Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
начало Я и мой отряд "тройка" стояли под деревней Кровососовкой (деревней кровососов) на военных складах и ждали проводника который должен нас провести до города Припять по сталкерским тропам дабы было меньше потерь среди моего отряда, было уже семь часов вечера когда я увидел идущего к нам сталкера проводника - так бойцы всем готовность номер один! выходим! - Майор Лавров? – осведомился сталкер - С утра так звали! – улыбнувшись ответил я - Тогда нам пора! – невесело ответил проводник Сталкеры не особо нас любили и понятно почему, но если уж сталкер подписался провести то личную неприязнь он откидывает в сторону, ведь ему за это платят и после получения денег он спокойно уходит куда глаза глядят, военные хоть и должны отлавливать сталкера но все же мы тоже люди и не зверствуем без надобности. Проводник повел нас через рыжий лес вооруженные силы охраняющие периметр видели эти места только с вертолета в силу крайней опасности передвижения по лесу, но сталкер шел в полне уверенно, обходя и указывая нам на все аномалии и это придовало уверенности. По дороге мы не наткнулись нинакого кроме стаи слепых псов и отряда сталкеров, отряд мы пропустили, а вот собак пришлось отстрелять. - Все дальше сами! – сказал сталкер подойдя с нами к городу с южной стороны - Сержант отдай ему деньги! – сказал я смотря в глаза сталкеру После расчета проводник спокойно развернулся и ушел в протвоположную сторону от нас - так теперь занять круговую оборону! приказал я отряду и взяв рацию связался с базой для получения дальнейших действий - база... я тройка прием... мы на месте ждем указаний... - сказал я в рацию одновременно посматривая по сторонам это все таки Припять мало ли что! - тройка... я база, необходимо установить жучек, координаты в ПДА... отбой... я посмотрел на свой портативный компьютер, сверился с нашим местоположением и местом указанным базой - так бойцы у нас тяжелая дорога, не расслабятся и в перед! - скомандовал я через пятнадцать минут мы были уже в квартале от места куда нас изначально довел сталкер. еще через два квартала я замедлил ход и осмотрелся впереди патрулировали местность монолитовцы - так все в подъезд дома быстро! мы зашли в подъезд пятиэтажного дома и я начал думать как бы нам обойти патруль без лишних проблем час спустя... - огонь на поражение! - кричал я свои бойцам боевики монолита наступали на нас со стороны кинотеатра не давая нам даже высунуть голов, наш снайпер делал все что мог молясь перед каждым из своих выстрелов. - товарищ майор надо валить от сюда! - кричал мне сержант - мы не можем покинуть город пока не выполним задачу! - отрезал я в ответ мы всячески пытались отстреливаться но это у нас получалось весьма и весьма плохо. мы уже отступили на три квартала к северу от того места где вошли в город, старался сделать так что бы мы отходили к точке на которую нас направила база. За нами был полный опасностей город, а перед нами кучи поверженных врагов и горы отстрелянных гильз и когда нам оставалось до точки выполнения задания всего пятьсот метров сержант снова закричал мне - майор... майор... наш боец упал! - я обернулся на земле я увидел раненого в ногу отстреливающегося рядового - сюда! сюда! - кричали ему товарищи из укрытий солдат собрал все последние силы и вскочив направился к товарищам и тут же снова упал это было последнее что сделал рядовой в своей жизни его поразила пуля вражеского снайпера - ну я вас щас! - крикнул сержант и рванул из укрытия - куда ты! - дернув сержанта обратно крикнул я - че ты как к теще на блины! оценив ситуацию я приметил неподалеку двух этажный дом - всем к дому! - скомандовал я и мы рванули отстреливаясь добравшись до здания мы заняли оборону до места выполнения задачи оставалось всего триста метров... 30 мин. спустя... отстреливаясь и пробегая эти три сотни метров длинною в жизнь мы добрались до точки назначения, я достал вверенный мне GPS навигатор... "делай что хочешь но задачу выполни" вспомнил я слова полковника перед заданием - надеюсь ты того стоишь!? – сказал я сам себе устанавилвая «Свечу» под матами, выстрелами и свистами пуль. я установил его на одно из укреплений за которыми мы прятались и тут в шаге от меня упал навзничь рядовой, я подтянул его к себе но пульса у него уже не было. - база... база... я тройка... у нас двухсотые прошу указать путь к отступлению.... база... задачу выполнили прошу указать путь к отступлению...- кричал я но ответа так и не следовало - они нас глушат! - крикнул мне сержант я не знал что делать, я потерял двух бойцов из отряда, мы находились чуть ли не в самом центре враждебной нам Припяти. - отходим! открывать огонь только на поражение! за мной! - скомандовал я мы отступали к радарам На Радарах "мы потеряли двух своих боевых товарищей, братьев по оружию и продолжали отступать, штаб всегда рассчитывает приемлемые потери при каждом из наших рейдов, но как могут быть потери "приемлемы" среди людей! Единственное чем я себя успокаивал в то время это то что мы потеряли двоих, но возможно сохранили жизнь четырем, а может и сотне солдат, тогда мы даже не догадывались что "свеча" установленная нами так и не передала ни одного сигнала на базу, мы не знали что рисковали жизнями зря, мы ничего не знали..." позади нас слышались выстрелы и иногда над нами со свистом проносились пули, видимо фанатики не захотели, не сочли нужным нас преследовать дальше, ведь наше отступление могло быть ими понято как позорное бегство, с одной стороны это было нам на руку как говорится "лучше мертвый герой, чем живой трус" но это не по нашему адресу, герои так и остались лежать в этом проклятом городе, остались лежать навсегда и мне если честно не хотелось оставлять там последние силы нашего отряда да и самому там оставаться в виде тела не очень то и хотелось. Примерно через час с того момента как мы покинули город нам удалось связаться с базой и мы благополучно улетели назад на кордон...
Сообщение отредактировал LыSый - Ср, 29.12.10, 19:01:19
Саня-Лысый, во первых грамматика страдает.Исправить "в перёд " и.т.п. стоит.Во-вторых,под шквальным огнём противника ты даже три метра не пробежишь как нахватаешь свинца на всю оставшеюся жизнь,как минимум трое получили бы по пуле в голову от снайпера остальных выкосили другие,в реальном бою это невозможно-даже хоть двадцать бронежилетов одень,собьют с ног-встать не успеешь расстреляют в упор.Этот момент лучше исправить.Хотя в целом рассказ очень неплохо напоминает настоящие боевые действия,этим не обделён.Немного напоминает судьбу 131ой омсбр окружённой на Ж/Д вокзале в Грозном,но с более позитивным финалом.
Сообщение отредактировал Синатра - Чт, 20.05.10, 22:08:07
Рассказ очень даже неплохой, идея с сюжетом получилась особенно трогательной, а вот если его как-то разнообразить, к примеру помимо Монолитовцев, добавить препятствия на пути солдат, аномалии, мутанты...есть много вариантов, благо их в Припяти достаток, ну и неплохо подправить грамматику, где это необходимо. А в целом, рассказ понравился, так держать.
«Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе»
Итак, позволю себе аналогично прокомментировать произведение. Во-первых, поместил рассказ в спойлер для удобства. Далее: Зря ребята гонят на грамматику - с ней всё в порядке, по-крайней мере преимущественно. Может, исправлял уже... Но сейчас всё прекрасно. Похожим образом дела обстоят и с пунктуацией!
Ребята правы, действительно боевые действия немного однобоки. Разнообразь, чередуй группировки, добавь мутантов и т.п. Да и разбавь перестрелки: техника + необычное вооружение. В общем, чтобы был своеобразный текстовый блокбастер.
Стиль немного хромает, но это исправляется лишь временем, практикой и опытом. Я поставлю произведению от души 7/10.
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Стандартная боёвка, которая уже порядком поднадоела. Я, конечно, понимаю, что вселенная "S.T.A.L.K.E.R." не столь обширна, но всё же расширить её можно))) Твёрдая 4 по пятибалльной системе.
LыSый, мне опять понравилось!Интересно разделил рассказ по времени.Хороший и неожиданный (!) хеппи энд. Ты наверно хотел донести читателям, что высоким чинам наплевать на простых солдат.И что они используют бойцов как пешки в партии с неизвестный концом?
м-да с грамматикой действительно проблемы, а так здорово.правда если не ошибаюсь радар-это выжигатель мозгов и без спецкостюмов не выжить.я не понял они у вас были?ты не упомянул.оценка-7/10
Сообщение отредактировал FredD - Сб, 17.03.18, 17:39:57