Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Здравствуйте дорогие собратья,здесь я буду выкладывать конечные версии своих рассказов,на данный момент выложил только один но их несколько,когда наши админы заблагорассудится и снимут лимит с постов тогда выложу их . Внимание!Некоторые из рассказов будут часто редактироваться и кардинально изменятся,следите! ВНИМАНИЕ!Комментируйте!Иначе побью всех к кровососьей бабушке! :D История Свободного сталкера - Апачи.
-Нет ну надо было так вляпаться!Понятное дело - бандиты,фанатики,наемники,ну военные в крайнем случае...Но блок пост Долга!!!...Итить твою через плечо!Таксс...надо бы глянуть журнал,а то что то в голове шумит,ничего толком вспомнить не могу - парень ругаясь и кряхтя,в темноте нащупал свой портативный компьютер.Привычка говорить с самим собой вырабатывается сама по себе.Без нее вскоре,от недостатка общения можно и вовсе свихнуться. -Так судя по записям я шел...кхм,точнее "исследовал местность на предмет наличия аномальных образований,зашел за Миллитари,после наткнулся на Долг,побежал ну и вляпался в Трамплин...угу точно,а после меня и выбросило на стометровку,я ,наверное,тогда и стукнулся башкой...Все,понятно,я когда лежал в кустах отключенный,они меня и скрутили,благо хоть сразу не застрелили.Итить твоего кровососа!Вот мне же говорили "Тема держись от Зоны по дальше,а то с твоим везением далеко не уйдешь" так нет,мне же блин "Романтики" не хватало,ну что же получай Мельников свою Романтику итить тебя по лбу!Они же меня на арену сдадут,это конечно не совсем плохо но все же кто знает кто против меня выйдет,может мародер в кожанке,а может и громила в экзоскелете... Вдруг громко заскрипела дверь и щелкнув выключателем в комнате зажгли свет,от резкой смены освящения глаза пронзила боль.Сильно щурясь Артем лежал в углу какого то подвального помещения,пахло прелой древесиной и плесенью.В комнату вошел здоровый мужчина лет тридцати восьми-сорока,в черном комбинезоне,с красными вкладками окрашивавшими кевларовые пластины по всей груди,на левом предплечье красовалась нашивка в виде кулака сжимающего три нити колючей проволоки,а на правом красный щит с наведенным на него прицелом,капюшон был откинут назад.Чувствовалась армейская выправка. У Долговца из оружия был только вороной ТТ на правом бедре. -Алло!Анархия!Слуш сюды гнида,-басом рявкнул боец,-как ты мог уже догодаться мы не стали тебя убивать не из жалости...просто Арни не всегда хватает Мяса для боев,а одиночки уже не идут против друг друга,-подтвердил догадки Артема мужчина,после этих слов Долговец опустил взгляд вниз и потерев переносицу продолжил,- В общем ничего страшного,как ни как арена не худшее наказание,тем более ты можешь сам себя спасти.Короче говоря тебе приготовили три боя на арене,с интервалом в сутки,если выживешь то Свободен,- он внезапно заржал,но не слишком продолжительно,его рассмешило то что Артем состоял в их вражеской группировке Свобода,причем вступил он совсем недавно,- ну,а если нет то и суда нет,а сейчас отдыхай,с твоего рюкзака выдадут сух-пайки и спальник,на большее не рассчитывай,-он стукнул тяжелым армейским каблуком по двери,- отдыхай Свободный,-с иронией растянул он последнее слово и на прощание выключая свет добавил. - Хотя не факт что боев будет всего три,так сказать "Посмотрим на твое поведение",бхахахахаха!И еще - бои будут каждый день в девять утра,постарайся не спать в это время... С этими словами он захлопнул дверь и через мгновение погас свет.Подзаработать на арене конечно было не плохо,но это когда ты добровольно приходишь биться за деньги,прославиться,или просто поставить на тотализатор,заранее подготовленный,а когда тебя помятого "Трамплином",держат в "обезьяннике" и выпускают на арену три или больше дней подряд,против вообще не понятно кого,или наемника,или местного долговца,или бандита,либо вообще против бедного одиночки это простите не самое приятное,тем более что Долгари обязательно постараются найти для меня достойного противника.Хотя если я все же выиграю все три боя то меня буду надеяться выпустят,да еще и могу получить пару тысяч,но и то не факт что меня не расстреляют прямо за блок-постом. Ноги затекли и Мельников встав немного размялся. Часы текли нудно и медленно,он уже успел съесть один из сух-пайков,немного подремать,и передать своим друзьям из Свободы сообщение с объяснением того что с ним произошло,те конечно грозились порвать Долговцев но в бар все же никто соваться не собирался. Опять вновь заскрипела тяжелая дверь и в комнату закинули какого то парнишку.На этот раз свет оставили включенным.Парень всего мгновение пролежав скрюченным,а после застонал и начал подниматься одной рукой держась за голову,при этом что то бормоча,но не успев выпрямиться тут же завалился в ближайший угол. На вид ему было около двадцати лет,совсем молоденький,под левым глазом был здоровый фиолетовый синячище,а нижняя губа опухла как артефакт Пружина после дождя.Что то мыча и бубня под нос он по удобнее сел и поднял свой блуждающий взгляд на Артема. -Здрасьте,-выговорил он наверное первое что попалось. -Привет дружище,-дружелюбно ответил Мельников. - что и тебя на Арену? -Ага..., -А за что? -Тааа...я...кажись...немного...побуянил в... баре...вот...и наказали... -с большими паузами будто обдумывая и разжевывая каждое слово проговорил он. -Меня Артем зовут,Артем Мельников,прозвища разные были,но пока ни одно не привязалось,а тебя как?,-бодро заговорил Сталкер. -Меня Шустрым звать,-уже оклемавшись начал одиночка,-Очень приятно... -Шустрый?Так это ты?Вон оно как!Я о тебе наслышан,ты же легенда считай!Хотя и ходишь до сих пор в куртке... -Да есть такое дело,только от чего же мне легендой становиться?Я же ничего особенного не делал,просто мирно блуждаю по Зоне,уже не несколько лет,любит меня она...Зона та,из каких только дыр не вылезал,другой бы уже точно загнулся,а снаряжением не балуюсь из принципа,зачем это надо,как в танке ходить?Если ты ей не понравился хоть ты в бункере у очкариков будешь торчать,хоть у Бармена в холодильнике рано или поздно она тебя и там достанет,от чего то но все равно загнешься если уж суждено... -Да ты наверное прав,а я вот совсем недавно в Зоне,не стал засиживаться на Кордоне,а то этот жирный барыга рано или поздно загнал бы меня в могилу своими заданиями.Так я сразу на военные склады рванул,зашел конечно в бар но особо не задерживался,у меня же друг в Свободе был,я к нему и шел,а как дошел то понял что вот она моя группировка и не из за того что здесь был мой преятель он кстати помер при походе в Припять,а что то во всех парнях этих было такое...родное что ли,веселые,задорные,никакого тебе пессимизма,никогда не унывают,легкий характер поголовно всех,понял я в общем что мое это,и ничего другово не надо,ну вот я и вступил,а как "Стал Свободным" посидел на базе разнашивая новый костюмчик,с Поваром бухал,с Максом анекдоты у костра травил,на посту постоял,а кок надоело ,пошел значит испытывать новый детектор,который мне Скряга подогнал,ну шел я,искал-искал и вижу вот через двадцать метров Морской Еж крутиться,ну собственно говоря подошел уже близко,в общем так и не заметил как на патруль нарвался Долговский,так я рванул в кусты - они за мной,ну и влетел в Трамплин,мою тушену как вышвырнуло что я башкой и стукнулся,а они меня и повязали... -Ну ты мужик!Настоящий СТАЛКЕР!Бхе-хе!Да Сидоровичь тот еще гад,вот меня пару раз чуть не угробил и главное без зазрения совести,даже не извинился!Но я на него зла не держу,это как ни как его работа,а Свободовцы вы правда хорошие ребята,да и Должане тоже нормальные мужики только вот со своими принципами...скоро нам бродягам зарабатывать не на чем будет,представляешь ученые говорят мол "Нам Долг поставляет артефакты на исследования и у вас сталкеров не выгодно покупать аномальные образование и другая белиберда",не хило да?- хохотнул Шустрый. -Мдаааа,не понятно кого они защищают Зону от Мира или Мир от Зоны...
Так Артем и Шустрый проговорили около полутора часа,при этом успели поужинать вторым сух пайком,обменяться контактами,и узнать о друг друге много нового,а вот про предстоящие бои ни слова не сказали,не хотелось портить настроение,еще позже зашел тот же Долговец и провел инструктаж с Шустрым,оказалось что он не просто боец,а "Подполковник Семиденко",после ужина новые приятели улеглись спать,когда же проснулись,до выхода Артема оставалось около полу часа,о чем известил патрульный охранявший из дверь,посоветовав готовиться. -Ну что брат,удачи тебе,надери своему противнику мягкое место,-доброжелательно проговорил Шустрый,-ты главное особо не заморачивайся на счет боя,как говориться кому суждено в аномалии сгинуть того пуля не тронет,просто не лезь на рожон,это ведь тебе не слепые псы,а разумное существо,хе-хе... -Спасибо брат,и тебе не хворать,может еще свидимся,-Артем весело подмигнул своему собеседнику,-удачи! Через двадцать минут,Артема вывели из комнаты,это был коридор в котором располагались еще около девяти-десяти дверей,на стенах уже давно облупилась штукатурка,а с потолка свисали четыре желтых грушевидных лампы.Его провели по коридору,в конце которого была решетчатая дверь,отперев ее они спустились по широкой бетонной лестнице,стены разрисованы призывами к "Защите мира" и "Уничтожению зоны",пройдя два пролета они остановились перед еще одной решетчатой дверью,справа от нее на стене была надпись "Убей или умри сам" не понятно что хотел сказать этим автор но в Артеме это не особо вызвало боевого настроя...Сопровождавшие его до этого два Долговца засунув за ремень пистолет и раскидав две обоймы с ножом по карманам,ровным шагом отступили на верх.Магнитный дверной замок щелкнул и она распахнулась... Артем сделал шаг вперед,дверь за ним тут же захлопнулась. Огромное помещение раньше служившее,наверное,парником или каким то другим агропромышленным помещение для выращивания растительности,было полностью из железо-бетона,под потолком по всей арене шли решедчатые окна видимо служившие вместо галереи,в них толпился народ - зрители:одиночки,Долг,Военсталы и многие другие,они кричали и стучали ногами,создавая шум и брызжа слюной,все любили наблюдать за кровопролитными боями и поставить на тотализатор. Артем здесь был первый раз,слышал много,но участвовал первый раз,наверное у того кто здесь первый раз,должно быть серьезное лицо,но Артему было весело... -Сегодня вы увидите очередной бой между двумя неудачниками.Два свежайших куска мяса сразятся имея только "ПМ" и по ножу.Посмотрим,кто из двух придурков первым получит смертельную порцию свинца,а кто отделается легким шоком,Яшка Борзой - мородер головорез,победитель трех боев в этом сезоне,против-новоиспеченного анархиста,бойца за Свободу Артема Мельника! - задорно и даже как то весело выговорил комментатор. -Я не Мельник,а Мельников,- шепотом пробурчал Артем,вытаскивая из за пазухи ПМ,нож он засунул по удобнее,и подпрыгнув проверяя что бы ничего не шумело,и выдохнув,встал в стойку больше подходящую для атлета-спринтера нежели на сталкера... -И так мясцо,можете выпускать друг другу кишки! Артем тут же рванул к первому из контейнеров,которых на всей арене было около двадцатка не считая маленьких ящиков и бочек.Обойдя первый ,он рванул,к соседнему и прижался щекой к холодному железу.Рядом была бетонная арка,на ней была деревянная дощечка с надписью "Туда",Артем немного отдышавшись,снова рванул,но на этот раз побежал к стенке.Зрители в восторге кричали и стучали о решетки,подсказывая своей "Лошади" куда идти.Мельников прижался к стене переводя дыхание и успокаивая сердце так и наловившее выскочить,так он за ящиками у стены простоял не больше полторы минуты как за одним из них промелькнул силуэт в джинсах и черной кожанке.Свободный тут же присел и гуськом пополз в его сторону схватив пистолет двумя руками,перед этим сняв с предохранителя и зарядив его досылая потрон в ствол. -Эй Анархия,давай не ныкайся!Ты где?!-прокричал мародер,наверное,уже уставший его искать. Мельник-как его уже успели прозвать,не стал отвечать,а наоборот тихими перебежками направился к источнику шума,остановившись у одного из деревянных ящиков с облупившейся краской он замер вслушиваясь,но тут из этого самого ящика но с другой стороны закричал бандит: -Слых жмур!Ты это,давай не ныкайся,а это,кандехай сюда!А то емма отвечаю,заманал уже! -выдал себя Яшка Борзой и Артем сжав всю свою волю в кулак,спрятал пистолет за ремень и выхватив нож по удобнее аккуратно залез на ящик,бандюган сидел спиной к нему сжав пистолет в правой руке,а левой придерживался о пол,выглядывая из а метрового ящика.Мельник не медля приготовился и спрыгнул перед ним тот выпучив глаза,лихорадочно начал подниматься на ноги,а Артем замахнулся и полоснул его по правой ключице,тот взвыл,выронив пистолет и рывком встав пнул Мельника ногой.Все это происходило за считанные секунды.Артем перекатившись как учили его в детстве на секции вольной борьбы,выхватил пистолет двумя руками и оперевшись на одно колено,выстрелил три раза.Первая пуля попав в деревянный ящик за ним продырявило его,а вторая и третья попали точнехонько в сердце бедолаги,тот выпуская из левой руки штык нож,прохрипел: -Сууука!-что было характерно для всех бандитов и ренегатов Зоны. Артем присел рядом с ним и не взирая на гул зрителей и выкрики комментатора шепотом проговорил: -Покойся с миром брат,да простит всевышний грехи твои...-Артем встал и со спокойным сердцем пошел к своей калитке. Там его с распростертыми объятьями встретили Долговцы,обшмонав и вытащив оставшиеся обоймы и пистолет,отправили его обратно в камеру. Войдя он присел рядом с Шустрым которого по всей видимости пока не собираются выпускать.От шума тот будто птенец захлопал глазами и удивленно спросил: -Ну как? -Жив кажись... -Ну как там было? Артем рассказал все как было и Шустрый до этого сидевший тихо протянул: -Ну ты и апачи...не мог сразу завалить?Индеец блин... -Хех,Апачи,а тебя не собираются выпускать? -Ха пока нет,кстати есть хорошая новость,меня не пустят на арену,а в качестве компенсации только продержат здесь еще дня два...так сказать начальство помиловало...-он широко улыбнулся. -Ну что?Давай трапезничать? - Артем живо распаковал сух-паек:две банки само разогревающейся тушенки,коробочка с рисом и сухим соевым мясом,энергетическая жвачка,две пачки галет,яблочное повидло,и две упаковки ароматного желе со вкусом кокоса. Все это добро они дружно слопали. -Не дурно кстати,русские сух-пайки начали делать,-протянул Шустрый смакуя вкусный кусок желе... -Да это еще что!Вот меня один знакомый угощал натовскими пайками,так я даже в ресторане мало когда так ел! - возбужденно сказал Артем уже разобравшись с галетами и повидлом и открывая жвачку. -Слушай Шустрый ты это отдыхай,если хочешь вот,-Артем протянул собеседнику свой КПК.-здесь есть полный альбом с песнями группы FireLake!Классно да?Я блин где только не искал но нашел все... -Нифига себе!Что прям все песни?Их же блин даже в магазинах редко встретишь!Вот это да,вот это уважил!Я же столько их искал,а нашел только половину,спасибо друг!-Шустрый радовался будто бы ребенок,которому подарили всю коллекцию игрушек...Хотя ничего странного,ведь эта группа была очень мало известна в мире и их песни как раз подошли для Зоны потому что все они были пронизаны грустью и отчаяньем.И из-за их мало известности,некоторые песни вообще были настолько редки что найти их можно было только на дисках за периметром,а некоторые только у самой группы в личных архивах,порой некоторые даже делали на этом бизнес. -Не за что брат,ты это слушай,передавай,ну короче делай что хочешь,а я что то умаялся...посплю наверное... -Да конечно,ложись,если что разбужу... Артем зарылся в спальник и тут же уснул,сказалось напряжение боя... Разбудили его короткие автоматные очереди,судя по всему в коридоре шла перестрелка.Света в комнате не было и он нащупав маленький брелочный фонарик включил его.Шустрый сидел рядом с ним,а при появлении света,повернулся и сощурив глаза шепотом сказал: -Слышь Апачи,там это,кажись перестрелка началась,кто бы это мог быть?- и протягивая Артему его ПДА.-Да вот кстати,большое спасибо и еще я тебе в сети ник изменил с Мельникова Артема на Апачи!-последние слова ему пришлось выкрикивать так как перестрелка уже пошла во все 5 стволов,а то и больше,стреляли импортные винтовки LR300 и Долговские "Грозы" -На здоровье брат,а это ничего мне понравилось новое прозвище,меня вот что интересует,кто это там стреляется?-и тут рядом с дверью взорвалась граната,на некоторое время оглушив,сталкеров... Когда они очнулись от контузии,бой уже кончился и было тихо...Противостояние неизвестных сторон длилось совсем не долго,буквально считанные секунды. -Нифига себе,это кто же осмелился на базу Долга напасть то? -Хотел бы я знать,-подтвердил Артем. И тут засов заскрежетал,дверь заскрипела и такой задорный голос ободряюще прокричал: -Анархия !А ну подъем!-в проеме встал силуэт коренастого бойца. -Макс?!Это вы? - изумленно вылупил глаза Мельников. -А ты что думал?Мы своих не бросаем!А это кто?-он кивнул в сторону соседа по камере. -А это Шустрый... -Шустрый...Шустрый!А знаю,знаю...мы кстати с тобой виделись на Кордоне,когда я только в Зону пришел... -Мааакс!-прокричали из коридора,-Давайте закругляйтесь там с болтовней!Сейчас подкрепление пребудет и нам каплык! -Так серьездно,Артем давай вставай вот твой рюкзак,-он нагой подталкнул его родной рюкзачек на половину наполненный вещами.-Шустрый,а ты идешь с нами? -Нет парни большое спасибо,но я не хочу что бы Долговцы мне врагами были,вы идите,а я скажу что это наемники были,удачи! - к этому времени Мельник уже был полностью готов к отправке в путь. -И тебе не хворать мэн!А за наймов спасибо!Если поверят и не будут мстить то с нас причитается!Заходи если что!- Артем пожал Шустрому руку и они растались. Выйдя в коридор Мельников,а нынче Апачи увидел такую картину: Со стороны выхода в боевой готовности столпились около 5 Свободовцев,всех их Артем знал,они направили стволы дорогих штурмовых винтовок в противоположную сторону,где уже валялось три трупа в экзоскелетах. Когда они подошли к своим,все вместе разгруппировавшись двинулись к выходу.Пройдя два пролета и один поворот коридора они остановились возле последней железной двери... -Эй,Леший!Давай клади динамит.-отдал приказ Макс. -Начальник подожди,дай я с начала попробую,-тихо выговорил сквозь фильтр противогаз,парень в желтом экзоскелете,все расступились и он подошел к двери,отдав свою винтовку другому он аккуратно взял мощными руками ручку двери,выждав три секунды напрягся,серво-моторы загудев,заскрипев,вырвали мощную дверь с петель,парень аккуратно положил желзный пласт двери в сторону. -Ну богатырь!-похвалил его Ганджа отдавая обратно ствол. -А вы то думали,зачем я на эту машинку столько копил?- и все вместе дружно засмеялись. -Так растаманы-тунеядцы,сейчас все вместе тихо мирно возвращаемся на Миллитари,прошу всех установить глушители,что бы наш дорогой Воронин не проснулся от своего сладкого сна и не поставил нас в угол, -опять все вместе засмеялись. -Если кого увидим стреляйте по ногам,а коль не выйдет то валите его нафиг,кандехаем веселей парни! Артему тоже выдали автомат,это была новенькая винтовка G-36 с интегрированным ночным прицелом,амортизирующим прикладом,съемным глушителем и новым быстро зарядным подствольником.Рассовав по карманам разгрузочного жилета четыре обоймы с патронами,одну с бронебойными,и пять под ствольных гранат,Артем приготовился к выходу. Отряд медленно и плавно двинулся в сторону северного блок-поста.Шла наша группа под деревьями и забором изредка показывался ведущий что бы посмотреть нет ли кого впереди.Погода была хорошая всего на треть заполненное тучами небо,солнце грело почву которая в свою очередь отдавало тепло обратно,как всегда тучи отдавали свинцовым свечением которое преследовало нас в каждой луже. Внезапно в кустах что то зашуршало,группа остановилась и все разом направили туда стволы,а секунд через десять из кустарника с хрюканьем деловито выскочил маленький поросенок с четырьмя ушами,все с облегчением вздохнули.Когда дошли до поворота к блок-посту,Макс остановил отряд и выглянул из за угла.На том месте где свободовцы по дороги сюда оставили три трупа,первый засевшего за забором наемника,два часовых Долга за мешками - импровизированной амбразурой,остались только автоматы и кровавые следы,что могло означать только одно - кто то из мутантов стащил трупы и судя по следам они их утащили в сторону военных складов. -Так бойцы проверьте стволы,кто то утащил трупы тех троих ребят,может это та химера что недавно завелась...хотя это мало вероятно,скорее всего слепцы или псевдопсы,короче поехали... Мы двинулись дальше.Подойдя к местам где оставались трупы по следам стало ясно что это были псевдособаки. Пройдя между воротами ведущими к дикой территории и блок-постом мы спокойно направились по прямой проселочной дороге.До территории военных складов все было относительно тихо,если не считать четырех псевдособак которые дотащили два трупа до дерева и начали было рвать одежду перед трапезой,как мы их накрыли залпом из свинца,подойдя к долговцам Артем выудил из их рюкзаков,два новых детектора,пять банок энергетика,саморазогревающююся банку тушенки и четыре аптечки.Один из детекторов Артем взял себе в замен старого,а второй отдал Гандже,аптечек у всех хватало кроме Макса и Артема самого,разобравшись с энергетиками,мы двинулись дальше. Когда же зашли за шлагбаум всем сразу полегчало.Всё.Мы у себя дома,Военные Склады или как многие их называют Миллитари... Пройдя стопку блоков и старый трактор мы поздоровались с патрулем,и наш отряд разделился в следующем порядке:двое ребят отправились в бывшую деревню кровососов,двое остались на замену ребятам из патруля у входа,а те в свою очередь отправились на базу отдыхать,остались Артем,Ганджа и Макс. -Ало Макс,это Скряга с возвращением парни,все прошло хорошо? -Да все отлично,Артема высвободили,нам идти на базу или будут какие то указания? -Зайдите по пути в дурдом,ребята на посту видели как туда зашли двое с полными баулами за спиной,а вышли с почти пустыми,вы гляньте там,может чего интересного будет,удачи... - и мы во главе лидера двинулись к дому сумасшедшего,как нам передали по рации,недавно двое сталкеров с полными рюкзаками зашли в его бывший дом и через десять минут вышли с полу пустыми,это означало что там должен быть ихний схрон. На подходах мы прошли мимо временного лагеря одиночек из далека отсалютовав им,свернули влево и Макс сверившись с картой велел идти строго за ним,перед домом того шизика было минное поле,мы делая резкие повороты все же вышли к крыльцу дома,когда все на него зашли тут то нас и накрыло,все поплыло кругом,а миг спустя стало четким.От такой резкой смены картинки Артем упал на колени и схватился за голову,Макса вырвало,а Ганджа скрючился на полу сжимая голову между колен,вдруг на Апачи из не от куда ринулся полуматерилизовавшийся кровосос,он с трудом преодолевая головокружение встал на одно колено и вжал курок своего автомата.Импортная винтовка плевалась свинцом разрывая шум в головах,пули смачно впивались в плость кровососа но его это не остановило и он подбежав почти в плотную прыгнул.Артем выставил перед собой две руки в преддверии смерти,но кровосос пробежал сквозь него словно призрак и исчез...вновь нахлынула волна,и бойцы опять скрючились на полу.Макс отплевавшись,хоть и поздно но все же понял что случилось,взяв автомат Ганджи,который находился ближе к нему чем собственный,медленно пополз ко входу в деревянный домик,подойдя к двери он услышал утробный рык,а обернувшись увидел что у Артема появилось четыре руки,а вместо ног и живота туловище кабана.словно ужасная пародия на кентавра.На месте лежащего Ганджи была зеленная слизь с ворочавшейся в ней куском плоти.Макс решив прекратить мучения своих друзей первым в прицел винтовки взял бывшего Артема и выжал курок но вместо выстрела вышла только осечка,тут Мельников понял что происходит с Максом,пересиливая боль в голове и слабость в ногах,в два шага подошел к нему и попытался ударить,но рука не поднялась тут он сжав всю силу с размаху заехал головой ему по челюсти,тот как подкошенный рухнул,это было лучше чем бы он зарезал нас всех к бюреровской бабушке.Теперь оставалась самая малость -убить того кто сидел в самом доме.Артем решив не идти за автоматом,вытащил свой старый добрый кольт забранный обратно еще на базе Долга,снял предохранитель,взвел курок и медленными шажками двинулся к двери,уже почти подойдя он выдохнув,шагнул в проем и тут у него чуть сердце не остановилось,перед лицом стоял Лукаш - лидер группировки,для каждого свободовца словно отец. -Лукаш?Итить меня,ты что ли? -Апачи,что ты так долго?Ты мне был нужен,где ты был?-Лукаш сильно гундосил,а Артем поняв в чем дело резко высказал: -Тебя тварь искал! - и выпустил в его лоб четыре пули. Испустив предсмертный вопль на пол упало мертвое тело контролера. -Ха!Сволочь,что дождался?!Радуйся,радиоактивная твоя душенка,- он опустошил всю оставшуюся обойму в бездыханное тело.Это был первый пси-мутант убитый Артемом,а вместо того что бы бросится блевать и оклемавшись искать ящик водки для лечения,как обычно бывает после схватки с контролером,у Артема появилось чувство выполненного долга,будто бы он сделал зону чище - убил мутанта,сильнейшего мутанта Зоны,в силах которого не то что убить человека,а навевать разные галлюцинации и контролировать его мертвое тело для убийств других бродяг,он был безусловно рад этому,на миг даже показалось что он немного понимает Долг,точнее то счастье после убийства мутантов,но вскоре выбросив все дурацкие мысли из головы он с счастливой улыбкой дебила вышел на крыльцо,помог встать своим друзьям и вызвал подмогу по рации Макса.Когда же ребята пришли помогать и спросили что случилось,Артем их утешил пообещав всё рассказать. Вечером когда все собрались у костра с кальяном приготовленной Ганджей - главным растаманом их базы,Артем,а нынче Апачи поведал свою причудливую историю всей базе во главе с улыбающимся Лукашем,летописец занес ее в раздел "Историй",а за убитого мутанта,Свободовец получил внеочередное прозвище "Гроза контролеров"...такая вот история...
Сообщение отредактировал HomoSapiens - Пт, 25.02.11, 22:57:14
Искать мина тута - https://vk.com/dissociated На сайтушке с 10.03.2009.
Его нынешнее задание отличалось от прошлых,в этот раз не надо было фотографировать "супер машину",или новый прототип этой винтовки Гаусса,в этот раз все было гораздо легче.Ему предстояло выбраться из якобы закрытой клиники,куда его сунули на обследования военные,после этого нужно было выкрасть документацию об экспериментах над телами людей,другими словами по оживлению и зомбированию трупов. С начала все шло по плану,он вырубил мед брата который принес успокоительное что бы усмирить бунтовщика,после одевшись в его халат,выбрался в главный корпус здания,пробрался в отмеченную комнату и передал нужные данные на свою флеш карту. И все было спокойно,пока медсестра не обнаружила почти голое тело своего коллеги и подняла тревогу.
-Нет...нет...Почему...Все шло так хорошо...-Тихо шипел Артем, быстрым шагом направляясь к выходу.По аварийной лестнице он спустился на первый этаж,пробежал два пролета,до двери осталось около четырех метров,как на его пути встал амбал в камуфляже и с АКСу на изготовку.
-Предъявите ваш пропуск!-басом проговорил охранник. Артем прокрутил в голове всю обстановку:вокруг под гул сирены бегали работники клиники,за спиной амбала,стояли еще два быка со стволами на перевес,по всей видимости с другой стороны дверей было тоже самое,нет с ними он не справится это точно,нужно было немедленно что то решать.
-Эй ты предъяви пропуск!-громко повторил охранник. Все дальше медлить было нельзя,Артем сжав кулаки и приготовившись к боли, рванул в сторону и с разгона вылетел в окно.Он рухнул в кусты и спустя пять секунд несся к ближайшему забору.Уже рассветало,за его спиной свистели пули и с лаем бежали собаки,в груди кололо от нехватки кислорода,а в боку колотило.Но он был счастлив,он снова вернулся к своей работе,после длительной паузы,он вновь занимается тем что ему по духу,он вновь фото-сталкер,не как те в Чернобыльской Зоны отчуждения,нет он не собирал ни каких артефактов и даже ни разу там не был,просто он сравнивая их с собой стал называть место своей дислокации Зона,а информацию хабар.Когда звуки погони за спиной затихли он смедлил шаг и огляделся,за спиной лес,впереди его бункер,по бокам болота.Артем отряхнувшись уже собрался идти дальше но вдруг вздогнул и обернулся - в двух метрах над землей на него летела породистая немецкая овчарка с ошейником.Мгновение спустя псина уже драла на сталкере куртку,брызжя слюной из украшенной оскалом пасти.Артем одной нугой держал собаку за ошейника,а другой пытался достать нож.Пес был очень большой и тяжелый для того что бы легко скинуть его с себя.Артем после долгой минуты борьбы все же выхватил нож и воткнул его по самое основание в заднюю ногу псины,так завизжав перепрыгнула его,Артем вскочил на ноги и быстро встал в стойку,держа нож лезвием вниз.Раненная овчарка смотрела прямо в глаза,с бедра струился тоненький ручеек алой крови,тихо скуля она зарычала обнажая белые зубы,Артем было уже собрался ее добить вскинув нож но вдруг со стороны леса выпрыгнула еще одна псина только гораздо меньше этой и схватилась в руку с оружием.Нож выпал,а руку пронзила острая боль от клыков.Первая собака отошла в сторону зализывая ногу,а пришедшая на подмогу раздирала рукав куртки пытаясь дойти до плоти.Сталкер упал навзничь и вырвав руку из пасти начал отползать назад.Собака вновь кинулась в атаку и когда куртка была похожа на парлю с пуговицами он нащупал обломок кирпича и обхватив по удобнее со всей силы ударил собаку чуть ниже головы,в район темени,немка упала замертво.Оттолкнув обездвиженное тело и встав,Артем подобрал выравненный нож легким бегом направился в сторону его укрытия но тут прозвучал громкий разрывающийся лай и вслед за ним в его сторону засвистели пули.Он ломанулся из последних сил и бежал в таком темпе не сбавляя скорости пока в зади не перестали звучать выстрелы и собачий лай. -Все,кажется оторвался.-пытаясь отдышаться,пробурчал сталкер. В "Зоне" у него всегда было место,где были одежда,связь,ноутбук для обработки и отправки информации и еда. Он нырнул в люк рядом с кустами,после ввел код доступа и железная дверь со скрипом отворилась. Это был его схрон. Когда он зашел,дверь с еще большим скрипом закрылась,Артем переоделся,забинтовал раны от порезов стеклом и укусов.После чего прошел к компьютеру... Windows с радостью поприветствовала пользователя и спустя минуту появилось окно icq...
-Как я понимаю ты выполнил задание?-пришло сообщение от заказчика.
-Да так и есть я уже передал информацию на сервер.-ответил Артем. -Так ну ка,ага все отлично,по этим данным видно что серия последних экспериментов прошла удачно,а знаешь что самое интересное?Тебя тоже хотели в начале умертвить,а потом зомбировать твое тело...ну да ладно,ты от туда выбрался задание выполнено,можешь проверить счет сумма переведена,завтра отправим штурм отряд,в твою "клинику",если откажутся сдаваться будем атаковать,все я отключаюсь,удачи...
Артем по ужинал тушенкой и куском зачерствевшего с прошлого визита в это укрытие хлебом,после чего вновь сел за компьютер,прочел инструкции по новому заданию,приготовил экипировку,и залез в кровать,завтра у ему предстояло новое дело,а сталкер ещ не отдыхал...
Ребята ну пожалуйста!Для меня очень важны комментарии!Даже если не понравилось все равно делайте замечания! :(
Сообщение отредактировал HomoSapiens - Пн, 03.05.10, 17:50:16
Что ж, по сравнению со многим на этом форуме - вы знаете о чём пишете и что пишете, и это радует. Чувствуется определённый стиль, написано явно не "на коленке", да и нет "я" в каждом слове. Давайте всё же поддержу своё амплуа законченного мерзавца и злобного критика, а потому сосредоточусь на минусах: видите ли, я считаю, что именно извещение о них автора приносят больше пользы, чем постоянные комплименты и радостные вздохи. Вы ведь хотите совершенствоваться? Ещё раз повторюсь, рассказы (пока их два) очень и очень хороши.
А теперь к сути: 1.Берите названия попроще Нет, серьёзно, второе заглавие просто убило. Чем проще, тем привлекательнее и понятнее.
2.Опять же разговорный стиль (и это не касается "итить" и т.п. - это обороты речи, я понимаю), просто постарайтесь формулировать чётче и яснее.
3.Стандартные ошибки начинающих: много раз вы меняете лицо, от которого ведёте описание: сначала пишете "я", потом "парень" и т.п.; несколько раз я замечал перемену времени действия: сначала было прошедшее, затем настоящее, снова прошедшее и т.д.
4.Когда хотите пояснить, что персонаж не говорит, а думает, обычно нужно поставить фразу в ковычки.
Всегда старайтесь скрыть недостатки, и, наоборот, выделить достоинства. Ваше достоинство - неплохо реализованная мысль и хорошо продуманный сюжет. Он интригует и не позволяет отвлекаться от чтения. Так что в этом моё вам уважение
Вот, в общем-то, и все несущественные ошибки. Решение одно: больше практикуйтесь и перечитывайте, перечитывайте написанное.
Успешного творчества!
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Свобода-VS-Долг(Этот рассказ не полностью мой,я его просто очень сильно отредактировал,а так как после полного рерайта статья уже не принадлежит ее прошлому владельду "кажись Dred" то я могу смело сказать - писал сам )
Раздался громкий взрыв и вслед за ним затрещали автоматные очереди.Шум перестрелки усиливался.В мертвом поселке возле заброшенного дома сражались два отряда кланов Свободы и Долга.Свободовци засели в доме и отстреливались от безуспешно пытавшихся их выбить от туда бойцов Долга.Лейтенант Макаренко ,долговец по убеждениям,подал знаком своим людям окружить дом,где засели фримены,вскоре приказ был выполнен.Перестрелка продалжалась,потерь среди враждующих сторон не было,так легкие ранения.Долговцы,стреляя из укрытий,не могли приблизиться к дому - двое попытались,но были наповал убиты меткими очередями.Через некоторое время пальба начала стихать.Оппоненты мудро решили приберечь далеко не безграничный боезапас.Макаренко понимал,что сил его отряда недостаточно для штурма.Но ликвидация отряда "Свободы" была делом времени - он уже вызвал подкрепление.Вскоре ловушка окончательно захлопнулась - подошли парни с нашивками в виде красного щита на плечах,сделав тем самым численный перевес втрое больше.Макаренко за все время проведенное в Зоне,увидел много смертей,поэтому,что бы не терять своих бойцов и не убивать чужих он затеял переговоры. -Свобода,есть разговор!-и выдержав паузу добавил.-Я подойду к дому один и без оружия... -Подходи! - Через некоторое время крикнул кто-то из дома. Лейтенант,положив на землю свой автомат и добавив к нему вытащенный из наплечной кобуры пистолет,поднялся из укрытия,а затем медленным шагом направился к дому,держа пустые руки на виду. Подойдя к дому,Макаренко застыл в ожидании.Мгновение спустя из дома вышел безоружный сталкер и направился к нему. Сблизившись,враги с полминуты разглядывали друг друга.Наконец свободовец произнес: -Чего ты хочешь? -Я предлагаю вам сложить оружие и обещяю сохранить вам жизнь-мне не нужно вашей крови.В противном случае придется вас ликвидировать,что не составит труда учитывая наши силы.-Сталкер молчал,а Макаренко добавил -У вас нет шансов,а я не хочу лишний раз терять людей,поэтому предлагаю мировой исход,который,думаю,устроит обе стороны. -Шансы есть всегда,-перебил его парень,спокойным голосом.-Сдаваться не в наших правилах -это удел слабых духом.Настоящая свобода в сердце и убеждениях,я думаю,было бы глупо предать ее в конце жизненного пути. Уничтожив нас здесь,вы,долговци,ничего этим не добьетесь-дело Свободы продолжат те,кто придет нам на смену.И в конечном итоге победа будет за нами. Лаврин молча выслушал его рассуждения и заметил. -Ты сам признаешь,что ваше положение безнадежно и,тем не менее,толкаешь своих людей на верную смерть.Ты уверен,что они хотят именно этого? -Мои люди думают так же,как и я.Больше нам не о чем говорить. С этими словами сталкер зашагал к дому.Лейтенант поспешил в противоположную сторону. Началась штурмовая операция.Штурмующие забросав территорию вблизи дома дымовыми шашками,легким движением рук накинув на глаза приборы ночного виденья и прикрываясь возникшим дымом,ринулись к дому.Фримены яростно отстреливались,но численный перевес сыграл свою роль.Лейтенант ворвался в дом,с автоматом на изготовку,но все уже было кончено. Везде волялись тела сталкеров из Свободы,и еще пару трупов в черных плащах,судя по всему это были бандиты,везде стоял запах пороховой гари и стрелянные гильзы лежали на полу.Лишь один боец Свободы,несмотря на смертельную рану,был еще жив,но и его уже брал на мушку,что бы добить,танк в черно красном экзоскелете.Лейтенант остановил сталкера и присел на корточки возле умирающего.Им оказался тот самый боец,с кем он вел переговоры.Свободный тяжело дышал и из раны в груди с каждым его вздохом вытекала густая алая кровь.Что бы облегчить страдания умирающего,Макаренко снял с него противогаз.Под ним оказалось чистое,молодое лицо,глаза которого уже застилала предсмертная пелена. Посиневшие губы тихо прошептали: -Свобода...-И сделав последний вздох сталкер затих. Из ослабленных пальцев выскользнул и упал на кровавый пол маленький портрет матери. Так похож на моего племянника,-отметил,глядя на лицо умирающего,лейтенант.- Я его уже пять лет не видел и кто знает-увижу ли когда-нибудь? Долговец поднял портрет и узнал лицо на на фотографии на ней была его сестра... Одинокий выстрел разрушил наступившую после перестрелки тишину...
Припять
Пробуждение...Лежу в ожидании...ожидании услышать звуки прекрасного пения птиц,шелеста мокрой от росы зеленой травы,или что уже врядли задорного смеха детей,да что тут врать ждал хоть каких нибудь звуков помимо пульсирующей крови в голове,увы все попытки напрасны.Тогда я не спеша и проделывая каждое отточенное за долгие годы действия одевшись вышел на улицу в надежде хоть здесь найти какие нибудь признаки жизни но и эти попытки были потрачены в пустую,тогда поняв всю безнадежность ситуации отправляюсь на исследование урбанистического монстра,глядя на заброшенные не достройки,в спешке брошенные дома и общественные заведения,ту унылую картину написанную самой природой,те сухие но до сих пор живые каркасы деревьев,понимаешь что город полностью пуст,выбиты окна в заведениях общепита,еле видны пожелтевшие плакаты,уже какой год гордо висит красная надпись "СЛАВА ТРУДУ",и поржавевшая выписка "КБО Юбилейный",глядя вдаль легко замечаешь скелет железного колеса обозрения,так и не успевшего хоть немного порадовать детишек,будто бы нарочно поставленный злым шутником.Лишь приятно плывет голубой туман по давно треснувшему и заросшему сорняком асфальту,оставляя за собой мокрый след из капелек влаги.Я начинаю впадать в тихий ужас - что случилось?Почему все так тихо?Должны быть хоть какие то звуки!Хоть что то!И тут громким ревом мертвую тишину разрывает радостный крик бойца группировки монолит: -Расколотим! Я не задумываясь подрезаю его короткой очередью,приклад приятно толкает в плече и фанатик мешком падает из окна,из ближайшей высотки вываливается с десяток зомби и вновь мой автомат начинает радостно плеваться свинцовым дождем и крупными под ствольными гранатами схожими с большими КАКАШКАМИ,в душе снова появляется та самая радость...Вернулись все звуки которых так не хватало с самого утра...В нос ударил приятный запах пороха и разлагавшейся плоти зомби.Так начинается обычное Припятское утро рядового сталкера...
Везение
-А ты слыхал про везучего сталкера?
-Чего?Что опять сказок наслушался?!Откуда у Сталкера может быть везение,нам всем же с первого дня в Зоне не везло...-парень сплюнул и тихо выругался.-черт бы побрал это "Везение"
-Ну че ты в самом деле заводишься это же байка,в общем как-то...Ой прости...-сталкер повернулся в сторону стойки. -Окунь мне пожалуйста еще водочки и чая с лимоном?
-Харэ,сейчас Краля принесет,и кстати сегодня на чай с лимоном скидка,сорок процентов,-Добродушно откликнулся бармен,что для него крайняя редкость.
-Что!?Лимон сгнил,чай плохой?
-Обижаешь,ни то ни другое,просто у Курильщика хорошее настроение и он ветеранам на сегодня скидку сделал,- вот блин это что ж такое,что бы и у Окуня,и у Курильщика хорошее настроение было?!Первый раз такое слышу!
-Ааа,понятно,небойсь,он ему за так достался,ну тогда моему другу тоже самое,Ок?
-В общем дело было так,мне два собутыльника рассказывали эту историю кстати я тогда тоже здесь в Берлоге выброс пересиживал - жил где то в селе один паренек еще в то время как вторая катастрофа только прогремела,забыл я уже как звали его,и был он самым невезучим человеком,представь ему даже в мелочах не везло,его в селе не любили,не уважали,обижали даже дети считали что от него только одни беды,и когда ему исполнилось восемнадцать отправили его в армию,какие то работы в Зоне делать,короче дело дошло до того что он когда капал,лопатой солдату ногу чуть не отпанахал,ну тот взбесился и побежал на него,а наш не везунчик с испугу по минному полю за периметр побежал,все ему в след кричат,типа воротайся обратно,а он все бежит,пробежал он поле это,и повернулся к периметру,ну у всех конечно челюсти по отвисали типа как он через минное поле прошел,а так как в Зону ходить без разрешения запрещено пулеметчику дали сигнал накрыть залпом нарушителя,тот с радостью начал шмалять по парню,стрелял-стрелял и так весь короб высадил,у всех челюсти еще больше поотвисали,пули то летят,а как до него доходят в сторону уходят...
-Ай спасибо,я попозже рассчитаюсь,угу?
-Хорошо,и на чай оставить не забудь,-кокетливо улыбнулась Краля.-а то ты как напьешься вообще забываешь
-Обязательно...И еще Краль,нам сегодня два матраца подготовь пожалуйста,ага?,-Краля кокетливо подмигнув,зашагала покачивая бедрами к стройке.
(Продолжает)-Ну в общем дошел он до лагеря ученых,не встретив ни одного монстра и ни одной аномалии,в преддверии выброса все ученные то и смотались от туда,а после выброса который он переждал в тонюсенькой палатке,остался там жить,построил себе сруб деревянный,обзавелся хозяйством и пришел он к выводу что Зона его катастрофическое невезение обратила наоборот,ну типа если человеку везет на большой земле то в Зоне наоборот у него катастрофическое невезение,так и у него только в обратную сторону,и говорят что если его упросить в ходку с тобой сходить,то столько хабара по дороги наберешь,что потом можно о Зоне лет так двадцать рассказывать девушкам на Канарах и это за одну только ходку,прикинь!А платы он совсем не берет,ну точнее просит принести ему там водочки,колбаски,ну одежды немножко.Его еще тамашний Болотный Доктор уже лет так пять изучает...
-Мдаа,жалко только что это байка,а то бы нам не помешал такой везучий проводник...
-Эх,а кто его знает байка или быль,ведь байки то тоже не с чистого места вырастают... -сталкер допив "ШАЙ" отправил своего друга на боковую,а сам пошел говорить с кралей...
Сообщение отредактировал HomoSapiens - Пн, 03.05.10, 21:13:20
Ладно, всё равно бессонная ночь, так почему бы не пробежаться по новоиспечённым творениям многоуважаемого HomoSapiens. А ты уж сам сделай выбор, какие отзывы для тебя важнее: мои критические на пол-страницы или вот такие, как у Смельчака. А как сформулировал-то...
Итак, разберём сразу три рассказа (это я на случай, когда ты будешь добавлять ещё, и запутаешься, где что я рецензирую ): "Свобода vs. Долг", "Припять", "Везение". Прим* Господи, да ты что, штампуешь их, что ли?!..
Сразу оговорюсь: больше всего мне запомнился рассказ "Припять". Короткий, но "в точку", очень лаконичный и продуманный. Побольше бы таких... Порадовало. Вот только...
Quote (HomoSapiens)
мой автомат начинает радостно плеваться свинцовым дождем и крупными под ствольными гранатами схожими с большими КАКАШКАМИ
WTF?!
1. Может, это просто совпадение, но всё же молодец - названия стали короче, яснее и понятнее.
2. Проверяй всё-таки орфографию.
3. В остальном очень хорошо, и, галвное, не затягиваешь. Рассказы получились отличные. Вот только всё же перечитывайте их, прежде чем опубликовать.
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Ирагорн Та я их чуть раньше написал,а сейчас до кучи выложил Слушай мэн я угораю с твоих комментов)))побольше бы таких)))И кстати это не совпадение я специально их укоротил,раньше было так
"Свобода и Долг задумайтесь стоит ли воевать,ведь мы ВСЕ братья"
,
"Припятское утро или Тишина убивает"
и
История одного везучего сталкера - сказка в баре
И кстати орфографию я еще там не проверял)))Спасибо за очередной комментарий))
"Свобода и Долг задумайтесь стоит ли воевать,ведь мы ВСЕ братья"
вот было бы такое название, и можно вообще не читать - всё и так понятно
Интересно, с чего ты угараешь? P.S. Один из рассказов может вполне сгодиться в качестве кандидата на победу в литературном конкурсе (на главной странице есть новость). Советую опубликовать
Давайте всё же поддержу своё амплуа законченного мерзавца и злобного критика
Ты тоже в каждой теме об этом напоминаешь, надоело уже! Я так тебя ваще не считаю мерзавцом или еще кем либо! Критика полезна для осознания своих ошибок! Все ок! HomoSapiens, я прочитал пока только "История Свободного сталкера - Апачи", мне понравилось, окей! Я буду прост, не так как Ирагорн!
HomoSapiens, лично я бы про Припять выложил. Но... его ещё подредактировать нужно. Или "История Сталкера...".
Хотел бы сообщить что на данный момент я работаю над проектом из мира метро 2033,так как немного устал читая книги зоны,вот напишу свою историю про метро и возьмусь заново за сталкер)))
Добавлено (31.05.10, 20:13:53) --------------------------------------------- Хмм,привет ребята))Скажу так - такое я пишу в первый раз))Оценивайте))Просто прорвало))) :D
Молодая пара - девушка и парень,обоим с виду максимум по 17 лет,направлялись с счастливейшим видом друг к другу.Парнишка за спиной держал свежий букет бережно сорванных с соседнего сада ромашек на которых еще сохранилась утренняя роса,одет он был просто:джинсы,белая толстовка с непонятным рисунком,кросовки классического вида и сверкающие на вот-вот проснувшемся утреннем солнце часы,телосложение атлетически-худощавое,а рост чуть выше среднего.Девушка же была одета в желтую тоненькую ветровку с отстегнутым воротником,а на ногах также джинсы и классические кеды,ростом она была чуть меньше своего друга.Приблизившись парень вытянул в полную длину руку со свежим букетом и приятно заулыбался.Девушка в свою очередь приняла букет и в ответ на выставленную щеку,подтянувшись на носочках ласково чмокнула парня. -Привет Кать,ну что пойдем?-начал он первым. -Ага,Тём вот ты только объясни почему ты так хочешь меня с ней познакомить? -Нет-нет-нет,как дойдем сама все поймешь...-начал отнекиваться парень. -Ну и ладно...больно надо...-обиженно надула щеки девчонка. -Да ладно тебе Катюшь,подожди немножко,сейчас я тебе по дороге всё расскажу... Глаза Кати заинтересованно начали сверкать в ответ на утешения Артема.Парень с девушкой дружно взялись за руки и вместе сошли с лесной тропинки.Они шли по полю с недавно скошенной травой,а когда осталось всего метров 100 Артем начал: -Кать эта девушка для меня самая дорогая,самая красивая,самая умная,самая любимая и вообще самая-самая...для меня она дороже всего на свете...-он весело улыбался,а у Кати тем временем в душе разгоралось неприятное чувство.К чему это Артем клонит?Почему я должна с ней знакомиться?Зачем в конце концов он так её разхваливает,может он таким образом хочет объяснить мне что всё коночено?В голове Кати разгоралась мысленная буря,а Артем прервав её размышления продолжил: -Вот,почти пришли,только давай я тебе завяжу глаза?Ты не волнуйся так надо... -Ну раз надо,то давай...-выдохнула девушка закрывая глаза.Артем накинув на голову своей девушки шелковую повязку завязал её на бантик.Парень держа руку Катю направился в сторону большого дерева. Солнце уже встало,и хаотично пыталось согреть своими теплыми лучами все на свете - получалось это неплохо. Катя ничего не видела,и шла надеявшись только на своего друга. Когда они подошли к нужному месту Артем встал за спиной девуши и тихо сказал: -Катя ты должна знать это самый любимый человек в моей жизни,она дороже мне всего на свете...ты готова её увидеть?-он говорил ласково и спокойно словно рассказывал про обыденные вещи. -Да,конечно...Уже можно смотреть?-дрожащим голосом спросила она. -Снимай...-сказал шепотом Артем ей на ухо и отошел в сторонку. Девушка еле решившись,медленно стянула с глаз повязку в конце секунду помедлив.В этот момент внутри её голове творилось нечто невообразимое.Казалось вот-вот она упадет в обморок от волнения:что же Артем задумал?Почему он так этого хочет?Что это может значить?И многие другие мысли крутились ураганным вихрем - что с неё взять молодая,добрейшей души девчонка.Но все же решившись она отдернула мягкую щелковую полоску с глаз...то что встало перед ней,её с начала удивило,а позже безусловно обрадовало - рядом с огромным много вековым деревом раскинувшим свои ветви над полем стояло чистое,прямоугольное зеркало...В нем отражалось молодое радостное лицо Кати с прижатым к груди букетом ромашек,а за её спиной радостный за свою удавшуюся идею Артем...
Добавлено (23.06.10, 23:47:36) --------------------------------------------- Здравствуйте дорогие собратья... Вот хотел бы выложить часть своего рассказа по метро...
Удаленно модератором
Сообщение отредактировал HomoSapiens - Чт, 24.06.10, 16:35:58
HomoSapiens, рассказ последний прочитал. Как-то слабовато, если честно... Подробную рецензию дать не могу, но в целом встречается масса неудачных предложений. Я бы прошёлся "с маркером" по тексту и подредактировал. P.S. Вы ведь на оф. сайте Метро выкладывали рассказ? Ссылку в лс не пришлёте?
-Коллега я вам еще раз повторяю,данные способности мозга этого человекани коем образом не могут быть состыкованы с результатами наших вчерашних наблюдений. -Нет-нет-нет,я все равно останусь при своей точке зрения...Так как считаю что данный индивидум является самым,что ни есть настоящим представителем нового поколения человеческой расы,иначе и быть не может! -Отнюдь.Опираясь вообще на какие факты вы пришли к выводу что этот объект является новой ступенью разумных людей?Всего лишь основываясь на его гуманоидное строение и аномальные сверх способности?Это еще ничего не значит! -Допустим...тогда будьте добры обосновать тот факт,что данный индивид прекрасно!Нет,даже лучше чем некоторые представители *Кровосос обыкновенный на латинском* ориентируются в ночной среде,не реагирует на воздействие альфа,бета,гамма излучения,прекрасно обходит любые аномальные явления и вообще многие-многие другие опаснейшие факторы!Вы коллега можете по другому объяснить это? -Конечно же,вот смотрите... -Эй вы два придурка!А ну заткнитесь и делайте что я велел!У этого сталкера костюм нового поколения и прибор ночного виденья,развели здесь понимаешь,базар...в прошлый раз я из за вашей болтовни без обеда остался! *Контролер сидел на вершине небольшого холма и закрыв маленькие глубокие глаза,тянул двух кабанов в сторону сталкера,так что бы те заходили с двух сторон*
Добавлено (05.09.10, 01:21:35) --------------------------------------------- В общем фигня такая случилась...сижу я в 1:00 ночи,слушаю индитронику,открываю эту фоту и блин меня прорвало...не знаю зачем открыл блокнот и просто начал писать...закончил когда кончилась песня...ёпт.первый раз такое...
Ностальгия доконала...а я счастлив,но когда же я приду первый раз в свой мир?Мир который знаю и чувствую каждой клеткой но в котором не был не разу...мой мир...мой...почему я так счастлив,но в перерывах бывает до боли в сердце плохо,от того что я всегда на связи со своим миром но я не там...плохо.Оно разрывает мне сердце и психику одновременно подпитывая энергией для дальнейшего движения вперед.Чего уж там говорить,я вижу себя немножко другим нежели есть на самом деле...обычно счастлив,но в определенные моменты я вспоминаю кто есть на самом деле,и мне становится плохо от того что я не могу сейчас рвануть,бежать.К цели к самому себе,к моему миру,где есть такие же как я,нашедшие свой мир и теперь справляясь со всеми трудностями живущие и желающие жить так же.Я знаю.Знаю каждой клеткой где этот мир,какой он есть,что мне там будет хорошо...откуда знаю?Понятия не имею...знаю и все.Глупо,но...смотря сейчас на эту фотографию...на этот нарисованный рисунок,на этот портрет созданный всего на всего для коммерческого проекта,я вижу себя...я приобрел этот мир за несколько лет.Думая,страдая,играя,волнуясь,хулиганя...я все это время получал сигнал из мозга в мозг,сигнал моего мира.Я знаю мне в нем хорошо.Но буду ли я в нем когда либо?Этот вопрос вызывает раздирающий озноб по спине,когда я только думаю что такое возможно...нет наверное я не попаду в этот мир...да он мой,там много таких как я...мы видим друг друга,но я не попаду туда,а буду всего лишь всегда на связи с ним...жаль.
Сообщение отредактировал HomoSapiens - Вс, 04.07.10, 17:00:51
"То,что ты назвал фигня случилась"-мне понравилось.Зацепило.Ну в общем я тебя понял,а это главное. Мы все бежим на встречу своему миру,вот только важен ли результат?Да и вообще-жизнь это процесс,а результат в ней-это жопа!В фигуральном смысле)) А зацепило потому,что написано от души,а не высосано из пальца. Все более менее достойные произведения созданы именно в порыве,"от души". Вывод-запомни это состояние и попробуй еще раз).И описывай только то,что тебя по настоящему волнует.Удачи! (Чёто я сам разошелся в 3 ночи...)))
Воскресный день начался как обычно.В школу не надо,мама в отъезде,папа на работе,младший брат катается на лыжах.Проснулся в десять часов,умылся,посмотрел телевизор,покормил коней и коз во дворе.Включил компьютер,музыка,книга.Огорчало лишь отсутсвие интернета.Сильно огорчало - почта закрыта,оплатить можно будет лишь через два дня.Выход один - назвался сталкером,полезай на объект... Выпил чаю с сухарями.Одел старую штурмовку,полу-армейские ботинки на высокой шнуровке,шапку,спортивные штаны.Спички,зажигалку,фонарик в карман.Запер дом,спрятал ключ и пошел к другу.По дороге встретив его,пошли в хоз.маг.Пока он отоваривался,я сидел у забора и улыбался проходящим мимо девочкам,которые то и дело косились на мой внешний вид.После того как он взял гвоздей,мы направились к объекту.Двухэтажный,заброшеный автовокзал,обитый аллюминиевыми листами.Надо было забраться на второй этаж,но пути были отрезаны:снаружи без высокой лесницы не залезть,а внутри висел большой висячий замок.Через стоящий рядом вагончик-магазин тоже не получилось бы.Он находился слишком далеко для прыжка.Обошли здание еще раз и нашли подходящее место.На высоте двух метров висело(в буквальном смысле на соплях) огромное,толстое стекло.Нижняя часть окна была разбита и на ее место вставлен большой лист жести,оставшийся после кладки крыши.Если бы объект не находился в центре поселка,то можно было и сбить стекло,спокойно проникнув внутрь.Но нет.К нему была приставлена федеральная трасса.Я подошел к окну и попытался отодвинуть жесть - не получилось.Тогда мне показалось правильным выдавить жесть внутрь,она скатится в подвальное помещение,а нам откроется вход на большую бетонную лесницу.Поправив шапку,схватился за жесть и начал спихивать ее вниз. ...я не почувствовал ни удара,ни боли.Только звук скатывающихся по мне кусков огромного листа стекла,выдавленного верхней частью жести.На несколько мгновений я забыл что делал несколько секунд назад,посмотрев на друга рванул за ним - он жестами показал "уматываем отсюда" и побежал.Когда забежали за угол,я ощупал себя:противно ныло плече,а запястие будто сунули в горячую воду,чуть выше брови сцарапал болячку.Вроде бы все нормально,побежали ко мне домой.Снял ветровку,сапоги.С плечем,к счастью все было хорошо,хоть на него и пришлась основная сила удара,но все равно,отцовская плотная ветровка выдержала лезвие стекла.Лицо тоже целое.А вот на нижней части запястия была рваная царапина.Быстро умывшись,помыв руки,смачно ливанул на ранку зеленки.Я и вовсе не хотел этого делать,подумаешь царапина,ну кожи косок оторван - заживет.Но друг настоял.Решили попробовать в следующий раз. Вот такая была неудачная ходка.Возле закрытой территори потом еще ходили сторожа,искали нарушителей,но нас там уже не было.После этого я все таки проник туда,статая хлебопекарня,комнаты гостиницы,техническое помещение.С раковин хлестала вода,капая и оброзуя желтые подобия сосулек на первом этаже.Из хабара мне досталась старая-древняя "премиум водка",с какой то старючей крышко-фольгой на горлышке и два старых знака,обозначающих молнию(электричество) После этого(чуть не лишился головы или кисти,шутки что ли) я был аккуратен на объектах,и к автовокзалу больше не ходил))Что там интересного?=)
Сообщение отредактировал HomoSapiens - Пн, 21.03.11, 13:31:35