Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Рассвет встретили на позициях. Приказ был отдан несколько часов назад, и послушные дежурные бремчали всем, чем можно по металлическим ободкам кроватей, пока последний гвардеец не подскочил на ноги. Спешный завтрак, выдача экипировки, получасовая самостоятельная подготовка к бою — всё прошло настолько быстро, что сон ещё не успел улетучиться, и стройные ряды облаченных в одинаковые темно-зеленые камуфляжи бойцов, искушаясь, зевали, один от другого перенимая слабинку. За зевками по строю начали гулять сторонние разговоры, нарушая и без того шаткую дисциплину утренней боевой гвардии. Конечно, разговоры были на разные темы, но большинство из них так или иначе касались предстоящей битвы. Мало кто верил в то, что хотя бы четверти гвардии удастся выжить.
Оскольд глянул в сторону горизонта — туда, где небо затянулось свинцовыми тучами, туда, откуда неся на своих плечах смерть, механическими ногами топтали землю бесстрашные роботы некронов. Многие не без оснований полагали, что некроны — самые опасные противники. Оскольд разделял их мнение, армия некронов — самая таинственная из всех существующих устрашала его, и даже не тем, что о ней почти ничего не знали. То, что было известно уже повергало в ужас: бессмертные, не поддающиеся ни волнению, ни страху, механизмы, вооружённые гаусс-пушками на раз пробивающими любую броню, медленно но верно сметают всё на своём пути, оставляя позади себя даже не пепел — окоченевшие трупы бойцов с огромными сквозными дырами в груди — словно бы им прострелили саму душу.
Оскольд встрепенулся. Капелланы утверждали, что бояться нечего: за тесными рядами гвардейской пехоты установлены «Василиски» - артиллерийские установки, предназначение которых разбить целостность армии некронов, раскидать их воинов по разным сторонам, а если повезёт, то и часть их армии выйдет из строя из-за физических повреждений. Не сможет же воевать некрон, скажем, без головы или ноги. Наверное.
По мнению командования «Василиски» - то, что должно сдержать боевой дух пехоты, не позволить впасть в панику и не покинуть передовые позиции. В действительности же пехота — живое прикрытие для артиллерии — гарантия того, что технику не уничтожат сразу и она сможет себя оправдать.
Раздался громкий гудок — это означало, что генерал прибыл на пост боевого главнокомандующего.
Гвардейцы вытянулись по стойке «смирно» и подняли головы. Как это обычно бывает, главнокомандующий начал предбоевую ободряющую речь, вот только Оскольд ничего не мог расслышать — отдельные слова доходили до его слуха, но в единую картину не складывались.
Наконец, генерал отдал приказ «кругом», и гвардейцы единым движением развернулись лицом к врагу. Армия некронов была уже близко, но не устрашающих человекоподобных роботов с прямой осанкой увидели перед собой гвардейцы: передовая противника состояла из ужасающих на вид свежевателей — биомеханических чудовищ, ползающих на четвереньках и после всякого убийства насаживающих на свои механические тела трупы жертв. Зрелище не из приятных, но разве доблестные имперские гвардейцы могут содрогнуться, хоть бы и перед этим ужасом?
Среди стройных рядов имперцев затесались и вечно их сопровождающие священники, вооружённые тяжёлыми пулемётами. Их основным предназначением было поднятие духа армии, а служили они, как и все гвардейцы — одному лишь императору, бывшему для них всех и отцом, и хозяином, и богом.
Генерал отдал приказ и голоса тысячной армии слились в единый хор знакомого каждому гвардейцу марша:
Боевая Гвардия тяжелыми шагами Идет, сметая крепости, с огнем в очах, Сверкая боевыми орденами, Как капли свежей крови сверкают на мечах... [(с)АБС, «Обитаемый остров»]
От таких слов у каждого из бойцов прибавилось гордости за себя и свою никчёмную жизнь. Каждый здесь был подготовлен в случае чего отдать жизнь за императора.
А враг между тем неумолимо приближался. Армия некронов ещё не успела подойти на дистанцию, удобную для артиллерии, когда над ней вдруг возвысилось огромное — почти до самого неба чудище желтоватого цвета. Оно было похоже на дух — согнутые в спираль нижние конечности, горящие глаза, плавное передвижение...
Разум Оскольда помутнел, он уже не мог оторвать взгляда от чудища, как и вся гвардия.
- Лжец, - сказали одновременно тысячи ртов. - К’тан.
***
Боевая машина машина мчалась что есть мочи. Двигатель ревел, надрываясь, казалось, вот-вот и «Химера» выйдет из строя. Но мех-вод не спускал оборотов. Нужно во что бы то ни стало добраться до лагеря, ибо за спиной осталась лишь смерть.
Контрольно пропускной пункт так быстро приближался, что Фармер не успел сбавить оборотов, и БТР снёс шлагбаум. На улице уже собралось порядочно народу, когда Фармер выбрался из дымящейся «Химеры».
- Все погибли, - только и сказал он перед тем, как свалиться в обморок. Очнулся он от шума, который раздавался из-за двери медицинской палаты. Там разговаривали двое. Фармер прислушался. Один настаивал на том, что он — Фармер — предатель и дезертир, покинувший армию, а с дезертирами в гвардии разговор один, второй тоже не особо вступался за чудом уцелевшего механика-водителя, но полагал, что нужно сначала провести допрос, потому что связь с фронтом неожиданно оборвалась несколько часов назад.
Спустя несколько секунд, когда Фармер даже не успел осмыслить, что в конечном итоге его ждёт одна судьба, в палату вошли говорившие. Как водится, началось с приветствий и вступительных разговоров. Затем один из них прямо спросил Фармера о том, что он видел на фронте и почему сбежал.
- Транспортники были позади армии, - начал Фармер, приподняв больную голову, - и я помню, что артиллеристам был отдан приказ готовиться к обстрелу, но ни с того ни с сего, армия взбунтовалась. Вся гвардия развернулась и начала крушить танки,артиллерию, БТРы. Они были сами не свои — словно бы ничего вокруг себя не слышали и не понимали. Мы отстреливались — по своим, но те как обезумевшие лезли на пушки, умирали кучами, но продолжали своё. Когда почти вся техника была уничтожена, я счёл нужным сообщить о случившимся командованию... и вот я здесь.
- Разведчики несколько минут назад доложили, что войска некронов заняли наши бывшие позиции, - отрапортовал солдат, влетевший в палату. - Капитан, - продолжил он, - они продолжают наступление.
***
Оборона была построена наспех. Никто не мог предположить,что некроны так быстро сомнут тысячную гвардию и, судя по всему, безо всяких потерь. Имперцы лишились всего: артиллерии, танковых частей, в конце концов, основной части пехотинцев. Единственное что у них осталось — вера в Императора и приказ... приказ не отступать, удерживать контроль над планетой — и этого было достаточно: ни один гвардеец не покинет планеты живым.
Позиция имперцев была взята в стальное кольцо армией некронов, механические щупальца сжимались вокруг шеи имперцев всё крепче.
- Вперёд, собаки! - вопили псайкеры, отправляя новых и новых солдат на смерть. - Вперёд, к праотцам!
И солдаты бросались в бой, ловили грудью смертельные зелёные лучи пушек Гаусса и падали замертво. Небосвод затянуло тучами и мир погрузился во тьму из которой пришёл он... Несущий Ночь.
Его называли так не без оснований — тёмная, как ночь мантия покрывала его огромную фигуру, высившуюся над полем сражения. Капюшон скрывал ужасающий лик смерти, а здоровенная коса сметала всё живое.
Тем временем, окруживший планету космический флот имперской гвардии, видимо, решил, что бой проигран.
- Прикажите уничтожить объект, сэр?
- Да. Открыть огонь.
В вакууме не слышно взрывов. Точно так же, как и не слышно криков сотен оставшихся на планете гвардейцев — лишь тяжкое бремя безмолвия....
Командующий флотом ещё долго смотрел на разрывающуюся на части планету и в этой безобразной, хаотичной смерти ему виделся отвратный лик Несущего Ночь.
- Если нам не победить заразу, охватившую планету, то мы обязаны её искоренить... даже если для этого придётся уничтожить саму планету.
Всецело погружённый в угнетающий пейзаж разлетающейся планеты имперский флот не мог заметить притаившегося в космической тьме коварного врага.
- Мой лорд, прикажите уничтожить флот врага?
- Не стоит. Враг сам сделает всё за нас. Погляди туда, мой ученик, и скажи, что видешь?
- Я вижу погибающую планету, лорд.
- Нет. Ты видишь, как растёт мощь Хаоса. До зарождения этого мир, мой ученик, существовал лишь Хаос. Из Хаоса начали появляться светила, вокруг которых вращались планеты, образуя галактики, вселенные... Уничтожая планету за планетой руками наших врагов, мы наносим им мощные удары, мой ученик.
Невидимый для имперского глаза крейсер Хаоса пока ещё лишь наблюдал, не вмешиваясь...
Сообщение отредактировал Леcник - Вс, 03.02.13, 10:31:17
Экстерминатус... Честно признаться, не хотел читать, потому что не любил никогда Имперскую Гвардию. Но осилил... Очень, очень хорошо написано! Но мир, где всегда царит лишь война...не может заставить сопереживать умершим. К сожалению. Хотя бы отношением Империи к своим солдатам, которая даже за грязь их не считает. Просто ничто. Если не говорить о космодесанте. Пафосном и беспощадном...и пафосно беспощадном. Даже писать о нём уже бессмысленно. Вот за кого обидно, так это за орков. Слишком мало про них написано. С другой стороны - очень немногие могут о них написать, т.к. жанр будет совсем другой. В любом случае... Давно не читал твои произведения, и должен сказать, что прогресс настолько большой, что пора задуматься над чем-то глобальным. Зачем нам ставить перед собой мелочные цели? Удачи!
Volchara, да вот видишь, дорожки-то в сторону от КСа пошли. Давно уже задумался, мало того, уже и написал. Отдельная часть повести посвящена оркам, кстати. (Повесть не по вселенной вархаммер, просто жанр - фэнтези). А что до космодесанта - тоже никогда не любил
Ань, да что там. Это же так, короткая зарисовка от настроения. Или для настроения. У меня по горло хватает нужной писанины, так что на тему вахи - навряд ли, не моё. Если будет охото чего отвлечённого почитать - обращайся, а так - по настроениею, которое меня редко балует.
Леcник, все потому, что ты проклятый ксенос. Железная ходячая банка с гаусс-винтовкой. Таким "бездушным" существам никогда не услышать слово Его, лишь ощутить клинок Его вам суждено.
Ну и некроны не столь опасный противник, как некоторые легионы Хаоса. Свежевателей первыми обычно не пускают. Так же немного глупо первым выпускать лжеца. Ладно еще ИГ, у них особо отличившихся персон я не знаю, но при битве с кд мог огрести с самого начала. Но, нужно брать во внимание, что у ИГ могли быть (может даже должны были быть) на поле псайкеры, которые бы явно не допустили такой атаки на разумы гвардейцев. На орбите флот имперский, но не был нанесен орбитальный удар. Не знаю скольк овремени длилось все действо ИГшников против некронов, но явно бы было вызвано подкрепление в виде Астартес или Сороритас (но второй вариант маловероятен. Никогда не видел, чтоб на помощь приходили сестры.) Император пишется с большой буквы в любом случае. Потому что это не очередной императоришка какого-нибудь мира был, а Император человечества.
В общем, ты просто слил ИГ, видимо специально убрав или не зная об особенностях их армии.
И да, планирую в ближайшие дни продолжить работу над своей какашкой по вселенной Вархаммера. 4 глава уже начата. Процесс сдвинулся с мертвой точки
Сообщение отредактировал Gaivata - Чт, 14.02.13, 07:56:11