вверх
убрать

: 127.0.0.1

Чт 17.07.25 03:52:29
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Volchara "Воспоминания"
Volchara
Volchara
Украина (ID: 204)

Количество сообщений: <b>621</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Оpужейный Барон
Писатель Банды

Замечания: Замечаний нет
Награды: 15 [вручить награду]

Hell. It's about time.

Дата: Пн, 10.01.11, 23:30:47 / Сообщение №: 1
Тихо. Слишком тихо. Но в последнее время меня почему-то это не пугает и не настораживает. Конечно, можно сказать с чего это тихо?! Деревня новичков кипела обычной для себя жизнью….Но тишина за этим «шумом» проглядывалась чётко. Это всё так…поверхностно… «шелуха»! Если смотреть с высоты птичьего полёта, и не слышать звуки деревни, то можно заметить, что жизнь в Зоне стало повседневной и обыденной. Ничего в ней не происходило. И новички уже не такие. Им сейчас всё до «фени». И Волка конечно жаль…Даже в лице Сидоровича были заметны «нотки» сожаления и сострадания, к нечужому ему человеку.
Всё изменилось.
Теперь я за него.
И самому невольно вспоминается те дни, которые я провёл на Кордоне, и в частности здесь. Был тогда зелёный-зелёный! И как было приятно послушать те новые, сталкерские анекдоты. И всё хотелось узнать, попробовать на вкус. Все мы мечтали сменить свою рваную куртку на сталкерский комбез.
Как-то всё оно спонтанно вспоминается…рывками. Помню как первый артефакт нашёл, первое ружьё достал…помню тот день…когда впервые человека застрелил. Для меня, пацана, это был шок.
В Зоне даже дышится не так, как на гражданке. Каждый уголок, каждое заброшенное здание было как из другого мира. Не знаю как объяснить. Вроде та же природа, и места были знакомыми, но атмосфера…а запах? Этот ни на что не похожий запах! В одно и тоже время - адреналин и чувство полного спокойствия и умиротворения. Ни где и никогда я не чувствовал себя лучше, чем здесь.
Деревня новичков вообще место хорошее, успокаивающее. Ах, эти долгие вечера у костра и ночи на вахте. Сплочённые общими бедами, и как родные, сидели у вечно незатухающего костра, играли в карты и травили бородатые анекдоты. И казалось, что он никогда не потухнет, и этот маленький райский уголок будет всегда манить своим гостеприимством. Треск сгорающих дров и вечно рвущиеся вверх языки пламени заставляли вновь и вновь всматриваться в костёр, и взгляд уже не возможно было отвести. И каждая мелодия, сыгранная на старой шестиструнной гитаре, звучала как колыбельная.
Ещё пацана одного помню. Смешной такой был, его Ежом прозвали. Пацан метр с кепкой в прыжке на батуте, но обижать себя он не давал никогда. За это его уважали. А потом его заметили опытные сталкера и взяли с собой на ходку. Помню, что через неделю он вернулся. Радостный такой. В противогазе, в слегка потрепанном, армейском бронежилете. Раздобыл себе хороший нож и АКСУ…И та дивная ночь, когда Ёж нам рассказывал о Свалке, о удивительных, почти магических, артефактах. Говорил о людях, одетых в какие-то суперкостюмы, и выглядели они как роботы, с трубками по бокам. Рассказывал о людях в чёрных комбинезонах, о их идеологии. Сказал мне, что тоже хочет к ним вступить. Так и случилось. Только давно я уже Ежа не видел. Но кое-кто из нашей бывшей компании говорил, что видел этого новоиспеченного старлея Долга.
Моя, по настоящему, сталкерская жизнь, началась в сентябре две тысячи десятого года. Это была вылазка на АТП. В тот день все на ушы встали: бандиты наших ребят захватили в заложники. Но мы своих никогда не бросим! Вместе с Волком, нас было шестеро: я, Ёж, Никель и ещё пара новеньких. Кровавая была бойня,…но наших мы отбили. И никто без маленького трофея не ушёл. У одного бандита я взял Калашников и два артефакта. Я вообще не знал, что с ними делать и как они работают. Волк мне посоветовал продать их Сидору. Я так и сделал. Обменял артефакты на старенький комбез и самый дешёвый детектор. Но и без потерь с нашей стороны не обошлось. Это были первые поминки, и день, проведённый в обнимку с лопатой, чтобы отдать пацанам последние почести.
Много времени уже прошло. Многие погибли, многие ушли из Зоны. Но каждый раз, когда мы играем в карты или напеваем старую песню, я понимаю, что в Зоне, люди учатся дружить и полагаться друг на друга. Сплоченные общим делом – выжить. Но я никогда не «выживал» здесь. Я жил! И получал удовольствие от каждого дня, проведённого в Зоне! И каждый новый «путник» будет принят в деревне как старый друг.
Может всё оно когда-то придёт в норму, и я ошибаюсь на счёт новичков. Но сейчас…сейчас я ничего не могу сделать, кроме как учить головастиков держать в руках оружие, и делать всё, чтобы они не попали в первую же аномалию.

Сообщение отредактировал Volchara - Вт, 11.01.11, 21:20:34

4356 символов
Fritz
Глобальная группа: Монолит Fritz
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>690</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Избранник Монолита
Душа Всевышнего

Награды: 7 [вручить награду]

Credo, quia verum

Дата: Чт, 27.01.11, 23:48:30 / Сообщение №: 2
Нравится!
Воспоминания... Интересно... Вроде бы обычно, но интересно!
Старый сталкер, рассказывает новичку... Обыденно, но так тепло, уютно...
Удачи в написании wink

345 символов
Sartr
Sartr
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>775</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 12 [вручить награду]

В голосину

Дата: Вс, 13.03.11, 15:13:45 / Сообщение №: 3
Хороший рассказ. Живой и жизненный. Погружает в ощущение реальности происходящего, своей простотой и обыденностью. И так здорово. Чувство такое, словно слушаешь бывалого сталкера, сидя у того самого ктсра в лагере новичков. Молодец)

Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
309 символов
Derector
Derector
Сонково, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>242</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 9 [вручить награду]

Преданный своему делу...

Дата: Пн, 05.09.11, 17:35:11 / Сообщение №: 4
[RagnarocK], Поясни почем именно в сентябре,все стало для его по настоящему? Имею ввиду жизнь сталкерская началась?

199 символов
Volchara
Volchara

Оpужейный Барон
Писатель Банды

Hell. It's about time.

Дата: Пн, 05.09.11, 20:17:04 / Сообщение №: 5
Это должно быть принципиально важно? Первая ходка и стычка с братвой, разве нет?

157 символов
Derector
Derector

Преданный своему делу...

Дата: Пн, 05.09.11, 21:03:52 / Сообщение №: 6
[RagnarocK], Если написано с сентября значит уже не просто так...Первая ходка и стычка с братвой скорее всего,особенно для его молодого...

222 символов
Volchara
Volchara

Оpужейный Барон
Писатель Банды

Hell. It's about time.

Дата: Пн, 05.09.11, 21:06:19 / Сообщение №: 7
Эм...по-моему я так и сказал.
А в тексте это есть, тем более.

145 символов
Derector
Derector

Преданный своему делу...

Дата: Пн, 05.09.11, 23:01:08 / Сообщение №: 8
[RagnarocK], Понятно... Первая добыча,смерть товарища и.т.д... Такое и правда не забывается... Также и в жизни кроме артефактов...

214 символов
Sartr
Sartr
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>775</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 12 [вручить награду]

В голосину

Дата: Вс, 16.10.11, 08:34:44 / Сообщение №: 9
Очень теплый ностальгический рассказ. И сам начинаешь вспоминать, как это было впервые. Как узнала об игре, как впервые пришла на свалку, как вздрагивала от каждого звука из колонок) Как жадно читала книги, сама придумывала сюжеты и писала стихотворения. Сейчас, когда пишу этот пост, задаюсь вопросом, кто мы? Фанаты или нечто большее? Ведь все эти воспоминания из нереального мира, все равно наши личные.
Хорошую ты тему взял, нужную) Молодец.

Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
529 символов
Volchara
Volchara

Оpужейный Барон
Писатель Банды

Hell. It's about time.

Дата: Пн, 17.10.11, 18:28:18 / Сообщение №: 10
Quote (Russkaya)
Хорошую ты тему взял, нужную) Молодец.

Эх...когда это было happy

656 символов
=SUR=
=SUR=, как лох, без аватарки
Припьять, Украина (ID: 204)

Количество сообщений: <b>50</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 0 [вручить награду]

USA

Дата: Вс, 13.11.11, 02:17:23 / Сообщение №: 11
[RagnarocK], хм очень хорошо. Мне очень понравилось. Вспомнилось как только первый раз попал на Кордон. Мои первые впечатления. Ой, так приятно стало даже. Спасибо за рассказ. Очень хороший:)

При не умелом использовании, свобода разорвет человека(с) Mr.Freeman

275 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи