Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
- О-о, чёрт! Башка трещит! Где я? Такими были мои первые мысли, как только я открыл глаза. Преодолевая жуткую головную боль, я начал подниматься на ноги. Палатка не позволяла стать в полный рост. Через «шторы» в темноту рвался яркий свет. Я неспешно отодвинул одну из них и на корточках вышел на улицу. Затем протёр глаза и огляделся. Я был потрясён – вчера заснул у себя в квартире, а сейчас проснулся, Бог знает где, посреди леса. - Где я? - не мог сообразить мой пока ещё не работающий в полную силу мозг. Я быстро осмотрел себя - моя одежда была такой же, как и вчера. В карманах до сих пор лежал мобильник, складной нож и какая-то не выложенная дребедень. Во внутреннем кармане куртки я обнаружил тысячу рублей. Внимательно осмотревшись, я увидел асфальтированную дорогу, деревья с пожухлой осенней листвой, множество кустарников, а также траву, покрывавшую равнину. Слева я углядел какие-то здания, шлагбаум и каких-то трёх людей, которые неспешно шли по дороге. Справа росли те же деревья, и местность ничем не отличалась от того, что я увидел слева. Единственное отличие - там не было блокпоста и людей. Мысли прояснялись. Меня обрадовал тот факт, что я встретил людей. Однако внимательно присмотревшись, я понял, что эти люди - солдаты. В руках у них были знакомые мне по фильмам автоматы Калашникова. Одеты они были в камуфляж, торс был защищён бронежилетом. «Неужели тут ведутся военные действия?» - обеспокоенно подумал я. Куда же меня занесло? Тут ведутся военные действия? Было бы очень неприятно угодить, что называется, «между двух огней». Но те солдаты, которые уже вполне могли меня заприметить, походили лицами на славян. «Не пристрелят ли они меня, если я выйду к ним?» - думал я. Но выбора не было. Я не рискнул бы пойти в другую сторону, так как там меня ожидала неизвестность. С людьми можно хотя бы договориться, ведь они наверняка говорили со мной на одном языке… Я высоко поднял руки, показывая, что не владею оружием и не причиню им вреда. После этого я, стараясь унять дрожь в теле, вышел на асфальт. Солдаты тут же вскинули оружие, направив на меня и застыв на месте. Я тоже остановился, стараясь не показывать агрессивности. Было видно, что они серьёзно напряжены. Я ждал, пока кто-нибудь из них заговорит. Спустя несколько секунд один из солдат, стоявший между двумя другими, громким голосом спросил: - Ты кто? Я предполагал, что вопрос о моей персоне будет задан прежде всего, и ответил: - Мужики, вы только не стреляйте! Выслушайте меня, пожалуйста! Я не знаю, как тут очутился. Очнулся пару минут назад вон в той палатке, - я повёл головой в сторону того места, где только что оглядывал окрестности. - Тут вижу - вы идёте. Вот и решил с вами поговорить. Где мы? Солдат призадумался, однако оружие не опустил. Через несколько секунд он произнёс: - Очень правдоподобно, сталкер, очень. Поумнее ничего не придумал? Память, значит, у тебя отшибло, ага. А мы тут, типа, дураки, и ничего не смыслим? - Стоп! Какой «сталкер», о чём ты говоришь? Я ничего не пойму! Скажите, где я, что это за место, что… Но мою речь прервали внезапные громкие звуки, от которых мне на миг заложило уши. Через секунду я понял, что это звуки стрельбы. Мой инстинкт самосохранения приказал тут же упасть на асфальт, прикрыв голову руками и не шевелясь, что я и поспешил сделать. Слышались крики, ругань, стрельба не умолкала ни на секунду. В моей голове бешено носились мысли, одна хуже другой. Я предполагал всякое: нападение азиатов, врагов, террористов, смертников, да кого угодно! Главным для меня сейчас было не дёргаться и молиться, чтобы пули не прошили моё ничем не защищённое тело. «Когда же это кончится?», - в панике думал я. Последние секунды казались мне бесконечным адом, в центре которого я сейчас и болтался. Но стрельба стихла так же неожиданно, как и началась. Я чуть приподнял голову от земли, чтобы немного осмотреться. Тут перед моими испуганными глазами оказалось тело в камуфляже и в бронежилетом. Рядом с ним лежал автомат. Асфальт был залит кровью, вытекающей из виска человека. Я с ужасом понял, что это лежит один их тех солдат, с которыми я сейчас пытался договориться. Наверняка рядом с этим трупом лежали и двое других военных. Меня пробирал страх. Я не мог и догадываться, кто же напал на солдат. Очень странно и очень жутко становилось от той мысли, что человек, с которым только что разговаривал, которого ты только что видел живым и здоровым, теперь лежит на земле мёртвый и уже никогда не заговорит ни с кем, никогда не откроет глаза и не увидит небо, траву, деревья… - Ха, быстро мы! Резкий голос вернул меня к действительности. Эта фраза прозвучала громко и весело, и я не мог поверить, что человек, который только что убивал таких же, как он, может спокойно и весело разговаривать спустя всего лишь пару секунд! - Эй, брат, поднимайся, - услышал я другой, более спокойный и низкий голос. Видимо, эти слова были адресованы ко мне. Я решил подчиниться, ведь люди, только что уничтожившие трёх солдат, были опасны. Я медленно поднялся, стараясь не делать резких движений, чтобы не спровоцировать убийц. Руки я не опускал, так как не знал, что от них ожидать. Передо мной находились пятеро неизвестных мне мужчин, бегло обыскивающих тела только что убитых солдат. Все они были одеты в одинаковые странные комбинезоны. В руках у них было оружие, причём некоторые модели были мне неизвестны. Лица людей были открыты, и все они имели вполне славянские черты. Однако меня смутил тот факт, что одежда этих людей была мне знакома. Не знаю, где и при каких условиях я мог наблюдать эти костюмы, но в памяти моей они остались, и сейчас я мучительно пытался вспомнить. Возможно, это помогло бы мне наладить контакт с этими людьми. - Ты чего такой обалдевший? - медленно произнёс один из них. Роста он был среднего, крепкого телосложения и совершенно лысый. В руках он держал уже знакомый автомат Калашникова. - Я… Я… Это, я… - Ну, чего ты? Язык проглотил? - пробурчал второй человек в таком же знакомом костюме и с неизвестным мне автоматом в руках. Он был довольно высок. - Кто вы? - спросил я, совладав со своим языком. - Ха-ха! - Раздался насмешливый голос. Я взглянул на его обладателя - низкорослого и коротко стриженого парня. - А то не знаешь! Парень, мы - сталкеры, как и ты! С дуба, что ли, рухнул? - Я… Кто? - опешил я, но тут в отдалении зазвучали выстрелы. Мимо меня пролетели две-три пули, отчего я чуть было снова не плюхнулся на землю. Люди, называющие себя, да и меня тоже, сталкерами, быстро бросили взгляды туда, откуда прилетели пули - в сторону тех самых зданий, откуда пришли эти солдаты. «Блокпост, что ли?» - успел быстро подумать я, но тут стрельба снова возобновилась, на этот раз интенсивнее. Мои собеседники быстро закончили обыск трупов и быстро начали отходить из зоны обстрела. - Чего стоишь, дурачина? - прикрикнул лысый, увидев, что я остолбенело стою на месте с открытым ртом. - Вояки сейчас придут и всё, звездец нам! Давай, надо валить! Я быстро сообразил, что пули действительно могут заставить меня присоединиться к тем, кто сейчас лежит неподалёку от нас на асфальте, и быстро побежал вслед за некими сталкерами… Сталкеры! Точно, ну точно же! Я помню, как по телевизору говорили о сталкерах, показывали их фотографии! Оттуда и знакомый мне комбинезон! Я несколько приободрился и несколько секунд пребывал в состоянии небольшой эйфории, пока в мою голову не пришла новая мысль… «Зона, я в Зоне! Чёрт, чёрт, как меня сюда занесло! Тут же повсюду дикие звери и какие-то эти… Аномалии! Тут же все погибают! Всех убивают! И меня убьют! Чёрт!!!» - панически соображал я. Сталкеры свернули с асфальта, и теперь мы бежали по просёлочной дороге мимо каких-то старых и обветшалых домов. Видимо, это был хутор, но теперь тут всё очень запущено. «Естественно, это же Чернобыль. Тут радиация. Чёрт…» - думал я. Мы достигли какого-то подвального помещения и теперь спускались по ступеням вниз. Сталкеры о чём-то увлечённо беседовали. Лестница виляла в стороны, и вскоре мы добрались до мощной и, видимо, бронированной двери. Откуда-то раздался голос, хриплый и приглушённый: - Кто там? - Свои, открывай! - рявкнул лысый. Я быстро осмотрел дверь и стены, заметив в правом верхнем углу маленькую камеру. Дверь со скрипом открылась. Эти сталкеры по одному ввалились в небольшое помещение. Я вошёл последним, и дверь, хлопнув, закрылась. Я повертел головой, оглядев комнатушку. Слева стояли зелёные раздевалочные шкафы, справа стоял какой-то синий ящик. Впереди была решётка с вырезанным окошком. За ней сидел толстый мужик лет пятидесяти. Сложив руки на груди, он оглядывал своих посетителей. Затем встал, медленно подошёл к решётке и открыл незаметную решётчатую дверь. Сталкеры, о чём-то болтая, вошли туда и скрылись в следующей комнате. Тут мужик заметил меня. Он закрыл дверь, а я так и остался стоять за решёткой. Толстый сел на свой стул и внимательно посмотрел на меня. Я, в свою очередь, всмотрелся в него. Он был низкого роста, небритая щетина и голова с залысинами придавали ему вид затворника. Почему-то мне казалось, что он целыми днями сидит на своём стуле, поэтому растолстел. Одет он был в старые, потёртые штаны, бывшую когда0то белую рубашку с закатанными рукавами и жилетку поверх рубахи. Он долго оценивающе глядел на меня, а потом спросил: - Ты откуда здесь, парень? Я немного приободрился. Кажется, мужик догадался, что я не здешний, и теперь мне оставалось выяснить кое-что. - Я не знаю, как оказался здесь. Помню, что вчера вечером я чертовски устал и, придя домой, в одежде заснул, как убитый. А десять минут назад просыпаюсь - я в вашей долбанной Зоне! Как это объяснить? - Хм, - задумался мужик. - Действительно, очень странно. А ты, часом, не привираешь? Может, ты дезертир? С блокпоста сбежал? - Нет, я не был тут никогда. И этот блокпост я впервые увидел, и эту дорогу, и этих солдат, и тебя! Кто ты, кстати? - поинтересовался я. - Не торопись, парнишка. Думаешь, что я тебе, неизвестно откуда взявшемуся, всё выложу? Э, нет, так дела не делаются. Давай так - услуга за услугу. Я тебе рассказываю о здешних местах, о том, что тут творится. Ну, может, помогу чем. А ты, в свою очередь, делаешь для меня что-нибудь полезное, лады? Я крепко задумался. С одной стороны, узнать о Зоне и о том, что со мной случилось, было мне необходимо в данный момент. Ведь отсюда нужно было как-то выбираться, потому что я помнил о своих делах в том, «правильном» мире, а здесь мне ничего не было нужно. С другой стороны, я не стремился бегать кабанчиком по прихотям этого мужика, тем более эти прихоти вполне могли оказаться для меня летальными. Вдруг я вспомнил, что в кармане у меня лежит тысяча рублей, и решил поторговаться. - Значит, что-нибудь полезное? - медленно произнёс я. - А может, я просто дам тебе денег, а ты мне расскажешь, что со мной? - Денег? - оживился он. Во мне утвердилось мысль, что дядька часто имеет дела с деньгами, а может, и является неким местным воротилой. Наверняка он обучен финансовым махинациям, и торговаться с ним было провальным и пустым делом. - И сколько же денег ты можешь мне сейчас дать? Рублей пятьсот? - А сколько ты хочешь? - спросил я. - Хм, знал бы ты, сколько мне нужно… Ладно, тысяча рублей - и я стараюсь объяснить твоё необъяснимое появление здесь. - Пожалуйста, - сказал я, вынимая из кармана бумажку и отдавая мужику. Мне было радостно от того, что торг не затянулся, и мне удалось отделаться «малой кровью». Оставалось внимательно выслушать мужичка и по возможности узнать, как выбраться из этого места. - Ну, слушай. Я - Сидорович, местный торговец. Меня знают все, и я почти всех знаю. Продаю оружие, еду, покупаю разные ценные штуковины. Находимся мы в Зоне. Знаешь, наверное, историю про Чернобыль? - Да, по телевизору несколько лет назад только об этом и говорили. - Верно. Да, весёлое было времечко, - протянул торговец, запрокинув голову. - Но сейчас не об этом. Значит, как тебе наверняка известно, тут повсюду опасность. Аномалии, невидные глазу, радиация, опасная для всякого живого существа, мутанты, которые населяют всю Зону от начала до конца. И, конечно, люди. Да, тут, в Зоне, часто происходит столкновения. Сталкерские группировки дерутся за территорию, за артефакты… Знаешь, что это такое - артефакты, да? Так вот, тут многие ошиваются, кто хочет разбогатеть. Хотя, не все пришли сюда за деньгами. Некоторые бегут от закона, от властей, от той жизни, в которой они не нашли себе места. И знаешь, тут любой, даже самый последний бомж, может стать хорошим человеком и отличным сталкером. Зона это место, где люди проверяются на человечность. Как ты поведёшь себя в опасной ситуации, такой ты… - Всё это очень интересно и познавательно, - прервал я Сидоровича, - но мне хотелось бы узнать о своей ситуации. Во-первых, как я здесь оказался, а во--вторых - как отсюда выбраться. - Ну, да, я тебе основные моменты уже рассказал, - согласился мой собеседник. - Теперь обговорим твою проблему. Значит, в Зону можно попасть несколькими способами. Они делятся на две такие категории, что ли: первая - по своей воле, а вторая - против неё. Судя по тому, что ты ни черта не помнишь, ты здесь оказался не по собственному желанию. Вполне возможно, что там, на Большой земле, у тебя есть недоброжелатели, желающие, чтобы ты покинул их навсегда. Есть же? Я снова задумался. Недоброжелатели есть у всех людей, и я в этом плане не был исключением. Я недавно крупно поругался с какими-то крутыми парнями, когда случайно влез на территорию, которую они «держали». Они поклялись меня найти, и вот я очнулся в Чернобыле, в окружении опасностей. Странно, что я не догадался связать эти события воедино… Но через секунду я нашёл объяснение. В ту пору, когда я оглядывал окрестности и выходил к военным, меня абсолютно не волновало то, что случилось со мной пару недель назад. Меня беспокоила нынешняя ситуация, и, кажется, я нашёл ответ на терзающий меня вопрос… Я поделился своими соображениями с торговцем. Он внимательно выслушал меня, ни разу не прервав. Видимо, история его немного зацепила, ведь наверняка не каждый день сюда попадают люди, теряясь в догадках о вчерашнем дне. Хотя, что я знал об этом уголке проклятой земли, в котором, как я слышал, не действуют некоторые законы физики? - Вполне возможно, что твоя история правдивая. Но как тебя могли сюда доставить? А, ну да, усыпить и перевезти - не проблема для «братков». А почему тебя просто не пристрелили? Хм, возможно, они не хотели вешать на себя «мокруху»… А договориться с военными, имея хорошие деньги, ни для кого не было проблемой в Зоне… Ладно, парень. Вот и выяснилось, как ты тут оказался. Думаю, что теперь тебе всё понятно? - Кажется, да, - неуверенно кивнул я. - Хотя это кажется немного диким, я такое только в кино видел… - Что теперь собираешься делать? - поинтересовался Сидорович. - Конечно, уходить отсюда! - выпалил я. У меня не было абсолютно никакого желания оставаться здесь ни на минуту. Да, мои «крутые» неприятели могли выследить меня, но я мог хотя бы попытаться от них скрыться на Большой земле, а тут… «А тут скрываться удобнее! - внезапно пронзила меня мысль. - Что мне мешает остаться тут? К опасностям можно приспособиться, здесь у меня нет врагов, желающих моей смерти… Что мне мешает?» Но мои размышления прервал громкий гул, раздавшийся над землёй. Пол под ногами заходил ходуном, а стёкла в шкафу торговца задребезжали. - Что происходит!? - вскричал я. - Не кипятись. Это Выброс. Потрясёт немного и прекратится, успокоил меня Сидорович. Я подумал, что он действительно знает о Зоне и её странностях больше моего, и решил ждать. Спустя минуты две с потолка посыпалась штукатурка, со столика торговца упал и разбился стакан. С улицы послышался громкий вой, словно тысячи сирен разом взвыли над этой землёй… - Что за чертовщина! - воскликнул Сидорович. - Какого… А! Стул торговца вместе с ним опрокинулся на пол. Торговец упал и тут же попытался встать, но был слишком неповоротлив. Землю затрясло с бешеной силой. Сталкеры из задней комнаты громко матерились. Я упал после очередного толчка… И тут тяжёлая металлическая дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетел сильнейший ветер. В подвал залетали листья, ветки и всякий мусор. Сидорович закричал и побежал в комнату к сталкерам. А я осознал, что решётка перекрыла путь у отступлению… Воздух нагрелся, в глазах покраснело… Волосы стояли дыбом… В ушах звучал вой, визг, крики… Перед глазами замелькали какие-то фрагменты, люди, животные… Яркая вспышка… Ещё одна… Я почти ничего не вижу, перед глазами пелена… Я поднял взгляд на потолок и с ужасом понял, что он падает. Бетонная плита была всё ближе, вот она уже коснулась кончика моего носа… Мне конец! Боль!..
Вздрогнув, я резко сел. Распахнув глаза, я быстро огляделся и понял: я дома, в своей кровати! И ничего мне не угрожает! Сердце всё ещё бешено колотилось, когда я снова укладывался и думал: «Не буду больше на ночь в S.T.A.L.K.E.R.играть…»
Сообщение отредактировал Volchara - Ср, 26.01.11, 15:10:08
"- О-о, чёрт! Бошка трещит! Где я?» – Преодолевая жуткую головную боль, юноша начал подниматься на ноги. Палатка не позволяла стать ему в полный рост. Через «шторы» в темноту рвался яркий свет. Юноша неспешно отодвинул одну из них и на корточках вышел на улицу. Он протёр глаза и огляделся. Юноша был потрясён – вчера он заснул у себя в квартире, а сейчас проснулся, Бог знает где, посреди леса. - Где я? - ужаснулся человек, начав озираться вокруг. Солнце палило нещадно и пришлось прищурить глаза, чтобы не ослепнуть в корень. Прислонив ко лбу ребром раскрытую ладонь, он стал подробней изучать окружение. Деревья, не похожие ни на один вид или породу, ветвились и сгибались под разными углами. Такое чувство, будто прошел медведь-шатун и заломал каждый ствол на своем пути… Ну или прошелся трусцой ураган, для забавы изобразив немыслимые каракули на ростках природы. Нахмурившись, молодой человек прищурился еще сильней, но не смог разглядеть зеленых листьев на измученных ветках. - Зря все-таки видимо глотал «колеса»… Говорила мне мать, кончай с наркотой баловни… - прошептал юноша, убрав руку. Решив, что друзья отвезли его, всего лишь по угарному приколу, в пригородный лес, юноша стал собирать палатку. Не бросать же такое добро… Внутри лежала скомканная коричневая простыня, судя по всему на которой провел время в отключке парень, и мятая рубашка. Парень постоял несколько минут, соображая, что сделать сперва – надеть рубаху или убрать палатку, но подул легкий ветерок, и человек решил все же одеться. Земля была влажна. Словно только что здесь прошел невероятной силы ливень и окропил иссушенную землю. Юноша поднял голову вверх и, увидев голубое небо и ни одного рваного облачка, еще больше нахмурился. Дождя здесь, судя по всему не было давно… Трава являла собой нечто желто-зеленое, и на удивление, доходила до колена. Будто живой организм, она обвивала идущего гостя, не желая отпускать. - Ну прямо как осока… Чё то лес какой-то галимый… Впервые вижу… Не отпустило что ли после «колесиков»… Ну держитесь, падлы… - злобно бормотал парень, начав на ходу ковыряться в карманах рубашки. В левом нагрудном кармане он нашел новенький Nokia, который был включен, но предупредительно беззвучно молил о зарядке. Поправив на спине висящую палатку, кое-как сложенную впопыхах, юноша начал набирать номер давнего кореша. Никто не мог так жестко прикольнуться, как он… Телефон молчал. Ни гудков, ни позывов «занято». Даже не было противного голоса женщины-автоответчика а том, что сети нет или случился апокалипсис… В карманах джинс так же было найдена тысяча рублей русской принадлежности, да родной нож. С ухмылкой вынув его из заднего кармана, парень посмотрел с удовлетворением, как блестит лезвие в лучах солнца, и сунул оружие за пояс. - Ну держись, Воробушек… Все кишки выпущу за такую шутку… «Колесами» харкать будешь… - парень сплюнул. Почесав отросшую, небольшую щетинку, он решил выключить телефон и не тратить и без того хилую зарядку устройства. Птицы не пели, жучки не журчали и не летали бабочки. Летом без этого не мог жить даже город, густо населенный домами, не то что пригородный лес… Но здесь была напрягающая тишина. Прекратив материться на дружка, который его мог сюда завезти, парень начал прислушиваться, в стремлении найти хоть какие-нибудь звуки… Вой. Не похожий на собачий, и не схожий с волчьим. Утробный и хриплый, он длился всего несколько секунд, но парень остановился. Снова поправив палатку на плече, уже нервно, нежели недовольно, человек отошел к почти прямо стоящему дереву, прислонившись к нему спиной. Если что, можно было забраться на дерево и никакая собака не допрыгнет до сидящего на высоком суке человека. - Ну Воробышек… Чтобы ты сгинул в «обезьяннике»… - проговорил парень, услышав поддержку прошлому вою. На этот раз надрывно хрипели три, или четыре глотки… И уже не так далеко, как в прошлый раз почти прозрачный крик животного. Парень сплюнул. Сбросив палатку вниз, он начал карабкаться на дерево, пытаясь сломать как можно меньше суков. Парень до исступления боялся собак, и прочих из отряда псовых, потому сразу поспешил в лапы растения. Забравшись на середину дерева и присев, пусть и неудобно, на толстую ветку, человек приподнял одну бровь в удивленном дрейфе. Четыре фигуры, большие, почти бесформенные, неспеша брели к тому самому дереву, на котором засел гость. Двое с опущенными кривыми головами, и двое с поднятыми носами, извращенные пародии на собак хрипели и сопели в предвкушении. Они давно почуяли запах человека, и пускали благоговейную слюну в ожидании конца. Шерсть у созданий висела гнилыми, грязными клоками, и тело гноилось, покрыто язвами. Маленькие щелочки глаз были покрыты струпьями и куцые хвосты виляли из стороны в сторону. Четверка окружила дерево. Одно создание начало нюхать брошенную палатку, и пожевывать ее конец. Остальные три пародии подняли головы и вперили шесть глаз в сидящую мишень. Слишком далеко… Как не пытались существа допрыгать и заставить хрипом слезть человека, все было бес толку. Пришлось отступить через три часа изнуряющего ожидания, прихватив с собой палатку. Хоть какое-то утешение… Солнце начало потихоньку садиться. Звуки, все больше начинающие пугать человека, становились все громче. Рев, крики, вой, скуление, громкое бормотание, будто громогласно недовольствовал уродливый карлик… Все это не давало покоя. На пригородный лес это место походило с каждой минутой все больше и больше… Вспышка. Парень встал, словно монумент, и заворожено глядел на горящую огнем точку в метрах тридцати от него. Любопытство кричало, что нужно подойти и посмотреть, вдруг, там отдыхающая парочка. Но сознание и разум твердо заявляли в два голоса – «Катись парень мимо». Так он и сделал. Решив не подходить ближе к месту свечения, юноша повернул вправо. На пути продолжали встречаться светящиеся точки, и приходилось постоянно обходить эти места, делая большой крюк. Его никогда не подводила интуиция, и потому насыщенная жизнь редко доходила до отделения доблестной милиции. Сейчас молодой человек вновь прислушивался к незримой помощнице, и пару раз матернулся. После того наблюдения неизвестных существ, уж точно никак не беглый собак, человек начинал все яснее осознавать, что находится не в пригородном лесу. Это либо действует наркота, либо… - Мужик, эй! Дело есть, мужик! – громко прокричал юноша сидящему возле дерева мужчине. Еще не было кромешной тьмы, и можно было различить одежду цвета хаки, мешком висящую на человеке. Не первой свежести костюм, стоптанные белые кеды и лежащая возле ног белая собака, похожая на бульмастифа. Обычный бомж… Парень заметно повеселел, и ускорился. Подойдя к мужчине, юноша нагнулся и протянул руку для пожатия. Неизвестный с радостью ее пожал, улыбнувшись щербатым ртом. Собака, мирно лежавшая у его ног, не подала признаков заинтересованности или агрессии, и лишь тихо сопя, широко зевнула, положив массивную голову на грязные передние лапы. - Здорово. Слышь, ты не можешь подсказать, что это за место, что за лес? Мобила не ловит, черте что творится… - заговорил парень, начав разминать шею. Если есть люди, точнее бомжи, значит жить можно спокойно… - Что за место? Совсем псевдоплоти заели? Косатик, это Рыжик. Я тута местный… Работаю… Слежу за порядком… А то, гады такие, повадились ходить, мое зверье отстреливать и камешки забирать… Озверели… Ты с какой группировки, молодец? – прошмякал мужчина, выдернув тоненькую веточку из грязной, свалявшейся бороды на лице. Он с интересом снизу вверх осматривал парня, задорно прищурив серые глаза. - Эм… Мужик… Я из «солнцевских»… - юноша странно гыгыкнул, думая, что бомж пьян. Только по пьяни можно молоть такую чепуху. Группировки, псевдоплоти… – Что за Рыжик? Это какой город? - Солнцевские? Впервые слышу… Как быстро развивается Зона… Видимо даа… Долбанула тебя, косатик, сильно… Небось бандюки обобрали… Голый совсем… Ни брони, ни оружия… Точно обобрали… Так родной… Ты на Украине. В Зоне. Может что слышал, дикарек? – бомж ухмыльнулся довольно таки щербатым ртом, и встал. Пьян он не был. Быстрые движения, ясный взгляд из-под кустистых бровей, не заметный ранее, и не такая уж грязная одежда… Простой бродяга, или старичок, тронувшийся умом… Зона. Зоны Отчуждения. На Украине это было бедствием. Множество тварей, много зэков, как говорили власти по новостям, которые прорывают заградительные кордоны на подступах к Зоне… «Да не может быть. Только вчера бухал и наркоманил в московском ночном клубе. За день вывезти на машине не реально. За день на поезде… Тогда бы я был здесь только ночью… Стоп. Какого черта… Чушь. Не повез бы меня никто. Воробышек… Грязная с… Даже он бы не стал. Это даже для него слишком футуристично. Мужик чудит… Псевдоплоть, группировки… Броня, оружие… Какая к черту броня?! Двадцать первый век!». Парень тряхнул головой. Разные мысли лезли в голову. Одна хуже другой… И никакого реализма. Бомж, как он прозвал мужчину про себя, шел впереди, включив небольшой фонарик. За спиной у него не было никакого оружия, никакой брони, про которую он всю дорогу твердил парню». Точно помешавшийся мужичок», - думал юноша, входя в небольшую хибарку. Мужчина взялся приютить страдальца к себе. - Без оружия и брони ты долго тут не протянешь… - приговаривал Бомж, орудуя не небольшой электрической плитке. На двух ржавых конфорках стояли две одинаковых выцветших кастрюли. В них кипела вода и начало пахнуть чем-то съестным. Парень сидел на скрипящей от любого движения кушетке, и не знал, куда себя деть. Белая собака крутилась возле хозяина, чуть ли не сбивая его с ног своей внушительной тушей. «Ни черта не понимаю… Неужели… Да чушь. Ну бред сивой кобылы, черт возьми… Но с другой стороны… Ведь похоже… Все. Бросаю». - Слышь, мужик. Мы внатуре в Зоне? Украина? – нарушил затянувшуюся тишину юноша, желая все же понять происходящее. - В Зоне, косатик. Жратва не предлагаю, это ем только я и Малхаз. Короче. – Мужчина помешал кипящую в кастрюле пищу, и повернулся к сидящему. – Ты, похоже, правда потерял памятку, сынок. Сейчас я поем малек, и отведу к нужным людям. Солнцас… Солнцевския… Или как их там… Я их не знаю, так что звиняй. Отведу к знающим людям, и все будет пучком, ага? – Бомж улыбнулся и подмигнул парню. Прошло около получаса. Мужчина вовсю уплетал аппетитные куски мяса и какой-то крупы. Юноше очень хотелось есть. Желудок начал урчать, и голодными глазами он смотрел на вкусности. Сейчас бы он мог съесть все, что угодно. Даже лапшу «Ролтон», не говоря и мясе и крупе… Но Бомж не обращал никакого внимания на парня. Он кормил собаку, с аппетитом ел сам, будто не замечая присутствия еще одного человека… Наступила глубокая ночь. Животные - мутанты Зоны просыпались и выходили на вечерний променаж. Странные свечения, странные круги, словно проплешины, активировались с большей силой. Как сказал парню мужчина, это были аномалии. Каждую аномалию стоило обходить стороной, но не каждую можно было увидеть. Мутантов нужно было убивать, каждого. Не всем людям доверять… Мир рухнул. То, что было там, в Москве, казалось сном. Именно сном. Веселым, безмятежным забытьем. Юноша шел за фигурой с фонариком в кромешной тьме, и полагался только на этого странного попутчика. Собака неумолимо следовала за хозяином, не оборачиваясь на идущего сзади парня. У Бомжа не было никакого оружия. И потому лимит доверия, полного доверия каждому его слову, был минимален. Если здесь без этого смерть, то почему он так спокойно ходит по этой Зоне? Куда вел его мужчина, юноша не знал. Он просто шел следом, и каждый раз отвечал Бомжу, если тот его окликивал. Фонарик во тьме служил маячком, и парень ориентировался лишь на него. Мыслей уже не было… Только отрешенность. - Ведь все, что было теперь… Теперь что? Воспоминание… Не верится даже… Это просто что-то.. За несколько часов и жизнь просто крахом.. А мне ведь только двадцать шесть лет… Мать их… У меня же даже денег нет… Оружие, броня это… Все это стоит наверняка больших денег… А как вернуться обратно… в Москву? Тоже нет денег… А там у меня только долги, долги, долги… Даже Воробей, скотина, не поможет… Но вернуться надо… Там все-таки мать и батя… Слышь, мужик, ты не подскажешь, как мне вернуться обратно? Из Украины… Отсюда можно вообще сдрыснуть? Потихоньку… У меня есть телефон, и кусок один… - громче произнес парень, тронув идущую впереди спину мужчины. Тот сразу остановился, и, повернувшись, направил фонарик на юношу. Вокруг не было видно ни зги, и ориентация в пространстве была потеряна. Куда вел Бомж, гость этого мирка не знал. Да и доверия тоже не особо было… Но хоть какая-то живая душа. Ведь за все время, кроме этого странного человека, парень не встретил и даже не увидел. Только рев мутантов, шорохи и крики. - Можно, косатик. Только денег очень много нужно… Тебе не хватит. Да и за Кордон ты тоже не перейдешь. Слабоват, поверь старику. Да еще и не помнишь ничего. Совсем же плохой. Сейчас, скоро придем. – Бомж вновь подмигнул, как при встрече, и, развернувшись, пошел дальше. Часы на телефоне, практически со сдохшей зарядкой, показывали час ночи. «Не слабо…», - думал парень, уже устав идти. Он все больше заводился, и, не отличаясь спокойным характером, готов был просто разорвать Бомжа. Тот будто даже забыл о присутствии парня, и шел дальше. По пути пришлось обойти несколько аномалий, которых юноша не заметил. По словам проводника, это оказались «трамплин» и «жадинка». Название последней немного повеселило гостя, но не на долго. Пес, идущий все время спокойно и тихо, вдруг ни с того ни с сего начал яростно лаять и лязгать челюстями. Старик сразу же остановился, приказным тоном сказав парню не двигаться. Послышались выстрелы. Фонарик начал будто сканировать тьму, и юноше по-настоящему стало страшно. Яростные, жесткие слова звучали совсем рядом, и пес, сделав несколько прыжков на месте, рванул куда-то вперед. Мужчина впервые начал ругаться. - Скоты чертовы… Чтобы вам химера головы отъела, ничтожества. Ненавижу… Парень, иди вперед. Быстро я сказал, вперед! Но парень стоял. Он ничего не видел в темноте, и потому по идее не мог никуда идти. Да и выстрелы с голосами слышались именно спереди. «Пускает под мясо, мелочь пузатая?! Черту с два. Это твоя территория», - думал парень, не двинув и мышцей, что еще больше разозлило Бомжа. В ночи не было видно его пунцового от злости лица, и оскаленных редких зубов. - Я сказал, пошел вперед, собака! Там их нет! Быстро, маршем Мендельсона! – заорал взбешенный мужчина, тыча фонариком в грудь парню. Выстрелы впереди слышались все четче, и яростные голоса, кричащие, что нужно уничтожать всех, кроме жмуров, внушали истинный страх. Но парень побежал. Он решил положиться на разгоряченного Бомжа, и выхватив у того фонарик из рук, понесся вперед. Не разбирая дороги, с расширенными глазами и бешено бьющимся сердцем в голове он бежал. Фонарик выхватывал то кусты, то деревья. То какие-то кочки, то горизонтально лежащие небольшие деревца-карлики. Парень уже не слышал ничего из-за выплеснутого адреналина в кровь, который не давал остановиться и понять происходящее. Душераздирающий крик, догнавший бегущую фигуру, вынудил остановиться. Сердце практически прекратило попытки выпрыгнуть наружу, и вернулось осознание окружения. Юноша не смог определить, кто так кричал, и ему было не это все равно. Яркий свет ударил в глаза, и фонарик выпал из рук. Перед взором предстали лица. В масках, респираторах и противогазах. Хриплые голоса, истошный визг собаки... Все перемешалось. Парень стоял, словно пораженный громом, и только открывал и закрывал в рот, не в силах что-либо сказать. Голова закружилась, и самосохранение организма впервые включилось за все годы жизни. Внезапно исчезли лица в противогазах и масках. Закружился лес и земля потекла, словно вода из крана в старой, родной квартире. Проплыли лица друзей и врагов, любимой собаки и мертвой кошки, которую он задавил вечером в четверг. Кровь, вытекающая из ее тела на асфальте, превратилась в большой шар, который разорвался на части. Мир пропал в луже крови, и сознание потерялось в капле алой жизни… - Он вообще живой? - Живой вроде… Оклемается думаю. Не слабак, да и не зомби… Голоса сперва казались чем-то неясным и недостижимым для понимания. Но потом стали громче и четче звучать слова людей. Глаза, словно заклеенные скотчем, тяжело открылись… Да и то, один не хотел слушаться и пришлось довольствоваться лишь маленькой щелочкой. Расплывчатые пятна нависшие над парнем пристально смотрели на него и какое-то даже ударило по щеке. - Больно, зараза… Руки убрал… - голос юноши был слаб и язык еле двигался, но люди, стоявшие над ним, лишь довольно ухмыльнулись. - Будет жить, проходимец. Я же говорил, - сказал хрипящий голос, и пятна стали превращаться в щетинистые лица. Неяркий свет, который парень только что увидел над собой, был небольшой керосиновой лампой, которую держал один из мужчин. Все окружающие его люди были облачены в прочные костюмы, больше похожие на комбинезоны. Один теребил в руках что-то похожее на пистолет и нахмуренно смотрел на юношу. Закряхтев и подняв слабую руку к трещащей от боли голове, парень попытался подняться. Но не получилось даже поднять корпус, и тело рухнуло на что-то твердое и лежащее горизонтально, похоже кровать. Перед глазами снова все поплыло, и боль надавила на глаза, так, что пришлось их закрыть. - Ты лежи, брат. Откуда только ты такой… Телефон, деньги, нож изъяли… Ни к чему уже это тебе… Лежи отдыхай. Повезло еще, малец. Дуракам вообще везет… Ходил под контролером похоже три дня. В атаку тебя кинул вместе с псевдопсом… Ну не придурок? – на вопрос звонкого голоса ответило три или четыре хриплых смешка. – Молодой наверно, тварь, не опытный… Ты лежи. Теперь под нашим крылом, пока на ноги не встанешь. Долг не бросает погорельцев… Очередной взрыв хохота сотряс и без того раскалывающуюся голову парня, и тот тихо застонал. Из всего сказанного он ничего не понял. Кто такой контролер, псевдопсес, Долг… Все было словно зашифровано в шарады. Повернув голову на бок юноша начал вновь выключаться и погружаться в небытие. - Ладно, парни, пошли. Пусть отдыхает. На базу ни одна собака ментальная не сунется, - последняя фраза донеслась до парня, и, не пытаясь бороться с Морфеем, парень уснул, восстанавливая силы.
Работа №10
- О-о, чёрт! Бошка трещит! Где я? – Преодолевая жуткую головную боль, юноша начал подниматься на ноги. Палатка не позволяла стать ему в полный рост. Через «шторы» в темноту рвался яркий свет. Юноша неспешно отодвинул одну из них и на корточках вышел на улицу. Он протёр глаза и огляделся. Юноша был потрясён – вчера он заснул у себя в квартире, а сейчас проснулся Бог знает где, посреди леса. - Где я? – Он никак не мог поверить своим глазам. Повсюду был лес, мрачный, непроглядный и даже казалось враждебный… Может это глупый сон? Юноша вдохнул поглубже и крикнул со всей силы: - Аууууу… Людииии!!!... Гдееее яяяя!!!- -Где, где - в Караганде! В Зоне ты… И не ори так, мутантов накличешь!- Юноша даже подпрыгнул от неожиданности. За спиной стоял дед с потертой двустволкой. Улыбается – похоже его забавляла вся эта ситуация… Дед погладил коротко постриженную бороду и хитро сузил глаза: -Интересные у тебя дружки!- -Какие ещё дружки- округлил глаза парень -Ну известно какие… Те что с вояками о пропуске через периметр договорились и тебя сюда дружно приволокли, ладно хоть палатку поставили, могли и так бросить…- -Черт, совсем ничего не помню… Пил вроде с кем-то… Ой, дураааак!!!- юноша схватился за голову- На фига я с этими отморозками бухал! Поссорился еще, по морде одному дал, а он угрожал тогда чем-то! Они ж, уроды, с риэлторами в связке, по-любому пришли ночью пока я спал, меня сюда, а квартиру на бочку!!! Ну и дурак! Слушай дед, ты можешь меня обратно перевести, а я тебе заплачу!- -Обратно? А ты что, богатый такой?- ухмыльнулся дед- Деньги-то есть на обратный билет?- Юноша начал нервно рыться в своих карманах. Мобильник, перочинный нож, тысяча рулей с мелочью уместились на одной ладони. -Хе, молодой! Тебе этого разве что на старенький пм хватит, да на банку тушенки. А чтоб через периметр пройти сто таких бумажек надо. В Зону то попасть оно конечно дешевле будет, а на большую землю путь закрыт. Ладно уж, давай я тебя тогда к Сидоровичу проведу. Может работу даст тебе какую. Наберешься опыта, хабар станешь приносить из Зоны, а там глядишь и обратно найдешь дорогу. Если раньше не сгинешь, конечно. А то ты даже не испугался того что в Зоне оказался, а тут такие лекгомысленные не живут особо… Собирай палатку, да в путь.- Юноша быстро скрутил палатку и впихал ее в чехол, благо тот валялся рядом. Накинул весь этот скарб на плечо и стал догонять деда, который потихоньку углублялся в лес. Парень все оглядывался по сторонам, внимательно всматривался в непроглядные кусты, но никак не мог увидеть что-нибудь необычное… Со времен второго взрыва телекомпании и газеты ежедневно рассказывали об ужасах и легендах Зоны. Аномалии, мутанты, артефакты… А этот лес слишком походил на обычный, какой-то темный только, непроглядный и тихий, даже слишком. За полчаса пути он не услышал ни одного постороннего звука, кроме хруста сухих веток под ногами, да осторожного дыхания своего попутчика. Первым тишину нарушил дед, словно догадывался о мыслях паренька: -Ты не смотри, что здесь так тихо. Мы близко к периметру и здесь аномалии и мутанты редкость, бандиты тоже сюда почти не ходят, но это не значит, что можно расслабляться. Зона богата на сюрпризы, особенно на те, от которых смертью за три версты несет. Словно в доказательство его слов метрах в ста позади громко хрустнула ветка под чьей-то ногой, а затем послышался прокуренный пьяный голос, который, похоже, обращался именно к ним: -Эй, сталкерня. Стволы на землю. Хабар на поляну и топайте дальше. Слово пахана, стрелять в спину не будем!- Дед инстинктивно пал на землю и зашипел: -Ложишь, дурак! Пристрелят же как псину слепую- Молодой тут же рухнул рядом, а по стволу стоящей рядом березы чиркнула пуля. -Он оно как!- удивленно причмокнул дед- винтарь надыбали балбесы, а стрелять не научились! Так молодой, тут у меня схрон неприметный есть в паре километров, там и подмога будет. Рвем когти туда, раз такое дело. И не отставай, старайся держаться за деревьями, иначе так тут и останешься, только с пулей в спине. Готовься, пошел!- Дед оказался на редкость шустрым и петлял среди деревьев так, что паренек даже порой терял его из виду и отстал метров на тридцать. А бежать приходилось изо всех сил, пули бандитов регулярно напоминали об их присутствии. Низкорастущие ветви часто били по лицу, а корни будто выростали из под земли всякий раз когда юноша оборачивался, он падал, поднимался, бежал, снова падал, тут же соскакивал и вновь давал деру. На удачу парня бандиты не отличались точностью, похоже они были пьяны в стельку и судя по удаляющимся звукам выстрелов порядком отстали от беглецов. И все бы могло закончится на хорошей ноте, но… Внезапно мир перед пареньком вспыхнул ослепляющим светом, оглушающий гром ударил прямо в мозг, а тело насквозь пронзили мириады игл. Все вокруг закачалось, стало призрачным и расплылось в одно мгновение, оставив после себя ровно льющееся белое сияние, от которого глаза резало словно ножом, а голова отзывалась на это жуткой болью. И где-то далеко в своем сознании ему послышался гул, похожий на рев неизвестного чудовища. Он заполонял собой все пространство и каждую клетку юноши. А затем пришли голоса звучащие то тише то громче, словно пытались перекричать друг друга и достучаться до воспаленного мозга отзываясь в нем все новой болью: -Ты найдешь то что заслуживаешь… Ха, пахан смотри мясо в электру попало… Я помогу тебе, сынок, только держись… Иди ко мне… Терпи парень, я тебя вытащу… Не шмонайте его, рядом лежать будете в нем разряд большой… Я выполню твое желание… Короче, валим отсюда… Терпи, сынок…- Юноша пытался вырваться из этого ужаса, но не чувствовал своего тела, словно его не существовало, только свет и голоса, набросившиеся как голодные псы. Мозг будто разрывался на части, а неведомые призраки хватали эти кусочки когтями и шептали каждый свое и негде было спрятаться от этого безумия. Счет времени давно перестал существовать и казалось что уже вся вечность прошла в этом аду, но тут он услышал собственное дикое мычание и крикнул собрав все силы: -Нееееет!!!- -Тихо сынок… Я тебя вытащу… Все будет хорошо…- Внезапно все пропало - голоса, свет, призраки. Как будто и не было ничего, даже боль исчезла. Он оказался в каком то глухом бетонном помещении тускло освещаемым одинокой лампочкой, лежащий на кровати с облезлым матрацем, а перед ним стоял тот самый старик, с которым они удирали от бандитов. -Все закончилось, сынок… Терпи. Ты скоро поправишься…- Юноша судорожно вздохнул. -Я думал что умер и оказался в аду… Голоса, они были повсюду… Что-то говорили, куда-то звали… И призраки, призраки, призраки…- -Ладно тебе… Призрак!!! Доктор тебя на ноги поставит, не переживай!- Юноша от неожиданности подпрыгнул на кровати и стал испуганно озаряться по сторонам. В углу на ящиках сидели два молодых парня, которых он сразу не заметил. Один совсем молодой, худощавый с короткой стрижкой, второй постарше и поплотнее раза в полтора… Я – Стрелок - сказал, улыбаясь, молодой парень и кивнул в сторону товарища - это – Клык, а друг наш, который тебя выходил – Доктор. А ты, значит – Призрак будешь. И Доктору спасибо скажи, он тебя километра полтора до самого схрона на себе пер. Угораздило ж тебя в электру попасть, удивительно что живой остался. Зона… мда… Но ничего, хорошо все, что хорошо кончается. Пока поправишься, останешься с нами, а там - жизнь твоя, сам решишь…- Призрак молча улыбнулся в ответ, расслабленно лег и тут же заснул, а перед сном он понял что за последние годы своей сумбурной жизни он не чувствовал себя так как здесь – на своем месте…
Одна из работ недопущена из-за неправильного оформления - меньше двух страниц, разделение больше, чем 1.0. [Hunter] извини.
Сообщение отредактировал Volchara - Ср, 26.01.11, 15:12:22
Очнуться двадцатилетнего Алексея заставило неприятное ощущение от попавшей в рот и в нос воды. При этом жутко болела голова. Открыв глаза, он обнаружил, что лежит на спине. Над ним возвышался худой небритый мужик лет тридцати в черной ветровке с капюшоном, наброшенным на голову. За плечами у незнакомца висел АКС-74/у. В руке неизвестный держал небольшое мокрое серое металлическое ведерко. Алексей повернулся на бок и стал, кашляя, сплевывать воду, некоторое количество которой оказалось у него в дыхательных путях. При этом парень обнаружил, что его руки связаны за спиной. Увидел Алексей и окружавший их со всех сторон странный лес, где соседствовали деревья, выглядевшие так, будто бы одновременно оказались в разных временах года. Зеленая весенняя листва соседствовала здесь с бледно-желтыми и светло-оранжевыми сухими листьями середины осени. Но парень точно знал, что сейчас середина лета. В нескольких метрах от лежавшего на весенне-зеленой траве Алексея, тихо журчал небольшой прозрачный ручеек. - Ага! Очнулся! – радостно воскликнул человек в черной куртке, поставив ведерко на землю рядом с собой. - Кх… кхы… Где… кхы… я?.. Кхы… – испуганно спросил Алексей, сопровождая свой вопрос кашлем и сплевыванием воды на землю. - В аномальной Зоне ты, - усмехнувшись, ответил человек в черной куртке. Только сейчас Алексей понял, что уже где-то слышал голос незнакомца. Да и лицо его парню было знакомо. В одно мгновение перед глазами пронеслись последние события, которые Алексей помнил. Поздно вечером, отправившись в круглосуточный магазин, чтобы купить продуктов, он столкнулся во дворе своего дома с этим самым незнакомцем. Тот, угрожая Алексею пистолетом, потребовал отдать все деньги и мобильный телефон. Парень соврал, сказав, что у него нет ни того, ни другого. И в следующий момент получил от кого-то сильный удар в затылок, от которого потерял сознание. После этого Алексей очнулся здесь, в месте, которое незнакомец назвал аномальной зоной. Серая летняя ветровка и джинсы, в которых парень вышел вечером из дома, до сих пор были на нем. - Поднимай его, Худой! – приказал появившийся перед парнем еще один незнакомец, очень похожий на первого, но чуть полнее его. – Я проверил схрон и взял все необходимое. Нам нужно поспешить на базу. Если не успеем до выброса, то спрятаться нам будет негде. - Сейчас, Клоп, братан - ответил Худой. Он схватил Алексея за веревку, связывавшую руки, и резко поднял, заставив встать на ноги. – Пошел вперед! – приказал он, несильно толкнув парня в спину. «Какая, к черту, аномальная зона? Какая, к черту, база? И какой, в конце концов, к черту, выброс?» - с недоумением думал Алексей, подталкиваемый периодически Худым. Парень еще никогда в жизни не слышал, ни о каких аномальной зоне и выбросе. Они вели его куда-то через «осеннее-весенний» лес. Клоп шел впереди. Периодически останавливаясь, он зачем-то бросал перед собой стальные болты с привязанными к ним кусками бинта. Затем подбирал их. Делал вперед еще несколько шагов и снова бросал. - Зачем я вам? – спросил Алексей похитивших его людей, остановившись, и получив от Худого очередной подгоняющий толчок рукой в спину. - Будешь нам артефакты из аномалий тягать, - ухмыльнулся Клоп, который, судя по внешности, приходился родным братом первому похитителю. Он в очередной раз остановился и бросил вперед болт. При падении того на землю, из травы резко поднялся столб огня высотой в два метра. Как будто кто-то включил огромную газовую горелку. Клоп резко отпрыгнул назад. Трава в радиусе полуметра вокруг огненного столба мгновенно сгорела и рассыпалась, превратившись в пепел. Огонь горел примерно двадцать секунд. А потом вдруг исчез, как будто его никогда и не было. Только круг пепла и почерневшей земли среди зеленой травы напоминал о том, что здесь произошло. А также слабое марево в воздухе над этим местом, которое Алексей заметил только сейчас. - Вперед! – Худой опять толкнул в спину парня, ошарашенного увиденным зрелищем. Тот чуть не упал, но чудом смог сохранить равновесие и продолжил идти вслед за Клопом. Последний осторожно обошел обожженное место на расстоянии нескольких метров и вернулся на прежний курс. За час троица людей достигла опушки леса. Дальше начиналась болотистая местность. На выходе из рощи путь им преградили сразу несколько странных мест, которые, как уже понял Алексей, его похитители называли аномалиями. Одна, справа, определялась по отсутствию травы и продавленному в земле цилиндру, радиусом в один метр и глубиной в пару сантиметров. Левая аномалия, располагавшаяся почти вплотную к первой, определялась по кружащимся в воздухе желтым осенним листьям. Каждый раз, когда листья из второй аномалии попадали в первую, они под действием какой-то невероятной силы резко падали вниз и вдавливались в землю. Все это сопровождалось слабым гудением, схожим со звуком летящего самолета, и громкими хлопками, сопровождающими падение листьев, попадающих в первую аномалию. Зрелище заворожило внимание всех троих. Похитители Алексея раньше тоже не встречали гравиконцентрат и карусель, расположенные так близко друг к другу. Но наслаждаться видом им не позволил внезапно донесшийся откуда-то сзади собачий вой. - Твою же… - выругался Клоп, снимая с плеча свой АКС-74/у. Снова послышался вой. На этот раз чуть левее. Затем они услышали вой сразу нескольких собак. Зверей, судя по звукам, было не меньше десяти. И они окружали людей. Клоп, который являлся простым бандитом, был еще не слишком опытен для боя с такой стаей. Поэтому решился на риск. - Эй, отмычка! – крикнул он Алексею. – Стрелять из пистолета умеешь? - В тире из Макарова учился стрелять, - ответил парень, увидев испуг на лице своего похитителя. - Худой! – крикнул Клоп своему брату. – разрежь его веревки и дай ему свой ПМ! Собак слишком много! Нам вдвоем не справиться! Быстрей! Худой достал нож и начал перерезать веревку, связывавшую руки Алексея. На пару секунд весь мир перед парнем подернулся черно-белой рябью. Когда это закончилось, он увидел выбежавшее из леса существо. Оно было похоже на волка с плоской мордой, как у бульдога. Тело существа покрывала грязно-бурая шерсть, которая местами отсутствовала, открывая глазам поверхностные гноящиеся раны. Разинув свою страшную пасть с огромными клыками, оно неслось прямо на Клопа, перегородившего путь к Худому и Алексею. Бандит выстрелил в собаку. И попал. Послышался глухой хлопок, схожий с тем, что издавал гравиконцентрат неподалеку. Собака исчезла, как будто ее никогда и не было. - Пси-пес, мля! – крикнул Клоп, увидев произошедшее. – Со своими долбаными фантомами! Снова мир подернулся рябью. На этот раз из-за деревьев выскочили сразу три собаки. Они быстро приближались к людям. Одна бежала к Клопу, и еще две – к Алексею и Худому, оббегая их сбоку. Клоп снова выстрелил в фантом. Тот исчез, издав глухой хлопок. Но из леса выбежали еще двое. Веревки, стягивающие руки Алексея, ослабли и упали на траву. - Держи, - Худой протянул Алексею, разминавшему затекшие руки, ПМ с полной обоймой и нож. Парень протянул руки, чтобы взять оружие. В этот момент на бандита налетел один из фантомов, отбросив того в сторону гравиконцентрата вместе с пистолетом и ножом. Аномалия с оглушительно громким хлопком раздавила Худого, уничтожив и все его вещи. Тот даже вскрикнуть не успел. Фантом тоже исчез. Вдавленный в землю круг окрасился в красный цвет оказавшейся там крови. То, что было бандитом и его экипировкой, оказалось расплющенным по дну этого неглубокого озерца. Алексей остался без оружия. Увидев уже прыгнувшего и летящего на него фантома, парень резко отпрыгнул в сторону. Упав на землю, он в панике вскочил на ноги и со всех ног помчался к ближайшему высокому дереву, вспоминая на бегу те времена, когда в детстве лазил по деревьям. Фантом пролетел через карусель, оставшись невредимым и не активировав аномалию. Резко развернувшись, он побежал за парнем, снова промчавшись сквозь нее. В это время, Клоп продолжал отстреливаться от появляющихся снова и снова из леса фантомов. Он быстро отступал, еще не догадываясь о том, что случилось с его братом. Подбежав к первому попавшемуся дереву с низко расположенными толстыми ветвями, Алексей подпрыгнул, ухватившись руками за одну из самых нижних. Фантом прыгнул вслед за ним. Парень быстро подтянулся и успел залезть на ветку, прежде чем существо достигло его ног. Фантом, пролетев под веткой, исчез, сопроводив это громким хлопком. С-трудом отходя от переизбытка выделившегося в кровь адреналина, Алексей обратил свое внимание на Клопа. Бандит продолжал отступать, приближаясь к аномалиям. Отстреливаясь, он пытался найти глазами среди деревьев пси-собаку, создающую фантомов. Одиночный выстрел. Еще один фантом исчез. Но следом за ним мчались целых три новых глюка. Клоп нажал на курок, целясь в одного из них. Сухой щелчок. Еще раз. Снова – щелчок. - Че-е-ерт! – в отчаянии выругался бандит, поняв, что в обойме закончились патроны. Фантомы были уже близко и не ждали, когда он перезарядит автомат. Сразу двое из троицы прыгнули на Клопа, сталкивая его в карусель. Активировавшаяся аномалия начала втягивать в себя барахтающегося бандита, поднимая того над землей. Все три глюка одновременно растворились в воздухе. - Тво-о-ою-ю-у-у ма-а-а-а-а…- послышался крик Клопа, с невероятной скоростью раскручиваемого каруселью в воздухе вместе с сухими листьями. Прервался он только с разрывом тела человека на мелкие кровавые ошметки, которые разлетелись на многие десятки метров вокруг. Траектория полета вырвавшегося из рук бандита автомата прервалась в гравиконцентрате, где тот был раздавлен на дне кровавой лужи. Рюкзак Клопа с громким треском разорвался под действием карусели, разбрасывая во все стороны то, что там лежало. Соседствующая с каруселью аномалия сожрала все, что в нее попало, не позволив пролететь мимо. В Алексея, сидевшего на дереве посыпался горизонтальный град из металлических монет, летящих с большой скоростью. В правую ногу ударило прилетевшим из карусели мобильным телефоном. Почувствовав резкую боль в предплечье левой руки, парень разжал пальцы и потерял равновесие, свалившись с дерева. Сверху посыпалось конфетти из разорванных каруселью в клочья бумажных российских рублей. Упав на землю, Алексей неудачно подвернул все ту же правую ногу. Громко выругавшись, он сел, облокотившись спиной о ствол дерева. Встать мешала боль, пронзившая ногу. Обратив внимание на свою левую руку, парень увидел вонзившийся в предплечье складной нож, размерами не сильно отличавшийся от среднего столового. Послышался громкий лай. Алексей оторвал взгляд от руки и увидел бегущего прямо к нему с большой скоростью пса. Тот был похож на фантомов, напавших раньше. Но шерсть этого зверя была намного темнее, почти черной. В метре перед парнем, медленно кружа в воздухе подобно сухим осенним листьям, на траву, забрызганную кровью Клопа, опустилась почти целая тысячерублевая бумажная купюра. Собаке оставалось бежать до Алексея совсем немного. Оружие сейчас у человека было только одно. Недолго думая, парень с силой стиснув зубы и стараясь терпеть боль, вырвал лезвие ножа из своей руки, сопроводив это негромким вскриком. Из раны потекла кровь. Но главной проблемой сейчас была не рана, а пси-собака, решившая, что сможет одолеть раненого противника и без своих фирменных приемов. Алексей постарался успокоиться, опустошив свою голову от всех мыслей. В этой ситуации они могли только помешать ему. Глядя прямо в глаза несущемуся на него сквозь денежное конфетти зверю и сжимая в правой руке нож с окровавленным лезвием, парень приготовился к решающей схватке не на жизнь, а на смерть. В последний момент Алексей резко вытянул вперед руку с ножом, направив острие прямо в брюхо летящего на него врага. Но пси-собака, падая на человека, не обратила внимания на предмет, вонзившийся в нее. Мутант прочертил когтями одной из лап кровавую «зебру» на лбу человека и сомкнул свои челюсти на его кровоточащей руке. Заорав во все горло от пронзившей руку боли, парень вырвал нож из брюха зверя. Глаза Алексею начала заливать кровь из раны на лбу. Занеся руку с ножом вверх, он опустил ее, вонзая свое единственное оружие в морду пси-собаке. Мутант громко зарычал, но не стал разжимать челюсти. Он продолжал царапать человека своими когтями, разрывая на нем одежду и кожу. Вырвав лезвие ножа из морды врага, парень снова нанес туда удар. Затем еще раз. И еще. Послышался громкий хруст. Мутант взвыл и отпустил руку человека. Алексей, ничего не видя из-за стекающей со лба в глаза крови, стал в отчаянии наносить бесконечные удары ножом навалившемуся на него зверю туда, куда только мог. Периодически крича «Умри!», человек в отчаянии резал пси-собаку еще долго. Он не остановился даже тогда, когда тело погибшего в схватке врага обмякло, перестав размахивать лапами и производить какие-либо звуки. Остановился Алексей уже тогда, когда не смог от усталости поднять правую руку. С трудом, столкнув с себя тяжелый окровавленный труп пси-собаки, человек выронил нож на залитую кровью траву и разрыдался. - За что-о-о-о? – крича из последних сил, обратился Алексей к Богу, в которого никогда раньше не верил. – За что мне весь этот кошма-а-а-ар?.. За что Ты отправил меня в этот а-а-а-ад?.. За что-о-о-о?.. Ручейки слез прочертили бледно-розовые полосы на заливаемом кровью дрожащем лице парня. Посмотрев в мрачное небо Зоны, затянутое грязно-серыми тучами, Алексей увидел стаи черных ворон, круживших в вышине. Кровь, текущая из раны в левой руке парня, уже образовала рядом на траве небольшую лужу. Его стало клонить в сон. Глаза стали слипаться. Обессилевший от всех неожиданностей, что на него сегодня навалились, Алексей провалился в сон… Парню снилось, что он находится в бесшумно едущей и периодически встряхивающей его электричке. На коленях Алексея, сидевшего на скамье, лежала тяжеленная сумка, давящая почему-то на живот. В вагоне вокруг было пусто. Затем, вдруг, оказалось, что парень лежит на спине. Он снова увидел мрачное небо Зоны и парящих там ворон. В какой-то момент, все пространство вокруг залил слепящий белый свет... Очнувшийся ото сна парень прикрыл рукой глаза и услышал чей-то голос. - Ну что? Очнулись, молодой человек? – спросил его кто-то. Что-то щелкнуло, и яркий свет исчез. Убрав руку от глаз, Алексей посмотрел на стоявшего над ним пожилого незнакомца с зачесанными назад седыми волосами и того же оттенка аккуратными короткими усами и бородкой. Тот был в белом докторском халате. Внешность этого человека, почему-то, ассоциировалась у парня с доктором Айболитом из книги Корнея Чуковского. Только реальный доктор был без очков. Они находились в небольшой комнате, напоминавшей больничную операционную. Все вокруг блестело чистотой. Алексей лежал на операционном столе. Предплечье левой руки парня было забинтовано. Что-то немного давило на лоб. Пощупав его ладонью правой руки, Алексей обнаружил и там бинты. - Где я? – спросил парень. Он очень надеялся получить ответ о том, что находится в больнице родного города, а все произошедшее ранее было кошмарным сном. - Вы в аномальной зоне, молодой человек, - ответил незнакомец, разнося в пух и прах все надежды Алексея. – И вам очень повезло, что я находился неподалеку. Еще немного, и вас уже никто не смог бы спасти. Вы, молодой человек, чуть не погибли от большой кровопотери. Кстати, вот ваш трофей. – «Айболит» накрыл своей ладонью ладонь правой руки парня и оставил в ней какой-то небольшой предмет. – Я вытащил его из раны на вашей левой руке. Поднеся ладонь к лицу, все еще лежавший на столе Алексей увидел длинный белый звериный клык с просверленным у основания маленьким сквозным отверстием. Через дырку в зубе была продета черная веревочка. - Пусть этот талисман всегда хранит тебя, сталкер. – пожелал «Айболит» парню. – Сегодня Зона избавила тебя от твоих похитителей. И позволила выжить в рукопашном бою один на один против взбесившейся перед выбросом пси-собаки. А это может означать только одно. Ты Ей зачем-то нужен, сталкер Клык…
Робота №8 представляет собой очень хорошо сложенное сочинение, с интересными поворотами, хорошим развитием сюжета, достойной концовкой. У автора довольно большой речевой запас, и хорошо развита художественная мысль. Я голосую за роботу №8.