вверх
убрать

: 127.0.0.1

Чт 17.07.25 01:37:24
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Беглец
Аларион
Аларион
Qaragandy, Казахстан (ID: 111)

Количество сообщений: <b>511</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Амбал Kombata

Замечания: Замечаний нет
Награды: 19 [вручить награду]

А души мы сожгли...

Дата: Вс, 06.01.13, 20:16:06 / Сообщение №: 1
Стас выключил старый кассетник. Почему-то сегодня перед работой очень захотелось послушать «Пикник». Он допил чай и вышел из квартиры. Работёнка была – «не бей лежачего». Златых гор не приносила, но денег хватало и на жизнь и на удовлетворение маленьких человеческих слабостей. С другой стороны, и жилы рвать не приходилось. Можно было приходить и к обеду, изображать бурную деятельность часов до пяти, а дальше – или домой, или с друзьями коротать вечер, распивая пиво.
Иногда ему казалось, что это длится вечно. Один сплошной «день сурка». Работа, как обычно, ничего нового не принесла. Обычный трёп с коллегами, две кружки чая с печеньем и «разгребание сапёра». День пролетел довольно быстро. А сколько было их, таких пустых дней? Очередная пьянка с друзьями, очередное возвращение домой. Старушка, сидящая с протянутой рукой у дверей магазина. Стас остановился и отсыпал ей горсть мелочи, которая только и делала, что протирала ему карманы.
— Спасибо тебе, сынок, да хранит тебя Господь! – Бабушка с её мизерной пенсией, не хватавшей даже на квартплату, не говоря уже о лекарствах, была благодарна и такому подарку.
— Я не верю в бога… — тихо, так, чтобы никто не услышал, прошептал Стас.
Чуть дальше, как печать этого поколения, суетилась парочка наркоманов – парень с девушкой. Искали, где бы чем поживиться. Глядя на них, Стас подумал, что легенды о вампирах имеют под собой основу. С виду живые, но внутри уже мертвые люди, с кровью, навсегда заражённой этой дрянью. Люди, которые укусами своих шприцов заражают других, превращая их в себе подобных. Они даже внешне походили на вампиров. Тусклое, землистого цвета лицо, болезненно горящие глаза с тёмными кругами вокруг них. Не хватало только выступающих клыков.
Медленно, но неотвратимо в душу лезла тоска. Отвращение ко всему. Парадокс, в бога он не верил, а в существование души – верил. Все люди состоят из парадоксов. Квартира встретила его молчаливой пустотой. Раздевшись, Стас пошёл на кухню, поставил чай, но, подумав, выключил. Не хотелось ничего. И заваренной в кипятке сушёной травы не хотелось тоже. Он выглянул в окно. Погода стояла на редкость омерзительная – ярко светило солнце, в траве под окном стрекотала всякая насекомая мелочь. Сладкая, приторно-сладкая погода, вызывавшая ощущение какого-то всеобщего лицемерия, фальшивой улыбки. Стас включил телевизор, спасаясь от гробового молчания вокруг, и лёг на диван, старясь не двигаться и ни о чём не думать, превратиться в ничто. Каким-то паровым прессом давила бессмысленность всего происходящего. Он лежал так минут сорок, до тех пор, пока, наконец, не пошёл дождь. Сначала робко, несмело, он стучал по окнам, а потом набрал силу и обрушил на землю всю свою мощь. Ветер с наглостью бульдозера влетал в открытое окно, сверкали молнии, в небе всё громче и громче грохотало. Стаса посетило какое-то спокойное умиротворение, он скинул футболку и по пояс высунулся в окно, ловя холодные чистые струи. Вдруг подумалось, что и дождь этот не вечен, что завтра всё так же лицемерно будет светить солнце, и, как в дрянном семейном фильме, редкие облачка будут принимать форму то ослика, то лошадки. Безразличие стало абсолютным. Когда он зашёл в кладовку, он не испытывал ни сожалений, ни угрызений совести. Стас открыл сейф и достал своё охотничье ружьё. В сейфе ещё оставались собственноручно заряженные к прошлому сезону патроны. Минуту спустя раздался выстрел. Дуплет из двустволки двенадцатого калибра буквально разнёс его голову на части. И наступила тишина…

Стас очнулся на металлическом стуле. Встать со стула не получилось – крепкие захваты надёжно держали и ноги и руки. Перед ним, образуя полукруг, стояло семь фигур. Они были с ног до головы укутаны в белые плащи с капюшонами. Откуда-то сверху донеслось:
— Заключённый номер NK243127. За противоправные деяния и аморальное поведение был приговорён к неосознанной ссылке в мир шестого уровня сроком на пятьдесят три года. На двадцать шестом году ссылки совершил побег. Ваш вердикт, судьи.
Казалось, что все семь фигур сказали хором:
— Заключённый приговаривается к восьмидесяти шести годам неосознанной ссылки в мире восьмого уровня.

Яркое, слепящее, выжигающее всё живое солнце. Раскалённый песок под ногами. Бесконечный, тянущийся до самого горизонта песок. И сутулая мохнатая фигура, медленно бредущая среди этого песчаного океана.
Только две мысли в голове у этого странного существа:
«Найти песчаную змею, она – еда. Найти чешуйчатых червей, в них влага».

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться...
4611 символов
Хасан
Хасан
Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>531</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Первый Проповедник

Замечания: Замечаний нет
Награды: 9 [вручить награду]

Вновь вернувшийся из Бездны

Дата: Ср, 09.01.13, 06:33:37 / Сообщение №: 2
Да уж, батя, наконец-то! Пора бы было хоть что-то написать, а не сидеть и не лениться! Но это так, вступление.
Что я могу сказать? Картина вначале - похожая до ужаса картина, правда, на улицах не всегда встретишь наркоманов. По крайней мере, на улицах моего города, о других, уж извини, судить вообще не могу. Но всё-таки в первой части (я рассказ на три части мысленно делю, если это, конечно, возможно) для меня остался непонятный момент. Почему он выстрелил в голову из ружья? Нет, конечно, я понимаю, что это может быть неважно, но всё же хотелось бы узнать мотивы парня.
Вторая часть... Честно говоря, я её примерно так и представлял. Правда, сроки я ставил всегда побольше в голове. Тут я не могу судить объективно и адекватно, так как действительно эта часть является чуть ли не копированием того, что у меня было в голове. Заделался экстрасенсом?
Третья... Я жду продолжения. В ней нет почти ничего! Но интересно, зараза! Короче, если я не увиже продолжения, то я тебя покусаю, батя. Сильно! Я предупредил.

Куда сложнее некрасиво выжить, чем красиво и героически умереть.
КПК
1112 символов
Psychedelic_old

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 09.01.13, 12:41:19 / Сообщение №: 3
Хорошие мысли пессимиста, что однообразная жизнь тюрьма. Ведь никто из семи фигур и других личностей не мешают разнообразить ее, но это уже другая история. Отличный рассказ.

250 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи