Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
-Вот тебе гадина…Эй, братва, подыхает он! С этого и началось все. Точнее, закончилось. Нет больше сталкера-ветерана, он пал от бандитской пули. Нет больше Алекса… И не дождутся его ни друзья, ни любимая, ни хабар. -Эй, братва, валим, Выброс идет…Аааааа! Черт!!! Это было последнее, что слышал Алекс. Он лежал смертельно раненый, и умирал, начинался Выброс. И он думал только об одном «Все, пришел конец мне, нет меня больше.» И когда сомкнулись его глаза, глядевшие в небо и последний раз стукнуло сердце, громыхнул Выброс, пошла энергия.
Глава первая. «Три дня назад. Алекс. Дислокация: Чернобыль-6».
-Алекс, не ходи, чую я,— плохое, что-то случится, Выброс скоро. Потом можно сходить, ведь не к спеху же. -Да пойми ты, Надя, кто-то на мой тайник вышел, заберут все, там же добра столько. С четырех ходок лишнее лежит. Тем более, я половину Иксу должен. -Ну, может, возьмешь с собой кого-то? -Да я уже договорился уже, меня там ждут. -Эх, ладно, иди уже. Я тебя люблю—знай. -Я тоже, до встречи. Этот разговор состоялся утром, в Чернобыле-6, маленьком городишке недалеко от Периметра. Именно в этот день, за три-четыре дня перед Выбросом Александр Бутырин, сталкер по кличке Алекс собрался в Зону. К тайнику. Это был высокий светловолосый парень лет 35, крепкого телосложения, со шрамом на шее. Впрочем, это ему не мешало. Его подруга и любимая—Надя—девушка на пол года младше его, ниже на пол головы, тоже светловолосая и красивая. Многие предлагали ей руку и сердце (вряд ли они предлагали только это), но она выбрала его. Алекс не держал снарягу в доме, она хранилась за Периметром. В доме, в тайнике по полом был только ПМ и пару обойм, счетчик Гейгера и датчик аномалий. Такая предосторожность была не лишней—городок и все дома в нем часто обыскивали на предмет попыток сталкерства. Поэтому только безбашенные сталкеры хранили свои пожитки у себя. Но и те прятали их в тайники по дальше от дома. В это утро Алекс решил не идти в бар, он направился прямо к Периметру, захватив свою скромную снарягу. Он очень спешил, схрон был в Темной долине, а туда попасть не очень легко. Прорыв Периметра прошел быстро и профессионально—никто ничего не заметил. Примерно через триста метров бега от забора Алекс остановился. Вот и Зона. Сразу нахлынули ощущения опасности, ощущения того, что ты чужой и за тобой следит кто-то. Но Алекс уже привык. Он прошел еще метров пять, восстанавливая дыхание и остановился возле груды камней и поваленного сверху дерева. Именно здесь был его тайник. Проделав нужные манипуляции, он вытащил рюкзак с добром и свертки. Для начала он переоделся в комбез «Заря», модифицированный и подстроенный под хозяина. Потом достал свой верный АЕК и нацепил кобуры с Кольтами 1911. Проверил все крепления, оружие—ничего не мешает, все удобно. -Ну, теперь в путь.
Встреча была назначена за Мостом. Пробравшись за мост, Алекс огляделся и отбил сообщение. Через пару минут к нему подошел человек. -Здорова, Алекс. -Здорова, Ацтек. Ацтек был здоровым, рослым детиной, с широкими плечами и смуглой кожей. У него было некоторое сходство с индейцем, очень уж он походил лицом на коренных обитателей Америки.. «Из-за этого он и получил свое имя».-подумал Алекс, но вслух спрашивать не стал -Ну что, готов? Тогда пошли. Путь то неблизкий, да и бандиты шалят. Так что лучше поторопиться, сам знаешь. -Согласен, тогда пошли. И они пошли. Но не пройдя и 30 метров, они услышали лай. Это увязались за ними слепые собаки. Посмотрев в бинокль с холма, Ацтек сказал, что с ними чернобылец—на Кордоне не часто их встретишь. Оба приготовились к бою—эта стая точно не отстала бы от них. Как только собаки подошли близко, Алекс открыл огонь. Ацтек тоже не сплоховал и первым же выстрелом из своей СГИ разнес голову ближайшему слепцу. Алекс тем временем начал охоту за чернобыльцем. Чернобылец был довольно молодой, поэтому с третьей попытки Алекс его подстрелил и потом добил. Ацтек тем временем положил штук семь собак. Остальных трех убил Алекс, пока попутчик перезаряжал винтовку. -Чернобылец здесь—странно как то. -Алекс, ты просто по Кордону транзитом ходишь—их тут часто можно встретить. Алекс промолчал. Он часто ходил по Кордону и не раз обходил его закоулки, но чернобыльских псов встречал редко. Поэтому ему стало подозрительно все это. И они пошли дальше. На брошенном блокпосту—на границе между Свалкой и Кордоном никого не было—тоже странно. «Обычно сталкеры здесь часто сидят».—подумал Алекс, но вслух опять ничего не сказал. Очень ему не нравилось все это. Зато на Свалке народу было—что на рынке. Группы, одиночки, пары сталкеров встречались почти каждую минуту. Еще бы—народ шел с рейдов, а кто то наоборот—в рейд. Переждать Выброс и первым словить куш. Долго не задерживаясь, напарники свернули к проходу к Темной долине. Здесь был повышенный фон, поэтому они поглотали антирады, надели маски и двинулись бодрой рысцой к пригорку—границе между Долиной и Свалкой. И тут опять произошла неприятность. Прямо на сталкеров выбежало два кабана—матерых секача. Они выскочили так внезапно, что сталкеры были немного ошарашены. Но потом в два ствола приняли нежданных гостей. После конца боя Ацтек, несмотря на то, что очень спешил, по срезал копыта, которые Алекс предоставил ему. Это стоило им еще по одной порции антирада—копыт то восемь. Вот и Темная долина. На окраине стали на стоянку. Развели костер и решили переждать тут остаток дня и ночь, потому что немного умаялись. -Ацтек, а ты просто вольный или из какой-нибудь группировки. Вон у тебя броня на манер свободовской. -Та нет, просто содрал с трупа одного—хорошая броня, вот и сменил свою Зарю. Сам не знаю, что за модель. Мы тогда хорошо на жмуриках разжились тех. Не зря время потратили. Алекс хотел было спросить, почему это Ацтек мародерствовал так, что сдирал все вплоть до комбезов и кто это «мы», но передумал. «Не надо лазить не в свое дело.» Выспались отлично. Утром, собравшись, двинулись дальше. До схрона довольно далеко—он находился на другой стороне Темной долины. Пробираясь через зараженные территории, обходя аномалии и убивая плотей по дороге, напарники потратили почти весь день. И вот показалось знакомое Алексу место. Ацтек шел сзади, страхуя, а Алекс шел по своим вешкам к схрону. Петляя между аномалиями, он смотрел на детектор и не заметил, как к их сигналам на ПДА начали прибавляться другие. Вот и схрон. Алекс. Не оборачиваясь махнул рукой—пришли. -Ну вот, пришли. Ацтек, можно…Эй, ты чего это делаешь! Дуло винтовки смотрело ему в живот. Алекс медленно положил автомат на землю, сбросил пистолеты и поднял руки. По дороге он мельком глянул на ПДА—еще пять точек подходили к ним. -Прости, браток, но каждый зарабатывает, как может. Эй, пацаны, давайте сюда. А ты, давай ключ от схрона. Алекс послушался. Отдав ключи он снова отошел. Но бандиты не зали, что замок то с сюрпризом. Едва Ацтек попытался открыть створку подвала-схрона, как его долбануло током, а еще двух бандитов, стоявших рядом разнесло эфкой, подвешенной на случай таких вот проникновений. Алекс бросился к пистолету. В это время он мельком глянул на небо—оно было розовым… -Выброс. Алекс взял пистолет и выстрелил, но за мгновение до этого бронебойная пуля из ТРс-14 ударила между лопаток. Сталкер выстрелил, но лишь ранил бандита, а после этого упал и перекатившись на спину, больше не мог пошевелиться… Вот и настал тот момент, описанный выше.
Глава вторая. «Алекс. Пробуждение. Дислокация: схрон в Темной долине.»
Алекс открыл глаза. Этого не могло происходить, но он выжил. Выброс уже прошел. Все бандиты лежали мертвыми. Сталкер, не понимая, как он выжил, встал. Получилось очень легко, как будто он взлетел. От раны ничего не болело—тоже странно. -Как это я выжил…Ой… Алекс сам испугался своего голоса. Его голос теперь был низким и грубым. Более того, он звучал как то дико, враждебно. Сталкер посмотрел на свои руки. -Ааааа! Что это со мной, о боже! Его руки были как будто из неотесанного дерева, покрытого грубой кожей. Они были коричневого цвета и хотя и напоминали и были похожи, но уже не были человеческими. Алекс бросился к схрону. Он боялся увидеть свое лицо, но это был единственный способ узнать, что с ним случилось. По дороге он не слышал своих ног, он их не чувствовал. Спустившись в схрон—благо не забыл правильно дверь открыть—он первым демом глянул в зеркало. И не увидел ничего…Совсем ничего. -Я дух что ли? Этого не может быть, а где же тело мое? И в этот момент он мельком увидел свое тело, на секунду появившееся и исчезнувшее в зеркале. -Я…я полтергейст… Да, он стал полтергейстом—тем ужасным существом подземелий, которых так боятся и ненавидят сталкеры любых кланов. Лучше бы он умер и лежал сейчас на поляне. Но Зона пошутила над ним и очень жестоко. Он помнил свой облик, помнил прошлое, помнил друзей, знакомых, любимую, но не мог к ним вернуться. И они, если увидят его—непременно убьют, ничего не спрашивая. Он—мутант. И возможно навсегда таким останется. -Значит придется жить так. Убить я себя не могу. Теперь надо забиться подальше и жить спокойно, никого не трогая. Может когда-нибудь найду способ вернуться…
Месяц спустя.
Алекс убрался подальше, как и хотел. Заперев схрон—благо, руки служили ему хорошо—он решил переселиться в восточную часть Долины. Там, за бывшей базой Свободы редко кто лазиет. Высокий уровень радиации, аномалии и мутанты не привлекают сталкеров. К тому же там есть какие то развалины. Алекс переселился в ту же ночь. И вот уже месяц он жил в развалинах. Он кое-как научился контролировать свою видимость, но так еще и не научился становиться энергетическим клубком молний. Он уже научился двигать мелкие предметы, но далеко ему еще было до полтергейста. Так же, обдумывая свое положение, наблюдая за мутантами, он вывел свою теорию о человекоподобных мутантах. «А ведь многие мутанты скорее всего тоже превратились из людей. Они тоже наверняка учились использовать новые способности. И наверное искали пути вернуться назад. Со временем они по одиночке сошли с ума и стали дикими зверями. Потом, воспроизводя себе подобных, они уже не могли научить их человеческому. Хотя некоторые сохранили остатки рассудка—они разговаривают, могут объяснить, рассказать, показать…» Алекс решил, что он не должен сойти с ума и стать зверем. Поэтому он перенес к себе в руины зеркало—перед ним он «кстати, тренировался. Он все таки нашел свою снарягу—она была на нем. Переделав комбез под свою новую фигуру, он остался им доволен. ПДА он тоже не выкинул—с тех пор он читал новости на нем, изучал карту… Он так же забрал оружие и иногда тренировался в стрельбе. Так прошел месяц. А потом еще один…
Сообщение отредактировал Фоkс - Ср, 15.12.10, 11:13:27
Смельчак, ты прочитай, просто я в классе народу читал-многим понравилось, но они в Сталкере не разбираются толком. Вот мне и хочется услышать мнение тех, кто в этом шарит. Может подправлю чуть.
Прошло три дня, с тех пор, как Алекс отправился в Зону. Прошел и Выброс, внеплановый на этот раз. А Алекса все не было. Надя начала волноваться. Она ходила по пол дня по окраине города и высматривала любимого. Она спрашивала вернувшихся из Зоны сталкеров, она пыталась достучаться к нему по почте, но после трех попыток ничего не вышло и она бросила это дело. «Почему же он даже на почту не отвечает. Некролога не было, никто его не находил. Может, в схроне остался или решил пройтись по аномальным полям, хабар собрать.»-- так она себя успокаивала, но все равно чувствовала неладное. На четвертый день она отправилась в бар «Бухой снорк»--местечко не очень хорошее. Бар находился на краю города и, хотя имел постоянных посетителей, переживал не лучшие времена. В первую очередь—ремонт. Раньше в баре даже вывеска была—снорк с бутылкой водки в лапе, нарисованный каким то умельцем. Сейчас даже ее не было—сломали. В целом здание выглядело довольно неплохо, не считая облупившейся штукатурки и поломанного в некоторых местах забора. Но внутри был настоящий хаос. Половина столов и стульев было сломано, поэтому народ стоял у подоконников, или у некоего подобия столов—вбитых в пол трубах, на которых лежали куски жести, присверленные к трубе. Такие «столы» держались дольше. Стульев не было вообще. Стойка была тоже изрядно побита, но все же сохранила довольно приличный вид. В это утро народу было довольно много, Надя почти проталкивалась к барной стойке. -Здорова, Надя, пить пришла? По какому поводу—за счастье или за упокой? -Да ну тебя, Шкаф, давай как обычно. Шкаф—бармен «Бухого снорка» был высоким амбалом метра два роста, с широкими плечами и здоровенной башкой. В бармены продвинулся из простых вышибал пол года назад, после того, как старый бармен назначил его приемником, а месяц назад закончил этим заниматься. -Да пожалуйста. И закус держи. Надя всегда была желанным гостем в баре—ее знали многие, многие «влюблялись», но в конце концов обламывались и оставались друзьями. Надя стояла барной стойки, как вдруг услышала знакомый голос: -Надька, эй, повернись!—это был Икс—приятель Алекса. -Икс, давай сюда. Икс был среднего роста, лет двадцати семи, с черными волосами и шрамом на лбу по форме буквы Х. Никто его не спрашивал, откуда шрам, а он и не рассказывал. Зато кличка прилипла. Икс подошел к стойке и заказал пиво. -Привет поближе. А где Алекс—я думал, что он вернулся. -Нет его почти неделю уже, странно все это. -Ну, многие не возвращаются…Хотя некролога не было. Эх, надо ждать… -Нет, надо искать. Икс, я знаю—ты на все готов радт друга. -Ну да…—Икс недоверчиво посмотрел на Надю. -Проведи меня в Зону. Икс, где стоял, там чуть не упал—вовремя поддержали. Он побледнел, задрожал, но потом взял себя в руки. -Куда? В Зону? Ты что, с ума сошла? Ты там была хоть раз!!! Ах да, была дважды. И даже «Медузу» нашла. Только потом тебе руку пол дня лечили—взяла ее без перчаток. И стреляешь ты хорошо—трех собак грохнула за раз. И заодно чуть в Алекса не попала. И снаряга у тебя есть—это единственное, что у тебя хорошее есть—мы тебе собрали снарягу. -Икс, ну я ведь не одна собираюсь идти. Ты со мной пойдешь, вон еще кого-нибудь возьмем. Надо ведь Алекса искать. -Я подумаю… Думал он недолго. После того, как надя упросила его еще пять раз и поцеловала, он согласился. Согласились еще двое—Чел и Баззальт—тоже вознагражденные поцелуями, чем были очень горды. -Так, товарищи, мыла я вам не дам—сказал Шкаф. -Это почему же? Так вы теперь неделю после поцелуев умываться не будите—вон как возгордились. -Очень смешно. Приготовления начались со следующего дня. Неизвестно, сколько продлился рейд, если Алекса не будет в схроне, поэтому готовились серьезно. Еды и воды взяли на неделю, патронов и гранат на три дня—в схроне есть много и можно будет купить если что. Чел и Базальт были братьями. Они тоже готовились серьезно—заранее сходили в Зону и отнесли туда новые недавно купленные Джи-36, Кольты Пустынный Орел. Икс свою снарягу менять не стал—его АС «Вал» модернизированный находился в Зоне. Наде вдобавок к АЕКу купили Форт-12—больше ей не надо было. В завершение все четверо подлатали свои брони и приготовили их к походу. У этой кампании, в отличие от Алекса броня была спрятана здесь—тайн за городом. Братья раздобыли себе броню «Булат», у Икса была «СЕВА» с более мощным бронежилетом, у Нади—броня «Ветер Свободы»--подарок Икса годовалой давности. Ровно через два дня все были готовы. Их ждала Зона.
Отличный рассказ. Слов даже мало. Наконец-то прибавление в скромном коллективчике известных мне на этом сайте действительно талантливых писателей (имена называть не стану, дабы не портить отношения с остальными, так что - интрига).
Стиль, без повторов, хоть и не особо оригинальный, но прекрасно поданый сюжет. Есть даже претензия на раскрытие характеров - а это уже высший уровень! Молодец - говорю искренне, а не чтобы отвязаться.
Минусы есть, но незначительные: набирайся больше слов, усложняй, закручивай сюжет (например, переплетай несколько сюж. линий и т.п.) и перечитывай. 9/10
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Ирагорн, спасибо, я рад. Это еще просто начало. Кому интересно-говорю разу: пока что будет два основных героя-Алекс, ставший мутантом и Надя, ищущая его. По ходу будут появляться еще пару сюжетных линий и именно они по моим расчетам помогут Алексу и Наде встретиться.
Добавлено (27.05.10, 17:40:31) --------------------------------------------- Нописал новую главу. Глава четвертая. «Надя. Первый день в Зоне. Дислокация: Кордон»
-Главное при пересечении Периметра—смотреть в оба и не шуметь. И двигаться быстро.—инструктировал девушку Икс, лежа в кустах перед шоссе. По ту сторону шоссе виднелся забор—тот самый Периметр. -Ага, а еще главное—не бздеть—на базе тепловые радары! Гыыыы. -Чел, не смешно. Это тебя так в Трамплине шарахнуло или просто таким родился. -Да иди ты, Икс сам знаешь куда. -Успокойтесь. Вон патруль идет, замрите…--Базальт был самым спокойным, собранным и немногословным в команде. Именно он должен был быть ведущим в Зоне—Икс был слишком рассеянным—за собой еще мог уследить, а за отрядом и дорогой одновременно нет. Ну а Чел—без комментариев. Военные шли не спеша по шоссе, лениво куря и смотря по сторонам. Такое впечатление, что проскочи сейчас кто-нибудь мимо них—ничего бы не сделали. Даже АК их были за спиной. Но отряд решил не искушать судьбу и подождать, пока они пройдут. Выждав еще минуты две после того, как «доблестные охранники» отошли достаточно далеко, отряд во главе с Базальтом рванул к забору. Быстро справившись с сеткой и колючей проволокой, все прошмыгнули на ту сторону и поставили сетку назад и бросили проволоку туда, где она лежала до нейтрализации. И тут случилось непредвиденное—обернувшись сталкеры увидели матерого кабана, который смотрел на них полными тупой ярости глазами. «Странно, и как военные его пропустили к самому периметру»--мелькнула мысль у Нади. Судя по лицам товарищей, не она одна так думала. Секунды тянулись очень медленно, каждый понимал, что если он выстрелит, то военные их засекут. Кабан же об этом не думал и яростно ринулся в атаку. Но не добежав каких то пяти метров рухнул, нарвавшись на пули из четырех стволов. Как говорится—из двух зол выбирают меньшее. Здесь это тоже прошло—военные еще должны поймать их, а кабан просто растоптал бы сталкеров. И как всегда пылкие блюстители Периметра, проворонившие кабана, решили исправить ошибку с помощью четырех трупов сталкеров. В нескольких метров от стоявшего отряда ударили пули разных калибров—от 5,45 до крупных пулеметных и снайперских. -Бежим отсюда!!!—этот бешенный крик Чела заставил всех аж подпрыгнуть на месте, выйти из ступора и стартовать так, что некоторые спринтеры могли бы позавидовать. К сожалению, кричавшему не очень повезло—военные удачно попали ему в плечо, ориентируясь на крик. Броня Булата выдержала, но Чел чуть не рухнул на землю от толчка. Вскоре выстрелы стихли за спинами и сталкеры остановились. Чел начал жаловаться, что «чуть не помер, как придурок», на что все ответили дескать не надо было кричать и что он таким и является. Обиженный сталкер хотел было полезть в драку, но внимательный вдвойне после случая с кабаном Базальт резко шикнул и знаками показал, что к ним кто то приближается. Икс и Чел начали шепотом обсуждать, кто мог к ним подкрадываться, попутно готовя оружие. -Вот только военного отряда нам не хватало—могли за нами и послать вдогонку. -Да нет, вряд ли военные. -Да тише вы. Щас накаркаете еще. Базальт внимательно оглядел окрестности в бинокль. Это мало помогло—потенциальные противники могли прятаться за деревьями или где то еще. -Ей вы там, выходите с поднятыми вверх руками!—донесся голос. -Сначала представился бы, а потом уже руки!—крикнул Икс в ответ. -Икс, ты что ли? -Да, а ты кто. Через маску твой голос непонятный. -Икс, да это я—Бобер! Выходи, давай и все кто там с тобой. Со мной тут еще пару мужиков. Вместе до лагеря дочапаем. Икс скомандовал подъем—типа, свои и все нормально. Спустя секунд двадцать две группы собрались вместе. -Здоров поближе, Икс. Что это тебя с такой братвой в Зону понесло. Не, я конечно не против, но ты один всегда ходил. Или с Алексом на крайняк. -Вот как раз из-за Алекса и идем—пропал он. Уже неделю как пропал. Хотя вроде не помер. -Ну я не знаю, пошли на базу, может там появлялся. -Пошли, только по дороге в схрон загляну—надо пушку забрать. -Ну нет проблем. Пошли.
Лагерь сталкеров располагался за насыпью на бывшей то ли ферме, то ли еще чем то. Сейчас всем было все равно. Раньше здесь была уже база. Но потом военные выбили сталкеров и заняли насыпь. Но сталкеры не сдались и теперь опять вернули себе базу. Когда добрались до базы—перевалило за два часа. Поэтому база была почти пустая—люди ушли в рейды, а те кто остались либо только вернулись, либо отдыхали после ночных рейдов, либо уже давно никуда не ходили. По дороге Бобер поведал, что он на базу заглянет ненадолго—они собрались в рейд на Свалку, потом заглянут в Темную долину и через Бар дальше. Надя хотела было пойти с ними, но Иксу нужно было подремонтировать и почистить винтовку. Так что по плану они должны были провести остаток дня на базе. Надя воспользовалась этим и решила что-нибудь разузнать про Алекса. У одного сталкера она узнала только то, что Алекс пошел в Темную долину с напарником по кличке Ацтек. Больше ничего никто не знал. Тем временем Икс отдал Вал в ремонт. Вечером все собрались у костра перекусить. Из зоны начали возвращаться сталкеры. У пришлых Надя тоже решила поспрашивать насчет Алекса или Ацтека и один особо болтливый рассказал ему про него. Оказывается Ацтек был убит аккурат перед Выбросом. И к тому же не один, а со всей своей братвой—он только маскировался под сталкера—на самом деле он оказался мародером. Но про смерть Алекса или просто какие-нибудь новости про него Надя так и не узнала. -Эх, говорила же я ему… -Надя, чего случилось-то?—любопытный Чел первый начал разговор. -Да вот, про Алекса ничего не слышно. А в Зону он пошел с маро…маро… -Мародером.—вмешался Базальт.—Это плохо. Но он судя по всему не погиб. -Да, в том то и дело. Маро…Мародеров кто-то завалил. Причем недалеко от схрона. -Н-да, темное дело. Судя по всему это Алекс их положил.—Икс устало смотрел в костер и похоже не очень хотел разговаривать. -Ладно, Надя, найдем мы его, жив он сто процентов. А сейчас ложись спать иди—уже поздно—а завтра вставать в пять утра. -Ладно, спокойной ночи, и спасибо еще раз вам.
Бобер и вправду заглянул на базу только на пол часа—сбросил копеечный хабар из трех Медуз и всякого барахла. Купил несколько аптечек в запас и вместе с товарищами отправился через Свалку в Долину. Через Свалку они собирались пройти транзитом и переночевать на окраине Долины. Таким образом в то время, когда Надя с товарищами еще сидели возле костра в лагере, Бобер с двумя напарниками уже разбил лагерь на окраине Темной долины. Конечно два попутчика Бобра не были его постоянными напарниками. Это были еще и не старожилы, но почти год уже проходили по Зоне. Одного звали Чук, а второго Гек. Почему так назвали—сталкеры толком не рассказывали. Хотя нетрудно было догадаться—сталкеры были похожи, хотя и не родственники. Эти двое были в обычных комбинезах Заря. Да и у Бобра была Заря, только модифицированная, камуфляжная и с плащом. Лагерь, который разбили сталкеры и не был толком лагерем—просто костер, вокруг которого постелили спальные мешки. Приблизительно на этом месте ночевали и Алекс с покойным Ацтеком. -Ну вот и Темная долина. Здесь довольно опасно, но все еще не так опасно, как за Дикой территорией.—рассказывал неторопливо Бобер—Завтра пройдемся по аномальным полям к северу отсюда и постепенно пройдем к развалинам за комплексом. К комплексу соваться не будем—там часто бандиты околачиваются. А вот недалеко от развалин говорят, аномальное поле классное—если нам повезет, то сорвем большой куш и хватит на хорошую снарягу, так как еще на Агропроме соберем артефактов. Дело в том, что сталкеры собирались в глубину и решили закупить снаряжение получше в баре. Ведь в Заре с АЕКами или Абаканами тяжело будет в глубинке. Ночь прошла спокойно—мутанты в этой местности все еще пуганые—близко к стоянкам не подходили. Хотя дежурящие сталкеры видели вдалеке при свете луны силуэты кабанов, собак, а Бобер даже засек кровососа. Наутро наскоро позавтракали и двинули по предложенному маршруту. По пути Бобер все-таки изловчился и убил кровососа, которого видел ночью. То наелся—о чем свидетельствовала пара «сухих» сталкеров—и дремал под елями. Срезав щупальца Бобер зашагал дальше. Все благоприятствовало сталкерам и они с хорошим настроением шли дальше. Мутантов было мало, да и те не всегда совались, в аномалиях было много ценных артефактов и всякую мелочь сталкеры даже не поднимали. К полудню они, обойдя комплекс, добрались до аномального поля. Развалины были приблизительно в трехстах метрах. Хабар тоже собрали отличный. Денег хватало по расчетам на полную серьезную экипировку Бобру и на пару хороших пушек напарникам. К тому же еще и оставалось. По расчетам Бобра, на Агропроме можно было до собирать снаряги и артефактов на еще два костюма подешевле. Бобер мечтал о военном бронекостюме СКАТ-10, а товарищам собирался купить СЕВЫ или что то в таком роде. Собрав артефакты они уже собрались выдвигаться назад, как вдруг Чук, проверяя почту и сверяясь с картой доложил, что у него есть координаты тайника в развалинах. Тайник сулил богатый улов и все трое не задумываясь бросились туда. Дойдя до развалин сталкеры обратили внимание на то, что здесь кто то часто бывает—свежие следы костра, мусор сложен в кучу подальше, все аккуратно. Сталкерам это хотя и показалось странным—в такой глухомани кто то часто бывает—но никаких подозрений не было. И вдруг у всех на ПДА отобразился сигнал другого ПДА—в развалинах кто то был. Все чуть не подпрыгнули на месте. И действительно, кто то промелькнул, как будто пролетел мимо окон. Сталкеры все еще побаивались, хотя уже поняли, что это не бандит и не наемник. Скорее всего бродяга, который здесь и бывает часто. Но пушки никто не опустил. Бобер зашел в развалины, водя фонарем и наткнулся на «хозяина» этого места. Тот был в Заре, но переделанной, на плече висел АЕК, на поясе две кобуры с кольтами. И тут он опустил взгляд с лучом фонарика ниже. -Мама дорогая! Полтергейст!—ниже пояса костюм заканчивался и ни ног, ничего не было, хотя этот «хозяин в снаряге сталкера» точно был жив. -Бобер… -Откуда ты знаешь мое имя? Вот тебе!—Бобер надавил на спусковой крючок, но Абакан вылетел из рук. -Не стреляй, я…аааа! Чук и Гек услышали крики и когда полтергейст произносил эту фразу уже стреляли в него из своих автоматов. Мутант отлетел, но его зацепило в руку и бок. Тут же взметнулись ящики и попадали на головы сталкерам. Чук хотел было увернуться, но споткнулся и упал—ящики упали на него, а Бобер и Гек отскочили раньше. Чук вскочил, но снова споткнулся и налетел головой на оставшуюся часть ящика—его стенка не полностью развалилась и теперь торчала подобно колу. Чуку прокололо глаз и деревяшка зашла дальше. Немного подергавшись, Чук умер. Тем временем Бобер с Геком выбежали на улицу, стреляя вслепую. Они рванули прочь от развалин. По дороге Бобер обернулся, чего делать по идее нельзя. И Зона наказала его—он влетел в аномалию Мясорубка и Гек, убегая, увидел во что превратился Бобер. Гек все бежал и бежал. Зона смилостивилась над ним и по дороге он не попал ни в одну аномалию. Но он потерял автомат и рюкзак, а когда остановился—было уже поздно. Он был в Зоне один с Фортом и двумя обоймами к нему. Правда у него остался контейнер с артефактами. Но пользы от них сейчас не было. Разве что силы восстановили и от когтей могли сберечь. И здоровье восстановить. Повесив на себя самые нужные на его взгляд артефакты, Гек побежал дальше. Он остановился лишь на Свалке—его встретили сталкеры и провели до кладбища техники. Там он и рассказал все, что с ним произошло.
Добавлено (15.12.10, 11:11:45) --------------------------------------------- Глава шестая. «Надя. В Темную долину. Дислокация: Свалка, Темная долина»
Утро было ясное, солнце едва встало, а небольшой отряд уже двигался по окраине Свалки по направлению к Темной долине. Народу было еще мало—рано мало кто ходил. Как всегда впереди шагал Базальт, за ним Икс, Надя и замыкал Чел, который выкрикивал разные анекдоты и веселил отряд. Вообще то половина анекдотов была на любителя или совсем не смешные, но все непрерывно улыбались—стоило им повернуться и увидеть лицо смеющегося Чела или услышать его смех, невольно хотелось посмеяться. По Свалке шли быстро—исхоженная вдоль и поперек, она была относительно безопасна. Зато когда свернули по направлению к Долине, начались неприятности. Первая из них—два кабана, только что проснувшиеся и решившие подкрепиться. Они были довольно молоды и поэтому увертливы. Еле успели положить их. Вторая неприятность обнаружилась метров через сто—Базальт заметил расположившихся в развалинах бандитов. -Тише, потихоньку пройдем. Они и не заметят. Но не тут-то было. Собаки, лазавшие неподалеку в кустах подняли такой вой, что бандиты на сторожились, ну а после того, как Чел начал их отстреливать и вовсе проснулись и приготовились к бою. -Чел, ты балбес. -Ой, кто бы говорил, мистер Икс. Сам собак проворонил. -Да тише вы, там вон семь бандитов, а вы орете. Всем приготовиться, дадим им бой. Сталкеры начали расходиться. Надя пошла, куда ей указали—занимать позицию за валуном левее стоянки бандитов. Она шла тихо и внимательно смотрела по сторонам. Поэтому она первая заметила выползающего спиной к ней из-за валуна бандита. Надя тщательно прицелилась и выстрелила. Отдача толкнула в плечо—не сильно, так как Надя переключилась на одиночные. И как раз в это время бандит повернул голову. Красивая аккуратная дырочка украсила его лоб. Но тут же в валун ударила дробь. Надя спряталась за ним, переключила автомат на короткие очереди и выглянув чуть не получила пулю в голову. Она спряталась обратно, а через камень перелетела граната и упала прямо ей под ноги. Надя подхватила и выбросила ее назад—скорее на эмоциях, чем специально. И только потом поняла, что именно так и надо было. Крики и матюги возвестили о том, что по меньшей мере три бандита получили осколки. Тут же послышались автоматные очереди. Через минуту все было кончено. Надя еще не пришла в себя—она ведь только что убила человека. Товарищи даже подумали, что она мертва, но потом нашли ее. Икс все понял и подойдя, похлопал по плечу и обнял. -А красиво она его, снайперша прямо.—сказал осматривающий карманы бандита Базальт. Главаря банды пришила. -Я…я не специально…Это все он. -Да ладно, все нормально, все через это проходят. После боя надо было отдохнуть и привести девушку в себя, поэтому Икс скомандовал короткий привал. Костер ясное дело разводить не стали, ограничились саморазогревающейся тушенкой, водкой и небольшим количеством веселых мыслей от Чела. Потом собрались и пошли, но прежде Базальт помародерствовал—собрал барахло с бандитов. Нашлось негусто—несколько копеечных артефактов, пару аптечек, бинты и немного продуктов. Поэтому взяли только артефакты, а остальное бросили и пошли дальше. Впереди была Темная долина, точнее проход в нее, с очагами радиоактивности. Комбезы команды спокойно выдерживали такую дозу, но лучше было не задерживаться, поэтому дорогу среди валунов и поваленных деревьев прошли быстро. Еще километра полтора и началась незримая граница Темной долины. На привал становиться не стали и прошли дальше. Икс посчитал, что к вечеру команда, если не задерживаться, выйдет к схрону. Все согласились, приготовили оружие и пошли по этим гиблым землям. И снова Зона как будто не замечала команду—ни одного серьезного мутанта, если не считать пару псевдоплотей и нескольких собак. Мародеры тоже куда то подевались, хотя регулярно тут появлялись. В довершении всего никто никуда не вляпался и все было тихо. Базальт даже побеспокоился: -Уж не Выброс ли намечается—тишина вон какая. Хотя вряд ли, только пару дней, как новый отгремел. -Ой, Базальт, от кого я это слышу—не выдержал Чел—ты же всегда не доверял прогнозам ученых. А теперь вдруг к показаниям прислушался. -Чел, заткнись—встрял Икс—а то Зона говорливых не любит. Как бы тебя кто не слопал. -Типун тебе на язык, Икс, если помру—ты виноват будешь. Так, перекидываясь репликами, совсем как малые дети, вся команда в семь часов вечера вышла к схрону. Последний холм прошли чуть быстрее и перед командой в свете заходящего солнца предстала полянка, где находился схрон. И все сразу побледнели. Конечно, полуобглоданные трупы бандитов не внушали ничего приятного. Надя вдруг почувствовала, как у нее мурашки по спине побежали и к горлу подкатил комок. Сзади подошел Икс и обнял девушку, и ей стало легче. Надя поспешила отвернуться, да и никто не хотел задерживаться на этой злополучной полянке. Все спешили к схрону, но даже так Икс мельком осматривал тела и потом возле входа в подвал констатировал: -Алекса здесь, среди трупов точно нет, он жив и более того, не уверен, что он даже ранен. У всех отлегло от сердца, а Надя от счастья чуть в обморок не грохнулась. Но ее похлопали по щекам, дали хлебнуть водки и в голове прояснилось. После этого все подошли к подвалу. -Ну, была не была—сказал Икс и начал проделывать манипуляции для открытия замка. Спустя несколько минут дверь отворилась и все заглянули внутрь…
БаЛдЁжНиК, спасибо, но это, как видишь, только начало. Где то четверть рассказа, если не пятая часть. А может и больше еще будет.
Добавлено (19.01.11, 20:49:24) --------------------------------------------- Глава седьмая «Алекс. Нужно двигаться дальше». Дислокация: Темная долина, Свалка, Окрестности Бара.
После той истории со сталкерами Алекс подумал, что ему опасно оставаться здесь. Если хотя бы один из стрелявших выжил, в чем Алекс нисколько не сомневался, то приятного будет мало. На неизвестного мутанта обычно сначала начинают охоту, убивают, а потом думают, кто же это может быть. А говорящего полтергейста еще никто не видел. Поэтому Алекс на следующий же день собрал все, что у него было, облачился в переделанный под свое новое тело комбез и двинулся прочь из своего укрытия. Вначале он подумал, что можно вернуться в схрон, но быстро отбросил эту идею. Был вариант отправиться куда-нибудь в подземелья—например в Х18 или подземку Агропрома. Но Х18 с недавних пор облюбовали по очереди то наемники, то военные и там все время слышалась стрельба. А пробраться незамеченным мимо десятка вооруженных людей светящемуся электрическому шару или сталкеру, парящему в воздухе не улыбалось. Подземелья Агропрома вообще стали проходным двором. Кровососов оттуда выбили, поэтому там вечно делили территорию сталкеры, бандиты и конечно же спецназ. Перебрав все эти варианты, Алекс решил, что нужно идти как минимум до Х16—да, до той самой секретной лаборатории, которую совсем недавно посещал ставший известным на всю Зону Меченый, а многие говорили, что это и был тот самый Стрелок. Как бы то ни было, Меченый последний раз выходил на контакт со сталкерами месяца два назад. После него везде начиналась война. Самая настоящая война, особенно за территории за Армейскими складами. Итак, Алекс решил двинуться на Янтарь, а там—будь что будет. Собравшись, он взял в руки АЕК, но потом убрал его на плечо—мутанты не трогали его. Покинув развалины, сталкер-полтергейст взял курс на Свалку. Он не заметил, как из разорванной выстрелом кобуры выпал один его Кольт и остался валяться в траве возле стены. Да и не нужен он был ему. Минут через пять Алекс заметил это, но решил не возвращаться и выбросил порванную кобуру за спину. Она была ему ни к чему. Мутанты не трогали Алекса, он «прошел» мимо пасущегося стада плотей, мимо грызущих что то собак. Те разве что лениво поднимали взор на невиданного мутанта, но энергия, исходящая от него, аномальная энергия давала знать, что он такой, как и они. Алексу это нравилось, но и тревожило вместе с тем. Незаметно для себя, не вляпавшись ни в одну аномалию, он перешел незримую границу Свалки. Он разминулся со своими друзьями всего на пару часов—те уже были в темной долине и шли к схрону. Свалка встретила Алекса все тем же унылым пейзажем. Ничего веселого тут никогда не было. Опасностей тоже не было видно. «Пройдя» мимо стройки, Алекс обнаружил трупы бандитов, еще не остывшие. А значит где то рядом могли быть убийцы. Поэтому он быстро обыскал рюкзаки, взял только съестное и двинулся дальше. А дальше было самое трудное. Алекс вовремя вспомнил про то, что он уже не человек. Поэтому через заставу Долга путь ему заказан. А это означало, что нужно обходить по радиоактивным холмам. Алекс свернул с протоптанной тропы к холмам. Вскарабкавшись на самый верх, он осмотрелся и двинулся по вершине дальше. И тут мимо просвистели пули. Охрана «Долга» явно приняла его за мутанта—конечно, тело без ног это уже не человек. Стреляли с абаканов, для которых такое расстояние было великовато. Однако, одна пуля все же цеплянула сталкера по руке. Алекс еще ускорился и немного спустился с холма с другой стороны, чтоб скрыться от долговцев. А вед будь он человеком, то его бы поприветствовали и без вопросов пропустили в бар. «Пройдя» еще немного, Алекс достал бинт и перемотал руку, хоть и не сильно ранило. Но крови уже и так не было, а рана немного затянулась—шел процесс регенерации. Счетчик Гейгера трещал, как сумасшедший, поэтому Алекс выключил его—на радиацию ему было плевать. Отдышавшись, он двинулся дальше по холмам. Кроме радиации и аномалий тут никого не было. Лишь торчали из холмов разные металлические конструкции. С одного из холмов виден был Бар во всей его красе, но Алекс двинулся стороной, в обход бара. Стоило его заметить—весь бар поднялся бы на ноги и тогда хоть к ЧАЭС беги—будут гонять по всей Зоне. Алекс спустился с холмов лишь тогда, когда цивилизованная часть комплекса осталась позади. А впереди открылась панорама Диких земель. Через них нужно было перейти, чтоб попасть на Янтарь. Алекс поправил автомат на плече и двинулся вниз с холма.
ЗЫ: пишу рассказ не сильно активно, так как некогда.