Лето в Зоне стояло жаркое и засушливое. Но многих сталкеров это мало волновало. Огонь от плохо потушенных костров распространился по всей Зоне. Густой радиоактивный дым расползся за её пределы. Военные, сталкеры-новички и многие другие заблудшие личности погибали день за днём всё в больших количествах. Дольше всех продержались "Свобода" и "Монолит", но и они вскоре пали под силой природы. Аномалии скрылись в густом тумане и забрали с собой жизни многих. Монстры мутировали в еще более кровожадных и смертоносных тварей...К тушению пожаров в Зоне привлекли многих и бывших ликвидаторов, и новобранцев из воинских частей Украины, России и многих других стран.
В один из таких жуткий дней я появилась в Зоне. Хотя многие отговаривали от этого дела, но у меня другого выхода просто не было. Зона вымерла. Едва добравшись до бара "Сто рентген", я заметила жуткие перемены. Вся база опустела. Лишь около десятка сталкеров укрылись в баре. Пообщавшись с ними, я поняла, что не смогу дойти до своей цели. Но один из сталкеров пообещал помочь мне дойти до Нижних Болот. Именно туда я и направлялась. Именно там был заветный артефакт, который сможет вытащить моего брата из крупной неприятности.
Мы вышли в ночь. Хотя я и настаивала идти днем, но мой спутник не решался и утверждал, что ночью идти проще. Ни одного живого существа мы не встретили по пути... Лишь обгорелые трупы сталкеров и мутантов, в окружении аномалий. Запах тления и гари пробивался сквозь респиратор. Так случилось, что до Нижних Болот пришлось идти одной - не заметив в дыму "электру" мой проводник отбросил коньки.
Я поняла, что попала в ад. Добровольно. Живьём. В столь трудное положение попадать не случалось... Одна. Посреди горящей Зоны...С двумя рожками патронов. Я шла на слух и ощущения... Не зная, куда я иду...Частички тяжелого дыма проникали в лёгкие и резали глаза. Голова кружилась, дышать было невозможно...
Вдруг, сквозь туман я заметила девушку в белом платье, идущую ко мне. Я протерла глаза...Зашибись... Уже и глючит.
Девушка подошла ко мне и спросила.
- Что ты здесь ищешь? - её голос был бархатным контральто
- кто ты?... я не знаю... - мысли путались, сухой кашель сбивал дыхание
- Смерть... А что, ты представляла меня как бабулю с косой?
-Нет... А не рановато? - страх заморозил кровь в жилах
- Твоя свеча догорела. Пора идти... Дай мне руку...
Крыша тихонечко сдвинулась с места. Подняв автомат, я высадила в девушку полный рожок. Та лишь посмеялась и ледяной рукой обвила меня за шею. Попытавшись вырваться, я только потянула мышцы. Девушка прикоснулась другой рукой к моим губам. Перед глазами потемнело. Послышался треск дров в огне и мелодичные аккорды гитары... Но перед глазами стоял мрак.

Innocence proves nothing. КПК