Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Операция «Троянский конь». Сентябрь 2011 года. После того, как группа некого сталкера по прозвищу Стрелок впервые за всю историю Зоны прорвалась на ЧАЭС, произошёл выброс грандиозной силы, изменивший территорию Чернобыля. Появился новый проход мимо так называемого «Выжигателя мозгов». До этого область, находящаяся за ним была полностью непреступна ни для сталкеров, ни для официальных властей. Город-призрак Лиманск и его окрестности, которые были открыты после выброса, подходили для крупномасштабного наступления. Однако через несколько дней выброс повторился, предположительно из-за повторного прорыва к станции. В условиях полной нестабильности Зоны правительство Украины решает провести крупномасштабную операцию, под названием «Троянский конь», с участием спецподразделений военных сталкеров России, Украины и других стран. Несмотря на тщательно составленный план, операция терпит крах и в истории Зоны практически не оставляет следа, оставшись известной для немногих военных в отставке и тех, кто ещё при исполнении...
Капитан Владислав Воробьёв, говорю для записи… Как-то давно, ещё в моём детстве я, сам не помню откуда узнал, что у солдата две семьи: это та, с который ты вырос и та, с которой ты прошёл сквозь ад. Чернобыльская Зона Экологического бедствия… идеальное место для представления преисподней, как много в этом слове сказано. Сколько в ней ужасов, невинных смертей… Я даже и не помню, когда мне снилось что-то, кроме событий в Лиманске.
…Во-ро-бе-е-е-ей!!!...
Не помню, когда сны были с птичками, травой и деревьями.
…-Саша, не вздумай никому говорить об этом. -Но… но почему? -Иначе ты уже нежилец…
Были лишь те ужасные сны, которых мне не забыть.
…-Продолжайте огонь, и возможно тогда мы не подохнем сегодня…
Сколько тогда произошло несчастий.
…-Ну что, ты опять герой дня? -Хе-хе, конечно. -Ты ведь слышал про Кова… -Да, знаю… -Ну а так все живы. Просто чудо, мать его растак…
Столько всего произошло, но это было лишь начало…
Глава 1. «Это только начало»:
Сентябрь, 2011 год. Дальний кордон. База подготовки спецназа военных сталкеров.
Нестабильная Зона стала, что да, то да. Выбросы-шмыбросы мать их. Не зря начальство военных сталкеров решило провести операцию, к которой в этот день готовились бойцы… Однако это тогда казалось что не зря. Лейтенант Владислав Воробьёв, командир первой группы передового отделения также как и его бойцы настраивал себя на полную отдачу в задании, на которое его отправили. Он понимал ответственность, которую нёс на себе командир отделения, поэтому пытался делать всё от него зависящее. Иногда его называли «Воробьём», исключительно из-за его фамилии. После потери большей части отделения в Тёмной долине и несчастной истории со старшим сержантом Ковалёвым и младшими сержантами Прохоровым и Калининым он твёрдо решил, что будет лучше относиться к бойцам. Лейтенант Андрей Алёхин, командир второй группы, по прозвищу «Серый» также был занят своими делами. Это прозвище подходило ему по характеру, но несмотря на это бойцы его уважали. Влад (лейтенант Воробьёв) не спеша шёл по территории вместе с новичком отряда, рядовым Алексеем Николаевым. Как только ему исполнилось восемнадцать лет, Лёша сразу же задался целью: Попасть в спецподразделение военных сталкеров и защитить мир от Зоны. -Пожалуй настолько юных новичков у меня в отряде никогда не было,-проговорил рядовому Воробьёв. -Да, мне вот везде говорят, что мне нет восемнадцати лет, не похож. -Правильно, не похож,-с улыбкой сказал лейтенант. -Ну вот и вы туда же,-немного улыбнувшись ответил Николаев,-я могу кое о чём вас попросить? -Проси. -Товарищ лейтенант, не могли бы вы поговорить со старшим прапорщиком Романовым насчёт меня? -С Дэном чтоль? А в чём дело?-в голове у Воробьёва всплыл старший прапорщик Денис Романов, командир штурмового отряда в его разведгруппе. -Ну… как-то он меня не воспринимает. Мне ведь в вашем отряде под его командованием служить. -Ладно, не беспокойся. Я с ним потолкую по этому поводу. -Спасибо, товарищ лейтенант. Влад молча кивнул в ответ и направился в палатку, где его уже ожидал Денис. Лёша остановился на месте, смотря в след лейтенанту. Сзади на его бронекостюме была надпись в стиле граффити: «Лёша. Разведотряд В.Воробьёва». К нему подошёл сержант Сергей Никифоров, член отряда потдержки в разведгруппе Воробьёва, немного толкнул рядового: -Сам рисовал, птенчик? -Не зови меня так,-робко ответил Лёша. -Привыкай, рядовой, привыкай,-проговорил сержант, направляясь к палатке, где находились Воробьёв и Романов: -Дэн, где нам собираться? И что… -Серый, топай пока к нашим джипам, там всё обговорим, позже,-перебил сержанта Денис. -Как скажешь,-выйдя из палатки ответил Никифоров. Воробьёв и Романов дальше продолжили обсуждение новичка отряда: -Влад, тебе не кажется, что он ещё маловат для службы в нашем отряде? Ребёнок совсем. -Да, согласен, он молод. Но он очень даже отличный стрелок, хорошо себя показал на стрельбищах. В монеточку попал с полста метров, представляешь? -Так-то оно хорошо, но он ведь никогда не участвовал в боевых действиях. -Дэн, новички это дело стандартное. На этот раз нам вполне повезло, я думаю он не подведёт. Ладно, пойдём к остальным. -Эх… надеюсь ты прав,-выходя вслед за Владом сказал Денис. В палатке второй разведгруппы бойцы были заняты картами. Как это обычно бывает не без жульничества. Лейтенант Алёхин решил проверить всё ли там в порядке. Но не успел он войти, как ему уже пришлось остановить одного из бойцов: -Что это тут происходит? Имейте в виду, если я увижу хоть один, хоть маленький, хоть малюсенький синячок вся разведгруппа ближайшую неделю будет занята нарядами по кухне и мытьём толчков. Конечно, всем некуда девать свой потенциал, я всё прекрасно понимаю. Но не так уж всё и просто. Ладно, идите стройтесь возле джипов. -Есть,-вяло и невпопад ответили бойцы. Уже через несколько минут бойцы обеих групп стояли возле предназначенных для передвижения по Зоне служебных машин. -Ну что, мы точно завтра начинаем операцию?-спросил Алёхин у Воробьёва. -Да, Серый, завтра всё начнётся. Мы высадимся в окрестностях Лиманска, затем обеспечим посадку остальной пехоте и бронетанковым силам, далее будем разведывать территорию. Разведывать будем по указаниям знакомых нам майора Ковальского и капитана Пронина. -О да, с Прониным не пропадём. Сколько раз он вытаскивал нам из такой задницы, в которой любой другой бы уже давно захлебнулся. Мы ему не раз уже должны,-иронично подметил Денис. -Это точно,-продолжил Алёхин,-ладно, ребята, давайте на кухню, потом спать. Кто знает, может кто-нибудь из нас испытывает эти удовольствия в последний раз. -Эх, тогда бы и к девушкам неплохо съездить,-подметил старший сержант Сидоров, командир группы поддержки в разведотряде Воробьёва. -Ничего, на том свете покувыркаешся,-подбодрил его «Серый»(лейтенант Алёхин),-а если повезёт то и на этом успеешь. Военные сталкеры с удовольствием направились на военную кухню. Пожалуй, любимое место любого солдата, война войной, а обед по расписанию. Закончив трапезу, военнослужащие прошли по казармам, нужно было отдохнуть перед завтрашним днём. База медленно, но верно готовилась к «Троянскому коню».
Сообщение отредактировал ViNтаRь - Вс, 14.11.10, 14:49:39