Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Всем нам известны старые классические фильмы и мультфильмы...Большинству, наверное, известны лучше старые советские мультфильмы...но есть ещё и советские фильмы! Обсудим и то и то! Что вам нравится и нравится ли вам вообще классика?
Мне, например, из советской кинематографии больше всего нравится "Собачье серце". Из мультфильмов времен Союза Социалистических республик - "Падал прошлогодний снег". Нравятся ещё много мультфильмов и фильмов. Но это мои №1!
Наука - это наше сознанье, С века до века ценились познанья! Наука - то сила, отвага и мощь! Наука всегда сможет помочь!!!
Обожаю классику отечественного кинематографа. *Посмотрел список Осамы - и слюни потекли, надо б с жестким диском ЮСБишным приехать в гости*. Сам каждый раз, как есть возможность, стараюсь не пропустить великие творения наших великих мастеров камеры. А актерская плеяда талантов у нас какая? А вот мой любимый мультик - "Ежик в тумане". Просто обожаю его.
Любимых классических фильмов у меня много, вот назову лишь немногие: "Кин-дза-дза" "Бриллиантовая рука" "Иван Васильевич меняет профессию" "Операция Ы и другие приключения Шурика" "Любовь и голуби" "Ирония судьбы" "Служебный роман" "Джентельмены удачи" Ну и многое другое, названия просто не могу вспомнить...
А_а еще "В бой идут одни старики"
Сообщение отредактировал Redyktor12 - Вт, 03.02.09, 17:32:50
Со всеми согласен, но больше всего нравятся фильмы Гайдая (про Шурика, Иван Васильевич, Самогонщики-и прочие с Трусом, Балбесом и Бывалым и т.д. и т.п.) Кстати к слову, ктото знает, где можно скачать старый фильм по Стругацким "Сталкер"? Все время хотел посмотреть!
Бриллиантовая рука Иван Васильевич меняет профессию Операция Ы и другие приключения Шурика Самогонщики Джентельмены удачи Ну и бесмертные мульты: Простоквашино Ну, погоди!
К сожалению, советские фильмы во многом переоценивают из-за их возраста и просто-напросто ностальгии, тогда как 90% выходило фактически на одном станке под названием "мосфильм" и ничем особым не отличались Сегодня это назвали бы трэшем на один раз - но как можно, с классикой-то!
Всё, что вы тут называете - конечно, невероятно талантливо снятые комедии, но всё же успех в ним пришёл в первую очередь потому, что они "пришлись ко времени и месту". А позднее были дико популяризированны.
Слава богу, что периодически выходила бессмертная классика - так снимать уже не умеют, и не научатся. Я предлагаю вам серьёзное великое кино великой эпохи. Кстати, хотите знать причину, по которой "наше кино" так скатилось в последнее время - да просто раньше мы не пытались подражать Европе и США, а снимали своё, самобытное, независимое, и потому дьявольски оригинальное кино - такого и близко никто более не делал. А сегодня все косят по америку, не понимаю - что там индустрии кино уже сотня лет, у них в Голливуде безграничный опыт и т.д. А потому проигрываем... Когда же кто-то из режиссёров это поймёт и снвоа примется снимать "наше" в полном смысле слова кино. Кстати, а вот на мой взгляд самые шедевральные картины СССР (воистину гениальные, смотреть обязательно): "Бег" - о бегстве белых офицеров за границу. Потрясающие актёры (один Ульянов в роли бравого батьки-атамана чего стоит, а ведь есть ещё великий Евстигнеев, Баталов), великолепный сюжет, диалоги. Наверное, единственный фильм в союзе, где "белые" изображены не свихнувшимися обожравшимися дегенератами, а истинными интеллигентами, аристократами, со своими несгибаемыми принципами и высшей честью. Естественно, был запрещён и пылился на полке.
"Мёртвый Сезон" - фильм повествует о реальных событиях, вот только вместо биологического оружия (в фильме) США и СССР так боролись за ядерную бомбу. Тоже некоторое время был запрещён - поскольку там практически открыто признаётся, что СССР украли чертежи бомбы у "противника". Остальное - абсолютно реально, материалы для фильма под строжайшим надзором получали в КГБ (!). Особенно примечательна знаменитая сцена обмена агентами: нашего разведчика на американского пилота. Прототип героя - знаменитый шпион Абель (правда, как впоследствии оказалось - в первую очередь писали с другого разведчика) +гениальный Ролан Быков в роли учёного. Не смотрели этот фильм - вы ничего не знаете о советском кинематографе.
"Сталкер" - сразу предупрежу, фильм понятен далеко не всем. Примерно 70% остаются неудовлетворёнными и обиженными. Остальные - запоминают эти три часа на всю жизнь. Современные актёры в подмётки не годятся той школе - вот как надо играть!
Смотрите хорошее кино, а не ... пересматривайте по пять раз! Обидно, что великое наследие многими попросту игнорируется...
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Я не знаю кому как, но на мой взгляд в советских комедиях гораздо больше смысла, толка и смеха, чем в современных американских. Возможно это и не назовёшь гениальным, но во всяком случае уж точно не самым худшим. Мне нравятся многие советские фильмы. Просто хорошее кино.
Тёмная кровь, проклятье наше заливает эти строчки, Я ощущаю в таком юном теле недюжинную силу, Ты найдёшь меня там, где освещает землю таинственное солнце.