Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
В данной теме буду выкладывать свои произведения. Возможно некоторые попадут в сборник КС, который планируют готовить и выпускать. Буду надеяться. А на данный момент, прошу, читаем. К некоторым стихам буду выкладывать отдельно аккорды... Некоторые возможно Вы уже видели... Я не такой и хороший поэт, поэтому сразу скажу комментарии с расхождением рифмы и того что стих может быть сырым не стоит оставлять - и так знаю, что где то не по рифме легло и где то не хватило "поэтического таланта"... Ну, в общем, судить не мне, а вам... Жду комментариев!
Первые две строки: Am C Dm E Am C Dm E
Дальнейшие строки: Am Dm G C Am Dm G C E
Бой:вниз, вниз с заглушкой, вверх, вверх, вниз с заглушкой, вверх.
Над ущельем стелется туман. Колонны вдоль камней идут. Высотки, горы и заставы - наш Афган. И снайпера по нам вновь в спины бьют. Вот пролетают годы. Закончилась война Но тишина была не долго. Целью войск стала Чечня Устал от войн ты бесконечных. Надоело воевать. И с болью смотришь, как в путь вечных друзей надо отправлять И каждый раз, придя из боя, задаешь себе вопрос: Почему один живой я? Зачем нас долг сюда занес? За что ведем мы здесь борьбу? Зачем заслали только нас? Но, все равно, в каком бою… Один присягу принимаешь раз!
Над горами стелется закат. А колонны вдоль ущелья все идут. И сжимаешь крепче автомат, думаешь о том, что будешь жить или убьют. И задаешь себе вопрос: зачем полез ты в этот край? Добровольцем ты пошел, на ад, сменив бывалый рай. Ведь было в жизни твоей все, о чем возможно лишь мечтать. Ну, а теперь ждет лишь одно: считать часы и рисковать. Но не жалеешь ты ни капли, что оказался на войне. Что где-то там, пусть, на гражданке, никто не знает о тебе. О тебе, и о других, кто, жизнь свою на кон поставив, Служит в тех краях чужих, как и ты, свой дом оставив...
Свою семью, своих родных.
В данный момент, на данной строке, делается пауза, либо звучание перебором, хотя данные строки можно пропустить. Остальное, оставшееся, играется боем, по предыдущим аккордам.
А где-то там мир и покой. Гуляют люди по кварталам. А мы сквозь страх вступаем в бой, что б преподать урок шакалам. А колонна вдоль ущелья, бредет тихо по горам. И нет в душе у нас сомненья, что скорый бой вновь светит нам.
Над гимном работали Кэп Фауст и Охоник...
Em Am ДОЛГ называется наша бригада... C Em Если не мы, то кто же тогда? Em Am Посвятить жизнь зачистке - словно награда. C Em Защитить мир от Зоны - наша судьба! C D Суммы за арты не стоят того, G Em Когда рейдом уходит бригада в закат, C G Когда штык-ножом вбивает в ребро, D Em Анархисту "Свободы" плату наш брат.
Красные погоны, черный берет. Верность ДОЛГу - присяга во век. Черная бронь, краповый щит. Законами нашими каждый здесь сшит. Свято мы чтим законы устава. Честь, справедливость не уроним в бою. И в этой Зоне наша застава. "Шагаем мы ДОЛГом в братском строю."
У наших бойцов дорога одна. Добровольно, осознанно выбрали путь. Одна у нас цель, одна колея. И с этой тропы нельзя нам свернуть. Характер наш - закаленная сталь. Суровый нрав, сплоченность и братство. Нас не страшат ни мутанты, ни шмаль. "Защити мир от Зоны - аномального рабства!"
Красные погоны, черный берет. Верность ДОЛГу - присяга во век. Черного цвета наша броня, Краповый щит на груди у тебя. Свято мы чтим законы устава. Честь, справедливость не уроним в бою. И в этой Зоне наша застава. "Шагаем мы ДОЛГом в братском строю."
Уже может быть выкладывал этот стих, но все же выложу еще раз. Стишок старый, поэтому и опыт написания стишка не такой уж и хороший. Местами может быть расхождение в рифме. В общем на любителя. Во время учебы в колледже заняться нечем было вот и захотел сочинить что нибудь. Стишок разрабатывался обрывисто, поэтому и имеет может быть не такой идеальный стих. Ну в общем... Читаем! Комментируем!
Росток. Заброшенный склад. Морозом тянет стекло. На столе автомат, БК, конверт и письмо. Вновь пару строк синдикат, подкинул - выполнить план. Сила в жизни - диктат, а в истории шрам. Не от лучшей жизни вступил, пошел служить в их отряд. Свой дух задушил. Теперь "удачи солдат". Сотни наших ребят от их рук полегло. Суммой вас наградят, а им уже все равно. И вот дрожащей рукой берешь в руки конверт. Письмо как грозный прибой, но обратно троп нет. Смиреньем сверил часы. Посмотрел из окна. И в руках тишины, в душе проснулась вина. Хоть товарищ, ты - найм, но кодекс чести есть свой. И твердо делаешь займ, уже решив головой. Вот стрелки часов: ровно девять - удар, И всего пара слов, и вновь шкалит радар. Пустеет внутренний двор, но скоро сходка, стрела. Закупка иль договор, что на ковер привела. Две машины. Сигнал. Берешь автомат. Час этот долго ты ждал... "Извини уж, Комбат!" Сбор двух сторон: военный и мародер. В патронник гонишь патрон. Наводишь ствол на ковер. В линзах сетки ПСО, мелькнула мишень. И в душе вновь тепло, как будто вновь средь камней. Лет десять назад. Контингент на Кавказ. Вновь готовит отряд десант разведки СпецНаз. Вновь рейд и засада. РГ подбита броня. В живых, вот досада, лишь двое: брат, я. Тогда он не бросил трехсотым меня! Ну а сейчас сквозь прицел держу его я... Ну, нет, я - солдат! Я знаю, в чем честь! Хоть и наемник я брат, но чувство долга все ж есть. Пусть я "летучую мышь", сменил на "орла". Ну а теперь сверху крыш решаю дела. Я не исполню приказ, что дал мне синдикат. Решив - последний раз, крепко сжал автомат. Навскидку, взглядом в окно, позицию занимая, Смотря в прицела стекло, цель по сетке сверяя. Вот объект - мародер! Плавно держишь дыханье. Передернул затвор. В ход идут вновь старанья: Щелкаешь спуск - бесшумно выстрел прошел. И трассерный пуск, пулей в сердце пошел. «Один уже есть!» - подумал, с крыши сходя. «Решить других - то же честь, раз финал для меня...» Дислокацию меняешь, пытаешься от пуль уйти, Но в глубине ты понимаешь, жизнь не сможешь ты спасти. ВС, сторонники анархий. Что же их могло свести? Возвышение епархий? Иль больше сумм, что б обрести? Ответ не важен, ведь главарь их снят, и пусть уйти уж не смогу, Но выполню еще расклад, с собой тех тварей заберу. По разгрузке пробежав: В кармане парочка гранат, рожок, «эфка» для себя. Проверил четко автомат... «Жаль, не полон мой БК! Ну что ж, могло бы быть и хуже. Но Кеп и я прошли Кавказ. И извини братишка, лучше. Точнее снайпер бил в тот раз. Ну а сейчас все под контролем: Наши силы бьют в окно. И вот анархия уходит, в догадках, что же быть могло. Но нет: бойцы все ж здесь остались - снаружи слышен их базар…» Рывок, щелчок, и вот расстались с жизнью - приняли удар. Рядом очередь ударив, вдребезги разбив стекло. В прицел, на мушку, вход поставив. Спокойствие уж истекло. И мысль бьет твое сознанье: приказ один, а груз другой. Но есть и тут мое старанье: ведь брат остался все ж живой. Сумма есть, но все же дело, не исполнил до конца. И рука скользнула смело, к «эфке», где блестит чека. Но вот в проем влетает лихо, мародер, пытаясь взять обстрел. И калибр прошил тихо. «Эх, все же я успел!» Но вот грохот за спиною. Удар приклада по плечу. И предо мной стоит стеною: Кеп, брат, с кем я прошел Чечню. Наведя мушку автомата, но выстрелить никак не смог: Ведь все же грязно стрелять в брата, пусть жизнь сыграла с ним злой рок. Дав сигнал: «Беги, братишка!» Рванулся я на внешний двор. Но вот щелчок и пал неслышно, трехсотым стал от пули свор. За ящик быстро отползая. «Зачем себя хочу спасти?» Что дальше ждет, осознавая, решил последний ход свести. Рожок последний заряжая, вновь плавно пропустил затвор. Сеткой окна проверяя, снайпера все же нашел. Щелчок и груз еще один оставлен. «И кто еще мог не уйти?» Вот ВС ко мне направлен, и надо вновь скорей уйти. Бояться нечего солдату, пусть стал наемный стиль нести. Пусть верен суммам, автомату. Но против наших бой вести?! Заметил рядом: перебежкой еще один бежит стрелок, И так же лихо, все со спешкой. «Зачистку начал я, браток!» В полуразрушенной постройке, столкнулись с ним лицом к лицу... Рукопашный бой... Рывок к стволу... Метнул штык-нож в ребро бойцу. Сзади вновь пришла атака. Но кто бы мог так поступить? Ах, да! Анархии два брата! Оклад, желая получить. Что сказать - те мародеры - за деньги могут убивать. Свой устав и свод законов: диктат иначе поступать. И вот убрать меня решили. Глядя с усмешкой на братков: «Что сказать? - мне заплатили!» Чека выходит из пазов...
В тишине сирены вой. И вновь готовит нас КомБат. И скоро ждет бригаду бой. На защите квад-отряд. На север вновь нас долг завет. У Лиманска прорван пост. Нас через рыжий лес несет, и виден вдалеке уж мост.
А пули бьются о броню. И слышен рядом взрыв гранат. И эту странную войну, должны пройти, не отступив назад.
Идет атака с трех сторон: Склады, туннель и в город мост. За честь и долг, за свет погон, мы не бросим этот пост. Вот льется дождик из свинца. Снайпер метко из засад, Снимает лихо вновь бойца... Редеет сильно наш отряд.
Но отступить никак нельзя. К концу подходит наш БК. Плечом к плечу! Одна семья! Сжимаем крепко, спасительный АК...
Но, оставшейся боец, все продолжает бой вести. Зная, что ему конец, решается на риск идти. В разгрузке парочка гранат, спасти от плена могут в раз. И подрывает он снаряд... Не отступил назад спецназ.
В результате сдержан пост. И двухсотых нам не счесть. И пьем за них мы третий тост: за тех, кто знал, про мужество, долг, честь. И ввек запомнит "ДОЛГ" бойцов, кто наступление сдержал. Наших смелых храбрецов, кто не щадя себя, за устав наш умирал.
Во мраке, в темноте казарм, я тебе пишу письмо. Тихим бликом нежный шарм, веет, от свечи, тепло. Черкает строки карандаш, по белому листку письма. Бросив взгляд на свой Калаш, в глазах блеснула вновь слеза. «Ты, извини, прошу родная! Что службу я ушел нести. Что привычка боевая, не дает никак уйти. Недавно я ВС погоны, сменил на редкий новый вид. Привычный камуфляж на форме, на святой, для ДОЛГа щит. Пусть пишут СМИ о нас в газетах. Пусть кругом все говорят. Мол, думаем лишь о монетах. Мол, разрушаем все подряд. Прошу, не верь, им дорогая. Я вовсе здесь не карьерист. Эта жизнь, моя, лихая, дает понять, что реалист. Мы защищаем Вас от Зоны, от ее кровавых рук. И пусть свои у нас законы, за Вас погибнуть можем вдруг. Кордоны и ВС - Ваш щит, а Мы - рубеж для обороны. Целью и войной я сшит. И родны устав, каноны…» Но листок письма, вдруг смял, не стал писать путь этот, свой. С новых слов письмо начал: «Привет, родная! Я живой!...»
Холодный дождь бьет по земле. Где-то рядом бьет Электра. Бредешь крадучись в темноте, заметным став лишь для ветра. Для тебя отдан приказ. Вновь винтовку обнимая, Должен доказать СпецНаз, что, не зря тут выживая, Ведешь войну свою за ДОЛГ, помогая группировке. Сумел понять, что в них есть толк. Они - есть толк, в твоей сноровке. Может быть ВС и сила, но не в этих «злых» краях. Им бы вырваться из тыла. Перестать сидеть в камнях. Объединиться с силой ДОЛГа. Перестать огонь вести. Так открылся путь, дорога, для ренегата к ним пройти. Сменив присягу на другую. Камуфляж на бронь и щит, Казарму на судьбу лихую. Привычный стиль на новый быт. Став перебежчиком из армий, признал себя, как ренегат. Стал бойцом из ДОЛГа… «Теперь один из нас, ты, брат!»
Это один из старых моих стихов. Можно сказать один из первых. Поэтому решил поделиться им и с вами. Стишок этот был написан давно. Если память не изменяет то примерно в 2009 году...
Жизнь дается только раз! И должен ты в ней все успеть. Прожить все эти годы так, Чтоб ни о чем не пожалеть. Жить одно, а быть другое. Не забывай же - кто ты есть. И мы порой не знаем слово, Не знаем смысл: долг и честь. Что окружает нас вокруг? Где мы живем: в раю, аду? И с каждым днем теснее круг, И каждый час мы жжем судьбу. Ты задаешь себе вопрос: Кто ты: ангел, демон, бес? Порой не веришь ты в мечту, Внушаешь то, что нет чудес. Но может вера твоя врать! Что ты в жизни понимаешь? И что о ней ты можешь знать? Что себе ты так внушаешь? Но должен четко понимать - Какой дорогой идешь ты. И никогда не забывать - Зачем на свете нужны мы!
Многим думаю известно что я русак (немец и русский). Жизнь подарила веселое сочетание кровей. Поэтому от части германская атмосфера часть меня. Уж нашу кровь мы не выбираем. Знаю многие кинутся осуждать меня сейчас за этот стих и комментировать. Но тем не менее могу смело сказать им что нет плохих наций! Есть плохие люди которые тянут эту нацию на дно! И их дурное мнение которое основано на мнении толпы! Поэтому попрошу без безсмысленных комментариев! Если модераторы скажут - удалю этот стих! Но тем не менее германская тема когда то была мне родной - поэтому и был написан этот стих. Скажу одно, может с отклонением в оффтоп, я и сам недоволен нынешней Германией. Когда то была великой страной и державой. А после нкоторых столетий и правления некоторых людей стала превращаться в посмещище. В нашем современном мире германская тема сразу ассоциируется: фашизм, "немецкое кино", пиво и прочая "жирная" продукция! С этим я согласен. Но ведь есть и моменты которыми можно гордиться? Культура, исторические памятники, сколько было открытий произведенено немецкими учеными. Но опять же сейчас уже не то время, и хотелось бы видеть страну, кровь которой течет в моих жилах, стойкой и сильной... Ну думаю в стишке все сказано... Поэтому стих на любителя...
История - книга, что пишет годами, всеми любимая мудрая власть, За речью, которой мы следуем сами, столь глупо идя прямо к ней в пасть. С оглядкой назад, сквозь горькие слезы, смотрю на тебя, на стройную стать, С которой прошла ты сквозь бури и грозы, но век последний тебя смог сломать. Родная Германия, ты сердцу родима! Родны мне твои реки, леса! Что стерегут, покои Берлина! И не забыть мне их никогда! Сколько столетий крестилась боями, сколько путей смогла ты пройти, Под жаром огня и стальными дождями, стойко держалась ты на пути. Речи ЭСС, Рейха приказы, жестокий Вермахт, верховная власть, Удар за ударом, кровавые раны. Как же легко смогла бы ты пасть. Но стойкость и вера, родного народа, той горстки людей, кто правду держал, Ради страны, земли и свободы, грудью своей свинец добывал. Расстрелы, изгнанья, и прочие лишенья, не раз пришлось нам испытать. Лишь вера в скорое наше спасенье, не дала на колени упасть. Глубокие раны вручила война, и втянута ты в нее без желанья. И мненье сложилось: твоя здесь вина, что заслужила ты эти страданья. Я знаю, ты сможешь, прорвешься вперед! Вернется и гордость, и честь, и свобода! Возродится, взойдет наш гордый народ! Ведь слабость, смиренье не наша порода! Что ж стало с тобой, родная моя? Где же гордость твоя, твои идеалы? Держалась ты, когда бушевала война, а бьешься сейчас о запада скалы. Позор тем, не может, кто слушать, понять, внушая дурные мысли, слова. Германцы желали не все воевать, и наша тогда гибла душа. На вольных ветрах развивается флаг, Три цвета символики сердцу родны, Эти цвета пусть знает наш враг, Святые цвета нашей страны. Черный покров сменяют тона, Тона к светлому времени нашей земли, Красным, кровавым, которым страна, Омыта была в годы войны. Третьего Рейха мрачны дела, В забвенье и мрак сослали народ, Но к золоту, блеску ведет нас судьба, И верю, и знаю, настанет восход. Из мрачного мира возродится страна, Взойдет в добрый свет белой стопой, Пойдет новой жизнью наша тропа, Нежно повеет чистой рукой. Щит золотой на шевронах страны, Черный орел дух придает. Вера в Берлин, в силу земли, Свободу народа воссоздает. И на последок ставим мы цели: Что бы вечно помнил наш враг, Что мы лишь тогда встаем на колени, Когда целуем германский наш флаг.
Данный стишок был написан к 9 мая... Мне очень понравился подвиг наших Совестких солдат при защите дома Павлова в Сталинграде... Поэтому вдохновение позволило мне написать небольшое стихотворение на данную тему... Сразу скажу что стих не отредактирован, но очень хотелось услышать мнение народа. Поэтому извиняюсь и приношу глубочайшие извенения за его "сырой внешний" вид. В дальнейшем отредактирую и исправлю. А сейчас, прошу, к вашему вниманию данное стихотворение...
зима. февраль. сорок второй. который день идет атакой на нас враг. но все же нам солдатский долг святой. не даст отдать им Сталинград. который день идут бои. и красным стал уж зимний снег. вдали от дома и семьи. в надежде мир вернуть и свет. советские шли в бой солдаты. не отступая ни на шаг. под взрывы мин и пуль раскаты. что б страх обрел фашистский враг. сумев отбить у немцев дом. оставшиеся в живых бойцы. организуя гарнизон. всей силою к победе шли. группа двадцати солдат. верных Родине парней. сжимая крепче автомат. становились все взрослей. вьюгой смерть кружилась рядом. но отступать назад нельзя. охвачен град великий адом. конца не видно уж огня. винтовки и штыки против автоматов. один объединенный взвод. оказывал отпор лихим солдатам. не давая сделать им свой резкий ход. осознавая важность всех событий. понимая то, что нет пути назад. веря лишь присяге и помощи наитий. шагали эти парни в раскаленный ад. для них тогда не важно было то. что цинк сковать их может на века. что не коснется больше их тепло. лишь вечности холодная рука. не бросая раненных друзей. и тех кто погибая на руках. на тонкой грани с жизнью своей. вел бой не взирая взор на страх. и крепость Павлова дом став. сдерживал полсотни дней. ни на шаг не отступав. мстил за гибели друзей. как будто рота несколько бойцов. держали в страхе всю фашистскую атаку. и результат в конце концов. стал победой нашей завершившей эту драку.
Сразу скажу был на эмоциях и стих вышел эмоциональным. Написан был в один заход. Поэтому до идеала может быть очень далеко. Но хотелось бы услышать мнение других...
Век XXI – новое время… Врываются в жизнь другие каноны. Забываем элиты, несем это бремя, Уважать начинаем чужие законы. Забыв, что есть правда! Забыв, что есть ложь! Бессмысленным стадом бредем за вождем! Смысл в жизни теряем! В друзьях только нож! Быть шакалом желаем, чем вольным волком! Но время пришло! И нельзя больше ждать! Пришло время, встать! За жизнь воевать! Нельзя в страхе жить, руки сложа! Нельзя умереть тем старым слоям, Что эту жизнь доверили нам! Забывая героев, забывая закон, Превращаем наш мир в какой-то притон! Наркотики, деньги, слава и власть – Разве это важнее? Разве здесь жизни сласть? Закрыты глаза и в страхе живем, Принимаем чей-то звериный закон! А свободу и долг забываем на раз, Те элиты, людей, что гибли за нас! Гопы, скины, и прочая разная грязь… Вот настала пора задушить эту мразь!
Сообщение отредактировал faust-rk - Чт, 02.08.12, 22:00:03
* Основатель Военизированных Сил Группировки "ДОЛГ" * Высшее Руководство Группировки "ДОЛГ" * Особый Отдел Группировки "ДОЛГ" * Командир БП "КУЛАК" * Координатор ДРП "ГРОЗА"
Мне очень понравился гимн ДОЛГу, такая четкая слаженная рифма, так и еще не просто стихотворение, а песня (я ведь правильно поняла, что в шапке аккорды?)
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Мне очень понравился гимн ДОЛГу, такая четкая слаженная рифма, так и еще не просто стихотворение, а песня (я ведь правильно поняла, что в шапке аккорды?)
Да. Это аккорды! Они могут звучать не очень, т.к. их подбирал я самостоятельно, а музыкальный слух у меня на уровне "танца медведей" по ушам. При чем танец по ходу был - лезгинка. Если кто сможет, буду рад услышать его версию исполнения.
Quote (Scorpio)
Гимн-стих хороший.Но,я не поклонница Долга,поэтому читала не с особым интересом.Но,звучит очень даже хорошо.
Suum cuique
Quote (Classik)
Мне рифмы не очень . Ответ больше на прозу похож , особенно первые строки.
Какой именно стих? Первый или второй? Там просто я по две строки в одну строчку записывал при печати. Но стишки будут отредактированы на "дизайн". Поэтому и создается впечатление прозы. Так же такое впечатление длина строки может создавать. Ну а если дело в звучании, то сразу скажу, истинное и оригинальное чтение стиха может произвести только автор. Даже я не могу прочитать стихи других, т.к. некоторые авторы могут писать их со своей интонацией.
Quote (k0mrad)
Да...Неплохо.Блин,надо и нам,Ренегатам че нить зафигачить...Здорово.Мне по нраву.
А что мешает? Соберитесь всей ГРУ и напишите стишок. А уже потом ваше произведение войдет в историю. Желаю удачи.
* Основатель Военизированных Сил Группировки "ДОЛГ" * Высшее Руководство Группировки "ДОЛГ" * Особый Отдел Группировки "ДОЛГ" * Командир БП "КУЛАК" * Координатор ДРП "ГРОЗА"
faust-rk, последнее стихотворение показало, что ты увидел правду, что скрыта за множеством заставок, реклам и тотальной лжи. Каждая строчка актуальна, видели бы все, то что ты рассмотрел.
Честно? Это видет почти каждый) И написать труда не составит) А этот стих созавался на скорую руку и за один раз) Но рад что понравилось и вышло неплохо) Хотя не мне судить)
Зима. Мороз. Метель. Церковный храм, Виднеющийся в дали. И пред костром, Всю жизнь вспоминая, где свершал харам, Смягчая душу, через взгляд, застывший пред огнем, Сидел боец, закутавшись в бушлат. Он хладным паром, пальцы рук пытался все согреть, Но стезя, всю жизнь ковала, как булат, И даже мелочи обязан был терпеть. А в голове смешались все воспоминанья, И лихорадочно терзали душу изнутри, Напоминая все, свершал какие он страданья, И лишь бальзамом стали, в костре играющие огни. А пред глазами пролетали рейды, войны, Куда под зовом Родины, отправила страна. Правительство, которой, стало что б довольным, Сильнее, с каждым разом, сжимала автомат рука. Первый раз, когда скользя по рукояти, Движением руки, курок, сумел нажать, Не было тогда ни тяжести внутри, души распятий, Что того парнишку, обрек в земле лежать. Такой же, как и он, ровесник по годам, Пятнадцать лет назад, пред ним, живой, стоящий, Позволивший промчаться, страху по глазам, Но автомат в руках, уверенно, державший. И этот первый раз, на протяженье жизни всей, Он помнил, ни на миг, не забывая, Как и других, на мушку взятых им людей, Нажатием курка, чьи жизни отнимая. И где же смысл, объяснений этих действий всех? Когда ответ один, который постоянно слышишь, Что исход войны любой – должен быть успех, На благо государства, служить, пока ты дышишь.
14.03.2013
По жизни, как на шахматной доске, Стараясь выйти в шах, поставить мат. Принимать, осознавать все тяготы и жить в тоске, И не искать: «Кто прав? Кто виноват?» Постоянно выбирать то, что верно, первым быть. Ступать вперед стараясь верно, без изъянов. И быть по жизни тем, кем должен стать и жить, Не забывая всех своих канонов и уставов. Характер свой, на протяженье жизни всей, Ковал как сталь булатную и закаляясь, Под натиском всех испытаний, тягот и потерь, Но в своих силах ни на миг не сомневаясь. Как две медали – личность. Обе стороны, Ежесекундно, стойко, друг другу не сдаваясь, Пытаясь с силой, будто выйти из тени, Но, как и прежде, вдали от света, оставаясь. Недаром мнение бытует у людей, «Не поверженный противник – главная победа!» А над собой – цель нашей жизни всей, И за поступки не должны терять ответа. Всегда по жизни отвечать, что свершали мы, Ведь каждое свершенное было добровольно, Без принуждений чьих-либо, давленья на умы, Смириться мы должны, и жить спокойно. И этот принцип, как один из многих, Законом постоянным всплывает в голове, И составленный устав свой соблюдать обязан, должен, Быть тем, кем предначертано, и верным быть себе. Судить не стоит строго и карать, Как сталь характер закаленный, пылающую кровь, Ибо каждый в праве сам, как жить, кем быть, решать, И если нужным посчитает, то стать другим… Иль вернуться вновь… Для таких людей не существенны границы! И загонять не стоит в рамки, как будто фото, их! Ведь самостоятельно вершат они свои страницы, Без помощи, вмешательств в жизнь и свободу, действий чьих-либо иных. Открываясь, словно книга – лишь тому, кому под силу прочитать, Осознать весь смысл слов, понять, открываясь в ответ, Иначе приговор суровый – тех не желая людей знать, Как на других, в ком смысла нет, рукою легкой ставя крест. Не перенося поверхностность, желая всюду разбираться, Обманы, ложь и скрытность, принимая как удар душе. Ведь в своих людях нельзя и капли сомневаться, Иначе – исключений нет и верен лишь себе… И не уместен здесь пустой, какой-то, комментарий, Ведь каждый жизнь прожил, лишь для себя сумев понять, И жаль, не примется из объяснений чьих-то глоссарий, Ибо никогда по жизни не умел прощать.
Мечты о доме
Еще немного, еще чуть-чуть. Надеюсь, скоро буду дома. И закончиться мой путь, в той стране, где незнакомо: Атмосфера, люди, жизнь. Что не мое – моим не будет! И жду момент, когда же ввысь, мой самолет пойдет... И не осудит, Никто меня, уже никак, ведь я скоро буду дома. И пусть та жизнь для всех пустяк, но для меня там все знакомо. И нет родней на свете мест, тех гор, степей, полей и неба, И той свободы, что не счесть... Хватить сейчас, кусочек мне бы… И первым рейсом самолет, взлетит в просторы синей глади! «Эх! Когда же мой полет?.. Скоро! Грустить тогда чего мне ради?..» И когда колеса «птички» тронут гладь родной земли, Как в сказке той, где быль про спички, зажгутся разом все мечты. Все те желанья, что горели, в груди пылающим огнем. Затихнут хладные метели, в моем сердце ледяном.
Рифмовка для группировки «Монолит»
Рассвет над темною землей. Восходящий в небо шар. И этот мир нам как родной, Ведь, Зоны, это щедрый дар. Пусть не такие мы как все, Что веруем в наш Монолит. Мы не нуждаемся в судьбе... Единство знаем победит! За нами сила, вера, брат! Мы знаем то, что скрыто от других. С нами Зов! В руках "каратель" автомат, И твердо верим - не надо нам дорог иных...
Небольшая рифмовка о ЧЗО
Чистый мрак. Тут жизни нет. Всюду здесь один закон. И соблюдать даем обет, Внося в дальнейшем свой канон. Зачем же ты сюда пришел? И что же здесь решил найти? Поверь, финал ты тут нашел, От кары этой не уйти. Ты возомнил, что много знаешь, Что всюду сможешь здесь пройти. Не все, ты, брат, тут понимаешь. Не знаешь, мы чрез что прошли. А знаешь ли ты новичок, Как трудно нам тут побеждать? Попав к смерти на крючок, Так не охота умирать.
P.S. Стихи старенькие, кое где рифма немного скачет, так что строго не судите.
Сообщение отредактировал faust-rk - Пт, 10.04.15, 18:45:18