Жанр: Боевик(также может позироваться, как "Файтинг").
Режиссер: Джон Леонетти.
Сценарий: Брент Фридман и Брайс Зебел.
Продюсер: Лоуренс Казаноф.
В ролях: Робин Шу(Liu Kang), Талиса Сото(Kitana), Брайан Томпсон(Shao-Kahn), Джеймс Ремар(Rayden), Сандра Хесс(Sonya Blade), Линн Ред Уиллиамс(Jax) и другие. Фильм-сказка, наполненный спецэффектами(надо сказать, видали и покруче) под завязку. Магию сделали из рук вон плохо, местами даже хуже, чем в игре на Sega и других консолях, однако же взрывы получились очень даже неплохо. Сам фильм снят по мотивам игр на уже упомянутых консолях(включая Sega). Персонажи, соответственно, оттуда же. Но надо сказать, что далеко не все персонажи вошли в первый и второй фильмы. Так, например, я увидел Rain'а и Ermac'а, о существовании которых я узнал сравнительно недавно, но не увидел Kung Lao, Smoke'а в маске, Sector'а(его способность - стрелять ракетами - передали Смоуку-роботу) Kabal'а, Stryker'а, наконец. О последних двух, кстати, в фильме было упомянуто.
В целом же картина оставляет двоякое впечатление: троечные эффекты, которыми фильм переполнен, высосанный из пальца сюжет(хорошо, что хотя бы связан с первой частью, пусть и небольшим количеством фраз), ляпами в этом сюжете(про убитого в первой части Саб-Зиро главный герой вспомнил сразу, а про жестокую расправу Джонни Кейджа над Скорпионом забыли все, и в результате воскресший желтый ниндзя сыграл не последнюю и достаточно значительную роль в сюжете). В то же время фильм обладает достаточно эффектными драками, отголосками юмора, а так же знакомыми нам по играм героями. В целом моя оценка фильму - 4.