Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Ноосфера - на мой взгляд - это +Абсолют, первичным материальным носителем которого являются родовые ядра наших клеток (генотип). К менее живым материальным носителям можно отнести всевозможные товары. Между тем и этим действуют миллионы потребностно-организационно-технологических процессов. Ряд подробностей этого механизма я уже пояснял. Могу также добавить, что вероятнее всего после смерти большинство душ умерших человеков феерически-блаженно сгорают в течение 1-40 суток. Но остаются формы, которые при соприкосновении с живыми душами могут "возрождать" прошлые чувства и логосы. А суть сейчас не в астрологи или таланте или Абсолюте... Мне, к примеру, ЗАБАВНО что вам ЗАБАВНО. Главная мысль моего последнего поста: сложность беседы при отсутствии элементарного здравого смысла. И мою подсказку, оторванную от текста, приходится расшифровывать: Свежесть необходима лично вам - чтобы научиться приять качественное новье. Вы же держитесь за свои стереотипы, забывая о здравом смысле. Свежести не хватает, несмотря на активное разжевывание деталей с моей стороны для вас. Эта тема - по здравому разумению - посвящена уточнению простого вопроса: что под Ноосферой разумели а) французы б) Вернадский в) Ефремов И ответ нам нужен в развитии: что можно НАМ разуметь в Ноосфере сегодня? Соберите прозвучавшие уже, содержательно отличные, тезисы в список с авторством. Сгруппируйте по признакам схожести и вот тогда вы проявите себя и как автор данной темы и как здравый администратор. Мне, к примеру, неинтересно объяснять КАЧЕСТВА невнимательному собеседнику, с короткой памятью. Но мне интересно, есть ли пределы консервации стереотипа. Структура стереотипа: • ядро - мудрость тела, питаемая гармонией и +кпд природного генотипа • оболочка болевого опыта - опыта ушибов-повреждений-вывихов-мутаций нашей целостности, управляемого опытом болевых фиксаций человека со стороны других человеков • социальная дрессура - типовые взаимодействия в семье, на улице, в школе, на работе... • фантазии о свободе и опасностях Истинный разум всегда опирается на мудрость тела. Это основа таланта. Оперативный разум всегда опирается на практику (типовые взаимодействия). Это основа адекватности. Вы опираетесь на свои фантазии о Свободе. Но при встрече с качественным новьем, тут как тут, проявляются и фантазии о Опасностях. И вас трудно винить в том, что вы отворачиваетесь в такие моменты от своей природы. Потому что разумение отделено от мудрости тела болевым опытом. И эту проблему не смогли разрешить (в итоге) даже гении. А мастера решают ее исключительно в личном масштабе, что похоже на очень продвинутый самообман. То есть речь я веду все время не о теме. Это просто повод для взаимодействия стереотипов, мне было интересно сначала - сейчас же я просто повторяю вам: остановитесь и попробуйте переварить уже данную информацию или хотя бы остановите свои попытки ее интерпретации в вашем "прокрустовом ложе". Она туда ну никак не помещается. Сдвиньте и раскройте свой стереотип хотя бы в формы Вернадского или Ефремова. А в общем, пока получается "пофиг"... Если Ваш энергопотенциал хорош, то Вам пофиг совпадает Ваша свежая новая мысль с тем, что Вы говорили и во что верили еще вчера. Замечательная свежая фраза. И какая бездарная реакция. Сейчас модно такие словеса вводить в философские диспуты? Да еще с улыбочкой. Вот вам пример действительно свежего восприятия. Я долго пояснял знакомому молодому человеку смысл стратегии "контролируемая глупость" (по Хуану Матусу для агентских нужд молодого человека). Он уточнял-уточнял детали под себя, я пояснял-пояснял и, наконец, он отметил: "Стало быть все остальное - это неконтролируемая глупость?"
Сообщение отредактировал SPELL-GOLDER - Ср, 23.03.11, 17:54:38