вверх
убрать

: 127.0.0.1

Ср 16.07.25 16:55:54
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
История жизни в зоне Зверобоя
[МИХАСЬ]
[МИХАСЬ]
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>3490</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Матерый Волк

Замечания: 20% ±
Награды: 23 [вручить награду]

На пенсии до...

Дата: Чт, 23.05.13, 07:54:23 / Сообщение №: 1
Сегодня небо было чистым. На нём даже облаков не было. В Зоне такое редко увидишь. Обычно же небо закрыто плотным слоем туч.
Однако сталкеру, бежавшему по южной части территории, среди искателей артефактов носившей название "Агропром", было не до созерцания неба. Его больше занимал вопрос: как уйти от погони. Он оглянулся.
Между соснами мелькали синие костюмы преследователей. О да, он знал, кто это. Наёмники. Псы войны. В опасностях Зоны секут порой хуже новичков, но что касается боевых действий, то тут им равных нет.
Сталкера осенило. Опасности Зоны... Точно! Надо рвать в Болота! Там им не пройти!
- Бросай оружие, козёл! Хочешь жить вечно? Не надейся! - крикнул один голос.
- Сдавайся по-хорошему! - вторил ему другой голос - Даже если удерёшь - всё равно достанем!
Сталкер вместо ответа швырнул на звук одну за другой две гранаты и с низкого старта рванул на Болота. Через пару минут он скрылся в зарослях засохшего камыша.
Наёмники понемногу поднимались на ноги. Их было заметно меньше. Вперёд вышел один. Этот наймит заметно выделялся на фоне других. Новый, улучшенный костюм, АЕК-971 в руках, ДА последней модели и камуфляжная шапка. Лицо украшал здоровый шрам. Это был Варан - известная фигура в мире наёмников. Он славился тем, что никогда не заваливал контракты. Но сегодня его репутацию подмочил обычный сталкер, подобных которому - сотни. Подошёл другой наёмник. Сегодня ему первый раз поручили командовать своим отрядом.
- Варан, он ушёл, да? - робко спросил новичок.
- Да... Ушёл... - скрипя зубами, ответил Варан и неожиданно ударил новичка кулаком в подбородок - А всё из-за тебя! Мог же не стрелять! - Варан вздохнул - Ладно... Собирай свою кодлу и пошли за ним. Из-за тебя теперь будем по топям бродить!
Варан первым зашагал в топи. Наёмники подтянули разгрузки и ремни и нехотя последовали за ним.

За сутки до этого...

В баре "100 рентген" было, как всегда, многолюдно и шумно. Кто-то орал песни, кто-то с кем-то спорил. А у стойки разговаривали двое: Бармен и сталкер.
-...значит, работёнка тебе достаточно простая - начал Бармен - На Янтаре, на промзоне, позавчера пропала группа сталкеров. Они мне груз один несли. Причём груз серьёзный.
- А откуда ты знаешь, что они пропали именно там? - недоверчиво проговорил сталкер.
- Проводник группы примерно через каждые 5 километров пути присылал мне сообщение на КПК, что всё идёт нормально. Я по карте прикинул, что очередное сообщение мне должно прийти как раз при прохождении промзоны. Но я его не получил. Более того, я вообще ничего о той группе не слышал. Короче, иди на промзону, забери груз и принеси его сюда. Это металлический ящик с красным крестом на крышке.
- Ладно, я берусь. Дай мне напоследок 3 магазина к "калашу".
Бармен положил на стойку 3 магазина к АК-74, сталкер выложил нужную сумму денег, забрал магазины, коротко бросил: "Ну, я пошёл." и вышел из бара.

талкер носил прозвище Зверобой. Был он невысокого роста, но крепко сбитый. В общем и целом это был обычный ходок, но у него были две особых черты характера : неимоверное любопытство и патологическая ненависть к мутантам, давшая ему прозвище. Он никогда не упускал случая отправить на тот свет несколько тварей. На Кордоне бытовала байка про сталкера, который забил кабана прикладом ружья. В её основе лежал, в искажённой форме, случай со Зверобоем, который, будучи ещё начинающим сталкером, напал на кабана и не рассчитал патронов. Кабан попытался поднять его на клыки, но Зверобой не растерялся и воткнул кабану нож в глаз. Пару раз в поединках с мутантами он едва не прощался с жизнью, но нападать на них не перестал.

Зверобой шагал по Диким Землям, пользовавшемся у сталкеров дурной славой. Зверобой осторожно шёл среди ржавеющих вагонов, зданий, зияющих провалами разбитых окон, по покрытому трещинами и усеянному гильзами асфальту. Сталкер кинул очередной болт, и в этот момент грохнул выстрел снайперской винтовки. Пуля просвистела буквально над головой.
Бкувально одним прыжком Зверобой переместился за бетонные блоки у стены бывшего склада. Отдышавшись, сталкер быстро, как только мог, перебежал за старый «ЗиЛ». Невидимый снайпер выстрелил ещё раз, разбив дверные стёкла у машины. «Наёмник, скорее всего» — решил Зверобой. ОН не стал состязаться со снайпером «синих» в быстроте реакции, а использовать приманку. На земле валялся старый противогаз. Зверобой натянул его на арматурину, лежавшую рядом, и приподнял над кузовом. Снова выстрел — и дырявый противогаз полетел на землю. Сталкер тут же изобразил мученический вопль.Через минуту после этого Зверобой рванул что есть мочи к туннелю с «жарками», огибая строительные конструкции. Снайпер пока не стрелял. И только у самого туннеля вслед сталкеру прогремел запоздалый выстрел.
Перед входом в туннель Зверобой остановился. Его внимание привлекло то, что воздух в туннеле заметно подрагивал, как над костром или над дорогой. Сталкер кинул болт. И над потрескавшейся дорогой взвился столб огня. «Аномалия «Жарка»" — констатировал Зверобой.
Пытаясь унять противную мелкую дрожь в коленях, он начал пробираться между аномалиями, то и дело спотыкаясь об обгоревшие трупы. Тем не менее, ему удавалось избегать аномалии. Но на выходе из туннеля на Зверобоя сверху прыгнул снорк, и ходок, выронив автомат, упал на землю. В нос ударил отвратный запах горелого мяса. Снорк, совсем как собака, пытался дотянуться до горла сталкера, но Зверобой пока эти попытки пресекал. Наконец Зверобой изловчился, сбросил с себя снорка, моментально подхватил с земли автомат и разрядил в снорка пол-обоймы. Издырявленный зверь, когда-то бывший человеком, остался лежать на земле, а Зверобой пошёл дальше.
Выйдя на вершину холма, он огляделся. Со стороны Янтаря к нему поднимался бандит. Вернее, бывший бандит. Двигался он угловато, а лицо не выражало никаких мыслей. Типичный зомби. Зверобой выстрелил ему несколько раз в голову. Бывший бандит дёрнулся несколько раз, осел и медленно покатился вниз, к подножью холма.Провожая труп взглядом, Зверобой спустился с холма. Когда он достиг подножья, только что вроде убитый зомбяк приподнял голову и произнёс:
- Паса…
- Ты уже дважды мёртв — с этими словами Зверобой ещё раз выстрелил в мертвеца. И добавил: — Трижды.
КПК в кармане комбеза вдруг завибрировал и тревожно заверещал.
- Что за хрень? — Зверобой одним движением выпростал из кармана КПК. На экране высветилась надпись: «2 новых входящих сообщения». Это КПК был новый, и сталкер к нему ещё не привык, и сигналы, ещё непривычные, то и дело его нервировали. Зверобой ткнул пальцем в иконку сообщения. Это был некролог. «Ростик Кружка, пулевое ранение живота, Свалка, H-16″. Второе сообщение было помечено значком приоритетного. Отправителем был Иней, кореш Зверобоя, который два года назад ушёл в «Чистое Небо» и стал в нём большим человеком. Кем именно, Зверобой не уточнял.
Сообщение было коротким.
«Здорово. У меня к тебе одна просьба: при случае загляни на нашу базу, ты знаешь где. Надо срочно переговорить.
П.С. Военные в последнее время на Янтарь зачастили, на Промзону. Будь осторожен.»
Зверобой убрал КПК. «Иней как всегда — хмыкнул он в мыслях — никаких подробностей по сети, всё в живую. Конспиратор, блин.» Услышав шорох в кустах позади себя, Зверобой резко пригнулся и развернулся в сторону потенциальной угрозы. Как оказалось, не напрасно. Над головой просвистело несколько дробинок. На сталкера пёр некто в потёртой кожаной куртке и с лицом, не выражавшим абсолютно никаких мыслей. Под нос он бубнил какую-то чушь про подсолнухи. Палец будто сам по себе надавил курок, и ещё один заряд дроби прошёл левее сталкера. Зверобой не растерялся и пока зомби тянулся вниз за новыми зарядами, засадил в голову несколько коротких очередей. Зомби упал. Зверобой двинулся дальше.
- Ой, блин! — ругнулся сталкер, видя несколько силуэтов на противоположном берегу озера. Новые зомби стекались на выстрелы.
Зверобой рванул с низкого старта к двери бункера учёных. Рядом с бункером сидели, отдыхая, 6 сталкеров. Все они сразу уставились на вбежавшего ходока.
- Там… — запыхаясь, произнёс Зверобой — Зомби… Прут…
- Понял — кивнул один из сталкеров — Щас разберёмся.
Сталкеры начали медленно подниматься и брать в руки оружие. Тот, что разговаривал со Зверобоем, держал в руках здоровенную снайперскую винтовку. Он вышел из ворот лагеря и залёг в траве. Несколько мгновений спустя сталкер выстрелил.
- Видел, как ему башню снесло? — радостно проорал снайпер.
У другого обнаружился ПКМ, видимо, трофей от военных. Остальные сталкеры тоже не были лохами в смысле вооружения. И вскоре все зомби, шедшие вниз, к озеру, лежали в самых немыслимых позах.
- Спасибо, камрады — благодарил Зверобой сталкера со снайперской винтовкой — По гроб жизни буду благодарен.
- Да не за что — отмахнулся от него сталкер — Кстати, меня зовут Дот.
- Зверобой. Ладно, до встречи. Бывай.
Дот со своей командой направился к Дикой Территории, а Зверобой — в бункер учёных. Сахаров, как обычно, сидел за компьютером.
Профессор! — позвал Зверобой Сахарова.
- Да-да? — Сахаров оторвался от компьютера и упёрся взглядом в посетителя, подслеповато щурясь — Что вы хотели?
- Меня интересует активность мутантов на промзоне Янтаря — озвучил свою просьбу Зверобой — Желательно не более трёхдневной давности.
- Одну минуточку — Сахаров уткнулся в монитор.
Пока Сахаров бродил по архивам, Зверобой обвёл глазами окружающий интерьер. Прямо напротив него висели давно уже вставшие часы. На столе стоял микроскоп с несколькими предметными стёклами вокруг него. От дальнейшего изучения окружающей обстановки ходока отвлёк Сахаров.
- Ну-с, молодой человек, слушайте. Большинство случаев активности мутантов на промзоне связаны с зомбированными сталкерами. Несмотря на отключённый излучатель, поражённых пси-излучением невероятно много, потому что сталкеры всегда хотели понять, что же там такое охраняется этими излучателями. Они рисовали себе в воображении невероятные картины: поля артефактов, разгадка тайны возникновения Зоны и даже портал к Монолиту. Уж поверьте, я наслушался. Они почти все перед походом на промзону заходили ко мне. А я…
- Ближе к делу, профессор — прервал его Зверобой.
- Ах да — опомнился профессор — Как я уже сказал большинство случаев активность мутантов связана с жертвами излучателей. Таких нападений было зарегистрировано около полусотни. Около двадцати-тридцати раз нападали снорки. С десяток случаев — слепые псы. И два раза нападали кровососы.
- Скажите, профессор, а от кого вам попадает эта информация? — поинтересовался Зверобой.
- От сталкеров. Но в последнее время чаще от военнослужащих МО Украины.
- Спасибо, профессор — сказал Зверобой, направляясь к выходу — До свидания.
- До свидания, молодой человек.
Пока Зверобой разговаривал с Сахаровым, над Янтарём сгустились тучи. Зверобой осторожно, пригибаясь и держа автомат наготове, направлялся на промзону. Но дорога была на удивление чистой. Из мутантов ему попались лишь псевдособака и одинокий зомби, из аномалий — парочка «трамплинов». Это ещё больше насторожило сталкера. Обычно на Янтаре куда неспокойнее. Подумать о возможным причинах этого Зверобой не успел, потому что кто-то открыл по нему огонь. Зомби в потрёпанном долговском комбезе открыл огонь на входе в промзону. Шмалял он веером, от бедра, поэтому меткости у него не было никакой. Все пули уходили в бетонный забор и кирпичную стену бывшей проходной, выбивая крошки. Зверобой привычным движением прицелился в голову и надавил на курок. Автомат лишь откликнулся сухим щелчком. Патроны кончились. А бывший долговец уже подходил на расстояние, на котором даже стрельба веером смертельна. А сзади маячил ещё один, в обычном сталкерском комбезе.
- Ну блин! — выдохнул Зверобой, ударом кулака вставляя магазин и выбрасывая пустой. Когда магазин встал на место, Зверобой дал длинную очередь по ближнему зомби и выстрелил короткой по дальнему. Ближний рухнул на колени и издав протяжный жалобный стон, завалился на бок. Дальний упал на землю и забился в корчах. АКСУ бывшего долговца сталкера не интересовал, а патронов у зомбяка не было. Зверобой всё же поднял «сучок» и выстрелил в дальнего зомби. Тот затих. Зверобой не стал менять магазин, а просто двинулся дальше…
На промзоне царила тишина. Только в павильонах слышалось шуршание и чьи-то шаги. Зомбей было почему-то немного. И их трупов — тоже. «Затаились, суки» — зло подумал Зверобой. У входа в то здание, где по словам Бармена, находились документы, лежал военный в съехавшей набок бандане и в «комке», красном от хлещущей из разорванной груди крови. Правую руку солдат держал у шеи, как будто сжимая тангент, левая наполовину отсутствовала, клочья рукава и мяса свисали вниз, трепыхаясь на ветру. Солдат смотрел на Зверобоя невидящим взглядом и бормотал, как заведённый:
- Они… погибли… Они все… погибли…
Зверобой ударил военного прикладом в лоб, тот замолчал. Сталкер запустил руку в карман разгрузки и выудил РГД-5. На всякий случай Зверобой сорвал чеку и зашвырнул гранату в ближайшее окно. Грохнул взрыв, из окна повалила пыль. Зверобой прыжком перемахнул через окно, но ноги не встретили под собой пола. «Какой я всё-таки придурок» — подумал Зверобой, падая куда-то вниз. Но падал он недолго и приземлился на что-то мягкое. На труп. Медленно поднимаясь на ноги, сталкер огляделся. Комната, в которой оказался сталкер, стала последним пристанищем для отряда военных. Причём это были не те призывники, которые на блок-постах стрельбой по живым мишеням развлекаются, а ни много ни мало военные сталкеры. Они стали жертвами стаи снорков, валявшихся чуть поодаль. Ошмонав их рюкзаки, сталкер обнаружил кейс с документами.
- Хмм, на груз Бармена вроде не похоже. И он не говорил, что военные груз несли.
Сзади раздался хруст. Зверобой обернулся. Сзади стоял кровосос.
Шок был настолько сильный, что Зверобой даже с места сдвинуться не смог. Просто стоял и смотрел, как кровосос приближается к нему.
Кровосос сначала стал было невидимым, но лишь на мгновение. Позади раздался выстрел дробовика, и кровосос, уже видимый и истекающий кровью, остановился и пошатнулся. Дробовик выстрелил ещё раз — и то, что было головой монстра, разбрызгалось по стенам. Обезглавленный кровосос рухнул наземь, а из темноты вышел бородатый крепыш в потрёпанном армейском бронекостюме без шлема.
- Эй, сталкер, ты как? Сталкер! — окликнул его бородач.
- Я в поряде… — Зверобой потряс головой, окончательно приходя в себя — Тебя как звать?
- Серый я — дружелюбно улыбаясь, ответил бородатый.
- Зверобой — угрюмо ответил ходок.
- Я видел, как ты какой-то чемоданчик с вояк снял. А чё там?
- А хрен его знает — раздражённо отмахнулся Зверобой — И вообще, Серый, не обижайся, меньше знаешь — крепче спишь.
Серый пожал плечами, но замолчал.
Некоторое время путники шли по коридорам, безуспешно пытаясь найти выход наверх. Но вдруг Серый остановился и предостерегающе поднял руку.
- Подъём там — он указал куда-то в темноту.
- С чего ты взял? — удивился Зверобой.
Серый молчал. Его жизнерадостность как рукой сняло. Он лишь жестом позвал сталкера за собой. Зверобой пожал плечами и понуро пошёл за Серым.
- Ты говоришь, тебя Серым зовут? — спросил Зверобой через пару десятков метров.- Я знаю Серого. Ты на него вообще не похож — Голос Зверобоя лязгнул сталью — Сдаётся мне, что ты врешь, парень — Ствол автомата упёрся «Серому» в затылок — Но со мной эти фокусы не проходят. Я шестой год Зону топчу. Колись, кто ты и зачем здесь шляешься.
Едва Зверобой замолчал, как «Серый» резко, без замаха ударил сталкера стопой в голень и не мешкая, добавил локтём в голову. В глазах у Зверобоя помутилось. А в лицо ему смотрел ствол дробовика.
- Значит так — начал «Серый» — Ты не ошибся, я не Серый. Егерь — моё прозвище.
- А что ты тут делаешь? — спросил Зверобой
- Я? Пашу на учёных. С другими сталкерами стараюсь не пересекаться. Кстати, ты документы дай почитай, которые у военных нашёл.
Зверобой достал из рюкзака чемодан и открыл его. Егерь встал рядом с ним. В чемодане лежали папки с кипами бумаг. После прочтения некоторых из них у Зверобоя глаза непроизвольно полезли на лоб.
За эти документы любой информатор или журналист продал бы душу дьяволу. В одной папке лежали рапорта о массовых убийствах задержанных сталкеров. В другой — отчёты от сталкеров, стучащих военным. Пробежав глазами несколько страниц, Зверобой увидел и пару знакомых имён. Ещё в одной, со значком «СБ» — информация о том, как обманом вылавливали сталкеров. И таких папок там лежало около десятка
- Вот козлы, а? — процедил Зверобой сквозь зубы. Он медленно поднялся — Знал я, конечно, что военные — гады, но все жё…
- Не настолько? — невесело хмыкнул Егерь.
- Пожалуй — согласился Зверобой, снова становясь за своим спасителем.
Сталкеры пропетляли ещё около сотни метров по коридорам. При этом они уложили двух снорков и около шести зомби. Наконец Егерь вывел Зверобоя в какую-то подсобку, одна из стен которой зияла огромным провалом. Выглянув из неё и посмотрев вниз, сталкер увидел крутой, практически отвесный склон, а внизу валялся кусок стены.
- Я — первый, ты — за мной — распорядился Егерь. Зверобой не стал протестовать.
Егерь перелез через обломок, скатился на заднице по склону и… влетел в аномалию!

…Варан считал, что ему повезло. Посредник подкинул, как ему сначала показалось, халтурку: мочкануть обычного сталкера. Он планировал дать одному из своих новобранцев собственный отряд. Всё должно было сработать, как часы: две группы занимали позицию друг напротив друга, а когда сталкер появлялся, открывали огонь, после этого уходили. Но с самого начала всё пошло наперекосяк: новобранец, дебил, начал палить по сталкеру, когда тот ещё маячил вдалеке. Сталкер, не будучи дураком, в отличие от новобранца свернул и дал крюк в километр. Пришлось пуститься в погоню. По пути двое влетели в «трамплин», ещё один угодил в «карусель». А недалеко от Болот произошло самое неприятное — сталкер метким броском гранаты уложил половину второго отряда (не в подчинении Варана) и скрылся в Болотах. О них было известно довольно мало. Лично Варан знал лишь то, что в топях сгинуть — как не фиг делать, и что там живёт полумифическая группировка «Чистое Небо». Но он ни минуты не колебался и повёл оба отряда в Болота. Он не то что бы исходил пеной от желания убить этого сталкера, им руководили соображения репутации. Варан всегда выполнял контракты.
- Вон он! Вон там, я видел! А, с-с-сучара!.. — очередь из «натовки» срезала несколько камышей слева от Зверобоя. Он инстиктивно пригнулся, однако новой очереди не последовало. Наёмники, по всей видимости, были заняты тварью. На несколько минут воздух наполнили крики наёмников, рёв и сплошной поток стрельбы. За это время, Зверобой, матерясь сквозь зубы, продирался через камыши. В топях после него осталась тропинка из проломанных камышей и примятой травы. Сталкер вышел на небольшой кусок местности без камышей, который он назвал про себя полянкой. «Полянка» была абсолютно безжизненной, не считая двух плотей, обедавших трупом сталкера. Мутанты заметили Зверобоя, но сразу получили в лицо по короткой очереди из автомата. Одна тварь резко остановилась и уткнулась носом в землю, а другая перекувырнулась через себя и затихла. Но за пару секунд до этого стрельба со стороны наёмников стихла и они услышали выстрелы Зверобоя. Сталкер подхватил автомат и направился к заброшенному рыбацкому хутору.
Хутор, правда, заброшенным не был. Его заняли бойцы группировки «Чистого Неба». Существование этой группировки многими сталкерами вне Болот ставилось под сомнение. Между тем она была вполне материальна и даже имела неплохую экипировку. Например, засевшие на хуторе бойцы на чердак одного дома посадили снайпера — это было заметно по бликам прицела — а из окна другого дома торчал ствол крупнокалиберного пулемёта. Встретившие Зверобоя сталкеры и вовсе щеголялм нулёвыми натовским стволами.
- Чего надо, сталкер? — спросил один из них.
- Дык, это… К вам на базу надо! — будто опомнился Зверобой — У меня там… это самое… встреча назначена!
- А кто может поручиться, что ты наёмный убийца, присланный нашими врагами с целью покушения на нашего лидера? — в открытую зубоскаля, допытывался «небесный».
- Ёбаный в рот — не выдержал Зверобой — если хочешь, спроси у Инея, есть у вас там такой?
- Щас проверим — «небесный» извлёк из кармана ПДА и следующие двадцать минут вёл с кем-то оживлённую переписку. Зверобой терпеливо ждал, положив автомат на плечо. Наконец сталкер в небесно-синем камуфляже убрал ПДА.
- Всё верно. Тебя уже ждут, сталкер — он повернулся назад и проорал:
- Тропник! Иди сюда!
Из самого дальнего дома вышел ходок в форме «Чистого неба» и с АКСУ в руках.
- Проведи этого — он указал на Зверобоя — на нашу базу.
Тропник молча кивнул, подошёл к Зверобою и завязал ему глаза.
- Э, какого чёрта? — возмутился Зверобой.
- Спокойно — пробасил Тропник — просто держи за моё плечо. Зверобой так и поступил, вцепившись всей пятернёй в разгрузочный жилет проводника. Перед глазами видел лишь темноту, и слышал лишь мерные шаги Тропника. «Это что же за тропы такие, где можно так спокойно гулять, да ещё и людей с завязанными глазами водить? — подумалось Зверобою — Знать бы мне эти места…»
Шли долго, не меньше получаса, как показалось сталкеру. Сначала он даже пытался составить последовательность поворотов, но потом бросил это занятие. Ему даже показалось, что проводник специально петляет, чтобы ведомый не просёк маршрут.

Зверобой уже начал впадать в состояние полудрёмы, когда проводник вдруг остановился.
- Мы пришли — возвестил он — Можешь снять повязку.
Зверобой снял повязку и отдал её Тропнику. Тот молча взял её и убрал в карман жилета и пошёл к бару.
База жила своей обычной жизнью. У костра недалеко от того места, где стоял Зверобой, группа сталкеров бурно отмечала удачную ходку. Слышался смех, крики, песни под гитару, звуки чокающихся фляжек и чарок. Зверобой спокойно прошёл мимо этой компании. Послышались пьяные голоса, призывающие Зверобоя присоединиться к празднеству, но сталкер даже головы не повернул. Сейчас ему было не до веселья. Ему нужно было найти Инея.
Тот нашёлся довольно быстро. Иней сидел за грубо сколоченным столом в баре «Чистого Неба» и неспешно поглощал бутерброд с колбасой, запивая его энергетиком. Увидев Зверобоя, приближающегося к его столу, Иней привстал и радушно улыбаясь, раскинул руки в стороны.
- О-о, кого я вижу! Кого занесло в наши края!
- Здорово — Зверобой приобнял Инея и сталкеры снова сели за стол.
- Откликнулся, значит, на мою просьбу? — спросил Иней, снова принимаясь за бутерброд.
- Ну как видишь — развёл руками Зверобой — Так что у тебя за разговор ко мне?
- Видишь ли — Иней сделал паузу, чтобы проглотить остатки бутерброда и продолжил — наклёвывается выгодное дельце.
- А в чём суть? — уточнил Зверобой.
- Ну пока, если честно, я могу только в общих чертах обрисовать — сконфуженно ответил Иней — Дело вот в чём. Какие-то кадры из-за периметра вышли на нашу группировку, а если точно, на Лебедева. И стали ему такую телегу прогонять: мол, мы вам заплатим, а вы для нас отыщете несколько артефактов.
- И чего? — недоумевал Зверобой — Чё за артефакты хоть? И причём здесь ты и я?
- Да хрен их знает — пожал плечами Зверобой — Они сказали, сообщат на месте. А я и ты здесь вот причём. Лебедев от таких раскладов слегка прихуел и перепоручил это дело мне. А эти касатики, которые на группировку на нашу вышли, сказали, что им нужно два проводника. Ну вот, один — это я. А вторым проводником будешь ты, если согласишься.
- А не проще было кого-нибудь из ваших парней на это дело подписать? — проворчал Зверобой — У вас проводники лучше меня есть. Один Тропник чего стоит. Зачем меня дёргать?
- Тут такое дело… — Иней вздохнул — Лебедев от того, что они на «Чистое Небо» вышли, жидко обосрался и окутал эту тему глухой завесой секретности. По сути, на Болотах в этот момент о том, что нашей группировке с Большой земли пришёл контракт, знают только три человека: Лебедев, ты и я.
- Прям аж грудь распирает от гордости — саркастически усмехнулся Зверобой — Я вошёл в число Избранных! А вообще — Зверобой посерьезнел — кто они, эти типы.
- Хуй знает, они не представились — пожал Иней плечами — Может быть, частные коллекционеры. Но во всяком случае сумму они предложили некислую. Всех вояк с периметра купить можно с потрохами

- А где вы хоть встречу им назначили? — спросил Зверобой.
- В старой церкви на юго-востоке — ответил Иней — Встреча состо…
Инея прервали автоматные очереди, доносившиеся с южного поста около входа на базу. Иней буквально прыжком встал с ящика, заменявшего стул, подхватил автомат и побежал в сторону поста. Зверобой последовал за ним, предвкушая долгий бой.
Однако долгого боя не получилось. Часовые несколькими очередями прижали к земле двух наёмников, выбревших к базе. Выглядели они так, словно бродили по Болотам никак не меньше недели: измазанные кровью и грязью лица, драные комбинезоны. Один из них, весь в болотной тине, в разорванной камуфляжной шапке, больше напоминавшей чепчик, сжимал в руках АЕК, превратившийся в кусок грязи. На другом висела мешком порванная разгрузка.
- Встать! — проорал один из часовых — Руки на затылок, стволы на землю!
Наёмники подчинились. К ним вышли двое часовых. Один подобрал оружие наёмников, а другой повёл их к базе, подталкивая обрезом в спину.
Наёмников вывели на пост. Они оба, не сговариваясь, сели на землю, прислонились спинами к мешкам с песком и вытянули ноги.
Наёмникам ополоснули водой лица и вытерли их ветошью. После этой процедуры Иней сразу признал Варана в наёмнике в камуфляжной шапке.
- Известная личность — пояснил он — Ни одного контракта ещё не завалил. Сколько наших замокрил, сука… У, тварь! — он пробил Варану в печень. Варан скривился от боли, но не издал ни звука.
Зверобой присел на корточки и тихо проговорил:
- Тебя послали убить меня?
- Да… — просипел Варан.
- Кто?
- Вояки… Я не знаю… чем ты им насолил…
Варан уронил голову на грудь и отключился. Зверобой встал и повернулся к Инею.
Он открыл рот, чтобы задать какой-то вопрос, но его прервал свист вертолётных винтов, и над базой, отбрасывая огромную тень, пролетел «Ми-24″. Заложив крутой вираж, геликоптер открыл огонь из пушки по зданиям базы. «Небесные» бросились искать укрытия, но попадали под огонь 12,7-миллиметрового пулемёта. Пробегавшему мимо Зверобоя сталкеру крупнокалиберной пулей оторвало по колено ногу. Парень упал на землю, перекувырнулся через себя и остался лежать на земле, истошно вопя.

Винт, как здоровый сюрикен, просвистел над головой Зверобоя.Сталкер инстинктивно вжал голову в плечи. Винт пролетел ещё несколько метров и врезался в стенку главного здания, снеся кусок стены. На мгновение мелькнула драная шапка Варана. Но сейчас было не до наёмника. Военные просекли фишку с минными полями и приступили к их разминированию посредством тяжёлого вооружения, а потом принялись долбить по базе.
«Всё, капец, Третья Мировая» — подумал Зверобой, глядя на то, как разлетаются в разные стороны куски зданий и сталкеров. Ему показалось, что вояки припёрли на болота всё, что у них есть на периметре. Грохот разрывов слился в непрерывную какофонию. Уши как будто набили вату. Одна ракета разорвалась недалеко от Зверобоя, и на несколько минут он перестал адекватно воспринимать окружающий мир. Пока сталкер приходил в себя, военные пошли в атаку. Передвигаясь короткими перебежками от укрытия к укрытию и ведя экономную стрельбу, они теснили «небесных» вглубь базы. Те из «Чистого Неба», кто остался жив, отходили к главному зданию базы, изрядно потрёпанному артподготовкой вояк. Но другие постройки уже превратились в дымящиеся развалины. В «лавке» Суслова рвались патроны и гранаты. Сам Суслов лежал на диване в кабинете Лебедева с осколком в животе. Зверобой, как сквозь дрёму, ощутил, что кто-то подхватил его под руки и поволок по сухой почве. Сталкер покрепче сжал приклад автомата, чтобы не потерять его. По земле его тащили долго. Потом земля сменилась дощатым полом, и Зверобой остановился на месте. Вскоре он вернулся в нормальное состояние и встал на ноги.
Сталкер поднялся на второй этаж здания и осторожно, чтобы не подстрелили, выглянул в окно.
Военные окружили главное здание базы со всех сторон. Фигуры в камуфляже периодически мелькали в развалинах и среди камышей. Иногда взгляд натыкался на ствол автомата, торчащий из-за угла сгоревшей подсобки, или же на кусок каски в оконном проёме. С востока, со стороны рыбацкого хутора поднимался столб густого чёрного дыма и слышалась жесточайшая пальба. Но здесь военные атаковать отчего-то не спешили. Такое поведение удивляло и настораживало.
- Внимание, сталкеры! — завещал кто-то в громкоговоритель — Нам известно, что вы укрываете человека, известного в вашей среде как «Зверобой»! Этот человек — изменник государственного масштаба и подлежит смертной казни. Мы требуем выдачи «Зверобоя». Тогда вам будет обеспечено списание былых преступлений. В противном случае мы будем вынуждены пойти на штурм. У вас десять минут на размышления. Время пошло!
- Хе-хе… — хрипло усмехнулся кто-то за спиной — Вынуждены пойти на штурм…
Зверобой обернулся. Перед ним стояли Иней и Лебедев со швейцарской штурмовой винтовкой в руках. Глава «Чистого неба», итак не молодой, казалось, постарел ещё лет на десять. Лицо его выражало глубокую озабоченность и бессилие.
- Вынуждены пойти на штурм… — повторил он — Да тут штурмовать-то некого, ядрён батон! Десяток боеспособных людей и трое тяжелораненых! Хорошо, Новиков успел хоть чуточку патронов прихватить…
- Зверобой, у меня к тебе такой вопрос — оживился Иней — Из-за чего вся эта каша заварилась? На кой ляд ты воякам понадобился?
Сталкер молча снял рюкзак, расстегнул его и выкинул на пол серебристый кейс.
- Чё это за Икс-файлз? — скептически спросил Иней.
- А ты открой и почитай — угрюмо ответил Зверобой.
Иней послушно открыл кейс, достал несколько папок и пробежал глазами их содержимое. Прочитав всё, что было в папках, «небесный» удивлённо присвистнул.
- Мдаа… Короче, всё понятно — Иней провёл руками по внутренним стенкам кейса и извлёк маленький предмет размером чуть больше булавки — А вот с помощью этой штучки они тебя вычислили. Поставили GPS-маячок, на случай, если он попадёт не в те руки. А где ты его нашёл?
- На Янтаре, на промзоне. Там в одном здании куча спецов дохлых лежала. А у одного из них — этот кейс.
- А, ясно. Видимо, заныкать хотели. Или уничтожить. Короче, не суть. Суть в том, что эта хрень — Иней указал на кейс — попала к тебе. И по сигналу маячка вышли на нас. Вот так.
Лебедев, до того момента относительно спокойно, вдруг сорвался с места и выхватил из рук Инея бумаги военных. Некоторое время он читал их, а потом спешно запихал их обратно в папки, а папки в кейс. После чего лидер «Чистого Неба» повернулся к Зверобою.
- Слушай меня, сталкер — сквозь зубы процедил Лебедев — Всё это…
- Осталось пять минут! — крикнули в матюгальник за окном.
- Заткнись! — рявкнул Лебедев и продолжил — Так вот. Всё это — он показал на развалины базы, среди которых голубоватыми пятнами выделялись трупы «небесных» — фактически на твоей совести. Ты вывел сюда военных.
Зверобой молчал, не зная, что сказать. Ведь, по сути, так оно и было.
- Но ты слушай дальше — Лебедев говорил уже более мягким тоном — Я прочёл те бумажки, что ты припёр. Знаешь, что? Эти бумаги должны любой ценой попасть за периметр и просочиться в СМИ. Может, людям глаза откроешь. На Украине не проканает, ты, скорее всего, уже в розыске, а в России — думаю, получится.
- А как я… это… Мне б хоть до периметра добраться! — слабым голосом возразил Зверобой.
- Насчёт этого не беспокойся — подбодрил Лебедев — Об этом мало кто знает, но к подвалу этого дома проведена труба. Коммуникации какие-то, чёрт его знает. Это не важно. Короче, труба достаточно широкая, чтобы по ней можно было ползти. И в ней есть дыра, уже за периметром. Смекаешь?
Зверобой кивнул.
Тогда пошли вниз — мотнул головой Лебедев, и трое сталкеров, подхватив оружие и злополучный кейс, спустились в подвал. Там, среди полок и нагромождений ящиков действительно обнаружилась труба. Она проходила через весь подвал. Верхняя часть трубы в одном месте была аккуратно срезана автогеном.
- Мы иногда пользуемся этой трубой, гонцов за периметр шлём — пояснил Лебедев.
- Да я и сам в некотором роде гонец — усмехнулся Зверобой.
- Налобник есть? — спросил Иней. Зверобой утвердительно кивнул, забираясь в трубу.
- Она хоть пустая? — осведомился он.
- Да — кивнул Лебедев — Даже крыс нет. Но ползти тебе придётся долго, около часа, если не больше. Сдюжишь?
- Да я вроде клаустрофобией не страдаю — ухмыльнулся сталкер, снимая рюкзак и доставая кейс. Он притворялся бодрым, хотя на душе у него скребли кошки. Всё-таки страшновато — по трубам Зверобой не ползал никогда…
- Фонарь не сдохнет? — спросил Иней.
- Не, только позавчера батарейку менял! — откликнулся Зверобой уже из трубы.
- Удачи, сталкер! — крикнул ему вслед Лебедев — И помни: бумаги должны любой ценой покинуть Зону! Слышишь? Любой ценой!..

Год спустя…

Накрапывал мелкий противный дождь. Такой мелкий, что его даже не видно — только чувствуешь, как капли на лицо падают. Но сталкеры в деревне новичков на Кордоне не изменили своему привычному ритму жизни и в очередной раз собрались вокруг костра в центре деревни, чтобы выпить стопочку-другую водки, съесть очередную банку тушёнки, продать добытые артефакты и просто поделиться впечатлениями от крайней ходки. А в одном из порядком обветшавших домов группа начинающих сталкеров во главе с более опытным ходоком по кличке Серб после первых самостоятельных ходок сидела вокруг костра, разожжённого в бочке, стоящей на полу. Среди молодых заметно выделялся Тевтонец, державший в руках не абы какое оружие, а LR-300 — неплохую винтовку американского производства. Купить он её не мог — не продавали на Кордоне таких. И теперь все остальные уже битый час пытались узнать у Тевтонца, где он её раздобыл. Их вожак молча сидел и слушал их пререкания.
- Ну колись уже, Тевтонец — вяло спросил Кельт, высокий и худой сталкер — В падлу, что ли, соратникам рассказать?
- Да, давай, рассказывай уже — поддержал его Нестор, разбирая ПМ — А то утюгом пытать будем.
- Ну ёлки-зелёные! Ладно — сдался Тевтонец — Расскажу вам, так и быть. Я, когда на ходку пошёл, решил сначала на запад от Кордона пойти.
- Там раньше болота были — вставил жующий тушёнку Трубач.
- Вот я туда и собирался. Но не пройти туда — аномалий стена просто!
Я и так пройти пытался, и этак. Ни в какую. Ну не пролезть там! Ну я приуныл слегка от таких раскладов, иду обратно. И спотыкаюсь о корягу! Смотрю вниз — а под корягой той ящик металлический, небольшой такой. И ржавый весь, еле заметил. Я до него дотянулся, вытащил, открыл — а там детектор лежит, устаревший уже, жрачка какая-то плесневелая, вот эта винтовка, 7 обойм к ней — и вот это.
Тевтонец выпростал из кармана пыльника нарукавную нашивку. Она была выцветшая, но вполне читаемая: на светло-синем фоне изображено восходящее солнце и три летящих птицы. Внизу подпись: «Чистое Небо».
- Дай-ка мне её — попросил Серб.
Тевтонец протянул нашивку вожаку. Тот повертел её в руках и отдал её обратно.
- Серб, а что это за группировка такая — «Чистое Небо»? — спросил Тевтонец.
- Я слышал, этой команды уже год как не существует — отозвался Кельт.
- А как она исчезла? — продолжал расспрашивать Тевтонец. Все выжидающе посмотрел на Серба.
Тот сел поближе к бочке и начал свой рассказ.
- Год назад, парни, когда Болота ещё были открыты, там располагалась эта самая группировка. Пожалуй, единственная группировка, ни с кем не враждовавшая. Даже с бандитами.
- А чем они занимались? — спросил Трубач.
- Они пытались понять, как можно уничтожить Зону, очистить планету от этой язвы. Исследования проводили, экспедиции в разные районы Зоны посылали. В общем, этак

Сообщение отредактировал -МИХАСЬ- - Чт, 23.05.13, 07:57:20

Анкета ФРПГ[/url]
36897 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи