Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Я вот тоже пишу потихоньку, строго не судите я не профессионал.
Добавлено (07.01.10, 13:43:24) --------------------------------------------- ДОЛГ ПЕРЕД СОБОЙ
Глава 1. АТП.
Я проснулся от шума ветра, который колыхал пожелтевшие листья на деревьях. На часах было только 8:00,… что ж, чем раньше начнем, тем раньше закончим. Пристав я посмотрел в сторону Хруста. Хруст сидел у костра, пил «Non stop» и о чем-то думал, смотря в дальний угол сарая. Увидев, что я проснулся, Хруст оставил свои мысли и поставил баночку с энергетиком на землю. -Ну что? Как спалось?- Шутливо спросил напарник. -Нормально, а ты что, не спал?- вставая на ноги, спросил я. -Спал, но мало, ты ж знаешь, мне в Зоне все время всякая дрянь снится - ответил друг. -Ну что, пошли?- Спросил я. Хруст тяжело встал, поправил свой АКМ и принялся тушить костер, я тем временем открыл дверь сарая и выглянул на улицу. Все было, как я и ожидал серое небо, желтая листва и полуразрушенный дом напротив того сарая, в котором мы ночевали. Меня сзади подтолкнул Хруст. -Ну что? Тихо все?- Прошептал он. -Угу - Ответил я и сделал шаг. После того как мы оказались на улице Хруст принялся настраивать свою аппаратуру, а я потихоньку двинулся в сторону АТП, нам следовало его отвоевать (если надо) и удержать под контролем пока туда не прибудет отряд. -Знаешь, не нравится мне это все…- Сказал сзади Хруст. – Ну, вот сам посуди, нас наняли, чтобы мы удержали АТП, пока туда не прибудет какой-то отряд. А что если они бандиты? Или еще чего хуже военные? -Я не сомневаюсь что это военные - ответил я. -Ну, тогда зачем нам это? Перестреляют они нас и все!- пробормотал напарник. -А затем что мы провалили прошлое задание. Да с нас взять то нечего…! А теперь с нами связываться никто не хочет. Думают новички. Так что мы цепляемся за каждую работу, чтобы хоть как то прожить. И тем более заказчик платит не плохо… - сказал я. Пока я размышлял вслух, на ПДА появились три нейтральные точки. Я посмотрел на компьютер. -Горыныч с отмычками возвращается. – Тихо сказал Хруст. Я набил сообщение Горынычу. -Саня, привет это Волк. Ждать ответа мне пришлось не долго. -Привет, Волк рад тебя видеть дружище! Я ухмыльнулся. Вот дает, а еще неделю назад морду разбить грозился! Тем временем мы вышли из леса, в котором был тот сарай и, двинулись дальше по полуразрушенной асфальтовой дороге в сторону АТП. Отряд Горыныча свернул к Периметру, а мы с Хрустом пошли своей дорогой. Со стороны, куда отправился Саня, послышались автоматные очереди. Надеюсь, не серьезно напоролись. К времени мы уже подошли к АТП. Обошли забор и оказались в центре двора. ПДА пискнул. Одна красная точка. - Показывает, что бандит.- Смотря, на ПДА в полголоса сказал Хруст. Плохо дело. Значит все-таки подстава? Хм, не думаю. Нет точно не подстава. Зачем им это? С нас взять то нечего. Ладно, разберемся. -Оставайся на улице и посматривай на вход - сказал я Хрусту. А сам вошел внутрь главного здания. Если здесь один бандит, то он, скорее всего, ранен, так как эти твари поодиночке не ходят. Лампы не работали, поэтому я включил фонарик. Небольшой луч света ударил во тьму и уперся в кирпичную стенку. Справа я увидел дверной проем, в дальнем углу которого виднелась лестница наверх. Я снял автомат с предохранителя и вошел в комнату. Слева что- то зашуршало и я, повернувшись, дал длинную очередь в направление звука. Завизжала псевдоплоть и я от неожиданности выпустил половину магазина. Мутант хрюкнул и завалился. Ко мне подбежал Хруст. -Что случилось?- Запыхаясь, спросил он. Но увидев, тело мутанта кивнул. Я подошел к углу где сидела псевдоплоть до того как получила свою дозу свинца. В том углу лежал покусанный ПДА я пригнулся, чтобы посмотреть на экран. Вова Чупа. Бандит. Все понятно теперь, здесь раньше бандиты обосновались, потом на их лагерь напало стадо псевдоплотей. Основное стадо ушло, а одну забыли. Хэх нет, они не оставляют сородичей. Может, она больна? И с чего я взял, что это вообще женская особь? -Волк! Только посмотри! – Крикнул сверху мой друг. Вот же шустрый уже успел забраться наверх, пока я тут ПДА разглядывал. Я поднялся наверх и тоже удивился. По полу ползали маленькие тараканы свиньи. Дети псевдоплотей еще хуже своих родителей. -Что скажешь? – Тихо спросил Хруст. -Давай спускаться вниз.- сказал я. Мы даже не успели шевельнуться, как внизу раздался пронзительный визг. Видимо второй родитель объявился. Я посмотрел вниз, и прям подо мной мелькнула тень, я дал короткую очередь. Тварь затихла. -Спускаюсь.- Предупредил я через несколько минут. Я слез с лестницы и осмотрелся, в комнате лежало два мертвых мутанта один с развороченным брюхом, а другой с перебитым позвоночником. Во как! Вот это я снайпер! Ухмыльнулся я про себя и посмотрел наверх. Хруст так и стоял на лестнице, напряженно смотря на меня. -Слезай, давай!- сказал я. Хруст слез, осмотрел тела мутантов и присвистнул. - Ну, ты дал! – улыбаясь, сказал мой друг, осматривая псевдоплоть с перебитым позвоночником. - А то!- Ехидно ответил я. Мы выбрались на улицу, когда уже был полдень. -О! Наши работодатели… отряд помеченный буквой «Р»- сказал Хруст. На ПДА мне пришло сообщение. - РПЛ:0\22 №6 Я быстро набрал ответ. -РСА:0\21 №6 -Все уходим. Быстро!- сказал я. Мы потрусили в сторону Темной долины. Отбежав, от АТП метров пятьсот мы остановились. -Вот это да!- вскрикнул Хруст. -Что еще стряслось?- без интереса спросил я. Мне сейчас не хотелось разговаривать. -Ты знаешь, кто это были? – начал томить Хруст. -Нет - так же ответил я, смотря в сторону АТП. -Это Военсталы!- крикнул Хруст. -Да ладно!?- Я посмотрел на ПДА Хруста. И впрямь компьютер индефицировал их как Военных стакеров. Странно эти ребята и сами смогли бы убить пару псевдоплотей. Ничего не понимаю! А когда сталкер ничего не понимает ему хана. -Ладно, пошли в «Аномалию» там разберемся - сказал я. «Аномалия» это название бара за периметром. Конечно, он был не таким известным и крутым как «100 Рентген» или «Шти», но тоже не последние захолустье. Я почему то вспомнил как мы с Лехой в детстве от милиции убегали, после того как разбили камнем стекло милицейского уазика. Я решил ему тоже напомнить об этом. Мы удалялись от Зоны, поэтому на дороге было гораздо меньше аномалий. -Леха, помнишь, как мы от Ментов убегали, когда я в машину камнем попал? Хруст хохотнул. - Конечно! Вот шуму тогда было… Мы свернули, налево огибая по ориентиру небольшую карусель. Начало темнеть. Да, вот так быстро пролетел день. Впереди показался блокпост. Ну, вот и дошли до Периметра.
Добавлено (07.01.10, 13:44:55) --------------------------------------------- ( ну это только одна глава, рассказ у меня готов, но я не знаю как прикрепить документ)
Мы завалились в «Аномалию» в семь часов вечера в это время в баре никого не бывает. И сейчас столики пустовали, только в центре сидели пятеро парней, которых я не знал. Я подошел к бармену. -Дон у себя?- спросил я у бармена. -Да, он ждет вас - ответил тот. -Хорошо, налей мне не много прозрачного - сказал я, смотря на тех пятерых парней. Бармен послушно налил мне «чуть-чуть» и занялся своими делами, я взял прозрачное и пошел к столику, где уселся Хруст. - Вот. Будешь?- садясь, предложил выпить я. -Нет попозже - ответил мне друг - Я вот думаю, почему тогда Военсталы на АТП сами не разобрались… Они, ведь могли бы и нас легко прикончить. -Но не прикончили - отрезал я. Мне не хотелось сейчас думать об этом. Я потихоньку пил свое прозрачное и смотрел, как в баре собирается народ. Первыми зашли Хмурый и Тигр, мы пожали им клешни. Потом я увидел Муху, Бороду и Карого. Значит, вернулись с Агропрома. Вот и Енот с Молчуном показались в двери, правда, не очень радостные хабара, наверное, мало принесли. Я привстал чтобы пойти еще за прозрачным, но тут меня хлопнул по плечу Енот. -Садись, разговор есть - сказал он. Он сел слева от меня, а справа сел Молчун. -Ты в курсе, что с отрядом Горыныча случилось?- спросил Енот. -Нет… - ответил я. -Их нашли нашпигованных бронебойными пулями на С-З выходе. Как раз в том секторе, где вы были - сказал Енот.- Военсталы поработали. Ух! Гады!- уже громче сказал сталкер. Оп - па! Отряд Сани ушел… точно! С их стороны пришел тот отряд военсталов. Вот с кем столкнулся Горыныч. Ну! Зона ему пухом. -Значит, на военсталов нарвался?- хмуро переспросил Хруст. Скорее всего, он тоже понял. -Угу…- ответил Молчун. Кстати Молчун и впрямь не разговорчивый не любит болтать, а в Зоне вообще молчит. За это ему и дали такое прозвище. -Волк!- окликнул меня Бармен.- Тебя Дон зовет - продолжил он, никого не стесняясь. - Ладно, мужики, я пошел с батей побеседую - сказал я и встал из-за стола. Я направился следом за Барменом к двери. Дверь охранял верзила по клички Гоблин. Он пришел сюда работать после того как его выгнали из Штей. -Открой - кивнул Бармен. Гоблин замешкался, но дверь открыл. Мы вошли в небольшую комнату. Возле стенок были шкафы набитые бумагой. А в центре стоял большой дубовый стол, за которым сидел местный барыга. -Привет, Дон - сказал я. -Приветствую бродяга - сказал Торговец.- Заказчики довольны, вот твои деньги.- Дон бросил пачку перетянутую резинкой. Я аккуратно сложил Деньги в карман. -Ты знаешь, то, что заказчики военные?- спросил я. -Кто много знает, тот мало живет - отрезал Дон. -А то, что они перебили отряд Сани Горыныча?- продолжил я. -Хм, что ж Зона пухом Сане - тихо сказал торговец.- Чтобы не было обид выпивка сегодня за счет заведения. Помянем Горыныча. Я развернулся и ушел. Мне было не по себе из-за того, что торговец так отреагировал на смерть хорошего сталкера. Я подошел к столику и уселся к ребятам. -Ну, что сказал батя? – спросил Хруст. -Ничего хорошего, он отреагировал на это с ухмылкой, а ведь Саня насколько я знаю, был его любимчиком - ответил я. К нашему столику поднесли поднос с очень дорогой водкой, какой в Зоне хрен найдешь. Мы взяли по стопочке и пару соленых огурцов. -Енот как сходили? – спросил я. Надоело унылое молчание. - Ничего хорошего, мы далеко не забирались, а здесь ты сам знаешь, давно уже все собрано - обреченно поведал мне Енот. - Волк, тебя к телефону! – крикнул бармен. Хм, кто это может быть? Мне не так часто звонят. Я встал и подошел к телефону. - Да алло - сказал я. - Здравствуйте, нам очень понравилась ваша последняя работа на АТП и мы хотим встретиться с вами поработать еще - ответил голос из трубки. Если судить по голосу, то этому человеку лет пятьдесят или сорок. - Вы, наверное, ошиблись, я работаю на заводе фрезеровщиком - ответил я. Еще мне не хватало первому встречному признаваться в том, что я - сталкер и лазаю каждую неделю за Периметр. Вообще-то это восемь лет тюрьмы. - Ну что вы как маленький ребенок? Ах, да я забыл, извините, телефон не прослушивается ФСБ, так что мы можем говорить начистоту. Значит завтра в двенадцать ноль-ноль дня на Свалке, как только придете на Свалку, мы вам пришлем дальнейшие координаты. Вы должны придти это важно - продолжал мой неизвестный собеседник. -А что если я откажусь? – спросил я. Если он называет место встречи, причем в Зоне то это навряд ли милиция. -Через десять минут в ваше заведение прибудет спецназ, лучше уходите - вместо ответа сказал он и повесил трубку. Возможно, что я зря это делаю, так как это может быть обычный розыгрыш. Я быстро подбежал к столику. -Парни быстро на выход, пулей!- шепотом произнес я. Все трое без вопросов метнулись к выходу. Я вышел последним. Мы дружно перебежали через дорогу, и пошли во дворы. И не успели мы отдалиться и на пол квартала, как со стороны «Аномалии» послышалась сирена. Интересный факт получается. С кем я связался? Мои мысли перебил возбужденный Енот. -Как ты узнал?!- спросил он. -Мне позвонил неизвестный и предупредил о том, что сюда спецы приедут - ответил я. -Блин вот это да!- продолжил он. Я знаю, о чем он сейчас думает, каждый на его месте думал бы так. Но я не вызывал же их. Елки! Опять я ничего не понимаю. Кто эти люди? Зачем я им нужен? -Енот, Молчун мне завтра нужна будет ваша помощь - тихо сказал я. -Без проблем, Волк - ответил Молчун.- В чем она заключается? -Прикройте нас с Хрустом, а хотя! Просто доведите нас до Свалки - сказал я - У нас там встреча. -Ты не беспокойся, мы тебя прикроем - подмигнул мне Енот. С этими словами мы разошлись. Енот и Молчун пошли в свою сторону, а мы с Хрустом пошли в отель, который находится выше этажом бара «Аномалия». Сирена вроде утихла, так что мы спокойным шагом побрели в сторону отеля спать. Завтрашний день обещает быть очень не простым.
Добавлено (09.01.10, 13:33:17) --------------------------------------------- Глава 3. Кордон.
Наконец-то я выспался! Эта мысль пришла мне в голову, как только я проснулся. Я потихоньку встал с кровати и пошел в душ. По дороге в душ я включил радио, как раз говорили о том, что вчера заглянул к нам в «Аномалию» спецназ с проверкой. Хэх. После принятия душа, пошел что-нибудь перекусить. Вдруг мне в дверь постучали. -Кто? – напряженно спросил я. -Это Хруст!- послышалось из-за двери. Я открыл дверь.- Привет - сказал мой друг. -Привет - ответил я. -Давай быстрее приводи себя в порядок и через 20 минут выдвигаемся - сказал Хруст. -Ладно, сейчас - ответил я и закрыл дверь. Значит, перекусить, нормально не удастся! Но и это тоже хорошо хоть в Зоне плохо не будет. Я быстро оделся и спустился вниз. - Пошли - я несильно толкнул друга. -Как мы вчера побегали?- вдруг вспомнил Хруст. - Да не плохо, вот только давай без болтовни дойдем до «работы» - без настроения предложил я. «Работа» - это-то место, где хранится наше снаряжение для похода в Зону. Мы вышли за пределы Городка и направились в небольшой лес. Вот мы и в лесу. Сильно глубоко в лес мы прятать тайник не стали. - Сторожи вход - сказал я. – Тебе что брать?- через пару секунд спросил я. - Мне Скорпион и пару обойм, а и еще два ПМа.- ответил Леха. Я пошел к тайнику. Однако тайник у нас спрятан знатно! В лесу всегда полно листвы и это нам на руку. Наш тайник располагался в земле под листвой между двумя соснами, которые накренились друг к дружке. Я еще раз осмотрелся и убрал листву. Потом открыл крышку. Тайник у нас был так себе не богатый. Я взял Скорпион, пару Макаровых и легкий бронежилет- Лехе, а себе МП-5, Берету, легкую броню и конечно же счастливую пулю от калаша. Я принес к Лехе его снарягу. Мы быстро оделись и потрусили за Периметр, там нас ждут Молчун и Енот. Периметр мы как всегда преодолели без проблем: по сталкерской тропе добрались до проволоки, затем опрыскали нужный кусок аэрозолем и вытащили его, конечно же, вставили кусок обратно, чтобы не подводить других бродяг, которые здесь пойдут. Самое легкое позади теперь тяжелая стадия. Мы подошли к полянке, на которой сидели наши друзья - телохранители. -Привет парни - сказал я. -Привет - ответил Енот. -Выдвигаемся - продолжил я. -Да пойдем те - поддержал мою идею Хруст. И мы не спеша двинулись в Сторону Кордона. До Кордона мы прошли без приключений, по дороге нам, конечно, попалось пару аномалий, но мы обошли их. Вот показались разрушенные деревянные дома стоявшие рядком, а с другой стороны деревья между которых стоял еще один дом совсем новенький даже стекла не выбиты. Странный дом, я его всегда обхожу, а вот Мира решил заглянуть в него и пропал, в прямом смысле испарился прямо на пороге. Мы прошли эту маленькую деревушку и остановились возле насыпи. -Ну, как дальше пойдем?- поинтересовался Енот. -Есть два способа либо через С-З вход, либо напрямик.- Предложил Хруст. -Напрямик не получится, там братки шалят последнее время. Так, что через С-З.- сказал я. Мы дружно двинулись в сторону Северо-Западного входа, через деревню Колюшки. Деревня сегодня пустовала. Странно обычно здесь по отряду бродяг. Деревню по этим странным названием мы прошли тихо, не спеша, а вот по выходу из нее мы прибавили темп. Я задумался о том, что меня тревожит целое утро. Кто те люди, что мне позвонили вчера вечером в баре, и эта история с военными. Военные, военные, почему так? -Кстати насчет военных…- Пробормотал Молчун. Видимо последнюю мысль я казал вслух. -Что случилось?- Встрепенулся Енот и включил рацию, которую ему подарил Органом перед смертью, рация что надо, Енот часто пользуется ей, чтобы перехватывать разговоры военных. - Т..стт..т..ссс. Пятый, пятый я Штаб. -Штаб слышим вас. -Планы изменились, необходимо уничтожить группу! -Вас понял штаб, у нас на Юга - Востоке группа из четырех человек. -Цель с ними? -Так точно. -Внимание всем группам начинаем операцию «Изумруд». Пятый действуйте по плану. -Вас понял, Штаб, приступаем. -Ну, все! Кирдык ребята - проконспектировал это Хруст. -Так парни предлагаю вот что, вырубаете все ПДА и летите в бар… - сказал я. -Еще чего? Геройствовать захотел? Я с тобой!- отозвался Хруст. -Брат, неужели ты не понимаешь, что они нас обоих порешат?- Сказал я. Мы от них не оторвемся, тем более это не одна группа. -Может они не нас вовсе имели ввиду?- спросил Молчун. -Глупо, мы единственные живые существа в радиусе километра, ну может еще мутанты - сказал я. –Все бегите времени нет!- гаркнул я. И только бродяги развернулись бежать, как опять заговорила рация Енота. -Внимание, это Штаб код двенадцать сорок восемь, отмена операции - послышалось в рации. Я, честно говоря, чуть на месте не подпрыгнул. Вдруг мне на ПДА пришло сообщение от неизвестного сталкера. -12:34. Я разобрался с военными, надеюсь, теперь они вас не будут беспокоить. Я вас настоятельно прошу перейти по вот этим координатам. 2Е12А4. Я прочел сообщение вслух. -2Е12А4… -задумался Хруст.- Это Свалка, привал между холмами - уже разглядывая карту на ПДА, продолжил он. -Быстро! – сказал я и не знаю, почему аж побежал на то место.
Добавлено (09.01.10, 13:33:58) --------------------------------------------- Глава 4. Свалка.
До Свалки мы добрались без проблем. И уже потихоньку брели по тропе, которая вела на указанную точку. Я все думал кто этот человек? Как он приказал военным свернуть операцию? Он военный? Черт вот вляпался! Мы вышли на самое знаменитое место Свалки- Кладбище старой техники, сейчас там сидели девять человек и судя по показаниям ПДА все обычные бродяги. Слева это место было защищено одной из куч радиоактивного и аномально активного металла. Кстати говорят на верхушке этих самых куч, которые высотой с пяти этажный дом, находятся артефакты неслыханной цены, но лезть туда еще не одному даже самому отмороженному мародеру не пришло в голову. Вот и разбитый МИ-24, который свезли сюда вместе со всей техникой еще при ликвидации первой аварии на ЧАЭС. Кстати именно на Свалки начинают проявляться странные явления Зоны, вот например тот военный УАЗ, который сейчас стоит, немного накренившись в сторону ямы. С виду обычная машина, а вот ночью он заводится, начинает светить фарами и иногда даже сигналит. Буд-то он не стоит разбитый в Богом забытой земле, а нормально катается по нормальным дорогам. Причем здесь не одна такая машина. Из-за этого Свалку в шутку прозвали Фонарем Зоны, потому что здесь ночью светло из-за фар машин. Так интересно вот что, откуда у них столько энергии? Ведь они стоят здесь уже почти пятьдесят лет! Причем все фары у них загораются одновременно. Мы прошли мимо Кладбища машин, никого из тех, кто нам был знаком, там не было. Мы пришли на указную точку, все было тихо. Я распорядился приготовиться и сам достал свою МП-5. Все напряженно вглядывались вдаль. Никого не было. Вдруг резко мне на ПДА пришло сообщение, я аж подпрыгнул. -14:23. Вы молодец Волк, а теперь оставьте свою группу здесь. Нам нужно побеседовать. Не пытайтесь убежать или еще чего хуже дать отпор. Это бессмысленно. Ладно, если бы они хотели бы меня убить, они бы это уже сделали. Хорошо поступлю, так как велят. Только зачем я его слушаюсь? Может это все-таки какой-то розыгрыш или меня хотят арестовать, но я вроде скромный сталкер не такой известный как Хемуль или Гупи. -Так, все оставайтесь здесь, отдохните, а мне пока нужно сходить в одно место.- Сказал я. -Я с тобой!- вдруг резко вставил Хруст. -Блин, Хруст ты и в туалет будешь со мной ходить? – не выдержал я, обидев друга. Но Бог свидетель я не хотел, я на оборот его оберечь хочу. – Я ценю, твою помощь, но сейчас я должен все решить сам!- уже тише сказал я и развернулся в сторону Депо, место обитания бандитов и мародеров. Это место десятой дорогой обходят все сталкеры, иногда Долг зачищает Депо, но «братки» снова занимают его. Это типа их дом в Зоне. Так новое место, на котором мне необходимо быть через двадцать минут было не так далеко, и я дошел быстро, мне сразу же на ПДА упало сообщение. -14:50. Итак, вы на месте. Как нам известно, вы были снайпером отряда специального назначения. Возьмите снайперскую винтовку в ящике за кустом и выберете место, откуда будет простреливаться тропа из Армейских складов. Через полчаса там будет идти отряд неприятеля, вы должны убить ведущего. Ого! Они, что из меня наемника сделать хотят? Да пошли они к черту! Ни буду я никого убивать! Я раздраженно передвинул затвор «Гадюки», сел и закурил. Вот это наглость! Вывели меня в Зону, а теперь еще хотят, чтобы я убил ни в чем не повинного сталкера. Да ну их к черту! Сидевши на бревне, я смотрел в сторону, где, по словам этого психа, лежала снайперская винтовка. Еще раз, тихо обругав себя за то, что я такой кретин и вляпался по уши в дерьмо, я полез в те кусты. И вправду в ящике лежала «Спингфердл» дорогая снайперская винтовка Швейцарского производства. Хм, такую себе не каждая страна позволить сможет. Откуда здесь в Зоне такая игрушка? Я сел обратно на бревно. Так, если тут такая вещь лежит значит у этих людей очень много денег очень… ну зачем им нужен именно я? В Зоне столько снайперов спецназовцев, причем получше меня. Блин! Ладно, посмотрим, что дальше будет. Тем более не нужно будет себе новое оружие покупать. Я - дурак, куда я вляпался? Я подошел к ящику взял Спингфердл положил на его место Мп-5 и пошел в сторону выхода на Армейские склады. Позицию я нашел почти что сразу, не зря меня полгода долбали днями и ночами. Позиция, что надо здесь тропа шла между двух холмов через дорогу на дальний холм, я бежать не стал. Странный он какой-то аномалий много и пятен тоже, тут конечно тоже фонило знатно, но лучше чем там. Я глотнул противорадиационные пилюли надел противогаз (зря конечно стрелять будет неудобно, но мне это не так важно по сравнению со здоровьем), моя позиция находилась в корнях старого дуба, который превратился в неизвестно, что. Я посмотрел в прицел и если честно, офигел. Прицел настроен на профессионала: высокая контрастность, автозахват цели вместе с маленьким компьютером, подсвечивание целей, ПНВ третьего поколения. Режим сумерок, тепловой режим. И много всякой американской фигни, которая если посудить, не нужна. Хм надо бы разобраться с винтовкой, когда время будет. Я тихо лежал в корнях дерева и даже не заметил, как немного стемнело. Дождь - обычное явление для Зоны, иногда здесь бывают такие ливни, что в северных тропиках ливни покажутся моросящим дождиком. Сейчас шел пока, что моросящий дождь, но он может легко перерасти в этот самый ливень, а он для сталкера является ощутимой проблемой. Я выключил свой ПДА, надвинул компьютер на глаз и прицелился в точку, из, которой должны появиться гости у меня автоматически на винтовке включился режим высокой контрастности, полежав еще минуты три я, наконец, увидел гостей, все они были одеты в странные одежды… Стоп! Это же Монолит. Монолит - Религиозная группировка, скорее секта каждый ее член свято верит в артефакт не земного происхождения в центре Зоны. Вот это новость не хватало нам еще фанатиков обкуренных на Свалке! Тем не менее, я задержал дыхание и плавно выжал курок, винтовка слабо толкнула меня, почти не ощутимо. Ведущий монолитчик упал. Трое остальных прыгнули за камни, я услышал крик. Второго я снял не менее красиво, увидев едва заметное движение через прицел высокого контраста, я стрельнул и видимо попал по голове, потому что что-то красное брызнуло на противоположный камень. Вот и еще один. Ах гад убежал! Я включил автозахват цели, винтовку саму повело влево, а потом я просто нажал на курок. Вроде все мертвы. Нет где еще один? Я выждал еще минут пять, потом решил поменять позицию, переходя за небольшой камень, я увидел четвертого монолитчика, он попал в гравиконцетрат, и теперь от него осталась только лепешка. Интересно знать, как он еще успел закричать? Обычно эта аномалия превращает тебя в лепешку за долю секунды. Я с довольной ухмылкой побрел в сторону своего отряда, тем временем мне на ПДА упало еще одно сообщение. -15:24. Вы хорошо справились с заданием, мы в вас и не сомневались. Еще раз прошу прощение за беспокойство, но как выйдете за Периметр обратитесь по вот этому номеру. Досвидания. Через несколько секунд мне пришел номер. Ладно, посмотрим. Вот сейчас приду к ребятам покажу им ствол и расскажу, как было, а то, как то неудобно, приволок в Зону сам ушел, а их заставил ждать. Я только подходил к Депо, как в стороне, где обосновались мои друзья, послышались выстрелы. И я, напролом не обращая внимания на аномалии и на зверей бросился к друзьям на помощь. Через пять минут я был уже в ложбине. Все были мертвы. Черт! Не может быть! Ладно, сталкер утри сопли. Я обошел каждого, все при них значит не мародеры. Я, было, хотел уходить, как вдалеке на холме за деревом увидел тело. Первое мое действие было такое. Я прыгнул за большой Валун и прицелился. Вроде мертвое. Затем я включил режим тепловидения, везде было пусто, только это тело. Вот и гадай то ли это снайпер - новичок, то ли еще не остывший труп. Я все-таки осмелился привстать, все тихо. Потом короткими перебежками подобрался к трупу. Монолит! Вот заразы! Ну, все…! Значит, Хруст успел одному гаду влепить пулю в лоб. Я быстро спустился с Холма и подошел к трупу друга, конечно, его нашпиговали знатно! Уроды! На ПДА появились две зеленые точки. Хмурый и Тигр. Они подошли к ложбине не вовремя, а жаль. -Что случилось, Волк?- серьезно посмотрел на меня Хмурый. -Ребят перебили, суки!- без настроения ответил я. -Значит, не успели…- тихо сказал Тигр. – Кто убил?- продолжил он. -Фанатики - твердо сказал я. Парни посмотрели на меня как на больного. -Волк, с тобой все в порядке, тут и в помине никогда не было фанатиков - напряженно сказал Тигр. -Да? Вон поди-ка посмотри на холме за деревом, а потом вернись и скажи, могут они здесь быть или нет? – напряженно отозвался я. Тигр пошел проверять труп монолитчика, а Хмурый остался со мной. -Ты не ранен?- спросил Хмурый. -Нет, со мной все в порядке, я отходил, когда тут произошла стычка - ответил я. -И куда же?- продолжал пилить меня сталкер. -К тайнику своему - напряженно сказал я. – Вот, видишь игрушку достал?- продолжил я. Пока мы беседовали, вернулся Тигр. -Это кабздец! Куда мир катится? Уже монолитчики на Свалке!- выругался Тигр. -Давайте хоть похороним ребят - тихо сказал я. После того как мы похоронили ребят и выпили по сто грамм за них, мы потихоньку поднялись и направились в сторону периметра уже от трех аккуратных могил с крестами. Не дай Бог, этот идиот «работодатель» как то связан со смертью Хруста! Не дай Бог! Из под земли достану, скотину! В Зоне было сейчас очень тихо, только где-то вдалеке скулили слепые псы, и визжала псевдоплоть, видимо псы стаей напали на раненую плоть и теперь загоняли ее. Это нормально для Зоны. Сильные - выживают, слабые - погибают. Черт!? Что я несу? Хруст не был слабым, но он тоже погиб. Все надо отбросить эти мысли подальше к монахам! -Что-то меня крутит - пожаловался Хмурый. -Да меня тоже - ответил Тигр. -Видимо выброс скоро - предположил Тигр. -Нужно искать укрытие - встрял я в их диалог.- У меня есть одно на примете - продолжил я. -Веди - велел Хмурый. Слава Богу, тут не далеко минут двадцать ходу, но по дороге могут быть аномалии которые мы тогда с Хрустом спокойно обошли, так как он был спец по аномалиям, пусть ему хорошо лежится. Я остановился. Тигр не сказав ни слова, оттолкнул меня и взял свой усовершенствованный прибор по поиску аномалий. Через пять минут мы были в маленьком хуторе, именно здесь мы ночевали позавчера с моим покойным другом Хрустом. Я зашел в тот же сарай. Надо же наш костер, даже баночка «Нон стоп» стоит, именно та, которую не допил Хруст. Настольгия сжала сердце, мне вдруг стало так грустно и одиноко. -Волк, нормально все? Что-то ты бледный - заметил Хмурый. -Да, нормально все - пытаясь показать улыбку на лице, ответил я. Судя по тому, как посмотрел на меня Хмурый, улыбка у меня не удалась. -Тут подвал есть - открывая крышку подвала, сообщил я. -Отлично, судя по всему выброс, будет серьезным - ответил Тигр. Мы спустились в подвал и разожгли костер. Подвал был не большим, даже правильнее сказать маленьким, но вполне уютным, мы с Хрустом давно приглядели это место, кругом аномалии после выброса есть чем разжиться, да и еще мутанты не подходят, выбраться отсюда вполне просто - есть тропка, где никогда не бывает аномалий. Спать никто не хотел, сейчас еще день. Тигр сделал себе из деревянных ящиков что-то типа стула. Хмурый сел на бочку. А я уселся в углу, доставая свою новою игрушку. Настроения разговаривать не было, поэтому мы сидели в молчании. Вообще у всех сталкеров до начала выброса абсолютно отпадает желание беседовать, о чем-либо и резко ухудшается настроение. Это уже во время выброса все веселятся и пьют водку. Тигр громко ухмыльнулся. Понятно, что он там делает, в сталкерской сети лазает. А Хмурый сидел тихо, облокотившись на стенку, видимо дремал. Все- таки утомила его Зона. На улице выброс только- только набирал обороты по этому мы тут застряли на долго. Сев поудобнее я разложил на полу свой Спингфердл и начал внимательно разглядывать его. Там на холме у меня не было времени с ним «познакомиться», а для снайпера знать оружие это тридцать процентов успеха. Я надвинул компьютер на глаз. Так. Настройка. Ого! На этой винтовке стоит система «Свой - чужой» это система не позволит сделать не единого выстрела без моих отпечатков. Ведение огня трассирующими, разрывными, зажигательными, обычными, бронебойными и ядовитыми патронами. Это очень удобно. Было так же крепление для второй обоймы и как ни странно совсем не мешает. У меня было только четыре обоймы: одна зажигательная, две обычных и еще одна бронебойная. Кстати обоймы можно быстро переключать одним щелчком. Первой обоймой я поставил обычные патроны, а второй зажигательные. Я еще раз посмотрел на свою красавицу на расстояние вытянутой руки, затем положил ее обратно в чехол. Конечно, в Зоне я ее из чехла достану. Я устроился еще удобнее в уголочке и сам не заметил, как уснул.
Добавлено (09.01.10, 13:35:23) --------------------------------------------- Глава 5. Военные.
Меня разбудил Хмурый, он не сильно потряс меня. Ну, вот и все, подумал я. Что будет дальше? Я вернусь в «Аномалию» и что? Уеду от сюда подальше. Ну, нет, такое не забудешь. Ладно, пора идти. -Пошли быстрее что-то мне тут не нравится - напряженно сказал Тигр. Странно, а сидел нормально и не жаловался. Я без слов поднялся, и первый пошел к выходу, так как у меня был самый лучший детектор, который я благоразумно отобрал у Тигра. Тигр и Хмурый, молча, двинулись за мной. Конечно, ни у кого настроения разговаривать не было. Да и мне не особо хотелось, в голове у меня катались шары мыслей. Я думал, как связан, тот человек, с которым я разговаривал по телефону и отряд военных сталкеров, как связанны Монолитчики и смерть Хруста, Енота, Молчуна. Кто их мог натравить на моих друзей? Мы медленно брели между разрушенных деревушек, по асфальтовой дороге, вернее по тому, что от нее осталось. Аномалии были свежие и не успели еще найти себе укромное местечко, по этому, мой детектор замечал их сразу. А вот и первый артефакт «Грави», не сильно дорогой, но, тем не менее, артефакт. Так если тут «Грави» значит и гравиконцетрат рядом, а конечно! Вот он, сильно примятая трава хорошо выделялась на обычном фоне. А вот и не большая роща, на деревьях как всегда грязный пух, значит ходу, туда опять нет. Вдруг в той рощи промелькнула тень. Я остановил группу. -Волк, что случилось?- напряженно спросил Тигр. -Химера - тихо ответил я. -Ну, все попали!- проконспектировал Хмурый. -Так ни кому не шевелиться…- я не успел договорить, как большое тело с невероятной скоростью прыгнуло на дорогу. Химера - самый опасный хищник Зоны, некоторые сталкеры считают, что это и есть слуги Хозяев Зоны. Химера чаще всего встречается на высоких уровнях в районах Припяти и Армейских складов иногда их видели на Ростке, но чтобы тут! На Кордоне! Нет с Зоной точно, что-то странное твориться. Химера потихоньку принюхивалась. К чему? Она что слепая? Я прикусил нижнюю губу и напряженно посмотрел на хищника, потом на Тигра. Парень совсем побледнел, такое ощущение, что он сейчас убежит прочь, не странно, увидеть такую тварь в такой близости это ощущение не из приятных. Я и не успел дальше подумать, о чем-либо как со стороны леса послышались длинные и короткие очереди пулеметов и автоматов. Химера быстро рванула на звук. Это наш шанс! Я что есть мочи побежал до ближайшего здания. Ребята не отставали. Я добежал до окраины деревни Колюшки. И влетел в дом, не боясь, что там есть аномалии, мне было все равно. Химера гораздо страшнее. Я поднялся на второй этаж и прицелился. В снайперском прицеле плясали несколько красных точек и одна синяя. На таком расстоянии химера была совсем не страшная, а вот военным стакерам сейчас туго. Она уже успела положить двоих ребят и оставшиеся отчаянно поливали ее свинцом. Химера наконец-то упала. Ого! Завалили. Группа не обыскивая труппы товарищей, двинулась к нам. Я посмотрел на ребят. Они совсем бледные видимо встреча с Химерой на них сильно подействовала. Мне на ПДА упало сообщение. 10:52. Оставайтесь на месте, и не пытайтесь убежать. Ну вот! Что за день такой!? Мы спустились со второго этажа и двинулись к выходу. Как только мы вышли, на нас уже смотрело пять стволов. Мы подняли руки и вышли. -Оружие на землю!- сказал один из солдат в противогазе. Мы покорно положили оружие. -Вы двое стоять здесь, а ты с нами!- солдат взял меня за плечо и толкнул в сторону угла дома. -Что случилось ребята? – неужели теперь за это все так строго?- продолжил я. -Иди и помалкивай!- сказал солдат и толкнул меня вперед. Когда мы оказались за углом я увидел троих человек в костюмах серьезнее. -Товарищ лейтенант, вот он - сказал тот солдат, что меня привел. Что с остальными делать?- продолжил он. -Отпустить - приказал тот, что стоял посередине. – А ты прогуляешься с нами – продолжил он. -Что я сделал, мужики? – с досадой спросил я. -Пока что ничего, ты нужен командованию - тихо ответил лейтенант. Уже через десять минут меня конвоировали восемь военных сталкеров. Вот это да! Кому скажешь, не поверят. Мы шагали, молча, только изредка кряхтела рация военстала, что шел сзади. Наверное, рассматривал мою винтовку. Отберут ведь! Жалко. Пока я размышлял над всем этим мы прошли несколько серьезных аномалий и стадо кабанов. Может рвануть в рощу? Ага, сейчас! Сзади на меня смотрят четыре ствола еще и спереди. Да и лес тот странный, время от времени там что-то загоралось и затухало. -Рассредоточиться!- приказал впереди идущий. Все моментом построились в оборонительную позицию. Несколько вечных минут весь отряд был не подвижен, затем послышался незвучный хлопок. Я пригнулся, закрывая руками голову. Ракета полетела точно в псевдогиганта, тварь только успела немного пошатнуться, затем его бок разорвало и хищник, жалобно завывая, упал на сырую землю. Затем заработал пулемет. Тварь еще раз завыла, да так громко, что уши заложило. Потом затихла. Так меня вот что интересует, откуда здесь псевдогигант? Эти твари обычно находятся на средних уровнях. На Агропроме их не мало, на Пустынных землях вообще не сосчитать, но здесь на Кордоне, там, где Зона только начинает показывать свои зубы, этой твари тут не может быть принципе. -Клином! И бегом!- скомандовал тот, что увидел мутанта. Я оглянуться и не успел, как все построились. -А ты что рот раскрыл?- злобно покосился на меня пулеметчик. Я поднялся с земли и встал в авангард. Отряд шустро побежали, мы сейчас находились совсем на окраине, так что бояться аномалий не стоило. Я и не заметил, как мы оказались на окраине не большого леса. Впереди идущий уверено двинулся по одной из четырех тропинок. Даю зуб, что остальные тропинки заминированы. Мы тихо шли по лесу, я, разинув рот, смотрел по сторонам, слева и справа то и дело играли прицелом снайпера. Через десять минут мы вышли к базе. Место, однако, что надо! Со всех сторон он окружен лесом. База была большая километр на километр, наверное, и пространство вокруг базы вообще чистое не одного пенька, не одного сломанного деревца, такое ощущение, что я не в центре леса, а посреди большого луга. Мы шли уже потихоньку, по тропинке. Хотя и рядом была за асфальтированная дорого, причем еще и не плохо сохранившиеся, но командир уверено шел по глинистой тропе. Наверное, дорога тоже была заминирована. Мы дошли до огромной двери. Эта крепость со всех сторон окружена десятиметровой стеной, а на каждом углу стояли вышки с пулеметными гнездами. Командир подошел к какому-то аппарату, этот аппарат мне сильно напомнил домофон. -Пятнадцать, девяносто семь, шесть, тридцать - четко сказал командир группы. Все военсталы стояли спокойно, только часто оглядывались. Дверь громко открылась, она была типа отката, то есть на специальных пластинах, которые с легкостью откатывают тяжелую дверь. После того как дверь открылась, мы вошли. База была и вправду большая. Справа и слева были видны большие корпуса, дальше, если идти по левой стороне лаборатория и медсанбат. Если по правой стороне оружейка и ремонтная станция БТРов, остальное я не видел из-за еще одной стены. Видимо она делила базу на две части. Посредине всего этого стояло огромное здание этажей пять. Тут это редкость. Меня повели в здание, перед этим конечно отобрали оружие. Отряд отправился в казармы ,командир презрительно посмотрел на мою ошарашенную морду затем по хлопал по плечу. -Да не волнуйся ты так! – одобрительно бросил мне через плечо командир.- Просто веди себя тихо и иди за мной - сказал он уже не оборачиваясь. -Что случилось? Можешь сказать?- небрежно сказал я. -Нет не могу, не имею права.- последние слова он говорил уже тише.- Тебя командование видеть хочет, это большая редкость.- добавил он. Дальше мы шли в тишине. Мы вошли в здание, но вопреки моих ожиданий не поднялись на верх, а спустились в подвал к лифту. Затем мы опустились на лифте на несколько уровней ниже. Да здесь не так все просто как я думал. Мы вышли из лифта, и пошли по длинному коридору, слева и справа были закрытые комнаты. Здесь была гробовая тишина, ее нарушали только шаги лейтенанта. После того как мы прошли невыносимо длинный коридор мы оказались возле другого лифта. -Заходи.- сказал солдат. Я покорно зашел, за мной зашел лейтенант и нажал на кнопку семь. Лейтенант был крупным в размерах выше и плотнее меня. Видны годы тренировок, а я после войны бросил заниматься. Бронекостюм на нем еле сидел. Мы поднялись наверх, и вдруг свет выключился. Лифт остановился.
Сообщение отредактировал {COBRA} - Сб, 09.01.10, 13:53:20
-Хм странно, уже должен был включиться резервный генератор - лейтенант тяжело вздохнул. Он попробовал нажать резервную кнопку. Ничего. Затем сверху послышался сильный раскат грома. Гром тут не слышен?! Я покосился на лейтенанта. -Выброс - обреченно сказал тот. -Такой силы?- спросил я. -Да это странно - с досадой сказал лейтенант. -В Зоне нет странностей, здесь все странно - тихо сказал я. -Сталкерские байки…- проконспектировал мой ответ служивый. Я оперся спиной о стенку лифта и скатился. Лейтенант повторил мой жест. Я достал флягу с водкой и немного отхлебнул, потом посмотрел на лейтенанта, который жадно смотрел на меня. Конечно, им ведь не положено. -Ну что смотришь? Угощайся - я протянул флягу солдату. -Спасибо - мне показалось, что под маской он улыбнулся. -Выброс еще не скоро закончится – сказал я. -Да, я в курсе – ответил мне служивый. -Может, поговорим? – спросил я. -Нам не о чем говорить – ответил лейтенант, отдавая мне флягу. Я залез в ПДА и прочел несколько сообщений от Хмурого. Он спрашивал как я, и сказал, что соберет ребят, чтобы во всем разобраться, Дон тоже обещал помочь. 16:53. Спасибо, брат, у меня все хорошо отбой. Лейтенант покосился на меня странным взглядом. -Что ПДА никогда не видел? – ехидно поинтересовался я. -Нет, я удивляюсь, как вы этим старьем пользуетесь – он достал из кармана ПДА нового поколения, тем самым заткнув меня за пояс. -Выброс вроде закончился – сказал я – давай вылезать. Солдат подсадил меня, и я выбрался через верхний люк. Затем я подал ему руку, солдат странно посмотрел на меня, но за руку взялся, после того как мы оба оказались на лифте, первым делом мы попробовали открыть лифтовую дверь. Закрыта наглухо. Затем я приметил лестницу и жестом показал ее солдату, тот одобрительно кивнул и полез наверх. Я следом за ним. После того как мы поднялись наверх мы были не то что изумлены, мы были ошарашены увиденным. База словно вымерла, абсолютно никого! Лейтенант осторожно вышел на улицу чисто НИКОГО! Я вышел следом за ним. -Вот это да? И где все? – резонно спросил я. -Плохо дело… Очень плохо, нужно доложить штабу. Значит, так я пойду в вон тот дом – он указал рукой в направление дома. – а ты иди в оружейку и достань себе ствол, понял? – спросил лейтенант. -Знаешь, что я тебе скажу солдат, не иди в тот дом, мне он очень не нравится, а нюх у сталкера сам знаешь. – тихо сказал я. -Да брось! Что там может быть?- с насмешкой спросил служивый. И как будто подтверждением моих слов дом растекся в прямом смысле этого слова, вот прям, растекся на глазах, будто был построен не из железа, а из жидкой пластмассы. Лейтенант ошарашено посмотрел на меня. Я ехидно ухмыльнулся. -Ходить по Зоне я вижу ты умеешь, но тем не менее давай я пойду первым – сказал лейтенант - тут не далеко Кордон НАТО, пойдем туда и нас отправят к нашим. Понял? -Понял- кивнул я. -Блин это как же так, всю базу за полчаса? – выругался в полголоса солдат. -Рука Монолита! – вдруг вспомнил я.- неужели собрали? Вот гады! -Ты про что?- лейтенант покосился на меня странным взглядом. -Монолитовцы пытались собрать специальную установку, которая может направленным импульсом из Выжигателя мозгов отобрать еще не большой кусок нормальной земли. Но я слышал у них ничего не получилось, значит врали…- закончил свой рассказ я. -Откуда знаешь? – солдат снял шлем и закурил. Я впервые увидел его лицо, это был человек лет сорока, с серыми глазами и мужественными скулами, на правой щеке отчетливо был виден шрам. Убийца, вдруг вспомнил, как его называли в баре, он не мало наших положил. -Оттуда - небрежно ответил я. -Хм. У вас я знаю, ходят обо мне плохие слухи – вдруг смекнул Убийца - не верь все брехня. -Ну да - теперь я косился на солдата презирающим взглядом. -Ладно, не веришь, так не верь, мне все равно - солдат забросил навороченный Абакан за спину. -Впереди пост, там должно быть оружие - сказал он. И вправду на блок посте в дальнем углу я обнаружил Калашников. И мы двинулись в сторону Периметра. Лейтенант впереди, а я за ним. Мы вышли из леса проблем, я больше не видел играющих прицелами снайперов, понятное дело, что и их накрыло. Мы тихо брели по тропе среди леса, я позволил себе повернуть голову. Вся база растеклась. От нее осталось только огромная лужа. Обреченно развернувшись, я ненароком врезался в лейтенанта, который почему остановился. -Слышишь? – тихо спросил он. Я вслушался в тишину, но ничего не услышал. -Нет – честно ответил я. Служивый неодобрительно посмотрел налево, потом на датчик движения. Вроде все тихо. Мы еще постояли минуты две и двинулись дальше, ожидая удара с любой стороны, удара которого так и не последовало. Вскоре мы вышли на асфальтовую дорогу. Солдат уверенно свернул налево, и мы двинулись по этой дороге на запад. Дорога хорошо сохранилась, даже были видны протекторы от шин. Не странно, здесь все колесят военные. Справа поле, даже стога. Слева все тот же лес, или другой? Вскоре мы увидели разбитый «КАМАЗ» и «ЗИЛ». Дальше лежал перевернутый милицейский «УАЗ». Дальше шоссе было чистое. Меня удивило то что здесь нет ни одного населенного пункта и даже остановки. Тем не менее, через десять километров вымотанные, усталые и голодные, мы обнаружили ветхий двухэтажный дом, которой одиноко стоял, прям возле Периметра. -Зайдем? – поинтересовался я. -Нет! Вот уже база – отдыхая, сказал мне служивый. Вдруг со стороны, откуда мы шли, послышался топот. Я прислушался. Похоже, нам все-таки придется зайти в дом. Я так и сказал солдату. -Почему? – удивляясь, спросил он. -Прорыв – прошептал я. -Черт! Вовремя! – крикнул солдат. И мы побежали в то здание, вскоре мы оказались на чердаке, у которого проломлена крыша в стороне Периметра, так что мы отчетливо видели блокпост, и будем наблюдать Прорыв. Прорыв- это то время когда доминирующие количество мутантов Зоны пытается прорваться за Периметр, а военные их сдерживают. Сейчас толпа мутантов всех мастей летит со скоростью экспресса на Периметр. В этой толпе я различил много разных мутантов : псы, кабаны, плоти. Я увидел сутулый силуэт кровососа, а вот и псевдогигант плетется на своих конечностях- кулаках. Лейтенант не сильно толкнул меня в плече, указав на химеру, я кивнул. Вот и бюрер – маленький карлик плетется позади всех. А нет, не всех, позади его плелся контролер, тут нам с солдатом уже не до шуток стало, мы со служивым спрятались за обломками крыши. Мутанты прошли. -Сейчас тут будет жарко – проконспектировал эту ситуацию лейтенант. Я нашел хорошую деревяшку и положил ее под голову тем самым я лег в такой положение, что мне стало видно всю предстоящую канонаду. Мутанты ринулись на блокпост разом, но встретили отпор виде бронебойных пуль, затем к посту подъехала техника и мутантов начали поливать свинцом из БТРов, но псевдогиганты пробили забор и теперь началось мясо. Мутанты залезли на базу и начали кромсать военных, которые еле держались, но вскоре подоспели «Кобры» рокот их винтов заглушал вой мутантов, вертолеты злобно поливали мутантов ракетами и крупноколибренными патронами. Мутанты разлетались в клочья, но прорывались. Я увидел, как улетели несколько эвакуационных вертолетов, и военные вертушки пустили в ход ГВБ - этот заряд прокалывает дыру в пространстве, которая начинает заполняться, после ГВБ не остается ничего, только огромная воронка. Послышался дикий треск со стороны куда пальнули ГВБ, дальше я наблюдать не стал. Опасно, я ушел за целый кусок крыши, где сидел солдат. Я достал водку отхлебнул и предложил служивому, он тоже отхлебнул и вернул флягу мне. Канонада закончилась. -Спать охота – сообщил я. – подежуришь? – продолжил я. -Зачем? – изумился солдат, ложась на рюкзак. Понятно, и вправду кто сюда придет, мутанты не забредут сюда еще дня два. И я решил подремать, не спать подремать! Но я уснул, уж очень сильно меня вымотал наш поход по дороге.
Добавлено (09.01.10, 13:46:06) --------------------------------------------- Тёма-живодёр, Спасибо, но это далеко не все, может рассказ и слишком широк чтобы его читать и читать становится не интересно, но многие люди говорили мне что он интересен ( я выложил только половину рассказа) ( он написан за 4 месяца)
Добавлено (09.01.10, 13:49:28) --------------------------------------------- Глава 7. Генерал.
Я проснулся от голосов, явно принадлежащих не славянам. Похоже, немцы, открывая глаза, я привстал. Два солдата беседовали с лейтенантом, который меня вел. Один из них покосился на меня, но лейтенант что-то сказал ему и тот отвернулся, когда я встал, я обнаружил, что автомата у меня нет. Я подошел к солдатам. -Гутэн морген – сказал я. Те два слова, что я знаю, и те полезными оказались. Немцы что-то буркнули мне в ответ, наверное, тоже типа привет. Немцы еще раз осмотрели меня, потом мы все вместе спустились вниз сели в машину и двинулись в строну Периметра. Джип оказался, что надо на нем хоть по аномалиям раскатывай качественный. Вскоре нас конвоировали к вертолету. Мы летели не высоко, Зона разрослась, и здесь могли быть аномалии, рокот винтов не давал мне сосредоточится на мыслях. Через часа два мы были на нашей базе, нас высадили и поспешили вернуться назад. Я вышел из вертолета и осмотрелся, база была копией той, что расплавилась. Блин! Даже не интересно. Даже оружейка там же. На этой базе всюду бегали военные сталкеры и ученые. Я заметил, что возле такой же огромной двери собралась толпа: отряд военсталов и четверо ученых. Мы пошли тем же путем, что и по той базе. В лифте я ждал, что он остановится и история повториться, но нет, мы спокойно доехали до верха и вышли на улицу. Оказывается, на этой стороне был огромный бункер. Военный ввел меня туда, мы прошли дезинфекцию и двинулись вглубь. Нас остановил военный, меня обыскали, только потом мы пошли дальше. Дальше мы поднялись на лестнице, и двинулись по коридору, в конце коридора была комната, которую охраняли две турели. Турели опасливо заиграли лазерами у моих ног, но лейтенант жестом показал мне, что все в порядке и я без опасений двинулся вперед. Миновав роботов, мы вошли в дверь. Комната оказалась просторной в дальнем углу была огромная карта Зоны, справа был стол секретаря, сейчас это место пустовало, а дальше окно из которого в комнату вливался тусклый свет солнца. Слева вся стена была заставлена шкафами, с какими-то бумагами, а посередине стоял огромный стол. Честно говоря, мне эта комната очень напоминала, комнату Дона. Лейтенант тихо кашлянул. -Товарищ генерал, я привел того человека- доложил лейтенант. -Молодец, лейтенант. Свободен – сказал человек в кожаном кресле, которое сейчас стояло к нам спинкой. Ну что ж видимо солдат не хочет что бы я виде его лица, конечно, мы же все террористы. -Садись – тихо сказал генерал и в этот момент я уловил в его голосе, что-то знакомое. -Зачем я вам? – спросил я, стараясь не начинать серьезных тем. И в этот момент человек повернулся. Мать моя женщина! Это был Хром! Я, Хруст и Хром вместе воевали, и вместе выбрались с того горящего блокпоста. Он мне тогда говорил про новое элитное подразделение спецназа. Военных сталкеров, но я отказался работать в Чернобыле. -Ну привет, Темыч – тихо сказал он, затем встал и мы пожали друг другу руки, приобнявшись. -Привет, брат, ты знаешь, что с Хрустом? – спросил я. -Хм. Да знаю – все так же тихо сказал он. -Монолит ответит, я обещаю. Я привел тебя как раз по этому поводу. Мы собираем группу для молниеносной атаки на Радар и нам нужны специалисты. -О как? – я действительно удивился. -Да вот так. Ну, так что согласен? – спросил генерал Хром. -А если я откажусь, ты меня посадишь?- ответил на вопрос вопросом я. -Нет, но тебе будет сложно отомстить за Леху - начал прижимать меня солдат. -Не надо об этом – попросил я. -Извини, но с Монолитом надо разбираться! Они уже сбили два вертолета – тихо сказал Хром. -Ладно, я согласен уничтожить эту установку – сказал я. -Отлично, спасибо брат… -Заткнись! – рявкнул я. -Хм, завтра в шесть ноль-ноль вылет – тихо сказал генерал. -И вот еще, это вы мне на телефон звонили и вывели в Зону? – уже зная ответ, спросил я. -Да мы – твердо заявил солдат. -А зачем номер дали? – спросил я. -Если бы ты по нему позвонил к тебе бы приехал спецназ, заломил и привел бы ко мне. А так вас обнаружил отряд зачистки, и я приказал им отвести тебя лично – продолжил солдат. Я развернулся и пошагал в сторону двери. -До завтра, брат – в спину крикнул мне Хром. -Не брат ты мне паскуда – тихо сказал я. Я вышел из здания и меня встретил лейтенант. -Привет еще раз – улыбнулся солдат. -Привет – без настроения ответил я. -Тебе выделили койку в том корпусе – весело доложил мне служивый. -Я польщен – честно ответил я, мне сейчас было совсем погано, наверное, мы с ним смотрелись хорошо, веселый солдат и кислый сталкер, хоть книгу пиши! -Пойдем, постреляем, настроение хоть поднимешь? – спросил лейтенант, который если посудить был моим единственным другом. Мы двинулись на полигон, где стоял злобный сержант. Он орал, на солдат употребляя и лексику матов тоже. Я сразу вспомнил службу в армии. Мы подошли к столикам, где лежали автоматы разных стран. -Смотри – весело сказал мне солдат, затем он взял «Вал» шустро собрал его и выстрелил обойму точно в цель. -Молодец – одобрительно покосился я на солдата. Затем я взял СВД и показал солдату, что значит снайпер спецназовец в отставке. Командир стоял, с явно выраженным удивлением на лице и, в конце концов, сказал. -Теперь я понимаю, почему тебя в группу взять так хотели – улыбаясь, сказал солдат. Но увидев, как я покосился на него, отвернулся, взял РПГ и злобно саданул по мишени псевдогиганта. -Кто с нами полетит? – не громко спросил я. -Офицеры военных сталкеров и контрактники – не громко сказал солдат, закуривая. -Понятно контрактников как всегда заслали в самое пекло – тоже раскуривая сигарету, сказал я. Уже начало темнеть. Бегающие и орущие во весь голос солдаты уже редко попадались в части, зато в каптерках горел свет. Обычная военная часть. И ничем эти военные сталкеры не отличаются от тех же мотострелковых войск. Я двинулся в корпус, в котором мне выделили койку. После того как я целый день спал, спать мне не хотелось абсолютно. Я вышел покурить на крыльце и в этот момент ко мне подошел сержант. -Дай закурить сталкер – попросил он. Я дал ему сигаретку. Что мне жалко, что ли? -Ты завтра летишь, ведь верно? – спросил служивый. -Верно – ответил я. -Будь осторожнее, у меня был сон, в котором мне приснилось, будто ваши вертолеты сбили и вы падали – закончил свой рассказ он. -Спасибо я учту – сказал я, чтобы пьяный или обкуренный я еще не понял солдат, отстал. -Как тебя звать? – спросил я. -Шухов, Дмитрий Шухов – сказал солдат. Что-то знакомое промелькнуло у меняв голове. Имя какого-то крутого сталкера ассоциировалось у меня с Шуховым. Дима Шухов… ладно, все равно не вспомню. Солдат попросил у меня еще одну сигарету и ушел в тень. Я докурил сигарету и пошел в койку. Как только я зашел в казарму передо мной стал взвод солдат. Ну все! Хоть кулаки размену. -Слушай сталкер, расскажи нам про Зону – попросил дед. А вот что они хотят, ну конечно это солдаты из охраны периметра они то и Зону не видят никогда. Ну ладно все равно делать нечего. -А вы себя хорошо вели днем? – садясь на свою койку, спросил я. Кто-то хохотнул. А тот дед только улыбнулся. -Да ладно не делай мозги, расскажи – попросил он еще раз. -Ладно, все равно спать не хочу – сказал я и начал свой рассказ.
Добавлено (09.01.10, 13:55:14) --------------------------------------------- Глава 8. Вылет.
Вчера я все-таки уснул. Просыпаясь, подумал я. Вставать из теплого одеяла не хотелось абсолютно, но я переборол свою лень и все же встал. Быстро оделся, сходил по своим делам и вышел на улицу, на улице я обнаружил несколько взводов военных сталкеров. В центре стоял лейтенант, который что-то орал на молодых. Я подошел к нему. -Шестой к вертолету живо! А ты что стоишь, смотришь? Иди за оружием! Девятый живо-живо! Быстрее уроды, вертолеты вас ждать не будут! Живо-живо! – все орал он, его заглушал рокот винтов вертолетов. Потом он умолк и повернулся ко мне. Я чуть честь не отдал, так он на меня посмотрел. -Пошли, Волк – сказал он и повел меня к ангару. После того как мы оказались в ангаре глаза у меня разбежались весь ангар был забит оружием всех стран, аккуратно сложенные костюмы лежали в дальнем углу. Я подошел к столу. И увидел что в комнате не только мы, здесь были еще несколько офицеров. -И что можно все брать? – недоуменно посмотрел я на лейтенанта. -Все что хочешь – лейтенант превратился из злобного командира в того добродушного солдата. -Ну что ж мне тогда «Винторез» - сказал я. Человек стоящий у стола обернулся, взял лестницу и достал мне Винторез. Да еще пару обойм к нему, я не перестал удивляться нашей армии, а контрактники с сорок седьмыми калашами будут бегать. Я взял винтовку и пошел за костюмом. Рядом с костюмом я обнаружил несколько аптечек, дополнительные обоймы и гранаты Ф1. Я оделся в костюм, взял аптечки и подошел к зеркалу. Сейчас я выглядел как настоящий военстал. Костюм был крутым Скат 13, по-моему, я не очень хорошо разбираюсь в таком снаряжение, но в таких костюмах ходят офицеры военных сталкеров ближе к ЧАЭС. Я опустил забраво шлема. И передернул затвор Винтореза. Через десять минут мы все стояли у вертолетов, генерал ходил и сам лично проверял снаряжение. Я обратил внимание на то, что слева от меня стоял взвод немецкого спецназа. А еще дальше «Морские котики». Я ухмыльнулся про себя. Надо же даже иностранцев засунули в самое пекло. После нескольких выкриков генерала, в которые я, по сути, и не вслушивался, нам дали команду садиться в вертолеты. Я сел в вертушку вторым и устроился у элюминатора. После того как все оказались в вертолетах, пилотам дали команду «В небо» и винты заработали энергичней. 24-ка в которой мы сидели, поднялась в воздух первой, из кабины пилота я отчетливо услышал фразу внимание всем! Начинаем операцию «Береза»! Я летел в боевой 24-ке. Все как тогда на войне, только слева от меня не сидел веселый Хруст. Сверху Зона была совсем не страшная. Не было не опасных аномалий, не кровожадных мутантов это была абсолютно нормальная земля. Я ухмыльнулся про себя. Ну, вот Зона теперь я выше тебя! И, как будто услышав меня, Зона объявила мне войну. Вертолет сильно замедлил продвижение, появлялось такое чувство, что вертолет работает на холостом ходу, мы еле двигались. Лейтенант нервничал, щелкая обоймой, остальные офицеры сидели тихо, хотя чувствовалось напряжение, оно было везде даже в воздухе. -Ну что там?! – наконец не выдержал лейтенант. -Аномалии! Огромные гравиконцетраты. Быстрее не можем! Не понимаю, откуда они взялись? Вчера чисто было! – нервно рявкнул на солдата пилот. Я посмотрел вниз. Плохо застряли, над холмами сейчас снизу мы как на ладони, только долбани нас сейчас со стингера хана нам. Маневрировать, становится не возможным из-за аномалий. Я посмотрел на лейтенанта, потом сел поудобнее и закрыл глаза. В этот момент идущая справа вертушка с грохотом полетела вниз, я ошарашено посмотрел ей в след. К нам тянулся синий луч, я подлетел и побежал в кабину. -Маневрируй! – крикнул я. -Что?! Зачем? – странно посмотрел на меня пилот пустыми глазами. Зомбированные? -Быстро включите Пси-блок! Крикнул я офицерам. Все без вопросов включили защиту. Кроме пилотов, которые схватили оружие. Я тоже включил и шлеме неприятно запищал датчик. Быстро поняв, что делать я пробил головы обоим пилотам, сел за штурвал и сделал не хитрый маневр. Просто резко ушел вправо. Благо опыт управления вертолетом у меня был. Синий луч повелся вправо в направлении моего маневра. Я нервно дернул штурвалом, потом резко накренил нос вниз и синий луч ушел в небо. Тем временем я нажал на кнопку пуска ракет и хорошо полил ракетами то место, откуда в нас целились. Из такого положения вертушку вывести почти не реально. Но то есть реально, но один я этого не сделаю, вовремя сел за другой штурвал Лейтенант. И мы вместе с ним выпрямили нос, то место, откуда в нас целились, сильно дымилось, справа я увидел еще один луч. Ну, вот и все! От этого я не уйду. Я закрыл глаза от отчаяния. Но по правому борту заработал крупнокалиберный пулемет. Я обернулся за пулеметом сидел американец, который скалясь, палил во все живое. Видимо нас всех смешали. Синяя точка перестала светить, но по левому борту саданула ракета, вертолет сильно качнуло, но падать старая 24-ка не собиралась, я ушел от второй ракеты и развернулся носом в том направлении, откуда в нас стреляли из Стингеров. Под носом заработал 40мм пулемет, разрывая деревья в клочья. Это долбил лейтенант. Я тоже нажал на кнопку залпа неуправляемыми ракетами, но правое крыло засветилось красным цветом, и горела надпись «Нет боеприпасов», а левое было в не рабочем состоянии из-за попадания ракеты, в нас полетел еще один светящийся шарик, но я наконец-то нащупал кнопку «Выпуск ловушек» и сейчас над Зоной был красивый фейерверк. Ракета ушла за ложной целью. Моя ошибка была только одна. Потеря внимания. Все-таки пилот из меня плохой. Синий луч, который я не заметил, попал прямо в двигатель и вертолет неумолимо полетел вниз, я не успел и подумать, что случилось. И слышал только мат лейтенанта, который успел что-то крикнуть иностранцам, и прыгнуть из вертолета обхватив меня. Так как парашют был только у него из нас двоих. Дальше я отключился
.
Добавлено (09.01.10, 13:59:08) --------------------------------------------- Глава 9. Долг.
Я проснулся в какой-то комнате. Комната была не очень чистая, но и не заброшенная. Справа и слева от моей кровати было какое-то оборудование. Справа прямо перед рукой были инструменты, в чей то крови. Я встал и с легкостью в ногах направился в сторону двери. Что было очень странно, двигался я очень легко и помнил все до падения. Костюма на мне не было, была обычная военная форма. Я вышел из комнаты и двинулся по коридору. После нескольких безуспешных минут в поиске выхода, я вошел в первую комнату, которую встретил. В ней стояли два солдата в черных комбинезонах с красными нагрудниками. У обоих были эмблемы группировки «Долг». Долг-это военизированная группировка, каждый ее член думает, что Зону необходимо уничтожить. Это единственная группировка, с которой военные кое-как ладят. -Ребята как пройди к выходу? – спросил я и сам чуть не заржал, как это выглядело. Сталкер с перевязанной башкой спрашивает у двоих здоровых парней как пройти к выходу. Я улыбнулся. -Да, видимо ты хорошо башкой долбанулся – засмеялся тот, что стоял слева. -В комнату напротив и вниз по лестнице – сказал другой долговец. Я быстро развернулся и побежал в указанную комнату. Там и впрямь оказалась лестница, по которой я спешно спустился вниз. Через несколько минут я оказался внизу на улице. По улице бегали и маршировали долговцы. Ко мне сзади подошел лейтенант. -Привет – раскуривая сигарету, сказал лейтенант. -Привет – я пожал руку солдату. -Как мы приземлились, я не помню – пожаловался я. -Не помнишь? Вот и хорошо. Скажем так, мы приземлились не очень мягко – улыбаясь, сказал солдат. Я договорился с генералом и с нами пойдут два капитана – продолжил лейтенант. -Нас нашли долговцы – сказал лейтенант. -И поставили на ноги? – смекнул я. -Ну, кого поставили, кто сам стал – весело заявил мне лейтенант. После затянулось унылое молчание. -Пойду ка я за снарягой – сказал я лейтенанту. -Да, пойди, в том ангаре лежит твое снаряжение – солдат указал мне рукой направление ангара. Я не спеша побрел в сторону указанного ангара. В ближнем углу лежало мое снаряжение. Никем не тронуто. Я быстро оделся и подошел обратно к лейтенанту. -Что с остальными? – спросил я. -Все мертвы, нас атаковали монолитчики. Они обстреливали нас с помощью Стингеров и Гаусс - винтовок. Все вертолеты были сбиты – пересказал мне ситуацию солдат. -Отмена операции? – спросил я. Лейтенант плохо покосился на меня. -Это может у вас там, можно было убежать, а у нас принято доводить дела до конца – гордо пояснил мне служивый. -И что? Мы вдвоем пойдем к Радару? – прищурился я, рассматривая марширующих долговцев. -Нет, с нами пойдут еще двое ветеранов – сказал мне солдат. -Угу, от них будет больше толку, чем от двух рот военных сталкеров – резонно подметил я. -В общем как хочешь, но я исполню долг перед страной – гордо заявил мне лейтенант. Похоже, он совсем, сильно головой ударился. Про себя подумал я. Хочет идти к Радару вдвоем. -Ты тоже вообще-то должен исполнить долг перед другом – начал нажимать на больное место лейтенант. -Не надо об этом – попросил я. -Почему не надо? Ты должен отомстить монолиту за смерть своего друга, так будет правильно, это твой долг перед другом, это твой долг перед собой! – наконец закончил солдат. А ведь свихнувшийся солдат прав. Это мой долг перед собой, я обещал себе, что отомщу, а раз обещал должен сделать! Я опустил забраво шлема. -Пошли, уничтожать установку! – сказал я. И мы с лейтенантом двинулись в сторону выхода из базы, где нас уже ждали двое долговцев в хорошей броне «Булат». Я подошел к бойцам. -Я Волк – сказал я. -Гоуст – протянул мне руку долговец. Тот, что указал мне выход из операционной, я пожал ему руку. Сразу почувствовалась сила в руке этого человека. Он был высокого роста и очень серьезного телосложения, правда, тело было скрыто под броней, но я не сомневался в том, что он качек. -Я Егерь – протянул мне руку второй долговец. Я пожал ему руку. Он выглядел старше, чем Гоуст видимо опытный. Мне показалось, что у Егеря было менее мускулистое тело. Скорее он был обычным простодушным дядькой лет сорока. -Я,… в общем, солдат я – протянул служивый через несколько минут. -Нет, так дела не делаются, тебе нужно прозвище придумать – сказал Гоуст. – Зона не любит людей без имен, они долго не живут. -Чепуха это все – сказал солдат. – Я в это не верю. -Лейтенант! – вот твое прозвище, оно к тебе уже приелось – вдруг вспомнил я. -Ну, Лейтенант так лейтенант. Мне все равно – сказал Лейтенант. -Ну, вот и отлично! – весело сказал Егерь. Мы покурили, познакомились ближе, то есть выпили и двинулись в сторону Свалки. Мы решили так: идем на Свалку, потом через посты Долга на Бар, оттуда на Армейские склады, а от складов на Радар. По-моему путь долгий. Но так решило большинство. Тем более не всегда короткий путь - безопасный путь. Через километра три мы обреченно развернулись и побрели обратно в сторону Янтарного озера. Проход на Свалку был перекрыт упавшими вертолетами. Сейчас мы как раз обходили один из них, на борту номер двадцать три, салон в крови двигатель еще дымит. Левый борт подбит со Стингера. Наш. Вон левое крыло разворочено, и кабина разбита. Пулемета под носом я не увидел, так как мы обходили с хвоста, зато дуло крупнокалиберного пулемета торчало с правого борта отчетливо. Мы обошли вертушку и направились на Янтарное озеро, по дороге нам попался гравиконцетрат неслыханных размеров. Мы обошли его по дуге, и вышли прямо к тропе, ведущей на Янтарное озеро. Первым стал Егерь, за ним Лейтенант, за Лейтенантом я и замыкал группу Гоуст. Таким вот отрядом мы не спеша побрели в сторону Янтарного озера.
Глава 10. Янтарное озеро.
Мы вышли на Озеро не с основной тропы, это было видно, потому что дорожка еле различалась между корнями деревьев и выросшей до невероятных размеров травы. Мы шли не спеша, скорее брели. Со стороны, наверное, мы казались четырьмя зомби, которые идут-бредут своей дорогой. Но мы пока были людьми. Янтарное выглядело с виду обычным озером, но на самом деле попавший в его центр сталкер бесследно исчезал. А вода фонила как станция. Наша группа, наконец, оказалась на Янтарном озере, эта тропа, что очень странно охранялась отрядом сталкеров. Вот это плохо, думаю сталкеры не очень, будут рады двум военсталам. Надо же я даже себя уже называю военным сталкером. Хоть и не продался правительству. Вернее продался, но расплата была честь моего друга. С другой стороны, если бы я отказался, то меня бы посадили на очень долгий срок. Не то чтобы я этого сильно боюсь, после смерти лучшего друга мне уже все равно, что со мной будет. Дружба-это самое главное, что есть в жизни. Лично для меня. Пока я размышлял двое долговцев вышли вперед и ускорили шаг. Мы с Лейтенантом спрятались за камнем. Через пять минут к нам подошел Гоуст -Можете проходить, мы договорились – сказал долговец. -Вы что им заплатили? – улыбаясь, спросил я. -Нет - ответил боец. Видимо не увидел улыбки под забралом шлема и подумал, что я всерьез спросил. Мы вышли из-за камня к лагерю сталкеров. Это был укрепленный пост. С четырех сторон он укреплен разными металлическими конструкциями типа больших листов. Со стороны лагеря ученых имелись даже мешки. Два железных навеса, под которым виднелись матрасы, посреди лагеря сталкерский костер. Сталкерская романтика. Когда мы проходили мимо, костер уже затухал. Ветер не сильно колыхал его догорающие, пытающиеся зацепится, за что нибудь языки умирающего пламени. Уходя от блокпоста, мы словили ненавидящий взор охотников за артефактами, которые остались позади нас в своем лагере. Группа двинулась к бункеру ученых. Долговцы хотели купить, какаю то аппаратуру. Ладно, хрен с ними только бы быстрее. Мы вошли в лагерь ученых. Я удивился тому, что и этот лагерь очень похож на ту базу военных что растеклась. Правительство строит все базы на один лад. Интересно знать и лаборатории они так же строят? На базе оказалось несколько групп сталкеров, которые расселись по углам. Еще на базе были военные сталкеры, охрана ученых, и члены группировки «Изгои». «Изгои» это группировка, состоящая из людей которых исключили из кланов, заподозрили в предательстве или в крысятничестве. Эти люди поодиночке не могли выжить в Зоне, так как с ними не хотел связываться не один барыга, но один сталкер захотел создать свою группировку из таких вот отшельников. Сталкера этого звали, Флинт по моему знаю точно раньше он в Свободе был. Да и сейчас свободные готовы принять его обратно. Но он сказал, что пойдем к ним, только если они прорвутся в Припять. Эту группировку не любили другие группировки, и не хотели иметь дела с «крысами». Даже одиночки к ним относились плохо. Я слышал что «Изгои» тесно сотрудничествуют с группировкой «Грех» и «Монолит». Эти люди напоминали мне надутых обиженных детей, которые говорят: «Ничего, я вот вырасту, всем вам по ушам надаю и Зоне вашей не путевой тоже!» Я чуть улыбнулся, представив в голове маленького мальчика показывающего кулак и одетого в комбинезон «Изгоев». Тем не менее, многие состоящие в этой группировки сталкеры были ветеранами, и поэтому группировка считалась сильной. Вскоре «Изгои» нашли себе за периметром торговцев и бизнес у них пошел хорошо. Насколько я знаю, их база находилась, прям возле нескольких аномальных полей, поэтому они добирались до артефактов в этом секторе первыми. Мы вошли на базу, Лейтенант махнул рукой какому-то военсталу, наверное, другу я не стал, интересоваться кто это. Вскоре к нам подошли Гоуст и Егерь. -Ну что пошли? – спросил я. -Тут возникла не большая проблема – промямлил Егерь. -Вы не хотите идти? – спросил Лейтенант. -Нет, мы идем, вот только отряд сталкеров думают, что мы идем в Припять и хотят идти с нами – сказал Гоуст. -Ну, пошлите их подальше! – рявкнул Лейтенант. Да так громко, что командир отряда военных сталкеров обернулся. -Они сказали, что если мы их не возьмем с собой, то они расскажут ситуацию «Изгоем» а «Изгои» сами знаете, тесно дружат с «Монолитом» зачем им подставлять союзников? – сказал Гоуст. -Ладно, пусть идут – махнул рукой Лейтенант – все равно подохнут, охота им, пожалуйста, мне не жалко – сказал солдат. Через три минуты нас догоняли двое сталкеров. Один в жутко дорогой броне «экзоскелете» а другой в скафандре «СЕВА». Оба были ветеранами и меня это обрадовало. Они догнали нас и наш отряд остановился. -Привет ребята, я - Волк - сказал я и протянул руку, сталкеры посмотрели друг на друга, но руку пожали. Конечно я же сейчас военстал. -Медведь – сказал тот, что в экзоскелете. -Змей – протянул мне руку второй сталкер. После того как все друг с другом познакомились то есть выпили. Мы двинулись в сторону Армейских складов. Двое новичков нашей группы долго косились на Лейтенанта, но осознав, что солдат не опасен, они угомонились.
Глава 11. Рыжий лес.
Дальше у нас по маршруту Милитари. Перейти на Милитари с Янтарного озера напрямую было не возможно. Самый короткий путь это Рыжий лес. А я очень не хотел в Рыжий лес, но опять же группа решила по-другому. Ну, пусть будет так. У нас в группе двое сталкеров, а они знают Рыжий лес это точно. Что мне совсем не нравилось так это то, что придется идти через Лабораторию, про которую ходило много плохих слухов. По словам Змея Пси-поля здесь больше нет, но мне все равно категорически не хотелось идти по территории, которую я запомнил как смертельно опасную! Организм требовал: развернись и уходи отсюда к чертовой бабушке! Но сейчас я слушал не организм, а разум. А зря организм меня ни разу не подводил, в принципе разум тоже. Мы шли по улице лаборатории средним темпом шага, чтобы там ни говорили сталкеры, а им самим здесь не нравилось. Мне тоже было не по себе как то по особенному. Все время кажется, что за нами кто-то наблюдает. Я чувствовал его холодный взгляд, холодный и злобный в то же время. Сзади я уловил едва ощутимый на уровне восприятия шорох и прижался к земле. Остальной отряд посмотрел на меня как на придурка. А зря. Змея сбил с ног огромный снорк, и парень упал под его весом. Никто стрелять не стал, боясь задеть Змея. Только Гоуст долго целился, а потом все же нажал на курок и разнес бошку огромной твари немног<
Сообщение отредактировал {COBRA} - Сб, 09.01.10, 13:51:10