Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
А можно подумать, это только в бою может случиться. Ну представь, идет эта самая верная, красивая где-то там, где тихо и спокойно, мимо здания зимой, а ей шмяк в её красивую наполненную мыслями о верности голову сосулька-то и воткнулась. А так, на поле брани, хотя бы рядом будут))
Рано или поздно все к этой теме подходят. Вот и я подошёл. Хотя, до смешного забавно, что мыслей мало, очень мало.
Под пером целый мир, полон страсти и грёз И надежд, и любви, и страданья, и слёз Укрывает закаты под саваном ночь, Но и свет излучает, как утро, точь в точь.
Взмах пера - в небе ястреб сцепился с орлом, Только штрих - и упал он с пробитым крылом. Росчерк молний, треск грома и град, круговерть. Под тревожный мотив приближается смерть.
Тело ветер, как тёплый поток, подхватил. Как родное до неба донёс, раскрутил. Но в глазах бедной птицы, не жизнь уж. а лёд. И отправился ястреб в последний полёт.
А под взглядом равнины, леса и поля, В них играется музыка - звон хрусталя, Мимо горных вершин, мимо звёзд и огня Мысль стремится, бежит, обгоняя себя.
Распустился цветок, разгорелся рассвет, наблюдая парад незнакомых планет. Героизм на войне, беспорядок в судах И как в ульях кипит жизнь в больших городах.
Обещает жене бриллиант в сто карат, шепчет имя её перед смертью солдат. От домашней еды воротит кошка нос, А объедками, радуясь, питается пёс.
Можно много сказать, я творю этот мир, Но не всё, что хочу, попадает в эфир. Я поэт, режиссёр и простой часовщик, И от дел отойти не могу и на миг.
Что писать? Почему так велик этот мир? Мысль за мыслью из плена тяну, как вампир. Темы есть, но их мало, уж близится грань, Похвалу сменит смех, одобрение - брань,
Это скоро придёт, стоит лишь подождать, когда нить рассуждений будет трудно поймать. Пусть так будет, и кризиса я не боюсь. Бездна близко, но я, как всегда, остаюсь.
Никогда не спорьте с идиотами, время и нервы дороже. С самодурами тоже не спорьте... КпК
Выкладываю на суд новое произведение. Наверное, одно из тех, про которые лично могу сказать "получилось неплохо".
Миллионы поломанных жизней кричат, Что убили, сломали, согнули! Головою подумать они не хотят, Жаждут в гневе клинка и пули.
Брызжут желчью, пути заливая слюной, И носы воротят от мыслей, что себя дотянули до жизни такой, что как боги, буржуи правят страной Только всёже едины мы с ней.
Каждый раб смотрит вверх, поднимаясь с колен, И не видит тысячи равных, Что пытаются жить под валом проблем, Чтоб детей прокормить малых.
Наша правда бежит, от зари до зари, Смерть и боль принося с закатом Но не видит толпа - их ведут дикари Оставляя разбой за кадром.
Мать стоит у могильной плиты, а отец, Водкой слёзы, как тень, заливает И за что он погиб?! Он ведь просто юнец... За идею?! Никто не знает...
И послать бы их пропаганду к чертям Ими движет лишь жажда наживы Это людям вызов, а не властям! И попытки пустые приводят к смертям! тормозите, покуда живы...
И не в драке правда, не в силе Правда в вере, ни в чём больше И борись, делай что посильно Если мир изменить хочешь.
Путь один - на уровень выше, Будь ближе к культуре, науке Делай больше и спорь тише Силу воли возьми в руки.
Твёрдость духа пробьёт бастионы. И сердца отчистит от скверны. Обернись, за тобой миллионы, Значит путь был избран верный...
Никогда не спорьте с идиотами, время и нервы дороже. С самодурами тоже не спорьте... КпК
Немного религии, немного философии, немного здравого смысла.
Интересно смотреть на великий алтарь, где святые глядят с высоты Как живым человеком становится тварь и питает живые мечты. Как проносится год, как проносится век, остаётся от праха лишь память. Но им ясно одно: тут стоял человек, и его одного не оставить.
Для себя пища – хлеб, для ума – строка, а для Бога – одно лишь слово. Просто верить и знать: пусть и издалека он услышит…и этим скован. Посмотри на огонь и почувствуй тепло, разве кто-то больше обязан? Человек – ты лишь есть отраженье ЕГО, и мольба твоя - просто язва.
Оглянись лишь на миг, крыльев нет за спиной? Да, действительно, их не видно. Пусть не видишь их ты, но увидит другой, кому чувства скрывать не стыдно. Скажешь, нет ничего, всё лишь выдумка, бред, я – венец своего мирозданья. Как же трудно потом надевать тот венец, что на веки обрёк на страданья.
Думай сердцем, душой, пусть советчик дурной, что не знает путей, кроме света. Знай любовь, состраданье и будет душа этим светом навечно согрета. Зла не выбери путь, скверну в дом не пусти, и не дай засорить сердце серой. Ну а если впустил, не кричи, не грусти…ибо ересь ломается верой.
Я восхищена и мысленно аплодирую. (руки заняты написанием). Великолепные строки, идея и ее исполнение. Таким стихотворением и впрямь можно донести что-то до людей, умеющих мыслить. Творческих успехов Вам. Спасибо.
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Этих мыслей река, тот поток безвозвратный, Смешалась в едино земли суета. Мне хочется верить, что все не напрасно. И сложность и малость и чувств простота...
Хорошо GuarDiaN, просто, четко, ясно... и жизненно. Пусть простят мне поэты, за то что не так, я пишу вам ответы, я не критик мастак.
GuarDiaN, Стихи очень хорошие. В рифму и понятные. Лаже за душу берут друг. Поэтому хочу сказать, что у тебя талант. Тебе можно не только здесь выкладывать стихи, но и на других сайтах. Жду новых стихов.
Небесный свод глубок и солнце светит, Ему судьбой навязано блистать. За нашу боль никто уж не ответит И суждено нам летним бризом стать.
Мы помним крик, мы помним грохот траков, И рёв ракет, накрывших нас, своих. И белый флаг на здании барака, Мы помним страх...но он уже затих.
Затих тот день, где пели гимны смерти, Затихло поле, и не слышен птицы смех, В нас кровь застыла после этой круговерти, И даже время здесь замедлило свой бег.
Мы тут останемся, надолго ли? Не знаем. В нас нету чувств, и зной не станет нас сжигать. Мы с ветром партию последнюю сыграем, Но суждено нам этим ветром стать.
В избытке обесценивается даже героизм. А то, что в избытке имеет малую ценность. Как следствие становится достоянием ветряных степей и усеянных останками полей. Но не памяти грядущих поколений. Максимум 3-4 "колена" помнят, а потом начинается какой-то фарс. Так всегда было и так всегда будет.