Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Что у нас сегодня первое? Вроде Италия - Хорватия. Даже не знаю что ждать от этого матча. Хорваты вроде как и лидеры группы с тремя очками, но кого они победили, Ирландцев, которые не такие уж и сильные. Италии нужно выигрывать, иначе их положение в группе может стать довольно шатким. Так что более активными будут выглядеть именно они, Хорваты скорее всего на контратаках сыграют. Думаю все таки победит Италия, с небольшой разницей в счете. Скорее всего 1:0
Не знаете кто комментить будет, не это, зенитовский фан с леденцами?
Когда мы все попадем в тюрьму за скачивание музыки, надеюсь, нас рассадят по жанрам...
MоrtaL, хрен знает. Мне тоже кажется что у Италии больше шансов. Но нельзя же вечно хорошо играть? Бывают и чёрные полосы. Я лично за славян болеть буду))
Хе, да Итальянцы на этом евро пока хорошо и не играли) Проиграли товарищеский матч нашим, сыграли в ничью с Испанцами. Так что хз хз, поле покажет.
Quote (Никотин)
Я лично за славян болеть буду
А я по ходу матча всегда определяюсь за кого болеть, если конечно же это не наши играют) Кто будет активнее, красивее играть и меньше симулировать, за того и буду
Когда мы все попадем в тюрьму за скачивание музыки, надеюсь, нас рассадят по жанрам...
Никотин, нет, как то особо не следил за игроками, видно было что Аршавин слабовато действовал, Павлюченко, вышедший на замену не помог ничем. А вот Защита довольно таки хорошо в середине матча заиграла, да и Малафеев красавчик За Широковым ничего не замечал))
Ну реально было видно, что играли даже не слабо, а ослабленно. После Чехии такая игра объясняется только одним: попросили. Причём попросили так, что нельзя было отказать. Что Широков, что Шава и Остальные, Аршавин ныне такие передачи отдаёт, что зашатаешься. Чует моё сердце, Грекам худо будет.
Никогда не спорьте с идиотами, время и нервы дороже. С самодурами тоже не спорьте... КпК
Да( В футбол пролезла политика. В случае победы России, на улицах Варшавы был бы ужас для наших болельщиков. Плохо, что Польша не в состоянии своими силами контролировать ситуацию. Ну да ладно. Я побёг с магаз затовариваться к ближайшим матчам ^^
Сообщение отредактировал MоrtaL - Чт, 14.06.12, 15:48:32
[Hangman], перегорел человек. Хотя многие Кержа дном после матча называли, независимо от того, что он так защитников оттягивал. Только это, мы уже 2 матча сыграли ))
Футболисты сборной России 12 июня сыграют с польской командой во втором туре группового турнира чемпионата Европы. Встреча группы А с участием команды Дика Адвоката пройдет в Варшаве и начнется в 22.45 мск.
Чемпионат Европы, который проходит на полях Польши и Украины, стартовал 8 июня. В первом матче Евро-2012 поляки сыграли вничью с греческой командой (1:1), а россияне разгромили сборную Чехии со счетом 4:1. Затем российская команда еще сыграет на групповом этапе со сборной Греции (16 июня).
Поляки будут рады сыграть вничью с командой Адвоката
Полузащитник сборной Польши Адриан Межеевский незадолго до матча заявил агентству «Р-Спорт», что хозяева турнира будут рады сыграть вничью с набравшей ход российской командой.
«Я считаю, что сборная России — лучшая и сильнейшая команда группы А. Мы хотим набрать одно очко в матче с русскими, а затем обыграть чехов в заключительном матче группового турнира. В таком случае мы вместе с Россией станем участниками плей-офф», — сказал Межеевский.
Бывший голкипер сборной Польши Войцех Ковалевский в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт» выразил уверенность, что сборная России сыграет в плей-офф Евро-2012.
«Сборная Польши способна обыграть российскую команду за счет огромнейшего желания. Все в футболе возможно, не всегда побеждают фавориты. Надеемся обыграть сборную России. Сборная России выйдет из группы точно, надеюсь, второй командой от нашей группы в четвертьфинале будет сборная Польши», — сказал Ковалевский.
Адвокат уверен, что с поляками будет сложнее, чем с чехами
По окончании последней перед матчем со сборной Польши тренировки в Сулеювеке главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил журналистам, что ожидает от поляков большего сопротивления, чем от чехов.
«Нет никаких предпосылок к тому, чтобы матч со сборной Польши был легким для нас. Это будет совершенно другая игра. Нам предстоит встреча с иным соперником. Надеюсь, нам удастся добиться того же результата, что и во встрече со сборной Чехии, но я уверен, что этот матч будет тяжелее предыдущего», — сказал Адвокат.
Полузащитник сборной России Константин Зырянов в беседе с журналистами подчеркнул, что никакой эйфории в команде после разгрома чехов не наблюдается, назвав сборную Польшу «неплохой командой».
Сборная России сыграет с поляками в четвертый раз
Матч между сборными России и Польши в Варшаве станет четвертым по счету в истории взаимоотношений команд. Летом 1996 года россияне обыграли поляков дома в товарищеском матче со счетом 2:0. Два года спустя соперник взял убедительный реванш в Хожуве — 3:1. Наконец, в 2007 году сборная России дома сыграла вничью с командой Польши со счетом 2:2, вновь в товарищеском матче. Команды еще ни разу не встречались в рамках официальных турниров.
Сборная СССР 14 раз играла с поляками. В восьми случаях сильнее оказывались советские спортсмены, трижды брала верх сборная Польши, еще три матча завершились вничью.
Букмекеры полагают, что сборная России выйграет у Польской команды
Представители британской букмекерской конторы William Hill считают, что команда Адвоката обыграет сборную Польши. Коэффициент на победу россиян равен 2,30. Коэффициент на победу поляков и возможную ничью одинаков — 3,20. Тем не менее, самый вероятный счет предстоящего матча, по мнению букмекеров, — 1:1 (коэффициент 6,50). Также вероятна минимальная победа сборной России — 1:0 (коэффициент 7,00).
Вполне вероятен счет 1:0 в пользу польской команды и безголевая ничья — коэффициент 8,50. Победа сборной России со счетом 2:1 — коэффициент 9,50.
Букмекеры считают, что, вероятнее всего, забитым мячом отметятся форварды сборной России Александр Кержаков (коэффициент 2,50) или Роман Павлюченко (2,75). Ожидается, что могут отличиться Алан Дзагоев и Павел Погребняк (оба — 3,00). Коэффициент на забитый Андреем Аршавиным мяч составляет 3,25.
У сборной Польши, вероятнее всего, мяч на счет запишет форвард Роберт Левандовский — коэффициент 2,75.
Этим говорится, что ничья была запланирована.
Сообщение отредактировал Никотин - Чт, 14.06.12, 20:08:03
Гыгы, Испанцы молодцы, вот та команда которая будет играть в финале. А Ирландцы, такое ощущения, что просто терпели когда кончится время, и этот для них ужас, игры у них вообще не было.
Испанцы показали хороший футбол. Надо посмотреть Германию. Сегодня первыми играют Украина-Франция, потом Швеция-Англия.
Немного новостей нашол, кому интересно:
Дик Адвокат: Играть с Грецией на ничью — большая ошибка
Вчера «СЭ» опубликовал первую часть беседы нашего спецкора с главным тренером сборной России в отеле «Бристоль». Сегодня — окончание разговора.
ЕСЛИ БЫ ИГРОКИ СМЕЯЛИСЬ, ЭТО БЫЛА БЫ ПРОБЛЕМА
— Полное впечатление, что настроение у команды после матча с Польшей было крайне пасмурным. В смешанной зоне стартовый состав поголовно выглядел крайне мрачным, на следующий день ни один (!) футболист не остановился перед прессой после тренировки…
— (Прерывает.) При всем уважении к прессе, поведение игроков следует понять. Мне кажется, на следующий день после матча можно оставить футболистов в покое. Касается это, кстати, и меня. После игры я дал интервью шести телекомпаниям, ходил на пресс-конференцию и т.д. А сегодня (в среду. — Прим. И.Р.) они снова хотели со мной поговорить! Но ведь с тех пор я только успел восемь часов поспать — что нового могу сказать?
И игроки — то же самое. Я вас прекрасно понимаю, вам нужно делать свою работу. Но стоило бы подумать и о другой стороне, взглянуть на ситуацию ее глазами. Однако в большинстве случаев никто этого делать не хочет.
— Вернемся к плохому настроению команды.
— Я очень этим доволен. А также тем, что они размышляют о прошедшей игре, анализируют ее. Выходя на тренировку, и я, и некоторые другие люди услышали, что футболисты обсуждают матч с Польшей — в частности, момент с пропущенным голом. «Мы не имеем права снова допустить ситуацию, при которой так много игроков побежало вперед и никого не осталось на контроле»… Действительно, причин для смеха не было — как и его самого. И это хорошо.
— Некоторые тренеры не переносят, когда футболисты легкомысленно воспринимают неудачи, смеются после подобных игр. Вы относитесь к их числу?
— Да. Когда мы проигрываем, смех игроков вызывает у меня отторжение. И сейчас, хоть мы и не уступили, а сыграли вничью, в автобусе после матча царила тишина. Даже сегодня утром я видел по некоторым игрокам, насколько они раздосадованы. За ночь у них это не прошло, чему я только рад.
— Тогда почему вы все-таки сказали после матча, что Россия играла лучше? Чтобы морально поддержать игроков?
— Потому что в тот момент у меня действительно было такое ощущение. Моральную поддержку игроков предпочитаю осуществлять иными средствами. При оценке качества игры для меня имеет первостепенное значение, насколько умело команда контролировала мяч, как он у нее держался. При этом речь идет не о пасах назад, а о слаженной комбинационной игре. А она у нас, как я вам уже говорил, была! Поляки играли исключительно на контратаках, но другое дело, что мы дали им инструменты для того, чтобы у них это получалось успешно.
— По-вашему, нет необходимости использовать какие-то особые методы, чтобы вернуть команду в ровное позитивное настроение?
— Нет. Чувство разочарования, которое испытывают игроки, — только к лучшему. Повторяю: вот если бы они смеялись, это была бы проблема. А они сидят на скамейке во время тренировки, обсуждают… Формально чему расстраиваться — первая игра выиграна с крупным счетом, вторая сыграна вничью с хозяевами турнира. Но они недовольны результатом! Потому что у них, как и у меня, было чувство, что мы могли выиграть этот матч. Правда, говоря объективно, и проиграть тоже.
— Возникали ли у вас в течение последнего отрезка матча мысли о том, что вероятность поражения вполне зрима?
— Нет, я не думал об этом ни секунды. О таких вещах я начинаю думать только в моменты, когда нас переигрывают и надо срочно что-то менять. Этого не было. А то, что у поляков возникала острота, естественно — не только у нас, но и у них тоже есть группа очень хороших игроков.
— Скажи вам кто-нибудь до игры о ничейном исходе — это устроило бы?
— Нужно быть реалистом: ничья с хозяевами турнира — очень хороший результат. Даже лучшие сборные мира в выездных матчах побеждают далеко не всегда.
С ПОЛЬШЕЙ МЫ ИГРАЛИ ПРАВИЛЬНЕЕ, ЧЕМ С ЧЕХИЕЙ
— У вас нет ощущения, что 4:1 в стартовом матче — это было слишком, потому что ожидания от нашей команды взметнулись на чрезмерную высоту?
— Это правда. В то же время скажу вам: с Польшей мы играли лучше, правильнее, чем с Чехией!
— ???
— Весь мой опыт в футболе подсказывает: чаще всего тот, кто берет под контроль мяч, выигрывает игру. С чехами были идеальные моменты, но создавались они при помощи контратак. С поляками же у нас мяч в целом держался лучше.
— Широков сказал, что во встрече с Польшей нам не хватало хорошего последнего паса. Согласны?
— Да. Мы у чужой штрафной теряли так много мячей, они застревали в ногах у соперников. Происходило это потому, что у поляков очень много футболистов постоянно находилось в обороне. Найти свободное пространство между ними было крайне сложно.
— В России говорят: «С высоты больнее падать». Поэтому я и сказал вам о возможной чрезмерности крупного счета в стартовом матче.
— Я не настроен столь негативно. Вы могли видеть мое лицо после встречи с Польшей, я тоже был немного расстроен результатом. Но, остыв, пришел к выводу, что это хороший результат.
— Большинство специалистов после первого тура Евро-2012 назвали Россию его лучшей командой. Согласны?
— По результату, по прекрасным атакам, которые предшествовали нашим голам, — да. Но если говорить о плане на игру в целом, то, повторяю, с Польшей он был реализован лучше.
— Вы видели абсолютно все матчи Евро?
— Да.
— Кто-то вас сильно удивил?
— Не сказал бы. Разве что итальянцы, которые после поражения от нас поменяли схему и теперь используют модель с тремя центральными защитниками, по которой играет «Ювентус».
— Верно ли говорить, что Россия тремя сухими мячами в товарищеском матче разбудила «Скуадру адзурру»?
— На сто процентов! Если вы слышали, что говорит их тренер (Чезаре Пранделли. — Прим. И.Р.), то могли в этом убедиться. Итальянцы поступили так же, как Гус во времена работы в сборной России. Когда он возглавил ее в 2006 году, ведущим клубом был ЦСКА, игравший по схеме с тремя центральными защитниками, и Хиддинк использовал именно ее. А перед Евро-2008, когда «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, он перешел на нашу модель. И в Австрии, и Швейцарии это сработало!
— Матч Испания — Италия вообще произвел очень яркое впечатление.
— Согласен: прекрасный матч, потому что обе команды хотели атаковать. Он был намного ярче, чем игра немцев с португальцами. Германия, хотя в этой встрече и победила, может играть лучше.
Украина — Франция. Анонс матча
Матч будет не из легких, но сборной Украины нужна вера и поддержка болельщиков.
15 июня 2012 года. 19:00. Украина. Донецк. «Донбасс-Арена»
Матч группы D финального турнира Евро-2012
Украина – Франция
Арбитр: Бьорн Кейперс (Нидерланды)
Телетрансляция: Первый национальный, «Футбол», «Спорт 1» (Россия)
После первого тура группового этапа Украина возглавляет турнирную таблицу группы D. Приятно ведь, правда?.. И все мы очень-очень надеемся на то, что в пятницу в это же время турнирный расклад ничуть не изменится – то есть встреча украинцев с подопечными Лорана Блана, сборной Франции, пройдет по нашему сценарию и завершится победой украинской дружины.
Ну а пока мы с вами с нетерпением ждем будущего противостояния и гадаем, как будут развиваться события в матче, команды в Донецке готовятся к поединку, проводят тренировки (в том числе и открытые), наставники дают пресс-конференции. Украинские футболисты получили возможность немного отдохнуть после победы над Швецией — ближе к вечеру 12-го числа Олег Владимирович отпустил игроков, собрал их 13-го утром. «Все по приезду на базу прошли медобследование, с игроками все в порядке», — заверил Блохин представителей СМИ на открытой тренировке в Киеве 13 числа. Также наставник отметил, что надеется на готовность всех 23 исполнителей к матчу против французов и признался в том, что стартовый состав на матч пока не определен. То, что выигрышный состав не принято менять — всем любителям футбола известно, однако то, что на предматчевой пресс-конференции уже в Донецке, 14 июня, появился Ярослав Ракицкий (оставленный в запасе на первый матч против Швеции), заставило общественность заговорить об исключении в этом правиле. Впрочем, Блохин пресек подобные суждения шутливой угрозой, мол, приведет 23 человека на пресс-конференцию. Также тренер признался, что за сутки с составом так и не определился. Так что, судя по всему, Олега Владимировича ожидает бессонная ночь, за которую нужно принять серьезные решения…
Оставим наставника главной команды страны в покое и доверимся ему — гадать над составом не будем. В целом никто из нас не удивится, если стартовые 11 останутся без изменений. С другой стороны, Олег Владимирович вполне может усилить центр поля, сняв с игры Назаренко, больше ориентированного на атаку, и выпустив Ротаня. Тогда в середине у нас будут Тимощук и Ротань, а Шевченко «опустится» немного ниже – то есть украинцы сыграют без ярковыраженного нападающего, зато с ударным кулаком Ярмоленко-Коноплянка-Шевченко. Возможно, свою долю игрового времени получит и Марко Девич…
Перейдем к сборной Франции. Представлять команду, наверное, не надо, к тому же, мы это делали в отдельном материале. Понятно, что коллектив, который является одним из фаворитов турнира и вне сомнения был ближе к победе в первом матче группы против Англии, сделает все возможное, чтобы устроить на поле «Донбасс-Арены» нелегкую жизнь хозяевам Евро. Несмотря на патриотичность всех без исключения прогнозистов UA-Футбол, они не спешат ставить на победу «желто-синих» и говорят о ничейном исходе. Положа руку на сердце, скажу, что и я сама буду такому результату рада — «трехцветные» — не Швеция, у них игра не через одного исполнителя строится. И удержать атакующий пыл французов, которым ничего, кроме как идти вперед, имея в активе всего одно очко при огромном желании выхода из группы, не останется — будет ох как непросто.
Напомним, что команда Олега Блохина не так давно уже играла против французов. В начале июня прошлого года – практически год назад, шестого числа! – национальная команда Украины потерпела сокрушительное поражение 1:4, пропустив три мяча за последние пять минут поединка. Причём случилось это не где-нибудь, а именно на «Донбасс-Арене», где предстоит сыграть в пятницу. С учётом того, что этот стадион вообще имеет не самую лучшую статистику игр нашей сборной, нас посещают не самый приятные думы относительно исхода поединка… Но – прочь предрассудки! Надо же когда-то ломать традиции!
А традиции у нас плохие, прямо скажем. Украина никогда не выигрывала у Франции – в шести матчах сине-желтые три раза проиграли и три раза сыграли вничью. Именно в чемпионатах Европы (точнее, в отборочных циклах Евро) были зафиксированы все три ничьи. Ну и одно поражение было… Первый раз наши встретились с «трехцветными» 27 марта 1999 года в отборе Евро-2000 в Париже. Матч закончился нулевой ничьей. Нулями завершился и ответный поединок в Киеве 4 сентября. Отметим, что Лоран Блан, нынешний тренер французов, играл в обоих тех матчах, а у нас до сих пор выступает за сборную Андрей Шевченко (ещё и Александр Шовковский, но он из-за травмы на Евро не поехал).
Дальше всё было хуже. Франция выиграла два следующих противостояния: 1:0 в товарищеском матче 6 июня 2004-го и 2:0 в отборочном поединке Евро-2008 2 июня 2007-го. Ответная встреча, проходившая в Киеве (2:2), стала последней для НСК «Олимпийский» перед его закрытием на реконструкцию. У нас по голу тогда забили Андреи — Воронин и Шевченко. То есть, если исходить из исторических параллелей, именно они должны повести команду за собой. Да, собственно, почему только из исторических параллелей? Они и так лидеры сборной! На них все надежды!
Между прочим, французы тоже переживают не самые лучшие времена. С учетом ничьей в первом туре безвыигрышная серия «трехцветных» на крупных турнирах насчитывает восемь матчей. Последняя победа была одержана аж в полуфинале ЧМ-2006 над Португалией, а дальше Франция не вышла из группы на ЧЕ-2008 и ЧМ-2010.
Ну, довольно слов. В пятницу состоится очень важный матч с точки зрения турнирных перспектив сборных. Пожелаем же удачи парням Олега Блохина и будем держать за них кулаки!
Государственная лотерея тото «Спортлига» (П1-Х-П2):
4.12 – 3.42 – 2.07
Слово за слово
Ярослав Ракицкий: «У Франции — хорошая команда. Все игроки именитые, как в обороне, так и в атаке. Перечислять фамилии в их сборной — это бессмысленное занятие. Все их и так знают. Играет команда» (UA-Футбол).
Сергей Назаренко: «Я думаю, нам надо будет играть в хороший футбол все 90 минут и больше. Франция — хорошая команда, быстрая, техничная. Нам нужно строго с ними сыграть. А бояться? Чего их бояться». (UA-Футбол).
Геннадий Литовченко: «Французам обязательно нужно обыгрывать Украину, так как в матче с Англией обеспечить себе комфортный результат трехцветным не удалось. Но и Украина, лидер группы, тоже будет стремиться взять очки в противостоянии – выходить из группы-то надо. Думаю, закономерным результатом противостояния будет ничья, не смотря на то, что, конечно, хотелось видеть победу сборной Украины». (UA-Футбол).
Владимир Зеленский: «Я болею за Украину, поэтому очень хотел бы увидеть победу в Донецке – 2:1. Но понимаю, что для нашей команды итог встречи в Францией 1:1 также будет очень крутым» (UA-Футбол).
Александр Хацкевич: «Судя по тому, что я видел в первом туре, то поставлю на ничью – 2:2. Мы видим, что у команды Блохина есть в первую очередь настрой и характер, так что на поле события будут развиваться динамично» (UA-Футбол).
Олег Лужный: «Вообще, этот матч очень важен для Украины в виду того, что уже в нем может быть определен четвертьфиналист нашего квартета, если Украина выиграет – то выйдет из группы. Тем не менее, я думаю, что матч завершится вничью – 1:1. Тем не менее, во Франции тоже отличные футболисты…» (UA-Футбол).
Сообщение отредактировал Никотин - Пт, 15.06.12, 11:16:30