Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Как многие знают, наверное, меня зовут Дима и я родом из Беларуси и живу в столице столь замечательной страны. На сей день мне 18 лет, учусь в BSTU (Belarusian State Technological University) на факультете IT (Information Technology). Хоть и учиться сложно, но интересно. Преподы хорошие да и декан с изюминкой
Что касается сталкера - буду честен да простят меня все прошел только одну часть Сам по себе мне он нравится, но времени, увы, всегда мне не хватало на развлечение. На сайт попал благодаря брату (в далеком 2011 году), который очень втянут в сталкерскую жизнь и так же здесь зарегестрирован (даже замечание за "клоноводство" есть но системку обошли). Что касается сайта: довольно интересный ресурс был и есть. Есть своя изюминка - браузерная игра, в которую интересно иногда поиграть, но жалко, что игроков мало. Вроде все рассказал про себя Ах да, совсем забыл про фото... Не любитель я делать фотографии, но парочку фоток есть возьму из ВК ^_^
Вот собственно я А это что-то в духе "Нового Года"
Пора приступить к речи поздравления:
Вольные сталкеры! Бандиты и наёмники! Доблестные Долговцы и непобедимая Свобода! Монолит, Военные и прочие обитатели Зоны! Поздравляю Вас с Новым 2016-м Годом! Желаю Чистого неба в союзниках, мирного атома и бесконечного везения на просторах нашей необъятной Зоны. Пусть этот год принесёт Вам не только полную хабарку артефактов, но и здоровье снорка и счастья Сидоровича!
P.S. Писать рассказы я не мастер :)
Не хотел строчить лишний пост, но капец ты на первой фото на Шелдона Купера похож :D /Зак.
Разве сходство есть?
По моему - нет ^_^ /Шелдон
Сообщение отредактировал Sheldon - Чт, 31.12.15, 20:38:59
Ну и теперь о себе любимом, так сказать биография и бла-бла-бла… Мамешин Владимир Валерьевич. 1993 года выпуска. Моё отношение к сталкеру? Ну трудно сказать… если я с две тысячи седьмого года, начал играть, и по сей день на компьютере имеется этот ярлычок со знаком радиации, а в шкафу висит форма с нашивками клана: «Долг». Думаю мой отношение понятно. Родился и вырос в селе Лебяжье, Алтайского края, Павловского района. Красивое местечко скажу я вам, лес, куча озёр, на территории села их по меньшей мере семь. Учился там же в Лебяжье в местной школе, в которой набирается год от года чуть больше сотни человек, после уехал в Павловск в посёлок городского типа в тридцати километрах от дома, где учился четыре года в колледже, на техника. После КСП, зелёная форма и четыре дня пути на восток в Хабаровск, год там в войсковой части 74854, и обратно, те же четыре дня, в шумной компании дембелей, гитары и красивых девчонок с Кемерово. Но мы не об этом же сейчас говорим, верно? После службы, долгое трудоустройство в местное РОВД, на должность патрульно постового, перевод в кинологи этой же службы и получение служебной собаки по кличке Хакер, командировка в другой город на шесть месяцев, на учёбу, и вот он сегодняшний вечер и написание этого текста.
Ох и давно же это было… действительно, сейчас сижу пишу и понимаю, что без малого шесть лет провёл на этом ресурсе. Да… воистину сказочный дебил, ну да ладно всему виной моя самокритичность. Хм, о чём это я, ах да, помнится в июне, а если сказать 05.07.2009 года, от рождества Христова, я ваш покорный слуга… не ни фига я не слуга и вообще что я несу… Ладно буду более серьёзен. В июле две тысячи девятого года, я забрёл на этот сайт, тогда ещё именуемый stalker-cs.ru, в писках, модификаций, хотелось разнообразить свои студенческие будни, какой ни будь, как это говорится «годной модификацией», сейчас уже и не вспомню, нашёл я какой мод или нет, но сайт в закладки закинул, да и позабыл на время… Потом спустя какое то время, да примерно в сентябре, меня потянуло на написание собственных рассказов по всеми любимой вселенной Сталкер. И я в поисках сайтов с ФРПГ, наткнулся на Кардон. Тогда он был абсолютно другой, и как мне казалось он был живым и динамичным, но то было тогда… Как бы то ни было, я заинтересовался, возможностями ФРПГ и относительной простотой и понятностью этого сайта, да и завис на какое то время тут. Познакомился с Ирагорном, был моим первым наставником, объяснивший азы письма, после встретил Фауста, и Deiriel, эта пара наставников, под рихтовали мои навыки и дали направление куда следует пойти дальше. Ещё какое то время, я сам был наставником на Кордоне совместно с Men04, но после, ушёл в группировку, и окунулся с головой в рутину клана. Фокс, Фауст, Лихо, Мракобес, Левша, Шахматист, Ситис, Deiriel, Туман, и многие другие, стали верными друзьями в этом онлайновом мире. Смешно конечно но и придуманный мир, даёт нам реальных друзей… С этими людьми мы можно сказать пережили много на этом сайте, и с многими из них остались друзьями с некоторыми даже повстречались в живую. Через какое то время с лёгкой луки Фауста, моя персона, стала лидером клана Чёрно-красных, эту должность я нёс долгое время, периодически стараясь избавиться, от лидерства, но это не выходило, пока в две тысячи тринадцатом не ушёл в армию. После всё как то само получилось, и теперь я слава Богам простой боец клана, но как бы то ни было, этот сайт по сей день продолжает подкидывать мне хороших людей, друзей и знакомых. KurtRiegel, Рыжая, leja, Лата, С0nrad.ю Пантерка, AleksU-k, и многие многие другие, Всех их я узнал именно на этом ресурсе, так что можно сказать о моём отношении к stalker-cs.ru а в последствии переродившимся в chernobyl-soul.com. Это отличное место, каким бы иногда паскудным не было положение дел на нём, этот сайт год за годом несмотря ни на что продолжает жить. Жить и даже развиваться, попадает в кризисы западни, но благодаря те кто стоит у его руля, всем тем кто stalker-cs.ru выполняет роль модераторов и администраторов, делает по сути огромную работу, это место будет жить. Что можно пожелать? А пожелать можно лишь, всем оставаться людьми, откинуть все распри, и предрассудки, забыть тупую вражду из – за разности кланов, и просто жить, жить тут, общаться, дружить, встречаться весте, и может настанет тот день, когда ы все вместе соберёмся на общей сходке, где ни будь в полях, лесах, или ещё каких местах и устроим там свою Зону. Но это всё в будущем. А пока с Новым две тысячи шестнадцатым годом Вас, Всего Вам, самого наилучшего, счастья, здоровья, любви. Всем удачи!
Ну, тема ещё открыта, значит можно. А если нет, то всё равно.
Как началось моё знакомство со сталкером? Это было не в интернете и даже не на компьютере. Тогда были суровые времена и летсплеи показывали по телевизору, на специальном канале. Мне нравился тот канал, нравилось смотреть на игры, в которые мне не поиграть. И вот однажды я увидел странную игру: в ней были запорожцы, ЗИЛы и все говорили по русски! Тогда я ещё не знал что в России могут делать что-то круче чем Петька и ВИЧ и для меня это было дикостью. Название я запомнил хорошо, это был С.Т.А.Л.К.Е.Р. Зов Припяти. Я тут-же отправился в ближайший магазин игр(ILR,как ни странно это сейчас) искать эту игру. Она нашлась на пиратском(а какие ещё тогда были в регионах) ДВД сборнике "Игры для мальчиков", он до сих пор лежит у меня. Выпросив у родителей этот диск, я принялся устанавливать вожделенную игру на компьютер, но тут меня ждало разочарование. Мой компьютер( родом из девяностых, кстати) ни в какую не хотел её запускать. Расстроился я не сильно, ибо на диске были другие игры и я мог не скучать. Но вот наступил мой день рождения( сколько же мне лет исполнилось? Двенадцать, да.) Родители собрали деньги, я добавил своих и получилось двенадцать(!!!) тысяч рублей! Невероятная сумма! Мы тут же отправились к знакомому железнячку, который принялся собирать мне новую игрушку( Она до сих пор со мной, кстати). Как же это было круто! Новый, стильный корпус, огромный ХДД, куча ОЗУ и целый(!!!) гиг видеопамяти. Это ли не круто? И вот пришёл момент истины. Что же установить? У меня на тот момент собралась вся трилогия и пара модов. Первая пошла Частая Неба, но меня ждал конфуз, так как управления просто не было. Я задался вопросом: то-ли лыжи не едут? Кажется тогда я в первый раз зашёл в настройки игры. Всё устаканилось и я начал было играть, но и тут меня ждало разочаравание ибо я не понял как достать болт, и пришлось нащупывать аномалии просая в них табельный обрез, но когда я и артефакта не нашёл из-за незнания как достать детектор, я разочаровался в этой игре,и установил Тени чернобыля. Но дальше деревни новичков я не прошёл, ибо мне дали подсказки и я, обрадованный, вернулся в тело Шрама. Что меня убило в первый час игры, так это лёгкость пути к виду от третьего лица и необходимость перепроходить всю игру заново. Но когда вся трилогия была пройдена вдоль и поперёк, мой взгляд упал на моды. Моды были полное (ой), но в одном из них была картинка на конкурирующий сайт. Об интернете я тогда знал чуть больше чем ничего, но загорелся желанием побывать на этом сайте. Благо через некоторое время мой отец купил удивительную вещь: интернет модем. Скорость которая сегодня меня бы убила, тогда показалась мне чем-то невероятным, как будто обезьяне дали палку в руку. Как только очередь дошла до меня, я первым делом ввёл в яндексе название сайта кириллицей, и думаете какой сайт вылез? Так началось моё знакомство сайтом. По сути это второй ресурс на который я зашёл, в интернете. после яндекса. Я тогда мало чего понял, но захотел зарегистрироваться, что бы это не значило. Но проблемы меня не покидали. С регистрацией были какие-то нелады и мой первый ник стал "Угрюмый(опятьнесмог)". Меня это смутило мало, ибо это был мой первый выход в интернет, и я не нашёл ничего лучше, чем начать нести чушь в чате. Тогда я показал себя самым стереотипным ньюфагом. Даже стыдно вспоминать что я тогда нёс. Ужас. Ужас... разумеется одним из первых моих сообщений было волеизъявление рассказать всем присутствующим все тайны Зоны, которые я узнал из игры и книг. Кажется меня тогда никто не осудил очень строго, но был и довольно постыдный момент, после которого я создал клона. Мне тут же указали на уровень моего интеллекта, познаний в сети интернет и отправили отдыхать. Но я не сдался! Я создал ещё клона и через него выразил желание исправиться. Меня поняли, похлопали по плечу и увеличили отпуск вдвое. Кажется два месяца я сидел в бане и все мои мысли IRL были только о том, как я вернусь и всем им покажу. И хотя мой ник уже был подправлен на более нормальный, мне захотелось смыть с себя позор. Кроме того я заинтересовался ролевой( в которой уже пробовался, но не очень успешно) и стал придумывать историю своему персонажу. продумав пару ходов-выходов я решил назваться так, как меня зовут до сих пор. Я напросился в ученики к... кому же? Кажется это был Кот-Баюн Мне выдали задание и я принялся строчить. Было жутко интересно и за первую же работу мне влепили пятёрку( по сто бальной системе, ага). Тут я познакомился со своим главным другом в сети _Пронырой_. Она мне сразу понравилась, она была тёплой и ламповой и хорошо отозвалась о моём писательском таланте. Вскоре кордон я закончил( за что, как я понял позднее полагается награда, но я её так и не получил) Я сразу наведался в бар. Там меня ждали. Тогда я горел идеей создать собственную локальную гру( с блекджеком и полезными для сайта функциями), о чём поведал Проныре. Она вызвалась сделать логотип моей группировке, но дальше этого дело у меня не пошло. с тех пор я регулярно сидел у неё в баре, а когда она переехала в другой, я перекочевал за ней. Ирл я не испытывал чувств к ней как к женщине, но мой персонаж чувствовал что-то к её персонажу. Примерно пару дней спустя я немного Поср...орился с Ксандером. Это положило начало нашей нежной дружбе. Я стал знакомиться с людьми в чате и даже писать на форуме, но основной причиной была Проныра. До этого я уже участвовал в конкурсах костюмов и фотографий, занимал места даже, но ролевой конкурс стоял особняком. Тут был простор для писательских способностей. Я занял второе место( подозреваю что только из-за недостатка объёма слов) и у моего персонажа появился ещё один друг, псевдощенок Пуля. Тогда я уже работал в баре у Проныры дворником, но выполнял обязанности бармена и повара. мы играли в квесты, болтали, пили кофе. Мне нравилось, всем нравилось. И длилось бы так до сих пор, но политические дрязги на сайте её достали. Был разгромный пост и рассылка этого поста в личку. Бар был удалён, как и профиль Проныры с её друзьями. Я остался неприкаянным в этом огромном интернете. Я пытался уйти вместе с ней, но для меня не было в места там, куда она ушла. Теперь нет даже того места и я потерял её след. Её уход озлобил меня и я стал срываться на всех на сайте. Я ставил минусы в репутацию, затевал ссоры( в основном на тему Украины). Меня не раз бросали в бан. но я вылезал и всё начиналось по новой. Я приходил, но негде мне было опустить уставшие глаза. Не кому было сказать мне что я хороший писатель или бармен. Я пытался заменить её работой в старом баре, но всё было напрасно. За безделье меня уволили и мне оставалось только затевать ссоры. На этом история бы и кончилась, если бы мне хватило духа заблокировать сайт или не заходить сюда, но нет. Было много хорошего, на чём я не остановился подробно. Пробы в учёные, ссоры и шутки. браузерка и прочее. Было хорошее, было плохое, всё было. Но я всё ещё надеюсь и жду. Возможно и это я пишу чтобы она увидела и, наплевав на все дрязги вокруг админки вернулась, ибо её здесь ждут. Я и дальше буду заходить сюда, пока не соберу волю в кулак и не обрублю все корни или пока на листву мою вновь не посветит тёплый, ламповый.
Меня зовут Андрей "Катафалк" Рыбаков. Я здесь. Я жду. Желаю всем найти новое пристанище. Ещё и фото?Ладно.
Сообщение отредактировал Катафалк - Пт, 12.02.16, 10:19:33
я не знаю сюда ли писать,но мне хочется ответить SimonBaker, .припоздал ты с этим конкурсом.на дворе-весна,да и кому нужна елочная игрушка.к админам--не наказывайте меня если не туда написал