Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Химера - сталкерская группа, являющаяся боевым звеном индустриального туризма. Помимо исследования заброшенных объектов, мы проходим курс выживания, изучаем тактику ведения боя, организуем ролевые, снимаем небольшие короткометражные фильмы и многое другое. Также у нас существует система группировок и список распределения участников: Одиночки(2): Тим (Ж) Грифон (М)
Наёмники(5): Айрон (М) Шрам (М) Хабар (М) Шаман(М) Лис (М)
Здесь мы расскажем вам о жизни группы, о наших приключениях, об открытиях и ещё много чего интересного.
Добавлено (27.08.15, 08:22:07) --------------------------------------------- Исходя из собственного опыта, полученного в "Химере", некоторые из нас написали рассказы на тему "Я - сталкер". Этими рассказами мы хотели бы поделиться и с вами.
Первый рассказ принадлежит командиру нашей группы - Айрону. Всем привет! Меня зову Айрон и я - сталкер. Примерно так начинается знакомство с каждым, кто к нам приходит. Сегодня я расскажу вам вкратце как я стал сталкером и прошел путь от "рядового бойца" до командира сталкерского отряда "Химера". Сталкерами не рождаются, сталкерами становятся. Я как сталкер начал рождаться с 2007 года, когда в свет вышла долгожданная компьютерная игра "S.T.A.L.K.E.R. "Тени Чернобыля". Знаете, это как сталкерапокалипсис, когда тех, кто включил игру, укусила Зона отчуждения и большинство из них заразились, превратившись в сталкеров. А те, у кого был иммунитет, поиграли и положили игру пылиться на полку. Но так или иначе, этот вирус продолжал распространяться через книги, ролевые игры, косплей, короткометражные фильмы, исследование заброшенных мест. Я прошел через все это, кроме правда что, косплея. Но все остальное присутствовало в моей жизни в полном объеме. Однако, в том далеком 2007-ом все только начиналось, я сел играть и меня затянуло. Каждый геймер поймет меня, если я скажу, что заигрывался в Сталкера часами до утра. Потрясающая атмосфера игры не отпускала ни на мгновение. Книги лишь ускоряли мою сталкеризацию, более того, мною была начата своя книга, которую я так и не закончил. Но думаю, что у меня хватит сил это сделать и в свет выйдет произведение, где я постараюсь отразить атмосферу Зоны, которая меня поразила в игре. В 2008 году я создаю свою первую сталкерскую группу в Контакте под названием "Сталкеры Читы и Забайкальского края". На тот момент мы с моим двоюродным братом договорились, что будем сталкерить по заброшкам, когда я вернусь из армии. Так оно и произошло. 17 ноября 2008 года я ушел служить, 20 ноября 2009 года - вернулся. 16 апреля 2010 года состоялся наш первый сталкерский рейд на Комвольно-суконный комбинат. Помимо нас с братом в рейде приняло участие еще пять человек. Это был наш единственный совместный выход. После него мы ходили с братом чаще всего вдвоем, вплоть до 2011 года. В феврале 2011 г. нас стало больше. Это была вторая сталкерская команда со своим мировоззрением, амбициями. Мы многое планировали, но, к сожалению, немногое сделали. В начале 2012 года из-за разногласий внутри коллектива я вынужден был уйти и продолжить сталкерить на велосипеде вплоть до 2013 года. Именно тогда, в середине 2013 г. я начинаю тесно общаться со сталкером Крисом и Котом. Наш ноябрьский разведывательный рейд на Чернобыль-2 положил начало создания третьего сталкерского коллектива - S.S.G. "Химера", в новой редакции - S.G.S.F. "Химера". Но это уже другая история со своими незабываемыми многокилометровыми переходами, крепким товариществом и противоречиями. Вот такая краткая история моей сталкерской жизни. Но на этом я не закончу, в скором времени выйдет вторая часть, в которой я поделюсь своим сталкерским опытом с вами. Сила и Честь!
Второй рассказ принадлежит медику нашей группы - Ведьме. Я-Сталкер.Узнала я об этой вселенной от своего мужа, которого все знают в сталкерском мире как сталкера Айрона. Я не играла в игры, не читала к сожалению книг(это я исправлю), но рассказов Айрона хватило, чтобы не в шутку заинтересоваться этим миром.Я прошла с ним не один километр в поисках заброшенного объекта, неся на плечах рюкзак в 10 а то и больше килограмм. Мне сталкерство пришлось по душе. Для меня не проблема ходить на длительные дистанции неся свой груз на плечах, потому что, в конце я знаю нас всех будет ждать костер с горячим чаем и гречневой кашей в котелке, а самое главное нас будет ждать он , объект ради которого мы шли, и пройтись по уже разобранным, или от времени развалившимся комнатам, залам или подвалам заброшенного здания, или по заброшенной военной части, спуститься в бункер, пройтись там с фонарем, и на себе прочувствовать прошлое которое впитали в себя эти стены, понять что здесь было несколько десятков лет тому назад, найти что то оставленное кем то или брошенное пусть то будет документ или гильза от патрона, а еще лучше если ты найдешь болт,талисман для сталкера и я такой нашла на своем последнем рейде.))))А иногда просто насладиться тишиной, ведь больше нет таких мест где было бы так тихо как на заброшенном людьми месте.
Третий рассказ написал наш старший техник и главный механик - Хабар Приветствую! Я - Сталкер. Многие люди, не понимают кто такой сталкер и чем он занимается, особенно люди которым пошёл пятый или шестой десяток лет. Они думают что он кого-то преследует, другим порой нет и двадцати лет, и они считают что это человек который наигрался в игру или начитался книг и решил называться сталкером. Частично они правы. Ведь все мы начали свой путь сталкера с одноимённой игры или книги. Наверно, сейчас уже мало кто помнит что, сталкером называли человека который кого-то преследует. После выхода игры в свет, этот термин стал основной составляющей. Чертой характера. И так, кто же такой сталкер. Сталкер - это исследователь и проводник. Он ищет и исследует новые для него места, здания. Если это военная часть или какое то убежище, например бункер, он ищет документы и любую другую информацию, которые могли бы пролить свет на предназначение и цели того или иного места. А так же может провести кого-нибудь в какое-нибудь исследованное им место. Но сталкер не просто только проводник и искатель приключений на свою крепкую броню, он ещё должен знать и уметь как выживать в сложных, а порой и опасных ситуациях. Определять стороны света без компаса, уметь ориентироваться по карте, разжигать костёр без спичек, фильтровать воду используя самодельный фильтр, делать орудия для защиты от диких животных и т.п. Так же для сталкера имеет огромное значение поиск интересных вещей, так называемых артефактов. И ищет он их не всегда только ради наживы, а просто для души, на память об удачном рейде. Даже приходя на уже обследованный объект можно найти что-то новое и интересное. И не столь важно что это будет, ведь это - для души, это - образ жизни.
Четвёртый рассказ принадлежит мне - художнику-гримёру группы, Тим Я - Сталкер. И готова поведать каждому о том, какой большой смысл несёт в себе эта, не для каждого понятная, фраза. Мой рассказ отнимет у вас не более пяти минут, но, поверьте, после него вы несколько измените свои взгляды на сталкерское движение. Некоторые случайные прохожие, увидев наш отряд, строем шагающий к очередному объекту, порой задают вопросы: "кто вы? На чём основано ваше движение?". После нашего короткого ответа: "мы - сталкеры", от людей чаще всего получаем полные непонимания, нередко и насмешливые взгляды. После всего того, что я прошла плечом к плечу с, уже ставшими мне родными братьями-сталкерами, человек, реагирующий на нас подобным образом в моих глазах выглядит более, чем глупо. Читая далее этот рассказ, вы меня поймёте. Всё дело в том, что слово "сталкер" берёт своё начало из всем известной компьютерной игры, и, естественно, первые ассоциация у людей соответствующие. Но, лишь у тех, кто не удосуживается более подробно узнать о самой сути нашего движения, а вместо этого судит по первому взгляду, который, как известно, часто бывает обманчив. Да, несомненно, всё начиналось когда-то с книг и игр, но так или иначе, из простых занятий, иногда занимающих время досуга, всё переросло в более серьёзное движение, со своими целями и интересами. Некоторые люди, увлекающиеся книгами и играми по сталкеру, так же иногда посещают нашу группу с желанием вступить, но большинство из них, не отходив и трёх вылазок, уходят. Ведь, согласитесь: сидеть дома за компьютером, проходя очередное задание в сталкере, куда легче и приятнее, чем идти к объекту, преодолевая жару, боль в спине и дрожь в ногах. Потому такие люди, не выдержав слишком тяжёлое для них испытание, уходят, так и не завоевав звание Сталкер. Остаются только сильные и достойные. Быть Сталкерами в отряде S.G.S.F."Х.И.М.Е.Р.А", со всеми порядками и правилами, существующими здесь, нелегко. Но мы стали. Быть сталкером - значит быть готовым ко всем трудностям и опасностям, которые могут поджидать на пути к заветному объекту; значит быть верным и надёжным товарищем, готовым поддержать и протянуть руку помощи в тяжёлую минуту; значит быть тем, кто готов покинуть тёплые уютные домашние условия и пройти километры, сорвать спину, "переломать" ноги, терпеть боль, жажду, погоду, но дойти до намеченной цели любой ценой. Закономерен будет вопрос: ради чего всё это? Те, кто хоть раз, перешагнув порог давно покинутой людьми территории, ощутил на себе дух прошлого, поймут меня. Когда я, впервые оказавшись среди людей, которые ищут, находят и исследуют заброшенные места - сталкеров, ступила на землю, где "остановилось время", впервые оказалась внутри стен, пропитанных запахом прошлого, когда передо мной открылся этот новый мир, я не смогла вернуться к прежней жизни, не смогла оставить сталкерство и, ставших мне братьями, ребят. Так передо мной открылись врата в мир сталкерства. Так я стала Сталкером.
Пятый рассказ написал наш боевой товарищ и коллега - Грифон Индустриальный туризм, каким его вижу сам. Сталкер Грифон. Индустриальный туризм, с лёгкой руки братьев Стругацких и режиссёра Андрея Тарковского именуемый так же в народе «сталкерством», тем и интересен, что возник и развивался в то, чем стал теперь, в среде читающих искателей приключений. Он имеет под собою идеологическую основу, подкреплённую литературой, на которой выросло ни одно поколение – и это не только «Пикник на обочине», это и «Карлсон, который живёт на крыше», и даже «Алиса в стране Чудес», проследовавшая в нору за белым кроликом. Сталкерство – обширный обобщающий термин, включающий в себя такие направления как «Диггерство» (от английского digger - землекоп) – это поиск различных подземелий, катакомб, бункеров, бомбоубежищ и «Руфинг», называмый так же «руфтопинг» (от английского roof - крыша и top – верх) – прогулки по крышам и чердакам – покорение высот, недоступных большинству обывателей. Индустриальный туризм – это одно из направлений, для которого сама эпоха предоставила необычайный простор и свободу действий. Большинство целей индустриального туризма – заброшенные объекты стратегического назначения и даже закрытые города, когда-то являвшиеся частью ядерного щита нашей Родины, но ставшие никому не нужными, покинутыми и забытыми с окончанием «Холодной войны», а так же предприятия, разорившиеся в нелёгкие кризисные девяностые годы, разрушенные и разворованные. Сейчас основной трофей сталкера – фотографии (мы не берём во внимание мародёрство, чёрных следопытов, не разделяем их интересов и не одобряем их действий. Наоборот, становится очень грустно, когда видишь, что от ракетных шахт и пультов управления осталась лишь бетонная составляющая – всё что нельзя сдать на металл и из чего нельзя извлечь прибыль). Если раньше фотографии с походов курсировали в узких кругах таких же увлечённых энтузиастов, то теперь интернет предоставляет возможность поделиться своими впечатлениями с невероятно широкой аудиторией и даже найти единомышленников. Поэтому неудивительно, что дух здорового авантюризма (от английского adventure - приключение) в народе растёт и крепчает, и необычное когда-то хобби постепенно становится мэйнстримом. Одним людям свойственно приписывать всему неведомому совсем уж небывалые черты, а других как раз и притягивает всё необычное, загадочное и таинственное. Такие отправляются в походы и экспедиции, развеивают мифы и домыслы, любуются пейзажами доступными всем и каждому, но виденными лишь единицами с такой точки, куда не каждый-то доберётся. Например, стоя посреди полуразрушенного бетонного остова многоэтажки, когда-то заселённой семьями офицеров, закройте на миг глаза и представьте, что эти стены когда-то были оклеены уютными обоями, через коридоры с шумом бегали ребятишки, звали соседей на ужин дружные семьи, жёны дожидались мужей со службы… Откройте глаза и дайте контрасту пахнуть в лицо затхлым запахом времени – запахом дыма и бетонного крошева, а потом посмотрите прямо сквозь цементный каркас стены на ряды таких же брошенных и полуразрушенных пятиэтажек за окнами… поверьте, это незабываемое зрелище. И если в такие моменты Вам не захочется жить особенно остро, попробуйте забраться в какое-нибудь заброшенное таинственное место ещё и ещё раз;)
Сообщение отредактировал Тёмная - Пт, 04.09.15, 14:13:04