Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Симпатичные пейзажи, перелески, холмы. Самое то для отдыха на природе.. Могло бы быть. Это уже Зона - пусть и в "лайт-версии", но Зона. Встречаются одиночные аномалии, есть несколько аномальных полей. Зверье в небольшом ассортименте - от слепых собак и псевдопсов до плотей с кабанами. Народ разный попадается, тоже в изобилии - армейцы, обретающиеся на своих блокпостах, одиночки и бандиты.
Если идти на восток от Периметра, то упрешься в АТП - ничейная земля, за которую бандиты и сталкеры иногда кровь друг-другу пускают, потому как зело удобный там можно было бы сделать лагерь, одно жаль - от Выброса укрытий надёжных нет. Под ж/д мостом разваленным армейский блокпост, но простенький - там человек 6-7 и всегда готовых к сотрудничеству, потому как начальство далеко. Пропускают за какой-нибудь простенький артефакт или пару-тройку пузырей, но вежливостью лучше не злоупотреблять и лишний раз не светиться. Лучше через тоннель под насыпью в полукилометре от них пройти - там кроме редких кадавров и пары-тройки "трамплинов" ничего опасного нет, пройти можно.
За мостом - занюханные руины фермы, где все свиньи либо в плотей мутировали и бегают до сих пор, по старой памяти, либо передохли, не дождавшись коммунизма. Раньше там группа Валерьяна квартировала, да только и он, и почти весь его отряд в Рыжем Лесу сгинули. Через дорогу от фермы - остатки парочки домишек, там частенько лагерь сталкеры, до Сидоровича идущие, разбивают. Дальше - равнины, небольшие холмы и перелески по обе стороны дороги, кои облюбовало мутировавшее зверье. По трассе на Север - старый армейский блокпост, наследие тяжелого 2006-го. За ним уже Свалка. На самом блоке частенько бандюки обретаются, пытаются то пулю всадить, что б стволы без дела не стояли, то обобрать случайных пешеходов.
Старшина Кузнецов В.В. Командир небольшого блокпоста под ж/д мостом, контрактник. Подпольная кличка среди сталкеров - Кузя. В Зоне с момента появления здесь российского контингента. Достоверно известно, что участвовал в операции "Восход" и умудрился остаться в живых. Пропускает через блокпост сталкеров за артефакты и выпивку. Зарабатывает себе на дачу в Карелии, ничего зазорного в своих действиях не видит.
Аномальная активность: Поле "Мясорубок" - скучковавшиеся в низине неподалеку от деревеньки "трамплины" и "карусели". Торчат там с незапамятных времен и исчезать не собираются. На артефакты разрождается поле это редко и самые простенькие, но новичкам и то хлеб. Можно в этом поле неплохо потренироваться между аномалиями ходить - для этого, в основном, и используется. "Костянка" - стайка "трамплинов", угнездившаяся справа от дороги, ведущей к Свалке. Найти её не сложно - лежит там бывший "грузовик смерти", в котором Стрелка нашли. Возникло поле не шибко давно, можно в нем иногда найти какие-нибудь простенькие артефакты после Выброса, а так - просто местная достопримечательность. В остальном, встречаются изредка на Кордоне аномалии-одиночки - слабые "трамплины", "карусели", реже - "воронки". Больше ничего опасного не появляется, но клювом щелкать не стоит - любят блуждающие аномалии прямо на сталкерских тропах селиться.
Радиоактивный фон: Очаговый, низкий. Главный очаг радиации на Кордоне - сошедший с рельс состав на юго-западе локации, в километре от ж/д моста. Фонит там зверски. Ещё на технику старую, что с Первой Катастрофы тут стоит, дозиметр ругается, в остальном - вполне человеческий фон, жить можно.
Над Кордоном золотится заря.. Редкое в Зоне явление - нормальный, человеческий рассвет. И увидеть его можно только здесь, на самом Юге, где аномальное поле, невидимым колпаком накрывающее всю территорию, наиболее слабое. Впрочем, слабое - не значит, что его нет. Где-нибудь в нормальном мире сейчас уже солнце во всю греет, листва пробивается, а здесь.. Да и в Приграничье тоже черте-что - вроде поля там нет, Периметр тот же выстроен за километр-полтора до него - научники какими-то хитрыми приборами регулярно замеряют излучение там, доводилось Гарику такую картину видеть, но ведь факт есть факт - километров за пять-семь до Чернобыля-семёрки, Дитяток бывших, начинается самая настоящая зоновская погода - вечная прохлада и деревья растут.. Черте-как.
Нет, нормальная на них листва - ну, там, где растет, в основном - на том же Юге, но появляется она не в апреле-мае, как положено, а только к концу июня - и держится от силы месяц. Погода, опять же, ни разу не летняя - скорей, бабье лето вместо неё.. Бывали на памяти сталкера и такие кадры, которые от вечной осени с мертвыми почти круглый год деревьями в депрессняк падали да и сигали в аномалию. Или пулю в лоб - народ потом анекдоты про таких рассказывал. В Зоне более обычного явления, чем смерть, просто нет. Сколько бродяг не пережило эту ночь? Трое-четверо - и это только те, про кого в ОСС информация прошла. А старые компы в добрых двух третях случаев оповещения о гибели владельца не кидали - потому как тупая старая машинка реагировала только на непосредственно её уничтожение, не смерть хозяина.
Вот так вот гикнешься - и хрен кто узнает.. А, впрочем, какая фиг разница?.. Ну, разве что Лях огорчится малость. Не с кем будет под градусом за великую историческую идею и просранные империи потрындеть. - Горелый мрачно усмехнулся. Многие одиночки вели сами с собой беседы - кто в мыслях, а кто и вслух. Вот, кстати, ежели в "рентгенах" его встречу - надо будет подкинуть пищу для размышлений. Если бы станция не херакнулась в 86-м - появилась бы Зона? Да верняк бы появилась. Не здесь, так где-нибудь ещё.. Мало ли у нас станций атомных? И умников всяких, которые.. Ай, ну его. Сегодня, кстати, 27 лет уже, как долбануло.. - такие монологи в форме диалога, когда сталкер отвечал сам себе за какого-нибудь своего товарища, помогали не сойти с ума из-за вечного напряжения. Лёхе как-то раз, ещё на заре его сталкерской карьеры, об этом поведал Кащенка - реально какой-то психиатр, вроде, был. Известность на всю Зону имел, считай - потому как получалось у него некоторым, кого контролёр поимел, мозг на место ставить. Там ведь если даже не спалит котелок - то всё равно умом человечек трогается, много или не очень. Вот тем, кто немного тронулся он его и вправлял - бродят себе до сих пор где-то, наверное.. Правда, гробанулся совсем смешно - в себя поверил слишком и шизоиду заряженный ствол дал.
После болотных похождений и сложной ночёвки, Гарик прошедшие часы мечтал только об одном - добраться до старой фермы, нормально поесть и передохнуть. Собственно, до фермы оставалось буквально с пол-километра - вон уже и серые строения, жизнью битые, виднеются среди невзрачных деревьев, жалобно скрипящих при дуновениях ветерка. Ферма не была самым безопасным местом в округе - сталкеры предпочитали руины по ту сторону дороги, но короткий привал сделать можно было и на этом мертвом памятнике коммунизму. Добравшись до фермы, Лёха первым делом проверил тот корпус, в котором и собирался отдохнуть. Прощупал болтами стремные места - хотя тут аномалий, опять же, не водилось - но куда уж без старых-добрых рефлексов всякого нормального сталкера.. Про них и анекдоты сочиняют уже не первый год не просто так. Потом второй корпус - там, бывало, местная фауна в виде бывших свинюшек селилась - тоже чисто, только вздувшиеся бочкообразные трупики, изрядно утяжеленные свинцом, не менее изрядно объеденные падальщиками и источающие прекрасные ароматы уже не первый день. Не иначе вояки порезвились - блокпост, тот, что под мостом, здесь недалеко и иногда отряжают оттуда армейцы людей на зачистку окрестностей. Повезло. Поработали вояки во благо моё. С боекомплектом и так беда. - подумал Гарик, усаживаясь на какой-то древний, отполированный в паре мест сталкерскими задницами до блеска сейф.
Обед по расписанию - это, конечно, хорошо, но Лёха всегда после еды начинал лениться. А оружие надо было обслуживать. И одежду тоже стоило бы подчистить от грязищи болотной, в которой он изрядно извалялся. Самая сложная часть рейда была впереди и его совсем не радовала идея потом из-за намертво приржавевшего поршня "калаша" в разгар пальбы досылать патрон ногой. Так что.. Устроившись позади сейфа, чтобы держать все входы под присмотром, и расстегнув кобуру с "пээмом", Лёха разобрал автомат с положенной по званию скоростью, на автомате забил в магазин вылетевший патрон, и достал "вэдэшку" вместе с ветошью. "Вэдэ-сорок" он использовал давно - почти с момента, когда пришел в Зону. До сего знаменательного момента он считал единственным доступным средством чистки и смазки оружия масло-"двойку", которое без изменений верно служило воинам Красной Армии аж с дремучих 30-х годов прошлого столетия, но Филин быстро разубедил новичка. Гарик, конечно, изрядно охренел, увидев как легко сходит нагар и даже ржавчина - а тем маслом сильно грязное оружие можно было часами насиловать.. В общем, при первой же возможности обзавелся этой штукой, которая до кучи и как смазка работала.
Чистка оружия - это своеобразная медитация. Лёха мог ей заниматься часами - добираясь даже до прицельной планки и компенсатора. Последний являлся самой нелюбимой частью оружию у армейцев - чистить сложно, а на работу оружия вроде как и не влияет, да и хрен бы с ним, мало ли что он прикипел намертво и не свинтить вообще.. Впрочем, живительный сержантский люль быстро отучает от лени - нехера казенное имущество портить, автомат денег стоит, в отличии от чьей-нибудь тупой башки. В Зоне это приобретало особый смысл - тщательность ухода за оружием и снаряжением прямо коррелировала с продолжительностью жизни сталкера. К "калашу" можно по всякому относится, даже грубо и по-хамски - в говне валять, не чистить неделями, но в один прекрасный и самый неподходящий момент он всё равно откажет. Впрочем, медитация - медитации, а в этот раз "зависать" Гарик не собирался - пустой живот требовал внимания. Собрать автомат, дослать патрон - и на предохранитель, да по-быстрому пройтись по "вторичке" - из "макара" он ещё не стрелял, только изговнял его малость.
Быстро прикончив банку тушенки да покайфовав от сытости минут десять, Лёха двинулся дальше. Лучше уж не спеша идти да переваривать сытную еду на ходу, чем задремать и обнаружить по пробуждении рядом с собой армейский патруль. Маячить на дороге было верным способом привлечь внимание - хотя до моста рухнувшего здесь было с добрых пол-километра, но что у армейцев на уме - черт его. Вдруг в увале какая-нибудь мамзель легкого поведения не дала караульному - просандалит ведь очередью с пулемета в ростовую фигуру со злобы невыпущенной, глядишь и попадет ведь - ну его к монахам.. Один раз Горелый уже словил пулю - опыт ему не понравился и поэтому перестрелок он старался избегать, как и все нормальные одиночки. Это пусть "долговцы" с "свободовцами" в свои войнушки играют, а ему оно ни к чему. Нет, доводилось, конечно - вон, как совсем недавно с бандитами.. Но это одно, будь там не отморозки без мозгов, а нормальный отряд - лежать бы ему там же. Разве что война группировок на какой-никакой опыт "бэдэ" в активе у него тянула, а всякие мелкие перестрелки - так, ерунда. Он чаще уходил от возжелавшего крови противника, чем устраивал пострелушки в стиле Рэмбо. А ещё чаще - просто избегал проблем. Наблюдательность и постоянное внимание - два главных козыря сталкеров-одиночек, которыми почти любой опытный представитель этого ремесла владел на высоком уровне. Гарик тут не был исключением, иначе бы светило ему сдохнуть в первом же "Трамплине" ещё давным-давно.
Как известно, вспомни солнце - вот и лучик. "Костянка" справа по борту. Главная кормушка для новичков и одна из основных причин смертности среди них, эдакий фильтрационный пункт. В общем, не будь у него в активе "Огненного шара" он бы точно пощупал аномалию - какая-нибудь "Медуза" тоже бы сгодилась, чтобы просто с голоду не протянуть ноги - запасы-то не бесконечные, но Лёха ограничился только тем, что перевел детектор на поиск артефактов - тот не издал ни звука, а раз добыча сама в руки не прыгает - то и напрягаться не стоит. Горелый давно вышел из того возраста, когда заради самой простой бирюльки рвешь пятую точку, а в этой аномалии никогда ничего толкового не рождалось. "Видмидь" молчал, как партизан, но аномальные поля любят иногда выползать за свои обычные границы - или просто дохлые аномалии-одиночки притягиваются к таким серьезным ребятам, в надежде стать крутыми и не скопытиться от первого же Выброса. Поэтому, прокидав намеченный маршрут подобранными с земли мелкими камушками - "Трамплины" чрезвычайно любят разные увесистые предметы отфутболивать куда попало, бывало, что и заряжали сталкерам их собственные же гайки в лоб, Горелый двинулся дальше.
Старый КПП, который здесь организовали армейцы после Второй, пустовал. Иногда на нем терлись бандюки, иногда - сталкеры временный лагерь разбивали, но что тех, что других было слышно ещё на подходе. Здесь Гарик ходил через самый край перелеска - подальше от глубины, где зверье гнездилось, поближе к дороге, но не настолько, чтобы бодрым строевым шагом по ней топать можно было. Проржавелый до дыр "бэтэр", уныло опустивший почти на корпус ствол своего крупнокалиберного пулемета, в который раз встретил бродягу легкой вибрацией наладонника - встроенный дозиметр оживился при приближении к машине. В этом месте Гарик всегда напяливал респиратор - от греха. Да и дальше уже была Свалка, где фон хоть и не повсеместный, но заглотить с ветром какую-нибудь пыль, прилетевшую с куч можно было запросто.