Блуждающий сталкер. Часть 1.
Мои друзья сталкеры ломались в Баре и не могли сделать выбор. Я-сталкер по имени Грунт и мои друзья: Сабля и Стакан. Нам нужно идти в Рыжий лес, искать Лесника, только он знает где наш товарищ, но как нему пробраться единицы знают. Сабля предлагает через Янтарь идти, а Стакан вдоль притока Припяти. А через Дикую территорию идти --- самоубийство.
В баре довольно темно, кажется у бармена заканчивается электричество, хотя в Зоне оно появляется неизвестно откуда. Сталкеры сидят и разговаривают каждый о своём. Кто-то травит анекдоты, кто-то рассказывает про огромные артефакты, которые охраняет великий псевдогигант. Бармен наливал очередную порцию водки какому-то богатому пьяному сталкеру.
---Я сказал через Янтарь!--- эта фраза прозвучала так громко что Бармен разбил рюмку, а какой-то сталкер упал со стула.
---А я сказал вдоль притока!--- и началось. Драка, потом амбалы их избили, вытащили на улицу, и в бар они могут не возвращаться. Не то, чтобы дебош в баре редкость, но обычно этот дебош "пьяный".
Ну, короче решили дойти до Янтаря, а потом свернуть к притоку реки Припять.
Снаряжение было небольшим: Акм, несколько рожков, две аптечки, припасы, и Пмм. Как же без него?
Мы вышли из бара в 6 утра. Как всегда бывает в Зоне нас встретил дождь и Долг. Долговцев мы обошли,и отстреливая слепых псов бежали к Агропрому. Пройдя пару аномалий, за холмом был виден НИИ. Он ничем ни отличался от обычного НИИ, только если отсутствием стёкол и присутствием аномалий, ну еще может быть своей пустотой. Но нам надо было идти за соседний сектор НИИ, где находится небольшое болотце и кратчайший путь на Янтарь. Дождь кончился, но несмотря на это небо было темным. В Агропроме встречаются зомби, ну и мутанты типа "животные" и вот же нас угораздило вляпаться в стаю кабанов. Кабан жирная тварь, пол рожка всадишь, всё равно жива. Втроём мы их разгромили. Но дальше нас ждал сюрприз. Добравшись до сектора Б, мы согласовано решили, что никто не хочет ночевать на Янтаре и поэтому остались ночевать в пятиэтажном здании на верхнем этаже. Наутро все позавтракали, собрались и двинули. Погодка была ясной. Солнце грело лицо и макушку. Пока я "грелся", я чуть не вошел в трамплин. Хорошо что Сабля меня предупредил. Все деревья скорчились. А вот и болото с нашим "сюрпризом". А в болоте нас ждали с два десятка зомби. Пришлось повоевать с тварями Зоны. Зомби, есть зомби. Тупые, да стрелять не разучились. Вот где пополним запасы патронов, а то на исходе. И оружие новое пригодится, а то не каждый опытный сталкер с хорошей снарягой может пройти в Рыжем лесу. Но нам крупно повезло: у двух зомборей были Трс в хорошем состоянии и у одного СВУ. Мы пошли подальше от этого места и направились на Янтарь, через узкую дорожку между двумя холмами. Путь был не таким долгим, и мы оказались на свободной территории зомби, психотропного оружия и завода. Проблема заключается в том, что нужна пси- блокада, значит наведаемся к Сахарову, он то точно удивиться, что наш друг исчез в аномалии. А до бункера толпы зомби. Ну что же, пора геройствовать. И мы рванули, отстреливая за собой ничего не соображающих зомби. Бункер был близко, но каждая секунда длилась вечно. Мозги зомби разлетались во все стороны, мне один чуть голову не отстрелил и тут меня пронзило в ногу. Что? Зомби? Нет они бы не успели. Свои? Нет. Стакан и Сабля, увидев что меня ранили, ринулись ко мне. И тут меня осенило! Наёмники палят по нам с бункера! Надо их остановить. И тут Стакан, как-будто прочитав мои мысли, выстрелил из СВУ. Пуля попала в лоб наемнику. Сабля открыл огонь из Трс, ну и я начал палить из Пмм. Всего наёмников четверо, и те нас уроют на месте, хотя у нас СВУ. Те не растерявшись от подавляющего огня пальнули с подстволы. От Сабли ничего не осталось Я им за него отомщу!!! И после того как Стакан снял третьего наёмника, я попал в четвертого. И тот умер.
Сахаров конечно поорал на нас, но подлечил и накормил.
---Так с чем пожаловали?
---Нам бы три пси-блокады, то есть две.
---Мне жаль...
---Жаль ему! Сидит, видит в камеры, что своих бьют, и наслаждается!
---Но, но..
---Не горячись Стакан, Сабля был хорошим сталкером. Так, сколько с нас за блокады?
---Дарю---это Сахаров сказал с трудом.
Сообщение отредактировал cmit - Ср, 19.10.11, 14:01:03