вверх
убрать

: 127.0.0.1

Ср 16.07.25 16:55:30
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Лжец
[ГАМБИТ]
[ГАМБИТ]
Омск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>134</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Solitary Man

Замечания: 40% ±
Награды: 1 [вручить награду]

Работаю один.

Дата: Пт, 03.01.14, 05:23:35 / Сообщение №: 1
Ливень хлестал по бетонному бордюру упругими струями. Дождевая вода, стекая по стокам, стремилась вниз, повинуясь гравитации. Её стремление по кратчайшему, самому прямому пути было чисто и прекрасно. Поток воды, струящийся из грозовых туч, не попадал под «козырёк» крыльца, где стоял человек. Однако воздух был пропитан запахом мокрой стружки и смолы. В голове у человека вертелся ворох мыслей, замыслов, домыслов и прочих производных активности головного мозга. Однако одновременно в его остекленевших глазах не сияла искрой мысль понимания происходящего вокруг. За спиной скрипнула незапертая дверь. Металлические петли натужно трещали от нагрузки. Этот звук вывел человека из оцепенения. В глазах появилось осмысление. Его рука потянулась к мобильному телефону. Влажные пальцы вжимали крохотные пластиковые кнопки, на которых от влажности окружающего воздуха выступили капельки конденсата. Человек поднёс было телефон к уху, но резко отдёрнул его и, отключив звонок, убрал во внутренний карман чёрного пиджака. Человек снова впал в бессознательное состояние и невидящими глазами смотрел вперёд, в стену дождевой воды, которая с расстоянием всё больше рассеивала окружающий пейзаж. Что-то зажужжало. Затем ещё раз. И ещё. На четвёртый раз человек понял, что это вибрирует ненавистный телефон и взял трубку.

- Слушаю, - тихо проговорил человек.
- Алло. Здравствуйте. Вы только что звонили по этому номеру? – не то сказал, не то спросил приятный женский голос слегка искажённый динамиком.
- Нет. Вы ошиблись, - сухо ответил человек и отключился. Снова убрал мобильник в карман попутно выключив его насовсем. Одел на руки тонкие кожаные перчатки и, развернувшись, встал слева от приоткрытой, скрипящей двери. Томительное ожидание давило на нервы, но глаза человека были всё такими же безжизненными. Они не оживились и когда дверь распахнулась, закрывая обзор всей террасы с резными деревянными перилами. Человек подшагнул и выскользнув из-за двери схватил молодую девушку за горло сзади. Моментально отшагнул назад, чтобы лишить жертву опоры. Аппетитный девичий ротик накрыл марлевый платок пропитанный хлороформом. Жертва обмякла и повисла в объятиях человека. Он на секунду подтянул её к себе. Вдохнул аромат её волос, приятный запах бальзама для тела. Девушка недавно из душа, однако уже успела привести волосы и макияж в порядок. На секунду в глазах человека промелькнула искра. Обожгла своим жаром какие-то потаённые уголки сознания человека и скрылась в забытии. Он занёс девушку в дом и плотно закрыл за собой дверь.

Она очнулась от приятной мелодии напеваемой приятным бархатным мужским голосом. Немного грубым и шершавым, но мелодичным. Она едва могла пошевелить затёкшими руками и ногами, а голова болела как после доброй пьянки. Кричать было бессмысленно. Частный коттедж в стороне от посёлка не самое лучшее место для жертвы, но удобный вариант для человека. Он закончил изучать внутреннее убранство дома и вернулся на кухню, где оставил девушку, с кляпом в руках.

- Чего вы хотите? – тихо произнесла девушка. Теперь её голос не был искажён динамиком и был ещё более приятным.
- Меня зовут Хит. Я здесь чтобы убить тебя. Я позвонил на телефон твоего парня, который тот оставил утром дома чтобы узнать на месте ли ты. Заметила как осторожно я тебя схватил? Отшагнул специально чтобы не попасть в поле зрения того кто мог бы быть в доме. Я профессионал, - в словах человека звучали надменные нотки честолюбия и удовольствия от красоты исполнения своей работы. Он приблизился к девушке. Тыльной стороной ладони погладил её щёку. На чёрных кожаных перчатках остался лёгкий след пудры. Девушка недоверчиво попыталась отшатнуться, но она была плотно примотана к деревянному столовому стулу. Человек загнал кляп в рот жертвы и, взяв с полки пару тонких ножей для нарезки овощей с волнистыми лезвиями, встал за спиной у девушки.

- Кляп для подавления твоего крика. Меня просили, чтобы ты испытала как можно больше боли. Я в одном фильме видел, что под ключицей находится очень много нервных окончаний. Давай проверим, - сухо прокомментировал человек и, поставив нож вертикально рядом с ключичной косточкой, вогнал лезвие до половины. Девушка задёргалась, но вторая рука в перчатке сильно сжала её горло из которого вырывались хрипы и стон вперемешку с животным воем от иступляющей боли. Второй нож вошёл резче рядом с первым. Девушка попыталась вскрикнуть, но из её гортани вышел только утробный вой отчаянья. Макияж потёк от слёз и растёкся под глазами чёрной кляксой. Человек обошёл жертву и чуть присел на уровень девичьих глаз. Прекрасные глаза. Поэты о таких говорят – васильковые.

- Как некрасиво, - без нотки иронии, сухо проговорил человек, - я тоже поступил некрасиво. Я не знал чей из вас это номер. Я был готов убрать обоих, хотя целью значилась только ты. Я не ожидал, что ты выйдешь на террасу. И меня зовут не Хит. Я солгал. Всё вышло случайно. Пускай даже и очень удачно. Передай от меня привет дьяволу.

Нож, неизвестно откуда взявшийся в руках у человека, резанул по мягкой шее. На этот раз вместо стона из горла девушки вышел хрипящий хруст. Кровь обильно полилась на шёлковый халатик и дорогой итальянский костюм. На лице человека возникло недовольство. Глаза гневно полыхнули и он вонзил нож в обильно кровоточащую рану. Там его и оставив, он развернулся и, скрипя лакированными туфлями, удалился.

Дым от сигары замысловатыми клубами кружил вокруг низкого стакана с виски. И сигара и бокал находились в одной руке довольно плотного и состоятельного на вид человека. В другой его руке была газета на первой полосе которой жирными штампованными буквами чернел очередной кровавый заголовок. Ещё одно убийство без следов и свидетелей. Очередная жертва. Одна из многих мужчин и женщин, которые чем-то кода-то крупно насолили состоятельному человеку. Последняя из личного чёрного списка. Лицо человека расплылось в надменной ухмылке. Её не стёр даже звук скрипящих лакированных туфель раздавшийся сзади.

- И снова чистая, красивая работа, - довольно проговорил состоятельный человек глотнув виски, - выпьешь?
- Не откажусь, - устало проговорил вошедший и сел напротив в такое же роскошное кресло. Уютно потрескивал жаркими поленьями старомодный камин, - очень устал после вчерашнего. Пришлось половину города объездить чтобы найти подобающий костюм. Старый испачкал во время работы.
- Издержки производства, - хохотнул состоятельный и пустил клубы дыма, - расскажи, как всё прошло.

Человек в дорогом итальянском костюме сначала аккуратно налил себе виски, сделал глоток, а затем, откинувшись на спинку кресла, в подробностях описал, как входил в дом, связывал красивую девушку с аппетитным телом, как потом эту же самую красивую девушку сделал некрасивым трупом. Состоятельный человек слушал его молча и довольно кивал то и дело попивая виски и дымя сигарой.

- Красиво, - резюмировал он и отбросил газету на журнальный столик между креслами.
- Вообще-то нет, - возразил человек с безжизненным лицом, - получилось очень не красиво. Ведь лгать не хорошо, а я солгал.

Дважды плюнула пулями беретта с глушителями. Промежуточный звук между хлопком и свистом приятно проехался по слуху человека в дорогом итальянском костюме. Тяжёлые пистолетные пули одна за одной вгрызлись в голову состоятельного человека. Одна попала в лоб над правым глазом запрокинув голову назад, а вторая попала в челюсть. Смачное чавканье с хрустом заменило ненужный крик.

- Стоило заметить, что я не снял перчаток, - сочувствующим тоном проговорил убийца и, бросив ненужный теперь пистолет на грудь мертвецу, вышел из комнаты. Минул длинный коридор с красной ковровой дорожкой. Не спеша, по лестнице спустился на первый этаж. Пересёк богато декорированное фойе отеля и вышел на улицу по большой козырёк накрывающий вход в здание и не дающий хлыщущему ливню намочить дорогой костюм человека. К нему подъехал автомобиль за рулём которого сидела красивая девушка с васильковым глазами. Он улыбнулся и, сев в автомобиль, поцеловал её.

- Ты любишь меня?
- Нет. Я лжец.

Раз со мной никто не дружит, голова тем более, ну ка, зеркальце, скажи: я чем болен?! © Талибал

8337 символов
Панк_Кошка
Панк_Кошка
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>686</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Анархист

Замечания: Замечаний нет
Награды: 9 [вручить награду]

sanguinis

Дата: Вт, 18.08.15, 16:44:23 / Сообщение №: 2
Автор, интерпретация(если, конечно, можно так назвать Вашу попытку) себя оправдала. Но, тем не менее, как Вы не старались раскрыть этот стиль, Вам есть над чем работать.
Что вообще из себя представляет этот стиль?

Обилие сленга + Цинизм + Отрицательный герой + Реализм, нет, Реализм в квадрате + Девиантное поведение + "обязательная сексуальная линия" = НУАР

1. Обилие сленга.
Это то, чего в тексте нет, от слова "совсем". Хотя, с другой стороны, кому там сленговать: девушка неизвестного происхождения, парень - преступник и зажравшийся состоятельный человек.
2. Цинизм.
Где-то, в глубине сознания кого-то из персонажей, возможно, есть задатки этого мировоззрения, но я разглядела лишь моральный релятивизм. "всякая мораль относительна, поскольку абсолютно лишь само добро"
3. Отрицательный герой.
Тут автор попал в точку, ведь главной отличительной чертой Нуара является описание действий преступника, а не того, кто это дело расследует.
4. Реализм, нет, Реализм в квадрате.
Здесь всё шикарно, так Вы достигли цели "правдивое воспроизведение действительности в её типичных чертах".
5. Девиантное поведение.
Антисоциальность толком не просматривается, хотя неплохо было бы развить этот пункт.
6. "обязательная сексуальная линия".
Эту составляющую я, пожалуй, пропущу. Пусть это будет неизвестная "Х". Ну или "ХХХ".

Я хочу умереть в лесу
Свои телом кормить лису
И её несмышлёных лисят
Они голодны - пусть едят!
1528 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи