30.06.2010
Вертолёт Ми-24
Мл. лейтенант Нератов(ViNтаRь)
РО «Сапсан» Какого х…художника я делаю в зоне? История, пожалуй, идёт из самого моего детства…
Первая школа, первый звонок, первый учитель - эта пора, особо запоминающаяся в жизни каждого человека. В моей жизни эта пора была не забываема не только поэтому. Когда я пошёл в первый класс местной школы я встретил очень хорошего друга – Саньку. Он был для меня как семья, вечно помогал мне, не бросал меня в беде…Почему я хочу его забыть? Всему виной - предательство.
Также в первом классе я встретил одну девчонку…да в то время даже девочку, Викой её звали. Ну и влюбился…как пацанёнок, в первый раз. Как она была красива, до сих пор не могу её забыть, как бы я этого не хотел…Почему я и её хочу забыть? Ответ один - предательство.
В общем, я старался с ней всячески подружиться. Сидел с ней за одной партой, помогал с учёбой (хотя она была более менее сильна в ней), даже пришлось пару раз защитить её от хулиганов. Хорошо что я посещал кружок рукопашного боя и на первый отделался лишь небольшими ссадинами да синяками. В конце концов она ответила мне взаимностью и уже в 10-ом классе мы с ней были вместе. Первая её выкуренная сигарета, пока я по-дружески стоял на шухере (сам же начал курить в Зоне, познав тяготы армейской службы), первый поцелуй в ту прекрасную ночь под звёздами, второй раз защиты от шпаны, на этот раз влетело мне конкретно. Главное что Вика цела, а большего я и не хотел.
Но как иногда бывает, в моей жизни наступил тяжёлый момент. Родители не могли зарабатывать деньги по состоянию здоровья. Пришлось бросить школу и устраиваться на работу. Трудился я в несколько смен, то в одном месте, то в другом. Я уставал, как собака, но на содержание семьи хватало. Также против моей воли моей семье материально помогали Вика и Санёк. Настоящие друзья.
В скором времени класс, в котором я учился, закончил школу. Я не мог куда-либо поступить из-за того, что мне пришлось бросить учёбу. Поэтому меня забрали в армию, на два года. Санёк с Викой обещали мне позаботится о моих родителях…
Через два года я вернулся в родной город, в военной форме, с лычками сержанта. Хорошо видать служил, раз не стал ефрейтором или мл. сержантом. Сразу после приезда решил устроить сюрприз своей любимой девушке. По дороге купил прекрасный букет цветов, зашёл в подъезд, бодро забежал на нужный этаж, зашёл без стука и направился к спальне…Однако здесь сюрприз ждал больше меня, чем Вику. Как только я зашёл в спальню, увидел…постель…Вика…Санёк. Цветы в руке упали на пол, рука крепко сжалась в кулак…Но меня остановила мысль: «Это ничего не решит». Поэтому посмотрев на уже залившуюся слезами девчонку, я развернулся и вышел. В кармане зазвонил мобильник, на экране высветилось «Викуся». Не ответив, я нажал на красную кнопку. Телефон снова зазвонил, на экране высветилось «Санёк». Я снова нажал на красную кнопку, затем внёс в список заблокированных два новых номера. С болью в сердце я не мог оставаться здесь, поэтому направился в Чернобыльскую Зону полного отчуждения. Хотел доказать Вике чего она лишилась. Родителям сказал, что уехал на заработки в Киев.
Через месяц я уже неплохо освоился в Зоне, нарыл более менее приличную снарягу в виде сталкерского комбинезона «Заря» и АКМ 74/2-у. Бродя по зоне я связался с одной группой сталкеров: Красный, Трезор, Ковбой. Отличные были ребята, я сразу же стал частью группы.
Однажды осматривая местность на предмет аномалий, мы обнаружили очень интересную находку…Упавший спутник, он был уже не в рабочем состоянии, я даже удивился каким образом он более менее уцелел. На нём виднелся американский флаг. Естественно мы решили, что он был шпионским, поэтому недолго думая решили сообщить об этом официальным властям.
Темнело, находясь от спутника на расстоянии около 15 км. Мы решили устроить ночлег. Место было относительно безопасное. Пока мои друзья сидели у костра, я решил отойти в лес по «небольшим делам». Как только я стал возвращаться, почувствовал жёсткий удар сзади по голове, сразу же вырубился.
Я очнулся в небольшом старом домике, руки были связаны за спиной. Я видел как избивали Трезора. Кроме нас о спутнике знал ещё один сталкер, Быком его звали. Наверняка это о нас сдал, больше некому. Некоторые из захватчиков говорили на английском языке, я сразу же понял что это «хозяева» вернулись за нашей находкой. Передо мной стоял человек в сталкерском комбинезоне.
-Думаешь если ты молчишь, значит ты крутой? Нет, парень, ты не крутой. Ты просто упрямый, как баран.
Он схватил меня за волосы.
-Говори кто ты такой.
Усмехнувшись, я ответил:
-Агент Отто Фон Чингачгук. Прибыл из Пекина, по приказу Гитлера. Связь с командованием поддерживаю через почтового голубя.
По моему лицу прошёл удар кулаком…бил не жалея, со всей силы. Я сквозь ухмылку сплюнул кровь. Он снова схватил меня.
-Ладно, чёрт с этим. Говори место падения спутника.
-Да пошёл ты в жопу, маньяк хренов.
По лицу вновь прошёл удар. Кровь брызнула на пол. Поняв, что это бесполезно, он развернулся и сказал своему товарищу:
-Convince both, themselves somehow find object (Убейте обоих, сами как-нибудь найдём объект).
Кивнув, он достал нож и схватил Трезора.
-Иди ты к чёрту,-были последние слова моего друга. Нож прошёлся по его горлу…кровь мощно брызнула на стену, Трезор упал прямо передо мной. Настала и моя очередь, америкос схватил меня. В голове у меня пронеслись мысли: «Неужели я так и погибну…так глупо…так безрассудно»…Однако сзади я увидел фигуру в военном костюме «Берилл 5М», на плечах были погоны младшего лейтенанта. В следующую же секунду он воткнул нож в спину моего обидчика.
-Сталкер, слава богу хоть ты жив.
Он развязал мне руки, поднял на ноги и вывел из домика. Как только мы оказались снаружи, я увидел что Красный и Ковбой тоже были мертвы. Мне дали АКМ74/2-у, ПМ и рожки с патронами в придачу.
-Как тебя зовут?-спросил у меня младший лейтенант, спасший мне жизнь.
-Владом меня звать.
-Очень приятно. Младший лейтенант Бауков или если хочешь просто Саня-Лысый.
Это был тот самый Саня, который в нынешнее время стоит во главе группировки, где я имею честь служить по сей день.
-Смотри, Влад, мы собираемся добраться до места падения найденного вашей группой спутника, америкосы под видом сталкера постепенно приближаются к этому району. Мы будем пробиваться к нему боем. Ты покажешь нам дорогу?
Я молча кивнул, ведь я хотел передать информацию о месте падения официальным властям. А отряд Лысого как раз представлял собой эти официальные власти.
Через полчаса мы уже отстреливались от американских шпионов, находясь рядом со спутником. Их было больше, чем мы думали. Здесь я снова чуть не лишился жизни. Граната одного из врагов упала совсем рядом со мной. Меня здорово оглушило, в живот попал осколок. Один из америкосов, подошедших с тыла, выбежал из укрытия и направил на меня автомат…убить меня ему помешал выстрел пистолета Лысого, который был направлен неприятелю прямо в висок. Саня принялся оттаскивать меня в укрытие, я же взял ПМ в руки и отстреливался как мог. Однако помощь в виде БТР-а и взвода военсталов неожиданно прибыло, победа была неизбежна. Увидив всё это мои глаза начали закрываться.
-Держись, друг.-сказал мне Саня.-Врача, мне нужен врач !!!
Я отключился.
Очнулся лишь спустя два дня в военном госпитале. Через 5 минут в палату зашёл Лысый.
-Спасибо тебе, сталкер. Ты нам здорово помог. А теперь слушай. Обычно пойманных нами сталкеров отправляют в колонию строго режима, за незаконное пересечение периметра. Но поскольку ты оказал нам большую помощь в этом деле, командование предоставляет тебе выбор. Ты можешь принять вступить в наши ряды либо ты отправляешься на волю, но за пределы Зоны…Я думаю ты выберешь второй вариант, поскольку у нас добровольно никто служить не желает. Так что с твоего позволения пойду оформлять документы.
-Постой,-сказал я вслед Сани,-я выбираю первый вариант.
-Повтори,-необорачиваясь сказал Лысый.
-Я хочу служить в рядах военных сталкеров.
-То есть ты хочешь вступить в наши ряды, защищать Родину за мизерную зарплату и постоянно рисковать жизнью?
-Именно, товарищ младший лейтенант.
Саня улыбнулся:
-Рад, очень рад.
-Товарищ младший лейтенант,-кто-то позвал Саню-Лысого и он повернуля.
…Товарищ младший лейтенант… Товарищ младший лейтенант…
-Товарищ младший лейтенант,-пилот подёргал меня за плечо.
-А? Кхм, слушаю,-сказал я проснувшись в вертолёте Ми-24 и смотря на свой разведотряд.
-Мы приближаемся к точке высадки.
-Ясно. Ну что бойцы, давайте заработаем заслуги перед отечеством, преданность Родине, службу верой и правдой, За Родину мать, за мир во всём мире, Ура!!!
-Ура, ура, ура!!!-ответили бойцы хором.
Так начиналась моё очередное задание в Зоне. Почти каждое моё задание начинается воспоминанием о начале моего пути.
Рассказ также посвящается генералу Александру Баукову (ЛыSый ) - главнокомандующему военных сталкеров, как единственному из тех, кто помогал мне освоится в группировке и за её пределами, и при этом оставшемуся преданным нашим идеалом. Я рад служить в рядах ВС под его началом…я рад в случае необходимости умереть за него…за Родину…за Весь Мир…