Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
В связи с частыми посещениями всяких мыслей мою голову, как бы это смешно не звучало, я решил написать первый свой рассказ. Сейчас на ваше обозрение я выкладываю первую часть. И приняв ваши советы и тд. Буду совершенствовать себя
Май, а небо затянуто свинцовыми тучами, которым не видно конца. Пожухлая трава отвлекала, покачиваясь на ветру, от наблюдения за местностью. Небо собиралось с минуты на минуту обрушить на голову честным бродягам, казалось, нескончаемые потоки воды в виде дождя. Я шел в сторону одного из закордонного бара «Черный Сталкер». Хорул, хозяин бара Черный Сталкер, как обычно некоторых деталей не до молвил по поводу задания. И вместо относительно спокойной прогулки попал в полную задницу. Отправил забрать небольшой груз оставленный курьером поставщика. Место находилось северо-восточнее свалки, лесная чаща, а то, что в той местности с прошлого цикла обосновались наемники, не сказал. С синими у нас мира не получалось. Пару раз они меня уже пытались убрать, но каким-то чудом оставался в живых и уходил из драки победителем. С тех пор синие недолюбливают меня. Прийдя на место, обозначенное на ПДА, я спокойно забрал груз. Рюкзак килограмм так в пятнадцать. И собравшись уходить, обронил наладонник. Это спасло мою жизнь. Над тем местом, где был голова, просвистела пуля. Тут же я упал на земля и перекатился в укрытие за толстый дуб. То что это были наемники я догадался сразу. ПДА не зарегистрировал присутствия людей, а как известно наемники наладонниками не пользуются. Зомбированных тут не водилось, а обычному ходоку делать нечего в этом районе. Артефактов не было, зато есть мутанты. Пришлось избавиться от лишнего рюкзака, ведь он сейчас служил балластом и лишал маневренности. Прислушавшись, я приблизительно прикинул, что наемников было не меньше пяти. Скорее всего синие с автоматами берут меня в «клещи», а если я высунусь из-за дерева, то меня приложит снайпер. Ситуация складывалась не в мою пользу. Тут я вспомнил рядом расположенный «трамплин». Попробую выстрелить в неё. Аномалия изменит траекторию полета пуль и возможно наемники подумают, что я поменял позицию. Я немного отполз назад, эх благо, что я взял ВАЛ, и выстрелил под определенным углом в аномалию. Несколько глухих хлопков не привлекли внимания. Тут же раздался голос наемника. Тот некультурно выразился и судя по всему не получил особых повреждений, видимо помог бронежилет. Группа сделала несколько ответных выстрелов в сторону аномалии. Это попадание сыграло в мою пользу и наемники взяли левее. Я решил зайти наемникам в тыл и убрать снайпера. Как можно тише подобравшись к приблизительному месту его расположения, нашел только пустоту. Скорее всего поменял позицию. Тут к моему затылку прикоснулся холодный ствол пистолета. –Вот ты и попался. – раздалось из-за спины. Как можно не заметнее я достал нож из ножен. Быстрым движением ушел с линии огня, полоснул ножом по ноге, встал в полный рост и перерезал горло снайперу. Все это произошло в считанные секунды и получив первое ранение стрелок вскрикнул, тем самым оповестив своих соклановцев. Пришлось мне бежать. В след сыпался свинцовый град, срезающий ветви кустов. Я спрыгнул в попавшийся овражек и побежал перпендикулярно прежнему направлению. Наемники могли закидать меня гранатами или накрыть из подствольников, что собственно они и сделали. Первый взрыв прогремел намного позади меня, второй ничуть не ближе, а вот третий с четвертым громыхали ближе. Пришлось упасть и уткнуться носом в землю. Осколки от одного из снарядов попали в спину. Спас мой оставшийся рюкзак и броня. Со звоном в ушах и головокружением я вспрыгнул на ноги и побежал дальше. Остановившись через пару метров я повернулся, прицелился как мог и пустил длинную очередь веером. Конечно, с кружившейся головой я ни в кого не попал, но хоть чуток остановил их. Еще через пару метров я встал и стрелял короткими очередями. Головокружение почти прошло и я бил точнее. Один наемник упал замертво. Теперь Синим известна моя позиция и сейчас меня накроют огнем из подствольников. Сдаваться я не хотел и побежал вперед. Глубина оврага становилась меньше и я просто выпрыгнул из него. Начавшийся дождь снова намочил итак не высохшую землю. Я прокатился на животе по грязи и тут же раздались хлопки подствольников. Двое наемников, перебежками от дерева к дереву, прикрывая друг друга, приближались ко мне. Я пустил короткую очередь в аномалию и поменявшие направление пули, из-за воздействия аномальной силы, сбили с ног прикрывающего. Второй выстрелил в моем направлении. Отлетевшая щепка от дерева впилась в руку. Я еле сдержался от высказываний в адрес стрелявшего. Побежав к соседнему дереву, мне в бок было сделано два три неприятных толчка пулями. Падая я случайно сжал курок. И эта случайность помогла мне. Часть выстрелов ушла в молоко, но пара угодила в аномалию и ушли в сторону наемников. Одна из всех попала в шею. Я быстро перекатился под укрытие непонятно откуда здесь взявшейся бетонной плиты. Место, где я сидел мгновением ранее, вошла очередь рассердившегося наемника. Ярость никому не помогала никогда и ничем. Она была только минусом в большинстве всех случаев. Я перезаряжал свой ВАЛ. И в этот момент ко мне за плиту выскочил злющий наемник. Видимо я не рассчитал его скорость. Противник нанес мне удар ногой в лицо. Перед глазами сверкнули искры и поплыли круги. Наемник поднял меня на ноги и начал наносить удары в лицо. Я не успевал отойти от ударов и не мог оказать сопротивления, но что-то делать надо было, иначе он просто меня забьет до смерти. Только собравшись нанести ответный удар, наемник приложил мне в живот. Сбилось дыхание и я ловил ртом воздух. Вот оказывается как это, разучиться дышать. Я сделал попытку вырваться из хватки противника и мне удалось, но тут же свалился с ног. Подсечка. Теперь попытка сделать кувырок в сторону. Со стороны наверно смотрелось жалко. Немного придя в себя я уже мог оказать хоть какое-нибудь сопротивление. Я провалил удар наемника в лицо, в догонку врезал по почке и схватил противника за шею. Вдруг волосы на спине встали дыбом. Интуиция подсказывала об опасности. Я развернулся и увидел последнего наемника. То как он нажал на курок, и как автомат начал выплевывать пули одну за другой я увидел, как в замедленной съемке. Пули сначала вгрызались в броню наемника, которого я теперь держал как живой щит, потом в его тело. И все это, казалось длилось минут пять. В этот момент я выхватил из кобуры «USP» и стрелял в ответ. Скорость времени снова была нормальной. Стрельба прекратилась. Наемник опустил автомат, потрогал дырки на груди из которых маленькими струйками теперь стекала кровь, издал предсмертный хрип и упал лицом вниз. Я забрал свой автомат, вернулся и отправился в обратный путь. Конечно, за то, что барыга меня не предупредил, я ему хотел пустить пулю между глаз, но Хорул дал денег больше обещанного, предоставил бесплатное проживание в комнате и неделю бесплатной еды. Немного подумав, мы пришли к согласию. Проснувшись утром, я потрогал шрам на руке, оставленный щепкой, встал с постели и подошел к зеркалу. Из него на меня смотрела уставшая, не бритая рожа. И конечно, недолго думая сбрил щетину. После утренних водных процедур спустился в бар. Тут же меня поприветствовал из-за стойки молодой бармен Никола и поспешил подать завтрак. Я сел за столик и стал осматривать помещение бара. Помещение, которое было ни то складом, ни то чем. Да и не было это мне особо интересно. За столиками сидели сталкеры и только за дальним столиком, в ближнем к выходу углу, сидела пара парней из Долга. Некоторые бродяги собирались в очередной рейд, некоторые, выспавшись, просто вышли поесть. На завтрак Никола принес мне глазунью в виде рожицы, улыбкой служила сосиска, а вместо волос налит кетчуп. Видимо повар хотел как-то с утра поднять настроение посетителям. К глазунье притащили хлеб и кофе. Обычный мой утренний заказ. Пока я уминал пищу за обе щеки ко мне подошел сам хозяин заведения. Мужичок лет тридцати – тридцати пяти, роста, примерно, метр семьдесят, крепкого телосложения, смуглый, волосы стоящие ежиком, карие глаза, почти идеальной формы нос, и пухлые губы. И что такому человеку больше заняться нечем, как руководить каким-то баром. Ну да ладно дело его. Я положил вилку и допил кофе. –Привет, Даки. – произнес Хорул. Его басовитый голос мне почему-то всегда нравился и наверно поэтому ему так легко было меня уговорить на какие-либо дела. -И ты не болей. Что-то хотел? -А сам как думаешь? – с ехидством спросил Хорул. -Ну может ты просто подошел поинтересоваться как здоровье у старины Даки. -Как - будто я не знаю. Ты мне вчера все высказал. Звон в ушах еще с полтора часа стоял. Вот надо было тебе так орать. -А вот если бы ты договаривал все до конца, а не оставлял самое «сладенько на последок, может и не орал бы. Так что хотел то? Выкладывай. Немного помявшись Хорул сказал: -Дело в общем у меня к тебе есть. -Как? Уже? – не без удивления спросил я. – Я ведь только вчера пришел. Обычно ты давал мне отдохнуть. -Ну вот дело наклюнулось. И тебе я больше доверяю. Дело то плевое. -Как и прошлое? -Нет. На этот раз все будет как по маслу. Нужно дойти до северной окраины рыжего леса и проверить одно место. Там должен быть схрон с ПДА одного сгинувшего сталкера. -Ты рихнулся?! Еще я буду по тайникам чужим лазить. -Да подожди. Информация с того наладонника довольно ценная, но знаю про неё пока только я. Пока что. Сам знаешь. Тут как в деревне блин. Слухи разлетаются вмиг! Денег за этот ПДА получишь достаточно. Сможешь два месяца пить и спаивать посетителей бара и у тебя еще останется на опохмел недельный и на ствол хороший даже. -Хм…..Ты заставил меня задуматься. Неужели и правда такие деньги и никто не знает об этом схроне? Никто не будет дышать мне в след и пытаться меня убить? -Ну убить не обещаю. Не первый день в Зоне сам знаешь. А насчет остального ручаюсь. -После обеда там точный ответ. Дай хоть выспаться если что перед дорогой. -Хорошо. – Хорул встал и ушел в свою коморку.
Бар к этому времени уже был пуст. Все ушли в рейд. А я ушел в комнату. Достал книгу S.T.A.L.K.E.R. То, как была описана Зона в книгах меня улыбало. Вот вас бы запустить сюда на денек и прогнать хотя бы по окраинам. Посмотрели бы мы на вас и на то как после этого у вас поменяется представление Зоны. Хотя и попадались хорошие книги. Прочитав пару страниц, я уснул
Глава 2 - "Сон"
Деревня. Бабушка с дедушкой. Я еще пацаненок 14 лет. На июльском солнце лужи высохли за считанные часы. Позавтракав, мы с дедом пошли в лес. Там он учил меня разным рукопашным приемам, так как с ровестниками ни в школе ни во дворе я жить спокойно не мог. Сегодня дед взял с собой ружье. Видимо будет учить меня стрелять. После дождя с грозой в лесу стоял запах озона. С деревьев периодически ветер сдувал капли оставшиеся. Под ногами чавкала грязь. Прийдя на поляну дед начал мне рассказывать как обращаться с ружьем. Конечно, я слушал в пол уха. Мне хотелось играть, но все что мне сказали я запомнил. Дед сделал пару выстрелов в предварительно поставленные банки. В обе он попал. Для меня ружье было еще тяжеловато, поэтому дед показал и рассказал как стрелять из положения сидя. Я сделал все так как мне сказали, но не попал и еще чуть ружье не выронил. Отдача отбила плечо. Дед немного посмеялся и указал на мои ошибки. После первого выстрела больше стрелять не хотелось, но немного позже, когда прошло плечо, я сделал второй выстрел. Он оказался более удачный и задел банку, но та не упала. Дальше дед начал показывать и рассказывать как ориентироваться в лесу если заблужусь, а еще через пол часа мы остановились на привал. Я натаскал хвороста, дед срубил небольшую березку и разрубил на части, пока я начинал разводить костер. Через десять минут рядом с костром стояли две банки тушенки, на постеленой простыне лежал хлеб, колбаса, помидоры, вода. Наелись мы досыта. Когда было за полдень, мы вышли на поляну, разделявшую деревню и лес. Дед ушел домой, а я хотел остаться еще не надолго, погулять. Я увалился на траву и смотрел в редкие плывущие по небу облака. Ко мне подошли пара деревенских ребят на год или полтора старше меня. -Эй, малой! Сигарета есть? -Я не курю. -А деньги? -Во-первых нет, во-вторых не дал бы если были. -Если деньги найду все мои? -Попробуй. -Не ну ты нарываешься мелкий. Говорливый гопник попытался ударить меня боковым в челюсть. Я совершил нырок под руку, ударил ему в печень и толкнул его на второго. Следом добавил ударом снизу в нос. Второй не захотел ко мне лезть и просто убежал. Я пошел нашел ветку в форме автомата и пошел играть. Просто бегая и стреляя по пустоте меня неожиданно будто телепортировали. На меня бегут пять облезлых, с жутким оскалом слепых собак, а у меня жалкая деревяшка. Я просто побежал от них. Конечно, человеку от собаки не убежать, тем более мальчишке простому. Одна собака уже бежала сбоку. Словно в замедленном действии я видел как собака прыгнула, раскрыла зубастую пасть и было почти вцепилась мне в шею. Я запнулся. И вот снова на поляне. Никаких слепых собак. До жути перепугавшись я ушел как можно быстрее домой. Вечер. Бабушка нажарила вкусной картошки. Её я уминал за обе щеки. Позже мы с дедом пошли за гусём. Скоро был день рождения и бабушка хотела подать его на стол. Вдруг. Яркая вспышка. В голове промелькнуло ЧАЭС. Этого в том возрасте я знать не мог, но видимо во сне сам додумал. И все равно не сходилось. Деревня моих дедушки с бабушкой была довольно далеко от чернобыля. Увидев вспышку люди повыходили из своих домов. Прошло нечто ударной волны. И тут началось самое страшное. Люди кричали. У кого-то пошла кровь из ушей, закатились глаза и те падали в жутких судорогах. Некоторых почти выворачивало наизнанку. Меня стошнило. Некоторые люди, которые еще были живы впали в панику. Среди всего этого хаоса появился черный силуэт с мутными желтыми глазами. Он начал двигаться и причем в мою сторону. Я, сидевший на пятой точке, начал отползать от него. Я пытался двигаться быстрее. Хоть я чувствовал как быстро перебираю руками и ногами, но движение быстрее не становилось. "Черный" подошел еще ближе. Раздался голос, такой успокаивающий. -Сталкер, ты нам нужен. В голове проскочило. "Какой такой сталкер?! Я вообще ребенок" Только успев додумать перед глазами произошла вспышка. Белый свет. И вот я стою на крыше ЧАЭС! Уже не ребенок. С ВАЛом на перевес. Я видел как из глубины четвертого реактора выползали все эти существа: кровососы, собаки, бюреры и так далее. Я стал подходить ближе к краю крыши. Причем не по своей воле. Такое ощущения будто я потерял контроль над своим телом. Еще пара шагов и прыжок вниз. Перед прыжком успел обратить внимание, что за мной стоит тот же черный силуэт. В которым из цветного были только мутно желтые глаза. Несколько секунд полета и......Я проснулся
Сообщение отредактировал $n@kE - Вс, 03.10.10, 19:59:43
Разбудил меня сильный грохот и мат, доносящийся сверху. Эх, насколько можно было пополнить свой словарный запас ненормативной лексики. Вставать и идти смотреть, а тем более разбираться, ну никак не хотелось. Просто сталкеры, наверно, не поделили время продажной любви с работницей бара или просто пьяная драка в - следствии спора. Понежившись еще в кровати, я глянул на лампу - часы еще времен СССР, где надпись названия уже стерлась на столько, что разобрать было не возможно. Зеленого цвета цифры показывали 12:47. Эх, вставать надо. Хорул, наверно, ждет. Поднявшись с кровати, одев черный спортивный костюм фирмы NIKE, я остановился у двери и прислушался. Звуки потасовки заметно стихли. Я повернул замок, открыл дверь и вышел из комнаты. В коридоре пахло сыростью, а освещали его несколько 40 - 50 ватных лампочек. От долгого пребывания здесь уставали глаза и из-за этого мерзкого освещения мне не сразу удалось заметить знакомого сталкера по кличке Догмат. Сталкера лет 27, внешне напоминавший мне, не знаю почему, Ярмольника. Стоял он в конце коридора, закрывая свой шкафчик. Отличиями от Ярмольника служили: не раз поломанный в драках нос, глаза карие и лицо немного уже, короткий ежик волос вместо шевелюры. От неожиданности я немного испугался. Сколько топчу эту гиблую землю, а вот фактор неожиданности всегда делал свое дело в случае со мной, не знаю как у других. Мы поздоровались и я, повернув ключ в замке, пошел вдоль по коридору к лестнице наверх. Через несколько пройденных метров. Из одной из комнат доносился мощный храп, звук которого, больше похож был на звук бульдозера. Мы остановились послушать. Догмат негромко гыгыкнул в кулак и пошел дальше следом за ним я. Желания наслаждаться такой серенадой почему-то не было. Помещение уже полно было народу, помещение наполнено сигаретным дымом и запахом перегара. Хоть бы зубы с утра почистил – подумал я про себя. Бросались в глаза пара перевернутых столов, один из них даже умудрились сломать. По полу разлита горячительная жидкость, именуемая как - водка, разбросаны продукты. В центре этих декораций стоял, успокаивающий посетителей, хозяин заведения. Завидев меня, он бросил это дело, оставив вместо себя бармена. Несся, если можно это было так назвать, прям сломя голову, расталкивая и без того не довольных посетителей. -Что случилось, дорогой? -Да вот сталкер один платить не хотел. Говорит, я ему обещал неделю бесплатной еды и проживания. Ну а я что-то такого не припоминаю. Ну ты то знаешь, что я своего слова не забуду – сказал Хор скорее всего ища поддержки с моей стороны, чтоб сказать всем : Вон опытный бродяга даже вам говорит, что своих слов я не забываю. -Ну попробовал бы ты мне что-нибудь забыть. Я б тебе мигом напомнил.- с улыбкой ответил я. -Эх, ты…- разочарованно вздохнув и сделав обиженный вид, сказал Хорул. – Ну да ладно. Пройдем в мой кабинет. Напоследок обронив несколько поручений персоналу, мы пошли в его кабинет. Поднимались мы сначала по железной лестнице находящейся в самом дальнем углу бара, затем, поднявшись, повернули сразу направо. Сверху бар казался какой-то столовой. Прошли мимо кабинета бухгалтера и остановились у деревянной двери, возле которой стояли два вышибалы. За деревянной дверью, казалось, должен был быть сам кабинет, но мы уткнулись в еще одну дверь. На этот раз железную и с кодовым замком. Не знаю зачем этот концерт снаружи, чтоб код не увидели или что? Думать можно было долго, но как обычно на такое мне не хотелось обращать внимания. Наконец мы оказались в каморке этого забулдыги, Хорула. Кабинет по размерам не был впечатляющим. Обычная комната, с дешевыми обоями, которые местами уже начали отклеиваться, с шкафом в котором тоже непонятно что хранилось, несколько тумбочек, на которых стояли завявшие цветы, а ближе к окну располагалось рабочее место. Разбросанные бумаги, заляпанные жирной едой и кофеем, простенькая настольная лампа и какой-то контейнер под артефакт. Какой-то не обычный по своему внешнему виду. Опять кто-нибудь из ученых покинул за определенные услуги. И зачем он ему непонятно Пройдя за стол владелец «Черного Сталкера» пригласил меня присесть. -Что ж ты за цветами не ухаживаешь? – с укоризной спросил я – И вроде такой с виду аккуратный человек на самом деле свин. -Ай да ну тебя – отмахнувшись, произнес он. – У меня к тебе вопрос. Ты подумал насчет моего предложения? -Идти в рыжий лес за ПДА? Ну как тебе сказать……. я долго думал……рассматривал всевозможные варианты – тянув время и действуя на нервы, говорил я. -Слушай! Давай серьезно. Если нет, то я другого на эту работу найду. – не на шутку рассердился Хор. – Без тебя проблем хватает. -Ну ладно, ладно. Схожу я. Но с тебя научная аптечка как подарок за то, что полноценно не отдохнув, не погуляв в баре и не проведя ночи продажной любви в кровати, я иду на следующее задание. -Хм…в принципе вполне нормально. – Отодвинув стул от стола барыга пошукал в столешнице и вытащил на свет аптечку желтого цвета. – Держи. -Ну спасибо мил человек. -Хватит поясничать. Надоел уже честно слово. Скажи лучше, когда выдвигаешься? -Сейчас отобедаю и в путь. -Ну тогда свободен. – Махая в сторону двери произнес Хор и внезапно добавил – Да, чуть не забыл. Насколько я знаю информация на том наладоннике ценная. Если тебя одного шлепнут где-нибудь, не дай бог, то считай мы её потеряли. С тобой пойдет Догмат и Кайл. Я думаю ты знаком с ними. -Знаком. А ты мне что - ли не доверяешь, что одного не отправляешь? -Доверяю Тут же я перебил Хорула – Ну так а что тогда?! Сколько я возвращался из таких ситуаций, где другой бы сгинул. -Да пойми ты! Каждый раз вот так на везение ссылаться нельзя! Рано или поздно Зона может тебя с гавном съесть! И хорошо если ты вернешься, но ради подстраховки сам понимаешь. Тем более сталкеры они опытные. -Ладно – я был недоволен, что теперь мне придется идти не как обычно одному, а с группой. Я покинул помещение и снова в нос ударила ядреная смесь запахов. На обратном пути я заглянул в бухгалтерскую. В ней спокойно себе дрых пожилой дядька. Я решил его слегка пугануть и поднять себе настроение. Изобразил голос Хорула и грозно сказал: -Так! Чего не работаем?! Дед подпрыгнул на стуле, а на его морщинистом лице отпечатались буквы каких-то документов. Я лишь коротко посмеялся, а старик начала крыть меня матом и говорить мол: «Негоже пожилых людей пугать». Смеясь в кулак я вышел обратно и пошел вниз по лестнице. Сейчас нужно было собираться в дальний рейд. Почти у самой лестницы меня окликнул Догмат. -Эй, Даки! Подожди! -Чего хотел? -Тебе же Хор уже сказал, что мы с тобой идем? -Да – буркнул я. – Пол часа на сборы тебе и Кайлу. -Кайл будет ждать нас в окрестностях свалки. Он к Сидоровичу с утра побежал. -Тогда тебе пол часа. Не дожидаясь ни ответа, ни возражений я развернулся и пошел к шкафчику со снаряжением. ВАЛ я продал уже как циклов 6 назад и оставил себе свой верный АКМ. Быстро уж ВАЛа ствол изнашивался, что совсем не есть хорошо. Я снял штаны и олимпийку белого цвета фирмы “PUMA”. Одел костюм с броней, наколенники, нацепил разгрузку, смазанные водоотталкивающим воском берцы и шапочку, вязанную, на голову, так как уже прохладно не охота, чтоб уши мерзли. Собрал самое необходимое в рюкзак. Повесил флягу с водой на пояс. В ножну поместил свой траншейник. HK USP так же занял свое место. И конечно как же зыбть свой «калаш». Чтоб полностью собраться мне понадобилось меньше получаса. Плюс еще отрегулировать все, чтоб все удобно сидело и ничего не потерять. Догмата еще не было. Конечно, ведь у него в запасе еще 20 минут. В это время я почистил почту от спама и прочитал письмо от сестры. Она писала, что деньги, отосланные мной, получила. Маме стало лучше. Так перед рейдом не буду забивать голову. Ровно через час на улицу вышел Догмат, поправил рюкзак за спиной и вопросительно взглянул на меня. Так же без слов я возглавил нашу компанию. По пути из бара внимание привлек сталкер идущий в бар. С одной стороны визуально в нем ничего не было необычного, кроме хорошей дорогой брони и автомата XM8. В голове проскочила мысль: «как бы забрать такую игрушку у этого ходока». И тут же вылетела. Не хватало еще ради пушки за сталкером охотиться. Жаль лица не видно было, а то бы поинтересовался где он достал деньги на такие вещички. Но плюс ко внешнему виду, что-то внутри подсказывало, что странный какой-то бродяга. Наверное, у меня уже параноя. Быстро забыв о нем, я снова сосредоточился на нашей цели – пересечь периметр. Первый же блокпост находился примерно на расстоянии в 1 километр от поселка. Местность вдоль всей колючки была открытая. Поэтому она хорошо просматривалась и простреливалась, но тропа находилась намного западнее и переживать, что нас заметят не стоило. День за периметром выдался теплый, но в Зоне опять же, скорей всего, ждет слякоть и дождь. Я глянул на Догмата и не дожидаясь ответа двинулся с места. Я свернул в сторону поля, чтоб не светиться перед военными, шныряющими вдоль дороги. Пока мы не вошли в Зону, можно было занять голову посторонними мыслями. Хотя и в Зоне я частенько думал о чем-нибудь, а ведь иначе свихнуться можно. Каждый раз петляя вокруг смерти оставлять голову абсолютно пустой не получалось. То пролезая под аномалией я представлял какого будет если сейчас её случайно активировать, то бродя по заброшенным домам и заводам представлял как здесь живут и работают люди до катастрофы, как на детских площадках молодые мамы гуляли со своими детьми. Порой аж мурашки по коже пробегали, как я это естественно представлял. Да и даже просто время и сама ходьба не казались тягучими. Вот так утонув в своих мыслях и не обращая внимания на окружающую среду мы добрались до первой линии или если считать изнутри периметра, то до третьей линии обороны. Должности распределились сами собой. Ведущий делает прореху и латает её, а замыкающий заметает следы. Так постепенно мы преодолели 2 линии. Сейчас предстоял один из непростых участков. Местность почти в упор до колючки открытая и если вдруг будет пролетать вертолет, то мы будем как на ладони. Только метров за 300 до конца нашего небольшого марш броска начинается редколесье. Залатав дыру, я повернулся к Догмату. -Ну что? Готов? Сталкер выдохнул, словно собирался опустошить стаканчик «прозрачной» и сказал -Готов. -Тогда побежали. Повернувшись в сторону последней линии обороны, я припустил в среднем темпе. Вечерело и становилось прохладно. Ветер обдувал лицо, не давая капелькам пота стекать в глаза и рот. Создавалось легкое ощущение, будто ветер пытался остановить меня, одергивая то за одно плечо, то за другое, чтоб я развернулся и бежал в другую сторону - прочь от опасности. В который раз я ощутил прикосновение ветра, но в этот раз не как толчок, а нечто похожее не то на поглаживание, не то на что. Зона приветствовала нас. Помню, что мне пришлось ощутить, когда я впервые пошел за периметр. Это обострение чувств, которое изначально показалось мне сумашествием, ощущение полета. Как я завидовал новичкам, которым только предстояло такое испытать. Мы преодолели полпути, когда послышался наростающий с каждой секундой гул. Я едва слышно выругался и принял вправо – подальше от первоначальной тропы. Не хотелось, чтоб её обнаружили, уж очень удобно было там ходить. Вот из-за горизонта появилась грозная фигура вертолета, внушавшая и страх и гордость нашей страной, что можем еще стоящие вещи делать. Вопросов, почему я ушел с курса, не возникло по понятной причине, только теперь эта причина могла размазать нас здесь по земле. Сталкеров не успевших совсем чуть-чуть, чтоб пересечь периметр.
Сообщение отредактировал $n@kE - Вс, 21.11.10, 17:29:20
Я в курсе, что пишешь третью главу. Поэтому пока пара замечаний после беглого взгляда на текст - почему-то все оставляют лишь безликие отзывы, не поправляет вообще никто.
Для начала, постарайся, чтобы эта "картинность" описаний и событий выглядела поестественней. Слишком всё наигранно, и это чувствуется. Каким образом такого достичь? Пиши проще.
Почему-то из случайных предложений пропадают и теряются подлежащие (слово-то какое вспомнил), сказуемые. Странно! Ты или торопишься, или не проверяешь. Поработай над этим. Пока всё.
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Снейк, скажу вот что: мноо механических действий, мало размышления и различных описаний. Тоже что и у Шутяры, но всё же признаю, лучше. Эта проблема практически всегда возникает в первых рассказах. У мя тоже в первом рассказе так. Ещё во второй главе небольшая несастыковочка: чувак этот бьёт гопника, который на 2 года старше его (ну это ладно, такое бывает) и потом!!! Подбирает палку и начинает играть в войнушки. И это в 14 лет. А так для начало очень хорошо, молодец.
Вообще там есть время между этими событиями. Знаешь как во снах бывает. Вроде бы один идет идет и бывает резко кончается и потом другой.
Добавлено (17.11.10, 18:04:44) --------------------------------------------- Итак я решил выложить 3 главу. Если есть замечания, то небольшая просьба. С примером если можно, чтоб я понял ошибку полностью.
Сообщение отредактировал $n@kE - Вс, 21.11.10, 17:29:04