Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Я оторвался от газеты и бросил взгляд на пятилетнего внука. Видно, мультсериал про очередных супергероев прервался на рекламу, и, Сашка, чтобы укоротить её решил донимать дедушку вопросами. Вероятно, незнакомое слово «Сталкер» Сашка увидел на моём армейском жетоне, который висел на гвоздике, над кроватью.
Я положил газету на колени и отвёл взгляд от внука. Я смотрел в окно. Следил за тем, как стекали капельки дождика, тихо тарабанившего в окно. Мысли улетучились куда-то вдаль.
…Моросил дождик. Берцы ступали в лужи, расплескивая грязь в разные стороны. Холодная ночь выдалась. Стрелок был во главе группы. Он лучше всех знал Зону, в нем не было того страха перед ней, какой наблюдался в глазах остальных. Он был абсолютно спокоен и уверен в себе. Он совершенно не боялся Зону. Даже я, пробывший в Зоне уже около двух месяцев, исходивший северную её часть вдоль и поперёк не был настолько уверен в себе, как Стрелок. Этот сталкер настоящая легенда…Зона была его домом, тогда как все остальные в группе, не исключая меня мечтали поскорее попасть домой.
Мы шли настолько быстро, насколько это было возможно в условиях Зоны ночью. Внезапно, впереди послышался рёв снорка. За время, проведённое в Зоне, я не раз встречался с этими опасными тварями, тогда всё обошлось. Стрелок отреагировал быстрее всех. Когда группа направила свои автоматы в сторону рёва, труп снорка уже распластался на потрескавшемся ещё после первой катастрофы асфальте. Ну и реакция у этого сталкера. Глядя на то, как он укладывал снорков одного за другим, становилось понятнее то, как он в одиночку отключил выжигатель мозгов.
Мутантов оказалось около пяти штук. Перестреляв всех, мы двинулись дальше. Недолго пропетляв около аномалий, расположившихся между двумя пустынными пятиэтажками, мы оказались около кинотеатра «Прометей» – одной из сохранившейся после аварии достопримечательностей, некогда процветавшей Припяти. До точки эвакуации было уже совсем чуть-чуть. Уже даже был виден вертолет, на котором мы должны покинуть Зону. Он стоял между зданием кинотеатра и речным портом.
В сердцах военных уже поселилась надежда на благополучное спасение, как вдруг, из одного из пустых окон кинотеатра раздалась длинная автоматная очередь. Я пригнулся и приготовил к стрельбе свой АКМ. Монолитовцы устроили засаду. Наша группа рассыпалась по кустам и открыла ответный огонь. Потери были и с нашей стороны. Но больше с вражеской. Я перекатился по мокрому асфальту и присел на одно колено, приготовившись выстрелить, как вдруг моё левое плечо пронзила пуля. Я завалился на спину. В глазах потемнело.
Первого, кого я увидел, открыв глаза был стрелок. Он ползком оттаскивал меня к вертолёту. Не бросил в беде раненого, даже, несмотря на то, что знакомы мы с ним второй час. Вот что значит настоящий сталкер! Друг, который не бросит в трудную ситуацию. Друг, способный отдать свою жизнь за жизнь друга. Стрелок был истинным сталкером!
Меня затащили в вертолёт. Уже после того, как мы оторвались от земли и отлетели на безопасное расстояние от сектантов, полковник Ковальский наклонился ко мне и, улыбнувшись, спросил:
- Ну, как, майор, жить будешь?...
Я ещё немного посмотрел в окно и снова перевёл взгляд на внука
- Сталкер, Сашка, - это такой добрый и честный супергерой, который готов отдать свою жизнь за жизнь товарища. – я погладил по голове внука, который утих и призадумался о сказанных мною словах. На сердце становилось больно от воспоминаний.
Вскоре реклама закончилась, и Сашка пошёл досматривать мультфильмы, а я вернулся в свою комнату и снял с гвоздика жетоны. На них было накарябано: «Александр Дегтярёв, Военный Сталкер» ________________________ П.С. Надеюсь, вы меня простите за то, что я написал от лица Дегтярёва.
Сообщение отредактировал Леcник - Вт, 09.11.10, 10:56:15
-Ах ты подлец, как посмел, от лица доблестного майора Дегтярёва!..
В общем, класс. В стиле Лесника (а у Леса есть стиль, кстати). Корявенько, но... душевно. А вот концовка хороша. По мере прочтения рассказа в голове возникают подозрения, но только последняя строка расставляет всё по своим местам.
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
А в целом неплохо. Душевно! И в целом в стиле Лесника, в этом я соглашусь с Ирагорном. Сравнение хорошее, но к сожалению оно не всегда так.
Тёмная кровь, проклятье наше заливает эти строчки, Я ощущаю в таком юном теле недюжинную силу, Ты найдёшь меня там, где освещает землю таинственное солнце.
Леcник, рассказ хороший. Душевный. Описывал сталкера каким он должен быть прям понравилось. Ну и конечно этот.....забыл как называется. В общем перед рассказом ставится. Из демотиватора хорош)
Лесник, молодец, браток, хорошо написал А то, что за основу взята личность Дегтярева, дак это даже хорошо. Вообще интересно наблюдать в рассказе знакомых героев Соглашусь с ребятами, написано искренне, от души. За твёрдую дружбу!
Рассказ в форме воспоминаний-очень оригинально,но лучше было бы текст этот курсивом выделить. Стоило бы малость растянуть рассказ и написать от лица простого сталкера,а не героя нашей компьютерной трилогии.А в конце вместо жетона огрызок приклада на котором выцарапано "Сталкер ...." такой то,или чего нибудь ещё огрызок,или вообще артефакт с наклейкой от банана на которой и написана кличка.
Он был абсолютно спокоен и уверен в себе. Он совершенно не боялся Зону.
.Вернее было отразить эту строчку как оценку со стороны твоего ГГ: "мне казалось,что...он был..."(дальше по тексту) Почему я так думаю? Этот приём отражает внутреннюю оценку твоего ГГ внешнего состояния Стрелка,ведь на самом деле,в жизни,не все мы обладаем даром читать чужую душу как книгу. Это бы добавило "штрих" и Стрелку.Мы бы поняли,что он наделён великолепным самообладанием,если принять во внимание,что действие происходит именно в этой части сюжета ЗП,ведь они в Зоне,остался последний рывок,до спасения близко,а...Зона - на то она и Зона. В общем где-то так.Но всё равно мне понравилось,поэтому: "Чистой тропы!"
Сообщение отредактировал Bayun - Ср, 24.11.10, 13:12:14