Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
- Здравствуйте, меня зовут Петр, я пришел к вам на счёт того вопроса от моего отца. - А! Да, да, пожалуйста, присаживайтесь. Да, он меня предупредил, что вы зайдёте ко мне сегодня. Он просил устроить вас на работу. - Да. - Но, увы, мне жаль, но у нас сейчас нет такой вакансии, на которую у вас есть опыт. Приношу вам свои искренние извинения. - Как!? Нет! Вы же обещали! - Да, но как я уже сказал у нас нет вакансий на вашу должность. - Да идите вы со своей работой куда подальше! - Что? Вон отсюда, пошел вон! Охрана! Блин хреново! Может моя девушка поможет мне? Надо ей позвонить. Где мой телефон? А, он же в других штанах, которые сейчас в стирке! Блин, пропала моя мобила. Ладно, пойду, прогуляюсь. Погоди-ка, это же! Моя девушка? И она целуется с другим? Вот шваль! Что же это за день!? БАМ!!!!! Через 2 часа. О! О, ой, ай! Моя голова! Просто раскалывается! Что? Где? Мой бумажник? А еще более странно, где я? Через минуту я понял. Я сижу в мусорном баке! Да внатури, странный день. Полежать, я полежал, но уже пора вылезать. Ай! Моя шея! Я потёр шею и понял, что попало дубиной! Ладно, пойду домой и отосплюсь, пока ещё что-то не случилось. Вскоре я пришёл домой. Мне повезло, дома никого не было. Я лёг спать и уснул сразу же. Прошло, наверное, часа 2-3 не знаю, но голова всё равно раскалывалась. Я налил крепкий чай. И как на зло сахара не оказалось. Я посмотрел, что в доме есть для чая, как и следовало, ожидать ничего не было. Вскоре пришёл отец и начал расспрашивать, как всё прошло. Я ему сказал, как всё было. И про хам, и про девушку, и про грабёж. Мы пришли к выводу - хреновый ДЕНЬ. На следующий день я пошёл в школу ну не в школу, а в колледж. Как и вчера день не удался, да не то, чтобы не удался, он оказался не лучше, чем вчера. Мне устроили стрелу. На которой мне попало и не мало. Я получил пару по химии, по предмету, который я любил. Такое ощущение, что я проклят. Вся неделя шла как по лезвию ножа. До того как я узнал, что после аварии на Чернобыльской АЭС через несколько лет прошла ещё одна авария на 4 энергоблоке, после чего образовалась аномалия, называемая Зоной! Я узнал, что в Зону проникают помимо научных экспедиций, сталкеры. Я узнал, что люди там находят новую жизнь, призвание и богатства. У меня появилась мысль попробовать узнать каково это жить среди людей, которых связывает одно - Зона. Но на эту затею у меня не было ни денег, ни опыта. И мне надо было искать хоть какую-нибудь работу, чтобы получить деньги. И тут вдруг пришла тётя Зина, и я решил спросить на какую работу лучше устроиться, чтобы быстрее заработать. - Здравствуйте. - А!? Она была немного глуховата. - Я, говорю, здравствуйте! - А! Здравствуй Пётр. Чего хотел? Спрашивай. - Я бы хотел спросить у вас на какую работу лучше устроиться, чтобы побыстрее заработать? - А? А.… Ну э… Ах, да на фирму к моему внуку. Его тоже завут Пётр. Я договорюсь, чтобы он тебя устроил. И не беспокойся за вакансию, она у него всегда найдётся. - Спасибо вам большое! - А? Ну, всегда, пожалуйста. Как будто ангел помог мне встретить тётю Зину. Ну, всё почти готово, осталось только завтра прийти и устроиться на работу. Я, поднимаясь на лифте, понял, что мои мечты осуществляются, и всё это благодаря тёте Зине. Дай ей бог длинной жизни и счастья. Я подошёл к двери босса и услышал: - А мне плевать! Сделайте, как я сказал и точка! - Но для этого у нас не хватает людей! - Ну и что, сделайте как вам велено! И точка! Злой тип. Наверное, лучше зайти попозже. Стоп! А может если я помогу, мне хорошо заплатят? А это вариант! Тук! Тук! Тук! - Да, да, войдите! - Здрасьте. В комнате был начальник с именем Пётр, и очкарик которого звали Сергей. Его имя было написано на бэйджеке. - Я от Зины. - Да, она сказала, что тебе нужна стоящая работа? А, точно, может, ты выполнишь поручение? А за это мы тебя неплохо отблагодарим. - Лады, а что за поручение? - Вот знакомься, это Сергей. Он тебе объяснит, что надо будет сделать. - Рад знакомству. - Я тоже. Ну, что э… - Пётр. Меня зовут Пётр. - Ну что, Пётр, пойдёмте? - Куда? - На склад. За оборудованием. - За каким? - Расскажу по дороге. Когда мы были в лифте, я ещё раз спросил: - За каким? - За каким, что? - За каким оборудованием? - Ах да, ты получишь спецодежду и инструменты. - А что за задание? - В десяти километрах от города сошёл с рельс поезд с радиоактивными препаратами или с ядерным топливом, называй, как хочешь. Просто у нас народу не хватало, чтобы провести работы, и как тут ты в тему и попал. - Но я не имею опыта с работой с радиоактивными препаратами. - Ничего, просто слушай, что говорит Головкин Слава и всё будет путём! Через час с оборудованием я разобрался. Повезло, что всё в отличном состоянии. Вот мы и сели в грузовик и поехали. Я успел познакомиться со всеми, но Головкина я не нашёл. Вот наконец-то через два часа мы прибыли на место. Это было ужасно! Везде огонь, шкала радиации зашкаливала, повсюду обломки и трупы. Меня чуть не стошнило. А вот этот человек в защитном костюме, наверное, и профессор Головкин или Голова. - Наконец-то вы прибыли, мы вас уже заждались! Вот вам задание собрать все радиоактивные обломки. А ты, новичок, подойди ко мне, потолкуем. Я подошёл и он спросил: - Тебя как звать? - Пётр. - А я Головкин Слава, для друзей просто Голова. - Рад знакомству. - Я тоже. Ты имеешь хоть какой нибудь опыт с работой радиоактивных веществ? Если нет, то будешь помогать мне, а то глядишь и научишься чему нибудь. - Нет. - Я так и думал. Ну что ж, тогда смотри, учись, повторяй. Через пять часов мы закончили, и на смену нам приехали специалисты по атомной энергетике. Когда мы вернулись, меня отблагодарили за хорошую работу. Мне выплатили гонорар 15000руб. И после меня пригласили обмыть это дело, то есть вывести радиацию. Мы поболтали, выпили чуток-другой, меня отблагодарили, и я приобрёл новых друзей. Несколько месяцев работы подарили мне 105000руб. Плюс 15000руб за гонорар, в сумме составили 120000руб. Всё шло, как по маслу, пока мне не приснился сон про какую-то угрозу. И на следующий день наш отдел работы был захвачен террористами. Я понял, что, значит быть заложником и быть в окружении опасности. И тут из ниоткуда не возьмись, появился спецназ. И началось такое, что я видел только в кино. Нас спасли. И я твёрдо решил ехать в Чернобыль в Зону! Но мои друзья как-то узнали и помогли мне с дорогой. И последнее, что я сказал им: - Прощайте друзья! В автобусе ехать оказалось долго, но мне повезло я жил от Чернобыля недалеко. Вот наконец-то через десять часов мы прибыли в Чернобыль.
Вот Зона и я
После прибытия я решил снять комнату в отеле. Мне фартануло. Мне досталась последняя комната. Как только я зашёл в комнату, сразу же упал в кровать и мигом уснул. На следующее утро я встал, оделся, налил крепкий чай. В холодильнике я нашёл три конфетки и дюжину печеньиц, которые как-то странно лежали в холодильнике. Тук! Тук! Тук! - Обслуживание! Сказал вежливый женский голос. Мне пришлось уйти. Я гулял по улицам Чернобыля, зная, что надо найти магазин с нужной для Зоны экипировкой. Вскоре я нашёл тот магазин, который искал. Но торговец загибал такие цены на товар, что мне пришлось уйти. Потом я обошёл все известные в городе магазины, но цены были в недосягаемости. Пошатаясь по городу от безделья, я решил пойти обратно в отель. - Здравствуйте, я Пётр Дарк. Дайте мне ключи от моего номера. - Понимаете, Пётр, вы заплатили только за вчерашний день. А этот номер, в котором вы ночевали, уже продан вон той даме. - Чёрт! - Не ругайтесь. - Да, я это с горяча. Ах да, а где мои вещи? - У охраны. До свидания, мне очень жаль. - Ладно, но я когда нибудь вернусь богатым и куплю ваш отель. - Всё возможно, всё возможно. Мне идти уже некуда было. И я твёрдо решил: - Зона, жди, я скоро! Часа три ходьбы изнурили меня, но мне ещё надо было час пешком до леса, и километров, наверное, шесть ходьбы лесом и ещё два часа от туда к блокпосту. По моим данным блокпост номер шесть. Через девять с небольшим часов, я добрался до блокпоста, но его не оказалось. Наверное, я свернул с дороги в другую сторону. - Блин! Где же он? Оказывается он был в километре налево. Когда я был на половине пути, я заметил человека бегущего в сторону ограждения. Он был невысокого роста с чёрными волосами, на вид лет под тридцать, одет в неплохо защищающий костюм. Когда он подбежал к ограждению, он достал из рюкзака, по-моему, не то кусачки, не то мини-пилу, и стал резать ограж- дение. Я подошёл к нему и спросил: - Что ты делаешь? - Отстань! Ты же не вояка, так ведь?- Проворчал незнакомец. - Да, но. - Не мешай!- Прокричал он мне немного хриплым голосом. - Ты идёшь в Зону? - Да! Отстань, не мешай! Ах да тебе кстати чего? - Мне надо в Зону. - Сразу говорю, через блокпост даже не вздумай пройти. Это сразу прямая дорога в каталажку! А ты ещё слишком молод для тюрьмы. - Тогда как? - Ну… Ладно, пошли со мной, но от меня ни на шаг!- Он сказал уверенно и твёрдо. - А чё мне щас делать? - Лезь! А вопросы потом.
Я пролез через дыру, которую сейчас сделал парень. Неужели я, наконец, в Зоне? Ура! Прошло часа два. Мы шли, он всё бросал болты да гайки, а я должен был их подбирать. Такими темпами мы добрались до костра с двумя мужиками, и присели за компанию. - Привет, Серый, привет, Ташкет.- Радостно поприветствовал он этих двоих. - Привет Чувак.- Сказал Серый. - Привет. Ну, как хабар? Отдали столько, сколько было в договоре или меньше?- Спросил Ташкет. - Прикинь, даже чаевые дал!- Ответил Чувак. - Везёт же, а? - А как твоего товарища зовут, а? - Меня Пётр. - Нам имя не надо, нам надо прозвище. - Он ещё новичок, и ничего не заслужил.- Заступился за меня Чувак. - Тогда, Пётр, что было твоим хобби, или, что у тебя получалось лучше всего?- Спросил меня целенаправленно Серый. - Ну,… Я изучал химию, ядерную физику, и поимел не плохой опыт с работой с радиоактивными препаратами и обломками.- Ответил я. - Как тебе прозвище Ядерщик, а?- Сказал Серый. - А что, не плохо, мне нравиться. - Классно звучит.- Сказал Чувак. - Ага!- Подтвердил Ташкет. - Давай знакомиться, меня кличат Серый, его Ташкет, а тот с кем ты пришел, зовут Чувак. - Рад знакомству. - Взаимно.- Ответил Серый - Ага.- Подтвердил Ташкет. - Очень приятно.- Вежливо ответил Чувак. - Ага!?- Прикольнулся Ташкет. - Ты чё всё время, агакаеш?- Спросил Серый. - Ага! Привычка такая. - Дурная значит!- Сказал я. - Ага!- Подтвердил Ташкет. - Ладно, ложись спать, завтра тяжёлый день.- Сказал, укрываясь, Чувак. - Утро вечера мудренее.- Философски сказал Серый. И мы легли спать. А на следующее утро, когда я встал, у меня болел левый бок, наверное потому, что я спал на земле. Но Ташкета и Серого небыло. А Чувак уже позиваючи сидел на земле, греясь у костра. - Здорово, засоня. - Привет! А который час? - Уже пол-восьмого. - Это же рано. - В Зоне давно уже все на ногах. А ты как я вижу в Зоне впервый раз, и мне надо тебе рассказать все правила, одним словом всё. - А кто те, кто вчера были у костра? И кто ты? - Мы сталкеры, люди, которые ходят в зоне и собирают её богатства. А те, кто вчера были у костра Ташкет и Серый это сталкеры легенды. Они не раз ходили к центру Зоны и возвращались живыми. Они выручали сталкеров попавших в беду. Таким образом, они стали легендами. Их тут каждый сталкер знает. А я, да что я, сталкер как сталкер. - А как ты в Зону попал? - У, это долгая история. Ну ладно расскажу вкратце, у меня там жизнь не сложилась одним словом. Да и потом ещё смерть радителей. Знаешь, мой отец был ведающимся механиком, а моя мать была прекрасным архитектором. А погибли они в автокатастрофе. - А ты меня научишь быть сталкером? - Ты хочешь, чтобы я стал твоим наставником? - Да, конечно, а то я умру в Зоне без опыта, и никто не вспомнит, как звали и кем был. - Ну ладно, тогда вставай, уже идти пора. - А куда? - В лагерь новичков, который на Кордоне. Там ты всё узнаешь и познакомишься с другими новичками. Через два часа мы пришли в какую-то заброшенную деревню. Но в ней были люди, и не мало. У костра сидело семь сталкеров, а один круто играл на гитаре. Недалеко стоял сталкер в крутом костюме. Наверное, он их предводитель. - Привет Гора!- сказал Чувак. - Здорово! Какими судьбами? - Да я теперь наставник. И решил привести новичка сюда, пусть докажет, что он достоин быть моим последователем. - Это ты его привёл куда надо! Тебя как звать? - Я Ядерщик. Рад знакомству. - Взаимно. Короче тебе надо выполнить несколько лёгких и одно сложное поручение. Вон в том доме, что с новой крышей, обитает наш торговец по имени Джаз. Дуй к нему и получай задание. А у тебя Чувак дело в Зоне, ну тыщь десять, да? - Да и разборки с группой Карты, так что вернусь через неделю, две. - Ну, а я пошёл? - Давно пара!- Сказал Гора. Я ушёл, а Чувак и Гора продолжали разговаривать. Я зашёл в дом торговца и открыл рот от удивления. Внутри дом был очень красивым. Дорогие обои, шкаф, ковёр, и стул был не хуже. - Тебе чего сталкер? - Я новинький и мне нужна работа для проверки. - Понятно. Тя как звать? - Ядерщик. - Понятно. Меня зовут Джаз я местный торговец. У нас тут для проверки новичков дают семь простых и одно сложное задание. Ну, что готов? - Да! - Отлично. Короче сталкер по кличке Нотердам нёс мне информацию. Не важно, какую, но принеси мне эту информацию. По моим данным он сгинул не далеко от сюда. На юго-западе в километре от горелого дома, иди и без флешки не возвращайся. - Хорошо, но у меня есть вопрос. Об, каких-то аномалиях. - Ну, в кратце аномалии это сгустки энергии. Одни тебя засосут и разорвут на части, а другие подбросят на сотни метров. А обнаружить их можно, кинув: болт, гайку, камень и т.д. Ну, понял? - Да, ну я пошёл? - Стой! Вот тебе ПДА и Пм с двумя обоймами, чтобы я тебя видел, и у тебя было оружие для защиты от мутантов. Этот ПДА (эра 1) только с картой и метками сталкеров. А мутантов здесь не много, но оружие не помешает. А если что интересует, спрашивай, но я всего не знаю. Но всё равно можешь спрашивать. А теперь в перёд. - У меня вопрос. Кто такой Чувак? - Приходи с флешкой и узнаешь всё, ну давай иди время деньги. Когда я вышел, а след Чувака уже простыл. Я присоединился к сталкерам сидящим у костра. Приобрёл информацию о Зоне и о Кордоне. Я узнал, что тот горелый дом, который мне нужен совсем не далеко. Это был один из хуторов сталкеров, и ещё я узнал, что рядом с ним нет аномалий и всякой нечисти, веть её отстреливают вояки и какая-то групировка под названием Долг. Посидев ещё пятнадцать минут, я решил двинуться на выполнение задания. Но вдруг пришли два сталкера с защитными костюмами марки: ,,Сева”. Они подошли ко мне и один из них тот, что по ниже спросил: - Эй, ты сталкер!- сказал тихим и грубым голосом. - Я? - Да, ты. Слушай брат, выполнишь поручение, а? - Я новичок и у меня есть задание. - А, ты ещё на проверке. Всё понятно. А, что за задание? - Найти инфо у трупа Нотердама. - А, этот сталкер погип в зоне высокой радиоактивности. И эта твоя инфо у нас. - Ты врёшь! - Нет. Если ищешь смерти, иди и ищи его. Но эта инфо станет твоей, если выполнишь поручение. - Твоя взяла. Что за поручение? - Рат что ты согласился. Так вот я в тайнике забыл один артефакт, но вспомнил, как только пришёл сюда. А этот артефакт очень дорогой и редчайший! Не бойся дорога без аномальной активности и радиации. Так этот тайник находится под сгоревшей старой мельницей. Но есть проблема, там обитает стая кабанов их там трое или пятеро. Меня зовут Химик, а его Алхимик. - Рад знакомству. Ну ладно тогда я побежал. - Удачи! И я двинулся искать ту мельницу. По дороге я осматривал свой Пм. Он был не идеального состояния. Я решил сделать привал. Когда я сел, я решил прочистить Пм. Я его разобрал и почистил. Он был забит так, что не один патрон бы не вышел. Хорошо, что заметил, а то я бы сразу стал трупом. А веть в школе помимо других уроков был урок про оружия. Про их строение и про чистку. Посидев ещё несколько минут, я двинулся дальше. Сейчас было, наверное, часа три, не знаю, потому что у моих часов села батарейка. Вскоре я дошёл до мельници. Повезло, что кабанов не было. Я нашёл тот самый тайник, который мне был нужен. Взял артефакт и когда обернулся, то на меня летела та стая кабанов, про которую меня предупреждал Химик. Я закрыл глаза от неожидоности. И… Я услышал автоматную очередь. А когда открыл глаза, вся стая уже лежала без движения. И я увидел на холме сталкера. Он спустился ко мне, и начался разговор. - Круто я их очередью, да?- Его голос был мне знаком. - Ага, только я ничего не видел, испугался и закрыл глаза. - Ничего. Пётр как тебя теперь звать? - А мы встречались? - Ну, ты даёшь! Сошедший с рельс поезд с радиоактивными обломками, что разве не помнишь? Я Сергей, а точнее Холод. - А, всё вспомнил, мы ещё в машине познакомились. Ну и какими судьбами здесь? - Я уже как год сталкер, а ты как я вижу новичок. И чать на проверке, да? - Да. - А хочешь, я тебе помогу с заданиями? - Давай. Слушай, давай встретимся здесь завтра в полдень? - Принято, а то ведь у меня дела. Ну, давай пока. - Чао!- подтвердил я. И двинулся вперёд. Уже вечер, а я только пришёл, все доедали свои обеды. Ведь обед подают в семь часов, а уже восемь. Короче облом мне с едой! Наконец-то я нашёл Химика, а Алхимик куда-то пропал. - Эй, Ядерщик! Принёс хабар? - Так точно! Химик, а моё инфо? - Вот, получай, заслужил!- Сказал, протягивая мне руку с флешкой. Когда произошёл обмен я сразу же пошёл к Джазу. - Вот она. - Молоток! Вот твоё вознаграждение.- Он дал мне аптечку, сто рублей и ещё две обоймы.- Так, слушай, мне поступил заказ. Прикинь ашь на десять артефактов. Так вот семь из них у меня есть, а остальные три на тебе. Один можешь украсть у бандитов, другой на свалке, а третий сам достанешь. У бандитов ,,Медуза”, на свалке ,,Бусы”, а третий ,,Морской ёж” - А, как насчёт Чувака? - Да, получай ещё одну награду. Короче это сталкер мастер. Он самый известный из всех сталкеров. Он легенда. Его здесь каждая собака знает. Он великолепный стрелок и искатель артефактов. А знаешь, почему он тебя отправил именно сюда? Я тебе скажу почему. Во-первых, он мастер, а ты новичок и, как правило, все новички проходят проверку и получают опыт. Во-вторых, он состоит в группировке ,,Долг”, а там становятся членами общества только сталкеры ветераны, мастера, и исключение опытные сталкеры с умениями ветеранов. Ну, я сказал все, что знаю ну, давай топай. На выполнение задания три дня. И я вышел из дома Джаза. Да точно надо сделать нычку! Чё я всё время таскаю с собой столько бабла. Заныкаю чтоб не кто не нашёл. Я положил своё добро в подвал одного из горелых домов. Там веть всёравно ни кто не шарит. Как только я спрятал добро, двинулся дальше. У бандитов значит мой товар. А их схроны какраз на Кордоне. И причём не далеко. Стоп! Веть у меня нет автомата для этого дела. О, точно Холод! Он же сказал, что может мне помочь! Лучше встречусь с ним в условленном месте. А для начала посплю. Утром. Меня разбудил какой-то взрыв. Невероятной силы. Это была взрывчатка ,,Лил 12”. Она одна из самых мощных в мире. Судя по отдаче где-то в километре от сюда. Когда я окончательно проснулся, я увидел четырёх сталкеров. Один из них был тяжело ранен. К ним быстро подбежали Химик и Алхимик. Яйцеголовая парочка. А веть я, как и они хорошо разбирался в медицине. Они перевязали тяжелораненого. И унесли его для обработки раны в дом. А я тем временем подошёл к сталкерам. - Что случилось? - Ой.… Ой, мама… Взр… Вз… взрыв.- Хрипло проговорил незнакомец. - Какой? И почему? - Наём…мники. Взрыв. Они нап… напали.- Почти умирающи просопел он. - Что? Наёмники взорвали? Почему. - Они взорвал ,, Лил” в трубе, чтобы оглушить нас и напали когда мы были уязвимы. Они хотели взять нас в заложники.- Сказал второй. - Понятно. А как вам можно помочь? - Иди в Ватырь, тоесть на третий хутор. Там сейчас наши. Они скажут, что надо будет сделать. И я тут же рванул на помощь. Дорога к Ватырю без аномалий, а к Горелому дому, Станции есть аномалии и не одна. Минут за десять я добрался до места, хотя оно находилось довольно далековато. Ноя их не нашёл. А стоп! А если они в погребе? Надо глянуть. А! Вот и они. - Ты кто?- Нагло выкрикнул грубый голос. - Я пришёл помочь. - А!- Сказал переходя на вежливый голос незнакомец.- На нас напали наёмники. Помоги нам! Половина наших в заложниках. Ты первый кто пришёл к нам на помощь. Скоро здесь по идее будет достаточно сталкеров, для того чтобы, спасти наших и надереть наёмникам задницу. - И ты предлагаешь сидеть здесь и ждать помощи? - Конечно. А ты, что сам перебьешь их всех? Не, брат. Когда нас будет больше, тогда и пойдём. После его слов я услышал, как заорала рация: - Три четыре два помогите! Три четыре два меня кто нибудь слышит?- закричал какой-то заложник. Незнакомец ответил: - Это три четыре два мы скоро будем. - Три четыре два скорее! И на этом месте связь оборвалась. И заговорил другой. - Три четыре два это лагерь новичков, мы сейчас прибудем.- Сказал Гора. - Три четыре два это АТП мы на подходе к Ватырю. - Три четыре два это Долг наш отряд проходил мимо и получил сообщение о помощи, не бойтесь, мы поможем. - Три четыре два это вольный отряд мы спешим на помощь. На этом сообщения окончились. Я удевлен, что столько сталкеров может прийти на помощь. - Видишь мы не одни. - Ага.- Ответил я с удивлённым лицом.- Раз столько сталкеров приходят на помощь, тогда может вы, вообще истребите всех наёмников? - Нет! Их база сверху, до низу забита ими. Так что мы можем только отбить их нападение, и только. Минут через пять пришёл отряд Горы. Чуть позже вольники. Потом Долг и АТПшники. Когда все собрались, Гора объявил: - Ну, чё парни в атаку! Мы двинулись вперёд. Шли мы не долго. И тут за холмом я увидел невероятное. Столько сталкеров из группировки наёмников, и не мало заложников. Мы стали тихо подкрадываться. Но отряд Долга не стали ничего делать. Один из них достал снайперскую винтовку ,,СВУ”. Первый его выстрел попал прямо в голову наёмнику, а тот в свою очередь грохнулся на землю как мешок картошки. А другие долговци из его отряда достали автоматы ,,Оц-14 Гроза” и начали стрелять. Отряд Горы тоже не медлил, и начали атаку. Отряды АТП и вольники принялись освобождать пленников. А я был без оружия и защиты, хотя… а! Точно Пм то у меня был и в придачу пять обойм. Наёмников было не мало, но и не много. Долговцы стреляли быстро и точно, мне понравилось. И тут рядом вылетает из за угла наёмник. Я заорал во всё горло и выстрелил. Мой выстрел поволил врага на землю. А его оружие по-моему марки ,,Абакан” упало рядом. Я его поднял. Веть такое оружие стоит не мало. И положил в рюкзак. После чего обыскал рюкзак врага. Там была граната ,,F1” наступательная, пистолет ,,FORT-12” с тремя обоймами, две обоймы для Абакана, кусок хлеба и какая-то флешка. Я положил всё это в рюкзак и спрятался. Долговец, что был со снайперкой, завалил ещё человека три, прежде чем в него самого попали. Я высунулся из укрытия и бросил гранату в гущу врагов. Через несколько секунд она взарволась и бой тутже был преостоновлен. Похоже, я попал в самую главную боевую точку врагов. Но не получишь омлет не разбив яиц. Один сталкер из отряда Горы был убит, а ещё пятеро сильно ранены. Все были наготове. И двинулись посмотреть, что случилось. Гора шёл первым потому, что он был опытнее новичка. И тут наёмник который лежал на земле был ещё жив, он поднял ,,Абакан” и выстрелил в Гору. Я закричал: - Нет!- Крикнул, я разрывая своё горло. Но было поздно. Гора упал на землю с простреленной головой. И тутже все начали пальбу по трупам, так на всякий случай. Потом мы освободили пленников и тот незнакомец, которого я нашёл на Ватыре, представился. - Меня зовут Лог. Спасибо за помощь, которую ты преподнёс нам, мы тебе благодарны. В знак благодарства прими эти артефакты.- Он протянул мне контейнеры с тремя артефактами: ,,Медуза”, ,,Морской ёж” и ,,Бусы”. - Да незашто, какраз эти артефакты мне и нужны, это тебе спасибо. - Ладно, и ещё в знак дружбы можешь взять любое оружие, которое здесь лежит.- Вежливо сказал мой новый друг Лог. Я прошёлся по полю боя, и выбрал себе оружие которое было не хуже моего ,,Абакана” модифицированный ,,SLR-300” который фиг где найдёшь в этих местах. И мы двинулись в деревню. АТПшники двинулись на пост, вольники пошли дальше, а Долг отправились куда-то в сторону, а не по своему маршруту. Когда я пришёл в лагерь меня встретил Химик. И сказал: - Иди к Джазу, он хотел тебя видеть немедленно.- Сказал с грустным голосом Химик. И я двинулся к Джазу. Как только я зашёл в его дом, там помимо продавца был Холод. - О.Ты всёже пришёл. Мы слышали, что случилось за холмом. Ты чё внатури одной гранатой уложил весь отряд наёмников одной гранатой? - Да, но прежде этого я вальнул одного наёмника чтобы получить эту гранату. Да и артефакты вот все три. - Молоток! Да кстати тебе известно, что после смерти предводителя группы повышается в должности один из сталкеров? Так вот знакомься это Холод. Новый предводитель. - А, я то думаю, зачем ты тут стоишь? - Ага, брат. Слушай Джаз, не против того чтобы уже дать последнее задание моему другу. Веть он сделал то, что в его начальном положении по идее не возможно. - Ну… Ладно. Вы уже как я вижу, друг друга знаете. И ты Холод прав он сделал невозможное для своего начала. Так твоё задание найти человека по имени Рогатый убить его и принести мне его ПДА. А где он я не знаю. Никто не знает. - Переходя на расстроенный голос Джаз. - Не Джаз ты не прав я знаю, он эти три дня будет на свалке. Этого предателя даже я бы убил, но это твоё задание Ядерщик и плюс у меня теперь есть заботы. Ну ладно всем удачи, я пошёл. - Так твоя награда за героизм минус остальные пять заданий. А за задание полторы тыщи рублей. - А сколько у тебя стоят пять обойм для ,,SLR-300”? - Пять пятьсот. - А ,,Абакан” на продажу? - А он у тебя есть? Ну тогда давай обмен, ты мне ,,Абакан”, а я тебе обоймы? Ну, как? - Лады давай. Я отдал ему свой Абак, а он мне дал пять рожков для ,,SLR-300”, после чего вышел ни сказав ни слова. - Слушай Холод может поможешь мне убить Рогатого, а я в долгу не останусь. Ну, баксов тыщю отстегну? - Не, слушай я веть теперь здесь глава так? Вот. И по этому у меня много забот. Ну, ты уж извини, ладно? - Ладно Холод, с тобой всё понятно. Посижу у костра ещё чуток и посплю. Я достал кусок хлеба и тутже его съел. Веть я был очень голоден, потому что я пережил за сегодняшний день. Сейчас пять часов дня, у меня осталось дней для выполнения задания сегодня, завтра и послезавтра. Посплю, часок другой и двинусь на свалку. Сегодня. Я проснулся где-то в восемь часов вечера. Надобы взять с собой побольше еды и воды, дорога веть не близкая, ах да, болты! Совсем про них забыл. Через пол часа я уже был готов к отправке. Так, я всё взял? Похоже, что да. И я двинулся выполнять поручение. Когда я шёл, вдруг мне на встречу выбежал слепой пёс. И чуть не сбил меня с ног. Потом ещё два. Птици, кабаны, собаки и пара крыс давали лося от стороны Свалки. Потом я понял, что приближается выброс. И я тутже стал бежать в укрытие. А оно было довольно далеко. Но я успел. Ещё бы чуть-чуть и… Выброс ударил. Мои ушные перепонки чуть не лопнули. Помутнение в голове, такое как после балакеря водки. Этот выброс длился не очень долго. Минуты две-три. Вскоре всё утряслось. И я продолжал идти дальше. Мне говорили, что после выброса часто можно встретить артефакты, но я в это, не верил. И тут… Нехрена себе! Кристалл! Вот это да! А веть этот артефакт стоит мама дорогая! Может если повезет, найду ещё. Но фиг тебе. Один раз улыбнулась удача, а потом хоть бейся головой об стену и ничего. Чуть позже я наткнулся на труп сталкера. Я хотел его обыскать и … - А,а,а,а! Маж…мажик, помог… пом… помоги!- Хриплым голосом вскрикнул труп.- А,а,а,а! Аррр смерть! Я тутже достал автомат и всадил десяток другой в труп патронов. И он тутже заткнулся. Похоже, что это был не труп, а живой труп. Тоесть зомби. А после продолжил поход. Я шёл и чувствовал, что за мной следят. И я посмотрел в ПДА. Никого в радиусе ста метров. И пошёл дальше. Пройдя метров, пять, я резко обернулся и вскрикнул: - Где ты?! Покажись трус! Но никого. И когда я обернулся… Кровосос! И он тутже исчез. Веть эта тварь умеет исчезать, что делает его достойным противником. Я достал автомат и пришёл в полную боеготовность. Он появился в метре слева от меня. Я заорал и выстрелил. Но я его только ранил в левое предплечье и прошил его лодыжку. Он тутже исчез. Но я видел по его крови, что он драпанул от сюда. Неубирая автомат я пошёл дальше. Когда я дошёл до леса я увидел вход в подземный барак. Я зашёл туда. Там был Серый и два других сталкера. - О, какие люди!- Радостно проголосил Серый.- Ядерная бомба! Шучу, только не обижайся, хорошо? - Я не в обиде. - Слушай Ядерщик ты то, что здесь забыл? - Я ночлега. - Ладно, давай ночуй, но прежде познакомься. Это Клык,- Он был невысокого роста и лет двадцати пяти - это Призрак - Он полна противоположность Клыка. А ты вообще куда направляешься? - На Свалку. Завалить крысу по имени Рогатый. - А! Во, оно чё. Он перешёл к бандюкам. Ну, мы собственно сами не прочь завалить эту тварь. Так если ты не против мы тебе поможем. - Конечно, нет! Я буду только рад!- Почти проорав от радости я. А собственно что он сделал чтобы стать крысой? - Если по короче то, он пришёл в Зону такимже, как и ты, новичком, и… - Он стал копать про нас бандюкам, сволочь, потому, что с него хотели спустить шкуру, а он чтобы её спасти прокопал так, что стал объектом для обстрела. И тем самым, чтобы спастись от новых врагов драпанул к бандитам. Урод!- Перебил Серого Клык. - Клык будь депломотичнее и не перебивай других.- Сказал Призрак. - Ладно, всё равно я рассказываю не кратко, а долго. Я не обижен.- Ответил Серый.- Но Клык всё правильно сказал. - Ну, тогда двинемся на рассвете, лады? - Мы не против.- Сказал Призрак, ложась в кровать- Ах да, рад знакомству. - Я тоже.- Подтвердил Клык. И я лег спать.
[/spoiler]
Буду переодически добовлять. [spoiler] Утро следующего дня. Когда я встал и выспался, то уже все были на ногах. Барак был старый, ещё со времён СССР. Коек было восемь. Четыре при в ходе с лева, а другие четыре справа. Один металлический стол и две скамейки по бокам. Серый, Клык, Ташкет и Приток обедали, а судя по крошкам рядом с ними Рваный и Часовой уже отдыхали. Рваный что-то ковырял в своём автомате, а Часовой пялился в ПДА. После сна у меня такой опетит! И я присоединился к обедающим. Через минуту зашёл Призрак и тоже сел обедать. И я решил спросить его о вчерашнем: - Ну, говори. - Чё говорить?- Спросил Призрак. - Ну, то, что было вчера с тобой и зомби.- Спросил я. - А! Это! Ну как я уже говорил... А я говорил, что случилось в деревне? - Да. Что с тобой случилось сегодня в час ночи? - Короче говоря, я... Ну, я во сне увидел мутанта, очень похожего на человека, и он сказал мне, что он тут всем заведует. Он сказал, что Зона это случайно образовавшаяся аномалия. И он в ней создал аномалии, чтобы охранять Зону. Он говорил, что сил у него еле хватает, чтобы сдержать расширение зоны. А артефакты это своего рода его истраченная сила. И он сказал, что его главный враг, который хочет превратить планету в Зону, это ,,Чёрный ангел”. И…- Продолжал Призрак. - А он тебе сказал, какие группировки, для чего?- Спросил Серый. - Ты меня прервал, а я хотел рассказать об этом. Так вот. Его главный источник силы, это кристалл ,,Монолит”. Его сторонники это ,,Монолитовцы”. Мы считали, что это чудики, а они для человечества сделали, столько, сколько не сделала любая группировка. А чем они занимаются, не знаю. А сторонники Чёрного ангела это ,,Падальщики”- какие-то, и за Зону, как известно ,,Свобода”, ну вот и всё, что мне известно. Серый промолчал. Но и Клык с Ташкетом ничего не сказали. Я встал из-за стола и подошёл к своей койке. Потом достал свой автомат и начал его чистить от грязи, которая сегодня ночью попала в него, как-то. Минут через пятнадцать мы собрались и пошли дальше. Когда мы собирались Призрак сказал, что от зомби знает самую быстрою и безопасную дорогу к Янтарю. Пройдя около километра холмистых полей и ближайших подлесков, мы остановились. Небо впереди нас начинало скручиваться спиралью, прям как торнадо или смерч. - Парни, привал. Над Янтарём какая-то сверактивность. Лежите тихо и будьте готовы к отступлению и атаке.- Сказал Призрак с взволнованным лицом. Мы его беззаговорочно послушались и устроили вынужденный привал. Мы находились на холме, окружённом не очень высокой, и не очень низкой травой. Впереди какое-то явление, справа был виден недалеко небольшой подлесок, сзади поля, холмы и подлесок, через который мы шли. А слева проходила река. Мы лежали кругом, чтобы всё видеть, а трава прятала нас от случайных мутантов. Мне не известно, что это за явление. Но, я чувствовал, что это происходит не просто так. Наверное, Янтарь, сейчас место схватки Хозяина Зоны и Чёрного ангела, значит там очень опасно. Но зомби и мутанты испугавшись, могут ломануться в нашу сторону, и тогда нам хана. В луже чуть левее от меня мокла какая-то бумажка. Я решил взять её. Когда я достал её, то она была вся грязная, и некоторые буквы были смазаны. Там было написано: ,, Слышь Гоголь! У нас какая-то неполадка на нашей рации. Но не хобатись мы договор доставим. И эту постоянно ломавшуюся и дешовую дрянь мы починим. Ща через полчаса прибудет наш кореш Лёва, он спец по рациям. Но от меня к тебе уже митнулся Пень. Короче он чёто в последнее время стал за мной палить. Если он сделает, хоть лёгкий косяк, то убери его без шума и пыли. И митни ко мне нового чела, но не головастика. И слышишь это самое, бабло с ним шли. А то я разозлюсь и... Ну ты сам знаешь, что будет. А мы, кстати, на Янтаре в тайном тоннеле. Это Рогатый” Надо же. Оказалось, что это письмо подтвердило наши догадки. Рогатый на Янтаре. Если бы мы пошли на Свалку, то это было бы пустой тратой времени и патронов. - Слышь Ядро, что это ты нашёл?- Спросил меня Серый. - Письмо. От Рогатого к Гоголю. Догадки Клыка подтверждаются. Рогатый на Янтаре. Ну, вобщем, на сам прочти.- Сказал я и отдал Серому письмо. Он взял и прочёл, а потом сказал: - Мда… - протянул он- Реально он на Янтаре. Слышь парни, Клык был прав и движение на Янтарь окончательно. - Во! Я был прав!- Радостно вскричал как младенец Клык. - Вы не забывайте, что над Янтарём буря. Двинемся, чуть позже.- Сказал Часовой. Мы согласились переждать. Серый отдал мне письмо, и я его положил в куртку. Стоп! В письме сказано, что от Рогатого к Гоголю митнулся Пень, и если он посланец письма, и письмо без конверта, то либо Пень зомби или он смылся, прочитав письмо. И я стал оглядываться по сторонам. Но, убедившись, что вокруг никого кроме нас, я успокоился. Призрак всё смотрел в сторону бури, и чёто тыкал в ПДА. Я заметил, что буря всё усиливалась, и если нам остаться здесь, то чую, нам несдобровать. Если буря будет всё усливаться, и мы не двинемся сейчас, то потом будет поздно. Так. Стоп! Без паники. Оставшись здесь, нам может влететь по крупному, а если мы двинемся сейчас, то можем пострадать, но выжить. Скорее всего, нам нужно двинуться в сторону Янтаря. - Парни, что будем делать?- Спросил весь коллектив я. - Какие догадки? Какие планы?- Спросил Призрак. - Движение в сторону Янтаря окончательно, это факт!- Сказал Серый. - Пятьдесят на пятьдесят, что мы выживем.- Сказал я - Ну так, что остаёмся, или же выдвигаемся? Ташкет со своей группой пошептался и сказал: - Лучше умереть в бою, чем в плену. Мы с вами, куда вы, туда и мы! - Всё, собрались по быстрому и топаем.- Приказал Призрак, и мы двинулись на Янтарь. [/spoiler]
Сообщение отредактировал M@STER - Ср, 25.02.09, 20:20:26
Собравшись, в пол минуты мы двинулись на Янтарь. По дороге мы не встретили ни одной живой, или полу живой души. Мы шли быстро и осторожно. Аномалии не могли нам встретиться, потому, что Призрак знал дорогу. Пейзаж Янтаря был однообразен. Голые деревья стояли посреди топи и кустарников. Небо было затянуто грозовыми тучами и фиолетово-зелёным свечением. Дорога проходила зигзагами, обходя лужи и кустарники. Травы было довольно мало, ведь эта земля была пропитана кровью и радиоактивными осадками. Ветер был довольно холодный и сильный. Поднимаясь на довольно высокий и крутой холм, похожий на барьер, между лесом и Янтарём. Мы увидели окружённый трёх метровым забором одноэтажное здание, похожее на бункер. Рядом стояли две похожие на ангар для самолёта, но меньше казармы. На окружённом периметре было с десяток человек, в сталкерской форме ,,Омега”. И мы решили первым делом отправиться туда. Спускаться было тяжело, и я решил скатиться на своей пятой точке, а остальные решили последовать моему примеру, и тоже скатились. Вход на периметр был с другой стороны, от места, куда мы шли. Мы решили поспешить, так как буря стала намного сильнее, и где-то не далеко был слышан вой зомби. Я бежал, как только мог, ведь я не до конца отоспался, и это место как будто выкачивало мои силы. Прибежав, вход оказался закрыт. Мы постучали, и услышали, как кто-то зашевелился. Видно к двери, кто-то подошёл. И Грубый голос сказал: - Кто? Серый ответил: - Сталкеры. Мы сталкеры. Мы группа сталкеров, которые ищут учёных. - Назови себя. - Я Серый. Со мной Клык, Ташкет, Ядерщик, Призрак, Приток, Рваный и Часовой.- Ответил Серый. - Убирайте оружие и руки за голову. Щас откроем. Зажигатель отворяй!- Крикнул незнакомец. Мы положили оружия за пазуху, и подняли руки к голове. Дверь открылась, и дюжина сталкеров уставили на нас ружья. - Шевелитесь, или закроем!- Сказал сталкер, который видимо, говорил с нами у двери. Мы поспешили. Зайдя, дверь тутже закрыли. Нас отвели на какой-то участок, окружённый бетоном, и заставили снять ружья. Мы сняли, и этот же сталкер подошёл к нам и сказал: - Каким ветром сюда занесло, а? Ташкет сколько лет сколько зим?- Радостно сказал сталкер. - Ермей, ты что ли?- Спросил Ташкет. - Ага! Ну, рассказывай! Каким ветром? - Да, работёнка одна предвиделась. Вот этот сталкер ещё не сталкер.- Ташкет показал на меня - Последнее проверочное, прикопатить Рогатого. Он щас где-то не далеко. Сталкеров не трогай они со мной. - Я за всю свою сталкерскую жизнь, ещё не видел не сталкера на Янтаре! Ты бесстрашный малый. Не боишься сгинуть?- Перешёл на меня. Я, не успев открыть рта, за меня заступился Клык: - Он под пулями уложил ветеранов наёмников, и ты ещё спрашиваешь? Он выручил этих троих, на Кордоне отбил Ватырь, у этих же наёмников, застрелил и причувствовал кровососа! И ты ещё спрашиваешь?! - Оппа! Вот оно чё делается! Значит ты герой! Это чё внатури?- Спросил Ермей. - Ага. Всё до последнего слова, правда - Ответил я. - Ну, ладно. Парни снимай их с мушки. Сталкеры опустили ружья, а в замен мы взяли свои. Ермей не высокий, и худой сталкер. Ему на вид лет тридцать, или двадцать семь. Ещё не старый, но и не молодой. И тут он сказал: - Вон, дуйте к Митяю, он здесь главный учёный, поможет на раз два - Он показал на бункер, и я пошёл к бункеру. Открыв дверь, на меня двинулся поток воздуха с запахом аптеки. Пацаны остались снаружи, а пошёл к Митяю. Зайдя внутрь, помещение оказалось странным. Пол, потолок и стены были обтянуты металлической сеткой. На стене висел провод, проходивший во все помещения, на котором висели среднего размера лампы накаливания. Коридор уходил влево, потоп резко вправо. Передо мной было комната в которой по видимому спали учёные. Коек было шесть. Три справа, три слева. Правее была дверь с надписью ,,Лаборатория научно-технических средств”. А ещё правее другая дверь с надписью ,,Лаборатория научно-химических средств”. Я решил зайти в первую дверь. Там оказалась комната со всякими изобретениями и тому подобным. В комнате за столом с компьютером и ноутбуком сидел учёный в голубоватом халате. У него на бэйджеке было написано ,, Профессор Паран, доктор пятого уровня”. Я подошёл к нему и спросил: - Здравствуйте. Вы не знаете где профессор Митяй? - Здравствуйте молодой человек. Профессор Митяй в другой комнате с другими учёными, у них совещание. А что вам собственно нежно? Может, я могу вам помочь?- Ответил он доброжелательным голосом. - Вы не знаете сталкера по кличке Рогатый? Моё дело убить его и не спрашивайте за, что просто это моё проверочное задание. - По-моему вы ещё не сталкер? - К сожалению да. А вы не знаете, что это за явление у вас над головой? - К сожалению ничего про явление сказать не могу, потому, что сам я не знаю, может знает профессор Митяй? А вот про Рогатого знаю. Он со своей бандой укрывается в заваленном тоннеле. Я вам сейчас скину координаты. Я их заметил, когда проводил замеры. Рогатый урод одним словом. Ну, вы сами знаете почему. Но взамен я бы вас попросил сделать мне услугу. - Какую? - Проведите замеры пси излучения у автобусной остановки. Вас проводит Слесарь, он знает эти места. Но вы должны идти одни, потому, что зомби не так тупы, как вы думаете, если они вас заметят, то всё капут вам. Ну что скажите? Не зная, что ответить я стоял как вкопанный. Да и если я сделаю замеры, то получу беспройграшные координаты Рогатого и тогда порешу его. Подумав чуток, я сказал: - Ладно. Но точно я получу координаты? - Несомненно.- Он что-то потыкал в ноутбуке и сказал - Отправляйтесь к Слесарю он ждёт у входа, а все вопросы потом. Вот держите - Он протянул мне какой-то карманный прибор измеритель - Когда прибудете на место, просто нажмите красную кнопку, и подождите минуту, пока прибор делает замер. Ну, в темпе в темпе! После этих слов я вышел из его комнаты и направился к выходу. Но тут дверь с сзади открылась и Паран крикнул: - Мда, любезный, позовите ваших друзей, у меня к ним разговор! Не сказав ни слова больше, он закрыл дверь. Когда я вышел то сразу же подошёл к Серому, он сидел на стуле за столом в казарме. Когда я подошёл ближе, то он рассматривал карту Янтаря. И я сказал ему: - Серый, тебя и других завёт Паран. - Ладно. А ты куда?- Сказал он увидя, что я направился к выходу.- Он чё тебе дал задание? - Да. Сделать замер у автобусной остановки, взамен я получу точные координаты логова Рогатого. - Ты, чё один? - Нет. Со мной какой-то Слесарь. - Значит, тебе крупно повезло. - В каком смысле? - Да в прямом! Он хороший проводник и стрелок, короче классный сталкер, ну ладно удачи. Знай, он любит, когда его слушают и говорят умные вещи. - Ладно, я пошёл.- Сказав, я сразу же зашагал в сторону выхода. Было слышно, что Серый крикнул братву, и они пошли к Парану. А я тем временем подошёл к выходу, у которого меня ждал сталкер. Он был выше меня на голову, в той же форме, что и его товарищи, чёрные волосы, немного морщинистое лицо и небритое лицо. Когда я к нему подошёл, то он тихим голосом сказал: - Это ты Ядерщик? - Да. - Измеритель у тебя? - Да, вот возьми его к себе, я вижу, что ты им пользоваться умеешь. - Давай, но прежде несколько вопросов и пояснений. Так первое, где место измерения? - На остановке. - Второе, ты был на Янтаре раньше? - Нет. Я даже не сталкер, моя цель Рогатый, который здесь. - Ну, значит за задание тебе положена награда, тоесть координаты. Ладно, когда придем, скажешь мне, где они спрятались. Ну так вот раз ты не был, то сразу говорю, здесь всё время шатаются шайки зомби, так, что будь на готове. Ну ладно потопали. Только если хочешь жить будь тише воды ниже травы. - Окей. После разговора, он нажал на кнопку, и дверь открылась.
*** Пройдя метров десять, он остановился у кустов. Рядом стояла перевёрнутая машина и много сломанных досок. Сзади был лагерь, справа метрах в ста от нас была гора пресованого песка. Слева виднелся забор и какое-то сооружение похожее на часть завода, было плохо видно, ведь он был на холме. Впереди небольшой холм, на котором тянулась дорога, и на обочине стояли столбы с разбитыми лампочками, соединенные проводами. А на небе была буря, про которую я забыл. Слесарь что-то пнул, потом покопал руками, а потом резко выдернул из земли ящик. В нём были патроны и какие-то бумаги с важной информацией. И я спросил: - Что это? - Ящик. - Я вижу, что в нём? - Патроны и бумаги, ты, что слепой? Я достаю патроны, так на всякий случай. - А что за бумаги? - Секретные документы с завода «Янтаря», от которого всё время прут зомби. Много парней полегло там. Много друзей. Те, кто достают документы и дохнут, с тех я по быстрому снимаю их и бегу к тайнику. Потом разберусь в записях и узнаю, что творилось на самом деле, на заводе.- Он достал патроны и сказал - Ладно я достал, пошли.
Мы шли по дороге налево. Остановка была не далеко. Нам повезло, что зомби нам не попались. Достигнув остановки, Слесарь достал устройство, включил и положил на скамейку. После чего мы быстро спрятались, за стенкой. Остановка было вся грязная, и разбитая, в прямом смысле этого слова. Все кирпичи были либо раскошены, либо растрескавшиеся. Только доска объявлений была более, или мене новой. На ней висело много наклеек и реклам, прошлого века. - Я не представился, меня зовут Слесарь.- Вдруг ни с того ни с сего сказал он. - Я Ядерщик, будем знакомы.- Сказал я и пожал руку Слесаря. - Твоё последнее проверочное, убить Рогатого? И да, кстати, от куда пришёл, и как в Зону попал? - Да это моё последнее, а я а Зону попал из-за неудач в жизни. В Зону хотел через блокпост пройти, но вдруг встретил Чувака, и он мне всё объяснил и провёл сюда. Первым делом я к Джазу попал на Кордон, и тамже прославился. - Я слышал. Первый не сталкер зваливший ветеранов наёмников и спасший Ватырь. Да и первый не сталкер не побоявшийся попасть на Янтарь. - Слушай, тут такое дело, короче Чувак сказал, что после того, когда я стану сталкером, он возьмёт меня по Зоне, и я хочу знать про него всё. - Ну, тебе крупно повезло. Чувак один из первопроходцев мастеров. Он очень крут, и у него даже есть банда. По последним слухам, говорят, что он щас на разборках. И да ещё, кхм, кхм – Он прокашлялся и сказал – Ты знаешь, что теперь когда у тебя такая слава, и про тебя ходят слухи, и после убийства Рогатого тебя переименуют. Ты уже будешь не Ядерщик. А переименовывать тебя будут сталкеры. И не успев мне сказать хотя бы слово, измеритель запищал, давая знать, что замер сделан. И Слесарь сказал: - Ладно, пошли, а поболтаем позже. Я с ним согласился, и мы пошли обратно в лагерь. Слесарь выглянул из укрытия и помахал рукой, давая знать, что путь свободен. И мы быстро побежали со всех ног к лагерю, потому, что буря стала очень сильна.
Придя в лагерь, я быстро пошёл в бункер. А мы со Слесарем договорились, чтобы он ждал меня в казарме. Я пришёл в комнату Парана, а он всё сидел на своём месте. Увидев меня, он сказал: - Ну, как, замер у вас? - Да. А теперь давайте координаты. - Получай, за выполненную работу. Сейчас… Э, какой у вас номер? - Номер? - А, да! Вы же не сталкер, я забыл. Короче у меня к вам ещё одно задание, а в замен я дам вам прототип нового ПДА ,,Земной шар 2”, который вы ни у одного человека в мире не найдёте. В нём система наших квадратов, допустим ,,L-32, P-12, X-6 и т.д.”. Он мощнее всех, в нём есть система поиска аномалий, и даже если вы попадёте в пузырь, нажмёте некоторые кнопки, и ПДА определит выход быстрее, чем за час, в зависимости от размера пузыря. И батарея в семнадцать раз мощнее. И заряжать её можно при помощи солнца. И он на столько мощен, что по мощности он охватывает половину Зоны, и её жителей, исключая мутантов, а аномалии он определяет на расстоянии полу километра. И расписание следующих выбросов там есть, ну будете брать задание на ПДА? Я постоял, не зная что ответить. С одной стороны наимощнейший ПДА, который не где не найти, с другой стороны, такой украдут и всё, хана. Но мне могут дать координаты, по которым мне Слесарь может найти место. Но! Это прототип, практически бесплатно и круто. Если он есть, то ты хорошо обезопасен. Короче, надо брать. - А давай! - Вы знаете, что прототипы очень дорогие, а вы не сталкер, и сложное задание я дать не могу, так что среднее я думаю вам по плечу. Так вот, мне для исследований нужен артефакт Гравии, или если можно Кристалл. Но артефакты только после выброса видны, а сейчас они спрятаны, достаньте один и получите прототип. - А какой из них лучше? - Я делаю лазерную пушку, для точной стрельбы, нужна гравитационная мощность Гравия, но она ослабит мощность оружия, а Кристальная мощь даёт очень сильный разряд при ударе. - А другие артефакты нужны? - Для улучшения оружия нужны: Батарейка, Лунный свет, Вспышка, Ночная звезда и Бусы. Первый даст больший заряд, второй добавит убойную силу, но при этом снизит прочность, третий повысит прочность, четвёртый увеличит дальность полёта разряда, а пятый скрепит их прочно на всегда. Только вот где б взять артефакты. Ведь из одного можно выжить силы по два раза. - Если я вам, все эти артефакты достану, то получу прототип оружия? - Если только! Тогда можно будет поговорить. - Хорошо, вот вам измеритель, и дайте тогда мне два сканера. - Куда два? - Слесарь обещал помочь. - Ну раз так, то ладно. Но сейчас буря! - Ну и что? Ладно я пошёл. - Удачи! Я отдал ему замер, а он взамен мне дал два средних по мощности сканера ,,Медведь”. Он только показывает направление к артефакту. Но Кристалл у меня есть, но если я достану все артефакты, то получу пушку. Но нет, дело, прежде всего. Я пошёл к Слесарю. Через минуту я пришёл к нему. Он сидел на своей койке. Постель была не заправлена, а казарма такая же внутри, как и бункер. И он спросил: - Ну? Он дал тебе координаты? - Нет. У меня ещё одно задание. - Он вообще оборзел? - Неа, это у меня проблемы. Я не сталкер и ПДА у меня слаб и координаты не загрузить, а за задание мне обещан прототип нового ПДА ,,Земной шар 2”. Мне надо достать артефакты. Один у меня есть, а другие если достану, то получу прототип нового лазерного устройства. - Какие надо? - Кристалл, Гравии, Батарейка, Лунный свет, Вспышка, Ночная звезда и Бусы. Он сказал, будто бы они улучшат оружие при помощи своей энергии. - Это не шутки. Артефакты, не изученные до конца вещи. Одни сталкеры, даже научились их использовать таким способом, что артефакты превращались в аномалии, которыми были созданы. Но эти аномалии слабее и держаться всего-то двадцать четыре часа. Ну ладно… Короче, Грави у меня есть. А другие я могу достать с помощью друзей. - Спасибо тебе огромное! Чем я могу тебя отблагодарить?- Спросил я. - Пока ни чем, когда получишь ПДА, и скажешь номер, тогда, я когда нибудь попрошу тебя о помощи. Но не сейчас, сделай мне одолжение, убей Рогатого. - Окей. Ну я… - Посиди тут, я сейчас приду.- Сказал он и пошёл в другую казарму. Спустя десять минут. Я сидел на его койке, ожидая, что он вернётся с положительным ответом. И тут он появился из-за угла и сал рядом. И потом сказал: - Мда…- Протянул он – Слесарь нищий. Короче я достал все артефакты, которые ты просил, и парни запросили такие цены, что просто А! С открытой пастью. - И сколько в сумме? - На пятьдесят тыщь. - Я тебе отдам. - Где ж ты дружище найдёшь такие шиши? - Я в Зону ну с пустыми рукавами пришёл.- Прошептал я – Я с собой лимон принёс! - Врёшь! - Неа! Реально! Я отдам в первый попавшийся случай. - Ладно. А артефакты сейчас принесут, парни попёрлись по тайникам. Минут через пятнадцать ты всё получишь. - Хорошо.- Я согласился и мы сидели ни о чём не говоря. Спустя пятнадцать минут. Несколько сталкеров вошли одновременно. В реках у них были контейнеры, с одной ячейкой для артефакта. Мы со Слесарем проверили и всё было на месте. И тут один сталкер с двух метровой высотой сказал: - Бабло щас, или когда? - Пацаны вы же меня знаете! Я отдам, когда мне отдадут, примерно через недельки полторы или больше. - Не затягивай брат. Мы ждём.- Сказав они все развернулись пошли в другую казарму. И Слесарь сказал мне: - Давай иди. Тебя же ждут. Не сказав ни слова, я встал, взял все контейнеры и пошёл к Парану. Придя к нему, он сказал: - Батюшки! Вы… Да вы… Вы просто волшебник, везунчик и, и, я даже не знаю, что сказать! - Ладно. Вот обещанное. И моя очередь у вас брать обещанное. - Да, да, конечно, вот! А, а, ружьё завтра получите, хорошо? - Ладно, а теперь ПДА! - Вот держите. Я написал инструкцию, прочтите, и если будут вопросы, обращайтесь.- Сказав, он дал мне ПДА, он был облегчён, заметно легче моего. Это и в правду был прототип. - Мда, и доктор Митяй в двери на против.- Сказал Паран и проводил меня в другую лабораторию. Мы зашли внутрь, и я увидел не лабораторию, а не большой коридор и две комнаты одна справа, другая слева. Справа было написано ,,Профессор Митяй”, а на другой ,,Лаборатория и торговый комплекс”. А коридор был такой же, как и тот ,по которому я пришёл сюда. Та же сетка, то же освещение. Паран проводил меня в комнату на права. Зайдя, я удивился. Комната была белая и с хорошим освещением. Лампочки висели на верху, а комната была как офис. Стол из дорогого дерева, по бокам шкафы с книжками. А за столом сидел староватый учёный. Точно также одет, как, и Паран. И Паран сказал: - Профессор, к вам сталкер.- Сказал Паран и тут же скрылся. А Митяй тем временем сказал: - Проходите уважаемый присаживайтесь.- Он сказал тихим голосом, указывая на стул перед столом. Я сел, а за ним был люк, ведущий видимо в подвал – Ну рассказывайте, с чем пожаловали? - Здравствуйте, я здесь по заданию, я не сталкер и…- Меня прервал Митяй. - Любезный, а можно поинтересоваться, какое задание? - Можно. Мне надо убить сталкера по кличке Рогатый. И да, вы не знаете профессора Карлова? - Это я, а что? Меня зовут Карлов Илья Петрович, просто сталкеры меня прозвали Митяй, за то, что я умный, а мы уважаем сталкеров, и таблички делаем с псевдонимом. - Я по дороге сюда от Кордона нашёл портфель, и в нём нашёл письмо для вас.- Я достал из своей грязной куртки письмо и отдал его. Митяй взял его и прочёл, а потом сказал: - Вот как! Слушайте.… Оп, па.- Митяй уставился на мой ПДА.- Так значит прототип теперь ваш. Ладно, Паран у меня ответит…- Я перебил. - Ему нужны были артефакты, для пушки. Я ему достал их, а в обмен он мне даст прототип оружия. - Ладно. Из артефакта можно дважды выжить энергию.- Злобно сказал он- Он у меня не получит премии. Ладно это мы уехали, короче, если вы достанете мне после выброса измеритель, я подарю вам прототип нашего нового костюма. Ну, просто у нас нет для вас другого. А костюм этот защищает от радиации не хуже наших. От пуль не хуже армейского костюма ,,СКАТ-8М”. Весит не меньше чем сталкерский проф-костюм ,,Неон”, пять с половиной килограмм. И может выдержать не меньше веса в переносе, чем экзоскелет, восемьдесят кило. Ну, тогда я вам вобью место, и достаньте как можно скорее, хорошо. - Ладно. - И… Любезный, можете сделать одно сложное дело, на проверку нашего прототипа, для защиты от пси-излучения? - А награда? - По выполнению задания, вы получите настроенный прототип шлема ,,X-112”. - Дополнительная защита, это хорошо. - Да. Но нам надо, чтобы вы проникли на территорию завода и принесли мне документы об исследованиях, которые сможете достать из лаборатории X-16. - Там же куча зомби! - Да. Потому, что там мало света и благоприятно для них. - Ладно. Сделаю всё, что смогу. И да профессор, можно вопрос? - Задавайте. - Почему у вас в исследовательском центре металлическая решётка везде? - Вы знаете, что сталкеры, которые спали в близи центра Зоны умирали от разрыва сердца? Так это по тому, что Зона издаёт пси-излучение на всю её территорию. Где-то бывают дырки в защите, и пси-излучение сильнее. Короче говоря кошмары приходят такие, что люди умирали. Так вот, военные сталкеры, у которых в шлемах есть эта сетка спят спокойно, и ничего. Вот так и мы. Вблизи озера Янтарь излучение сильнее. И благодаря сетке, мы живы. Ну ладно ступайте, и да. Авансом, я дам вам электрический пистолет, который настроен, на то, чтобы убивать зомби с первого попадания. Не смотря на защиту. И к пистолету пять обойм с электричеством. Смотрите не роняйте, а то если током ударит, вы труп. - Хорошо. - Удачи! Профессор дал мне шлем. Я надел его и пошёл к Слесарю.
Придя к Слесарю, я сказал ему, что было у Митяя, и он объяснил мне, где эта лаборатория, и как туда попасть. Я выслушал и хотел было двинуться и он сказал: - И, когда вернёшься, дай, сперва мне их прочесть. И на счёт координат что? - Они у меня, по пути к заводу, я заскачу на огонёк Рогатого. - Во время бури? - По твоим документам, и по тем, которые я достану, мы узнаем, что эта за буря и откуда берутся зомби.- Сказал я развернувшись. И махнул рукой на прощание. Выйдя из казармы, я взглядом искал Серого, Клыка, или Призрака, чтобы попрощаться. Я не знаю, что это за буря. Существует ли Чёрный ангел, Хозяин Зоны или поле артефактов? Это мне не известно. Но по любому спуск в лабораторию, это шанс узнать правду. Но перед этим надо навестить скорым временем будущий труп – Рогатого. По координатам, данным мне Параном, и обработанными ими Слесарём, я точно знаю, где его искать. Заваленная сток-труба завода. На северо-востоке Янтаря, где и находится завод. Подойдя к воротом, я попросил сталкера, который стоял за пультом управления, открыть мне дверь. Открыв дверь я пошёл по направлению убежища рогатого. Но тут меня догнал Слесарь и сказал: - Погоди! У меня для тебя есть кое, что на удачу. Дверь закрылась и Слесарь подбежал к машине, и достал тайник. Что-то там пошарил и достал какой-то амулет или талисман. - Вот. Это талисман на удачу, наш семейный. - Зачем ты мне даёшь семейную ценность? И по чему от меня не скрываешь тайник? Почему?- Спросил я. - Знаешь, тех, кто выживают в Зоне без оружия и аптечек, тех Зона одаряет способностями. Одни находят выходы из языка аномалий, то-есть из без выходной ситуации. А других мутанты вообще обходят стороной. А другие могут, определять добрый человек, или нет. Друг он надёжный, верный, или тюфяк и предатель. Так вот, я чувствую, что ты хороший человек и надёжный друг. И ты выживешь. Я знаю! - Спасибо раз так. - И Призрак, как и желал, узнал правду о Зоне. Не знаю какую, но узнал. А Серый, Клык, Ташкет и Призрак доверяют тебе, они знают, что ты их не бросишь. Они тебя тоже не бросят! Знай! Они пойдут за тобой куда угодно, хоть в контору смерти. А вот друзья Ташкета, они тебя рано или поздно предадут. Знай! Ладно удачи! С тобой Чёрный сталкер. - Пока!- Сказал я и пошёл в сторону Рогатого.
Я почти добрался до места, где скрывался Рогатый. Пошёл дождь, а потом он перерос в настоящую бурю. Тоннель, был передо мной. Он находился на холме, на котором находился завод. Сточная труба, по словам Слесаря обваленная. Кругом грязь и лужи. Я решил пойти на пролом. Взбираясь я поскользнулся на луже грязи и чуть не упал, но устоял. Держа в руках свой верный автомат, я попробовал взобраться снова. Как только я взбежал, то тоннель, оказался как обычная бетонная труба. Чем глубже, тем темнее. Метрах в пятнадцати была решётка, а перед решёткой поворот налево. Вздохнув полной грудью, я направился к повороту. Дойдя до поворота, я услышал разговоры, кучи людей, вспомня, что дружок Рогатого не дошёл, я придумал написать письмо. В куртке была ручка и листок. Я взял их и принялся писать. ,, Рогатый, короче, твой Пень, теперь про него не беспокойся, он отправлен в отпуск. Короче я метнул как ты и просил головастика, его зовут Шлюз. Он единственный дуб у нас, и я его послал тебе. Дела такие, я узнал, что у вас буря и дозвониться я не могу, так, что Шлюз поможет вам связаться. Только ты его не трогай. Я дал ему хорошее оружие, и если отберёшь, то платить будешь из своего кармана. Он, короче мне его жалко, и если хоть волос с него спадёт, то ты поплатишься с полна. Это Гоголь.” Написав, я собрался с духом и пошёл. За поворотом оказался лагерь. Бандиты друг друга чмырили и жаловались на жизнь. И у обвала стоял стол, за которым сидел видимо Рогатый. Я подошёл к нему, но по дороге меня заметили, и бандит, который был в капюшоне сказал: - Стоять! Или гуляй к трупам!- Он подошёл ближе, на расстояние удара и продолжил – Ты кто? Шо надобно? - Я Шлюз. Пришёл по приказу Гоголя. Мне надо поговорить с Рогатым. - А! Ну раз так, то проходи. Я прошёл дальше. Проходя мимо этого бандита, мне хотелось завизжать от ужаса и бросится в отчаяние, но я сдержался. На меня смотрело шесть стволов, не считая Рогатого. Я подошёл к Рогатому. Он был на вид лет тридцати. Морщинистое лицо и шрам на верхней губе. И он сказал: - Кто ты? - Я Яде… Кхм, Шлюз. Вот возьми.- Я протянул фальшивое письмо. Он прочёл и сказал: - Значит ты Шлюз и ты под защитой? Слабак? И какого ты ранга? - Я Шлюз. Я сильный но не очень. А я ну, нармуль. - Хм! - Что? - Сколько в Зоне? - Недавно. Недели три четыре. - Да ты головастик, а не нармуль! Ну ладно, парни проверить, где там Лёва, а то чёто его всё нет и нет.- Он крикнул бандюкам – Шмель, собери отряд и дуй на проверку, дальше пятидесяти метров не уходить! - Еся! Чмо, Суслик, Крыша слышали приказ?! Анну коптите грабли быстрее! И хоре хавать! Попёрли!- Сказал от трём бандитам, и они по быстрому скрылись из виду, а оставшийся бандит опустил ствол и сел обедать, а я повернулся к Рогатому, и он продолжил. - Значит ты нам поможешь? - Я тебе скажу так Рогатый, я не ни какой не Шлюз, а проверочный сталкер Ядерщик, и ты сейчас за все свои деяния покаяшся! Я достал из куртки ,,Марту” и резким разворотом выставив ствол во всю длину руки нажал на курок. Бандит, который обедал поперхнулся от неожиданности, схватил пулю в шею, и тут же упал на землю. А потом, я обернулся и не прицелившись выстрелил в Рогатого. Моя пуля попала ему в левое плечо, раздробив кость. Схлопотав пулю, как и тот труп, он грохнулся со стула на пол, и свернулся как котёнок, зажимая плечо. - Что это значит?!- Прокричал от боли Рогатый. - Я сказал, что я твой кошмар, смерть с пистолетом! Ты поплатишься, за то, что предал нейтралов! Ты враг Зоны, и мой враг тоже! Так, что кайся в аду, или где подальше!- После этих слов я прицелился в голову предателя и выстрелил. Я решил убедится, мёртв он или жив. Я пнул его, и он без сопротивления перевернулся с бока на бок. Лежал он без чувств, значит труп. Я положил за пазуху пистолет и достал ,,SLR-300”. Я тут же подался к выходу. Но тут из-за угла показались придурки, которые пошли в разветку. Зная, что я их не смогу одолеть, я быстро лёг на живот, зажался, держа в руках автомат. Как только они увидели картину трёх смертей, я задержал дыхание. Они подойдя ближе достали автоматы, обрезы ,,Калашникова” и осторожно подошли к нам. Один проверил, того, который поперхнулся, двое других проверили Рогатого, а последний подошёл ко мне. Слегка подёргавшись, давая знать, что я ещё жив, я достал нож и порезал себе рубашку и руку, чтобы они подумали, что я ещё жив. Измазав куртку кровью я вздохнул, а тот, что стоял надо мной сказал: - Что случилось? Что здесь было? - Н…На… На нас нап-п-пали.- Он поднял меня в сидячее положение. Трое других подошли ко мне, и я продолжил – Эт-это были Долг. Не знаю, почему они сюда пришли, н-но они постреляли нас. Порешив тех, я упал и претворился мёртвым. - Когда они пришли? - Чуть погодя, после того как вы ушли. - Ты как? - Живой пока. Парни дай аптечку! А то щас загнусь! - Ладно.- Он достал из рюкзака аптечку, в которой был: бинт, пиницилин, йод и зелёнка. Я взял бинт, медленно перевязал живот, и встал на ноги. Подняв автомат, я направил его в сторону, главного этой группы. И нажал на курок. От отдачи я прижался к стене и резко провёл автомат справа на лево. Главному пробило живот, его соседу прошло по плечу, а третьему одна пуля попала в глаз, другая в левое ухо. А третьему повезло. У этого автомата большая отдача, и высокая скорострельность, пули закончились раньше, чем я довёл автомат до последнего. Он с перепугу выронил свой обрез и упал па колени и сказал жалким голосом: - А! Пожаль не шмаляй, я жить хочу! Я отпиннул его автомат подальше и повернулся к бандиту. О стоял на коленях зажав голову руками и опустив её к ногам. Он сидел и не двигался, только дрожал как осиновый лист. И я ему сказал: - Так и быть. Ладно я оставлю тебе жизнь. Но! Ты должен знать вещь! Знай, если я увижу хоть одного бандита на Янтаре, то я найду тебя! Из под земли достану, и отвешу тебе пулю! Ясно?! Будешь как Рогатый!- Злобным голосом сказал и тут же ударил его прикладом по голове. Он упал без сознания, а я тем временем собрал оружие и подумал. Надо взять ПДА Рогатого, а то не поверят. Собрав оружие, я подошёл к трупу Рогатого и снял с его руки ПДА. Потом я решил направиться в лагерь учёных, оружие мне лишнее не к чему. Выйдя ко входу в тоннель, я огляделся. Гроза шла до сих пор. Лужи превратились в небольшие, но и не глубокие озёра. По сторонам ничего не изменилось. Всё тот же пейзаж. Слева дорога, справа вдалеке кусты и аномалия, которую раньше я не замечал. И направился обратно.
Подходя к воротом, недалеко в кустах я услышал шуршание. Но, не обратив на это никакого внимания, подошёл к воротам. Постучав в дверь меня, спросили, кто я. Я ответил, и двери отворились. И тут из кустов вылетел кабан размером с велосипед, скоростной, советских времён. И ринулся ко мне. Рыло его было размером с кастрюлю, а пятачок, ни как пять рублей, а с кулак. Шерсть была чёрная, а правое ухо было обрезано. Видимо Зона слишком сильно одарила кабана такой уродливостью. Но он добежать не смог. Человек открывший мне дверь, достал автомат и быстро расстрелял его. И я мигом забежал в лагерь, чтобы не встретить ещё, какого нибудь мутанта. Увидев меня, Слесарь сразу подбежал ко мне. Подходя он удивился, что я с собой принёс кучу оружия, и спросил: - Видно Рогатый сейчас далеко, далеко?! - Ага! Я вот оружий принёс бандитских. Тебе случаем не надо, как за первый взнос? - Нет. Давай я продам оружие, если оно тебе не нужно, это будет первый взнос? - Давай, а то уже запыхался сюда всё это тащить. - А как ты Рогатого крякнул? Я рассказал ему, всё как было, и отдал оружие, а потом развернулся и продолжил поход в лабораторию. Спустя пять минут в дороге. Я подошёл к остановке, в которой мы со Слесарем измеряли, что-то там. Подойдя к ней, я присел на скрипнувшую и старую скамейку. Я раздумывал план моих действий. Веть теория намного проще, чем практика. Я один, а зомби! Я даже знать не хочу, сколько их там. Посидев я пошёл дальше. Дорога была вся разбитая и в ухабах. Одни трещины. В переди слева показался из-за холма забор, потом часть завода, а потом и весь завод целиком. Несколько цехов, да буток. Цеха были высотой, одни с пять этажей, а другие в два. Они были построены одна бетонная плита на другой. Зрелище было то ещё! Чуть пройдя дальше, в переди показался вход. Он был сделан из двух старых и ржавых здоровых металлических дверей. Несколько концов было погнуто. У входа лежало несколько трупов военных и сталкеров. Но зомби! Где зомби?! Этого я не знаю. По обочине тянулись ряды деревьев и кустов. Справа овраг, в котором лежало несколько трупов. Я нырнул в куст, растущий рядом с деревом, и пригнулся. Было тихо как на кладбище. Ни шороха. И я потихоньку, гусиными шагами пополз ко входу, перебегая от одного дерева к другому. Я уже преодолел половину пути и попрежниму тихо. Потом я подобрался ко входу. Погода разыгралась не на шутку. Буря стала очень сильной. Я медленно подобрался к левой двери и в голове началась муть. Я выглянул из-за двери. Дорога тянулась до первого цеха, и тут же резко ушла вправо, за цех. Этот цех был высотой в пять этажей, слева от него располагался другой цех, но поменьше. За дверью стояла будка, и сломанный шлагбаум. Видимо в этой будке сидел контролёр, но сейчас там никого. Ужасная вонь стояла от трупов сталкеров. Перед цехом тоже лежал не один и не десять, а целая гора трупов. Справа была трава и какой-то склад кирпичей, труб и железок, а дальше парковка. На ней стоял одинокий и ржавый Уазик. И тут из-за угла покачиваясь, вышел человек. Точнее не человек, а зомби. Он что-то бубнил, из далека слышно не было. Стрелять в него сейчас было глупо, потому, что он поднимет шум и мне конец. Ведь я до завода дошёл без проблем, стою у двери и рядом никого. Лучше дождаться, когда он подойдёт поближе. Он шёл как пьяный алкаш. То в одну сторону, то в другую. Потом, когда он был в десяти метрах от меня, я разглядел у него «Пм» без обоймы. Стрелять он не сможет, а вот драться. Как зомби дерутся понятия не имею. Он был в то, же костюме, что и те зомби, которых контролировал Призрак. И потом из-за цеха показалась целая куча зомби. Кто-то из них были с автоматомами, а кто-то с пистолетами. А у меня только свай автомат, и пистолет учёных. Стоп! А как же пистолет «Марта», «Пм» и «Форт»? Я про них совсем забыл. Я достал «Пм», и «Форт», а обоймы для «Пма» положил в левый карман, а для «Форта» в правый. Потом высунулся из-за угла, прицелился и выстрелил «Пмом», который был у меня в левой руке. Пуля попала в плечё зомби, который был ближе ко мне. От выстрела он чуть, чуть качнулся и прицелился в меня. Видимо одна пуля осталась в пистолете. Я тутже сделал повторный выстрел и попал в живот зомби. Он выстрелил и от, того, что моя пуля попала ему в живот, он промахнулся. Потом я прицелился и выстрелил в голову урода. Он упал на землю и забрыкался. На него можно было не обращать внимания, зато те, которые вышли из-за цеха увидели меня и начали палить. Я спрятался за дверь. Дверь была сделана из прочного листа стали, так, что пули не пробьют. Я присел на всякий случай, чтобы не задело ненароком. И тут же нули застучали по двери.
Пули перестали стучать. Видимо кончились патроны у зомби. Я выглянул и увидел, что те кто ещё не до конца тронулся, стали перезаряжаться, а другие ускорили темп и попёрли ко мне. Перезаряжались, только те, кто были с пистолетами. Трое стояли и меняли обоймы, а другие трое пёрли ко мне. Я понял, что два простых пистолета здесь не помогут. Я поменял «Форт» на пистолет учёных. Высунувшись ещё раз прицелился и пальнул из пистолета учёных. Зомби, тот, что шёл впереди упал и лежал неподвижно. Я выстрелил в оставшихся двоих два раза. Они тоже упали и лежали неподвижно. Трое других перезарядились и продолжили дырявить дверь. Я спрятался и переждал атаку. И вновь пули смолкли. Я выглянул, и увидел, что эта шайка не стала дальше перезаряжаться, а сразу двинули ко мне. Я прицелился простым пистолетом и выпустил ряд пуль. Пистолет щёлкнул и перестал стрелять, а ствол отодвинулся назад, видимо кончились патроны. А та шайка продолжала идти на меня. Я перезарядил «ПМ» и выпустил ещё ряд патронов. Один зомби упал на землю и стал брыкаться. А другие двое продолжали идти на меня. Я выстрелил электро-пистолетом и свалил ещё одного. После чего убрал оружия и достал нож. Зомби уже подошёл ко мне почти в притык. И я бросился на него с ножом. Нож был у меня в правой руке. Я поднял её над головой, а лезвие смотрело вниз. Труп что-то рявкнул через гнилые зубы и поднял руки. Я замахнулся и ударил его в шею. В ответ он потянул свои руки к моему горлу. Я вынул нож и ударил его ещё раз, но на этот раз в голову. Нож с треском проломил череп урода, и он вошёл до самой рукояти. Мой нож был не длинным и заточенным. Зомби уже начал сжимать моё горло. Я стал задыхаться. Нож застрял в его голове, я отпустил его и стал бить урода по голове, что было сил. Я разбил ему правую бровь и нижнюю губу. Потом я засунул ему в глаз три пальца: большой, указательный и средний. И вытащил его глаз. Зомби разжал пальцы и отошёл от меня, держась за отсутствующий глаз. А я упал на колени держась за горло, пытаясь вдохнуть побольше воздуха. Зомби заорал и бросился на меня. Я резко достал «Пм» и выстрелил в голову зомби. Он упал в пол метре от меня. Я встал и подошёл к трупу и вынул из его головы нож. И… А может у него есть патроны к пистолету? Я открыл его рюкзак и там оказалось: заплесневелый хлеб, водка, пустая обойма для «Пм» и великолепный армейский нож в классной, почти новой ножне. Я достал его и вынул из ножны. Он оказался двадцать сантиметров в длину, очень лёгкий, на ручке имелись углубления для пальцев. Рукоять была зелёная. Лезвие из прочной стали, которую выпускает компания «Литии-нант», очень крутой нож. Мой был старый. И я выбросил его. На ножне имелись ремешки, для того, чтобы носить нож на ноге. Я повесил его на правую ногу и устремился дальше, в глубь завода. Пройдя метров пять, меня бросило в ужас. Как будто, что-то или кто-то сжало мой мозг. У меня сильно заболела голова, но ничего такого, чтобы остановить меня. Я дошёл до угла цеха, перед которым лежала куча трупов и достал «Пм». Я приблизился к углу цеха. Осторожно выглянул из-за угла. Цех в ширину не уступал трёх подъездному дому. Слева был другой цех, который был чуть уже. Впереди какая-то площадка, на которой горел костёр. Но никого. Я достал «Форт» и сделал шаг. И тут за мной послышалось рычание. Рычание было тихое и глухое. Я обернулся, и сзади меня оказался монстр. Ну не монстр, а… Точно! Снорк! Человекообразное существо, которое передвигается четырёх конечностях, и проявляет повадки бешеного или взбешённого льва. Одет он был в порванный сталкерский костюм, без ботинок, лицо было закрыто. Но его пасть была хорошо видна, из неё текла желтоватая слюна. Он сделал шаг ко мне. В ответ я поднял два пистолета и начал в него стрелять. Снорк успел понять, что я не стану обедом без боя, и успел отпрыгнуть. Я продолжал стрелять. Когда в обоих пистолетах кончились патроны, я убрал их и достал нож. Ведь перезаряжаться смысла не было, ведь и так понятно, что я могу умереть. Снорку попало в правую руку и прошлось по животу. И он прыгнул на меня. Я со всего размаху всадил нож в живот твари. Он упал на меня и проскулил мне плечо. От боли мы упали, и я повёл нож, в сторону его головы распарывая брюхо. Он укусил меня за левое плечо. Меня пронзила резкая боль. Нож уже дошёл до его шеи. Я кое-как вынул его и всадил в упор в его подбородок. Снорк разжал пасть и заскулил. Я вынул нож и снова всадил в упор. Из шеи снорка хлынул поток крови. Я отбросил его, потом подобрал камень, который лежал не далеко и, размахнувшись, кинул его в голову снорка. Тот снова заскулил и перестал брыкаться. Я подошёл к трупу снорка и вынул из его челюсти нож. Он был полностью в крови. Я вытер его о остатки одежды снорка, и стал перезаряжать пистолеты. Перезарядив их, я пошёл к углу цеха. Я встал к нему и выглянул из-за угла. Всё спокойно. Вокруг мёртвая тишина. И я двинулся к костру. Подойдя к нему, у меня прямо дух захватило. Стоп! Откуда здесь костёр? Вокруг цеха и мёртвая тишина. Если идти на право, то в третьем здании якобы есть вход в подземные лаборатории. На лево, проход через лабиринт цехов в котельную. А прямо ничего. Ну, что ж. Надо идти на право. Не успев сделать шаг, тутже откуда не возьмись появилась куча зомби. Штук десять-двенадцать, точно я не успел посчитать. Они как по приказу наставили на меня стволы и приготовились палить. И тут, за моей спиной прозвучала очередь, и не одна. Я быстро упал на асфальт, чтобы ненароком в меня попало. Зомби, как кегли в боулинге страйком положило. Я обернулся, всё также лёжа на спине. На углу цеха стояли Серый и Слесарь. Они подошли ко мне и встали рядом. Я поднялся, отряхнулся и достал «Пм», чтобы его перезарядить. И Серый сказал: - Что ж ты нас, то не позвал? Я перезаряжая свой пистолет ответил: - Да… Просто не хотел вас втягивать в это дело. - Ну хотя бы сказал, что идёшь в лабораторию. Я бы тебя одного всё равно бы не отпустил. Это задание подстать заказу. - Что это значит? - Это значит, что кто-то хочет тебя убрать!- Ответил Слесарь. - Митяя кто-то подкупил. Это задание бы даже не каждый мастер бы согласился выполнить, даже за крутой прототип. У тебя есть, какие нибудь враги в Зоне?- Спросил Серый. - Враги? Э… Может наёмники? Мстят мне за происшествие на Кордоне, или там, при спасении отряда Ташкета? Кстати, где Ташкет и Призрак? - Я сказал им, что у нас втроём задание. - Я же тебе говорил, что у тебя хорошие друзья.- Сказал Слесарь. Я стал перезаряжать другой пистолет. - Ага. Кстати, как вы попали на территорию завода? - Как только я узнал, что ты ушёл на завод, я пошёл к учёным и насильным способом получил защитный шлем. Тут какраз подоспел и Слесарь. Получив прототипы, мы бросились к тебе. Ну и услышав перестрелку, мы со всех ног ломанулись к тебе. Потом увидели, как ты зашёл за угол, ну а дальше ты знаешь. - Ладно. Тогда пошли. Буря усиливается.- Сказал я.
Подойдя к зданию, в котором был вход, мы остановились. Из здания повеяло запахом страха, смерти и вечности. Войдя в парадный вход, мы насторожив стволы осмотрелись. Достаточно высокий потолок, проходы: направо, налево и прямо. На потолке висела разбитая лампочка. В углах трупы военных и сталкеров. Стены из бетона, как и полы. Помещения, которые уходили в стороны, были того же стиля. И трупы тоже имелись. Слесарь достал из внешнего кармана куртки какую-то карту с надписью «План эвакуации #1», а на нижней части имелась, очень большая легенда. Слесарь посмотрел на неё и показал пальцем направо. Мы переглянулись, и направились в указанную сторону. Серый шёл в переди с автоматом, за ним Слесарь с картой, а я сзади, с «Пмом» в одной руке и «Фортом» в другой. Пройдя несколько помещений, в конце коридора показалась дверь. Металлическая, но открытая. Серый открыл приоткрытую дверь, и нам показался коридор, уходящий круто вниз. По стенам проходил провод, а в нескольких метрах вглубь висела, и тускло горела лампочка. И мы двинулись в глубь. Коридор уходил в низ метров на двадцать. Коридор извивался как спящая змея. И тут перед нами показалась металлическая дверь, точно такая же, как и та, что стояла при входе. И тоже открытая. Серый на ципочках подкрался к ней и глянул через щель. Потом махнул рукой и открыл её. За дверью показалось помещение, с одной тусклой лампочкой. Полы были из бетона. Справа стояли столы, и стулья. На одном из них лежал окровавленный учёный в голубом халате. У него в нагрудном кармане виднелся блокнот. Слева тумбы с компьютерами, и на одном из них лежал «Пм», без обоймы. Прямо стояла большая бочка, от которой отходили провода, и металлическая коробка с двумя отъездными дверями. Наверное это был лифт, который опускал сотрудников в подземные лаборатории. А эта бочка вроде как двигатель. Точно! Но с виду она была давно сломана и лифтом никто давно не пользовался. Значит, что все зомби, которые остались там могут выбираться другим путём. Но кто его знает, сколько там этих тварей? Хотя, что я спрашиваю, только Хозяин Зоны знает! Всё было тихо. Серый и Слесарь оглянулись, и серый закрыл дверь. А Слесарь присел на один из уцелевших стульев. Серый так и остался стоять возле двери. А я подошёл к трупу учёного, и аккуратно вытащил его блокнот. Слесарь что-то пробормотал и уставился в карту. Я тоже присел на стул и открыл блокнот. На обложке было написано «Эксперимент #1». Страницы блокнота были в крови. Я пролистал только некоторые, ведь их было не слишком много. И на них было написано: «День 1. 13:23 Начинается экс…мент, «Скрещивание #1». Про…сор Патрик Роуд собрал собрание на третьем уровне лаборатории. Он провёл лекцию о проекте и, что для этого н…до. День 5. 20:35 Нам выдали пропуска на нижние уровни лаб…ратории. Первый эксперимент был на крысе и кабане. Нам привели примеры скрещивания. День 9. 03:55 Нас подняли рано, чтобы сообщить ново…ть. Профессор Додж Райн смог скрестить кабана с крысой. Существо с большими клыками и яростным характером. Особые приметы: Крысиный хвост, и вместо копыт большие крысиные лапы. Существо было названо «Кабакрыс». День 16. 15:20 Существо Кабакрыс проявляет агрессию и не поддаётся усмирительному аш…нику. Оно не реагирует на команды. На вечер оно сбежало из клетки, которая была под напряжением. Наверное его кто-то выпустил. День 25. 17:30 Попытка запустить экспе…мента…е устройство «Пси-барьер». Профессор Додж Райн собрал высший отдел учёных для запуска. Моя группа только, только закончила его постройку. Нас отпустили, для проверки устройства............................................................................................................» На этом записи заканчиваются. Стоп! На задней корке блокнота что-то написано: Коды доступа. Тут приведён список кодов. «Коды для уровней. Первый уровень – 56900 Второй уровень – 93226 Третий уровень – 75639 Четвёртый уровень – 12457 Пятый уровень – 03285
Код доступа отключения Пси-устройства. Для Доджа Райна – 3698245682 Для Патрика Роуда - 7568543365
При отключении, включить охранное устройство. Рыжая кнопка на панели справа, с надписью Диджитол.» Видно этот учёный был шпион, или кто-то ещё. Значит Пси-устройство находится на одном, или на пятом уровне, и его надо отключить. Но у меня ещё задание найти все документы. Хотя, если это задание подстава, то мне эти записи, что птице школьный портфель. Но Слесарь собрал почти все записи из лаборатории, и значит он близок к разгадке тайны этой лаборатории. Видно, что после запуска устройства, что-то пошло не так. И это устройство создало очень мощный пси барьер. В котором полностью выжигаются мозги. И тот, кто попадает в него в него становиться зомби. - Спасибо тебе…,- Я глянул на бейджик учёного, там было написано его ФИО и звание – Ник Паттерсон. Серый глянул на меня. А Слесарь уже достал другую карту с надписью: «План эвакуации #2 – лаборатория». Он поглядел на неё и потом достал ещё одну карту. Уже без надписи и легенды. На них обоих были лаборатории. Но на безымянной были все пять уровней. - Дай мне безымянную.- Сказал я. - Зачем? Хотя на.- Он протянул её мне.- Я всёравно не врубился, что где на безымянке. - На, полистай и всё поймёшь. Тут написано больше, чем ты знаешь.- Я дал Слесарю блокнот. Серый увидел и подошёл к Слесарю, и встал рядом читая вместе. Я посмотрел на карту. И там были одни лабиринты. Куча комнат и лабораторий. О! Вот на карте какое-то большое и круглое помещение, оно на пятом уровне. Наверное там находится пси-установка. Но мне ещё надо найти документы. Но в какой из этих десятков лабораторий мой приз? Слесарь и Серый уже прочли блокнот. И Слесарь сказал: - Мда…- Протянул он. - Кто это написал, и как он узнал все коды? Веть здесь сказано, что ему только, что выдали пропуск!- Сказал Серый. - Это написал Ник Паттерсон. И наверное он был шпионом.- Сказал я. В этот момент двери лифта скрипнули и приоткрылись. Серый вскочил с автоматом в руках. Слесарь тоже успел это сделать. А я оставаясь в сидячем положении достал «Пм». И тут из дверей донеслось: - Кто вы? Вы не зомби?!- Донёс до нас хриплый и громкий голос. Серый на ципочках пошёл к лифту. И сказал очень громко: - Оружие! Опусти оружие, и без шуток! Выходи сюда, разговор есть. И из дверей донеслось: - Я без оружия! Только не стреляйте! - Давай же, быстрей! А то веть могу и выстрелить.- Прокричал Серый. И из дверей вылез потрёпанный учёный. Защитный костюм, какой-то неизвестной фирмы. Учёный вышел с поднятыми руками. Он шёл очень осторожно. Костюм его был напичкан разной аппаратурой. Наверное, для защиты от пси излучения. Ведь уровень пси-излучения очень высокий. Учёный присел на стул рядом со мной. Лица его не было видно. Маска была, как у «Экзоскелета». Я сам его не видел, но много слышал. Серый и Слесарь встали рядом, чтобы тот не мо атаковать. И я спросил: - Кто ты? И что здесь делаешь? - Позвольте представиться, меня зовут Приходько Андрей. Я учёный с доступом на пятый уровень, со званием профессор. И я здесь живу. Правда жить мне здесь осталось мало. А можно спросить кто вы? - Меня зовут Ядерщик, а их Слесарь и Серый.- Сказал я. - Рад знакомству. Можно спросить, что вы здесь делаете? Здесь очень опасно.- Спросил Андрей. - Это не важно.- Сказал Серый. - Э, э ,э. Очень важно! Что вы здесь делаете? - Я ищу все записи, которые здесь имеются. А они мои спутники. - Ясно. - Как вы здесь живёте?- Спросил Слесарь. - Да просто. Что вы здесь ищите, почти всё у меня есть. Уровни первый, второй, третий и четвёртый пусты. Я очистил их, кое-как. А живу я здесь очень давно. А костюм этот очень прочный и защищённый. А подпитываю я его через генератор. Вы удивитесь, генератор ещё работает, и в нём ещё осталось шестьдесят процентов энергии, ведь это спустя столько лет! А кто у вас главный? - Ядерщик.- Ответил Слесарь. - Мистер Ядерщик, вы можете меня вывести отсюда, я вам помогу, и в долгу не останусь. Я удивился, услышав такое. Я главный! От меня зависит чья-то жизнь! Я могу его взять, и при этом мы сделаем всё без проблем. Да решено! И я ответил: - Я вас возьму. Но вы точно знаете, где всё находится? Вы не имейте в виду, что если вы не знаете, я вас брошу, я возьму вас и защищу, как смогу. Но просто от вас зависит удачное выполнения задания. - О да! Я всё покажу, и я знаю все коды доступа. Но не знаю как отключить установку. Вы уж извините меня. - Это не к чему. Я знаю абсолютно всё, кроме этих лабиринтов. Ник Паттерсон был шпионом. Я нашёл его блокнот. Там всё есть. - Да. Я знаю всё. Но чем ближе мы к установке, тем больше и зомби и излечения. Ваша защита не выдержит. - Мы идём сейчас, или как? - Значит решено. Я сейчас из убежища заберу всё ценное и двигаемся по лестнице в самый низ. Ждите я сейчас.- Сказал учёный. Он встал и быстрым шагом двинулся к лифту. Слесарь сел, а Серый так и остался стоять. - Если его броня так сильна, то почему он не выбрался от сюда? Ведь двадцать метров вверх и немного по заводу, и ты на свободе!- Сказал Слесарь. - Не знаю. Узнаем позже. А сейчас надо сосредоточиться.- Сказал я. И ни кто больше не задовал вопросов. Все ждали профессора.
Osama, это я в начале просто писал. В детстве. А щас доканчиваю.
Прошло пять минут. А профессора как ветром сдуло. И тут Серый сказал: - Может назовём его Доктор? - А чё неплохо!- Сказал Слесарь. - Ага.- Подтвердил я. И в этот момент вышел доктор, с большой пачкой бумаг. Понятно, что он так долго возился. Он подошёл к нам, и я сказал: - В Зоне нет имён, только клички. Вы знаете об этом? - Не в курсе.- Ответил Док. - Так вот, с этого момента тебя зовут Доктор. И ты должен откликаться на это имя. Понял? - Да. Вот бумаги. А теперь пошли. - Попридержи коней Док. Я сказал, что буду тебя защищать, и вот тебе оружие, у меня получше есть.- Я протянул ему «Пм» с обоймами. А сам достал «Форт», и «Гаусс-пистолет». Так я прозвал пистолет учёных. Серый поднял стопку бумаг и положил в свой рюкзак. Док махнул рукой в сторону лифта, и мы двинулись. Там оказалась шахта лифта. Глубокая, очень глубокая. Там были видны выступы. Наверное это были уровни. Мы на нулевом. Почти в двадцать метров вниз уходила шахта. В самом низу была видна дверь. Справа лестница ведущая вниз. А прямо под нами была какая-то дверь, наверное там жил Док. Первым стал спускаться Слесарь, потом Серый, Док и я. Лестница была ржавая, видно, что она была пожарной. Спустившись вниз, мы присели на бетонный пол. Тяжело дыша Док, сказал, что зомби и нечисти на пятом уровне во много раз больше, чем на других уровнях. Ничего, не отвечая, мы сидели где-то минут пять-десять. Ведь двадцать метров по лестнице это… Короче тяжело. У меня в глазах начал маячить какой-то белый шар. Он висел в воздухе, без какой либо опоры. Док встал и подошёл к двери. Она была металлическая. На ней висела старая табличка: «5 – уровень». Док подошёл к ней и стал вслушиваться. А Серый начал жаловаться на головную боль. А Слесарь присоединился к нему. И потом Доктор сказал: - Это виновато пси-поле. Ладно. Кажется тихо. Я…- Он затих. Он стоял смотря в проход, а потом он развернулся к нам и снова повторил последнюю фразу. Видимо он не был, или не помнил этот уровень. - Так вы что?- Спросил я. - Да как вам сказать молодой человек? Я не помню, как проходит этот уровень. Часть моей памяти стёрта. - Ничего страшного, просто пойдём, а ты постепенно вспомнишь. - Я неуверен в этом молодой человек. Я давно не был на этом уровне.- С вздохом сказал Док. - Док! Не унывайте! Мы найдём установку! Мы отключим её! Мы уйдём живыми! - Ядерщик, я, я, я.… Спасибо. Я уже начал впадать в истерику. - Ладно,- Сказал я, вставая – Слесарь, Серый, вы как? Они обернулись ко мне. И Серый ответил: - Башка болит и всё. А идти я могу, не сомневайся! - И у меня такой же ответ.- Сказал Слесарь. - Хорошо. Нас ждёт очень тяжёлое испытание. Первое, надо найти установку. Второе отключить её. Третье, выбраться живыми. Понятно? - Так точно, сер!- Прикольнулся Серый. - Все будет пучком!- Сказал Слесарь. Серый встал и подошёл к двери. А слесарь достал безымянную карту комплекса и отдел её Доктору. Потом они вошли в дверь. За ними Док, а я последний. Каждый достал своё оружие. Перед нами открылась комната, слева двери лифта, которого небыло в шахте. Впереди длинный коридор, со множеством дверей. Док глянул на карту и сказал, что нам надо до конца коридора. Там был не конец коридора, а поворот направо. За поворотом должна была быть какая-то дверь с кодовым замком. Но у меня есть коды для всех уровней. Сейчас самое тяжёлое, это миновать этот коридор. Серый и Слесарь пошли на ципочках в полной боевой готовности. А Доктор видимо никогда не обращался с пистолетом, и шёл прицеливаясь. Ведь из дверей могут выпрыгнуть зомби, снорки и другие мутанты. От зомби не останется ничего, если я начну стрелять гаусс-пистолетом. К моему удивлению коридор был освещён не плохо, даже очень не плохо. Горели ещё две уцелевшие на потолке лампочки. Мы двинулись дальше. Везде была мёртвая тишина. Преодолев пол коридора, мы остановились под горящёй лампочкой. Где-то послышался шорох. И из вентиляции, которая была на уровне калена справа, выбежала крыса. Здоровая, как толстый том книги. Серый схватил её, когда она только выбежала. И сдавил её так, что у неё с хрустом сломались череп и позвоночник, и она сдохла. И он швырнул её обратно туда, от куда она пришла. Дойдя до поворота, я обернулся. Никого. Это было очень странно. Янтарь. Завод. Подземная лаборатория. Никого. Это место должно было кишеть зомби, и всякими мутантами. А тут никого. Какая-то путаница. Если я выживу, надо будет во всём разобраться. После поворота показалась металлическая дверь с кодовым замком. Я достал блокнот шпиона принялся искать пароль. Найдя его, я поближе подошёл к двери. Кнопки были пластмассовые, как у клавиатуры. И я принялся вводить код. После нажатия последней цифры, что-то пиликнуло и клавиатура разгорелась бледно-зелёным светом. И дверь открылась. От туда повеяло тухлым мясом и трупами. Запах был настолько ужасен, что я прокашлялся. Серый со Слесарем вошли первыми. Затем Док и я. Перед нами открылся точно такой же коридор, только поворот был не на право, а налево. Двери в некоторые лаборатории были выбиты. Где-то в далеке до нас донеслось уханье, и не одно! Дверь, которую я сейчас открыл закрывала проход мутантам. Вот почему там не было зомби. Но сейчас нас от установки отделяет коридор, поворот и зомби. Наверное, десятка три-четыре, может и больше. Из-за поворота как пьяный вышел зомби, без оружия. Остатки одежды были похожи на защитный комбинезон учёных. Скорее всего, это был учёный. Я убрал «Форт» и достал нож. Я дал знак Серому, что я сам с ним разберусь, и чтобы он меня прикрывал. Зомби что-то рявкнул через гнилые зубы и ускорил темп. Он прошёл половину пути до нас. Я приготовился, и на корточках стал приближаться к нему. Сократив разрыв до пяти метров, я замахнулся и прыгнул на него. Зомби этого не ожидал и подался вперёд. И я ударил его в голову. Мой новый нож легко вошёл в голову твари, как нож входит в масло. Зомби схватил меня за шиворот и стал трясти, так, что я чуть не выронил пистолет. Но я не растерялся, и всадил ему ногой по колену с такой силой, что оно выгнулось в обратную сторону с хрустом. Видно я его сломал. Зомби заорал, и я всадил ему со всего размаху кулаком по шее. Зомби от этого он упал, потянув меня за собой. Упав вместе, я вынул из его головы нож, и порезал ему горло. Из его горла полилась кровь, и зомби сдох. Я поднялся и отряхнулся. Потом вытер нож о его остатки одежды и засунул его в ножну. И тут из-за угла вышел ещё один зомби. Я этого и ожидал. Я, даже не прицелившись, резко выстрелил «Гаусс-пистолетом». Зомби, который секунду назад стоял на ногах как пьяный, уже лежал без всяких чувств. Он был одет в халат и марлевую повязку, лысый и старый. Наверное, это бывший когда-то учёный, работавший в этой лаборатории. Я подошёл к спутникам. Серый даже сильно удивился, ведь зомби в рукопашку завалить не так, то просто. И неожиданно появившийся из-за угла зомби, которого только успеешь увидеть, уже сразу стал трупом. Это новичку, даже ещё не сталкеру не под силу. Но видно я исключение. И мы двинулись дальше. Я достал пистолет обратно. Пройдя до того зомби, которого я положил в рукопашку, мы остановились. И Док сказал: - Установка, как я помню пяти ярусная. Первые четыре это зоны блокировки. Пятый, это рубка управления. Наша задача первые четыре уровня. Я и Серый со Слесарем возьмём эти уровни. А ты Ядерщик занимай рубку. И удерживай её до моей команды. Только не зевай, а сразу разберись с управлением. Но ничего не трогай до моей команды. - Вы ещё, что-то говорили…- Спросил я. - Да ваш шлем не выдержит этого излучения долгое время. Не мешкай, если не хочешь стать зомби. Все готовы? Тогда вперёд! Тут ведь система какая? Просто шлемы не настолько мощные, чтобы выдержать такой уровень пси излучения. И нам надо как можно скорее отключить установку. И в этот момент из-за угла появилась тройка зомби. Серый и Слесарь тут же начали дырявить их из автоматов. Когда у них закончились патроны, и остался один зомби Доктор впервые выстрелил. И зомби упал. Двое с автоматами перезарядились, и мы продолжили идти. Сразу за поворотом оказалась такая же дверь, как и та, которую я открыл, только эта была открытой на распашку. Над дверью тускло сияла лампочка. За дверью была видна лестница ведущая наверх. Мы пошли по ней, и она привела нас к такой же двери на распашку. Там виднелся металлический мостик и какая-то массивная больших размеров машина. Наверное, это и была установка, тоесть её нижняя часть. Установка гудела так, что нам где мы стояли трясся пол. Мостик уходил вправо. На мостики были низкие бортики. Серый со Слесарем выбежали на мостик, затем Док и я. Нам открылось очень большое помещение, которое поднималось довольно высоко вверх. Мостик, извиваясь спиралью, уходил вверх. Виднелись ярусы с какими-то компьютерами. Их было четыре, и немного выше была комната со стёклами. Видимо это была рубка. Мы были на первом. Все уровни, кроме первого кишели зомби. - Давай в рубку, мы прикроем!- Прокричал Доктор. И побежал по мостику вверх. Выставив перед собой «Гаусс-пистолет» и «Форт». Доктор и Серый со Слесарем начали поливать огнём зомби, которые были ближе всего ко мне. Но они не снайперы, и снять всех на могли. Пробежав метров пятнадцать по лестнице мостика на следующий уровень, в меня врезался зомби. Я ударил его пистолетом по башке, тем самым, заставив его отступить. И я побежал дальше. Зомби, которые находились в помещении, были безоружны. Тех зомби, которых не успевали отстреливать друзья, с удовольствием пёрли на меня. На меня пёрло три урода. Я выстрелил из «Гаусс-пистолета» три раза, и он пиликнул. Видимо так у него заканчиваются заряды. Положив тройку уродов я поменял «Гаусс» на «Марту». «Марта» очень удобно ложилась в руку. Я добрался до третьего уровня, и даже не устал. Наверное мысль о скорой и возможной смерти, и о зомби, вливала в мою кровь адреналин. Я нёсся со всех ног. Серый уже добрался до второго уровня, а Доктор остался на первом. А где Слесарь? И тут я услышал шаги за мной, это был догоняющий меня Слесарь. Он занял позицию у компьютера, которого я не заметил. Заняв позиции у компьютеров, они стреляли в зомби. Добежав до лестницы ведущей на четвёртый уровень, я споткнулся и чуть не выронил «Марту». Но я тут же поднялся и побежал дальше. Мы положили несчитанное количество зомби. На четвёртом уровне было ещё пять зомби. Друзья стреляли как только могли, и причём точно, но и я тоже начал стрелять. В два пистолета на бегу стрелять, а тем более целиться очень сложно. Но я всёже попал в одного. Паля с двух рук сразу, я всёже одолел одного, и тутже перешёл на следующего зомби. Друзья уже вальнули оставшихся зомби, и тутже принялись палить в последнего оставшегося зомби на моём уровне. Завалив его я подбежал к компьютеру, стоящему справа. И док прокричал: - По команде опускайте рубильники! На компьютере был рубильник и насколько кнопок. - Готовы?! Раз! Два! Три! И на «Три» мы опустили рубильники. С верху послышался звук, как будто открылся электронный замок. Зомби осталось с десяток, и все на последнем уровне. И мы начали поливать огнём последних. Зомби стали падать, а ведь до первого уровня у, у, у как далеко! Когда они попрыгали, я тут же ломанулся в рубку. Друзья тоже стали подниматься ко мне. Я подошёл к двери рубки. Слева был проход, а справа установка, на которую я не обращал никакого внимания. В двери была ручка, и открытая часть. Видимо это и был замок. Я резко открыл дверь. Передо мной показалась комната. Слева стойки с тетрадками, а справа у стекла большой компьютер. Голова раскалывалась. Я подбежал к компьютеру. Клавиатура была как и у нормального компьютера. Но выше была ещё одна, с какими-то закорючками и надписями. Я достал блокнот. На мониторе, которого я не заметил, и правильно, ведь он был как ПДА, красовалась табличка: «Введите код:…….». Я посмотрел код доступа для Доджа Райна, и принялся вводить. Код был принят, хотя я ввёл его дрожащими руками. Высветилось меню и там было написано: « Эксперимент #1 Эксперимент #2 Статистика Пси-установки Записи Корзина» Я нажал статистику, и опять высветилось меню: « Температура Работа Производительность» Я нажал работу, и мне повезло. Высветилось меню с программой отключить, включить, и три уровня. Первый был 30%, второй 5%, третий 91%. На них было написано: « Надёжность системы Уровень перегрева Издаваемое Пси-поле» Я нажал отключить, и тут же гул стал затихать. Третий уровень упал до нуля. - Есть! Мы сделали это!- Донеслось из дверного проёма. Это был Слесарь, весь в радостях он бросился ко мне. Потом появились запыхавшиеся Док и Серый. Слесарь обнял меня, как родного брата.- Не вериться! Мы вчетвером отключили установку! Мы остановили зомби! - Молодцы! Поздравляю всех. Особая благодарность вам Ядерщик. Это ваша заслуга. Мой датчик показывает нулевую активность пси-поля. Надеюсь, что эту установку больше никто не тронет.- Сказал Доктор. - Молодчик! Дай пять! Эй, что с тобой? Ядерщик? Э… не пугай нас- Повысив голос сказал Серый. И у меня помутнело в глазах. Я зашатался и упал.
В глазах темень. Какие-то звуки доносятся с наружи. Я открыл глаза. Вокруг меня дома, пятиэтажки, времён СССР. Где я? Кто я? Что со мной произошло? Я не понимал. И не помнил. Вокруг шли перестрелки. Я лежал на улице, надо мной красовалась вывеска: «улица Зелуха». Я был один. Несколько людей, тоесть трупов лежало рядом. Переулок уходил вперёд, вправо, и влево, а сзади был лес. С улицы слева из поворота выбежал человек в какой-то странной форме. Светло-зелёная с бежевым цветом форма. Противогаз, автомат и небольшой рюкзак. Это точно не военная. Он подбежал ко мне и сказал: - Охотник! Ты жив?! Вставай! Валим от сюда!- Его голос бал как множество голосов. Значит я Охотник! Это хоть, что-то и значит.- Быстрей, сейчас эта деревня взлетит на воздух!- Значит я в деревне! Но я не знаю, что со мной произошло. Незнакомец подбежал ко мне, и поднял меня на ноги. И повёл меня в сторону леса. - Шевелись!- Закричал он. И я ускорил темп. Мы вышли в лес. Деревня теперь маячила только на холме, а чуть позже вообще скрылась из виду. И тут прозвучал взрыв. Громыхнуло так, что мама дорогая. И незнакомец достал рацию и принялся настраивать чистоту. - Лит. Приём Лит, вы живы?- Шипение – Дик. Приём Дик, вы живы?- Опять шипение – Задор. Приём Задор вы живы?- И тут донеслось из рации. - Да. Мы живы, успели в последний момент. С вами кто нибудь есть?- Голос у Задора был в точности похож на голос незнакомца. - Я успел спасти только Охотника. А вы? - Со мной Гор, Титан, Олан, Жигало и Эдуар. У меня садится батарейка. Вызовите спасателей, наши координаты,- Шипение – короче северо-восток, от деревни, мы в лесу. - Принято.- Незнакомец принялся настраивать чистоту. Поймав сигнал он сказал – База, это отряд три, нужна срочная эвакуация. - Ждите, скоро будет.- Донёсся такой же голос. Я уже и не знаю чего ожидать. Надо выяснить, что со мной случилось, и вообще кто я? Я подошёл к незнакомцу. Он сидел на траве. Я присоединился к нему, и он меня спросил: - Охотник, ты как? - Я…. Кто ты? - Ты, что ничего не помнишь? - Ага. - Ладно, значит, смотри, ты состоишь в «Монолите», группировке, которая пытается уничтожить Зону. Нам помогают: «Долг», «Свободные волки», тоесть наёмники. Их изрядно Зона потрепала. Наш предводитель это Хозяин Зоны. Против нас, за свободу Зоны воюют: «Свобода», давнишний враг «Долга», «Одиночки» и «Тёмные сталкеры». Их предводитель это Чёрный ангел, который создал Зону, но потерял над ней власть. Власть захватил Хозяин, и теперь мы не можем уничтожить Зону, пока не уничтожим ангела. Это всё? - Часть происходящего проясняется. Но ты мне не сказал, что со мной произошло. - Ты был первым, кто смог пробраться до исполнителя желаний. Ты загадал желание, чтобы встретить Хозяина. Я не знаю, как ты про него узнал. И встретившись с ним, ты с ним о чём-то разговаривал, и в итоге теперь ты наш. А в деревне ты оказался по пути на задание. Вертолёт сбили. Ты спас всех, но сам спрыгнуть не успел. И… и я думал ты умер. Правильно говорят, что от тебя не избавиться, как и от проблем. - Ага, спасибо, это многое проясняет. - Щас прилетит вертолёт военных, они нам тоже как друзья. А! Я ж тебе не рассказал про бандитов. Так эти скоты всё под себя подгребают. Они ж как падальщики. А без Зоны и денег у них не будет, ну и они по тихоньку прилизываются к ангелу. Ничего не ответив я встал и осмотрелся. В глазах что-то помутнело, и я упал.
Я лежал на мягком. Видимо это была пастель. Но… Голова болит, я ничего не помню. Я, кто Охотник, или Ядерщик? Что вообще здесь твориться? Я ничего не вижу! Что, правда, история Ядерщика, или история Охотника? Последнее, что я помню, это как я отключил пси-устройство. Но чуть позже оказался «Монолитом». Вообще какая-то путаница. Послышались шаги. Видимо кто-то вошёл в комнату. После, ещё шаги. Видимо меня решил кто-то навестить. И тут кто-то сказал: - Состояние уже лучше. Видно, что сыворотка действует лучше, чем мы предполагали.- Послышался голос Доктора. Да! Точно, это Док! - Жить будет?- А это был голос Серого. - Кажется, он пришёл в себя.- Сказал Док. Шаги стали громче. Моего лба коснулись холодные руки. И сняли повязку с моих глаз. И я открыл глаза. Я увидел бетонный потолок. На нём проходила металлическая решётка. Где я? Это лагерь учёных на Янтаре, или нет? Я принял сидячее положение. Вокруг меня куча аппаратуры. Это точно лагерь. Я повернулся в сторону двоих, и обрадовался, увидев знакомые лица. Они улыбались увидев, что я жив. В комнату вошли Призрак, Ташкет и Слесарь. - С возвращением на этот свет Хранитель!- Сказал Серый. - Что? Кто? Как ты меня назвал?- Спросил я. - Он не ошибся.- Сказал в полголоса Док. - Вы, что за Хозяина? - У тебя, что-то с головой? А Хранитель?- Спросил Ташкет. - Ты забыл? Ты Ядерщик, вернее теперь Хранитель.- Сказал Слесарь. - Башка болит. Сначала Ядерщик, потом Охотник, а теперь Хранитель. Вы вообще за кого? За «Монолит», или сами по себе?- После моих слов все переглянулись. - Какой к чёрту «Монолит»? Какой на хрен Хозяин? Ты о чём?- Спросил Ташкет. - Ты видел «Монолит»? Ты видел Хозяина? Как они выглядят?- С удивлением спросил меня Призрак. В его словах прозвучал сарказм. Он был удивлён, что он теперь не один, кто видел тайны Зоны. Я сидел весь перевязанный. Что случилось? У установки я упал и… и оказался в деревне, а теперь здесь! И я решил ответить. Сказав, что я видел, все переглянулись. Больно не правдивая история. Но после этих слов вошёл в комнату какой-то учёный. На нём был большой халат. Чёрные волосы и морщинистое лицо. И он сказал: - Это вы Хранитель? - Д, да. Кто вы? - Меня зовут, кхм Парапет. Я учёный. Я слышал, что вы смогли отключить пси-установку? - Я не один это сделал. Доктор, Серый и Слесарь мне помогли. - Понятно. Э… Можно остальных попросить выйти?- Он обратился к Ташкету и Призраку. Когда в комнате остались я, Серый, Доктор и Слесарь, тогда Парапет продолжил – Я прибыл с другой части Зоны, как только узнал, что случилось. Мне сообщили, что один из участников этой операции был переоблучён пси-установкой. Я взял наше последнее изобретение, «Сыворотку жизни». Она предназначена лечить облучённых. Такая сыворотка сейчас стоит триста тысяч. Одну вакцину вам ввели, а вторую я вам дарю, за выполнение невозможного. - Парапет вам, что нибудь известно про то, чем занималась лаборатория?- Спросил его Слесарь. - Я знаю, лишь то, что они запускали свой последний проект. Что-то пошло не так и… Короче погип весь персонал. - Заданием Хранителя было достать все бумаги. Вот они. А вы случаем не Хохольщик Иванович?- Спросил Док. - Да, а что? - Меня зовут Приходько Андрей, я профессор, который работал в лаборатории. Некоторое время я жил на Янтаре, в чаще завода. Меня спасли, и теперь я хочу узнать, что произошло тогда. - Приходько, кхм что-то знакомое. А!- Парапет щёлкнул пальцами – Профессор ядерных наук Химического колледжа №1? - Да. - Э… Не хочу прерывать встречу, но что случилось?- Перебил я. - После того как ты вырубился, я тебя потащил.- Начал Серый – Док и Слесарь прикрывали. Долго пришлось идти по канализации на поверхность. Потом мы втроём отправились к Митяю. Как быстро можно расколоть человека, если к твоей башке приставлен ствол!- Он ухмыльнулся – Короче выяснилось, что Митяя подкупили трое сталкеров, и за надёжность дали аванс двадцать штук. И эти трое оказывается друзья Ташкета: Приток, Рваный и Часовой. Вот не благодарные крысы. А ты теперь сталкер. Джаз в курсе выполнения задания. - Хранитель, за то, что вас подставил учёный он даст вам так называемый «Гаусс- пистолет», и будет обязан бесплатно давать к нему заряды. Но узнав о том, что вам ещё и задолжали ружьё, то вы его получите вместе с пистолетом. И за отключение установки, в награду можете выбрать любое оборудование из нашего арсенала. - Спасибо вам всем! Особенно вам троим, за то, что вытащили меня из ловушки. Спасибо вам, за награду и сыворотку. У меня просьба.- Сказал я поворачиваясь к Парапету. - Валяйте. - Можете меня привезти к вам на базу, с моими друзьями? - Пожалуйста, теперь вам там всегда будут рады. - Пацаны, что скажете?- Спросил я. - Да почему бы и нет.- Ответил Серый – Мы не заняты, хотя есть одна проблема. Твои убийцы на свободе, и мы хотим им отомстить. Мы с Ташкетом договорились, и он уже в пути за убийцами. А Призрак с нами. - Тогда решено. Парапет вывезите меня от Янтаря. Но сначала заедем на кордон. Я заберу свой тайник.- Сказал я. - Хорошо. Вот вам одежда.- Он протянул мне рыжий комбинезон. В такой одежде ходят учёные. - А где моя? - Она облучилась. Мы сожгли её. А твой рюкзак цел. Давай вставай, идти пора.- Сказал Серый и ушёл из комнаты. Потом все последовали его примеру. Я переоделся. Ноги подкашивались. Голова болит. Но идти надо. Я вышел из комнаты, и по коридору пошёл на выход. Меня встретил Митяй. У меня от злости сжались кулаки. У него в руках были пистолет и винтовка, достаточно большая. И он сказал: - Простите меня! Мне угрожали, но в долгу не оставили. Вот вам подарок «Гаусс-пистолет» и «Гаусс-винтовка» и заряды к ним. И за, то что вы достали бумаги, вот вам настроенный шлем, как и обещал. Но потом пришлите мне записи, хорошо?- В его голосе прозвучал страх и отчаяние. Ему было не по себе, за его поступок. - Посмотрим. Давайте сюда. Даст Зона, ещё увидимся.- Сказал я взял всё оборудование. Потом направился к выходу. Меня ждал вертолёт. Военный, но без оружия. В кабине сидел пилот, в зелёной военной форме, и Парапет. В грузовой части Серый, Слесарь и Призрак. Я подошёл к вертолёту, и Серый помог мне подняться. Вертолёт из нутрии выглядел обычно. Две скамейки по бокам, отъездная дверь, и полки для груза. Я положил всё на полку, и пошёл к кабине. Подойдя к креслу пилота я сказал: - Полот. Летим к горелому доме на Кордоне.- Сказав, я отправился на сидение. - Пацаны, мой тайник в горелом доме. Там кейс с лимоном зелёных. Слесарь, возьми, сколько я тебе задолжал, Серый, Доктор и Призрак, разделите оставшееся поровну. Я не смогу идти. От этого тайника у меня начинает болеть голова. Это будет вам награда, что помогли мне в моём пути. - Ты помог нам не меньше. Помогал Призраку, спас скотов и Доктора.- Ответил Серый. - Просто, когда придёт время, я попрошу вас о помощи, а вы мне не откажите, пожалуйста. - Не сомневайся во мне!- Сказал Серый. - Я тоже помогу!- Сказал Слесарь. - Я с тобой, ты меня спас!- Сказал Доктор. - И ты мне помог, не сомневайся, мы поможем!- Сказал призрак. - Спасибо. А теперь я…- Не успев договорить, я уснул, или отрубился, не помню.
Я проснулся в каком-то странном помещении. Потолок из бетона. Мягко, значит я в пастели. Вокруг много коек. На них лежали люди в светло-зелёных с бежевым комбинезонах, это были «Монолит». В чёрном с красным, это «Долг», и синем «Свободные волки». Это, что значит? Я опять Охотник? Ко мне подошёл сектант, так называли «Монолит», и он сказал: - С возвращением. Как память?- Голос как и всегда многоголосный. - Не очень. Произошла утечка.- Сказал я вставая с койки – Где я? - Наша база, Чернобыльская АЭС. - ЧАЭС? - Да. - Как тебя звать? - Огненный. Слушай, у Хозяина к тебе есть разговор. Ступай, хотя, лучше я тебя провожу. Пошли. Все вопросы к Хозяину.- Сказал Огненный. Мы вышли из здания. Вокруг цеха и сектанты. Сбоку виднелась труба ЧАЭС. Мы направились к зданию напротив. Войдя в него, я не чуть не удивился пустому помещению из бетона. Посреди комнаты стоял большой кристалл. Он светился, а перед ним молились сектанты. - Ступай к нему и коснись.- Сказал Огненный. Я подошёл поближе и коснулся кристалла. Он оказался холодным. Вокруг всё потемнело и потом пропало во тьме. Передо мной оказался человек. У него была большая голова, серая кожа, четыре руки, и пальцы ног, вместо них были два больших когтя. И он сказал: - Приветствую тебя Охотник. У тебя много вопросов? Так, я не ошибся?- У него голос звучал как голос старика, после сольного концерта. - Нет. А вы Хозяин, Хозяин Зоны? - Да. - Что со мной происходит? На Янтаре, в деревне, что? - Пси-установка сильно повредила твой головной мозг. Ты избранный. Тот, кто убьет Чёрного ангела. Не удивляйся. Знаешь, почему ты жив? - Нет. - Чтобы спасти тебя, я увёл зомби с Янтаря, с помощью бури. И, чтобы ты не умер, я помог твоим друзьям выбраться. Ты умирал. И чтобы ты жил, и уничтожил ангела, мне пришлось прибегнуть к экстренным мерам. Твоё сознание разделилось, и теперь ты в этой игре играешь за двоих. Ты Хранитель и Охотник. Охотник твоё тёмное я. Исход войны зависит от тебя. Ты должен сделать всё необходимое, что бы Хранитель и Призрак добрались до меня живыми. - А кто такой Охотник? - Это сталкер, вернее первый сталкер, который смог пробраться ко мне. Его убили, и я не успел его спасти. Твоё сознание может переключаться между телами. Но ты не можешь сам перемещаться. Со временем, ты должен овладеть этой способностью, это будет единственный шанс выжить. - А я смогу быть в одном теле, и управлять другим? - Возможно. Я не прибегал к экстренным мерам, уже давно. И моя сила, возможно, будет эволюционировать. - Сектанты знают о моей задаче? - Да. Но они не помогут тебе, так как будут заняты сдерживанием войск Чёрного ангела. Ты понял свою задачу? - Да. - И помни, ты можешь потерять связь с другой половиной. Это очень опасно. Только Охотник знает, где наша база, а Хранитель нет. Найди его, и может тогда, ты обретёшь власть над двумя. А после ты сможешь выбрать, силу Охотника, или способности Хранителя. - А в чём разница между Хранителем и Охотником? - Это и предстоит узнать тебе.- После его слов стало темнеть, наверное я возвращался назад к кристаллу. - Подожди! У меня много вопросов! - Постарайся найти на них ответ. Удачи Пётр. Всё в конец стало тёмным, и я вновь оказался у кристалла. Огненный ждал меня всё это время. Он знал, что надо делать, и отвёл меня в какое-то здание, там оказался арсенал. Начиная от гаек, и заканчивая артефактами. Артефакты красовались в прозрачных ячейках, а костюмы висели на стенах. Оружие стояло в стойках. И рядом стоял инструктор. Мне можно было взять с собой не много снаряжения. Мне что-то очень захотелось взять ножи. Стоп! Охотник, нож. Вот! Охотник хорошо управляется ножами. Чем меньше оружие, тем больше можно взять. Я взял четыре ножа, лёгкий, и хорошо защищённый костюм «Ргд-30», пистолеты «Клин» и «Марту», и к ним в придачу кучу обойм. Мне можно было взять ещё четыре вещи. Я подошёл к артефактам. И ко мне подошёл инструктор. - Вам артефакты, для каких целей? Останавливать, убивать, скрываться, или для других целей? - Убивать и скрываться. - Тогда, для убийства больше подойдёт: кристалл, батарейка и морской ёж. А для скрытности: ночная звезда, буря и медуза. - А какой у кого принцип действия? И как активировать? - Чтобы активировать кристалл, надо швырнуть его из укрытия, он действует как граната, только его осколки мощнее, и могут пробить бетонную стену толщиной до двух с половиной метров. Для батарейки, просто её сжать, и швырнуть во врага, она через три секунды разгорается и выпускает заряд электричества. Для ежа, просто достаточно положить его на землю и наступить, из него выстрелит струя яда проедающего всё. Для ночной звезды, оборвать ей её волосы, и вокруг вас образуется темнота. Для бури, потереть её как лампу джина, и вокруг тут же образуется буря. И для медузы, проткнуть её ножом, и произойдёт вспышка яркого света. - Тогда дайте мне кристалл, медузу, ночную звезду и батарейку. - Подождите.- Он принялся открывать ячейки, и перекладывать их в переносные контейнеры. А ячеек с артефактами было, и не пересчитать. Он достал все, которые надо и дал мне контейнер. Я взял всё и двинулся к выходу, на котором меня ждал сектант. Он проводил меня через цеха к выходу. От ЧАЭС вело два выхода. На Припять, и в лес. Через Припять смысла идти небыло. Значит через лес.
Я прошёл уже где-то с километр, но так и не добрался до Аверхола. Аверхол – это место на севере Зоны. Там можно узнать много информации и прочего. Сразу после леса должно быть Больное поле. На этом поле очень много аномалий. Но всё лес и лес. Странно, на ПДА уже идёт поле, но я в лесу! Что произошло? Может выброс, как-то повлиял на структуру Зоны? Через сто метров, сразу после холма показалась опушка леса, которую я уже прошёл. Может, я попал в пузырь? Точно! Пузырь! Надо вызвать подкрепление. Хотя стойте. К чему спешка? И тут я как собака учуял выход. В пузыре воздух, как в закрытом помещении, а в пузыре я учуял свежий воздух. Как будто кто-то открыл форточку. Вот и ещё одно качество Охотника, фишка с пространством. И после того, как я дошёл до выхода, тут, же показалось поле. Стоп! Что я чую? Аномалии! Класс! И никакой детектор не нужен. Ха! Охотник пока претендент на моё сознание, а Хранитель меня пока не удивил. Поле было холмистое и болотное. Куча языков из аномалий. Язык – это тоннель аномалий, который ведёт в перёд, а потом закрывается, и чтобы выйти из него надо было возвращаться назад. Я прошёл поле и двинулся в следующий лес, который должен был сразу выходить на заброшенный посёлок. Этот посёлок и был Аверхолом. Правда, до него было километров семь-восемь. Но деваться некуда, надо идти. И тут перед входом в лес мне, что-то кольнуло в грудь. В глазах потемнело и начало качать. Видимо контроль над Охотником закончился, но с каждым разом он всё дольше и прочнее. Но я не стал сопротивляться и сразу упал без чувств.
Я проснулся уже не в вертолёте, а в пастели. Судя по тому, как было мягко. Я открыл глаза и увидел надомной какое-то устройство в виде экрана. За ним стоял Парапет и разглядывал меня через устройство. Когда он его убрал, то я поднялся и увидел, точно, такую же комнату, в которой проснулся у учёных. Только эта была побольше и красивее. Парапет присел на стул сзади и уставился на меня. - Что?- Спросил я. - Странно. - Что странно? - Странно, что когда ты вырубился, то твой мозг отключился полностью. А кстати, может, перейдём на «Ты»? - Ладно. - Какой сон ты видел? - Почему сразу сон? - А что тогда? Я сидел и думал над вопросом. Сказать правду, или же солгать? Хотя я уже частично всем рассказал, значит правда. - Парапет, я… Только не кому, хорошо? - Рот на замок и ключ на Свалку Зоны. - Я видел Хозяина! И «Монолит»! - Твой мозг отключился, но не вырубился. - Парапет!- Вскричал я, и рассказал ему, то, как всё было. - Значит ты Охотник и Хранитель? - Точно. - И Охотник не знает тебя, и ты не знаешь Охотника? Ладно. Знаешь, я смог бы вас соединить. Тоесть ваши тела в одно. Правда последствия могут быть плохими. В первом случае ты будешь Хранителем, и во время ярости ты сможешь превратиться в него. А во втором, вы станете мутантом Зоны. - И как это сделать? - Об этом позже. Переоденься и приходи в зал совещаний. Тебя отведёт Ирина.- Он встал со стула и направился к выходу, а затем скрылся в дверном проёме. И тут, же вошла красивая женщина в халате учёного. У неё в руках была моя одежда. Девушка была натуральная блондинка, невысокая и с голубыми глазами. Она подошла к моей койке и положила одежду на тумбочку рядом, потом развернулась и скрылась в проёме. Я стал одеваться. И после того, как я оделся, я вышел из комнаты в коридор. Коридор был просторным, полностью белым и с хорошим освещением. Здесь меня ждала блондинка. Она подошла ко мне и сказала милым голосом: - Вы э… Хранитель? Я утвердительно кивнул головой. Она была в растерянности. Наверное впервые видит сталкера. - А… У вас есть имя? Или это у всех клички? - Ну… Просто в Зоне не принято называть имена. Ну раз вам надо, то Пётр. - Значит Пётр.- Она пожала мне руку – Меня зовут Ирина, а раз я в Зоне, то зови меня Пантера. Тебя надо проводить в зал совещаний? - Да. - Тогда пошли.- Она повернулась и пошла по коридору на право. И я устремился за ней. Пройдя кучу коридоров, она остановилась около двойной двери. На двери висела табличка «Зал совещаний». Я открыл дверь, и передомной открылась комната. Очень большая. В углах были компьютеры в виде шкафов. В середине большой стол и много стульев. За ними сидели Парапет, Призрак, Док и другие учёные. Парапет махнул рукой, мол «Присаживайся». Я присел, и все уставились на меня. На столе лежали те бумаги, которые я достал с Янтаря. А потом рядом со мной присела Ирина. И один из учёных повернувшись ко мне сказал: - Молодой человек, нас к вам дело, и к вашим друзьям.- И в этот момент вошли Серый и Слесарь, и тоже сели рядом. - Что у вас к нам?- Спросил я. - Вы побывали на заводе Янтаря, и отключили установку. Пси поле, что-то сделало с вами, а ваших друзей нет, нам надо выяснить, что произошло с вами. - И что с того? - Согласитесь ли вы на эксперименты? - Со мной? - Ваши друзья уже согласны. - Как вас звать?- Спросил я в надежде узнать как его зовут, если, что знать кого убивать. - Профессор. Зовите меня так. Так, что с экспериментом? - А что я получу в замен? - За отключения установки, вы сможете взять любую вещь, а за эксперименты вы получите важную информацию. А об этой инфе на едине. Ну так, что? - Ладно. - Вот и отлично! А сейчас Ирина устроит вам экскурсию, и покажет, всё, что у нас есть. А теперь можете идти. У нас сейчас будет заседание. Серый, Слесарь, Призрак, Доктор, Ирина и я вышли, оставив учёных наедине. - Ну, что ж. Пошли.- Сказала Ирина и повела нас на экскурсию. Первым делом она стала нас знакомить с расположением наших комнат и лабораторий. Она рассказывала, что здесь и как. Она правила нас в одну лабораторию, в которой находились мутанты. В куполах и клетках под наблюдением находились мутанты. Слепые псы, псевдо псы, один чернобыльский пёс, молодые кровососы, кабаны, крысы, плоть и даже малыш псевдо гиганта. Видимо их здесь изучали. Потом Ирина повела нас в следующую лабораторию. Там оказался центр изучения артефактов. В прозрачных ячейках находились артефакты разных видов. Твёрдые и полужидкие, прозрачные и цветные, большие и маленькие. Учёные брали артефакты и уносили в комнаты для изучения. В них были: «Кристалл», «Ночная звезда», «Кровь камня», «Ломоть мяса», «Медуза», «Вспышка», «Морской ёж», «Плёнка», «Электра», «Шарик», «Иллюзия», «Огненный шар», «Аптечка», «Душа», «Хрящ», «Коготь», столько артефактов! Это же… Хрен его знает, сколько они будут, стоит! Мы переглянулись с отвисшими челюстями. Все были в шоке, от такого количества артефактов. Потом Ирина привела нас в оружейную. Там разрабатывались новые оружия. С десяток новых разработок. Оружие, снаряжение, костюмы! Новое! Каких еще ни один сталкер не видел. Прототипы, спасающие жизнь сталкерам, которые стоят дорого. Следующей лабораторией оказался ангар. В нём стояли навороченные машины для езды по Зоне. Для учёных, сталкеров и военных. Здесь тоже не обошлось без открытых ртов. В машинах стояли датчики движения, аномалий, повышенной радиации, и много другого. На машинах было так же и оружие. Глаза прямо разбегаются. Что взять? Прототип, оружие, дорогой артефакт или машину? Надо хорошо подумать. Ирина повернулась к нам, и сказала: - Будете есть? Мы переглянулись, и потом Слесарь ответил: - Живот давно рычит. Детка, веди!- Она улыбнулась, и повила нас по коридору к дверям с надписью «Столовая». Живот и в правду давно не пробовал еды. Перед нами открылось просторное помещение, в переди стойка с едой, какой, только хочешь. А в остальном столы и стулья. Мест было не много, и тишины почти нет. Учёные сидели и разговаривали наслаждаясь едой. Мы подошли к стойке, и каждый взял по многу, и то, что считал нужным. Мы присели на стол в углу, и стали чавкать. И с набитым ртом Док сказал: - Давно я не пробовал свежей еды.- Я как-то не обращал внимания на то, что Док уже давно ходит в рубашке, как и остальные. У него было старое морщинистое лицо и седые волосы. - Хранитель, что будешь делать, как закончатся эксперименты?- Спросил громко чавкая Серый. Я дожевал бутерброд и ответил: - Во-первых найду тех уродов, которые хотели меня убрать. Во-вторых получу награду от учёных. А потом отыщу Чувака. - Что ты от него хочешь?- Спросил Призрак. - Он сказал, что возьмёт меня в напарники. - Помнишь тот инцидент около деревни? - Помню. Я тогда ещё нашёл кейс. - Вот. Тогда я ощутил недалеко от этого места Чувака. Он сталкер высшего пилотажа, но я узнал, что творилось в его сердце. Это он твой наниматель. Он понял, что ты вскоре будешь лучше его, и он решил от тебя избавиться. Тебе надо его убрать. И мы тебе поможем. Он знает, что если мы пойдём с тобой, то каждый из нас будет лучше его. - И, что мне делать? Убить моего учителя? - Не он твой учитель, а ты сам. Он может тебе рассказать, как всё действует, а в итоге всё узнаёшь ты, а не он. - Хранитель!- Проорал Серый, поперхнувшись куском хлеба – Хочешь, мы будем с тобой путешествовать? - Не все со мной пойдут до конца.- Ответил я. - Я пойду – Ответил Призрак – Мы с тобой знаем одну тайну Зоны. - Я тебе предложил, я с тобой и пойду. – Сказал Серый. - Слесарь, Док, а вы?- Спросил я. - Наша зона Янтарь.- Сказал Слесарь. - Да.- Подтвердил Док. - Так тому и быть. Значит, после экспериментов сразу выдвигаемся. Я выбрал в награду грузовик. - Хорошо.- Подтвердили одновременно Серый с Призраком. - А я?- Вдруг спросила Ирина. - Милочка, что вы забыли у смерти?- Поинтересовался я – Может контракт? - Нет! Я хочу узнать тайну возникновения Зоны, и Стать лучшим учёным на земле. «Скажи ей, что тайна, известна только мёртвым». Что это со мной? Голоса в голове? «Не голоса, а я Призрак». Призрак? Как ты со мной разговариваешь? Или как я с тобой разговариваю? «Ментальной связью. Наши разумы на одном уровне развития. А теперь скажи ей, чтобы она не рисковала». Хорошо. - Ирина. Э… Тайна, может быть известна мертвецам.- Сказал я – Ты хочешь быть одной из них? - Раз ты сказал так, значит я хочу узнать и так! - Нет! Я не хочу, чтобы из-за меня умирал человек. - А Док?! Ведь он мог умереть из-за тебя, но выжил! - Барышня, у меня небыло возможности выжить, или хотя бы быть там. Я бы всё равно умер, а Хранитель и так сказал мне, что если я с ним пойду, то могу пожалеть. Но он спас меня, и всех, пожертвовав своим разумом. Я всё про него знаю. До последней тайны.- Сказал Доктор, подтвердив то, что я тогда ему сказал. - Но…- Она была в растерянности. - Если Хранитель сказал «Нет», значит нет. - Ладно. Раз все пообедали, тогда я проведу вас в лабораторию.- Сказала Ирина, и понесла свой поднос к стойке, которая роликами уходила в окошко. Поев, все встали и сделали тоже самое. Ирина отвела нас в какую-то лабораторию. Она была большая, и везде стояли компьютеры и учёные. А слева было пять дверей. – Док, вам в первую. Слесарь, вам во вторую. Серый, вам в третью. Призрак, вам в четвёртую. А вы мистер герой Хранитель, пройдёте в пятую.- Она показала на пять дверей с нумерациями. Я зашёл в пятую. Передомной оказалась комната, довольно просторная. По середине стояла койка для пациентов, со всякой навороченной аппаратурой. Комната была белая, и в углах стояли компьютеры, и экраны. Рядом с койкой стояло двое учёных. Один подошёл к компьютерам, и стал следить за исправностью работы. А другой остался стоять на месте. Это был Парапет. Весь в хирургическом халате. Я подошёл к своей койке, и Парапет сказал: - Ну, что начинаем? Вы готовы? - А, что предстоит сделать? - Мы проверим ваш мозг. Потом психику, рефлексы, состояние здоровья и целостность головного, и спинного мозга. Просто ложись, и постарайся уснуть. Мы тебе на всякий случай введём успокоитель. - Я долго буду спать? - Часа три-четыре или пять. Ладно ложись, но прежде разденься.- После его слов, я начал раздеваться, и лёг. - Парапет, а с друзьями, что будут делать? - Тоже самое. Всё, бай, бай.- И я тут, же отрубился.
Я открыл глаза. Передомной был деревянный потолок, а я лежал на деревянном полу. Это была хата деревянного дома. Слева печь, справа кровать, а впереди стол, с недоеденным завтраком. Сзади была дверь. Через неё зашёл сталкер. На вид лет пятидесяти. В костюме со стеклянным шлемом. И он сказал хриплым голосом. - Проснулся? Вот и славно. Как самочувствие? Я принял сидячее положение, и потёр голову. А потом ответил: - Нормально. Где я? И кто ты? - Ты у меня в доме, в Рыжем лесу. Меня зовут Лесничий или Лесник, называй как хочешь. - Я же шёл не через Рыжий лес! - Конечно. Я нашёл тебя лежачего перед лесом. Возле тебя крутились собаки. Я их отогнал, и перетащил тебя сюда. Ох, как же далеко тебя пришлось тащить на собственном горбу. А теперь скажи мне, зачем ты там улёгся? Веть сама ЧАЭС недалеко?!- С удивлением произнёс Лесничий. - Мне в Аверхол надо. Задание у меня. Как туда поскорее попасть? - Эх задания, задания. Какая нынче молодёжь пошла. Ладно, так и быть. Помогу тебе добраться туда, но только учти, что я поведу не просто так. - А за что? - Мне один мой должник припасы нёс… И короче пропал он где-то в Рыжем лесу. Где-то в чаще. Но ко мне сейчас должен нагрянуть один торговец, и если меня не будет, то моей затее конец, а без припасов я не могу. Так, что? Поможешь старику? - Давай. Но ты меня точно проведёшь? - Обижаешь сталкер! Ладно. Я тебе дам карту леса, и отмечу на ней место, где пропал парень. Ну и ружьё тебе подкину. В лесу недавно снорки расплодились, и это не к добру. - Зона вообще не к добру. Ладно, давай.- После моих слов, Лесник куда-то ушёл. Наверное, дом не однокомнатный. Минут через пять, он пришёл со старым охотничьим ружьём, и картой в руке. Он положил всё на стол и сказал: - Отправляйся. И приходи как можно быстрее. Ни сказав, ни слова он опять вышел из комнаты. И я подошёл к деревянному столу. Ружьё и в правду было старым. Лесник рядом положил пачку патронов к ружью. А карта была не большая. Вся нарисованная. Почти вся карта была рыжей, где-то были зелёные и коричневые места. Кружками были обозначены аномалии, а веть на карте их было не мало. Ещё были показаны безопасные тропинки и логова мутантов. Я проверил свой рюкзак, веть в нём лежали не дешёвые вещи. Я снял рюкзак со спины и расстегнул его. Всё было на месте. Видимо Лесник честный парень. У меня в рюкзаке не хватало лишь одной вещи, которую я не взял, это еда. Я голоден, а еды нет. Это плохо. По Зоне не ходят на голодный желудок. У Лесника просить еды, как-то не вежливо, веть он сам ждёт еды. Минут через десять я подготовил вещи и собрался идти, как в комнату вошёл Лесник. У него в правой руке была бутылка водки, а в левой колбаса. Он подошёл к столу возле меня, и поставил еду на стол. Потом он, кряхтя суставами, присел на стул и спросил меня в полголоса: - Перекуси. Ведь лес опасен, а силы там, прежде всего.- После его слов я присел на второй стул, и уставился на Лесника. Он ловким движением снял с колбасы шкуру, и сказал – Щас принесём рюмки.- И он опять вышел из комнаты. Я достал один нож из рюкзака, и разделил одним ударом колбасу напополам. Тут, как раз опять пришёл Лесник с рюмками, и присел на стул. Одну рюмку он оставил у себя, а вторую он подвинул ко мне. Потом он открыл бутылку и разлил водку по стаканам. Я не помню, чтобы, когда нибудь пробовал водку, но раз предлагают, почему бы и не отказаться? Я взял рюмку, и залпом осушил её. В нос ударила боль, и Лесник подвинул мне колбасу, для закуски. Я закусил, а потом вовсе её съел. Перекусив, я встал из-за стола и сказал: - Спасибо, и до свидания. Я скоро приду.- И после этих слов я впервые покинул эту комнату. Выйдя из комнаты, передомной оказался небольшой коридорчик из дерева. Дверь слева, и поворот справа. Выход справа, это точно, а слева видимо была комната Лесничего. Я повесил ружьё на плечо за лямки, и вздохнув двинулся на право. После поворота передомной оказалась старая вешалка для одежды, и металлическая дверь. Я открыл её обычным толчком. Передомной оказалась асфальтовая стоянка, в дали забор, а справа в дали, виднеясь, будка со шлагбаумом. Видимо это был КПП. А слева, было какое-то большое разваленное здание, и электрический щиток перед ним. В середине забора был пролом, у которого весело запивая песни под гитару веселилась кучка должан. Долг? Что им надо в Рыжем лесу? Может, расширяют владения? Скорее всего. Я развернул карту, и посмотрел. Мне прямо вперёд, без поворотов, до указателя. Я свернул карту, и убрал её в рюкзак. На моём костюме имелась кобура для пистолета, и ножна для одного из моих ножов. Я «Долгу» не делал зла, и они не знают, что я один из Монолитовцев, так, что они мне ничего не сделают. Вздохнув полной грудью, я двинулся к виселушке, спросить дороги. Подойдя к ним поближе, я заметил, что все они были одеты одинаково. Костюмы «СКАТ-10», под заказ «Долга». Лица не видно. Прочный шлем, и крутая броня. Трое сидели, а ещё двое стояли у прорыва в заборе. Из далека было не видно, какой это забор, а теперь можно смело сказать, что он сделан из кирпича. Один из сидячих долговцев Был с гитарой, но ничего не пел, а двое других пытались рассмешить остальных. Они меня заметили, и один из них встал, и подошёл ко мне. - Ого! Парни, у нас зелёный! Головастик, что забыл в Рыжем лесу?- С весельем он сказал. - Не важно! Как мне добраться до чащи леса? Он заржал как лошадь. Остальные услышав мой ответ стали вместе ржать. Когда они посмеялись, то он продолжил: - Теперь ты Хахатушка! Хахатушка, зачем сюда пришёл? В лесу опасно.- Продолжал со смехом говорить со мной долговец. - Как ты меня назвал? - Ха-ха-тшка – Заржал опять он. Через минуту, он боле или менее пришёл в себя и продолжил – Хахатушка! - Прости, у меня со слухом не так, и с кулаками зуд. - Неприятностей захотелось? А зелёный? - Во-первых это ты зелёный, а я уже огого сколько здесь, а во-вторых может это ты неприятностей хочешь?- С твёрдой уверенностью ответил я. - Ану! Иди сюда! Сволочь, что ты сказал? Он размахнулся и сделал шаг ко мне. Я сделал шаг назад, и принял боевую стойку. Его кулак с высокой скоростью полетел мне в лицо, но мне почему-то это виделось в замедленном виде. Я убрал голову, и резким ударом левого кулака долбанул его броню в раёне живота. Долговец был не слишком уж выше меня, и широкоплечный, а Охотник был противоположен. Стоп! Почему «Долг» на меня лезет, разве они не Хозяина? Что-то странно. Долговец согнулся от удара, и сразу же оклемался. Встав в полный рост, он попытался достать меня с ноги. Но я успел схватить его ногу. В замедлении это было вполне легко. А потом потянул на себя, и долговец чуть не сел на шпагат, но успел упасть в сторону. Но он тут же поднялся, и решил нанести мне ряд комбо ударов кулаками. Но я сделал придурку подсечку, и он опустился на колено. Воспользовавшись этим моментом, я со всего размаху всадил кулак без перчатки в стекло его шлема. От удара оно разбилось. Долговец закричал и полностью упал на колени. Я не ожидал от Охотника такой силы. Пуленепробиваемое стекло разбилось от кулака! Это ж какая сила нужна! Охотник силён! Но и Хранитель наверняка не хуже. Долговец поднялся с кален и встал. Его шатало, от моего удара. Он был похож на неваляшку, которую качнули. Я достал нож из ножны. И хотел было еже всадить его в грудь должанина. Но тут передомной появился другой долговец. Он закрыл собой раненого. И тут я пришёл в себя. Что случилось? Меня охватила ярость? Да, точно. Видно в порыве ярости я забываюсь. Долговец стоял передомной с поднятым автоматом. Он был готов стрелять в меня, если я начну на него нападать. Я убрал нож обратно, и стёр с лица пот. Откуда он? Это такая сильная ярость? Я присел на корточки и отдышался, приходя в себя. Вокруг было тихо. Только ветер, где-то шелестел крону деревьев. Потом долговец убрал автомат, и помог своему напарнику присесть. Потом он достал из рюкзака аптечку, и снял с раненого шлем. Лицо раненого было всё в крови. Шитинестое лицо, с жалобной физиономией. Чёрные волосы, и серьга в правом ухе. Его напарник принялся зелёнкой обрабатывать лицо раненого. Когда он закончил, то раненый долговец был похож на инопланетянина из комиксов. А его друг подошёл ко мне, и присел напротив, спросив: - Тебя как звать сталкер?- В его голосе было полное спокойствие. - Я Охотник. - Охотник, что тебе надо в лесу?- Прозвучал тот же голос. - Леснику помочь, а потом он мне. Кстати тебя как звать?- спросил я. - Холост. - Холост, как мне дойти до чащи леса, без проблем? - Мы сами хотели туда идти, но народу не хватало. А раз ты хочешь, значит пойдём. Но ты только, что отметелил нашего лидера. И нас стало меньше, опять. Но раз ты такой сильный, то будешь с нами, до чащи и обратно, хорошо? - Лады, тогда пошли.- Сказав, я встал, и отряхнулся. Он поднялся, И подошёл к двоим стоящим у забора долговцам. За ними тянулись рыжие деревья и коричневая земля. В основном много сосен. Поговорив с двумя долговцами, Холост, подошёл к раненому, и пальцем указал на дом лесника, который был за мной. Потом он помог подняться раненому, и они опираясь друг на друга, мелкими шажками направились мимо меня в дом Лесника. Что-то не сходится. «Долг»- они против Зоны, в прямом смысле этого слова. «Монолит» - они тоже не отличаются от «Долга», между ними связь, но почему они не знают ничего? Может эта компания просто новички, и они не знают о моей миссии? Ветер усилился, и из леса донеслось слабое, но слышное ухание. На сколько мне известно в это бывший заповедник. В нём обитали лисы, кролики, совы, белки и другие животные. Но по звуку, это небыло похоже на животное, которое когда-то обитало здесь, это были снорки. Стоп. От куда я уверен, что это снорки? А, ну понятно, я веть как ни как Охотник! Один из стоящих долговцев подошёл ко мне, и напряженно меня рассматривал. И я решил ответить тем же. Хотя, чего смотреть на ходячий костюм «Скат-10»? И всё таки я не выдержал и ответил: - Может тебе подарить мою фотографию? - Охотник? Это ты?- Он стал расстегивать ремешки шлема. Потом, он снял шлем полностью. Чёрные, шелковистые волосы, карие глаза, не большая щетина, и большие уши. Почему-то он показался мне знаком, как будто, он когда-то был моим напарником. Но у меня небыло напарника. Я в Зоне уже… Стоп! А сколько я в Зоне? Дни, недели? Я во времени потерян, вот, что! Но опомнившись, что я разговариваю, я встал и сказал: - Да, а что? - Брат, ты жив!- После этих слов, он в радостях бросил шлем на землю, и кинулся на меня сжав в объятиях. Потом он разжал меня и в радостных слезах продолжил – Я, я думал, что ты погип. Там в деревне! Как ты выжил? Что ответить? Сказать, что я Охотник, или сказать, что я Хранитель? Хотя я сам, ещё не понял. Так уж и быть, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. - Нет. Охотник погип. Я неудачный эксперимент. Я Хранитель. Моё сознание переместилось в тело Хранителя, и теперь я должен привести себя к ЧАЭС, что сзади меня. - Братан, ЧАЭС слева, а не сзади! Сзади «Мистическое поле», оно делает разные глюки. Тебе промыли сознание. - Ухо, я сам видел сзади ЧАЭС. Парень прав. ЧАЭС не слева, а сзади. Я сам там бывал, еле ноги унёс.- Ответил на месте стоящий у забора долговец. - Эж, не лезь в разговор, хотя где ЧАЭС я не уверен.- После его слов, ко мне сзади подошёл Холост. И сказал: - Выдвигаемся. И все как собаки, которым дали команду, повернулись в сторону леса, и принялись шагать в глубь. И тут у меня перед глазами потемнело. [/spoiler]
Я проснулся всё, на той же койке. Передомной возник Парапет, с удивлённым взглядом. У меня резко заболела голова, я схватился за неё руками, и не сдерживая боли закричал. Перед глазами возник силуэт Уха. Он стоял передомной. За ним появился Холост. И опять головная боль. Только теперь возник мечущийся в разные стороны Парапет. Глаза закатились от боли. Во рту я почувствовал вкус крови. Я лежал в темноте, полной боли и ужаса. Боль была такой сильной, что мне казалось, что моя голова сейчас взорвётся от боли. Но тут, в раёне шеи, я почувствовал укол. И боль потихоньку стала проходить. Что случилось? Виноват эксперимент, или Рыжий лес? Но передомной темнота. Я не чувствую боли, ног, рук, тела. Я вообще ничего не чествую. Что происходит? Но в этот момент, во тьме появилось две фигуры. У одного было четыре ножа, а у другого одежда, которая была у Хранителя. Стоп! Это же Охотник и Хранитель! А почему я не в одном из них. Может это и есть выбор? Охотник отпадает, это однозначно. У него куча концов, которые мне не известны. И ЧАЭС, это видимо мираж. Хранитель, вот моё «Я». После этого всё побелело. И я проснулся на мягкой кровати. В глазах тьма. Это повязка! Я на базе учёных. Нет шагов, значит я один, это хорошо. Я снял повязку, и передомной оказалась, та же комната, в которой я очутился впервые, на этой базе. Только рядом стояло зеркало. Я глянул в него и увидел себя. Крови и ран нет. Вообще никаких признаков того, что со мной случилось. У меня в животе заурчало так, как будто рядом стоял псевдо гигант. Сколько я здесь? День, неделя? Странно, что случилось? ЧАЭС или эксперимент? Это и предстоит мне узнать. Но на голодный желудок не ломают голову, надо подкрепиться. Я вышел из комнаты, на мне была всё та же одежда. Подойдя к столовой, я прислушался. Звук металла по керамике, и не один. В столовой много человек. Я открыл дверь и вошёл. Войдя, я оглянулся. Из знакомых никого, а людей здесь не так уж и много. Подойдя к стойке, я взял еду и присел за стол. Когда я принялся есть, то на меня резко уставились все учёные. Что происходит? Никогда не видели человека за обедом? Чокнутые яйцеголовые. Пообедав я направился в свою комнату. Войдя в неё, я увидел, как Призрак и Док сидят на стульях и разговаривают. Увидев меня они замолчали. Док встал и подошёл ко мне. Он взял меня за руку, и посадил на койку. В этот момент зашли Серый, Слесарь и Парапет. Что происходит? - Хранитель, дело дрянь.- С хорошего разговорчика начался день, и начал его Парапет. - Что случилось?- Спросил я в надежде узнать, что со мной всё хорошо, и я могу поскорее от сюда убраться. - Эксперимент прошёл не так, как было запланировано. Твоё сознание почти сгорело. Две жизни за одну. Ты чудом уцелел. Но мы тебя обманули, эксперимент был заданием на разделение сознаний. Такое в Зоне уже случалось. Но ты преодолел барьер границ… - Что такое «Барьер границ»?- Спросил я. - Им является Рыжий лес. Основная сила ЧАЭС доходит до его начала. Тоесть до дома лесника. И вот, ты чуть не погип. Я вколол тебе прототип, он работает хорошо, только ты был в отключке месяц. - Что! Месяц! - Не заводись. Ты жив. Твои друзья доставили со всех точек Зоны препараты, чтобы тебя спасти. А теперь Можешь выбрать две любые вещи, которые тебе понравились. - Хранитель, выбирай машину! Будем колесить по Зоне! В компании!- Вскричал Серый - Ты, я и Призрак. Соглашайся! - Хорошо. Только вы мне для начала поможете. Мне надо найти заветную тройку, и поквитаться с ними. А Чувака я найду.- Сказал я. - Хорошо. Только по полной навороченный, Парапет ясно?- Спросил Серый. - Естественно. А другую вещь выбирайте сами. Я сейчас пойду в отделение с машинами, и скажу, чтобы были готовы встретить вас.- После этих слов он развернулся и направился к выходу. - Ну чё? Пошли смотреть выбор?- Оживился Серый. - У кого сколько денег? Док, Слесарь вы на Янтарь, с вас ничего, доставим бесплатно.- Сказал я. - У меня пять.- Ответил Серый. - У меня в три раза больше - Ответил Призрак. - Отлично. На двадцать штук купим боеприпасы, аптечки и детекторы. А второй вещью будет мне крутой костюмчик. Ладно, но у меня пусто. Оружие только гауссы. Как нибудь себе прикуплю автомат - Ответил я. - Оружие у меня есть на базе «Долга». Мы туда направимся – Сказал Серый – Ладно Призрак, пошли к торгашу. - Пошли.- Ответил Призрак, вставая и направляясь вместе с Серым к выходу. - Парни, я лучше в этом разбираюсь - Сказал Доктор, направляясь за ними. Слесарь ничего не говоря вместе с ними ушёл. Потом я встал, и направился в машинное отделение. Войдя в ангарное помещение, передомной стоял Механик, судя по его одежде с кучей карманов. И он провёл меня в какую-то комнате. Там был стол, стулья, доска на стене, и на столе была куча чертежей. Я присел на один из стульев, а механик сел на другой, стоящий напротив стул. - Меня зовут Механик. А тебя Хранитель, верно?- Его лицо было под защитной маской. И голос был громким как у младенца. - Да. Меня зовут Хранитель. - Какую ты хочешь тачку? Естественно с напичканной дорого аппаратурой. Здоровый грузовик, средний вездеход, или маленькую таратайку? - Вездеход. С койками, стойкой для оружия, сейфом, ячейками для артефактов, и с мощной турелью. И чтобы был гранатомёт. И бак был побольше. И броня, чтобы была не хуже чем у танка. И колёса большие. - Хорошо, через три дня будет готово.- И после этих слов он проводил меня к выходу. После этого, я направился в лабораторию по разработке костюмов. Войдя туда я увидел с десяток костюмов на заказ. И ко мне подошёл молодой учёный. В голубом халате. Приятное лицо. Чёрные глаза и коричневые волосы. И он меня спросил, тихим голосом: - О! Я, тоесть да.- У него был не русский акцент – Вам костюм? - Да. - Какого желаете? - Чтобы был прочный к разрыве, пуле и осколо-стойкий, Стойкий к радиации и химическим веществам. Желательно со шлемом. - О, гут. Всё будет через трое суток. А, ваш размеры – После этих слов он потянулся к метру, который был в его кармане. Он измерил меня со всех сторон. И потом, что-то пробурчал себе под нос, и куда-то ушёл махнув мне рукой в сторону двери.
Спустя три дня. Я проснулся после мучительного сна. Мне приснилась ЧАЭС, и моя мать. Она была главной в «Монолите». Что, именно она создала Зону. Это её уголок, и всех незваных гостей она убивала. Странно. Даже очень странно. Почему именно мама и ЧАЭС с Зоной? Ладно, это всего лишь кошмары. Сегодня хороший день. Я получу награду, и наконец уберусь с этой базы. Я встал одел футболку, штаны, и старые, протёртые ботинки, и направился в столовую. Я голоден как волк, даже и не как волк, а как слепой пёс! В животе ураган? Принимай шпроты! Сегодня были только шпроты. А моего деликатеса небыло. Скоро должны вернуться Серый и Призрак, они работали на учёных, чтобы подзаработать денег на еду. Но я не должен их ждать, чтобы надеть свой новенький костюмчик. Я пришёл в лабораторию, и пришёл в удивление. Учёный показал мне первоклассный костюм. Великолепное сочетание лёгкого комбинезона «СЕВА», и тяжёлого бронекостюма «Скат-10». Этот костюм очень лёгкий, прочный и защищённый. Учёный даже похвастался, что у него такой костюм впервые получился, и он его назвал «Экс 10000». Я его примерил, и он пришёлся мне в пору. Но шлем надевать я не стал, я только повесил свой навороченный ПДА. Потом я в костюме направился в машинное отделение. На часах сейчас девять утра. Серый, Призрак, Док и Слесарь, уже должны быть там. Войдя, я направился к толпе сталкеров стоящих у накрытой тканью большой машины. Это оказались именно они. Я подошёл и встал рядом с Доктором. И в этот момент прибежал Механик, и начал разговор. - Господа сталкеры, разрешите представить вам круто навороченный, и необыкновенно крутой броневик.- Он снял ткань с большой машины, и встал так, что он мог руками показывать нам машину. Здоровый броневик. Броня и впрямь как у танка. Колёса необычно большие. Броневик был военной раскраски. На верху была пулемётная турель. Стёкла толщиной с большой палец, способное выдержать прямое попадание из гранатомёта. Две двери. Электронный замок. На месте водителя большая панель инструментов, на которой была куча детекторов, и удобные кресла. Сзади салон с койками, сейфом, стойкой для оружия и ячейками для артефактов. Там ещё стоял шкаф для хранения еды. Короче – это машина мечты. Когда механик показал всё, даже про большой и вместительный бак с топливом на сто литров не забыл. Потом он дал инструкцию, так на всякий случай, и куда-то убежал. Мы стояли и балдели от этой машины. Как её назвать? И тут Серый оживился: - Хранитель, давай назовём его в твою честь? - Нет, «Хранитель» не подходит. О, точно! Мы назовём его «Сталкер».- Ответил я. - Круто! Вот это по мужски! Призрак, а тебе как? - Класс! И тут опять прибежал Механик, и сказал: - Ладно парни, вам надо ехать. Заводить мотор и вперёд! Мы сейчас откроем дверь. Приготавливайтесь и заводитесь. Удачи.- После его слов, мы начали раскладывать снаряжения на места. «Сталкер» был просторным. Я улёгся на койку, которых было две. Всё своё оружие и снаряжение я разложил по полочкам. За водительское кресло сел Серый. Призрак уселся рядом с ним, а Доктор и Слесарь сели на койку. Мотор «Сталкера» взревел, большие ворота ангара открылись и «Сталкер» тронулся. А я укутался в койке и уснул, так и не узнав дороги к лагерю.
Я проснулся. Машина стояла в тишине и не двигалась. Мы на Янтаре? Я собрался и вышел из «Сталкера». Так и есть, мы на Янтаре. Надо зайти к учёным за боеприпасами к гауссам. Я открыл дверь бункера, и направился Митяю. Он наверное уже и забыл, кто я. Войдя в его комнату, я не увидел ничего нового. Митяй сидел ко мне спиной и начал первым: - Мда, да! - Кхм! Митяй обернулся узнав знакомый «Кхм». Он с удивлением разглядывал мой новый костюм. Но как видимо он не понимал, зачем я вернулся сюда. Но я не стал начинать первым после этой молчанки. И Митяй продолжил: - Что тебе надо?- Спросил он тихим голосом. - Я за боеприпасами пришёл. Ко всем «Гауссам». - Пока иди на улицу, я тебе сейчас вынесу. Кстати Хранитель, тебя теперь ведь так зовут? Э…Ты принёс то, что я просил? - Нет. Съезди к учёным и забери. Разрешаю. - Ладно, а теперь иди. Тебя вроде Ташкет ждал. - Давай тащи и по быстрее – После этих слов я вышел из бункера. Меня у порога встретил Ташкет. Он пожал мне руку, и отвёл в одну из двух казарм. Видимо в моё отсутствие его здесь приютили. Скорее всего, ведь я месяц, или сколько был в отключке. Он подвинул стол к своей койке, на которую меня приютил, и достал водку с колбасой и стаканами, потом подтащил стул и сел на против меня. Он был рад, что я выжил и вернулся. Стоп! Откуда я это ощущаю? О! Точно! Видно и меня Зона наградила. Теперь я не простой сталкер, а экстросенсный! Если это так, то теперь мне в Зоне будет на много легче. Но при этом, ничего нельзя получить просто так. Зона спросит с меня за награду, ох как спросит. Ташкет разлил водку по стаканам, и сказал: - Я рад, что ты жив. Кстати не плохая одёжка и крутая машина. Как назвал? - Спасибо конечно за комплимент, а машину я назвал «Сталкер». - Эта верзила теперь тоже охотник за артефактами, как и мы? - Ода! Да ещё и какой! Там столько наворочек, что всё и не пересчитаешь. - У меня для тебя три новости. Первая не очень, вторая - плохая, а третья полное дерьмо.- Он покосился на мой стакан с водочкой. - Давай по возрастанию. - Тогда слушай. Мы нашли троих гадов, которые подкупили Митяя. Но они положили Клыка. Да будет легка его учесть, и земля ему пухом. - Пухом тебе земля Клык. Он был классным сталкером.- Посочувствовал я. Потом мы разом выпили по рюмочке. Ох как и жжёт. Здесь градус превышен. - И теперь новость, полное дерьмо. - Что случилось? - Зря я это говорю, но надо. Чувак был здесь. - Чувак? И что ему надо? - Он сказал, что ты должен быть один, и придти в чащу леса смерти. Там чаща странная, круг. По середине леса нет деревьев. Он что-то хочет от тебя. А быть там ты должен в полдень, после завтра. - Хорошо. Я давно его не видел!- С улыбкой на лице сказал я. Надо бы узнать, что этому дебилу надо от меня – Ташкет, а почему вы его не схватили? - Он какой-то странный был. Рисковать не стали. А тех удотов уже нет. Мы хотели взять их живыми, чтобы ты их вальнул. А! Вспомнил! Перед смертью Клык сказал. Щас погоди.- Он достал из тумбочки ПДА, и включил звукозапись – Слушай: «Хранитель, кхм, кхм, кхм. Мой ПДА. Возьми его. И автомат. Прости меня. Иди к Долгу. Нейтрон, так зовут механика, скажи, что от меня. Он сделает без платы всё. Чув-вак. Не х-хотел твоей смерти. Найди его. И, и ты найдёшь сердце Зоны и Хозяина». Сердце Зоны? Хозяина?- Спросил Ташкет. - Клык, он монолитовец. Он слуга Хозяина. Чувак тоже. Он не убьёт меня, я нужен ему живым. Где этот лес? - Эх, на юг. В трёх километрах отсюда. - Отлично, денёк с половиной отдохну, и вперёд. Хотя чего отдыхать? А пойду я прямо завтра. Хрен с ним. Чувак узнает, что я пришёл. Кстати, давай автомат Клыка, мой исчез.- Посл
- Отлично, денёк с половиной отдохну, и вперёд. Хотя чего отдыхать? А пойду я прямо завтра. Хрен с ним. Чувак узнает, что я пришёл. Кстати, давай автомат Клыка, мой исчез.- После этих слов Ташкет вышел из казармы. Но сразу вернулся, с автоматом. Да и не с простым, а с «Грозой». Автомат-гранатомёт. Классный, удобный, лёгкий, точный, и с малой отдачей. Мечта сталкера – А к нему патроны? - Патроны полностью спущены на тех уродов. - Это плохо. А где достать? Бесплатно? - Братан, ты чё пустой? - Ни копейки. - Иди к Митяю, и попроси задание, выполнишь, он тебе подгонит достаточно для покупки патронов. - Лады – Я покосился на кровати, и думаю, спросить или не спросить про ночлег? О, точно я тупой конкретно! У «Сталкера» в кабине есть где поспать! У меня только оружия, кроме ножа ничего нет, а значит нужны патроны к «Грозе», а это пахнет заданием у Митяя. Но я не волшебник и не могу нарисовать деньги, значит надо идти отрабатывать. Да и спрашивать как то неловко. И тут завибрировал ПДА. Я засучил рукав и глянул на ПДА. Мне пришло сообщение, да и не только мне, а всем, Ташкет тоже засучил рукав и глянул на ПДА. И те, кто спали на других койках, которых я не заметил, тоже потянулись, чтобы посмотреть. И тут на моём здоровом как лошадь ПДА, к тому же лёгком появилось сообщение в рамочке: «Группировка «Долг». Сообщение всем. Уважаемые сталкеры и другие группировки, приглашаем вас на лесопосадку «Ровность», там оборудована новая база «Долга», для провидения переговоров на счёт «Монолита». Это касается ваших жизней, и жизни Зоны. Будем признательны, если вы придёте. В радиусе пяти километров от базы нет аномалий и мутантов. Приходите в субботу, в 12:00. Объявляем перемирие. Приходите всем составом, Бандиты, Наёмники, Одиночки, «Свобода» и другие группы. Нападения на ваши базы будут для нас унижением, как и нападать с тыла, так, что нападений как на вас, так и на ваши базы не будет. С уважением «Долг».» О, как круто! Надо придти. Это ведь не фуфло. Мне говорили, что «Долг» иногда созывает всех для важного разговора. Говорят последнее созывание, было около двух лет назад, тогда решался вопрос о натисках военных. Значит в субботу, это через три дня. Я успею выполнить какое нибудь задание, встретиться с Чуваком и придти в гости к «Долгу». «Сталкера» я наверно оставлю здесь, до места встречи с Чуваком можно дойти пешком часа за три. Жалко у этой «Грозы» нет лямки, чтобы повесить её, а хрен с ней, её можно приделать. - Хранитель ты пойдёшь?- Спросил меня Ташкет растерянным голосом. - Конечно! Это же «Долг»! У меня к их механику разговор есть. Да, мне как-то «Долг» понравился. С дисциплиной у меня порядок, и экипировка у них, что надо. Думаю, может вступить к ним? - В таком случае ты потеряешь всё, чего достиг одиночкой. Но ты станешь крутым, и приобретёшь много врагов от лица «Долга». Что в нутрии меня пищит о том, что ты достигнешь большего, если пойдёшь путём одиночки. - Ладно, Ташкет. Посмотрим, чем кончится разговор с Чуваком. Сейчас я пойду к Митяю и возьму задание.- И тут в казарму вошёл Митяй. Он подошёл к нашему столу. Он выложил небольшой боезапас к «Гауссам». Три обоймы для пистолета и пять коробочек для винтовки. Винтовкой я как раз и не пользовался, пока. Потом Митяй посмотрел на стол, на котором была водка, и сказал: - Парни, есть резон заработать?- Мы с Ташкетом переглянулись. Даже не пришлось спрашивать, он сам спросил. И я с одобрением кивнул – Мне нужны замеры, глаз Плоти, и зачищенная территория у обрыва. Справитесь? Оплата соответствующая.- Мы с Ташкетом переглянулись. - Хорошо. Давай измеритель, и настрой мне пистолет, через пять минут должно быть готово. - Плоть найдёте в километре от сюда, в лесу, а замеры берите в пятнадцати метрах от забора завода. - Погоди – Сказал я - Ведь я отключил установку! - Хранитель, послушай. Короче я связался с учёными, и узнал про завод много. А энергия рассасывается долго. От установки отходило столько энергии, что и не вообразить. Так, что ноги в руки и в перёд. - Ладно, пошли я тебе дам пистолет, только не сломай, и настрой соответственно на нечисть.- Я встал, и пошёл к «Сталкеру». Я вынес из него пистолет, и отдал его Митяю. И потом вернулся к Ташкету. Он уже готовился к заданию. «Грозу» я с собой не возьму, какой от неё сейчас прок? Через пять минут мы были готовы. Митяй вынес мне мой «Гаусс-пистолет». Мы собрались и пошли. Хорошо, что на этом костюме есть кобура для пистолета. Он в ней как сыр в масле. Я налегке, а Ташкет собрал собой две аптечки и достаточный боезапас с едой и водой. И мы вышли из лагеря. К заводу мы решили идти в последнюю очередь, ведь излучение всегда можно поймать, а псевдо плоть нет. Мы к лесу шли тем же путём, которым мы и пришли сюда в первый раз. Выброс был несколько дней назад, а значит у нас много времени. Эта дорога разведана, и на ней отмечены все аномалии, так, что можно идти без опаски. Погода сейчас то, что надо. Сыро, влажно, облака, солнце почти не светит. Хорошая погода для плотей. Только лёгкий ветерок был, который приносил на себе более или менее свежий воздух. Идти из-за влажности было тяжело, земляная тропинка была скользкой. Вот перед нами в полукилометре был тот лес, в котором была наша добыча. Поле, по которому мы шли, было местами зелёным, а местами коричневым. Луж было тоже не мало. И тут из-за холма выбежала жирная, на тонких ногах со здоровым глазом мутированная свинья. Это то, что нам надо. А потом выбежало ещё две такие же твари. Ташкет принялся медленно снимать свой новый автомат «Калашникова», а я резко выдернул из кобуры свой «Гаусс-пистолет», и не прицельным выстрелом дрожащей руки выстрелил. К моему удивлению, первый и контрольный выстрел прошил плоть на сквозь, с расстояния не больше семидесяти метров. Мутант упал на землю, а его собратья удрали за следующий холм. Я как крутой сталкер, медленно и смачно засунул пистолет обратно. Ташкет, который ещё даже и не успел до конца снять автомат, с открытым ртом посмотрел на меня с удивлением. Не знаю, почему я так стреляю, уже причём и не в первый раз. Скорее всего это был подарок Зоны, и не первый. Мы с Ташкетом подошли к мутанту. Ташкет перевернул мутанта. Мой выстрел прошёл на сквозь. Морду у него была вся кривая. Здоровый и уродливый глаз, небольшая пасть и большие зубы. Ташкет достал нож и принялся вырезать глаз. Я отвернулся. Меня ещё от щупалец кровососа крутит. Кстати, я растерял всё снаряжение. Я засучив рукав глянул на ПДА. В близи нет людей, мы одни. В меню находились адреса учёных, «Долга», «Свободы», наёмников. Я нажал на учёных. Высветились пять строк: «На Янтаре», «В лесу», «Главный штаб», «Припять», «Топи». Я нажал на «На Янтаре». Высветилась рамка: «Кому, от кого» и «Сообщение». И я стал набирать: «Митяю от Хранителя», «Мы достали глаз, где обрыв?» Через минуту, когда Ташкет закончил с глазом, и положил его в ячейку для артефакта, мне пришло сообщение: «Хранителю от Митяя. Где сливная труба завода, где ты убил Рогатого. Там куча мутантов» - Ну, куда теперь? - К могиле Рогатого. Закончил? - Давай перекусим, у меня, что-то в желудке разыгралось.- Ташкет отошёл от мутанта, и достал из рюкзака две банки консервов, одну протянул мне. Я достал свой нож, и вскрыл банку. Мы быстро перекусили, и набравшись сил пошли назад. До могилы Рогатого, ещё шагать, и шагать. Только где там обрыв? А, точно, тогда шёл дождь, и мне просто показалось ямой. Точно. Наверное мутанты туда набежали вскоре, после убийства Рогатого. Там было много мяса для всякой нечестии. Дойдя, мы увидели стаю толпящихся у трубы кабанов. Штук шесть-семь. Ничё! Мы не слабаки! Ташкет достал из рюкзака «Ф-1» сказав: - Приберёг на дерьмовый случай. Он со всего размаха швырнул гранату прямо в трубу. Через секунду прозвучал взрыв. Трёх кабанов вообще разорвало, а другие раненые дали драпу. Ташкет достав автомат начал палить по кабанам. Я уж было хотел доставать пистолет, как услышал шелест кустов. Моя рука резко место ножа вынула нож. И в этот момент вылетел здоровый кабан. У него была сильно ранено копыто. Ну как ни как выбора не было, и я налетел на здоровяка с ножом. А кабан видимо не в первый раз сражается, и тоже набросился на меня. В полёте он резко вывернув голову ударил меня по рёбрам. И я со свистом полетел на землю. Напарник услышав нашу схватку резко развернувшись, практически в упор расстреливает кабана. Я поднявшись огляделся. Ни одного живого мутанта. И я засучив рукав набрал Митяю сообщение: «Твои мутанты теперь трупы». Буквально через несколько секунд приходит сообщение: «Надвигается выброс! Не предвиденный! Быстрее уходите!». После этого небо стало темнеть. - Ташкет лося! Выброс! – Проорал я. - Твою мать! Укрытий нет! - Труба! - Погнали! – После этих слов Ташкет рванул прямо к трубе. Но было поздно. Шарахнул выброс…
С болью в теле я открываю глаза. Вокруг темно. Я лежал на холодной земле неизвестно сколько. Попытка встать провалилась с треском моей кости. Она не сломалась, а хрустнула неудачно. Полежав ещё минут пять, я всё таки встал. Вытер глаза, и увидел такую картину. Вокруг густой туман. Рядом электра, и в далеке лежит человек. Стоп! Это Ташкет! Я подбежал к нему. Ноги были ватные. Я перевернул его, и ощупал пульс. Нет. Пульса нет. Он мёртв. - Почему он?! Почему не я?! Почему?! – Проорал я в небо, роняя слёзы. Второй друг!- Что ты хочешь от меня?! Скажи! Зона! - Хранитель это ты? Вдруг послышалось за спиной в тумане. - Я. Кто ты? - Не сейчас - Ко мне подошёл человек в синем комбинезоне с противогазом. Он выглядел знакомо. Но кто это?- Давай за мной. Я не причиню вреда. И он меня куда-то повёл.
- Наконец-то в безопасности. Как ты? – спросил сталкер. - Я в норме. Кто ты? - Это я – сказал снимая противогаз незнакомец. Это Чувак! Неужели! - Чувак? Это и в правду ты? - Да. У меня есть несколько вопросов и сообщений. - Ну давай ты первый. - Хранитель, ты знаешь, чем Зона всех близких не счадит? Это потому, что Зона зовёт тебя. Это всё что я знаю на данный момент. И ещё. Зона убирает твоих близких друзей, потому, что только ты ей нужен. И я. - Почему? - Не знаю. Этот выброс положил весь Янтарь. Это теперь мёртвая зона. Тебе надо стать наёмником. - Почему? Почему наёмником? - Мы сохраняем нейтралитет, и поддерживаем в Зоне связи. - Теперь моя очередь. Я думаю, что Янтарь теперь не одна мёртвая зона… Чувак поднялся, и смачно сплюнул оглядываясь. Но вокруг никого не было. Ни зверей, ни аномалий, ни души! Только туман! Он снял крутой к тому же новый мешок, и расстегнул его. Потом пошарясь сказал: - Вот возьми – Он протянул мне комбинезон наёмника. Мой вообще был как дуршлаг! Весь в царапинах, дырах, непонятных ожогах… Видимо выброс был очень сильный. Мой ПДА был разбит. Жалко такую вещь. Хоть и досталась бесплатно! - Чувак! ПДА есть? - Есть. А что?- ответил он с удивлением. - Дай на секунду. Он подошёл ко мне расстегивая ПДА. Но как только расстегнул, со всего размаху разбил его о дерево. - Сломан! Росомаха меня убъёт! - А кто это? - Так, слушай. Росомаха - это наш лидер. Шрам его зам. Шрама ты знаешь, после происшествия там… Где-то около леса. Наша база находится в развалинах завода, в лесу около Тёмной долины. Кстати, если ты будешь учить наши правила, и слушаться, то ты сможешь стать замом! Ладно это другая тема. Одевайся. Поговорим на базе. Мы с тобой пройдём.
Он чёто последнее не вставил. Это пока всё. Как буду ещё писать, буду выкладывать!
Мы прошли половину пути. Повсюду туман, и больше ничего! Как будто смерть здесь прошлась! Вообще никого! Вообще ничего! Неба, пейзажа нет! Один туман! Видимость была только в районе пяти метров. Чувак шёл уверенно. Видимо дорогу знал на все пять пальцев. По времени, мы уже отошли от Янтаря на километр или два. Но такое ощущение, что этот туман как завеса! Всего мира от нас! Как будто мир и Зона боится нас! Ни птиц, ни зверей, ни аномалий - никого! Ничего! Часы сломаны, ПДА разбито, мы как будто потеряны во времени и пространстве. Но в пространстве мы не потерялись! Мы же знаем… Чувак знает дорогу. И тут Чувак резко остановился, и я чуть не врезался в него. - Что такое? - Начинается лес…- Мрачно сказал Чувак. В его голосе был ужас и страх. – Я… - Что ты? Чувак, мы заблудились? - Эх… Я… Я не знаю… Здесь должны начаться болота, а начинается лес… Тут что-то не так. - Что теперь? Подул ветер. Ветер был окутан завесой тайны. Он принёс ощущение того, что рядом только что умерло с десяток человек. Что в Зоне твориться? Вдалеке хрустнула ветка. Это было правее нас, на расстоянии примерно метров пятнадцать, не более. И тут послышались частые шаги, и тяжёлое дыхание. Видимо мы тут не одни… Чувак резко достав нож встал в боевую стойку. Я не стал доставать нож, потому, что мне показалось, что те кто к нам идут, не причинят нам вреда. - Костлявый, ты как? - Прохрипел с выражением человек подходя к нам из тумана. - Бурый! Наймы! – Проорал хриплым голосом второй. - Братки! Не шмаляйте! Мы с миром! – Прокричал Бурый. - Кто такие? Что здесь делаете? – Резко оборвал Чувак. - Я Бурый, мой друг Костлявый… - Бандиты? - Нет! Ренегаты! Бандиты дибилы уголовники! – Крикнул Костлявый. - Ренегаты? А вспомнил! С вами ещё можно сотрудничать. Значит так Костлявый. Я тебя помню. Это Чувак. - Чувак? Братэла! Кулл тебе! Что случилось… - Отозвался Костлявый. - Так, давай выводи нас от сюда. Ты проводник. Остальное в укрытии. И без разговоров. Палить всё равно не будете! Это я знаю. - Чувак. Я ранен. Выведу тока на чей-то спине. Хе! Давай неси меня. У Бурого вся спина в шрамах. – После этих слов Чувак повалил ренегата на спину, и мы двинулись. Чувак нёс Костлявого, а я с Бурым шли следом. Странно. Такого в Зоне не было! Я в смысле того, что прошёл выброс, и смёл часть Зоны! Ренегаты были в коричневых плащах и масках. Костлявый ниже Бурого, но Бурый не опытный. - Тебя как звать брат? – Неожиданно для меня спросил хромая ренегат. - Меня Хранитель… А, что? Ренегат промолчал. Потом мрачно повернул ко мне голову, и сказал: - Значит Хранитель? Ты тот самый мистический сталкер? – Также мрачно спросил. Голос мне его почему-то знаком. Но я не знаю почему… - Что значит «Мистический»? - Это значит – Крикнул другой ренегат – что ты не простой сталкер. Сталкер с особыми способностями, и возможностями. Ты здесь не один… «Он имеет в виду то, что мы типа монстры. Ренегаты первые в Зоне, по узнаваемости информации». Прозвучал голос в голове. «Не только Призрак может с тобой так общаться. Хе! Призрак тоже мистик. Мы создали группировку мистические сталкеры. Я и Призрак мистики. Многие считают нас монстрами, и возможно они правы.» Продолжая идти, я решил проверить работу «Гаусс-пистолета». Я его достал из кобуры, и как и следовало ожидать он был разбит и не годен. Но выкидывать его рано. Я засунул его обратно. «Тебе необходимо вступить в «Мистические сталкеры». Но не мало важно иметь и ещё поддержку группировки. Наёмники, сейчас самый лучший вариант». - Бурый, тебя как звать? - Зачем тебе? – С выражением спросил Бурый. - Твой голос мне знаком. Меня зовут Пётр. Бурый остановился. И медленно снял маску. Это был Толян! Тот самый Толян! Я с ним ещё тогда обломки уберал! Мда… Столько друзей в Зоне увидеть! - Тольян, зачем ты в Зону пришёл? Мой вопрос его застал врасплох. Чувак с Костлявым внимательно слушали и происходящее и всё вокруг. Опять подул тот самый зловещий ветер. У меня нет боязни замкнутого пространства, но всё равно страшно! - Пётр, я не первый из всех, кто пошёл в Зону. На родине случилась беда. У тебя умер отец! Меня пробрала пустота. Я упал на колени, и заплакал беззвучно. Сколько людей! Из-за меня! Почему? «Ты не виноват. Виноват Лемур Отшельник. Так зовут его. Он щас сталкер. Мы найдём его с общими усилиями» прозвучал голос Толяна. «Так ты тоже мистик?» спросил я. «Да. И Костлявый. Но он устал. Он разговаривает с Чуваком о дороге» Я встал отряхнулся и мы пошли дальше. «А кто тогда у мистиков лидер?» спросил я. «Жигули. Самый крутой боец это Рокер. Наша база самая основная находиться возле рыжего леса. Но найти её могут только мистики, так как она окружена фоном мистиков. Ну сам поймёшь как придёшь туда» прозвучал голос Чувака. - Так. Меняем планы! Сбрасываем всё оружие! Оставляем только ножи! Мы двигаемся к мистикам! Никаких болот! Никаких наёмников! Ренегатов! – Прокричал Чувак. Всё! Мне Зона надоела! – Хранитель, те кто вступают в мистики меняют имя и становятся новыми людьми! - Хорошо. Я чё теперь легенда Зоны? – спросил я. - Да. Жигули тебе всё скажет! Пошли!
Послесловие автора
На этом я заканчиваю эту часть повести. Причина в том, что я наконец понял смысл рассказа и искусства литературы. Я наконец понял как писать от третьего лица. Не судите строго то, что я заканчиваю повесть на самом интересном моменте. Я продолжу писать, только это будет от третьего лица с большей детализацией. Эта повесть будет иметь как минимум три части, и будет разворачиваться совсем невероятным образом. Новые мутанты, аномалии, группировки, артефакты и захватывающие приключения главного героя! Будут ждать вас в новой части «Ты СТАЛКЕР Возвращение в рай» Так же для большей мистики я напишу рассказы к повести. Путешествие Рокера «Мистики» Загадка Петра «Шпион» Сталкеры «Записки дьявола»