Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Решил обновить своё портфолио новым стихотворением (песней) о загадочном и странном герое, по имени Джек. Чтобы вам был понятен смысл стиха, мне пришлось описать его характер и мировоззрение. Но это было для меня очень интересным, т.к. это именно тот самый литературный (и театральный) герой, характер и сущность которого, я, возможно, и придумал, но сумел прочувствовать. Сей персонаж плот фантазий, но какой?
Чёрный Джек
Меня долго мучили мысли на счёт порочности общества, коррупции, лжи, притворства и остальных неприятных вещей. Сейчас сложно представить эти вещи одну без другой, не правда ли? Это как одно единое целое, неизменное и постоянно нарастающее. Желчь, которая накопилась в обществе, за всю его историю. Конечно, не только это. Такие вещи как глупость, жестокость, непонимание, зависть, насилие, отказ принимать истину тоже ужасны и, по-своему, абсурдны с точки зрения здравомыслия. Именно воплощение этого человеческого абсурда и есть Джек. Это не человек, а скорее полу абстрактный персонаж, который принял человеческую форму. Не смотря на то, что он и есть абсурд, Джек умён и имеет неоднозначное, сатирическое, чувство юмора. Он не злой, как можно было подумать. Он сатирик, который смеётся над человеческой глупостью. Когда мы придаём «пустышкам» большую ценность, таким как деньги или власть, Джек снова над нами насмехается, шутит. Но не хохочет, а скорее улыбается сквозь пелену иронии. Это «существо» лишено комплексов, выдуманных страхов, страстей, зависимостей. Он не создаёт себе идола и не ровняется на кого-то. Это трезвомыслящий ум, не лишенный чувства юмора и иронии по отношению к остальным. Он и рад бы помочь загнивающему человечеству, но понимает, что пока оно само не поймёт, что разрушает себя изнутри, его помощь пропадёт даром. Не смотря на то, что он высмеивает человеческие пороки, он так же уважает достоинства, и благоволит людям, которые ими обладают. Когда он принимает человеческую форму, и бродит по улицам очередного города, он облачается в чёрные джинсы и свитер, туфли, кожаный плащ. Обматывает горло, один раз, чёрным шарфом. Надевает свою любимую широкополую, прямую, шляпу. И конечно грим. У Джека нет черт лица, потому что он не человек. Он накладывает чёрно-белый грим клоуна, и бредёт по улице, вслушиваясь в разговоры прохожих. Он не бог, не явление и не человек. Он весёлый наблюдатель-сатирик, высмеивающий наши пороки. Грим Джека
Вы отвергаете меня. Твердите что я дух. Но заблуждаетесь друзья, Я – ваши мысли вслух.
Ругаете своих рабов, Но отведите взор. Ведь по велению оков, Окутал вас позор.
За наглость не сочтите, господа. Приветствую вас всех. Я – Джек. Я Чёрный Джек. О да! Лицо ваших утех.
Как всё здесь надоело мне, Нет больше моих сил. И лицемерие везде, Где только я не был.
Вся знать, как сброд себя ведёт. Коррупция и ложь. Нельзя так, говорит народ. Но что же с них возьмёшь?
За наглость не сочтите, господа. Приветствую вас всех. Я – Джек. Я Чёрный Джек. О да! Лицо ваших утех.
Людских пороков отражение, Живёт в моих глазах. Но есть черта терпению. Увидимся во снах.
Александр, теперь я больше пониаю Вашего героя, чем в наш первый разговор о нем. Знаете, мне кажеться, что такой персонаж, должен быть рожден в каждой личности, хотя бы часть его. Это, о вопросе, изменения мира, Еще хочу сказать спасибо, за то, что выложили, так как в отношении Вашего персонажа, я задаюсь вопросом - а я? Какая я? А если спрашиваю, то живу - верно?) Воспользовавшись случаем, скажу, что я Ваша противоположность, я не сатирик, а скорее наоборот, тяжело оплакивающий реальность, персонаж... Думаю, Вы не будете против, если я на вашем примере сделаю собственный? Скорее всего выкладывать не стану, но все же, спрошу разрешения...)
Сообщение отредактировал Russkaya - Пн, 21.03.11, 06:17:50
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Russkaya, естественно не против) Возможно, ты права (если разрешаете), что назвала свою противоположность мне, а не герою. Так как Джек - мой идеальный человек. То есть не совсем - идеальный характер. Абсолютно лишённый морального давления со стороны внешних факторов. Моё Альтер-эго. Чистый разум, но всё равно не лишённый человечности.
Спсибо, думаю выложу в заметках контакта. И спрячу от всех)))
Рада, что правильно поняла направление. Думаю, что многие авторы пишут самими собой, но у тебя (конечно не против) получилось очень лично, этим и более захватывающе. Сижу и вижу живого человека, с неповторимым и небывалым индивидуализмом.
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Хм, вот даже не знаю что меня больше впечатлило: стих или описание персонажа. Наверное всё-таки стих, смысл я сумел понять только после четырёх прочтений. Хотелось бы почитать не только стих рассказывающий нам о личности Джека, а стих о каких-то его деяниях, действиях...
[_Седой_], как-то не хотелось никогда показывать, придумывать, действия, которые совершил Джек. Это, скорее, персонаж философский. Есть у меня одна задумка на этот счёт. Со сталкером она не связана, но думаю она вам понравится. Кстати, может заглянешь в Лит.кафе, почитаешь недавнее предложение?