет твое сознанье: Приказ один, а груз другой. Но есть и тут мое старанье: Ведь брат остался всеж живой. Сумма есть, но все же дело, Не исполнил до конца. И рука скользнула смело, К "эфке", гле блестит чека. Но вот в проем влетает лихо, Мародер, пытаясь взять обстрел. И калибр прошил тихо... "Эх, все же я успел!" Но вот грохот за спиною... Удар приклада по плечу... И предо мной стоит стеною, Кеп, брат, с кем я прошел Чечню. Наведя мушку автомата, Но выстрелить никак не смог - Ведь всеже грязно стрелять в брата, Пусть жизнь сыграла с ним злой рок. Дав сигнал: "Беги, братишка!" Рванулся я на внешний двор. Но вот щелчок и пал бесслышно, Трехсотым стал от пули свор. За ящик быстро отползая. "Зачем себял хочу спасти?" Что дальше ждет, осознавая, Решил последний ход свести. Рожок последний заряжая, Вновь плавно пропустил затвор. Сеткой окна проверяя, Снайпера все же нашел. Щелчок и груз еще один оставлен. "И кто еще мог не уйти?" Вот ВС ко мне направлен, И надо вновь скорей уйти. Бояться нечего солдату, Пусть стал наемный стиль нести. Пусть верен суммам, автомату, Но против наших бой вести?! Заметил рядом: перебежкой Еще один бежит стрелок, И так же лихо, все же спешкой... "Зачистку начал я, браток!" В полуразрушенной постройке, Столкнулись с ним лицом к лицу... Рукопашнай бой... Рывок к стволу... Метнул штык-нож в ребро бойцу. Сзади вновь пришла атака. Но кто бы мог так поступить? Ах, да! Анархии два брата, Оклад желая получить. Что сказать - те мародеры. За деньги могут убивать. Но свой устав и свод законов: Диктат иначе поступать. И вот убрать меня решили. Гледя с усмешкой на братков: "Что же сказать - мне заплатили!" Чека выходит из пазов...
* Основатель Военизированных Сил Группировки "ДОЛГ" * Высшее Руководство Группировки "ДОЛГ" * Особый Отдел Группировки "ДОЛГ" * Командир БП "КУЛАК" * Координатор ДРП "ГРОЗА"
faust-rk, Товарищ капитан, это не стихотворение а поэма, о "солдатах удачи", вернее об одном из них, наверное в реальной жизни так и бывает.. сначала спецназ потом... наемники.. Хорошее стихотворение, заставляет задуматься и пережить вместе с человеком мысли, дела, мотивы...
Чистый мрак. Тут жизни нет. Всюду здесь один закон. И соблюдать даем обет, Внося в дальнейшем свой канон. Зачем же ты сюда пришел? И что же здесь решил найти? Поверь, финал ты тут нашел, От кары этой не уйти. Ты возомнил, что много знаешь, Что всюду сможешь здесь пройти. Не все, ты, брат, тут понимаешь. Не знаешь, мы чрез что прошли. А знаешь ли ты новичек, Как трудно нам тут побеждать? Попав к смерти на крючок, Так не охота умирать.
Закат денек провожает, На ночь сменяя его. Алым огнем все освещает, Солнца лучи кидая в окно. А жизнь хороша! И тут не поспоришь. Раскрывает она, нам, свой горизонт. И рвется душа! Ты свой шанс не уронишь, Ее отпустив, улетев в небосвод. Но годы летят, все под силу дела. Моря по колено, горы с плечо. Но порою душе не хватает тепла, И на помощь приходит одно лишь вино.
Что ж ты отмычка-новичек, Решил, что ты боец умелый? Войне не нужной на крючок, Попав, забыл, что ты военный? Но должен знать, все понимать: Как мы живем! Чрез что прошли! И мир не стоит проклинать! Не только гнев мы тут нашли. На этой выжженой земле, Где жизни нет, пришлось признать: Друзья остались с той борьбе... За них нам жить и воевать. Но так же должен понимая, Силой всею осознавать: Законы наши вспоминая, Нельзя их в жизни забывать.
Народ, ничего личного. Мой стишок. Я хоть и немец, но могу отличить нормальные действия, от "плохих", да Гитлера с его политикой все же "не долюбливаю", т.к. большинство моих родственников и предков дальних казнили и репрессировали, при организации и участии восстания и мятежей против него... Ничего личного, еще раз... А культура - есть культура... Тут ничего страшного нет... (А то примут стишок, как провокацию фашизма)...
Символика.
На вольных ветрах развивается флаг, Три цвета символики сердцу родны, Эти цвета пусть знает наш враг, Святые цвета нашей страны. Черный покров сменяют тона, Тона к светлому времени нашей земли, Красным, кровавым, которым страна, Омыта была в годы войны. Третьего Рейха мрачны дела, В забвенье и мрак сослали народ, Но к золота блеску ведет нас судьба, И верю, и знаю настанет восход. Из мрачного мира возродится страна, Взойдет в добрый свет белой стопой, Пойдет новой жизнью наша тропа, Нежно повеет чистой рукой. Щит золотой на шевронах страны, Черный орел дух придает. Вера в Берлин, в силу земли, Свободу народа воссоздает. И на последок ставим мы цели, Что бы вечно помнил наш враг, Что мы лишь тогда встаем на колени, Когда целуем немецкий наш флаг.
Ностальгия: Средневековые мотивы... - Вот были времена... Хорошее время... Только, опять наработка...
Рассветом возносится новая власть - Новое время для жизни народа. В надеждах, что будет только лишь сласть, Во время правления нового лорда. Но свободы за злат не купить, Не купить, не продать душевную волю. Никогда не сможет простить, Дух наш, идя мятежной тропою.
И на последок песенка. Решил делать сборку песен сталкерской тематики под гитару. Может из тех, кто не только умеет держать этот замечательный инструмент в руках, но и создавать из него шедевры музыки, поможет в создании мелодии... Подборку аккордов сделает... Ну как? А то текст есть, можно было бы походные песенки насочинять... Да и другие есть тексты хорошие... (Кого заинтересовало, пишите в ЛС)...
Пост.
В тишине сирены вой. И вновь готовит нас КомБат. И скоро ждет бригаду бой. На защите квад-отряд. На север вновь нас долг завет. У Лиманска прорван пост. Нас через рыжий лес несет, И видень вдалеке уж мост.
А пули бьются о броню. И слышен рядом взрыв гранат. И эту странную войну, Должны пройти, Не отступив назад.
Идет атака с трех сторон: Склады, туннель и в город мост. За честь и долг, за свет погон, Мы не бросим этот пост. Вот льется дождик из свинца. Снайпер метко из засад, Снимает лихо вновь бойца... Редеет сильно наш отряд.
Но отступить никак нельзя... К концу подходит наш БК... Плечом к плечу! Одна семья!... Сжимаем крепко, Спасительный АК...
И вот оставшейся боец, Все продолжает бой вести. Зная что ему конец, Решается на риск идти. В разгрузке парочка гранат, Спасти от плена могут в раз. И подрывает он снаряд... Не отступил назад спецназ.
В результате сдержан пост. И двухсотых нам не счесть. И пьем за них мы третий тост. За тех, кто знал, Про мужество, долг, честь.
И ввек запомнит "ДОЛГ" бойцов, Кто наступление сдержал. Наших смелых храбрецов, Кто нещедя себя, За устав наш умирал.
Благодарю, товарищ и коллега! Благодарю за такие слова! Стараюсь... Еще раз хотел бы обратить внимание всех на мой комментарий к песне, по поводу аккордов... Может кто-то откликниться? )))))
Обещаю, когда научусь играть - сделаю. Конечно за мою врожденную лень мне нужно...не знаю что сделать, потому что у меня в 15 лет появилась гитара, и я до сих пор не умею на ней играть.
faust-rk, Отлично, как всегда, особенно стихотворения о группировке, о людях плечом к плечу сражающихся и не отступающих. И о Германии очень красиво, патриотично, вам пора сборник стихотворений в реальности выпускать.
Спасибо, Анечка! ))))) Еще соберу стишков, и сразу выпущу... А так пока что beta версию сборника готовлю... )))))
Ну и не стану нарушать традиций, и выкладываю мои самые ранние стишки. Написал их где-то года 2 назад...
Простоквашино (Новая версия, находящаяся в разработке).
Шарик, Кот Матроскин, Пишут Федору письмо: "Скорей в деревню приезжай - Без тебя тут нелегко. Фараоны, братец знаешь, Накрыли наш с тобой завод. И знаем Федя, понимаешь, Какой исполнить нужно ход". Тут, сразу, пес перо хватает, Бумагу с силой отбирает, Свою легенду начинает, Ее на белый лис кидает: "Когда служил под Кандагаром, Такую крысу не видал. Что б Печкин нас, за просто, даром, Ментам так лихо выдал, сдал". Тут Матроскин отбирает, Когтисто листик забирает, Слова друга подтверждает, Историю свою кидает: "Я знаю, сам я был в Ираке. Участвовал не в одной драке. Знаю, это как бывает, Когда тебя так жизнь бросает".
Когда багровым ручейком, Крови горячая струя, Стальную омывает грань, Душе родного штык-ножа.
Когда в кромешной темноте, Осознанно идя на риск, Как шепот в мертвой тишине, Тушканов слышен хладный писк.
Когда палач косой играет, Последний в жизни дарит миг, Патрон винтовку покидает, Показывая Зоны лик.
Тишина кругом таится. Ни души и спит земля. Но ярким светом к ней стремиться, Шарик теплого огня. Вот громкий звук Скользнул по небу... Серый гриб... И "мирный" стук, И "сладким" сном кругом все спит.
Опустилась ночь слепая. Звезды и луна сияют. Мирно спит земля степная. Ветер листьями играет. А где-то там на сопке горной, Журчит, пронзая тишину, Бежит с камней ручей холодный, И рыбки плавают по дну. В лесу медведь с пеньком играет, Грызет древесную кору. От волка заяц удирает, Бежит к себе домой в нору.
В дали на бережок песчаный, Море буйно набегает. А в нем бизнес нелегальный, Что нефть со дна себе качает.
Снайпер.
Взошла луна. И звезды в небе Мерцают ярким серебром. Ложась на землю в тихом свете, Ветер стелится кругом. И ты сидишь на склоне горном, Пар пускаешь из-за рта. Мечтаешь ты о солнце теплом, Но далека твоя мечта. Тихо спят внизу дома, Сладким сном все наслаждаясь. Но есть цель твоя, одна, Что где-то там сейчас скрываясь, Знает то, что хода нет, Что некуда ей отступать. Когда появится объект? - Остается только ждать. И вот, объект твой, страх теряя, Мелькнул, пытаясь убежать. И ты, винтовку прижимая, Стараешься не упустить. Сквозь оптический прицел, За объектом наблюдаешь. И что б сбежать тот не успел, Курок ты плавно нажимаешь.
В небе солнце палит. От жара меркнет земля. Вдали засада сидит. И вновь решает судьба: Кому снова в бой, Подавлять вновь мятеж. А кто вернется домой, Покинув этот рубеж. В руках держишь ты Родной АКС, За спиною БК, И ты не просишь чудес. Пусть лишь не дрогнет рука, Когда ударит приклад, Когда начнется стрельба, Когда товарищ КомБат, Отдаст отряду приказ: "Вперед! За Родину! В бой!" И ты ставишь наказ: Живым вернуться домой. Пусть не погибнет в бою Взвод, ставший словно родной. И все мы, вместе в строю, Чеканя шаг, Прошли по площади городской.
Душа рвется в груди: Наш взвод в ущелье зажат. Сюрпризы этой войны Решат судьбу салажатю И снайпер скрытый в камнях, Обняв прицел СВД, По красной глади ручья, Метко бьет по тебе. Но сила воли сильна. Ты плавно встаешь. Солдата вера крепка. Вновь автомат ты берешь. Свора, банда душман Идет на встречу к тебе. Ты проклинаешь Афган, С глубокой раной в душе. Зарядив АКС, Открыл встречный огонь. Забыл веру чудес, И путь, надежду вернуться домой.
Мои авации! Выдержаны, имеют глубокий смысл. Скажу честно, порой размеры выскакивают, то есть над стилистикой поработать можно бы было. Но та суть, что вложена в Ваши строки, перекрывает всю мою нудятину))))
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Благодарю. последние были так сказать простыми набросками и зарисовками. чуть погодя выложу еще своих стишков из самого раннего творчества... готовлю к выпуску сборник.