Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Рассказ большой, поэтому он будет разбит на две части. Вторая часть готова, но я ее редактирую. Считаю что первая уже готова (я её много раз перепроверял), и думаю что пора выставить её на обозрение. Этот рассказ, ничто иное, как моя теория о том, как военные заняли "Агропром", и как "Долг" его покинул. Внимание! Этот рассказ - не попытка испортить отношения между группировками. Операция "Агропром" [spoiler] Ветер гнал сухую осеннюю листву по Зоне... Гнал отовсюду и всегда. Золотая листва кружится в "Карусели", в смертельном танце... она медленно падает и покрывает желтым одеялом болото... она покрывает землю, пропитанной кровью и болью. Осенние закаты особенно красивы. Небо становится кроваво-красным, а заходящее за горизонт Солнце разбавляет этот страшный цвет яркими красками. Зона как бы затихает перед ночью, дает передышку её жителям после трудного дня. Но ночью начинается новая, гораздо более опасная ночная жизнь - изнанка дневной... Но до ночи еще далеко. Четыре "должника" тащили с территории научно-исследовательского института огромный сейф. Мучались они довольно долго, но к закату бросили его за забором. Один "должник" открыл тяжелую дверцу сейфа и положил туда бутылку водки. Остальные отдыхали, сидя под песчаным склоном, курили. - И чего ты там прячешь? - откашлявшийсь, спросил один из "должников". - Меньше знаешь, лучше спишь, - прохрипел скрытный "должник", - и хватит курить, пошли на базу... ночь скоро и вам, кстати, еще в караул идти. - Как скажешь, командир... - сказал "должник", который всех позже закурил. Он закинул почти целую сигарету на песчаный склон. Они встали, и о чем-то негромко переговариваясь, завернули за угол забора. Часовой с вышки им что-то сказал, и они ему что-то ответили.
- Вот блин, - прозвучал голос из кустов, которые находились наверху склона, - они бы еще гранату кинули бы. - Да не парьтесь, товарищ лейтенант, - прозвучал голос правее кустов. - Да я не парюсь, - сказал "товарищ лейтенант", - так, ждем до темноты и уходим на базу. Он что-то записал в блокнот и прильнул к биноклю. Второй, старший сержант, зевнул и посмотрел в противоположную сторону... и не зря. В тыл разведгруппы зашел кровосос в стелс-режиме, и матерелизовался в момент атаки, то есть в тот момент, когда "старшой" обернулся. Он заметил мутанта и со скоростью заправского ковбоя снял с предохранителя АКСУ с глушителем и уже в следующий миг бронебойные пули "крошили" череп мутанта. Кровосос не успел и звука издать - конечно, почти все тридцать пуль попали в голову, а оружие с глушителем сделало уничтожение безшумным. Мутант дергался в агонии, а боец уже пристегивал новый магазин. Лейтенант обернулся, и лениво спросил: - Неприятности? - Да ничего страшного, - "старшой" уже взял на прицел мертвого кровососа, - мелкие раздражители. Где-то ехал грузовик... лейтенант опять прильнул к бинклю. Судя по звуку, грузовик уже был где-то рядом, видимо за зданием. Но за ним ничего небыло видно... Через минуту, из-за угла здания НИИ показалась "морда" "Урала". Он ехал медленно, подъезжая к крытой стоянке для техники. Места на парковке небыло, все заняла брошенная техника - "Урал" остановился рядом. Шум мощного двигателя заглушил водитель, после чего он спрыгнул с грузовика и пошел в здание. И даже не закрыл машину - и правильно, она в Зоне мало кому нужна. Лейтенант засуетился, взял свой "Винторез", лежавший рядом на земле, и вручил "старшому". - На, прикрой, - и забрал у сержанта АКСУ с глушителем. - Вы куда, ночь на носу, пора возвращаться. - Такое нельзя упустить, наверняка что-то важное, - лейтенант снял рюкзак, чтобы не мешался, - пойду послушаю, о чем будут говорить, прикрывай. - Есть. Лейтенант перемахнул через бетонный забор и уже подкрадывался к "Уралу". "Старшой" следил за ним через оптику "Винтореза", заодно просмотрев видимые вышки на предмет угрозы - все тихо, часовые пялились в одну сторону - на горизонт. Сержант снова навел оптику на "Урал", никого нет - лейтенант уже пытался допрыгнуть до пожарной лестницы НИИ... с третьей попытки он все же ухватился рукой за последнюю ступеньку и подтянулся. Меньше минуты и он на крыше. И скрылся... Уже появился Месяц и немного звезд. Приближались сумерки... Лейтенант тихо прокрался на третий этаж НИИ и в корридоре прислушался к разговорам за перегородкой... - ...чтобы завтра бойцы были на месте, - говорили грубым голосом, - уже и так много народу собралось для штурма Бара, а на базе народу почти не осталось. - Товарищ генерал, - говорил видимо водитель "Урала", - военный приказали нам уходить отсюда. - Да что они нам сделают... - с самоуверенностью сказал "генерал", - Посадишь в машину народу, сколько уберется, и чтобы завтра в пять часов вечера бойцы были здесь в карауле! Что неясно? Капитан, не твоя работа думать. Твоя работа выполнять! - Есть! "Что-то мне не нравится" - подумал лейтенант - "Они же обещали уйти... Ладно доложу как есть". Он было собрался возвращаться, но по лестнице кто-то поднимался... А с другой стороны шел водитель "Урала", причем к той лестнице, через которую надо уходить. "Вот черт! Меня не должны заметить" - подумал лейтенант и приготовился к прыжку в окно... Клацание затворов. - Стоять! - Боец, ствол убери! Кто тут лазит? Я видел только что тень. - Непонял? Я тоже видел, товарищ... капитан. - Боец, перестань в меня целиться! Иди по своим делам. Руки вспотели, и пальцы начали медленно съезжать... а падать - третий этаж. Разведчик сделал последний рывок и, подтянувшийсь, перевалился через подоконник. Мир перевернулся... он очухался лежа на спине. За перегородкой кто-то стучал по клавиатуре. Лейтенант встал и плавными и быстрыми шагами исчез в тени... Из-за угла здания показался человек, он неторопливо шел к грузовику. На крыше все того же здания возник силуэт возле лесницы. Человек залез в "Урал" и через минуту грузовик умчался в темноту... "Старшой" посмотрел на силуэт - там был лейтенант. Хотя кто бы это еще мог быть? Он махнул рукой и взявшийсь за перила лестницы в миг съехал с крыши до первого этажа... Когда лейтенант-разведчик перелазил через забор, часовой на вышке посмотрел в его сторону. Вскинул оружие и всмотрелся в темноту. Что-то говоря по рации отвлекся от сумеречного пейзажа, чем воспользовался вояка и в рекордно быстрые сроки забрался на песчаный склон. - Все, уходим, - лейтенант надел ПНВ. Отряд "долговцев" уже прочесывал местность возле забора, но от разведчиков уже и след простыл...
*** Как только Солнце скрылось за горизонтом, набежали тучи и пошел дождь. Ночной дождь опасен. Шансы попасть на ужин к мутанту не так велики, как попасть в опасную аномалию. Поэтому многие стараются избегать ночного передвижения, тем более в ненастье... На лодочной станции основались бойцы "Чистого неба". Горел костер, они возле него общались, рассказывали анекдоты - проще говоря отдыхали. Три человека было в карауле... одному из карауливших приспичило по-малому в туалет. Он забежал за бревенчатую постройку, видимо за саму станцию, подошел к сетчатому забору, расстегнул ширинку и... случаный взгляд в сторону железнодорожного моста заметил тень. Вместо того, чтобы сделать свое "дело", боец поднял тревогу. Конечно никаких сирен не было, боец просто заорал не хуже сирены. Все, кто сидел у костра, вскочили и приготовив оружие ломанулись на "место проишествия". "Потерпевший" что-то нервно объяснял и показывал в сторону моста. Все посмотрели туда, куда от так усердно показывал рукой, и ничего не обнаружив все отправились назад, к костру, а командир отряда отругал бойца за ложную тревогу, попутно объяснив, что не нужно орать, если что-то показалась, тем более вдали. "Ей Богу, как дети...", - подумал наемник, наблюдавший за всей это катавасией. Посмотрел им в след, и скрылся в кустах, за упавшей цисцерной... Вход в бункер был тщательно замаскирован, даже сами наемники порой подолгу искали вход... - Где так долго ходил? - спросил "часовой", сидевший, как комендант, на входе в помещение бункера. - Я иду из Проклятого Леса, - коротко ответил наемник. Как выше упомянуто, вход в бункер бы тщательно замаскирован. Сам "парадный вход" выглядел как нора какого-то животного. Если кто-нибудь и заметил бы этот "вход", то наверно и не рискнул бы лезть туда. Если проползти с десяток метров, можно попасть в канализацию. Она выходила в реку. Раньше когда-то это была канализация, о которой фактически никто не знал, но наемники окопались там и усовершенствовали её до бункера, и использовали его как перевалочный "лагерь". Канализация уходила в сторону "Агропрома", но если углубиться, то можно наткнуться на глухой завал. Ну в целом эта канализация была меньше всего похожа на канализацию - напоминают о прошлом назначении этих комуникаций только наглухо заваренные чугунные люки. В остальном - чистой воды, бункер. Черный ход находился в весьма необычном месте. Неизвесно кто, прокопал туннель под насыпью... и в конце туннеля положил матрас. Если отодвинуть матрас и убрать пару сантиметров грунта, можно наткнуться на очередной люк. Он был вскрыт "жителями" и свободно поднимался. Чем не запасный выход? Наемник вошел в, типа, оружейную. Там был Слепой - оружейник. Он осмтривал "Муху". Сначала не заметив вошедшего, задумчиво сказал: - Блин, почти новая, а валяется неизвесно где! О, здорово Ре... - Не надо, зови меня просто - Двенадцатый. Здорово, - приставил дробовик к стене, пожал руку Слепому. - Ну ладно, - вздохнул Слепой, - убил того? - Да, он еще какого-то парня за собой потащил, - в голосе Двенадцатого небыло никаких эмоций, - убил обоих, в его же лежке. - А кто наших положил? - Да вот тот самый, второй - совсем молодой был, вся жизнь в переди... была. - Двенадцатый отстегнул набедренную кобуру в которой лежал Desert Eagle и положил его на стол. Снял с плеча СВД и тоже приставил её к стене, рядом с дробовиком. Открыл шкафчик и положил туда все свое добро, то есть снайперку и дробовик, вынул с верхней полки еще одну кобуру. В ней был "кольт". - Этот полегче, - пристраивая на ноге кобуру, сказал Двенадцатый, - пойду отдохну... В "комнате отдыха" было три человека. Двое играли в бильярд... странно, откуда в Зоне бильярд? Один сидел в кресле-качалке курил сигару и читал какую-то древнюю газету - прям как у себя дома на веранде. - Здорово Лёха, в бильярд будешь? - спросил один из игроков, - партейку, по-маленькой? - Не, отдохну, - Двенадцатый устраивался на разложенном диване поудобней. Закрыл глаза и погрузился в сон... Сладкий, здоровый сон убийцы...
*** - Непонял? - грубым голосом переспосил полковник, - то есть они не хотят добровольно покидать "Агропром"? - Так точно, товарищ полковник, - ответил лейтенант-разведчик, - я сам слышал разговор. - Чтож, тогда придется их оттуда выгонять силой, - заговорил сам с собой командир, - они же собирались уходить с Агропрома... Лейтенант, - полковник обратился к разведчику, - приказываю занять "Агропром"! В твое распоряжении будет отряд спецназа. - Маловато... они тоже нехилые бойцы, и вооружение у них хорошее, и грузовик есть, - начал перечислять лейтенант, - и договор у нас с ними... - Так! - полковник рассердился, - я тебе приказываю - занять точку, выделяю солдат. Твоя задача - выполнить её! Вопросы есть? - Никак нет! Разрешите выполнять? - Выполняйте! И... - командир взял лейтенанта за плечо, - база завтра должна быть у нас. Он ничего не ответил. Закрыв дверь за собой, и идя по кориидору штаба он задумывался, почему же "Долговцы" не хотят их слушать, тем более что у них между собой договор... На улице темно... - хоть глаз выколи, да еще и дождь в придачу. Лейтенант встал на крыльце, посмотрел в темноту и почти вслепую отправился в расположение, ориентируясь по свету из окон штаба. Военный завернул за угол здания и наткнулся на чью-то руку. Ломать он её не собирался, но выполнил несложный прием, вследствии чего "носитель" руки оказался на лежать асфальте. - Товарищ лейтенант, - голос "задержанного" был знаком лейтенанту, - это, старший сержант Леваков. - Ты так не пугай, - лейтенант поднял его на ноги, - а то и сломать могу с перепугу. - Ну что? Что сказал командир? - Будем брать... - А сколько с нами будет бойцов? - Отряд спецназа. - Маловато... - Знаю... знаю у кого можно попросить помощи! - У кого? Солдат мы больше не получим, - удивился сержант. - Узнаешь... - лейтенант достал свой КПК и полез в контакты... нужный почтовый ящик оказался в списке, и лейтенант начал писать сообщение на найденный адрес... *** Утро было пасмурное. После ночного дождя было свежо и тихо... Не единого звука, как будто все, все спали. Лишь дул легкий ветерок, который гнал такие же легкие волны по реке... По реке, которая образовывала легендарные Болота, которыми так пугали сталкеры-ветераны новичков. Но утром Болота, страшные и ужасные, были чуть-ли не самой тихой частью Зоны... В бункере как всегда был запах сырости, хотя вода там не текла. Там текла обычная жизнь обитателей, то есть наемников. Двенадцатый проснулся раньше, чем зазвенел будильник на КПК. Наемник не вставал, лежа и молча смотрел, пока не зазвонит будильник, отключив КПК от ждущего режима. Вдруг КПК завибрировал, наемник глянул на экран. До заветного "звонка" оставалось минуты две, это пришло сообщение. Ну вообще оно пришло еще четыре часа назад, но так, как КПК находился в ждущем режиме, оповестить хозяина получилось только сейчас. Сообщение было от незнакомого пользователя и следующего содержания: "Доброе утро Алексей, есть работа. Подробности у лидера" - Доброе утро Алексей, есть работа, - лидер наемников зашел в комнату отдыха, - подробности у меня... - Ага, сейчас иду, - Двенадцатый улыбнулся, - круто сказал. - Что? - Завтракать пойду, - ответил Двенадцатый. - Жду в оружейной. Лидер вышел из помещения. Двенадцатый, встав с дивана, начал делать зарядку. Закончив, отправился умываться и чистить зубы. Несмотря на весь свой профессионализм, Двенадцатый всегда по возможности делал зарядку и следил за личной гигиеной, в отличии от других. Позавтракав кашей и выпив кружку чая с лимоном, он пошел в оружейную... В оружейной, как всегда, был Слепой, который копался в вооружении. Был и лидер, осматриваваший новенький, еще в заводском масле FN Minimi. Закончив с изучением, обратил внимание на Двенадцатого. - Тема такая, - лидер начал брифинг, - рассказываю. Военным нужна помощь. В подробности вдаваться не буду - "Долговцы" не хотят покидать Агропром, а в распоряжении военных слишком мало бойцов. Нужна поддержка. - Мне что, армию вести? - Нет, пойдешь ты и Слепой, оплата нескромная, работа несложная. Просто прикрыть штурмовой отряд вояк. - Сколько? Лидер назвал круглую сумму. - Что-то мне не нравится это задание, - сказал Двенадцатый, получив впечатление от суммы, - мне кажется что здесь не все так просто... - В общем, в твоем распоряжении весь арсенал наемников, выбирай все что угодно. Лидер вышел из оружейной и направился по своим делам. - Как-то все больно просто, - задумался Двенадцатый, - прийти, прикрыть... никаких подробностей. - Да что тебе не нравится, - прокоментировал его Слепой, - все просто - прийти, прикрыть, уйти. Что неясно? - Да неясен тот факт, почему "Долг" не хочет уходить? И самое интересное - вояки обращаются к нам, чтобы мы им посодействовали? Да в конце-концов, откуда у армии такая сумма? У них что, деньги лишние появились, или на отрядах экономят? Тут не все так просто... - Да тебе не все равно? Какая разница, кто кому и чего должен, у кого длинее и прочее? Это шанс заработать денюжку, причем немаленькую! - Просто интересно, почему две дружественные, можно сказать, армии хотят друг друга разорвать в клочья? - Да плюнь на это, иди лучше загляни в арсенал, у нас новые образцы появились, - довольно улыбнулся Слепой. Слепой подошел к массивной металлической двери, покрутил кодовый замок. Вслед за дверью открылся доступ к арсеналу наемников. Слепой дернул рубильник на стене, и свет мощных ламп прорезал темноту помещения арсенала... В помещении стояли столы, а на столах... десятки, нет... сотни образцов оружия отечественного и иностранного военпрома. Чего тут только небыло... пистолеты, дробовики. штурмовые и снайперские винтовки, пулеметы, гранатометы. Пулеметы были не только ручные, но и станковые. Слепой подошел в деревянной двери и толкнул ее. За ней находилось более обширное помещение, уставленное стелажами. В них и на них лежали патроны... горы патронов самых разнообразных калибров. Двенадцатый быстро пробежал взглядом по стелажам с оружием... Глаза просто разбегались при виде такого количества оружия, но он всеже остановился взглядом на стелаже с отечественным оружием. - Надо взять что-нибудь безшумное, - наемник взял ВСС "Винторез", открыл затвор и понюхал ствольную коробку, - из него не зделано не единого выстрела, он совершенно новый. И где вы их только берете... - Ты же не любил "Винторез", - усмехнулся Слепой, осматривая стелаж с гранатометами, и выбирая между АТ-4 и РПГ-29 "Вампир". - Я его недооценивал, - Двенадцатый снял с "Винтореза" ПСО-1, - слушай, а у тебя оптика есть где? - Обижаешь... - Слепой открыл шкавчик, на полках лежали разнообразные оптические прицелы разных производителей, - тебе ПСО-3 надо что-ли? - Да нет, НСПУ. - Так мы днем пойдем. - А, ну тогда не надо, куда уж на "Винторез" ПСО-3 ставить? Слепой ничего не ответил и отправился в комнату, где лежали боеприпасы. Двенадцатый все же выбрал ПСО-1М2-1, специально предназначенный для "Винтореза", и прикрыл дверцу шкавчика. Он доверял только себе, поэтому отложил оптику, и принялся разбирать винтовку, осматривая каждую деталь. В оружейную забежал еще один наемник. Его звали Мелкий, потому что он был маленького роста, очень активный и приставучий. - Чего делаешь, Карбюратор? - с насмешкой обратился он к Двенадцатому. - Иди отсюда, не мешай, - угрюмо ответил тот. - Ладно, - Мелкий незаметно стащил оптику, лежавшую на столе. Двенадцатый видел это, но ничего ему не сказал. Он собрал "Винторез", проверил его работоспособность "вхолостую", и так и оставил его лежать на столе. Слепой вышел из помещения арсенала, на плече висела длинная лента НАТОвских патронов. - Теперь надо их по корбкам распихать, - заговорил сам с собой Слепой. Вытащил из нижних ящиков стола несколько пустых коробок, емкостью по двести патронов, предназначенных для мулемета Minimi. Двенадцатый посмотрел на Слепого, занятого расфасовкой патронов, и пошел за Мелким... Войдя в комнату отдыха, он заметил как Мелкий маячит прицелом и хвастается, что снял его с трупа какого-то сталкера. - Да что вы его слушаете, он этот прицел у меня стащил, - обратился Двенадцатый к "зрителям" представления "Первая победа Мелкого", - он пистолет-то держать не умеет. - Давай проверим, - Мелкий выхватил из-за пояса Desert Eagle. Двенадцатый не любил, когда на него направляли ствол, поэтому отправил Мелкого в глубокий нокаут ударом ноги с разворота. Подошел к нему и легонько пнул его по ноге. - Живой? Мелкий, валявшийся без сознания, дернул рукой. - Слава Богу, хоть не убил... - Двенадцатый вытащил оптику из ладони Мелкого. Вернувшийсь в оружейку, он увидел как Слепой натягивает комбез. Пулемет он подготовил. - Скоро выходим, - сказал слепой, надевая поверх комбенизона бронижилет, - готовность пол-часа. - Ха-ра-шо, - Двенадцатый взял со стелажа "Винторез", "нацепил" оптику - пойду пока пристреляю. Так как винтовка была без магазина, наемник зашел в арсенал, взял пачку ПАБ-9 и магазин на десять патронов. Снарядив магазин патронами, он направился к выходу... Утро по прежнему было пасмурное, и ветер почти стих, что было плюсом для наемника, решившего пристрелять винтовку "вручную". Наемник лег поудобнее и прицелился... казалось бы простой пейзаж, нетронутой человеком, природы. А вот и нет. Под железнодорожным мостом висела видокамера, на другой стороне реки - еще одна. Все подступы к бункеру отлично просматриваются и контролируются - на подступах установлены противопехотные мины... На другом берегу реки рос огромный вековой дуб, на котором висел металлический лист с разметкой. Вот туда-то и целился наемник. Он выбрал нужную точку, навел на нее прицел, задержал дыхание и... винтовка мягко толкнула его в плечо. Пуля попала немного правее выцелиемого места. Двенадцатый повозился с оптикой и снова прицелился... теперь уже ближе - пуля попала теперь чуть ниже, при том, что расстояние не требовало поправки на дальность. Опять повозившийсь с оптикой, наемник сделал еще один выстрел - пуля попала точно в цель. Двенадцатый посмотрел в даль, вдохнул полной грудью, и отправился назал... в бункер. *** - Здравия желаю, товарищ лейтенант, - сказал спецназовец, одетый в тяжелый костюм - видимо командир отряда спецназа. - Вольно, лейтенант, - командующий оперцией "Агропром", а ныне лейтенант-разведчик Муравьев, достал фотоснимок со спутника, - смотри, вы заходите с этой стороны, - достал черный фломастер и отметил, - а мы с сержантом Леваковым сидим сдесь, - тем же фломастером отметил нужную точку. - А вот это что за крестик? - поинтересовался спецназовец. - А... это... тоже важная точка, - лейтенант-разведчик убрал фоторгафию во внутренний карман, - идите готовьтесь, выходим через пятнадцать минут, нас подбросят на вертолете. - Есть! - спецназовец ушел к своим. Бойцы спецназа стояли в кругу, курили. Шлемы костюмов у них всех были сняты. Судя по оживленной беседе, они обсуждали будущий бой. Подошедший командир им что-то сказал и они пошли за ним. Вскоре все скрылись за углом штаба. Лейтенант Муравьев посмотрел в сторону границы Зоны, ветер трепал его волосы... - Не нравится мне это задание, с подвохом оно... - Что?! Старший сержант Леваков уже привык к фокусам своего командира, поэтому отошел в сторону. - Вы что-то сказали, товарищ лейтенант? - Сержант, что у вас за привычка - пугать всех? - Ну что, скоро выходим? - Леваков сразу перешел к делу. лейтенант гляну на свои часы, - Через восемь минут, - ответил Левакову. - Сейчас бронижилет накину, и автомат возьму... - "старшой" неторопять пошел на склад амуниции. Муравьев сплюнул и отправился за Леваковым, на склад. На складе было прохладно, пахло сыростью. Леваков, выбрав себе бронижилет, натягивал его на себя. Рядом с ним лежал АК-103, и разгрузочный жилет - в нем четыре магазина для автомата. Лейтенант, не обратив внимания на сержанта, пошел к стелажам с оружием. Недолго думая выбрал себе "Абакан", и четыре магазина для него. Взяв бронижилет, надел его, закрепил его, чтобы он не болтался, попрыгал. Вроде нормально... - Я готов, товарищ лейтенант! - сказал довольный старший сержант, облоченный в армейский бронижилет, в правой руке автомат. - Да я тоже... - лейтенант пристравивал кобуру с пистолетом. В дали послышался рокот вертолета, который становился все ближе. Лейтенант взял автомат и вышел на улицу. Вертолет заходил на посадку, порывы ветра от винтов едва обдували лицо. В стороне стояли спецназовцы. Увидев зависший вертолет, который медленно снижался, они все дружно надели шлемы. Муравьев пошагал к ним. За ним, едва поспевая побежал старший сержант. Вертолет сел на площадку. Муравьев подошел к лейтенанту, командиру отряда спецназа. Голос заглушал рокот вертолета, и, тем более, все бойцы, в том числе командир, были в шлемах, поэтому пришлось воспользоваться радиосвязью. - Все в вертолет, пункт назначения... - выдал длинную паузу Муравьев, - Зона! Без лишних вопросов, все бойцы спецназа пошагали к вертолету. Со стороны скалада быстрым шагом шел сташий сержант Леваков, его губы шевелились, но слов не разобрать. Лейтенант махнул в сторну вертушки, "старшой" кивну и направился к ней. Через минуту, когда все бойцы были на борту, пилот вертолета добавил оборотов, машина медленно поднялась на высоту тридцати метров, резко наклонилась и начала набирать скорость, взяв курс на Зону...[/spoiler]
Сообщение отредактировал Redyktor12 - Сб, 06.06.09, 15:48:10
HomoSapiens, Нет, это только половина. Надеюсь в ближайшем будущем я найду время для полного редактирования и исправления ошибок второй части, где все и раскроется.
Добавлено (15.06.09, 06:56:55) --------------------------------------------- HomoSapiens, Я тут задался вопросом, ты рассказ ваще читал? Или вывод только из шапки сделал? Или тебе постов негде понабивать? Не шали, а то плохо потом будет.
Болт, ну... рассказ не маленький, я не удивлен, что ошибки есть. По крайней мере запятые и причастные обороты у меня подруга проверяла Я её напряг, у неё по русскому языку "отлично", в отличии от моей "четверки")))
Хмм... Интересно Redyktor12, только почему у тебя такие маленькие предложения, и мало описание всего) Надо как то более ярко изобразить мир который ты себе представляешь и хочешь передать его читателю)))
Власть портит человека, если ей слишком злоупотреблять.
ASSASSIN99, Порой в паре словах можно изложить смысл всей ситтуации. Стараюсь часто длинные предложения не использовать. Ну зачем ярко изображать Зону? Это же не голливудский боевик с дешевыми спецэффектами. описанием тоже не стоит увлекаться - отвлекает от основной мысли. Ну может где-то что-то. Все равно учту. Да я даже иллюстрацию сам рисовал))
Сообщение отредактировал Redyktor12 - Пн, 15.06.09, 21:15:57
ASSASSIN99, Порой в паре словах можно изложить смысл всей ситтуации. Стараюсь часто длинные предложения не использовать. Ну зачем ярко изображать Зону? Это же не голливудский боевик с дешевыми спецэффектами. описанием тоже не стоит увлекаться - отвлекает от основной мысли. Ну может где-то что-то. Все равно учту. Да я даже иллюстрацию сам рисовал))
От смысла конечно не надо уходить, но все равно интересней передать тот мир, который ты описываешь читателю) Обрисовать те детали которые захватывают внимание) И все что ты представляешь себе) А на счет иллюстрации вообще молодец))) Очень здорово)
Власть портит человека, если ей слишком злоупотреблять.
Хороший рассказ,душевный и проясняет некоторые моменты в игре,понравился очень.А картника очень понравилась,молодец.давай пиши вторую часть с удовльсвтием почитаю.
Все кто ждал второй части - обрадую. Она выходит на этой-следующей неделе. Я работал над ней почти год...
Добавлено (12.02.10, 21:10:56) --------------------------------------------- Итак, вторая часть будет разделена на две, иначе она выйдет очень длинной. Третья в разработке.
Операция "Агропром" - Часть 2
- Слушай, а за что ты Мелкого поколотил? - Не поколотил, а ударил... - Ну за что? - А незачем языком трепать, чужие вещи брать, и пушкой размахивать - не по размерам она ему. - А тебе по размерам? - усмехнулся Слепой. - Я не выпендриваюсь, - возразил Двенадцатый, - а беру то, что надо. - А эту сумку ты тоже взял, из-за того что надо? - Да... - И что же у тебя там? - Узнаешь. - Ну скажи! - Отвали. - Ну тебе сложно что-ли? - Заткнись. - Да пошел ты... Дальше наемники шли молча. Двенадцатый шел впереди и проверял дорогу. Слепой угрюмо шагал сзади и время от времени поглядывал назад. Моросил мелкий дождь. Холодный и противный осенний дождь. Под ногами шелестела мокрая листва, деревья стояли голые. Вдалеке проявлялся силуэт водонапорной башни. Аномалии были, почему-то, по краям дороги. С правой стороны лежали развороченные опоры линии электропередач, проводов давно уже небыло - все унесли еще после первого взрыва. Угнетенная атмосфера... Двенадцатого не пугала такая атмосфера и погода. Она ему даже нравилась. Он как вампир - не любит солнечные и жаркие дни, а ночью или в пасмурную и холодную погоду выходит... на охоту. Дождь потихоньку стихал, и шел мелкий, первый снег. Тонкой пеленой он покрывал землю, и тут же таял. - Прекрасная погода... - Двенадцатый чуть-чуть улыбнулся и вдохнул полной грудью свежий, холодный, осенний воздух. - Надо было зимний камуфляж брать... - угрюмо пробубнил Слепой и поудобней перехватил пулемет. - Не надо, сейчас все расстает. - А стой! - чужой, прокуренный голос. - Э-э... - Оружие на землю, и побыстрее! Наемники попали в классическую мародерскую засаду, в какую попадал каждый третий сталкер. - Кобуру отстегивай! - на свет Божий вышел бородатый человек с одноствольным ружьем. Одет он был в потертый городской камуфляж, стоптаные кирзовые сапоги, на голове, видимо, шапка-маска, или просто шапка. Борода была черная. Вообще он очень напоминал исламского экстремиста. - Ага, может тебе еще монитор подвинуть? - возразил двенадцатый. Для убедительности под ноги Двенадцатому прилетела пуля, откуда-то со стороны. - Ладно, уболтал, - Он вел себя даже немного раскованно перед этими доходягами. Решил сыграть в их игру, но по своим правилам. - А теперь снимай чехол и кидай ко мне! - Лови, - наемник снял с плеча большой чехол, видимо предназначавшийся для какого-то большого оружия, кинул в сторону мародера. Когда бородач расстегнул молнию чехла, его глаза загорелись. Он извлек оттуда немецкую снайперскую винтовку PSG-1. Из-за кустов вышли еще трое мародеров. Одеты были как китайские челноки. На языке сталкеров таких доходяг называли просто - БОМЖ. Без Оружия, Майки, Жилета. Но эти были хотя бы с оружием. Один остался на расстоянии, бородач, взяв чехол, подошел ближе, а второй сообщник подошел почти вплотную к Двенадцатому и начал его обыскивать. Сначала он вытащил нож из ножен наемника, снал гранаты с разгрузки. Отстегнул набедренный модуль. Присел... Двенадцатый взял за шиворот мародера и ударил коленом в лицо. Рывком его поднял. Тело врага прошила дробь. Наемник вытащил из потайного кармана ПСМ и трижды выстрелил в "экстремиста". Он упал. Другой мародер не стрелял. Вон же он! Пытается разобраться с заклинившим автоматом. Слепой время даром не терял и схватился за пулемет, лежавший на земле. Двенадцатый зделал еще два выстрела из пистолета в бородатого мародера, а потом выстрелил в висок своему "живому щиту". Оттолкнул тело в сторону, схватит с земли "Винторез" и прицелился в убегающего грабителя. Длинная очередь из пулемета сначала срезала кусты, а потом прошила беглеца. Наемник опустил винтовку... Бородатый, видимо главарь этой шайки, умирал в агонии. Двенадцатый не стал смотреть как мучается человек и выстрелил из своего карманного пистолета ему в голову... дважды. Убрал пистолет в потайной карман, находившийся в маленькой кобуре под мышкой. - Давай, собирайся. - Вон чего ты взял, - изобразил удивление Слепой, - ну колись, чего еще ты взял? - Ну теперь нет смысла скрывать, - Двенадцатый вытащил из набедренного модуля черный цилиндр. Цилиндр оказался оптическим прицелом со встроенным тепловизором и большим углом обзора. Увеличение, правда, было не очень. Но в Зоне мало кто пользуется снайперским оружием, и уж тем более прицелами высокой кратности. - Опа, - уже по-настоящему удивился Слепой, - ты где достал-то такую игрушку? - Не скажу. Наемники молча собрались и двинулись дальше. Снег стал идти сильнее, видно стало метров на двадцать, не более. Проходя мимо "убежавшего" трупа, бойцы даже не посмотрели на него - что взять с оборванца? Дальше начинался небольшое типа "ущелье", по бокам на пригорках торчали какие-то прутья, напоминавшие железные арматуры, их было много. Попадались и корпуса автомобилей, и какие-то смятые металлические конструкции, естественно, насквозь проржавевшие. - Здесь прошли псевдогиганты... - вслух прокомментировал пейзаж Слепой. Двенадцатый ничего не сказал - культурно промолчал. Далее начиналась территирия бывшего агрокомплекса, но до нужной точки довольно далеко. Следовало преодолеть большое и опасное аномальное поле...
- "Гнездо", "Гнездо", я "Грач", подхожу к точке высадки, воздушное простарнство чистое, прием. - Вас понял "Грач", аномалий в близи вас не наблюдаем, заходите на посадку в указанный район, прием. - Вас понял, "Гнездо", сажу... Далее перебил звук радиосообщения сильный ветер... - "Грач", что у вас?! - База, это "Грач", - голос пилота вертолета был едва слышен сквозь помехи, - пого... арез... испор.. илась... нег.. ад сильный... Далее связь с воздушным судном просто потерялась. - Внимание! Аварийная посадка в секторе G6, полет продолжать не могу, - на частоте SOS пилот передал данные на базу. Вертолет сильно кидало из стороны в сторону из-за сильного ветра, и видимость почти нулевая, не видно даже земли. Высотометр показывал значение "девять метров над уровнем моря". Сильный удар содрогнул кузов винтокрылой машины... Старший сержант очнулся через несколько минут после падения. Первым делом он нащупал свой автомат, вторым - рядом сидящего командира. Лейтенант сидел, пристегнутый кресле, без сознания. Запахло паленой пластмассой и керосином. На груди бойца был застегнут ремень безопасности, из которого он быстро высвободился. Попытался расстегнуть ремень безопасности на груди командира - ничего не получилось; в торопях ничего никогда не получается. Солдат не долго думая вытащил из кобуры лейтенанта пистолет Макарова, отодвинул замок ремня чуть в сторону и выстрелом из пистолета "открыл" его. Повесив автомат на плечо, и сунув пистолет в карман, поднял тело командира и понес его подальше от вертолета - благо здоровье бойца позволяло ему это сделать. С лейтенантом на плече, он ногой отодвинул в сторону приоткрывшуюся дверь при падении. На улице просто валил снег. Московская бригада по уборке снега наверно не справилась тут и за неделю, уже были сугробы по голень. Боец отбежал на тридцать шагов и положил безсознательное тело командира на бревно. Зделал буквально два шага в сторону вертолета, как он взорвался... При падении бак вертолета был пробит, и наверняка керосин потек. Также неизбежно было поврежедение электропроводки. Керосин и искра - две совершенно несовместимые вещи. Повезло, что вертолет был на низкой высоте и не разлетелся на обломки сразу при столкновении из препятстивием в виде земли. Все, кто оставался на момент взрыва в вертолете, несомненно погибли. Сержант поднялся из сугроба и сразу вернулся к телу своего командира. Он уже был в сознании, когда его подчиненный подошел. - Что... что такое случилось? - Погода не летная... - Леваков посмотрел на горящие останки воздушного транспортного средства, - что, болит? - Да, фигня, было и хуже, - лейтенант потер ушибленно при посадке темечко, - берет потерял... а где остальные? - Незнаю, командир, - пожал плечами боец, - была целая группа спецназа, куда делись... в вертолете оставалось еще как минимум четверо - пилот, стрелок, и двое бойцов из отряда. - Ладно, связь все равно потеряна, - Муравьев махнул рукой, - оружие есть, боеприпасы есть... - нас же двое, - удивился сержант, - а там как минимум два десятка отлично подготовленых бойцов. Лейтенант ничего не ответил и пошел в северном направлении. Старший сержант решил все таки не стоять на месте, и догнал командира. Метель закончилась, сквозь чуть разошедшиеся облака показались лучи человеческой звезды, под названием Солнце. Шел, хоть и не многочисленный, но все же, отряд вполне уверенно: аномалии на снегу были были заметней, чем на экранчике дорогого научного детектора. Где-то лаяли слепые псы, но военные даже внимания не обратили. Псы еще не успели облинять и обрасти белой, земней шерстью. Из-за этого они были как на негры на простыне, и положить целую в два свола стаю не составило бы больших проблем. Это просто невероятно, лес был как в середине Января, а хотя сейчас был только конец Ноября. Снег немного подтаявал и падал с деревьев небольшими кучами. В стороне ухнул "Трамплин", раскидав в радиусе десяти метров весь снег: видимо с дерева в аномалию прилетел "зимний подарок". Под ногами хрустел снег. С деревьев капало. Впереди было несколько гравитационных аномалий. Военные их спокойно обошли. Старший сержант увидел свечение в сугробе и остановился. - Боец, я не понял. - Товарищ лейтенант, это же артефакт! - И что? Это повод задерживать операцию? - Подождите... - Леваков острожно, прикрыв рукавом ладонь, поднял аномальное образование. Это был артефакт "Грави". - Так, старший сержант Леваков, я вам приказываю... - Если верить рассказам военных сталкеров, - тихо, как будто с изумлением, говорил боец, - такой артефакт позволяет нести больше веса! - Так, бросьте все эти домыслы и погремушки, и вперед! - Но! Товарищ лейтенант... - Боец!!! Эхо прокатилось по лесу. В стороне где-то упал снег с дерева. - Есть... Лейтенант Муравьев сурово посмотрел на подчиенного, развернулся и остолбенел... - Тво-о-ою м-мать... Прямо на тропе, занесенной снегом , чуть прижавшийсь к земле, сидело самое опасное и страшное существо Зоны - химера. Капитан Кириллов, командир отряда военных сталкеров, как-то рассказывал, что они, с отрядом, еле-еле её в шесть стволов завалили, при этом троих потеряли в бою, и еще один умер в пути на базу от смертельной раны. Химера чуть приоткрыла пасть, и издала тихий рык. И медленно, боком начала обходить людей. - Тихо, стой на месте и не стреляй, - шопотом говорил лейтенант, - если не проявлять агрессии, и если она не голодна, то возможно она не нападет. Сержанту можно было это и не говорить, он замер как вкопанный - судя по всему, он никогда не видел подобного создания, но с первого взгляда оно вселило в него страх.
Аномальное поле, лежавшее перед наемниками, было просто большой трещиной в земной коре, длиной, где то более семидесяти метров и примерно два c половиной метра в самом широком месте, и глубиной... на вскидку, метров тридцать как минимум. Вокруг, в радиусе ста метров на высушеной и потрескавшейся земле стояли обугленные деревья... И воздух в этой аномальной зоне был горячим. Со стороны казалось, что от земли идут испарения. Это место было мало кому извесно, потому что лежало в стороне от сталкерских троп. Данная тропа была самая короткая к базе "Долга", но самая опасная - по ней ходили либо опытные проводники, либо полные отморозки, потерявшие смысл в жизни... - Ух, какая жара... - Слепой вытер со лба пот, - с меня пот рекой льет, одежду хоть выжимай. Долго нам еще в этом пекле торчать? - Не мешай, - Двенадцатый скорчил кислую рожу, и тоже вытер лоб, - самому тошно. Ты пока рано ноешь, температура едва только сорок градусов по Цельсию перешла. Дальше будет Ад. - Фух, я это место и не видел даже... - И я только один раз, и то со стороны... - Ну нифига себе! Ты что, первый раз тут?! - Ну да, - Двенадцатый глянул на Слепого через плечо, и вернул взгляд к детектору, - а что, не заметно? Это самая короткая дорога к точке. - Здесь что, никто никогда не ходил?! - Ходил только один человек, которого я знаю. Остальные умные люди вон где ходят, - Двенадцатый махнул рукой на высокий склон, где стояли сталкеры; один из них смотрел на наемников в бинокль, а двое других, видимо новички, с ужасом и интересом палялись на них же, что-то спрашивали у своего старшего брата-сталкера, который как раз уже усаживался с биноклем на склоне поудобнее - видимо, хотел при помощи нас определить наличие редких артефактов, или же просто понаблюдать, как мы будем вылезать из Преисподнии, ну или же отслеживал наш маршрут передвижения. Слепой посмотрел на сталкеров, глубоко вздохнул и предпочел ничего не говорить, все и так было ясно - и он, и Двенадцатый здесь впревые. - Так, детектор показывает, что в направлении на "два часа" артефакт, - Двенадцатый присел на корточки, - Димон, слазишь? - Ага, прям стартанул с места... - Дальше будет сложнее, тепмпература будет высокой, обещают до ста градусов по Цельсию. Боюсь детектор не выдержит. То есть не выдержит батарея - гальванический элемент расплавится. - Да ты что? - Эта батарея немного другая - емкость у нее высока, но она не термоустойчива. - То есть? - То есть ста градусов достаточно, чтобы вывести ее из строя... - Двенадцатый почесал загривок, - надо что-нибудь, чем проверять дорогу... Слепой, как бы не взначай, извлек из грудного кармана гайку на длинной капроновой нитке. - Сойдет? - он показал ее своему товарищу. - Попробуем... Наемник, взял нехитрый предмет, поднялся и кинул гайку в ту сторону, где предположительно лежал артефакт. Гайка упала в пятнадцати шагах от того места, откуда ее бросили. Двенадцатый, шагая с опаской, прошел дюжину шагов и остановился. Он достал детектор, который пока работал. Под ногами возникло ярко-красное свечение, воздух в этом месте как-будто испарялся - так генерировался артефакт, обнаруженный детектором. Яркая вспышка, и по высушенной земле покатилась, размером с футболный мяч, прозрачная сфера, внутри которой, казалось горел огонь. Двенадцатый осторожно поднял ее голыми руками... - Совсем свихнулся? У нас даже контейнера нет! Сфера сама по себе был холодной - это артефакт "Пламя" - достаточно редкое аномальное образование, которое коим-то образом немного забирает тепло и понижает температуру тела, от чего достаточно быстро сворачивается кровь. При этом какого-либо заметного изменения самочувствия не наблюдается. Аккуратно наемник взял артефакт под мышку. Счетчик Гейгера немного подтрескивал. Сталкеры, которые наблюдали за ними со склона, спустились к границе аномального поля. Она хорошо выделялась кромкой подтаявшего снега. Их и наемников теперь разделяла сотня метров. Любопытсво, если можно было так назвать это действие, бродяг не поддавалось обяснению. Наемник Двенадцатый размахнулся импровизированным "детектором", и кинул "зонд". Вдруг за его спиной послышалось громкое шипение, как-будто на мотор спортивного мотоцикла, проехавшего трек на максимальных оборотах, плеснули ковшик воды. Он оглянулся... Напарник стоял чумазый; где только успел испачкаться? пулемет висел на ремне, на правом плече, в той же правой руке он держал детектор. Не такой продвинутый, как у своего проводника-напарника, чуть попроще, но сути это не меняло - перед ним появилось сразу три артефакта. На лице Слепого, как и на лице Двенадцатого было изображено дикое удивление и растерянность. Откуда появились эти - одному Люциферу извесно, если только он, конечно, в курсе. Во всяком случае в Зоне не бывает странностей. Хотя можно дать одно логическое объяснение: скорее всего детектор Двенадцатого был настроен на обнаружение аномалий, и так как чувствительность в этом диапазоне высока, детектор фиксирует присуствие только редких артефактов. Излучение более распространенных артефактов встроенная фазированная решетка детектора просто не фиксировала или пропускала мимо. А когда Слепой включил свой, более простой детектор его сканер сразу же зафиксировал наличие артефактов, и они генерировались. Детекторы аномалий работают по такой схеме, что человеку не имевшего дело с электроникой в ней не разобраться. И тут началось самое интересное... Гудение аномального поля перекрыл сухой треск автомата. Тут же от дерева, стоявшего рядом, полетели щепки и зола. - Ложись!!! Пули просвистели прямо над головой. Двенадцатый попытался подняться, но его тут же вернули в лежачее положение несколько пуль, врезавшиеся в пересохшую землю и выбив из нее куски глины. Твердой, словно камень, глины. Даже показалось, что от земли полетели искры. Один из таких осколков больно ударил наемника в лицо. Чуть расмахнувшийсь, он кинул гайку перед собой. Она долетела до края обрыва, и упала вниз, уволакивая за собой капроновую нитку, которая вскоре расплавилась и оборвалась. Путь впереди был чист, то есть аномалий небыло. Наемник вытащил из кобуры "кольт" и не высовываясь, даже не глядя выстрелил в сторону сталкеров. До уха долетел только обрывок матерного слова. - Диман! Слепой, давай! - что было силы крикнул проводник, - пошел! Через обрыв!!! Напарник вскочил, и перепрыгвая растянувшегося на земле Двенадцатого, ломанулся на всех парах к широкой трещине, на ходу снимая рюкзак. - Вниз не смотри!!! Слепой его и не слушал. В нескольких шагах от края обрыва, что было силы он кинул двадцатикиллограмовый рюкзак как пушинку. Слепой был хоть и, относительно ДВенадцатого, маленького роста, но физически крепким и выносливым, поэтому рюкзак приземлился уже на той стороне. Рядом с ним - его владелец. Пот с него капал, и падая на горячую землю тут же испарялся. Хлопок... Еще один... Шипение из недр пропасти... Автоматная очередь... Голос Двенадцатого: - Димон, прикрой! Пулеметчик поднял оружие и длинной очередь прижал преследователей к земле. По аномальному полю они двигались довольно уверенно и были уже метрах в пятидесяти. Неужели у них тоже такой же детектор, как у наемников? Двенадцатый времени не терял; дважды выстрелив из пистолета, он побежал в обрыву. И "Винторез" прихватить не забыл, сжимая ремень в кулаке. До края пропасти пять шагов. Пот лил рекой, пекло как в хорошо растопленной бане... три шага... два... последний! Толчок правой ногой и... пуля вошла в икру. Двенадцатый как-будто споткнулся; прыжок не удался. Дальше он просто летел. Упал он у самого края, ударился грудью о твердую землю, ухватился левой рукой за корень, торчащий из земли, видно, принадлежавший стоящему рядом дереву. правая нога горела, но боль совсем не чувстовалась из-за прилива адреналина. Винтовку, которую он держал в правой руке, он уронил в пропасть. На дне что-то громко зашипело, наемник посмотрел вниз. Внизу был настоящий Ад - магма, вулканическая река, раскаленные породы. Лицо охватил сильный жар, брови обгорели... Две пули ударили в спину. От боли Двенадцатый изогнулся как червь, на которого наступили. Он отпустил корень. Ладонь, обдирая кожу, заскользила по твердой, потрескавшейся земле...
Добавлено (12.02.10, 21:14:18) --------------------------------------------- Вот. Все кто ждал - дождались. Эта версия несколько сырая, поэтому критикуйте, не стесняйтесь. Это пойдет только на пользу.
Gella отдельное спасибо за помощь в редактировании, выявлении и исправлении орфографических, пунктуционных и стилистических ошибок.
Сообщение отредактировал Redyktor-12 - Пт, 12.02.10, 21:16:27