Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Сидят у костра бывалый и отмычка.Отмычка-"Запорожец,ты в Припяти был?",тот как-то сразу сник:"Бывал,с тех пор никому туда соваться не советую,Степан".Степан-"А что такое там произошло?",Запорожец и говорит:"Пришли мы туда с Шнырём,упокой его Зона,артефактов поднабрать.Заходим в подвал разрушенной хрущёвки,вдруг видим- в углу что-то серебрится.Шнырь говорит:"Артефакт",а я говорю:"С чего взял?"-"Да видел один такой,вроде..." Он на цыпочках к этому свечению идёт тихонько.Я в последний миг что-то почуял,крикнул ему:"Стой!.." Но уже подошёл.Вспышка,дым сизый повалил.И нету Шныря,как не бывало.В Зоне говорят,много такого,чего мы никогда не сможем понять..."
Знаешь, чем рассказ отличается от романа, а роман от трилогии? Размером. Ты можешь это назвать рассказом? Я - нет. Максисум тянет на аннотацию, и то, где всё уже рассказано.
Знаешь, чем рассказ отличается от романа, а роман от трилогии? Размером. Ты можешь это назвать рассказом? Я - нет. Максисум тянет на аннотацию, и то, где всё уже рассказано.
Всё может быть
Добавлено (19.08.11, 12:20:58) --------------------------------------------- Рассказ отредактировал Writer.
Наемники преследовали меня почти от самого Бара. Силы покидали уже и так ослабевшее тело. Рука потянулась к карману и на свет появилась банка энергетика. - Последняя - пронеслось в голове. Вкус у энергетика был химический, в нем наверно химии больше,чем в химическом кабинете. Но зато уже через короткое время тело стало более энергичным. Прибавив шаг, сталкер не много, оторвался от погони. Дикая Территория очень опасное место, но все равно очень красивое. Пустые остовы автомобилей и грузовиков. Мрачное небо, но красивый, серый пейзаж. Шевелящиеся кроны деревьев под слабым ветерком ласкали взгляд. На эту прелесть хотелось любоваться и любоваться, но времени в обрез. Наемники уже близко. *** - Шрам и что нам делать? Это сталкерское мясо выключило свой ПДА и походу прибавило шаг – сказал Шило, нервно сжимая свой автомат ТРС-301. – Не молчи,командир. - Отставить панику. Он не мог уйти далеко, следы на земле свежие. Мы близко. Всем приготовиться и проверить оружие – распорядился Шрам. Отряд Наемников из пяти человек преследовали сталкера по прозвищу Юр. В заказе сказано, что он должен привести их на самый дорогой и ценный артефакт в Зоне. Который называется: «Красное Золото». И стоит он намного дороже, чем золото. Сталкера заказали военные, которые не плохо, освоились на окраине Армейских Складов. Мешали бойцам Свободы и конечно же обычным бродягам. Эти уроды, были по страшнее бандитов. Поэтому все обходили их десятой дорогой. Наемники снова двинулись вслед за одиночкой. За этот заказ можно было получить очень хорошие деньги. Задача состояла в том, что бы взять сталкера живым. И устроить допрос по поводу артефакта. Все было вроде проще простого. Но Зона сама решает, кому жить, а кому умереть. Тучи стали более серыми и кучными. Где то еще в дали, ударил гром, но скоро уже должен был пойти дождь. Следующим подарком природы была молния, которая ударила в вышку рядом с Вокзалом и та вся пошла электрическими разрядами, пару аномалий было активировано, и они закружились и затрещали. Дождь тоже не заставил себя долго ждать и поэтому через пару минут пошел самый настоящий ливень. Который смывал следы Юра, снижал видимость почти до нуля и закрывал шумы Зоны. При дожде идти опасно, но выбора не было, и наемники двинулись дальше. *** Юр шел к Янтарю, вроде оставалось уже, чу, чуть. Но Зона выкинула на судьбу сталкера еще один подарок, который был смертельно опасным. Стая кабанов шла прямо на вольного бродягу, все были матерые. По полтора метра в холке, с острыми копытами, клыки были на столько, большие, что даже не много, мешали мутанту рычать. Из носа выбивались пары горячего воздуха. Это было красиво, но и очень опасно, а дождь закрывал видимость вообще на фиг. Но у одиночки в руках верный калаш,и он уже готов к бою. Первый кабан начал взрывать копытом землю. «Верный знак, что сейчас нападет на свою жертву». Что и случилось в ближайшие несколько секунд. Кабанище побежало прямо на сталкера и сразу же получило несколько пуль в голову. Юр откатился с линии поражения, и мутант пронесся мимо. Сразу же получив целый магазин в бок. Мучился хищник не долго, только похрипел не много и умер в луже собственной крови. Но его собратьев было очень много, один бродяга не мог справится. Его могло спасти только чудо… Кто сказал, что чудес не бывает? Очень даже бывает. Мое чудо вылезло из кустов и приказало кабанам сидеть по стойке смирно. Из зарослей вышел Болотный Доктор. -Привет Юр. Что то, ты долго шел, поэтому заволновавшись, я пошел на встречу. Как погляжу, пришел как раз вовремя. -Спасибо Док, что с ними делать? – спросил сталкер, меняя магазин в автомате. -Ничего. Отпустим на наших гостей. На команду Шрама. С этими словами мутанты сорвались со своего места и побежали точно туда, от куда пришел одиночка. Через пару минут начали доноситься выстрелы и ругань. Но все эти звуки утопали в шуме осеннего дождя. Юр и его спутник двинулись в сторону Болот, к логову самой известной легенды в Зоне. *** Кабаны выскочили из неоткуда. Один сразу снес двоих бойцов распоров им животы и затоптав копытами. Наемники готовились принять бой, но он был последним. Хищники Зоны просто смяли их одного за другим и скрылись где то в сердце Дикой Территории. Дождь смывал кровь с трупов и убивал запах. Утром трупоеды славно попируют. *** -Юр если бы не ты, то тогда я мог просто погибнуть. -Все хорошо Док, это было честью-помочь вам. Болотный Доктор улыбнулся и попросил сталкера подождать на кухне, а сам скрылся в подвале своего дома. Вернулся он через десять минут со свертком в руке. И протянул его бродяге. Юр взял сверток и развернул. Увиденное, чуть не довело парня до инфаркта. В руках у него был само «Красное Золото». Артефакт не известной природы, который лечит раны, усиливает ауру обладателя и приносит, бешенную удачу. Сталкер с глазами искреннего благодарения посмотрел на Болотного Жителя. -Иди Юр, тебе пора. У меня работы еще много. Если мне что не будь понадобится, я тебе сообщу. Одиночка поднялся из-за стола, кивнул Доку и пошел к выходу. За дверью дома стояло свежее утро, туман расстилался над болотами. Пейзаж снова радовал своей красотой. Юр передернул затвор своего калаша и пошел в сторону Янтаря. По известным только Зоне делам.
Изрядно хороший рассказ... Только наемников как новичков уделали мутанты... Не думаю что они так просты... Ведь там профессионалы в основном...Так сказать мастера своего дела...