Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Что-то меня на философию потянуло в последнее время и всё на стихи.... Бывает же такое? Ну вот, решил поделиться тем, что записал.
Чёрные люди, белые люди
Чёрные люди из чёрного мира Ищут своего чёрного кумира... Неисправимы их чёрные мысли О том, как они свой мир сгрызли...
А белые люди из белого мира Не ищут себе никакого кумира... Неисправимы их белые мысли, Но вних уже есть капля смысла.
А серые люди - это мы с вами. Мы в крайности тоже порою впадаем... Вы думайте сами и решайте сами Кем в своей жизни мы станем...
А я ещё пока ещё верю в чудо И лишь потому я серым пусть буду. Белые люди и чёрные люди... Решай для себя, с кем ты будешь...
Торговец душами
Мы живём лишь когда выживаем... И не живём мы, а лишь пожираем... А я же такой же, как все вы вокруг! Я каждому - брат и каждому - друг!
Вы любите деньги, имеете слуг... Вы причиняете боль, но не терпите мук... А мы лишь берём, мы средь вас выбираем... Вот только подумайте ,что в мире бывает...
Но лучше не надо, лучше живите Как жили и раньше, как вы только хотите... Мы прибыль имем с такого образа жизни... Мы - душ продавцы... Не прячь своих мыслей!
Путь
Чтобы бежать, порой нужно падать, Чтобы идти, нужно не плакать, Чтобы сказать, нужно замолкнуть... Путь лишь один, идти - это стойкость.
К чему мы идём и когда мы вернёмся? И почему мы за судьбу не берёмся? Кто в жизни смертник, а кто здесь всех судит? Ответов здесь нет, но их и не будет.
Зачем и к чему мы с жизнью играли? Зачем мы в себе силы искали? Но мы всё равно по судьбе идти будем, Ведь мы будем жить, но мы ведь не люди...
Нелюдь
Пусть я изгой, пусть я лишь тварь.... Я буду таким, я не чувствую гарь. Пусть я не как вы, но я даже лучше! Я - вражина для вас, но я чувствую глубже!
Я не ем свою жизнь, поедая планету, И буду я жить, помня истину эту... Вы природу убили, но так ведь нельзя же! И от этой мне мысли всё гаже и гаже...
И вы - лишь актёры в своей только жизни, Шуты, самодуры и рабы своих мыслей... Ну нет! Люди назвались - так будьте же ими! И кто из нас тварь? Вы людьми-то ведь были...
Но вот, я стою, вы смеётесь толпою, Горите вы ядом и злобой тупою... Ну что же, живите вы в обществе сами... Я буду изгоем, не буду я с вами...
Фатум
Фатум... Много в этом слове... Как много жизней, много крови... Сколько чувств, сколько мыслей... Сколько глупости и смысла...
Фатум... Кто тебя придумал? Долго я об этом думал... Но ответа не дождёмся... Будто рыбы, об лёд бьёмся...
Фатум... Ты же существуешь? И кому ты в жизни служишь? Богу, людям, вдохновенью? Нет, наверное, забвенью...
Призыв
Люди, послушайте, что вы творите?! Ну же, одумайтесь! Что теперь-то стоите?! И почему вы сейчас-то кричите?! Рай вы сожгли! Так вы жить-то хотите?!
Постороили что-то, природу сковали... Потом вы друг друга в войне убивали... Теперь вы не люди... Теперь вы все - твари... Додумались?! Вы жизнь у себя же украли!
Прошу вас, молю, я стою на коленях! Кончайте! Не нужно! Остановитесь! На сценах Одни лишь актёры без масок и театра... Мертвы мы почти... И это de facto...
Фантом
Порой мне видится фантом, Когда мечтаю не о том... Когда я здесь, он следует за мной... Потом свернёт, бредёт домой...
И тот фантом - по факту, кровь. Нет, то не деньги, не любовь... То смерть идёт за нами по пятам, Коль мы окажемся не там...
И вдруг зову фантома смерти, Не понимаю, зачем слова мне эти... "Я жив пока, тебе не победить... Ты -Смерть... Тебя мне не за что любить...
И уж поверь, я душу не продам И я тебе никого не отдам, Пока я жив - тебя не будет здесь! И это так... Ты лишь фантазий смесь..."
You can... (Простите, по-английски...)
You can be slave or can be lord, And what is price of soul? You can be killed by any sword. And it is honest rule.
But you can serve to real life And you can help to fools... And you can love you real wife.... And you can build the schools...
And you can save your open soul If you can be a Man... But you can be with me so fool I know, you all it can...
Человек
Кто-то скажет, что он человек, Исходя из общей природы, Не думай о смысле породы. Проживай лишь свой собственный век.
Человек… Что о нём рассказать? А правда ведь есть рядом где-то… Нам нужно стремиться к свету… Кого человеком нам называть?
Человек обязан быть Богом… И должен другим помогать… Такого смогу я назвать Человеком, не чуждым всем волком…
Общество
Фантомы общества преследуют везде, Куда ты не пойдёшь. Чужие мнения не лгут тебе нигде, Но правды не найдёшь.
Но если сможешь ты себя здесь сохранить Пою тебе хвалу. А если сможешь своё мненье говорить – Склоню свою главу.
И если общество послушает тебя, То, я надеюсь, ты Возненавидишь ненависть людей, скорбя, Исполнишь ИХ мечты…
ОНИ
ОНИ следят за каждым шагом, Пытаются предупредить. Не нужно быть провидцем, магом, ИХ никогда ни в чём не убедить.
ОНИ пытаются тебе помочь, Но ты не должен слушать ИХ… Себя тебе уже превозмочь… Не превозмочь мечтаний уж своих…
ОНИ могли бы жить в Раю И нас ни в чём теперь не убеждать… Но гнут сейчас ведь линию свою, Не поворачивая время вспять…
Хотя могли время повернуть, И отказаться от людей в начале… Теперь ИМ вечным сном уж не заснуть Хотя давно ИМ это предлагали…
А кто ОНИ? Ответа не получишь, Как ты теперь уж не старайся… Но ты ИХ продолжаешь мучить… ОНИ лишь души… Пока есть время – кайся…
Жизнь
Бег на пределе, дыхание сбито… Мы выживаем в этой степи… Дальнейшее мраком для нас всех покрыто… Сил уже нет, теперь хоть вопи…
Так ведь бывает, что в бой нас кидает Именно жизнь и больше никто. Кто человеком в конце пути станет? Кто станет нелюдем, выживет кто?
Это вопросы почти бесконечные… Их исчерпать людям нельзя. У наших душ вопросы же встречные – Как дальше жить и что в жизни взять?
Бег на пределе, дыхание сбито… Мы выживаем в этой степи… Прошлое слёзами ветров покрыто… Жизнь нас всех гонит, мысли скупы…
Devil (По уже традиции, на иностранном...)
Devil can live in our souls And we can’t kill him all. He can get live off many fools, And he can respond call…
I think, that he can own All our grounds and lives… But why he doesn’t to us show? And why can’t we reach the sky?
He can to prevent us in it, And can to take away… But can’t he reach ideas speed… I know it, and I say…
Сообщение отредактировал Хасан - Вт, 26.04.11, 14:58:25
Куда сложнее некрасиво выжить, чем красиво и героически умереть. КПК
В этих стихотворениях открываются, тайны человеческих душ и жестокая правда... мира, еще страшнее признавать многое... узнавая себя среди серости масок.. Блаженны не ведающие.. Хасан отлично, хотя и страшно многое читать. Думаю, многим читателям будет не по себе, а серые.. ничего не поймут.
Хасан, однако шедеврально пишешь, особенно запомнилось стихотворение "Нелюдь", есть в нём изюминка и яркий человеческий смысл. Опуская некоторые формальности, нашёл парочку мелких ошибок, скорее орфографического характера, так, чтобы укрепить картину:
Quote (Хасан)
Пусть лишь один, идти - это стойкость.
Насколько я понимаю здесь должно быть "путь".
Quote (Хасан)
Ну что же, живите вы обществе сами...
Кажется перед "обществе" пропущен предлог "в".
Ну вроде и всё, это мелочи, а стихи воистину прекрасны
«Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе»
Отличные стихи Хасан. Что можно сказать? Замечательно. Браво. Особенно на английском. Я понимаю какого это писать на иностранном. Именно этот стишок привлек внимание и поразил. Поэтому Ваши творения, высший класс.
* Основатель Военизированных Сил Группировки "ДОЛГ" * Высшее Руководство Группировки "ДОЛГ" * Особый Отдел Группировки "ДОЛГ" * Командир БП "КУЛАК" * Координатор ДРП "ГРОЗА"
Похвал без критики не бывает, конечно... Исключая то, что привёл Ситис, скажу только, что такт немного хромает почти в каждом стихотворении, и читать бывает не всегда легко. Но со второго прочтения всё становится красиво и складно. Однако же рукоплещу! Со смыслом, в отличии от некоторых, кто пафосно именует себя поэтами... 4,99 из 5 баллов) Ах, да, стих на англицком отмечу отдельно. Помню, сам что-то писал...это вам не на русском языке частушки клепать, дамы и господа)) Хасан, молодчина)
Сообщение отредактировал Liho - Пн, 25.04.11, 14:08:36
Низкий поклон вам, друзья... Спасибо за ваши оценки, за ваши мнения и похвалы. Будем стараться и дальше... Уже завтра попробую выложить ещё. Буду править первый свой пост. Ещё раз спасибо вам всем.
Добавлено (26.04.11, 14:59:24) --------------------------------------------- Теперь обновлено... Прошу вас, господа... (Банальное оповещение, ведь не могу оповестить иначе...)
Куда сложнее некрасиво выжить, чем красиво и героически умереть. КПК
Хасан, ну что же я могу сказать... Браво! Ты как и всегда, по традиции что-ли, интересен не только в разговоре, но и в глубоком внутренним мире. Благодарю, что дал нам туда заглянуть и прочувствовать Тебя... И так много Ты вложил в них... Мне нравится... Знаешь, что-то да же ёкнуло внутри, не поверхностный порыв, а именно внутренний, такой душевный... Пиши, радуй нас и развивайся не останавливаясь... Прошу Тебя ещё об одной вещи, не меняйся...