Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Любовь...Болезнь,от которой нет лекарства,одна из стадий сумасшествия.Это когда ты куришь травку с любимым человеком,или пыхтишь с одного кальяна.Ее можно описывать вечно,но проще говоря это состояние души,когда она готова петь.
ЕСЛИ ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ...
Петруха проснулся на своей койке,в старом амбаре,в котором когда-то держали картофель.Долго,будто в последний раз,он лежал на кроватке с открытыми глазами,и смотрел на трудолюбивого паучка,неторопливо ползавшего по своей паутине,то и дело срывавшегося,но вскоре опять ползущего наверх. Тут Петрухе вспомнились детские шалости,как он воровал яблоки,у богатой тетки,как он залез на на мохнатую ель и вместе со сломавшейся веткой полетел вниз,а упал в кузов проежающего грузовика.А как он убегал от Дашки Скворцовой,когда дергал ее за косичку.Эх,интересно как она там.А когда... Но тут его мысли прервали стуком в дверь,или вернее то,что от нее осталось. - Эй,братян вставай!Пахан к себе зовет.Тема,говорит есть!-крикнул стучавший,но зашедший не дождавшись ответа бандос крепкого телосложения,в "спортивках",в кожаной куртке с "калашом" наперевес и в добавок еще и небритый.Он был неплохо взволнован,и посмотрев на него Петруха стал собираться."Что-же случилось?"-думал Петя,натягивая куртку,и выходя из "спальни'. Погода была пасмурная,порывистый ветер то и дело,вырывал колья держащие палатки.Димон,постоянно носивший берет,теперь словно марафонец бежал,перепрыгивая все,что попадалась ему под ноги,несся за головным убором.Любители палаточного образа жизни,теперь дрожжа,уплетали за обе щеки залитый кипятком "Роллтон",вместе с обжигающе горячим чаем.Сидевшая у костра братва,все время при сильном порыве ветра,матюгалась,и укутавшись,снова травили байки.Пахан жил в единственном,сохранившемся домике,куда мы ухитрились провести свет,не говоря уже,про обогреватель.В общем,"начальник",как говорил таджик Вареник,жил в царских,для Зоны,не то что бандитских,условиях.И Петруха направлялся туда... В доме было три комнаты-одна кухня,другая спальня,а третья для вот,таких вот,заседаний. И вот в этой комнате горел свет.Петя аккуратно заглянул внутрь.За столом сидела его группа и пахан.Все ждали Петруху.Сталкер осторожно втиснулся в проем.У всех были опущены глаза,но один из напарников Петра повернулся и на его физианомии просияла улыбка. - Заходи брат,мы тебя ждем! Петя втиснулся и сел рядом с говорившим. Бугор поднял глаза и начал- Вот что парни,груз доставить надо... -Хехе,бать,ты нас за этим позвал?Наймы же есть.-сказал один из сталкеров -Не перебевай!!-рявкнул пахан-Овца молчит,пастух говорит.Груз этот надо Седому передать.Кто-это такой вы в курсе,расспрашивать не надо,но если вы это не сделаете он и вас,и меня разорвет.Ясно? -Ясно батя. -Ну,тогда нате,и в путь-дорожку.-"начальник" подсунул нам черный кейс,сказав что он с кодовым замком и мы вышли. Тут ко мне подбегает Вареник-Ребята,фух,успел,однако! -Чего тебе?-спрашивает Петруха в недоумении Вот.Посылайка тебе!-еле выговорив,он сунул в руки конверт. Сам ты "посылайка".От кого? Незанаю.Мужик на "Кордон"пришел,деду в ящике подземном их оставил,а я шел,и зашел.Дед в ящике подземном мне посылайку кинул,и я к вам бежать!-множество слов,явно возбудили таджика,и его глаза горели,когда он закончил. - Эй,ты,Вареник,не отвлекай его!Петька,пошли!-крикнул один из напарников,и потянул друга за рукав. Они шли долго."Мда,где же этот Седой?"-размышлял Петруха. -Эй,братва,долго еще?-спросил Петр. -Не,база бандитская за тем холмом будет.Я знаю дорогу.Седой там главный.-сказал несший кейс бандит. И тут прозвучал выстрел.Говоривший бандит упал и под ним растекалась красная лужица. Напарник подбежал чтоб помочь,но тоже свалился рядом с ним. Трое выживших бандитов были в замешательстве.Подняв стволы,они встали в треугольник и стали бешено озираться по сторонам.У всех в голове была одна мысль-"Как они узнали?".Было пасмурно и врага было трудно заметить,вдобавок с такого расстояния,плюс дул холодный ветер,что мешало сконцентрироваться.На холме впереди,мелькнуло черно-красное пятно.Туда сразу полетела очередь напарника,но она тут-же была оглушена выстрелом снайпера.Тогда,Петр с бандитом сверх-звуковой скоростью метнулись к большой,кривой сосне.Пуля врезалась в Петю,и он упал.Бежавший рядом друг,подхватил Петю и кейс.Они как можно быстрее хотели добраться до сосны.Они хотели выжить.Снова прозвучал выстрел.Товарищ упал на Петруху.Петька вылез,захватив кейс,оставляя за собой кровавый след,пополз к сосне.Прозвучал хлопок,но поздно Петька уже скрылся под сосной.Усевшись,зажав одной рукой рану,он осмотрел кейс.Кодового замка не было.Собравшись с оставшимися силами,он открыл защелки.В чемодане пусто. Он понял.Он все понял.Петруха с яростью отшвырнул кейс в сторону.Он терял сознание.И вдруг из кармана выпало письмо.Истекавший кровью бандит взял его.Достав из конверта содержимое он начал читать.Тут его на его лице засияла слабенькая улыбка.Сжав письмо в кулак он поднес его к сердцу.Из Петькиных глаз выкатилась одинокая слезинка,и они застекленели.Его кулак был сжат,а с колен упал конверт,на котором было написано- Кому-Яблоневу Петру От кого-Скворцова Дарья Петька погиб,но его душа не умрет,потому-что в ней живет любовь...
Сообщение отредактировал БратиКО - Вт, 09.08.11, 14:33:02
На уроке латыни, студент- двоечник случайно призвал дьявола...
[DisAssembleR], да.Это было вторая моя фишка в этом рассказе.Спасибо за положительный пост,спасибо что одобрил мои рассказы.В скором времени выйдет еще один!
На уроке латыни, студент- двоечник случайно призвал дьявола...
Рассказ не плох. Правда на самом деле есть грамотические ошибки. Если почитаешь найдешь. Про Павлов мне тоже понравилось. Концовку я сначало не понял, а после прочитав парочку постов додумался. Не хорошо, но и не плохо. Мне нравится. 6/10
Свобода, способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости
Блинский саквояж, все такие авторитетные стали, оценочки, значится, баллы, процентики... Прям форум мозгописцев и летодуев.
Мне вот нравится концовка. Никогда не слышали об "открытых завершениях", когда предлагается читателю самому додумать, проанализировать, свой, собственный вывод сделать? Да, тут она применена немного неумело, согласен. Но и возраст (творческий возраст, парень, не смущайся) соответствующий.
А вот повествование действительно сухое. Объясню почему: автор как будто со стороны за всем наблюдает, словно сериал среднего качества смотрит и комментирует. А людям, как существам низким и примитивным, словеса разные и обороты ни к чему! Нам чувства подавай, эмоции, драйв. Будет экшн (такой, будто ты там, с героями, а не здесь, за стенкой стеклянной), будет и рассказ!
Quote (Writer)
есть грамотические ошибки
Жестоко Ни добавить, ни убавить.
P.S. Ну и лично от меня: ребята (всех касается), не надо выбирать такие названия! Не вдохновляйтесь пагубным примером фан-фикеров, что строчат всяческие полуфабрикатные книжные серии вроде S.T.A.L.K.E.R. (куда ж без него, родимого). Лично меня волна ассоциаций с таким заголовком сразу относит куда-то в сторону нищих сериалов канала РТР...
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Хм,интересный рассказ.Согласна с Ирагорном.тож люблю открытые концовки,но граматики и вправду все подпортила.Предержусь "цифр",а по мне очень не плохо!