Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Их было трое. Стас, Вован и Комар. Три сталкера новичка, которые в Зоне всего месяц, но уже более менее укомплектованы, а вместо ПМов у них в руках АКУ и МР-5. Познакомилась троица в Деревне Новичков на Кордоне. Там же Комар и предложил пройти чуть глубже в Зону, где места есть и побогаче, чем на Кордоне. Несмотря на то, что все обучались у одного сталкера и жили на протяжении месяца в одной деревне, друзьями они не были. В Зоне уже наступила ночь, а начинающие сталкеры не успели вовремя добраться до Бара, теперь они ночуют на Свалке под открытым небом. Решили устроится на кладбище техники, там никого не было и новички раздобыли дров и разожгли костёр. Решив как будут дежурить Комар и Стас упали спать. Вовке «повезло» и ему пришлось сидеть у костра и слушать не придёт-ли враг. Спать сталкеру хотелось неимоверно сильно и на всякий случай Вова выпил банку энергетика. Жидкость подействовала и новичок теперь вполне бодрый сидел думая о чём-то своём. - Эй сталкер! – позвал кто-то Вову. Новичок оглянулся в сторону звука и на всякий пожарный приготовил свой АКУ. - Стой. Кто идёт!- сказал первоё что пришло в голову Вова. На звуки голосов проснулись Комар и Стас которые потянулись за своими автоматами. - Сталкеры не бойтесь. Свои. Троица продолжала целится в ту сторону откуда слышался голос. Вскоре показался и фонарик. - А ну стоять, кто такие?! – громко рявкнул Комар. - Да вы чё ребят? – спросили в темноте. – Своих не узнаёте. Мы сталкеры. - Идите на свет, - приказал Вова, за что и получил оплеуху от Комара. - Ты чё а вдруг бандиты! – зашипел на несчастного Комар после чего крикнул. – Вы это, валите отсюда. У нас тут пулемёты! - Ага пулемёты у вас тут. Кого вы смешите, - раздался голос позади новичков и все удивлённо посмотрели на того, кто говорил. Пока троица целилась в кого-то невидимого в темноте, незнакомец обошёл их и сидел у костра держа в руках АК-74. В отличие от новичков одетых в простые джинсы и куртки, незнакомец был одет в комбинезон «Заря», его лицо было суровым в свете огня. Опытный сталкер, как никак. А может даже и ветеран. Незнакомый сталкер прикурил сигарету и посмотрел на новичков. - За тылами следить нужно, - сказал он улыбнувшись. - Вы кто? – спросил Комар. - Свои мы, сталкеры из группировки «Диггеры». Эй Колян! Подходи ближе, это просто новички. Из темноты к костру подошёл ещё один сталкер, но в длинном плаще как у бандитов из-за чего новички чуть не выстрелили в него. - Фух. А то думал чё они такие нелюдимые. – сказал Коля подсаживаясь к костру. - Мы не давали вам разрешения присоединится к нашему лагерю, - заявил Комар. - А нам и не нужно. Мы не бандиты, а сталкеры. – сказал Коля. – А значит сталкер должен помогать друг-другу, а костёр это то место, где все сталкеры равны. Запомни это если новичок. Новичкам ничего не оставалось делать, как принять сталкеров. - Меня зовут Спец, - представился сталкер в Заре. – Ну а это Коля Винт. Механик в нашей группировке. - Здрасте, - сказал Винт наливая себе в стаканчик водки. Новички молча сидели и глядели на сталкеров. - А что это за группировка такая? – нарушил молчание Вова. – За пределами Зоны, так называют людей которые в метро лазают или в подземные тоннели под городами. А в Зоне вроде, как нету метро. - Ну метро и в правду нет. А вот подземных тоннелей или лабораторий в Зоне более, чем хватает, - сказал Спец. – Сталкеры, которые посвятили своё время на копание в земле, называют диггерами. Благодаря знаниям о устройстве многих катакомб в Зоне, практически всё время проводят за раскапыванием завалов, ведущих к богатствам или к страшной смерти от неизвестного чуда Зоны. Мы известны также благодаря тому, что раскопали много тайников с оружием Второй Мировой. Приносим много интересной информации и хабара из подземелий. - И много-ли катакомб в Зоне? – насмешливо спросил Комар жуя батон. - Хватает. – сказал Винт. – На НИИ «Агропром» есть катакомбы, на Затоне, в тёмной Долине. Их тут куча. Ещё не известно сколько не открытых подземелий под нами. - Я о вашей группировке не разу не слышал. – сказал Стас. – Говорят, что после того, как Выжигатель отключили тут группировок резко прибавилось. - Это да, а откуда ты про Выжигатель узнал? – спросил Винт. – Вроде новичок только. - Да брось ты Коля, - махнул рукой Спец. – Зона слухами быстро полнится. Может байку какую вам рассказать? – обратился он к новичкам. - Какую? Про Исполнитель желаний или Чёрного Сталкера? Слыхали уже раз триста, - сказал Стас. - А про «Туманную Тропу» вам кто ни будь рассказывал? - Нет, что за тропа? – троица подсела ближе, стало интересно. - Не слыхали про «Тропу»? – переспросил Спец. – Хе. Ну ладно, так и быть расскажу. Но вот только сколько в этой истории выдумки, а сколько правды решайте сами. Спец порылся в рюкзаке, достал флягу, отпил немного и засунул обратно. - Ну так вот. – Начал он. – Эта история случилась за долго до того, как отключили Выжигатель мозгов на Радаре. Сталкер-старожил по прозвищу, или имени. Я уже не помню. Ну не важно. Короче его все звали Гомер. - Симпсон? – воскликнул Комар и заржал. - Вот молодежь пошла, - буркнул Винт. – насмотрятся своих мультиков долбанных, а потом ничего в жизни не смыслят. Гомер это вообще-то философ такой был, или историк. Или кто там? Спец ты не помнишь? А?! - Да не помню! - отмахнулся Спец. – Короче не ясно почему его Гомером прозвали, но все сталкеры знали, что он пытался найти путь к Центру Зоны. На Радар ходил, дороги в Лиманске разведывал. Конечно все хотели рано или поздно проникнуть к Центру, но Гомеру просто не терпелось туда попасть. Отчаянный мужик был. Ну и как-то он зашёл значит в Бар и как крикнул: «Мне нужна группа добровольцев». А там все молчат на него уставились, не понимают в чём дело. Гомер выжидающе посмотрел, тут какой-то ветеран и поинтересовался «Куда идти?». Гомер сказал. Что кажется нашёл путь к Центру в обход Припяти, Лиманска, Госпиталя и Радара. Что это за путь не уточнил, но сказал на разведку нужна группа. С ним решились идти только самые опытные. - Жалко парней, - сказал Винт. - А что случилось? – спросил Вова. - Гомер ушёл с группой в 10 человек, а вернулся один. – продолжил Спец. – Они все погибли. Гомер пришёл в Бар спустя неделю. Весь израненный, его экзоскелет был помят и обожжён, оружия не было, патронов и снаряги тоже. Его спрашивали, «где все?», «что произошло?». А Гомер молчал. Руки дрожат, в глазах ужас. Болотный Доктор его еле отходил. Гомер только через месяц в себя пришёл. Его опять по новой спрашивают, что произошло, а он говорит, что «Тропа всех поглотила». - Как это? – спросил Стас. - Не ясно. – ответил Спец. – Гомер сказал, что Тропа, как бы живая и она туман пускает какой-то. Вот все кто в туман вошёл и погибли. Гомер пробовал за ними пойти, но в тумане каких-то невиданных монстров встретил. - А он не говорил, где эта «Туманная Тропа»? – спросил Комар. - Чё новичок к Центру Зоны захотел? – усмехнулся Винт. – С такой снарягой ты там долго не протянешь. Вы все в куртках, а туда люди в Скафандрах научных, СЕВАх и Экзоскелетах ходили. И никто не вернулся. Ну почти никто. - Гомер говорил, что «Тропа» находится в Мёртвом лесу, что рос близ Радара. Деревья там теперь высушены и от них много радиации распространяется. – Сказал Спец. - Гомер заявил, что «Тропу» можно найти по туманной дымке, которая ровно в 9:00 появляется в лесу. Если по этому туману идти, то можно на эту «Тропу» и выйти. - Брехня, - фыркнул Комар. – Как и истории про Чёрного Сталкера и исполнитель Желаний. Нет никакой тропы. - Никто и не утверждает, что она есть, - сказал Винт. – Это же очередная байка.
На следующее утро диггеры и новички попрощались и разминулись. Новички двинулись к бару. А диггеры на Кордон. Дорога легла лёгкая. Ни бандитов, ни мутантов. И новички разговорились. - А было-бы круто тропу найти, - сказал Стас. - Да брехня это все. – ответил Комар. – Лучше за тылами следи. А то ещё какие-нибудь придурки к нам привяжутся со своими сказками. - А мне Винт и Спец понравились, - сказал Вова. – Нормальные сталкеры. Вот нам такую экипировку. - Ничё, будет. Щяс какого нибудь лошка поймаем и хабар заберём. А потом в Баре продадим. – сказал Комар и заржал. Вова остановился на месте, как и идущий позади него Стас. - Но мы не бандиты! – воскликнул он. – Только они так поступают! Это не пра… В мгновение ока к нему подошёл Комар и ткнул ПМом в подбородок. - Слышишь ты! Упырь! Ты меня задрал! Мало того. Что ночью проворонил этих дигродов! - Диггеров, - сказал Стас. - Тебя не спрашивают! – крикнул Комар и вновь повернул лицо к Вове. - Мало того, что ты проворонил дигродов, так ещё и перечить вздумал! - Но так нельзя! – крикнул Вова оттолкнув Комара. – Нельзя! - Ну так сдохни, - прошипел Комар наставив ствол на Вована. Грянула очередь из АКУ. Комар удивлённо глянул на Стаса, который сжимал свой автомат. - Ст-а-аас, - прохрипел Комар падая на колени. –Я-ж. Это… Из груди и живота Комара потекла кровь. Вова удивлённо посмотрел на Стаса. Тот стоял направив ствол на Комара, глаза смотрят в одну точку, на лице пот. Парень был ошарашен, тем что он совершил. - Вы чё сд-делали, а?! – спросил Комар и упал на землю. - Я его чё? Убил что-ли?! – спросил Стас. - Похоже на то, - ответил Вова медленно приближаясь к трупу. Новичок выбил ПМ из руки Комара и проверил пульс. - Мёртв. – уверенно сказал он. Стас опустился на землю. Его руки дрожали. - Я никогда в людей не стрелял, - сказал он. - Уже давно в Зоне, но всегда в мутантов шмалял. Но в людей никогда. - Привыкай, - сказал Вова. – Я вот уже десятерых бандюков замочил. Первый раз я тоже испугался. Потом привыкнешь к этому. - Да. Это, идти н-на-нао-бы. – Стаса трясло. – А то вдруг. Кто выстрел услышал, сейчас прибе-б-е -жит. Новички не стали хоронить убитого и сразу отправились туда, куда планировалось изначально.
* * *
- Я же говорил, что они его уделают, – сказал Винт глядя через бинокль на удаляющихся новичков. – Так что ты мне проспорил. - Да, но я думал, что это будет позже. – сказал Спец доставая деньги. – Ну раз проспорил, то держи.
* * *
- Ну вот Вова, теперь у тебя прозвище имеется, - сказал Стас, когда новички подходили к блокпосту «долга» на Свалке. - Какое? - Ну тебя Комар упырём называл. Почему-бы и не Упырь. В Зоне желательно-же иметь прозвища, а не имена. - Ну пусть Упырь будет, - ответил Вова Упырь. – Ну а у тебя Стас пускай будет погоняло Герой. - Почему герой? - Ну ты мне, вроде как жизнь спас. А то меня Комар завалил бы. - Хе. Нет пускай лучше не Герой, а Боец. - Ладно, хотя из тебя Боец. Как из меня бандит. – усмехнулся Упырь. Новички подошли к блокпосту группировки «Долг», когда к ним на КПК пришло аудиосообщение. Упырь достал КПК и нажал пару клавиш. - Сталкеры! – зазвучал голос в компьютере. – Вы находитесь на территории группировки «Долг». Не шалите тут. Любая попытка нападения на наших людей, будет караться смертью. - «Долг»? – переспросил Боец. – Я слышал об этой группировке однажды. Мне какой-то сталкер-мастер рассказал. Свирепая группировка, говорил. Лучше с ними не шутить. Упырь кивнул и оба двинулись вперёд. Блокпост «Долга» представлял собой нагромождение полукругом бетонных плит на границе Свалки и завода «Росток». Среди плит сидели бойца «Долга» с автоматами и пулемётами, а неподалеку, на соседних небольших мусорных кучах прятались снайперы в экзоскелетах. - Стоять! – крикнул один из бойцов когда новички подошли к блокпосту. – Кто такие?! Куда прём?! - Мы новички, идём к Центру Зоны. За хабаром. Хотим отдохнуть в Баре «100 рентген». – ответил Упырь. - А-а-а, - махнул рукой долговец. – Вас таких, знаешь сколько за день мимо нас ходит. И всех вас к Центру тянет. Ладно хрен с вами, проходите. Там с Прапором поговорите. - Спасибо, - сказали новички и пошли вперёд. Долговец проводил новичков насмешливым взглядом. Новички прошли чуть вперёд и увидели, что проход на завод «росток», где находится бар закрыт воротами и рядом колючей проволоки. Перед воротами стола пара долгарей. Упырь и боец пошли к ним. - Сталкеры валите отсюда. Мы кого попало не пропускаем, – сказал один из бойцов «Долга». - Нам мы, э-э-э. – протянул Упырь. – Прапора можно? - Прапор?! Иди сюда, тут кто-то интересуется тобой! – крикнул долгарь. - Пускай сами ко мне идут. Не хочу я на солнце вылазить! – откликнулся Прапор. - Идите туда, - долговец показал на небольшую вагонетку у колючей проволоки. Упырь и Боец отправились к вагонетке и постучали в дверь, которая сразу отворилась. - А, кто тут? – спросил старый долговец с потрёпанном чёрно-красном комбезе. – Чё Вам хлопцы? - Нам бы пройти к Бару, - сказал Боец. – Но не пускают. - Конечно не пускают. – ответил Прапор. – Кто-ж Вас просто так пустит. Платить нужно. Упырь и Боец переглянулись. - Сколько? – спросил Упырь. - Пять. - СКОЛЬКО!? – воскликнул Боец. – Стоп. Стоп, стоп! Мы что спутник запускаем? - Ну не хотите. – сказал Прапор закрывая дверь. - Стоите! - Упырь протянул Прапору три купюры. - А чё так мало? Где ещё две? - Это всё что у нас есть, - сказал Упырь. - Ну вот. Как ещё две найдёте, тогда и приходите. Дверь захлопнулась. - Сука! – выругался Боец. – И чё нам щяс делать? - Искать зработок, - ответил Упырь.
Поняв что просто так их никто не пустит, новички решили ретироваться, чтобы добыть немного денег или какой-нибудь артефакт. Они пролазили весь день на Свалке, но ничего не нашли. Выброс был давно и артефактов не осталось, сталкеры из здешних группировок уже всё собрали. Боец предложил залезть на кучу мусора, но Упырь сказал, что нет антирадов, а водки мало. Нападать на бандитов или других сталкеров тоже не хотелось. Под конец дня так и не раздобыв ничего ценного сталкеры сели на втором этаже полуразрушенного здания и развели костёр. Наблюдали за блокпостом. Здание находилось относительно неподалёку и это позволяло рассмотреть всех долгарей без биноклей. - Перестрелял бы будь у меня пулемёт, – буркнул Боец. - Да успокойся ты, успеешь всех перестрелять. Успеешь. – Ответил Упырь. - Только сегодня своего первого жмура получил, а уже тяга к крови проснулась. - Да всё равно! – Боец подкинул немного палок в огонь. Солнце медленно опускалось за горизонт и становилось темнее. - Чё где ночевать будем? – спросил Упырь. – Тут останемся? - Да, только костёр лучше затушить. А то мало-ли. Всё таки второй этаж. Заметить могут. Как огонь в здании разведён. - Кто первым дежурит? – спросил Упырь. - Давай я. – ответил боец. – Мне не спится. - Хорошо. Только пока я сплю долгарей не перестреляй, хорошо? Боец только махнул рукой. Упырь постелил себе немного травы, накрылся курткой и закрыл глаза. МР-5 предусмотрительно положил рядом.
* * *
Проснулся Упырь, когда его затрясли. - А ? Чё?! - Упырь. Глянь! – громко шепнул Боец. Упырь поднёс к глазам КПК и посмотрел на время. 3:34. - Чё разбудил-то? – спросил сонным голосом Упырь заряжая МР-5. – Чё там? - Сам глянь, - Боец передал Упырю бинокль. – Гляди на блокпост «Долга». Новичок поднёс к глазам бинокль. В темноте, конечно мало, что разберёшь, но блокпост долгарей более-менее освещался светом костров. И то что увидел Упырь, очень его удивило. - Чёрт. Кто это? – спросил Упырь. - Сам без понятия. Пока ты спал. Примерно в 2:20 эти типы появились и весь блокпост грохнули. Повсюду лежали тела убитых долговцев. На блокпосту хозяйничали странные сталкеры которые оттаскивали куда-то трупы. Лица и экипировку рассмотреть не удавалось возможным. - Может бандиты? – шепнул Упырь. – Или парни из «Свободы»? Мне типок один рассказывал, что «Долг» с некой анархической группировкой в Зоне постоянно воюют. Группировка «Свобода» называется или «Воля». Я уже и не помню. - Надо в сталкерской сети поглядеть, что к чему, - шепнул Боец. В Зоне все КПК имели доступ к Сталкерской сети, которая была только в Зоне и управлялась очень влиятельными сталкерами. Это было что-то вроде местного Интернета. Сталкеры там оставляли объявления, сообщения, узнавали, что-либо новое из жизни Зоны. Боец зашёл на свою страничку в СС (Сталкерская Сеть), через свой КПК и посмотрел последние новости. - Ну? – спросил Упырь. - Короче некий сталкер Хантер говорит, что «Тёмные сталкеры» планируют рейд по тылам «Долга», «Свободы» и «Освобождённых». - А ещё чё? - Ну и комменты, мол так всё и произошло. Атакован блокпост на Свалке, Армейских складах и в городе Лиманск. - То есть эти типы, что вырезали долгарей это некие «Тёмные сталкеры»? – спросил Упырь. - Скорее всего, - ответил Боец. – А с ними надо поакуратнее. - Я не слышал о таких. Что ты знаешь о «Тёмных»? - Немного. Клан сталкеров-полумутантов, их часто путают с греховцами. О внешнем виде можно судить по изуродованному лицу человека, опухолям, язвам, гипертрофичным конечностям. Очень агрессивны, атакуют всех. - Сталкеры-мутанты?!- удивлённо переспросил Упырь. – Это не изломы или зомби. - Нет. Вряд-ли. Но и простые мутанты их не трогают, если «Тёмные» сами первые не нападут. - Жуть. Интересно откуда они появляются? - А ты в радиоактивный очаг залезь, то же «Тёмным» станешь, - сказал Боец и усмехнулся. Тёмные тем временем убрали все трупы. - Куда они трупы свозят? – сам у себя спросил Упырь. Тут неожиданно он увидел подъехавший к блокпосту со стороны Бара «Урал» откуда повыскакивали люди с автоматами и пулемётами. - На глянь, - Упырь передал бинокль обратно Бойцу. – Похоже долгари прикатили. Завязался скоротечный бой. Подъехало ещё два «Урала» и долговцев стало значительно больше. Тёмные пытались защищаться но без успешно. Вскоре их всех убили. - Ну что идём? – спросил Боец. – Самое время для прохода. Может пропустят. - Какой к чёрту пропустят? – спросил Упырь. – Долгари щяс на взводе. Они в темноте не станут разбираться кто идет сталкеры или бандиты вперемешку с тёмными. Так что спать будем, а утром зайдём. Ты ложись, теперь моя очередь дежурить.
* * *
Утром выдалось пасмурным, небо навязчиво намекало на дождь. Боец и Упырь осторожно приближались к блокпосту, где долговцы установили за ночь мешки с песком. А помимо пулемётов поставили ещё пару огневых точек с гранатомётами и огнемётами. - Видимо им не слабо, тогда досталось от тёмных, - сказал Боец. - Стоять, кто такие?! – раздался голос с блокпоста. - Сталкеры. Нам в «100 рентген» пройти-бы. - Ничего подозрительного не заметили? - Нет. А что случилось? – решил спросить Упырь. - Не вашего ума дала! Нападения тёмных участились. В общем укрепляемся. Ладно проходите, пока я добрый. Новичков на этот раз без проволочек пропустили. Когда они проходили блокпост, то заметили, что тут не было ни одного из долговцев которых они видели вчера. - Неужели вчера тут все погибли? Никто даже сбежать не успел, - шепнул Боец. У вагонетки, где вчера сидел Прапор теперь лежали тела убитых. Рядом двоё долгарей копали могилы. - Раз, два, три… - начал считать трупы Упырь. – Все Двенадцать. Никто не спасся. Боец шумно сглотнул. - Может деньги свои вернём? – спросил он у Упыря. - Пошли, - шикнул Упырь. – Ещё заработаем. Тем более неизвестно, что на это скажут другие долговцы. Наконец новички дошли до ворот. Теперь они были открыты, за ними стояло два «Урала». Новички аккуратно прошли через ворота и прошли мимо машин. В них лежало довольно много ещё не распакованного оружие. - Мда. Вот бы нам такого, - восхищённо сказал Боец. – Может в «Долг» вступим? - Не знаю как ты, а я пас. – ответил Упырь.
Прошёл месяц после того, как Боец и Упырь остались у бара «100 рентген». Там они и начали подрабатывать у Бармена. Так звали торговца и по совместительству бармена в Баре «100 рентген»! Он начал подкидывать новичкам мелкую работёнку: от разгрузки «Уралов» группировки «Долг», до заданий по нахождению артефактов на Свалке. За месяц Упырь и Боец поднабрались опыта и уже стали опытными-сталкерами в Зоне. Купили новую снарягу и оружие. Завоевали хорошую репутацию у других сталкеров. Однажды они встретили своих старых знакомых Винта и Спеца. Те порадовались. Что новички не умерли и поднабрались опыта. Однако время шло взгляды Упыря и Бойца стали расходится. Бойца тянуло в «Долг» и однажды он крепко поссорился с Упырём по этому поводу. В конце-концов Боец ушёл в «Долг». Упырь же решил завязать с работой на Бармена и вспомнил собственно зачем он пришёл в Зону. - В Центр?! К ЧАЭС?! – воскликнул Спец выслушав Упыря. – Ты там погибнешь! - Я всё обдумал. –сказал Упырь выпив немного водки. – Я собственно с самого начала туда намеривался пойти. Это моя цель. - Цель всех сталкеров в Зоне находить артефакты, - сказал Винт хлебая борщ. – Ну никак не идти к Центру Зоны. После Великого Прорыва путь туда закрыт. - Почему? В Припяти и Лиманске сейчас высокая аномальная активность и повышенная активность мутантов. Да и не будем забывать, что там война группировок. «Монолит», «Освобождённые», «Грех», да и простые сталкеры там воюют из-за не понять чего. - Пытаются к Центру прорваться, - сказал Упырь. - К Центру нет выхода, - сказал Спец. – После Сверхвыброса, который спровоцировал Меченый, все подходы к ЧАЭС исчезли. Там нет свободных мест. Одни аномалии и чёрные дыры. Даже если кто-то из сталкеров и прорвётся к станции, до проникнуть в Саркофаг всё равно не сможет! - А Тропа? Винт и Спец замолчали. - Вы мне сам рассказывали, что «Туманная Тропа» может вывести сталкера прямо к Станции в обход аномалий, войн группировок и городов. - Ну во-первых, - сказал Винт. – Это не мы рассказывали, а сталкер Гомер. - А во-вторых, - сказал Винт. – нету никакой Тропы. Мы её искали, и Меченый-Стрелок искал, и люди из «Греха» и «Последнего дня» у которых базы на Радаре, тоже искали. Нет никакой тропы. Нет и не существует. Это просто сталкерская байка, также как и байки про Исполнитель Желаний, Семёцкого и Чёрного Сталкера. КПК у всех сталкеров в баре пискнули и все сразу начали смотреть, что за сообщение к ним пришло. - Это ваша байка? –спросил Упырь показывая сообщение Винту и Спецу: «Погиб сталкер: Юрий Семёцкий. Локация: Тёмная Долина. Причина: укус псевдособаки. 18:45». - Ну это может Семёцкий и не байка Зоны, но всё остальное точно выдумка! – воскликнул Винт. - Мне плевать, - сказал Упырь . – Я ухожу. Прощайте. Сталкер взял свой рюкзак и М16 и ушёл из Бара. - Пропадёт ведь! – воскликнул Винт. – Надо догнать его! - Пускай идёт, - спокойно сказал Спец. – У него своя судьба. У нас своя.
* * *
Солнце медленно поднималось над землёй. Упырь спокойно прошёл через блокпосты «Долга» и вышел с территории Бара. Идти к радару он решил, через земли группировки «Свобода» - Милитари, они-же Армейские склады. Не успел он зайти на территорию складов. Как к нему пришло сообщение на КПК. - Ну что там ещё? – спросил он доставая компьютер. «Сталкеры. Идёт рейд «Ренегатов» на Милитари. «Свобода» и «Последний день» призывает сталкеров воздержаться от прогулок по этой местности, т.к. снайперы группировок будут вести обстрел по бандитам и могут случайно попасть в тело невнимательного сталкера! Мы Вас предупредили!» - Ну не раньше не позже! – в сердцах воскликнул Упырь глядя на находящуюся неподалёку военную базу. – Ну и хер с вами! Упырь продолжил путь. Время от времени до его ушей доносились звуки одиночных выстрелов из снайперских винтовок и автоматные трели. «Лучше побыстрее дойти до Барьера», - подумал он прибавляя шаг. Однако проходя мимо одного из хуторов которых в избытке хватало вокруг армейской базы, Упырь услышал голос: - Сышишиь ты! Иди сюда нах! Упырь сразу понял, кто его зовёт и мгновенно снял М16 с предохранителя. Развернулся и послал очередь в сторону голоса. - ПАЦАНОВ ВАЛЯТ!!!! – раздался крик и по Упырю открыли огонь. Впрочем пока рены констатировали, тот факт что «пацана» убили, Упырь успел переместится в сторону и укрыться за трактором. Посланные в него пули «ушли в молоко». - Слышишь, ты! Ныкайся, не ныкайся! Всё равно найдем! - Умри, как пацан! – раздался другой голос. Упыря всегда забавляло, как «Ренегаты» и бандиты любят потрещать, думая что это в порядке вещей. Вот пока они стояли и балаболили, сталкер достал из рюкзака одну гранату, вытянул чеку и бросил к домам, где предположительно засели рены. - Граната пацаны! Раздался взрыв и до ушей Упыря донеслись стоны умирающих ублюдков. Сталкер вылез из укрытия и стал медленно приближаться к ренам. Некоторые из них ещё шевелились. Упырь выстрелил в спину ближайшего от него бандита. - Не убивай, братуся не убивай! – крикнул ещё один ренегат отползая от Упыря. – Не убивай! Я… я всё отдам. Честно всё отдам! Вон там в ящике деньги лежат, возьми себе. Пощади только! А-а-а?! Упырь ухмыльнулся и развернулся оставляя ренегата лежать на земле. Ренегат увидев, что ему сохраняют жизнь потянулся за лежащим рядом пистолетом, дотянулся, взял в руку и прицелился в уходящего сталкера. Упырь проходил мимо деревянного забора, когда рядом с ним пролетела пуля и ударила в стоящее дерево. Сталкер медленно повернулся. В него целился ренегат. Он нажал ещё несколько раз на курок, но пистолет лишь сухо щёлкнул. - Браток подожди! – крикнул рен, но Упырь уже поднял М16 целясь в него. - МАМА! – успел он крикнуть перед смертью, очередь из автомата пробила бандиту голову. Упырь убедившись, что все мертвы покинул хутор. Деньги в ящике он не взял, как и не стал обыскивать трупы. Когда сталкер удалился на далёкое расстояние, из одного из стоящих домов выбежал ещё один ренегат. - Фух пронесло, - шепнул он. Тут неожиданно его голову пробила пуля и тело рена упало на землю. Через несколько минут к хутору вышел сталкер в чёрной куртке и камуфлированных штанах, в руках он сжимал «Винторез». Он достал рацию и сказал: - Макс, это Хантер. Задание выполнено. Хутор чист. - Отлично! – раздался голос свободовца в рации. – Возвращайся на базу. Хантер огляделся по сторонам и приметил небольшой ящик стоящий у одного из домов. Сталкер подошёл к ящику, открыл его. - Ого денежки! – воскликнул он. – Доллары. Сталкер Хантер пособирал деньги и отправился в обратный путь.
* * *
Вскоре показался барьер. - Ух, неужто дошёл, - выдохнул Упырь. Раньше барьер деражлся «Свободой» и группой сталкеров-одиночек. Почему бойцы из «Свободы» и простые сталкеры державшие барьер неожиданно завили о создании своей группиировки, было не ясно. Тем не менее, теперь Барьер – это полноценная баз группировки «Последний день». Если раньше этот «блокпост» представлял из себя куч мешков с песком и несколькими кострами, то теперь Барьер это целый палаточный городок, который прочно отгораживал радар от Милитари. - Эй сталкер?! Ты чего здесь забыл? – раздался голос охранника. - Мне нужно к Радару! – крикнул Упырь. - Всем нужно к Радару. Но у нас тут база, мы только VIP персон на другую сторону переправляем, но в прочем если хочешь пройти, то тебе придётся заплатить. - Сколько? - Шесть! Упырю всё это напомнило, ту сцену у блокпоста «Долга», но теперь у него были деньги. Сталкер заплатил и спокойно прошёл через палаточный городок. Его обитатели смотрели на сталкера с подозрением. Но ничего не сказали. В конце-концов Упырь вышел к Радару. Путь к лесу который стоял у Радара, лежал через каменное ущелье по дороге. Было тихо и пустынно, лижь ветер иногда гонял обрывки листьев. Упырю сделалось грустно. Сталкер пошёл вперёд внимательно глядываясь. - Здесь, когда-то Меченый убивал монолитовцев, - подумал он. – Для того, что бы другие сталкеры смогли следовать к Центру. За ним. О том, что Меченый пропал вЦентре Зоны, Упырь как-то позабыл. Вскоре сталкер вышел к старому лесу. Он приготовил М16 и двинулся вперёд. Кусты трещали под движущимся сталкером, атот упорно шёл вперёд. Он не знал с чего начать. Лес большой, а поиски могут вестись очень долго. Тут упырь и вспомнил про время. - 9:00, нужно ждать до 9:00. – прошептал он. Упырь удалялся вглубь леса.
Упырь весь день провёл в лесу. Время от времени отстреливался от слепых псов и снорков. Ничего не найдя он решил разбить лагерь на дне вырытого оврага. Наломал дров, развёл костёр и сел молча глядя в огонь. Солнце медленно катилось к горизонту. - Млин! – в сердцах воскликнул он. – Целый день лазил и ничего! - А ты как думал? – раздался голос рядом и в овраг спрыгнул… - Боец!? – удивился Упырь. - Ага, - долговец сел у костра положив свой АКУ на колени. – Не ожидал? - Н-нет, Боец ты же в «Долг» ушёл! Ты зачем за мной к Центру пошёл? - Отговаривать тебя пришёл. Меня Винт и Спец попросили. - Вернись и скажи, что я не поверну. Я в Зону пришёл собственно именно из-за того, что бы к Центру дойти. А всё остальное формальности. - Но пойми, Тропа это выдумка! Её нет. К Центру не проберешься! Упырь и Боец глядели друг на друга минуту. - Всё равно не отговоришь. – нарушил молчание Упырь. – Я найду Тропу. Я докажу, что она не выдумка! Вновь воцарилось молчание. - Я с тобой! – сказал Боец. - ЧТО!? - Я пойду искать Тропу с тобой, - улыбнулся Боец. - Но как-же «Долг». Тебе-же будет выговор или что-там?! - Ничего. Я поклялся, что когда ты пойдёшь искать Тропу, я буду рядом, - Боец улыбнулся. - Так ты… - Я в неё не верю, - заверил Боец. – Просто я хочу пойти с тобой и убедится, что это миф. - А если не миф? - А если не миф, то с меня ящик водки.
* * *
Ночь прошла спокойно. Мутанты сталкеров не тревожили, а утром в 8:50 они стали ждать когда появится туман. - Слушай, а может это и вправду байка? – спросил Боец. – Сейчас прикинь Винт и Спец сидят в кустах и ржут над нами! Упырь только махнул рукой. 8:55 8:56 8:57 8:58 8:59 - Глянь, глянь! – воскликнул Боец. Среди деревьев потянулся слабенький туман. 9:00 - Блин неужто правда? – ошарашено спросил Боец. Дымок тумана становился шире и шире, пока не поглотил всё пространство. - Куда теперь-то? – спросил Боец. – Где Тропу искать? - Знаешь друг, я думаю, что её и не нужно искать. - В смысле? - Мы уже в ней. Боец посмотрел под ноги. Земля стала немного другой, он присмотрелся во мглу и определил, что окружающие деревья пропали. - Что за?! Через какое-то мгновение туман начал исчезать и сталкеры определили, что перед входом в какое ущелье из которого клубился туман. - Мы нашли, - выдохнул Упырь. – Мы нашли ТРОПУ!!! Сталкер побежал вперёд. - СТОЙ!!! – воскликнул Боец, но Упырь уже забежал в ущелье и пропал в тумане. - Идём! – донеслось до долгаря. - Упырь вернись. Помнишь байку? Там-же монстры какие-то водятся! - Да нет тут не кого, – голос Упыря был приглушённым и каким-то неестественным. - Упырь? – Боец приготовив автомат осторожно двинулся вперёд. – Упырь?! Боец вплотную приблизился к туману. - Упырь, - совсем тихо сказал Боец. – Упырь почему ты не отзываешься. Туман клубился в нескольких метрах от лица Бойца. - Упырь? Тут чья-то рука, с длинными пальцами и когтями схватила Бойца за голову и втянула в туман. - АААААА!!!! – крикнул он. Раздались автоматные очереди.
* * *
Упырь удалился в ущелье на весьма далёкое расстояние, когда услышал позади крик Бойца: - АААААА! Упырь помоги мне!!!! Начал стучать автомат Бойца. - УПЫРЬ! – донеслось ещё раз и автомат смолк. Вместо этого сталкер услышал, как во мгле к нему кто-то очень быстро начал бежать. Упырь не стал ждать своей участи и припустил вперёд. «Врёшь тварь, не возьмёшь», - думал он про себя. Он бежал и бежал вперёд, пока не споткнулся обо что то и не упал. Сталкер быстро поднялся на ноги целясь в туман. Никого не было. Тут он посмотрел на то обо что споткнулся. Растерзанное тело Бойца. - О ЧЁРТ! – воскликнул Упырь упав на спину. Тело долгаря было растерзано напрочь. Ничего не осталось. - Боже! БОЖЕ! – сталкер поднялся на ноги и вновь бросился бежать без оглядки. Автомат он забыл. Упырь бежал по ущелью, то и дело спотыкаясь об камни, ветки и… тела! Много тел. «Боже! Сколько здесь сталкеров погибло?» Тут сталкер наступил на что-то и провалился под землю.
* * *
- Упырь, упырь! – вставай. Боец трясь сталкера за плечо. - У? Чё?! - Идём. Туман появился. Искать Тропу будем. Упырь приоткрыл глаза всё ещё не очухавшись после кошмарного сна, взял КПК и посмотрел на время. 8:57 - Нет. – сказал он поднимаясь с земли. - Что «нет», - спросил Боец. - Пошли в Бар. Не будем мы искать Тропу. - Почему? Ты ещё вчера хотел и меня уговорил. - Пошли, пошли. Выпьём в баре, я тебе всё расскажу. Нехорошие предчувствия у меня, что-то на счёт этой Тропы. Короче сон плохой приснился. Лучше не пойдём. - Ну-у-у, - протянул Боец. – Ладно пошли. А то голова болит, что-то, да и хруст подозрительный я слышал. В лесу кто-то из сталкеров ходит. Лучше свалить по хорошему.
Когда Упырь и Боец удалились, из кустов вышли Винт и Спец. - Ушли, - прошептал Спец. - Слава Богу, а то мне не очень хотелось их убивать, - сказал Винт. Туман змейкой вился меж деревьев. - Вон он, - шепнул Винт. - Да пошли. Сталкеры двинулись по туманному следу на поиски Тропы. После этого их в Зоне никто больше не видел.
А что, мне понравился рассказ. Только концовка какая-то... можно было и другую придуматьт, где Упырь и Боец добрались через Тропу к ЧАЭС, а не повернули на середине пути. На четвёрку пойдёт.
Автобус с туристами въехал в Припять. Город встретил людей привычной тишиной и спокойствием. Владимир достал свой цифровой фотоаппарат и сделал пару снимков заброшенной пятиэтажки. Он давно мечтал посетить эти места. Владимир Мичурин уже и сам не помнит, чем его привлекла история Чернобыльской зоны отчуждения. Страшная авария, которая потрясла мир 26 апреля 1986 года, до сих пор не выветривается из памяти жителей СНГ и некоторых стран Европы, которые оказались в зоне радиоактивного поражения. К счастью тогда всё обошлось, но зону отчуждения оцепили на некоторый период. С развалом Советского Союза сюда начали пускать туристов. Созданные туристические агентства на вроде «Чернобыль турфирм» организовывали экскурсии в такие знаменитые места, как города Чернобыль и Припять, завод Юпитер и саркофаг Чернобыльской АЭС. Автобус остановился у одного из домов. - Так, внимание, все выходим! – раздался голос проводника. Народ поспешил выйти из транспортного средства на свежий воздух. Владимир Мичурин вышел вслед за всеми. Парень выбрался из салона автобуса и посмотрел на небо. В небесах собирались тучи. «А ведь обещали солнечную погоду», - подумал Владимир. Небеса ответили раскатами грома. - Э!? А может зря мы вышли? – спросил кто-то. – Вроде дождь собирается. - Ничего не зря! – воскликнул проводник. – Сейчас я Вас проведу к гостинице «Полесье». «Полесье»? – мысленно улыбнулся Владимир. – «А я уж думал, что в турфирме забыли про это место».
* * *
- Профессор! Профессор!!! – воскликнул Степанов. – Кажется, система вышла из строя! - ЧТО?! – воскликнул профессор Петров. – Степанов! Вы что мне уши лечите?! Как она могла выйти из строя?! Сегодня же эксперимент! - Но я не знаю! – воскликнул Степанов. – Главный процессор пишет. Что система не готова к запуску. Хотя мы всё перепроверили! Может это вирус? - Исключено. – Помотал головой Петров. – У нас стоят самые лучшие антивирусы и брандмаузеры, какой к чёрту вирус? Где-бы мы его смогли подцепить? - Я не знаю! Прошу Вас откажитесь от эксперимента! Без системы, Вы не сможете сдержать энергию Ноосферы! - Сможем Степанов, сможем. Успокойтесь.
* * *
Гостиница «Полесье» мрачно смотрела на туристов проёмами чёрных окон. Владимир зябко поёжился. Здание выглядело мрачновато. Да и ветер в связи с переменной погоды становился всё холоднее. - Идём те товарищи! – позвал проводник. – Пора обратно в автобус! Владимир ещё раз оглядел здание, развернулся и побрёл вслед за всеми. На секунду ему показалось. Что небо чуть покраснело, но он убедил себя, что ему просто показалось.
* * *
- ЧТО ЗА?! – воскликнул Степанов, глянув на показатели приборов. Показатели показывали нестабильность системы и перегрузку. - О Господи! Я так и знал! О нет. Степанов поглядел на зелёные капсулы, внутри которых лежали учёные. Лица учёных исказила гримаса ужаса и боли. Степанов подбежал к капсуле, где лежал Петров. Учёные мелко трясся и что-то шептал. «Нужно остановить это», - про себя подумал Степанов и метнулся к главному компьютеру. Едва он подбежал, как компьютер взорвался, и осколки от монитора и системного блока вылетели в лицо Степанову. Учёные схватился руками за лицо и упал на пол лаборатории. Крик бедняги был таким сильным, что он даже пересиливал нарастающий гул установки, которую предполагалось использовать для подключения к Ноосфере.
* * *
Автобус мелко трясся по ухабистым дорогам ведущие к КПП «Дитятки». Владимир смотрел в окно. Гроза, которая собиралась над Чернобыльской зоной, усиливалась и приобретала невиданный характер. Владимир никогда не видел такого буйства стихии. Молнии казалось, специально ударяли по земле, причудливо извиваясь при этом. Вскоре их цвет начал манятся. Сначала синий, потом красный, потом жёлтый, следом фиолетовый. Владимир закрыл глаза и тряхнул головой, подумав, что это галлюцинации. Но когда он открыл глаза, наваждение не исчезло. Молнии продолжали менять цвет, а вслед за этим начали менять цвет и тучи. Владимир оглянулся. Все остальные также прильнули к окнам и стали наблюдать за странным явлением. Небо тем временем уже окончательно перекрасилось в красный цвет, а молнии хлестали влево и вправо. Автобус вдруг резко начало раскачивать из стороны в сторону, и прижался к обочине дороги. Однако когда автобус остановился, тряска не закончилась. - Землетрясение! – воскликнул кто-то и прочие туристы завизжали. - Без паники! – крикнул проводник. – Без паники товарищи! Владимир немного испугался, но вида для паники не подавал. Он просто затравленно оглядывался по сторонам. А за окном автобуса стихия набирала силу. Вдали было видно, как со стороны ЧАЭС приближались молнии. Целая стена красных молний. - Чёрт! – крикнул Владимир, когда увидел, что напасть приближается к ним. – Из автобуса живо! Он не знал, а безопасно ли выходить из автобуса, когда приближается стена молний, готовых испепелить всё живое. Однако и оставаться в автобусе, было сродни самоубийству. Парень соскочил с места и бросился к выходу. - Стоять! Куда!? – крикнул проводник. - Спасаться бегством! – крикнул в ответ Владимир и бросился к двери. - Ты сдурел?! Ты видел, что там?! – спросил водитель. - Да ты посмотри сам! – крикнул парень и показал пальцем на стену молний, которые приближались к автобусу. – Выпусти меня! Остаться здесь, это самоубийство. Водитель, сглотнул слюну и посмотрел в окно. Его рука потянулась к пульту управления дверьми. Палец нажал кнопку. Двери автобуса открылись, и Владимир выпрыгнул на обочину. Следом за ним выпрыгнул проводник и ещё два человека. Из водительского места выбежал водитель. - В куда?! – спросил один из туристов, выглянув наружу. Владимир огляделся по сторонам в поисках укрытия. Тут он заметил, что автобус остановился у знака с названием населённого пункта. - Посёлок имени Карпова, - прочёл Владимир и двинулся в нужном направлении. - КУДА!? – истерически спросил проводник. – Там радиация! - Лучше от радов сдохнуть, чем загнуться здесь со сгоревшей задницей. Парень побежал к посёлку. Земля уже ходила ходуном и те, кто предпочёл выйти из автобуса, побежали следом, время от времени теряя равновесие от землетрясения.
* * *
Гул достиг неимоверных пределов. Степанов лежал на бетонном полу лаборатории, вслушиваясь в гул. Он потрогал свои глаза, точнее то место где они были. Учёный всхлипнул. Гул продолжал нарастать, и тут Степанов услышал ИХ. Голоса. Много голосов они шептались вокруг учёного, а он вслушивался в них. Степанов уже не мог понять, что это. Галлюцинации от гула или плод воображения, что в принципе в любом случае практически одно и то же. - Вы сами во всём виноваты. Вы не смогли сдержать, вы сами виноваты, сами, сами, сами виноваты… Степанов попытался закрыть уши, но голоса легко проникали сквозь руки, казалось, что кто-то намеренно хотел, что бы учёный корил себя и всё человечество за эксперимент. - Что мы наделали!? – крикнул он.
* * *
Владимир подбежал к ближайшему одноэтажному дому в деревне и с ноги выбил дверь. Внутри, как и ожидалось было пустое помещение. Всю мебель уже давно вытащили мародёры. Владимир нашёл небольшое кольцо в полу и потянул за него. Люк в погреб был открыт. Владимир жил в деревне и знал, что в большинстве деревенских домов есть подвалы, входы в которые есть прямо в доме. Владимир не знал наверняка можно ли спастись от молний, идущих от ЧАЭС, в подвале одноэтажного дома. Но это гораздо лучше, чем оставаться на улице в период такого буйства. Владимир не завидовал, тем, кто остался в автобусе. - Прыгаем! – крикнул Владимир, спускаясь в подвал. Остальные поспешили следом. Едва последний человек закрыл за собой люк, как наверху что-то грохнуло и землетрясение перешло в свою окончательную фазу. Всем кто был внизу, на миг показалась, что наступил конец света.
* * *
Полковник Петренко не поверил своим ушам, когда услышал последние новости. - Какой к чёрту взрыв? Какая эвакуация?! – кричал он в трубку. – Быть этого не может!!! - Тем не менее, это так. – Ответили на другом конце провода. - Пять минут назад над территорией радиусом в пять километрах от Саркофага ЧАЭС, возникли аномальные выбросы, которые продолжают, расширяются дальше, поглощая всю территорию Чернобыльской зоны. - Что это за чертовщина?! - Мы не знаем, военные охраняющие периметр зоны описываю данное явление, как грозу. Но они сказали, что тучи кроваво-красного цвета. - ЧТО!? – Петренко не поверил своим ушам. – Какого цвета? - Красного. Сначала тучи и молнии меняли цвет. Затем началось землетрясение, а потом тучи поменяли цвет на красный. В этот момент оборвалась связь с милицейскими и военными патрулями в Припяти, Чернобыле и у Саркофага станции. - Далеко зашла эта, м-м-м-э-э-эх, - протянул Петренко. – Как её?! Аномальная активность, аномалия? Насколько далеко она зашла от ЧАЭС? - Как я уже говорил на пять, стойте. – Голос на другом конце осёкся. – Уже на семь километров. Весь Север и Центр Чернобыльской зоны уже охвачен аномалией. Он продолжает расширяться. - Я немедленно выезжаю в Дитятки! – рявкнул в трубку Петренко и положил её на место. Военный быстро надел плащ, и вышел из своего кабинета.
* * *
Вакханалия наверху продолжалась добрых полчаса, после чего всё затихло. Владимир осторожно пошевелился, словно пытался убедиться, что не умер. - Кто ни будь, включите свет! – громко прошептал, кто-то во тьме. Владимир нащупал в кармане своих джинсы зажигалку и «чиркнул» ей. Темнота отступила, и парень разглядел, тех счастливчиков, кто рискнул выйти вслед за ним из-за автобуса. Проводник, водитель и двое туристов из Москвы. - Ну что всё кончилось? – спросил с дрожью в голосе один из них. - Наверное, - сказал водитель. – Откроем люк? Владимир внимательно вслушивался к происходящему снаружи. Было тихо. Очень тихо. - Открывай! – уверенным голосом сказал он. Водитель толкнул крышку люка и в подвал хлынул свет. - Ну, кто первым? – спросил кто-то. Владимир уже всё решил. Он начал подниматься по лестнице. Когда он поднялся наверх, то понял, что у дома больше нет крыши. Всюду лежали деревянные обломки. Пахло озоном. «Что же тут за чертовщина была?» - подумал парень, оглядываясь. Владимир пошёл к выходу из дома. Двери больше не было. Когда турист вышел на улицу, он увидел сверху чистое небо. Ни туч, ничего. А на земле… То, что он увидел, повергло бы в шок любого. Трупы! Тысячи трупов. Мышей, птиц… Даже трупы трёх человек, туристов из автобуса, которые поздно опомнились и побежали вслед за всеми, когда волна молний была в этом месте. Все трупы представляли собой полуразвалившиеся куски мяса. Владимир аккуратно прошёл вперёд и его чуть не вырвало. Запах и вид мёртвых существ, доконали его. Парень развернулся и решил обойти дом, из которого уже выбралось несколько человек. - Что здесь произошло? – спросил проводник Владимир молча прошёл мимо и обошёл дом. То, что он увидел, было ещё загадочнее. За домом, у колодца, странно поднимался вверх горячий воздух. Владимир взял в руку небольшой камень и решил кинуть в струю воздуха, который на такую агрессию вмиг отозвался потоком огненной струи!!! Вова отскочил от странного чуда, восторженно наблюдая, как откуда-то из земли вырывается пламя. - Что за хренотень?! – сам у себя спросил он. Пламя побушевало и стихло. Вова решил ещё раз кинуть камень, история повторилась. Парень осторожно обошёл странную аномалию и пошёл дальше, к дыре в заборе. Он вылез через неё и посмотрел на стоявший рядом лес, который… пожелтел! - Что это такое?! Да что тут творится, то?! Турист посмотрел вдаль, где виднелась громада ЧАЭС. Станция странно светилась, зеленым светом. - Неужто ещё один взрыв? – спросил он сам у себя. Однако дыма над Саркофагом не было. Владимир и не знал, что стал невольным свидетелем рождения новой Зоны, которая была в сотни раз страшнее предыдущей. Он не знал, что военные по приказу Полковника Петренко, уже оцепили новую Зону и получили приказ стрелять по всем, кто идёт оттуда. Он не знал, что аномалия, которую он увидел у дома не одна, и что их по всей Зоны теперь сотни, и то, что они заберут не одну жизнь. Владимир не знал о существовании таинственной организации «О-Сознание», которая сделала пробой в Ноосфере, и что это и привело к новому рождению Зоны. Он всего этого не знал, но ему это всё предстояло пережить. Теперь он часть Зоны, теперь он СТАЛКЕР!!!
Сообщение отредактировал StalkerHunter - Вс, 10.10.10, 03:39:14