Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Помниться, пару лет назад, когда я был совсем еще юнцом и меня выперли из техникума, я махнул рукой на всякого рода бытовуху и на истиричные лекции матери и решил отправится в колыбель зла рода людского, в обитель аномалий, мутантов и шкалящего радиационного фона. Да, да Вы не ошиблись, именно туда... В Зону, будь она трижды не ладна! А что? Не ну конечно, я снова услышу ключевые слова: идиот, ненормальный и так далее в свою сторону, но не торопите события дорогие мои читатели. Ибо вот только такой дурной и оторванный от реальности мог с первых минут вляпаться в историю и отметиться в летах как везунчик. Зовут меня Степан, но братва зовет меня Степуха Счастливчик. Как стал бригадиром рассказывать нет смысла, а вот о том дне с чего и началась вся это Зоновкая канитель с удовольствием поведаю.
Теплая майская ночь, навеевала мысли о том, что не сложившаяся жизнь в этом сером мире еще не означает "конец". После долгих взываний к голосу моего разума матушке надоел сей бесполезный процесс и она решила пойти излить душу соседке с верхнего этажа. Тетя Клава была из типа тех людей, которым интерсны все сплетни. И это, касалось не только нашего подъезда и дома в целом, но и всех в радиусе пятиста метров. Поговаривали, что еще во времена СССР она работала на каком то секретном военном заводе, однако о своей жизни это скверная женщина никому не рассказывала, зато была "носителем тайн" всей округи.
Тишина радовала до глубины души. Я стоял у распахнутого окна и подумал о том, как было бы замчетельно внезапно исчезнуть и невозвращаться в эту дореволюционную двушку, с обшарпанными стенами и малюсенькой трехметровой кухней, где не то что готовить, есть стоя места не хватает. И так я загорелся этой идеей, что не стал больше томить свою летящую на поиски приключений душу, а нашел в шкафу свой старенький рюкзак и стал собираться в путь.
Процесс занял у меня не больше получаса, последним штрихом был дробовик, который казался мне, хилому и костлявому семнадцатилетнему сопляку просто тяжеленным мешком картошки. Зажмурив глаза я еще раз настроил себя на положительный заряд и усмехнувшись вылез через окно. - Не всегда плохо жить на первом этаже, - буркнул я. И уже уверенным шагом протаптывал себе дорогу к приключениям.
Темно-синее небо, усыпанное миллионами сверкающих огоньков, казалось мне каким то не вероятно романтичным. Вот только не надо хихикать, сам знаю, что мозгов еще совсем не было. Зато это был самый счастливый день в моей жизни, от того и пишу, чтоб не думали, что душа бандита скупа на эмоции и чувства. Только, конечно не для всех они эти чувства доступны. Но вот захотелось мне Вам излить их, сентиментальный я ёптыть... Так на чем я останавился? Ах, да... Так вот периметр был в 10 киллометрах от моего дома. В принципе я до сих пор в шоке, почему меня осенило так поздно, но ведь дошло же, значит не безнадежен совсем, значит все сбудется.
Было около трех ночи когда я подходил к старенькому, дрявому как решето забору. Остатки колючей проволки, расстасканой еще лет пятнадцать назад на металлом, корявые ветки всевозможным кустов и небольших деревьев цепляющиеся за одежду. Однако отступать я не собирался. Немного усилий пришлось конечно предпринять, чтобы не стать пленником всего этого хлама, да и задерживаться особо не хотелось еще и потому, что частые патрули военных или еще каких-нибудь нежданных гостей сулили мне плохую перспективу. Поэтому я чутка отошел в сторону и с разбега перелетел сломанное ограждение. Конечно, запархав немного носом в землю-матушку, но это все ерунда. Встав наконец на ноги я отряхнул свой, как я считал очень достойный костюм, однако наивность многих сгубила... Слава Зоне, на меня ее законы не действую. Дуракам же везет так? Прислушавшись я ничего подозрительного не обнаружил и решил идти рысью, не создавая много шума.
У себя дома я часто слышал от местных пацанов, по совместительству друзей о рассказах, которые им пердавали матерые сталкеры, забредшие ненароком из глубин Зоны. Мне было известно, что предбанником сего величественного и опасного творения, коим и являлась Зона считается Кордон, а значит моя цель именно он. Все самые минимальные опасности и радости новичка начинаются с Центральной деревни, где главенствует некий Сидорович. Для меня это было всего лишь бездушное, не имеющее смысло слово из девяти букв: Кто он? Что делает? Все равно... Для меня было ценностью стать «Свободным», принимать свои решения, распоряжаться своей жизнь так, как считал нужным я. Впрочем, со временем начинаешь понимать, что без связей даже в мире обыденном сложно, а в Зоне, когда каждый кому не лень точит на тебя зуб и хочет порешить, связи становятся жизненной необходимостью. Однако вернемся к моему повествованию.
Уже светало, когда моя правая стопа погрузилась в вязкую, размытую грязь. Странно, ведь дождей уже недели две, а то и три не было. Я потянул ногу, чтобы освободиться от этой гадости, налипшей на мои и без того тяжелые ботинки. - Черт, - выругался я. Присев на пенек неподалеку я взял в рукт сухую ветку и стал чистить обувь. Куски грязи, подобно пластилину с трудом сползали с подошвы! Я постарался не нервничать. Глубокий вдох немного успокоил. Однако это маленькая неприятность жутко вывела меня из себя. Я снова выругался, однако в следущие три секунды я увидел то, что защимило мою душу, потревожело мое равнодушное сердце...
Алое облако, сравнимое разве что с рассветом, плавно летело по воздуху. Казалось, ни один закон физики не подвластен этому чуду природы. Облако меняло свои очертания, форму. Становилось то круглым, то квадратным, а иногда и вовсе рисовало черты лиц не известных моему взрору людей. Сияние становилось все более и более интенсивным, оно генерировало тепло и от этого тепла становилась спокойно на душе. Я потянул руку, что бы коснуться к приближающемуся объекту, однако он остановился внезапно в паре метров от меня. Я услышал невероятной силы хлопок! Из облака словно из развергнувшегося неба на землю упало тело! Мои губы слиплись, во рту пересохло... Облако продолжало трансформацию. Оно уже не выглядело как безобидное явление. Оно кружило над телом и через мгновение подняв его над землей превратило в кровавую массу, однако ни одна капля крови не пролилась на твердь. Облако изменило форму, на этот раз это была идеальная сфера, из которой подобно дождю посыпались кроваво-красные кристалы. Я забыл о времени. Мои глаза жаждили увидить окончание этих жестоких метаморфоз. Мне казалось я схожу с ума. Сфера продолжала кружить, ее вращения стали быстрее и быстрее, пока наконец частицы кровавых кристаллов не соединились меж собой в круглый, двадцатисантиметровый в диаметре светящийся шар. Когда облако стало развеиваться шар упал и покатился к моим ногам. Я ошарашено посмотрел на него и еще раз на место где кружило облако...
Мои пальцы судорожно потянулись к предмету. Я почувствовал, что по моему лбу стекают холодные капли пота. Я снова и снова прокручивал в голове, словно пленку события десятиминутной давности. Наконец мои пальцы каснулись кроваво-красного шара. Его поверхность была идеально ровной, будто десяток лучших инженеров мира палировали его самой совершенной техникой. Положив шар на ладонь я вдруг услышал шепот. - Там..., - говорил голос из шара. Мое состояние было на грани. Однако я все же смог сделать пару шагов приближаясь к месту где висело облако. - Иди вперед..., - голос продолжал вести меня. Я сделал еще шаг и увидел небольшую тетрадь. Открыв ее я не увидел ничего кроме чистых страниц. Внезапный порыв ветра перелестнул страницы тетради так, что я чуть не выпустил ее из рук. Моему взору предстала маленькая черно-белая фотография девушки с длинными по пояс волосами. А с обратной стороны я увидел надпись: Любовь, Чернобыль 1986 год...
На душе стало тяжело, я спрятал фотографию во внутренний карман костюма. Еще раз поглядел на кровавый шар в своей ладони. - Любовь..., - произнес я шепотом и побрел дальше по ржавой и заброшенной дороге.
Где бы я не был и чтобы со мной не происходило, меня защищает мой оборег, кроваво-красный шар. Он ведет меня, он говорит со мной, он направляет по жизни и я не сумасшдший! Могу сказать одно, пройдя столь сложный путь в Зоне, я не находил ценнее Артефакта, чем тот, что подарила мне моя Аномалия «Любовь»...
Сообщение отредактировал Хелависа - Чт, 21.03.13, 14:18:21
Deiriel, Но но но)).. Не надо Психею портить Ором))).. пусть пишет для себя)) А резкие переходы.. я их и незамечал))) быть может это такой ход)) как у Тарантино в его ранних творчествах)))).. Мануш рассказ обалденный...