вверх
убрать

: 127.0.0.1

Ср 16.07.25 17:16:08
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Два друга.. (Inkvizitor)
Inkvizitor
Inkvizitor
Екатеринбург, Российская Федерация (ID: 169)
Количество сообщений: <b>1</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Замечания: Замечаний нет
Награды: 0 [вручить награду]

Дата: Вт, 31.01.12, 15:21:36 / Сообщение №: 1
Был вечер вторника. Тогда я решил зайти в бар, и за стаканчиком "горячительного" отвлечься от дел насущных. Да и к тому же уже наступал вечер, а особых планов как провести вечер у меня не было. В общем, я взял «горючее» и отправился к стойке, которая была в самом углу.
И вот тогда ко мне подошел мой знакомый – сталкер Брон. Стоит отметить, что Брон уже давно ни с кем особо контактов не поддерживает, разве что со мной иногда побеседует за жизнь. А причина его необщительности была не столь очевидна, как могла казаться на первый взгляд. Народ всякие догадки строил по этому поводу, но об истинной причине знало совсем мало людей, включая меня.
У Брона был очень хороший друг, практически брат - Короб. Они так себя и называли «братья по крови». Я тоже знал Короба, это был очень хороший сталкер. Пару раз, они меня даже звали с собой, втроем все же веселей, да и лишний ствол как говорится, не помешает, мало ли что. В Зоне все возможно. Возможно, поэтому я был из тех не многих, сталкеров, с которыми Брон любил почесать языком.
Однажды я отказался от предложения Короба и Брона двинуться в поход к Агропрому, попытать счастье с артефактами. Но я был вынужден отказаться от этой затеи, так как собирался с Коляном и его группой помочь отряду «Долга» покрошить мутантов и прочую шваль, как они любили говорить о враждебных элементах, которые осаждали подступы к бару. И платили достаточно для того чтобы пополнить запасы продовольствия и патронов.
Брона с Коробом не было уже два с половиной дня. Я знал, что они опытные сталкеры, и с ними вряд ли что-то серьезное могло произойти. Тем не менее, тревожные мысли мне лезли в голову больше обычного…
Я зашел в бар перекусить, взял как обычно эту тушенку, да хлеба кусок, ну и что-нибудь горло промочить. Взяв заказанное я, уже было двинулся к своему привычному для отдыха месту, как увидел что оно кем-то занято. Подойдя поближе, я узнал в этом человеке Брона. Его новый, недавно купленный комбинезон был весь грязный, поцарапанный, а на рукавах были пятна крови. Первое что я услышал от него, была фраза «Я не успел…», которую он повторял раз, за разом отпивая понемногу из бутылки. Я уже было, хотел, спросить что произошло, как мой взгляд привлекло то, что Брон сжимал в руке жетон Короба. Я понял, что судьба его трагична.
- Мы с Коробом попали под выброс. Времени, искать надежное убежище не было, и мы запрыгнули в тот злосчастный туннель. Кто же знал, что там окажется эта тварь…. Ведь охотники недавно прочесали территорию… Короб ведь крепкий парень, тертый сталкер, который бывал и в ситуациях похлещи какого-то туннеля.
- Как…Что…Кто напал? Что с Коробом?
- Снорки…. Циркачи-мутанты прыгнули на нас. Первый раз у меня автомат из рук выпал… В ПЕРВЫЙ РАЗ! А Короб…. Короб-брат спас меня. Когда эта сволочь просекла, что я легкая добыча, собралась прыгнуть на меня… Короб подставил спину. Эта тварь вцепилась в него начала рвать броню, а потом и Короба. Я подобрал автомат и пустил очередь в голову этой мрази, а потом и второго «акробата» прикончил.
- А Короб!? Где Короб?
- А Короб…. А Короб остался там. Он умер на моих руках… Я судорожно искал в рюкзаке аптечку, бинты, а он…он остановил меня. Короб улыбнулся мне и сказал «Прости, брат…»
После случившегося охотники еще раз прочесали территорию бывшего НИИ "Агропром" уничтожив остатки мутантов, тело Короба передали Брону, после чего мы его похоронили. Пускай в Зоне, но по человечески. Я хоть и не был в их команде, но тоже почувствовал боль утраты верного товарища.
- Брон, постой. Возьми это...
Я отдал ему старенькую, потертую временем фотографию, на которой был Брон, Короб, и я. Тут я заметил слезу на щеке Брона. Казалось бы Зона отбирает все… Все что только возможно: жизни, рассудок, друзей и товарищей. И только у Брона она не смогла забрать то, что многие утратили давно – не большую часть человеческой сущности…

Сообщение отредактировал Inkvizitor - Вт, 31.01.12, 15:25:49

4005 символов
Новиков
Новиков
Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>259</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сверхпроводник

Награды: 3 [вручить награду]

licentie poetica ad mortem usr

Дата: Вт, 31.01.12, 19:31:22 / Сообщение №: 2
А причина его необщительности была не столь очевидна, как могла казаться на первый взгляд. Народ всякие догадки строил по этому поводу

Логическая ошибка.
В Зоне все возможно.

Может я такой невнимательный, но связи этого предложения, с предыдущим и следующим, не увидел
- Как…Что…Кто напал? Что с Коробом?

Это говорит мужик, который живет в Зоне несколько лет, или девятилетняя девочка?

Итог: рассказ сухой и глупый (без обид).

licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)

1648 символов
Леcник
Леcник
Rio de Janeiro, Бразилия (ID: 27)

Количество сообщений: <b>1970</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 10 [вручить награду]

Топи их всех (с)

Дата: Ср, 15.08.12, 08:07:39 / Сообщение №: 3
Тема почищена от постов, не соответствующих правилам раздела.

Мы ребята-ёжики, в голенишах ножики,
по две гири на весу, револьверчик в поясу.
Я отчаянный родился, вся деревня за меня,
вся деревня бога молит, чтоб повесили меня...©

171 символов
Медиччи
Глобальная группа: Зомби Медиччи, как лох, без аватарки
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>359</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Душа
Магистр "Мозг Монолита"

Награды: 9 [вручить награду]

Дата: Ср, 26.12.12, 09:17:49 / Сообщение №: 4
Мне понравилась то что в этом пробном рассказе есть эмоция... Смысл: боль потери. И не согласна с постом, написанным выше (без обиды автор поста), нужно учитывать что человек впервые попытался написать... Автору рассказа удачи и развивайся брат!

322 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи