Власть Султана.
- Мля, братва, вы слышали мазу, Султана мочканули.
- Ты че? Гонишь? Ответь?
- Мля буду, отвечаю, сам видел.
- Во блин, такой реальный чел был, авторитет конкретный, эта скока он на Скадовске верховодил?
- Та вот как выжигатель отключили так на Скадовске уже он обосновался заместо Борова, считай восьмой год уже.
- Ну, лана давайте за Султана, земля ему пухом, не чокаясь.
- Ух хорошо пошла, я тут с Султаном бухал недели две назад, так он мне такую тему по пьяни загнул, как он короче главным стал в банде.
- Та давай, проедь нам по ухам.
- Лана слушайте.
(Эта история записана собирателем фольклора в Зоне сталкером Ушлым, для лучшего восприятия из истории удалены ненормативная лексика и блатная феня, и оставлены только в тех местах, где без них не обойтись.)
Когда отключили выжигатель, к центру зоны потянулись все кому не лень, не шли только глухие, слепые и парализованные одновременно, кто не мог идти того несли друзья, чтобы только взглянуть что там за выжигателем, чтобы только увидеть поля артефактов. Бандиты не были исключением, из темной долины вся группировка потянулась вглубь зоны. Тогда группировкой еще руководил Боров, хоть и говорили, что его замочили, но нет, он был живее всех живых. Вся группировка, захватив с собой всю снарягу шла не стройной колонной, позади всех плелись Султан тогда еще только шестерка у Борова, и Валет дружок Султана, они тихонь переговаривались:
- Ну че Султан када на дело пойдем?
- Те че прям щас чтоли начать, придем на место сориентируемся.
Дело в том, что Султан и валет давно положили глаз на общак группировки, общак хранился в большом железном ящике с замком, ключ от замка Боров всегда носил с собой и открывал ящик только оставаясь наедине, сейчас ящик на самодельной тележке тащили двое самых сильных бандюков.
- Валет ты, отмычки сбацал?
- На, держи. - Валет подал Султану кольцо, на которое были нанизаны несколько самодельных отмычек из ножовочного полотна.
- О, тема, покатит. Короче придем обоснуемся, общак, хапанем и ноги, ноги отседава соберем своих людей и тада вся зона перед нами ляжет.
Бандиты вышли к пересохшей реке, названия реки Султан не знал, он не силен был в географии, да и в других науках он тоже был не силен, однако жить это ему не мешало. Боров, поднявшись на холм, осматривал местность в бинокль, султан стоял рядом.
- Ну, че Султан вот мы и до чапали, вечереет ша норку себе найдем и на боковую, куда бы нам забурится? А вон гляди пароход каойт валяется Ска-до-вск называется, ты гля как удобно стоит куда не пойдешь все мимо него, там и обоснуемся.
- Хе, Боров, так место то занято вон уже сталкеры там шатаются.
- Чем мля? Эта голытьба уже там? Погнали ща мы их выселим.
Бандиты толпой ломанулись к Скадовску. Боров подошел к запертой двери, несколько раз пнул ее. В двери открылось маленькое окошко, через которые были видны только глаза сталкера.
- Че нада?
- Слыш сталкер, ты знаешь кто я? Я Боров, мне так приглянулось ваше корыто я вобщем хочу тут обитать, выметайтесь отсюда по добру по здорову пока я добрый.
- Что еще хочешь?
- Больше ничего.
- Ну, тогда вот тебе. – Сталкер показал Борову средний палец, вали отсюда, козел мы будем тут жить и ты нам по барабану.
- Ты с..ка еще ответишь за базар даю вам время до утра, не выметитесь сами виноваты.
- Вали, вали целее будешь.
Отойдя не далеко к заброшенному толи заводу толи еще чему бандиты расположились на отдых. Валет опять пришел к Султану.
- Ну че там, когда?
- Валет имей терпение, завтра сталкеров разгоним и тада вперед и с песней, а седня пошли спать.
Было три часа ночи, бандиты кроме дозорных все спали, а по направлению к комнате Борова тихо шел Султан, на ноги он привязал куски мягкой, пористой резины и теперь передвигался бесшумно, Султан остановился перед дверью с облупившейся краской, из-за двери доносился мощный храп Борова. Султан подергал ручку – заперто, не проблема султан вставил в замочную скважину отмычку и занялся замком. Замок поддался через минуту, тихо пройдя в комнату Султан, закрыл дверь. Комната была залита лунным светом, боров лежал на диване и громко храпел, султан прокрался к заветному ящику. Ящик был высотой по грудь с врезным замком им то Султан и занялся, с этим замком пришлось повозиться, наконец ящик открылся взору султана предстали полки с различным содержимым, тут были и деньги, и мешочки с золотыми и серебряными кольцами, цепочками крестиками, да и с зубными коронками тоже, что греха таить бандиты не брезговали ни чем. Султан взял в руки тяжелую шкатулку, открыл, в шкатулке лежал позолоченный ПМ, Султан взял пистолет в руки и так увлекся рассматриванием, что его вывел из этого состояния только крик Борова:
- Султан мля, ты че твариш С..чек?
Боров стоял пред Султаном с обрезом на готове. Султан сделал движение, будто хотел положить руку на сердце только сделал он это левой рукой и положил ее на правую сторону груди.
- Крысятничать вздумал, змочу!!
Боров ткнул Султана в грудь обрезом, Султан левой рукой отвел обрез в сторону, а правой ударил Борова Рукояткой пистолета в висок, всхлипнув Боров повалился на пол, Султан сел на него сверху и бил по голове пистолетом пока не устал, убедившись что Боров уже мертв Султан вернулся к ящику и стал скидывать все что попадалось под руку в рюкзак. Тем временем кто-то поднялся по водосточной трубе к окну кабинета и осторожно вскрывал его ножом, когда Султан уже направлялся к выходу окно открылось в него влез Валет.
- Султан?
- Валет? Ты еще тут что делаешь?
- Это я у тебя хочу спросить, решил на…ть меня? Не уйдешь.
Валет достал ПМ. Султан не долго думая вскинул свой пистолет и нажал курок, раз, другой, третий, четвертый. Когда эхо выстрелов затихло, султан понял что раскрыл себя, в тишине завода гулко раздавался топот бегущих бандитов, мозг заработал как часы, рюкзак с награбленным в руку Валету, пистолет со следами крови тоже ему, его пистолет себе, резину с ног снять и забросить за диван, все готово. В дверь вломились бандиты.
- Султан шо за фигня?
- Мля валет Борова мочканул, хотел общак хапнуть и свалить, я его спалил и завалил гниду.
- И шо нам теперь делать, завтра сталкеров валить, а мы без Борова.
- Ша, раз я был помощником Борова, буду вместо него я, сталкеров мы мочить не будем., щас не то время надо к ним примазаться, типа мы вас не трогаем вы нас, а када мы будем знать что у них там творится мы будем играть только по крупному, все решим завтра утром.
Утром сталкеры на Скадовске заняли оборонительные позиции, вдалеке показались бандиты, однако близко не подошли, остановились, к Скадовску подошел султан без оружия, сложив руки рупором он прокричал:
- Э, сталкеры, я без оружия выходите, базар есть.
Дверь открылась оттуда вышел сталкер, что разговаривал с Боровом вчера. Сталкер подошел к Борову.
- Ну че теперь?
- Братан я смотрю, вы типы реальные, не зассали, мож решим все полюбовно? Мы будем у вас жить всякиж пришлых прогонять и вообще все решим миром.
- А где этот ваш Кабан – Боров, сдулся за ночь?
- Смотри братан, на что нам пришлось пойти, чтоб не мочить вас.
Султан снял с плеча рюкзак открыл его и развернул пленку, сталкер заглянул в рюкзак и еле сдержал позыв рвоты, в рюкзаке лежала отрезаная голова Борова.
- Ну как доволен?
- Да вижу у вас были серьезные причины, ладно живите, но если что против нас замутите не жить вам.
Сталкер повернулся к Скадовску,
- Открывай двери все в порядке.
Султан лишь криво усмехнулся, все шло по его плану.
- Мля ну ты даешь, шо прям так и было?
- Отвечаю, все слово в слово.
- Ай да Султан так клево всех развел, лана давайте по второй за Султана, земля ему пухом.