Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Мы долгое время шли лесом, постоянно сверяясь с картой, лежавшей в планшете, закрепленном на ремне штанов. Походные рюкзаки за нашими со Спрутом спинами слегка оттягивали плечи, но я молчала, понимая, какой путь еще предстоит проделать. Достав из небольшой сумочки-переноски, висевшей на плече, фотоаппарат, я остановилась и сделала несколько кадров природы, которая была в этом месте ржавого оттенка, словно покрытая пылью.
Продолжая свой нелегкий путь на север Чернобыльской тридцатикилометровой Зоны Отчуждения, мы наконец-то вышли из леса, достигнув железнодорожного полотна. Я ненадолго остановилась, чтобы перевести дух. Остановка оказалась небольшой. Всего несколько минут. В очередной раз сверившись с картой, мы не спеша зашагали по железной дороге. Рельсы были ржавые, наката на рельсах не было, что говорило о том, что этот одноколейный путь уже давно не используется. Глядя на шагающего впереди Спрута, я старалась не отставать. Сам Спрут представлял из себя довольно высокого, ростом примерно около 180-ти сантиметров, коротко стриженного парня, одетого в такие же, как и у меня, армейские берцы, камуфляжные куртку и штаны и черную кепку. Я же была полной его противоположностью. Невысокой девушкой, ростом примерно 160 сантиметров, с длинными каштанового цвета волосами, убранными в «хвост».
— Что-то нам с погодой не везет… — Задумчиво произнес Спрут, повернувшись ко мне, по всей видимости, чтобы проверить, не отстала ли я.
Сняв кепку, мешающую обзору, я слегка растрепала рукой длинные волосы и подняла взгляд вверх. Серое низкое небо со свинцовым цветом туч, которые, казалось, хотят раздавить двух путников, нависало над нами. Тяжело дыша, я догнала парня, который успел уйти от меня шагов на двадцать. Тихое щелканье счетчика Гейгера говорило о том, что радиационный фон здесь почти в норме. Фонили здесь лишь рельсы, да и то совсем немного. Пройдя еще с десяток километров, мы наткнулись на старый грузовой полувагон, который пришлось обойти за несколько метров не только потому, что он мешал, но и из-за повышенного гамма-фона вокруг него. Достав фотоаппарат, я сделала несколько снимков, и мы продолжили нелегкий путь к Припяти.
— Думаю, нужно свернуть в лес и поставить палатку. — Спрут снова повернулся ко мне, внимательно глядя на меня. — Мы много прошли за сегодня. — Произнес он.
Я молча кивнула в знак согласия и направилась за своим проводником в лес, углубляться в который мы не стали. Выбрав наиболее чистое место от радиации, Спрут установил палатку, в которую тут же полетели наши с ним рюкзаки. Тяжесть с плеч упала и теперь наконец-то можно было немного расслабиться.
— Долго нам еще идти? — За столь долгий путь,я наконец-то нарушила молчание, глядя на карту, на которую падал свет моего фонарика.
— Нет, мы почти у цели. Думаю, за завтрашний день мы преодолеем оставшиеся двадцать километров. — Ответил Спрут с легкой улыбкой на лице.
После нескольких минут молчания Спрут все же разогрел армейский паек на сухом топливе, чтобы не разводить костер и не привлекать к себе излишнее внимание местной фауны: кабанов, волков, рысей и даже медведей, которые явно не побрезгают свежим мясом, так любезно пожаловавшим в их владения. Молча поужинав и еще раз осмотревшись, мы со Спрутом тут же забрались в спальники, которые были разложены мной несколькими минутами ранее, и уснули, предварительно закрыв вход в палатку от нежданных ночных гостей.
Ночь выдалась довольно спокойной, если не считать дождя, который как на зло пошел ночью, и холода, из-за чего мне пришлось не только почти с головой зарыться в спальник, но и уткнуться носом в спину напарника, который, похоже, не возражал на этот счет. Словно по будильнику проснувшись в шесть утра и растолкав парня, который спросонья послал меня на все четыре стороны, за что получил ощутимый тычок в спину, я выползла из палатки и, достав из рюкзака бутылку негазированной воды, прополоскала рот, ополоснула руки и лицо и только после этого сделала глоток воды.
— Проснулся, соня? — Со смехом произнесла я, глядя на то, как из палатки показалась заспанная физиономия Спрута.
— Ага… Ты это… Прости, что я на тебя так… — проговорил парень, виноватым взглядом смотря на меня.
— Ничего, все в порядке. — Я улыбнулась, глядя на парня.
— Ладно, быстрый завтрак, и топаем дальше. — С серьезным видом ответил он, собирая палатку.
Сообщение отредактировал Пантерка - Чт, 28.04.16, 07:37:49
Мы долгое время шли лесом, постоянно сверяясь с картой, лежавшей в планшете, закрепленном на ремне штанов. Походные рюкзаки за нашими со Спрутом спинами слегка оттягивали плечи, но я молчала, понимая, какой путь еще предстоит проделать. Достав из небольшой сумочки-переноски, висевшей на плече, фотоаппарат, я остановилась и сделала несколько кадров природы, которая была в этом месте ржавого оттенка, словно покрытая пылью.
Перенасыщенность деепричастными и причастными оборотами на лицо. Нет, они бесспорно нужны и приветствуются. Но как специи в блюде. В МЕРУ! И эта обособительная приторность портит впечатление от текста на всей его протяжённости. "...ржавого оттенка..."; "...тридцати километровой Зоны Отчуждения..."; "...Серое низкое небо со свинцовым цветом туч..."; "Тихое щелканье счетчика Гейгера..."- Я понимаю, дань традиции жанра, но это на столько уже избитые и банальные образы, что если поискать дословно, побуквенно, эти фразы - совпадений будет больше, чем автору хотелось бы. То есть заявкой на оригинальность здесь и не пахнет.
Описание персонажей откровенно слабое. Меня в меньшей степени интересует во что они одеты, какой у них рост и какие волосы. Хоть это и тоже важно. Описание поведения отрывистое, мимика вообще отсутствует. По прочтении перед глазами были не люди, а куклы. Одна повыше, другая пониже.
Походная часть. Сложилось ощущение, что автор либо не ходил в серьёзные полевые выходы, либо ходил туда на правах почётного хлебореза. Впрочем, я могу ошибаться и такое ощущение у меня сложилось не от скудного походного опыта написавшего сие, а от его, пардон, её неспособности передать достоверно быт и ощущения. В частности покоробили такие выражения вроде "...Пройдя еще с десяток километров..." - написано так, будто это тоже самое, что отойти за угол. В действительности же десять километров, да ещё с аппаратурой, экипировкой и провиантом, нифига не аналог свежей и бодрящей утренней прогулки.
Тупые, вот сейчас не разу не оскорбление, а сухая констатация. Абсолютно тупые диалоги. Нормальные люди "Ага… Ты это…" - вот так не разговаривают.
Что имеем. Отрывок. Причём оторванный небрежно. Впрочем, и так этот текст назвать нельзя потому что целого произведения, как я понимаю, в природе пока ещё не сущестует. И если это - вступительная глава, то я бы пожелал, чтобы так и оставалось впредь.
Пантерка, это не твоё. Занимайся лучше дальше тем, чем умеешь. Фотографией.
"Сложилось ощущение, что автор либо не ходил в серьёзные полевые выходы, либо ходил туда на правах почётного хлебореза."
Честно признаюсь - в походах вообще никогда не была... Да и некуда у нас тут в городе ходить. Вообще очень тяжело такие рассказы писать, в особенности из-за того, что я никогда не переживала каких-то трагедий, которые могли бы изменить мою жизнь...
Пантерка, вот специально для таких ситуаций есть режим "полет фантазии". Любые строчки можно превратить в увлекательное путешествие, а если хочется достичь большей реалистичности - почитать узконаправленные вещи)
Я хочу умереть в лесу Свои телом кормить лису И её несмышлёных лисят Они голодны - пусть едят!
Панк_Кошка, читала. И много. Пришлось перелопатить уйму разного материала - фотки, блоги, рассказы других людей... В особенности для того, чтобы написать вторую часть. Можно прочесть здесь ---> https://ficbook.net/readfic/4323953/11219202#part_content
Панк_Кошка, прошу особо строго не судить сие произведение... Честно, было очень тяжело писать обо всем, как эмоционально, так и физически. Пришлось перелопатить уйму фоток местности в интернете, перечитать кучу блогов, пересмотреть видео (нелегалом в ЧЗО от МШ)...