Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
В общем, я решил, что пора мне выложить и свою собственную работу. Она отличается от других тем, что попытается рассказать все секреты Зоны. Я говорю о Чёрных сталкерах и многом другом. В общем, вот первая глава моей "эпопеи". Глава первая.
Луна высоко поднялась над Зоной, разгоняя вокруг себя чёрные тучи. Контуры её были в эту ночь нечёткими, луна будто бы хотела подплыть ближе, но боялась. А бояться было чего. Порой сталкеры-новички – «отмычки» - думают, что Зона всего лишь стрельба. То есть это мир, где всё решает хорошее оружие и количество патронов в обойме. А это не так. Что спасёт вас от аномалии? Модернизированный АКМ? Нет, тут надо полагаться на своё собственное чутьё. Это и есть опасности в Зоне. Для настоящего сталкера главное не экипировка, а интуиция, которую он должен слышать и понимать. А уж верить или не верить дело сугубо личное. Небольшая полянка была окружена радиоактивным лесом. Всё вокруг было поросшим и загромождённым растениями. Где-то вдали сверкала «Сумрачница», поджидающая незадачливого сталкера в свои объятия. Но поляна была пуста. Ни аномалий, ни чего-либо ещё опасного. Самая обычная поляна, что и было очень необычно. В Зоне ничего не может быть укладывающегося в норму. Зона – уже противопоставление всем законам, поставленных человеком. Внезапно, кусты раздвинулись. Из них появился человек. Он был одет довольно легко: чёрный свитер, чёрные штаны, резиновые сапоги. На носу нацеплены немного треснувшие очки, щетина небритая несколько дней. Человек этот медленно шёл к центру поляны. Он остановился ровно в центре этой «окружности». Подняв голову к небу, человек посмотрел на луну. -Ну что же, стреляйте. – Сказал он, обращаясь к кому-то. – Ну что же вы, думаете, что я вас не вижу? Прекрасно замаскированную засаду не засёк бы даже опытный сталкер – только почувствовал бы опасность, но не более того. Люди в экзоскелетах вышли из кустов. У них было самое разное оружие, но всё оно было нацелено на странного человека в центре поляны. -Не удивляйтесь. – Человек усмехнулся, продолжая смотреть на луну. – Я знал, что вы будете здесь. Скажем так: мне напророчили, что я погибну сегодня. Но я с этим не согласен. Будто смертельная аномалия, человек взорвался. Он стал чёрным туманом, мгновенно заполонившим всё вокруг. Ни прозвучало ни вскрика, ни выстрела: всё произошло быстро. Просто, когда туман через пару секунд рассеялся, все участники засады были убиты. Кто-то повешен на ремне автомата, кто-то насажен на дуло, кто-то размозжен, кто-то расчленён. Но ни у кого не было ни единого шанса на жизнь. -Ну, вот и всё. Неужели они действительно надеялись меня убить? Это же смешно! – расхохотался появившийся из тумана убийца. И, внезапно, кто-то положил руку на его плечо. Человек развернулся, улыбка моментально исчезла с его лица. Он смотрел ни на монстра, ни на аномалию, ни на человека. Это был тот, кого боятся все существа в Зоне. Вероятно, что один Монолит с ним наравне по силе. И убийца никак не ожидал такого поворота… *** -Философ умер! – воскликнул появившийся из окна сталкер в военной куртке. Группа людей, сидящих у костра и рассказывающих друг другу анекдоты, сразу замолкли и посмотрели на вошедшего. -Как?! – спросил один из них. -Представления не имею. Я получил его импульс по ПДА. Но когда я был там, Философ уже погиб. Его сущность выпита, жизнь высосана до капли. -О Боже. – Вздохнул сидящий в углу сталкер в экзоскелете. – И что делать? Нужен новый представитель Военных Сталкеров. -Опять выборы?! Ссоры, бесконечные кандидаты. Чёрт! – сталкеры у костра загудели. -Не волнуйтесь. – Принёсший «весть» человек показал всем ПДА погибшего Философа. – Он оставил завещание на ПДА. -И что там? -Читаю: «Я, известный вам всем представитель Военных Сталкеров Философ, узнал о пророчестве моей смерти. Я решил составить это завещание, дабы сила не досталась кому-либо другому, кроме моего избранного. Не буду томить. Я завещаю всё…»
Глава вторая
-Комбат, как считаешь, может выпустить новичков «погулять»? – с усмешкой спросил прапорщик старшего лейтенанта. -Да нет, где смысл? В последнее время все идут закон нарушать, сталкерами становятся. Вон тому подтверждение. – Старлей кивнул в сторону ближайших деревьев, где, у корней одного дуба, лежал труп сталкера. Это был молодой паренёк, на спине рюкзак, в до сих пор сжатой руке ПМм. – Я курсантов на смерть пускать не хочу. Ну, выпустим мы их в Зону, ну погуляют. А ты уверен, что кто-то вернётся? -Зато если кто выживет, значит «любимчик Зоны». Сразу поймём, кто есть кто. -Да ладно тебе, Тент. Вот пойдём мы бандитов прижимать – там и отделим действительных солдат от обычных «отмычек». А пока пусть думают, что в жизни всё розового цвета. Впрочем, если у них кровь розовая, то так оно и есть. Новенький военный джип, наполненный курсантами, колесил по безопасной дороге Кордона. На карте Зоны она значилась как территория Военных сталкеров, а вместе с ней и ближайшие 500 метров. Так что тут бояться особенно нечего. Как раз экскурс и приготовления новичков. -Ладно, останови. Покажем ребяткам шоу. – Тент зло улыбнулся и засунул руку в карман военной куртки, где у него лежали заготовленные болты с привязанными мешочками пороха. Комбат кивнул и зажал педаль, джип довольно резко затормозил. -А теперь, курсанты, я хочу показать вам «трюки» Зоны. Дело в том, что здесь довольно опасно. И это не пустые слова. Сейчас я покажу вам, что такое аномалия. – Прапорщик давно приметил здесь «Электру». Аномалия была слабая, даже неприлично слабая, но зато не «бегала» по Зоне, а оставалась на своём месте. Тенту это было только на руку. Он достал из кармана болт и бросил его в аномалию. От обычного болта «Электра» бы засверкала, выдала пару вялых молний. Но порох сделал своё дело: около 5-ти секунд в воздухе висел шар из ярких голубых полос. Он сверкал, хлопал, шипел. А потом исчез. Курсанты были в шоке: кто-то напуган, кто-то удивлён, кто-то и вовсе потерял сознание. Никто не остался без внимания к произошедшему. -Надеюсь, вы поняли, что такое аномалия? – улыбнулся прапорщик. - Так вот в Зоне таких много. И не только их. Есть ещё сильнее и опаснее. Никто, совершенно никто не мог ожидать того, что произошло в следующую секунду. Кровосос на Кордоне – дело редкое, но если случилось, то жди беды. Даже опытные военные не смогли учуять невидимого гибрида человека и осьминога. Курсанты увидели следующее: Тента подняло в воздух, разорвало на две части и раскидало в разные стороны. Кровь струями облила всё, что было рядом. Трава частично стала красной. Небольшая лужица крови зависла в воздухе. Но лишь на миг – потом она стала быстро приближаться к джипу. -Твою мать! – зарычал сквозь зубы Комбат и зажал педаль газа. Джип так резко рванул вперёд, что новички чудом удержались на своих местах. Между тем, лужица воспарила за ними – кровосос совершил огромный прыжок и ухватился за багажник джипа. Курсанты вопили от ужаса. Кровосос стал видимым, чтобы напугать людей ещё больше. Его щупальца раздвинулись в разные стороны. -Вали отсюда! – заорал один из новичков, сидящих довольно близко к монстру. Он размахнулся и врезал по лицу кровососа тяжёлым берцовым ботинком. Тот зарычал, но, несмотря на то, что удар не сколыхнул его с джипа и, даже, не принёс боли, монстр отцепился от багажника и приземлился на землю. Встав на ноги, кровосос зло и бессильно смотрел на удаляющуюся машину. -Странно, что он нас в живых оставил. – Сказал Комбат. – Я думал, что мы уже того – покойники. А он… хм, чтобы это могло значить? *** Мгновенно на дороге, где всего минуту назад проехал джип, возник чёрный туман. Он наполнил дорогу по всей её ширине, а в высоту был около трёх метров. Эдакая чёрная стена возникла и исчезла, а на её месте стояла группа людей в разных костюмах. Всех их объединяло одно – мрачный чёрный цвет. -Надеюсь, теперь всё убедились в том, что сила Философа перешла к Сюрикену? – спросил один из людей, тот, кто принёс завещание. -Мы все видели его зарождающуюся силу. Сам того не ведая, он приказал кровососу уйти. Довольно неплохо. Значит, всё решено. – Видимо главный из группы, указал пальцем на одного из сталкеров. – Хивай, будешь его обучать. Нам нужна не только его сила, но и умение этой силой пользоваться. Так, всё, расходимся. С новым Чёрным сталкером решено. Все кроме Хивая стали чёрным дымом и растворились. А тот сел на траву и посмотрел на небо. -Зона, ты смеёшься над нами. Ты погубила Философа, ещё это завещание, по которому вся сила достаётся какому-то «отмычке». Зачем тебе всё это? «Скоро узнаешь…» - прозвучало в голове у Хивая.
Сообщение отредактировал Штабель - Ср, 28.04.10, 19:02:01
Да, у меня в подписи нет картинок и анимации. Да, я не моднявый. Зато я Штабель - и этим всё сказано
Возможно в будущем. Я хочу многих со сталкер-кс взять. Тут два плюса: 1. Ники не надо придумывать. 2. Людям нравится очень. В общем, пиш третью главу. Я вот пытаюсь как-то удивить читателей, так что в третьей главе такое пойдёт....
Да, у меня в подписи нет картинок и анимации. Да, я не моднявый. Зато я Штабель - и этим всё сказано