Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Глава первая. Был обычный летний день, все как всегда: жаркое палящее солнце, тихий ветерок колыхал верхушки больших деревьев, воздух был чистый и пах душистой травой. Вообще в лагере новичков всегда спокойно. Можно сказать, что это рай для уставшего после многочисленных перестрелок сталкера. Мой сон нарушил пробегавший мимо новичок. Я полежал еще не много, и неохотно встал. Первым делом я проверил свое оружие - просто привычка такая у меня была. В зоне легко потерять жизнь, даже в безопасном месте. Главная проблема всех сталкеров –это нехватка денег, именно по этому я решил продать свой артефакт, который нашел вчера. Местный торговец, который засел в бункере на краю деревни был мужик толковый. За артефакт выручил пятьсот рублей, которые сразу потратил на еду и патроны. Долго засиживаться здесь я не собирался, не любят меня местные военные, которые под боком постоянно местность патрулируют. А всё из-за того случая… Денег у меня тогда почти не было, а я как раз шел с выполненным заданием в деревню новичков. Сам я тогда новичком был обезбашенным, рисковал жизнью за гроши. По пути под мостом засели военные, которые просто срубали деньги за проход дальше. Деваться не куда - надо платить, предложил я им значит, где то около трехсот рублей. Они подумали и забрали деньги, но дальше не пустили, сказали пока столько, же не принесу, близко не пустят. Злость меня тогда взяла непонятная, пройдя несколько метров назад, я обернулся и кинул в них гранату Ф-1. Взрыв был такой силы, что заложило уши. Я вернулся под мост, чтобы посмотреть, что от них осталось. Выжил только один, он был тяжело ранен. Убивать его было жалко, я посмотрел ему в глаза и прошел мимо. Еще тогда я не знал, что он выживет и тем более запомнит меня. Однажды ночью взвод пришел деревню обыскивать, я тогда еле успел ноги унести. Помню, тогда еще кто-то очередью пальнул в меня, пули всего лишь ногу зацепили. Да всякое в жизни бывает.… Сейчас я меньше рискую своей жизнью. Военные уже забыли про тот случай, но все равно я боюсь здесь находиться. Ну, вот я собрался и пошел на территорию базы группировки «Долг». Путь предстоял недолгий, и поэтому шел я не спеша. Проходя мимо разрушенных домов, я услышал крик о помощи. Не раздумывая, подбежал туда, и увидел страшную картину – на полу лежал парнишка лет восемнадцати в лужи крови, он уже не шевелился. Я уже собрался уходить, но услышал хриплый голос просящий аптечку. Нагнувшись, увидел, что у него из правой руки течет кровь. Я обработал рану и забинтовал ему руку, при этом вколол ему обезболивающее. Он посмотрел на меня и тихо сказал: «Спасибо», после чего потерял сознание. «Не оставлять же его в таком виде одного» - подумал я. Всю ночь я не спал. На следующий день он пришел в сознание, я достал из рюкзака консервы и дал ему. После того как он поел между нами завязался разговор. -Как тебя зовут?- спросил я. - Колян - прошептал он. -Колян, а что вообще случилось с тобой вчера?- снова спросил я -Баньдюки налетели, хабар и деньги требовали, они забрали у меня всё, после чего кто-то из них выстрелил в меня - сказал он. Разговор продолжался долго, и я уже забыл, что куда-то собирался идти. Обрел я тогда себе друга хорошего. Честно говоря, мало у меня друзей в «зоне», да если говорить о настоящих друзьях, то не было их. Уже начинало темнеть, и я собирался в путь. Колян хотел со мной пойти, говорил, что ему одному идти не куда. Не хотел я таскать с собой «обузу», но неохотно взял его с собой. -Ты готов?- спросил я. -Ага.- сказал он. -Но говорю сразу, если что чтоб под пули не «бежал»!- добавил я. Мы шли, молча оглядываясь по сторонам. Рядом с разрушенным вагончиком устроили привал. Ночью в «зоне» довольно холодно, и поэтому мы разожгли костер. Пока я доставал спальный мешок, решил спросить у него, как его занесло в «зону». Ответ был стандартен, как всегда деньги.Мое внимание привлёк сильно трещащий счетчик Гейгера, это было очень странно. Радиации здесь нет, да если бы была, то счетчик сразу же выдал это, когда мы здесь устраивали привал. У Коляна на поясе тоже начал трещать счетчик. Резко подул леденящий ветер, и наступила непонятная тишина. Мгновенно черное небо ярко засветилось красно-фиолетовым светом. В эти минуты я почувствовал резкую боль в ушах, и впервые в жизни, я услышал непонятные голоса в голове. Колян в панике бегал вокруг вагончика, прикрывая ладонями уши, из которых сочилась кровь. Он упал на землю и застонал от боли, я тоже не удержавшись упал. Сквозь пронзительную боль я крикнул ему, чтоб он надел маску от радиации. Первые две минуты мы спасали антирадиционнами препаратами. Вдруг я заметил быстрое движение справа и машинально пальнул туда. Не думал что когда-нибудь увижу, что- нибудь подобное: человекообразная фигура с щупальцами вместо рта, с огромной скоростью двигалась на меня. Приближаясь монстр свирепо завопило, и я растерявшись от испуга, не смог выстрелить в него. Сзади Колян резко крикнул – ложись! и пальнул очередью в голову монстру. Монстр упал своей огромной тушей на меня, и я увидел его кроваво-красные глаза. Я встал и Колян сказал, что это был кровосос. Еще минуты две мы с ним отстреливались от бродячих собак, после чего небо стало опять черным, и все вокруг успокоилось. Эти несколько минут показались мне вечностью, полдня меня трясло после увиденного, до сих пор перед глазами кажется, что вижу эти глаза кровососа. Утром, когда вся округа озарилась лучами солнца, я увидел кучу убитых нами собак. -А ведь я бы умер, если бы ты не спас меня. -сказал я. -Ты ведь тоже спас мне жизнь, помнишь там, в домике, когда я лежал в крови?- проговорил он. -Значит теперь мы квиты, не зря я тебя взял с собой?-добавил я. -Да.-подтвердил он. Минут десять мы чистили оружие, патронов оставалось очень мало. Я достал последнюю коробочку с боеприпасом 5.45x39мм и дал Коляну. Немного посидевши, мы пошли дальше. Проходя мимо свалки брошенной техники я заметил, что ночью мы не одни отстреливались от монстров, на дороге валялись гильзы, где-то лежали тела убитых сталкеров и много трупов диких собак. Постепенно мы подошли к заставе «Долга», они чательно выбирают, кого надо пропустить. В основном пропускают тех, кто когда-то помог им, или если есть важное дело к их начальству. Меня они знали давно, так что пройти туда, для меня труда не составляло. А за Коляна я сказал, что отвечаю головой. Первым делом я показал ему, что здесь находится и куда нельзя ходить. Прогулявшись по базе, я привел его в бар, где работал мой знакомый бармен. Пока Колян разговаривал с остальными сталкерами, я закупил у бармена патронов, еды и медикаментов. Денег хватило даже на подствольник и пару зарядов к нему. Положив автомат на стол, я сразу же установил подствольный гранатомет, и зарядил полный рожок патронами, после чего из рюкзака достал запасной рожок и тоже зарядил его. Поедая уже заметно поднадоевшие консервы, я позвал Коляна и отдал ему свой пистолет. Своего у него не было, а у меня как раз был лишний. Он тогда очень обрадовался, и с начало не поверил, что просто так получил «подарок». Пошурудя по карманам я понял, что деньги кончаются и их надо как-то зарабатывать. Дойдя до бармена я спросил про работу, он мне предложил на выбор несколько из них. Бармена очень интересовал вчерашний выброс, ведь не когда так близко он не доходил, да и зверье ведет себя странно. Недолго думая я согласился пойти на разведку, на территорию «радар». Не знаю, почему меня это задание так «зацепило», наверное из-за любопытства, а может и из-за того что платил он огромные деньги. Конечно, это задание было очень опасно, но выбора у меня не было, большие деньги-большой риск. -А что это за место такое «радар»?-Спросил я удивленно у бармена. - В своё время я много наслышался про «радар», одни говорили, что там земля «кишит» артефактами, другие говорили, что сталкеры попадавшие туда не возвращались обратно. Но все упоминали что, там кокая-то «зона», из-за которой «башню» сносило, и сталкеры превращались в зомби.-Ответил он. -Конечно я тебя на верную смерть отправлять не собираюсь.-Добавил он. Немного покопавшись в своем сейфе, он достал какое-то устройство, и сказал, чтоб я его обязательно надел, как только буду подходить к «радару». -А зачем оно мне?-Спросил я у бармена. -Оно тебе жизнь спасет, если не наденешь в зомби превратишся.-Проговорил он. -И пока я не забыл, идешь на задание один, без напарников, конечно если тебе его жизнь дорога, второго устройства у меня нету.- сказал бармен. Вечером, объяснив ситуацию Коляну, я собрался и пошел. Подходя к выходу с базы, я осмотрелся вокруг, как будто последний раз вижу её. Я прекрасно понимал, что возможно это мой последний «поход». На выходе с территории «Долга», я попрощался с «местными сторожилами» и пошел дальше. Уставши от долгой ходьбы, я увидел брошенную деревню. На моё удивление рядом с одним из домов сидела кучка сталкеров-одиночек. С осторожностью я подошел к ним и сел рядом, они были дружелюбно настроены. Мы уселись по кругу, и они начали рассказывать анекдоты, которые я много раз слышал. Когда мне стало не интересно, я прилег в сторонке, и не заметил, как уснул. Проснулся ночью от того что приснился кошмар, двое сталкеров не спали а только долго говорили о чем-то. Утром я протер глаза, и сразу пошел дальше. До «радара» оставалось полкилометра, или если все хорошо, то полчаса ходьбы. Проход дальше закрывала застава группировки «Свобода», которая находилась рядом с их базой. Деньги за проход они не брали, а просто предупредили, что там меня ждет. Вспомнив про устройство, я надел его. Вздохнув поглубже я пошел вперёд. Встретили меня там «гостеприимно», можно сказать с «распростертыми объятиями». Куча монстров со всех сторон наподдала на меня. Я отстреливался как мог, они лезли в течении пяти минут. Переведя дух, я перезарядил оружие и пошел дальше. Места здесь гиблые, здесь только смертью пахло, а не артефактами. Я довольно долго плутал, пока не заметил странное здание с огромными антеннами, которое охраняли зомби. Я и не думал, что зомби способны стрелять, да еще и метко! Аккуратно приметил себе здание, из которого можно было наблюдать за происходящим во всей округе. Полчаса зачищал здание от разных тварей, которых раньше не видел ни когда. Устроившись по удобнее возле окна, я взял бинокль, и начал чательно все разглядывать. Очень удивился когда увидел группу людей в белых халатах, ходящих на территории того странного здания, но самое странное что зомби их не трогали. Пока наблюдал за ними, не услышал сзади шаги и получил сильный удар по голове. Очнулся голый, первое радостное событие было для меня, что я живой но, к сожалению это было единственное радостное событие. Блин, ужасно болела голова, не понимал где я нахожусь: решетка на одном единственном окне, стены из облезлого красного кирпича, осыпающийся потолок, потресковавшийся пол от которого пахло неприятном запахом. Я услышал непонятные переговоры прямо за дверью, начал звать на помощь но, ни кто не подходил. Через несколько часов под дверь просунули миску с едой, и одежду. На следующий день дверь открыли трое, ловко повалив меня на спину, вкололи что-то в правое плечо. Что было дальше помню смутно: помню долго меня куда-то несли, усадили в кресло, подсоединили какие-то провода. В комнату вошел человек, все остальные вышли оставив нас наедине. -Говори кто ты и кто тебя послал?-Спрсил он -Да пошел ты.-Ответил я Он подошел ближе и ударил меня в челюсть. -Не надо так со мной разговаривать, я повторяю вопрос, кто ты и кто тебя послал?-Громко произнес он. - Я сталкер.- Сплюнув кровь просмеявшись сказал я. -Ты не понял? я спрашиваю твое имя, придурок.- крикнул он. -Алексей, моё имя.-Ответил я Вдруг в комнату резко вбежал человек с автоматом, и сказал что случилось ЧП. Меня схватили и отвели обратно в камеру. Месяца два не кто не подходил ко мне, только еду просовывали через дверь. В один «прекрасный» день они открыли дверь и вывели меня на улицу. -А что вы со мной сделаете?-Спросил я. -Расстреляем.-Смекнул кто-то из них. Не знаю, говорили они правду или нет, но вид у них был серьёзный. Мы шли к какому-ту зданию около пяти минут. Я услышал звук похожий на вертолет, но он был очень громок и странно звучал. Кто-то крикнул «открыть огонь» и они все стали обстреливать приближающийся военный вертолет. Прогремел взрыв и эта махина начала падать на нас, от испуга я побежал куда глаза глядели. Я бежал к забору напротив и услышал сильный грохот, взрыв и крики. Обернувшись, я увидел винт, мчавшийся в мою сторону с огромной скоростью. Очнулся и почувствовал сильную боль в ноге. Открыв глаза, увидел, что она вся в крови и что всё в округе горит. Должно быть боеприпасы.- подумал я. Сняв с себя рубашку я перетянул ногу, и сразу решил что пора сваливать пока другие не пришли. Естественно, ни кто кроме меня не выжил, они слишком близко были к месту крушения вертолета. Я заметил у одного из них в кармане флешку, и взял ее. По пути я часто терял сознание, из-за большой потери крови. Я полз, а перед глазами все темнело. Выбираясь с территории «Радар», я увидел блокпост «Свободы».Я упал окончательно, и не мог ползти дальше. Меня заметили и сразу подбежали ко мне. Я слышал их голоса, но не видел их, перед глазами была темнота. Тогда услышал знакомый голос Коляна. -Держись дружище, ты будешь жить.-Сказал он. Я улыбнулся, и мне стало очень холодно. Перед глазами «пронеслась вся жизнь», я вспоминал, что успел сделать, а что нет. Дальше была тишина, и я не слышал уже голоса, не чувствовал боли. Это конец,- подумал я, но ошибался, я выжил. Открыл глаза, оказался на столе, нога уже не болела. Хотел встать, но сразу упал,- ноги не слушались. В комнату вбежал Колян и поднял меня. Посадив меня на стул, он начал говорить, что происходило во время моего отсутствия. -Где флешка?-Спросил я. -Она у меня, вот держи.-Сказал он. -Мне надо идти к бармену.-Проговорил я. -Один ты не пойдешь, я с тобой!- Сказал он. Учитывая моё состояние, я сразу согласился. На моё удивление мы были на базе «Свободы». Идти не долго до базы группировки «Долг», - подумал я. Мы шли медленно, спустя два часа были на месте. Войдя в бар увидел удивленное лицо бармена. -Лёха, ты живой, я рад.- Вскликнул он. -Зря «хоронили», меня просто так живым не возмёж.-Ответил я немного просмеявшись. -Пока не забыл, короче вот флешка, долгая история откуда она у меня, но она с того задания, которое ты мне давал, я вправду не знаю что на ней но посмотри.-Сказал я. Он ушел, через некоторое время пришел удивленный. -Да ты хоть понимаешь, что ты принес? это же инфа про местонахождение редких артефактов-Вскликнул бармен и глаза у него сияли. -Леха, ты должен сходить туда, ты разбогатеешь, подумай хорошенько-Сказал он. Он опять ушел, и принес старый мешок. Из него бармен достал екзоскилет и новый спецавтомат «вал» с интегрированным глушителем и пламегасителем для ведения бесшумной стрельбы. -Держи ты это честно заработал, и еще деньжат возьми.-Сказал бармен. Он протянул мне оружие, костюм и конверт с деньгами , плюс добавил три коробочки с патронами. Честно говоря, денег я столько ни разу не зарабатывал. В конверте было около пятидесяти тысяч рублей! -Я согласен, но Колян тоже в доле и пойдет со мной, он мне жизнь спасал неоднократно, я должен его отблагодарить! – Не задумываясь, произнес я. -Как тебе будет угодно, половину мне, а другую половину тогда разделите между собой.-Сказал бармен почесывая лоб. -Ты пока с ним поговори, а я ну… в общем у меня дела есть, кстати дай свой PDA я на него карту скину и нужную инфу. Я пошел к Коляну и сказал что есть дело, и если он хочет то идет со мной. Он согласился и радостный спросил когда пойдем. Молодняк он обезбашенный, ему только приключений на свою *опу не хватает. -Притормози коней, пока мы отдыхаем, бармен инфу скидывает.-Сказал я. Пока бармен занимался своими делами, мы с Коляном поговорили по-душам. -Леха, а ты когда-нибудь собираешься «зону» покидать?-Спросил Колян. -Ну вообще-то да, я тут на домик коплю…если это задание выполню ну то есть в живых останусь то сразу уеду отсюда. Понимаешь, надоело мне все, хочу спокойно пожить надоело, что на каждом шагу смерть, надоели эти мутанты. Как представлю себе - сижу я у домика, птички поют, солнце светит, свежий ветерок, рыбалка по выходным. Не жизнь - а сказка. Эх замечтался я что-то…А зачем ты спросил? -Просто, многие хотят уехать, жить как ты, но «зона» их не отпускает, понимаешь? - Ответил он. -Меня отпустит, а не отпустит, выберусь как-нибудь. – Сказал я. Разговор прервал бармен, который резко позвал нас. Так смотрите сюда вот это место, на PDA я уже закачал карту и детальную информацию. Это место находиться в районе «темная долина», места там опасные. Из тех, кто возвращался с территории «темная долина» говорили, что там творятся страшные вещи, очень страшные. Будьте там очень осторожны, задание очень прибыльное – риск оправдан.
Добавлено (22.07.10, 00:25:47) --------------------------------------------- Глава вторая. Мы собрались и пошли, погода была прошивая. Чтобы хоть как-то идти стало веселей, он стал рассказывать анекдоты. -Леха слышь, я тут на днях анекдот такой услышал, чуть со смеху не помер, хош расскажу. -Давай. - ответил я. -Короче, слушай: Стоит бывалый сталкер у дороги и читает: В перед пойдешь куча артефактов и монстры, На лево аномалии и хабора немерено , а на право кабаки и бабы. Ну, он подумал и пошел вперед, и говорит - если выживу, то обязательно надо будет спросить у мужиков, что это за ужасы то такие новые «кабаки и бабы». -Смешно, только я уже его слышал. – Сказал я. Мы шли не жалея сил, и вдруг где-то в дали показалась маленькая разрушенная церковь. Она стояла одна среди большой, пустой долины, и как бы ни вписывалась эта церквушка в данную обстановку. Был закат, и церковь светилась красными лучами солнца. Это создавало жуткую обстановку, если брать в расчет то что в округе стояла мертвая тишина, то хотелось обходить это место стороной. Судя по карте мы рядом.-Произнес я. Уже вечерело а место наводило страх. Мы присели у дерева, я взял бинокль и увидел то место. Оно наводило ужас… -Колян, что-то не похоже что здесь артефакты есть, взгляни на это. – я протянул ему бинокль. Он был удивлен увиденным. Уже темнело и становилось все страшнее и опаснее. Тишина была мертвая, даже птицы не пели. Мой PDA запикал и выдал кучу красных точек на экране в районе церкви. Я быстро взял бинокль и осмотрелся, не кого там не было. Я взглянул на экран PDA, но и там не чего не было. Это меня удивило и напугало. Не думайте что я трус, на моем месте каждый бы испугался. Я подошел к Коляну и сказал ему, он сказал что пора идти туда. Он был прав, на ночь здесь оставаться я не собирался, сняв автомат с предохранителя я засунул в карман PDA и посмотрел на часы. Было довольно поздно и практически темно. Подходя к церкви PDA снова издал звук - на мониторе начали появляться красные точки и что-то странное начало твориться в округи. У меня появилось ощущение что мной кто-то стал управлять. Я остановился чтобы отдышаться, а Колян пошел дальше. Вспомнив про пси-защту я включил ее. -Колян – крикнул я, включи пси защиту срочно! В ответ была тишина… Я сразу насторожился и перевел «Вал» в боевой режим, и тихими шагами пошел в ту сторону куда он ушел. Он стоял неподвижно, и я тихо подошел к нему. -Ты когда-нибудь видел что-нибудь подобное? – произнес он, смотри. За церковью было большое кладбище, мой PDA все еще пищал и показывал, что красные точки именно там. -Колян ты защиту включил? -А, какую? Нет не включал – ответил он. Я заметил что он потихоньку достал нож. -Колян ты что? – спросил я. Он даже не повернулся, а глаза его засветились красным светом. В ту же секунду он напал на меня, и нанес мне три стремительных удара ножом в ногу. Я упал уронив при этом автомат, и он начал душить меня и попытался перегрызть мне горло. Отталкивая его от себя я резко поднял с земли свой автомат и в упор в садил в него обойму. Колян упал на меня и умер в ту же секунду. Очнулся я утром весь в крови, рядом лежало его бездыханное тело. Перевязав себе рану, я поднял его и похоронил на этом кладбище. Я решил зайти в церковь, и увидел там «море» артефактов. -Колян, ты всего немного не дотянул, они были рядом, но мы их не видели, прости… Собрав их в мешок я присел и выпил пол бутылки водки, остальную положил рядом с его могилой. Возвращаясь назад, я обвинял себя в том, что не уберег его. Я шел не замечая все вокруг, я просто шел и вспоминал как он мне жизнь спасал, а я…в прочем выбора у меня не было: либо я его - либо он меня убил бы. Зайдя в бар я закинул мешок бармену. А Колян где? – спросил он Нету больше его – произнес я тихо. Он попал под излучение… Ну что ж, ты честно заработал свои деньги, возьми – бармен протянул мне конверт набитый деньгами. Заключение. Я уехал из зоны в свой родной город, который меня явно не ждал. Как и планировал я купил себе домик у речки. Здесь такая тишина! А воздух чистый. Нету здесь ни перестрелок ни артефактов - здесь спокойно и красиво, жаль что Колян остался там в «зоне» лежать. Когда я купил себе домик я упал рядом с речкой на бережку и просто глубоко вздохнул. «Знаешь Колян здесь просто офигено, какой воздух! Кругом тишина и покой! Знаешь пение птиц здесь просто сказка, а какая рыба в речке водится ты бы видел! Не то что в зоне монстры какие-то !И все же зона меня отпустила, а ты не верил .Я часто вспоминаю тот день когда мне пришлось тебя убить, прости…»
Сообщение отредактировал Юрыч - Чт, 22.07.10, 00:25:00