Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Ночь. Яркие огоньки мегаполиса сверкают где-то вдали. Молодой парень, на вид лет двадцати стоит на краю большущего моста и смотрит вдаль. Тишина, прерываемая лишь порывами ветра и звуками отдалённой цивилизации. Пустынный мост, расположенный на краю города, хотя и был высоким, но постоянного движения и пробок не было. Изредка проезжали одинокие автомобили, бросая безразличный свет фонарей на одинокого человека. Парень глянул вниз, последний раз всё обдумал, и было уже решил прыгать, но его остановил чей-то голос: -Я бы не стал этого делать. Молодой человек оглянулся. Рядом, на том бортике, что был под его ногами, сидел какой-то неизвестный мужчина, в странной одежде, вроде походной куртки, напичканный разной всячиной (дозиметр, мешочек с болтами и прочая сталкерская утварь). Тот, что только что собирался спрыгнуть с моста мог чем угодно поклясться, что секунду назад его здесь не было! Но он лишь вопросительно взглянул на случайного (или не совсем!) собеседника. -Высоко сильно, разобьёшься — просто ответил Дрозд на вопросительный вопрос. -Этого я и хочу — попытался возразить парень. -Ну и дурак. Звать-то как тебя? -Алексей. -Послушай, Лёша, - сталкер развернулся и свесил ноги за бортик, после скинул пустую стеклянную бутылку из-под пива вниз. Бутылка, ускоряясь и крутясь вокруг своей оси долго летела, а потом с едва слышимым «бульк» вошла в реку. -неужели ты следом за ней хочешь? -Я всё решил. Мне незачем больше жить. -Ой-ой-ёй, неужели рыбка померла? Или двойку в школе поставили... - издевался Дрозд. -Я уже давно закончил школу. -... или девушка бросила? Надоел, ты ей наверное. Такое бывает. Жвачка теряет вкус, её выплёвывают. Чаще всего мимо урны. -Ну и что? Раз я ей не нужен, зачем мне жить? Так будет проще. -Если бы! Если бы рвануть с моста, да и все дела! Я тогда бы не сидел бы здесь и не проходил бы эти долбаные испытания! -Ты о чём? -Ну вот прыгнешь ты сейчас, придёт к тебе псих в шляпе-цилиндре и начнёт гонять по белу свету. -Хватит ерунду говорить, я тут прыгать собрался, а ты всё шутишь. -Ну и что дальше? Ты вон прыгай, а у меня может настроение хорошее. Люблю по глумиться над такими вот идиотами. А главное — безнаказанно! Парень слез с борта и уселся на него. Минутная пауза завершилась вопросом Дрозда: -Ну чего не прыгнул-то? - сталкер взглянул на собеседника, по щекам того текли слёзы, - э, не, брат, какой из тебя самурай, если ты из-за бабы плачешь? Ты уж определились. -Она... она сказала, что я ей не нужен. Она встречалась только из-за денег. Когда отец лишил меня доступа к его визитке, у неё стал постоянно недоступен телефон. А после она вообще сказала, что «я не её тип». -Хах, ну ты насмешил, братец. Тряпка ты, а не воин. Чтоб какая-то баба указывала бросала решала жить тебе или нет... -Она то тут пи чём? -Ну как это при чём. Раз она сказала, что ты ей не нужен — ты идёшь и бросаешься с моста. Вот и получается, что она решает. А ты продолжаешь её слушаться. Снова пауза в разговоре. Алексей вытер слёзы с лица. -Наверное ты прав, она того не стоит. Спасибо тебе. -Обращайся, у меня впереди ещё семь кругов — с улыбкой крикнул Дрозд уже удаляющемуся собеседнику. Всё вокруг снова смешалось и закрутилось, белая пелена затянула всё пространство вокруг. -Какого чёрта ты мне подсунул этого маменькиного соплячка? -Ты спас человеку жизнь, неважно кто он — герой или плакса. Главное, что ты ему помог измениться. -А при чём тут вообще люди с Большой земли? -Мир, он наш общий. Рай и ад — одни для всех: для сталкеров, для обычных людей, даже для грядущих цивилизация и древних людей. -И опять что-то невразумительное...