Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Вот начало моего маленького романа, который будет продолжатся. Автор: Естествино я Редактор ошибок:Fireman3000 Обновление: Каждые выходные Итак... Каких-то 20 миллионов доларов... Часть I
Группа сталкеров молча стояла. Наставник что-то вешал на их замерзлые уши. И вот они услышали грохот со стороны блокпоста. Наставник посмотрел в сторону звука...и что-то ностараживало его. Из-за тумана никто,ничего,не видел...но вот слышится звук мотора...из тумана на огромнойскорости летел КАМАЗ! Весь в дырах от армейских пуль, он виделся где-то в 100 метрах от лагеря. Новички стояли как вкопанные, а наставник ухватил 1-го за руку и побежал в сторону КАМАЗа. КАМАЗ стонал, как раненый кабан, и вдруг с стороны блокпоста чуялся свист ракеты РПГ. Мужик, что сидел за рулём, что-то орал 2-му, что сидел рядом в кабине. Внезапно, чувствуя горе первый выскочил из КАМАЗа и упал где-то в кустах. 2-ой остался в кабине. Его как бутто привязало к сиденью. Наставник просчитал несколько шагов наперёд,и побежал с вертекалкой в кусты, где лежал 1-ый. Тот новичек, что помогал наставнику, стоял на пути у КАМАЗа где-то 50 метров к нему. И вдруг ракета ударила в тыл КАМАЗа. Он закричал на всю Зону и перевернулся набок...ползком он пролетел на боку метров 10 и остановился...Новичок, что стоял перед этим зрелищем побежал к двери, и стал вытаскивать водицу. Это был парень 20-25 лет. Он лежал потеряв сознание. Новичок вытащил его и понёс в лагерь. Тем временем Наставник увидел как до лежащего сталкера подползали собаки. Эти сволочи делали круги вокруг него, а он ухвативший свой Пм без патронов махал ним туда-сюда. Наставник прибил дробью к земле одну. Поднял испуганного новичка и потащил в Лагерь. Наставник был удивлён, хотя на лице у него не было ни какого либо искривления. Он видел, что сталкер одет в "Зарю", а значит где-то был, и многое увидал за пределами Зоны. Также Пм был с именной нарезкой: "За службу, храбрость и доброту в сердце. p.s Генерал Воронин" После увиденого Наставник изогнул брови, но только на секунду...и понес Незнакомца в Лагерь. А к нему осталось каких-то жалких 50 метров.... Атмосфера и все, что ёё создает у ТЧ Большие локации, и невероятная война групировок у ЧН Захватывающий сюжет и новые возможности у ЗП Все, что будет в S.T.A.L.K.E.R. 2(я думаю разрабы сделают 2-й самым лудшим) Ответьте на заданный вопрос и вылейте душу в комментарий
(продолжение, решил что 2-й мой персонаж имеет право на жизнь) Когда молодые новички давились тушенкой и колбасой около костра, наша "спящая красавица" покинула мир сказки и перешла в мир реальности головной боли...Звали этого парня Трир, ему эту кликуху дали еще в армии. Трир встал достал КПК, посмотрел и так заорал, будто рядом псевдогигант наступил ему на ногу. Новички не обращали внимание, потому что были убиты голодом и тренировками. Только один встал, подошел к Триру и увидел, что его КПК разбит на 3..или больше частей, впрочем не важно. Трир стоял и смотрел, как ребенок у которого отняли леденец. Новичок спросил: -Что случилось? -Мой КПК, вся моя жизнь, о господи....(упал на колени) -Е-е-е в смысле? -Там был означен тайник из нашей с Протоном хабаром. -Ну и что хабар как хабар, что там было? 3 аптечки и обрез?(Смеётся) -Идиот там был чемодан с документами особой важности. Реальная стоимость более 20 миллионов рублей. О господи зачем? -Да ну-у(взялся руками за лицо и сел на тумбочку)-(Новичок) -Ладно я знаю у кого есть эти координаты...Ладно пошли к Наставнику. -Стой зачем тебе лагерь новичков, когда у тебя за спиной не один год в Зоне. -Так нужно, считай это новая страница жизни Трира. -Ладно тогда пошли. Оба пошли к Наставнику. Около Наставника стояло два парня: один Протон(я), второй (t@lker. Трир стал взади их и ждал очереди на "благословение"...
(продолжение моего ролевого сериала "В шкуре Долговца") Трир стоял и ждал когда освободится очередь к Наставнику, поглядывая на солнце, что виднелось где-то в долине. Внезапно к нему подошел один новичок, его лицо показалось Триру знакомым. Новичок подошел, посмотрел у глаза Триру, вынул нож из кобуры и замахнулся на него. Трир, ошеломленый увиденным, выхватил у Наставника вертикалку и отскочил влево. Парень с ножом, не долго думая, понесся на Трира, как кровосос на новичка)). Трир открыл ружье, и увидел, что оно не заряжено, хотя даже если б наоборот он не вытрелил. Он ударил волыной по животу парня с ножом, а той скрутился от боли выпустил нож, и начал орать. В это время новички стали как вкопанные, в некоторых даже с рук попадали банки с консервами....Наставник прервал в это время беседу с Протоном и (t@lker'ом, и не отреагировал, когда Трир выхватил его любимый ствол, наоборот стал осматривать поле битвы. Он знал, что драка не из-за банки тушенки или Обреза. Дело было прошлое, и вызывало интерес....Так или иначе Трир узнал у парне, который лежал сейчас на полу, знакомого Наёмника, который до великих дел Трира был его другом. Трир отнес ружье владельцу, а сам пошел в одну из развален, что когда-то было чьим-то домом. Как не странно Наставник пошел за ним. Уже не молодой сталкер, который уже не один год пытается сделать из ничего - сталкера, зашел в комнату где сидел Трир. Трир нашел у комнате карту Зоны(это был класс, где Наставник показывал что и где в Зоне), он искал место его хабара. Наставник сел около него, и спросил: -Ты знаешь человека который напал на тебя, он когда-то был для тебя очень дорог. -...(опустил голову) -Прошлое....Оно преследует нас, пока мы не исправим ошибки, которые допустили в прошлом. -Вы правы.. -Скажи с какой ты группировки? -Я Наемник, и Долговец. -Расскажи подробно... -Когда попал в Зону, хотел заработать, и повелся с Наймами. Главный заказ был и есть кейс с документами. Для выполнения заказа, а точнее частью этого плана было внедрение в Долг. Но парни с долга были, и есть мне по духу больше чем жадные Наймы, и я остался Долге. Но прошлое не дает покоя...все наемники хотят меня и моего друга убить. -Твой друг....Протон? -Да. Славный пацан, он Свободовец...(Смеётся) -Да Санта-Барбара...(Тоже смеётся) -Я мал его убить, когда он попал в аномалию, но у меня попал снайпер свободы, я лежал около него, потом 2-е бандитов вытащили нас и хотели ограбить, но мы им надрали задницы, с тех пор вместе... Внезапно в комнату зашел Протон. Он что-то клацал в КПК, и посматривал на Трира. Потом уронил: -Я знаю 3 места где может быть заказ... 1-Болото. Чистое Небо хотело купить эти документы, потому сбрасывать их с щёта не будем. 2-Как не странно..Припять. Там должна состоятся сделка между Долгом и Наймами, но цель не известна.. 3-У-у-ухх...Завод Юпитер, где-то там в центре Зоны...Черт 20 лимонов...И так предлагаю..мда-а не знаю с чего начать.. -А не пойти ка вам ребята к Сидоровичу...Он у нас знает все и обо всех(Улыбается).(Наставник) -Надо была б...(Трир) -Мы хотели замести следы и стать новичками..но увы не получилось...ладно Трир пошлы к старине Сидору... Молодежь покинула дом, а Наставник молча сидел и смотрел на три обозначены точки на карте. Что-то было не так... И вот открылись двери Сидора... -Здорова...(Улыбается)[Трир] -Черт возьми меня Зона!- подпрыгнул Сидорович. Встал протер глаза и снова сел. -Это...это у вас в руках было 20 лимонов, черт...Точно Протон и ...Трир..да Трир... -Да дядя, это мы...мы с делом к тебе. -Ели сказал, сквозь смех, который ёл меня изнутри из-за концертного выступления Сидоровича... -Ллладно...В чем дело? -Помнишь ли Проект "Душа", который исполняли Наемники, с 1990 года? Так вот, вся документация по нем была у нас... -Была? -Полезли глаза на лоб у Сидоровича. -Мда, но ты нам поможешь, с нас прочитается...-Еkи слышно сказал Трир. -Еще как...предлагаю 50%...- Моргнул Сидорович. -Ех старик, ты не меняешься...5%...-Твердо сказал Протон. -Ну тогда идите сами, и ищите свои документы...-обернулся. -Ну ладно...1 миллион..бумажки..-берёт Трира за плечё и идёт к двери. -Постойте.....ууух негодяи! Ладно черт с вашими 5%...-отрезал Сидорович -Ну тогда к делу[Трир] -Я знаю 3 места где может быть заказ... 1-Болото. Чистое Небо хотело купить эти документы, потому сбрасывать их с счета не будем. 2-Как не странно..Припять. Там должна состоятся сделка между Долгом и Наймами, но цель не известна.. 3.Юпитер. Есть контакт, с Дегтярёвым, он сказал, что видел в одной из записок Стрелку, где сказано, что около Юпитера спрятаны документы. -Значит так:[Сидорович] 1. Вы идете на Болота, там встречаете мужика по имени Клапан. Он проведет вас к группе Ученых, в них лагерь на юге Болот. Из Лагеря проберётесь на наблюдательный пункт. Там если документы в них, они будут пересылать машиной в Киев. Короче разберетесь по ходу действий... 2. В Припяти есть группа по уничтожения мутантов в окрестностях. Там есть мой знакомый снайпер, он проследит за сделкой. 3.К Юпитеру можно попасть только через Радар. Но есть выход как ускорить процесс транспортировки...Короче я вызову вертолет, как будто вы группа ученых из Киева. Он заберёт вас и привезет к Затону, дальше найдёте своего друга Дегтярева, и отправитесь на поиски... К Болотам отправитесь завтра утром с моим другом Кругом, а сейчас располагайтесь в моей уютной подсобке... -Спасибо... - молвил Трир -Спасибо будет, когда документы будут у нас- провел взглядом на Сидорович. Мы зашли в подсобку, где было три кровати. Я уложился на среднюю. Я не спал всю ночь, думая про документы, Сидоровича, подозрительность Наставника, и дружбу с Триром...И вдруг увидел, что на краю кровати ножом выдолбана надпись: "Я, Призрак и Стрелок - друзья навеки!" И тут в меня родилась мысль, которая не бросала меня всё время сотрудничества с Сидоровичем... Утром нас ждал сюрприз...
Сообщение отредактировал Man04 - Вт, 16.11.10, 21:03:50
Это скорее не роман, а сценарий - вот только не пойму, кино или игро-работы.
А стиль смешной у вас Есть пара классных оборотов, так что продолжать, думаю, лучше в полу-серьёзном жанре.
Quote (Man04)
Атмосфера и все, что ёё создает у ТЧ Большие локации, и невероятная война групировок у ЧН Захватывающий сюжет и новые возможности у ЗП Все, что будет в S.T.A.L.K.E.R. 2(я думаю разрабы сделают 2-й самым лудшим) Ответьте на заданный вопрос и вылейте душу в комментарий
Вот это что за лирическое отступление?
Ну и концовочка второй главы захватывает. Так что я всё же взгляну, что там дальше случится. Хотя со стилем всё же стоит поскорее определиться, а то метает из одной крайности в другую.
Ну-с, я "вылил душу", кто вытирать-то будет?
З.Ы.
Quote (Man04)
Приношу свои извинения, но из-за травмированой спины, пока не имею вожможности написать II Главу...
А с каких пор мы спиной пишем?_)_)_)_)_)_)-
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Смешно...Но мне не очень. При всём уважении Ирагорн - не твоё дело! "лирическое отступление" - бывшая тема-опрос. Думаю здесь о ней речь не идёт, и не будет... Спасибо за критику. Буду старатся делать роман.
Добавлено (27.11.10, 00:28:44) --------------------------------------------- После большого перерыва написал
Вот настало утро. Трир встал, оделся и пошел к Сидоровичу. Тот сидел и читал журнал о спорте. -И кто победил? -Не твоё дело Трир. Ты уже собрался? -Нет. -Тогда давай, нехрен тут лазить. Вне зоны у меня 1час = 10рублям, а сейчас уж по 100 за час, могу заработать.(Засмеялся) И тут в бункер зашел сталкер. Он был одет в обычную куртку, а на спине перевес висела «вертикалка». На лице у сталкера была лёгкая сталкерская Улыбка на лице, и сигарета в зубах. -Добрый день(Сказал сталкер и посмотрел на Трира как будто тот его убить собрался) -Здраствуй клиент!(Улыбнулся Сидор) -Значит так Трир бери 2 ствола, и убирайтесь отсюда! -Ладно. Трир пошел в подсобку и увидел, что я(Протон) уже оделся. Трир открыл дверку шкафа и достал пистолет(Кольт) и СВДм. Потом к тому же шкафчику подошел я и взял АКС и такой же кольт. -Ладно Трир пора в путь. И мы вышли из подсобки. Сидорович улыбаясь сказал: -И так бойцы вот этот молодой человек покажет вам как добраться к Болотам живыми.(И показал на того ж сталкера, что и видел Трир) -Этот!? Да ну Сидор! Он нас даже около аномалии провести не сможет уберечь! -А вы что дети малые!? Чтоб вас около аномалий водить!? Он покажет вам путь к Болотам. Ладно пошли вон, я свяжусь с вами по ПДА….Ах да вот ещё пара аптечек и антибиотиков, чтоб легче было жить…. Ок спс за все. И мы пошли за «молодым человеком». Со сталкерами прощаться не стали – стыдно как-то было! А дождь шел. Как будто в последний раз. Лило пря как из гидронасоса. Я надел капюшон на голову, хотя это врятли помогло б, доже если он был из железа! Трир спокойно шел, и легким движениям ноги футболил ветки и камни, и уныло смотрел вниз. Что-то странное происходило у него на лице. Как будто кто-то ударил его. Но спрашивать в чем дело я не стал. Ну вот и туннель около насыпи. Вояки нас не видели, и слава богу. Круг зашел в туннель. Я пошел за ним. Но вдруг Трир схватил меня за руку и сказал: -Смотри вояки 2 новичков трепают. Ладно давай ты вылазы на насыпь сверху, а я пойду со стороны элеватора(Сказал Трир) -Ок И я побежал на насыпь. Мысль была на первый взгляд мягко говоря – необдуманная, но даже если б мы собрали совет 7 великих стран Мира, мы б всё равно пошли б. Ну вот я бы сзади вагона. С другой стороны слышался храп мужика. Да именно храп! Я вышёл и увидел военного, который обнял СВД и видел 6-7 сон. Я подобрал у него СВД и ударил прикладом в кадык. Тот схватился за шею, захрипел, и замолчал на веки. Я подошел к краю моста и увидел 5 военных, которые расположились за «столом» и мягко говоря употребляли алкоголь. Они были прям надо мной. Я достал гранату, и присматривал на чеку, как тут где не возьмись выскочил наш проводник Круг. Он стал перед военными и стал спрашивать: -Товарищи вы не видели двух сталкеров? Один военный: -Да, где то в кабине Уаза(И стая пьяных военных начала ржать) Один встал и начал стрелять Кругу по ногам, чтоб тот танцевал. Я хотел бросить гранату, но заметил 2 сталкеров рядом 3 м коло стола. -Блин, а так хотел бросить, ну щас я вам!(Шепотом) Я слез с второй стороны насыпи и вынул АКС, росклал приклад и прицелился 2 в голову, что стояли один за одним. Я сделал 2 выстрела(Кто его знает военные твердоголовые парни!) И вдруг 2 военных легли. Остальные встали и схватились за ружья, но тут второй выстрел с СВД, со стороны элеватора, и на месте ещё двое легли. Остался один, тот что палил по Кругу. Я подошел к пленным. Развязал 1-го. Это был парень лет 22-25. Но на лице виднелись «татуировки» Зоны, но он не был уродом – нет! На лице было видно, что опыт у этого бойца, как у Стрелка. Ну а со вторым пленным было не так просто, почему, потому что – это была……девушка. Да вы не ошиблись, девушка лет 20-22. Сразу у меня в голове появилась мысль(КАК? Откуда? Зачем?) Она была красива, очаровательна, и я был рад больше, чем Дегтярёв, когда нашел армейцев в Припяти! Мда-а…вот это…даже не знаю как это называется…ладно жить надо дальше. Итак я обратился первый: -ЕЕ…ну-у.. Она ответила лучше чем я: -Меня зовут Лира, спасибо, что спасли, нам на Свалку нужно было, а вояки прижали здесь! Чем могу отблагодарить? Парень, пленный, которого освободили первого улыбнулся и начал тихонько ржать. Ну мысль как мысль, чё поделать!? Я ответил: -Ну….ну как бы… И мою прекрасную речь прервал Трир, который стоял збоку и протирал, мокрый от дождя прицел СВД. -Ромео, скажи Джульетте, что нам нахрен 2 месяца как на болотах пора быть! На что она ответила с улыбкой: -Слушай РОМЕО. КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? -Ну…Протон…как-то так…мда-а(Если б увидел себя сбоку пристрелил бы!!!) -Ладно Протон, мы с Полтергейстом пойдем с вами, все равно места в Зоне не находим, и я тебе обязана. -Хорошо…(А в душе как будто….ну ладно сами поняли!) Трир: -ЕЕЕЕ девушка мы здесь, точнее там будем не в куклы играть понимаете? -Да, вполне! Трир: -Протон, эта женщина хочет пойти с нами! Скажи что не буть!!! -Ну…А что!? Пусть идут с нами! Трир ударил ладошкой себя по лице и сказал: -Идиот! Критин! Ну вот, теперь нас в команде было 5! А дальше судьба готовила нам сюрприз, как и каждому сталкеру в Зоне…