Предатель
.
Командир сталкеров - Ворон был в ярости, за прошедшие три недели погибли три самые лучшие группы бойцов, и наемники явно имели к этому отношение. Дело в том, что сталкеры уже давно основали свою базу в разрушенном НИИ Агропром, и вот месяц назад Ворону прислали ультиматум от наемников где говорилось, что либо сталкеры в течении месяца покидают территорию НИИ, либо все они будут уничтожены. Уходить с территории Ворон не желал, переносить базу на которой половина сталкеров были новичками, в глубь зоны было бессмысленно, возвращаться на кордон тоже, после того как в правительстве назначили нового командующего, вояки активизировались, и стали регулярно проводить зачистки прилегающей к периметру территории, сталкерам пришлось уйти с кордона, а теперь их хотят выгнать и отсюда. Надо было принимать бой с наемниками, но с таким вооружением это было бессмысленно, долг и свобода увлеченные личной грызней помогать сталкерам не хотели, оставались только ученые, которые просили выполнить для них одно задание и они тогда помогут оружием и снаряжением. Три группы посылал Ворон к ученым и все три погибли даже не дойдя до Янтаря. Вчера ученые прислали своего человека который передал Ворону задние, а уходя сказал:
- Берегись Ворон, у тебя на базе крыса, кто-то сливает наемникам инфу.
Ворон об этом догадывался и сам, но не знал как вычислить предателя, однако сроки поджимали до Истечения срока ультиматума осталась неделя. Ворон стал читать послание ученых. Ученые просили добыть им любые документы из лаборатории Х-18, что в темной долине в подземельях завода, в замен обещали оружие и экипировку. Командир решил сам вести группу. Утром он вызвал к себе своего помощника Грома, и двух командиров групп Лешего и Графа, не объясняя цели, сказал чтоб были готовы через пять минут. Через пять минут все трое в полной экипировке стояли перед ним. Ворон махнул рукой:
- Пошли
- Куда идем командир? Спросил Леший
- Конечную цель маршрута я не могу назвать, все узнаете когда будем на месте.
Ворон вел сталкеров окружными путями к темной долине, вот и главная цель лаборатория Х-18.
В лаборатории пришлось отбиваться от снорков и полтергейстов, не обошлось и без ранений: Ворону распорол левую руку осколок стекла брошенный полтергейстом, Граф опалил лицо неосторожно сунувшись к жарке, Грому рассекло бровь когда он пытался увернутся от летящего на него ящика, Хуже всех пришлось Лешему у него похоже был перелом ноги и он не мог самостоятельно передвигаться его постоянно поддерживал Граф, Леший не унывал он нашел в подземелье РПГ и теперь нес его с собой, документы уложенные в бронированный кейс нашлись в комнате управления, все двинулись в обратный путь на поверхность.
Когда сталкеры уже выходили из цеха, в ворота завода влетел грузовик в кузове грузовика сидели наемники, человек десять. Наемники начали беспорядочную стрельбу, сталкеры отступили в цех и закрыли массивные железные ворота. Стрельба стихла, с той стороны донесся усиленный мегафоном голос:
- Ворон мы знаем, что это ты, сдавайся вместе со своими сталкерами, мы гарантируем вам жизнь как только твои люди уберутся с Агропрома мы тебя отпустим, даем вам две минуты времени потом начинаем штурм. Время пошло!!!
Ворон молча смотрел на своих людей потом произнес:
- все равно кто то сдал нас, интересно кто, не знаю, не знаю как его вычислить. Будем принимать бой.
В разговор вмешался Леший:
- Уходите я останусь и задержу их, уходите во внутренний двор там есть люк, спускайтесь туда и выйдете в районе разваленной фермы, я раньше там ходил я знаю.
- Леший мы не можем тебя бросить.
Уходите я сказал, со мной вы далеко не уйдете, Ворон тебе нельзя погибать без тебя наша база будет уничтожена, без тебя не будет вольного сталкерства, не теряйте времени.
Леший залег за ящиками и приготовил РПГ к стрельбе, остальные сталкеры не оглядываясь выбежали во внутренний двор, и стали спускаться в люк. С улицы донесся голос.
- Время вышло.
Взревел мотор грузовика, и тут же он протаранил ворота в здание, от удара ворота вывалились вместе с кусками стены грузовик влетел в цех, за ним вбежали наемники. Лешего за ящиками ни кто не заметил, сталкер навел перекрестие прицела на бензобаки машины, нажал спуск. Выпуская струю огня заряд РПГ пролетел то небольшое пространство и врезался в машину, от взрыва потолочные перекрытия не выдержали и крыша рухнула похоронив под собой наемников и сталкера.
Выйдя возле заброшенной фермы, Ворон решил немного передохнуть, на ферме догорал костерок быстро его распалив сталкеры сели вокруг, Ворон сидел опустив голову на ладони, Граф бессмысленно втыкал нож в землю, Гром ходил как тигр в клетке и крутил в руках свой любимый пластиковый пистолет Глок. Ворон поднял голову и произнес:
- Итак о нашем маршруте ни кто не знал, мы шли сюда окружными дорогами, за нами ни кто не следил. Вопрос как наемники узнали что мы здесь?
Гром ходивший взад и вперед остановился, посмотрел на Ворона и произнес:
- Я не сомневался что ты тупой Ворон, все это время предатель был перед тобой а ты не замечал его. Что вылупились, да это я, я все это подстроил, я сливал инфу наемникам, я отослал им наши координаты…
Граф потянулся к автомату, Гром мгновенно выстрелил в него, резко выдохнув сталкер завалился на спину. Гром перевел пистолет на ворона:
- Что, тоже будешь геройствовать? Бросай оружие
Ворон спокойно бросил к ногам Грома автомат, пистолет и нож.
- Вот от кого не ожидал так это от тебя Гром, я тебя на себе всего израненного из рыжего леса до Агропрома нес, ты меня столько раз спасал, твои группы всегда выполняли задачи, что могло произойти с тобой?
- Толку мне Ворон от всех твоих соплей, думаешь я в зону шел чтоб просто так сталкером бегать, нет я шел в зону за деньгами, а какие у сталкеров деньги? Неделями ходить по зоне чтобы потом потратить их на оружие и ремонт? Я никогда не стал бы сталкером, я всегда мечтал стать наемником, профессиональным убийцей, раз убил и на гонорар целый месяц живи. Помнишь полгода назад когда я был еще командиром группы, когда моя группа погибла я один уцелел, вот тогда я просто сдался наемникам, они привели меня на свою базу, я видел как они живут, какое у них оружие и снаряжение, сталкерам такого никогда не достать, я стал просится к ним, они поставили условие если я помогу им убрать вас с Агропрома они меня примут, и плюс материальное поощерение.
- Что им надо на этом Агропроме?
- Они говорят, что там в подземельях есть тайник легендарного сталкера Стрелка, в том тайнике хранятся очень важные документы, про поход сталкеров к центру зоны. Теперь когда тебя не будет, выбить молодых с Агропрома не составит труда, а я доставляю наемникам живого тебя плюс еще и документы из этой лаборатории, тогда и начнется новая жизнь, не то что это сталкерское убожество.
Гром сорвал с плеча сталкерскую нашивку и бросил в костер. Раненый Граф вдруг шевельнулся и застонал, Гром поставил на него ногу и выстрелил еще несколько раз, повернулся к Ворону:
- Вот работа для настоящих бойцов, а водить новичков по зоне это дело всяких слабаков вроде тебя.
Гром поднес ствол глока к губам и как в кино стал сдувать воображаемую струйку дыма.
Все это время Ворон сидел неподвижно и наблюдал за ним, в голове его вихрем прнеслись мысли: Позер, пол года крысятничал против меня теперь стоит тут и стрит из себя героя, разорвать гниду голыми руками, лучше сдохну но живым к наемникам не пойду. Рука сама потянулась к кирпичам которыми был обложен костер. Не чувствуя боли Ворон схватил раскаленный кирпич резко поднялся на ноги и метнул его в предателя. Гром не успел среагировать, кирпич ударил по предохранительной скобе голока, от удара пистолет выбил Грому зубы и ствол оказался у него во рту, предохранительная скоба лопнула, кирпич ударил по спусковому крючку, раздался одиночный выстрел, предатель с простреленной головой упал на землю.
Ворон стоял возле двух тел, убитого и убийцы, как же он был слеп не разглядев в нем предателя, простите меня все кто пострадал из-за меня, как много хороших людей погибло, он помнил всех по прозвищам, их лица проходили перед ним, командир сталкеров плакал второй раз в жизни.