Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Искренне жаль, что все темы были уничтожены, но...мы все, или многое, восстановим, для начала верну раздел по страйкболу и играм, в которых учавствовала наша команда. Читайте обзоры игр.
Marines never die - they just go to hell and regroup! Semper Fi!
Игра проходила шестого сентября 2009 года в заброшенном фруктовом саду (17 км. от центра Донецка) недалеко от населенного пункта Марьяновка! Населенный пункт находится по Старобешевской трассе в 2 км. от черты города. Движение от Боссе (Донецкий гормашзавод) по ул. Пухова (ориентир - магазин «Темп»), далее по трассе сквозь Авдотьено (все время по главной дороге), как выехали из Авдотьено, через 2 км. увидите въезд в населенный пункт Марьяновка.
Поворот на Марьяновку Карта проезда к полигону Сам полигон
Таймлайн: Построение 09:30. Начало 1й миссии 10:00. Обед 13:15 Начало 2й миссии 13:45 Окончание игры 15:30
Действующие стороны: США 35% от общей численности игроков (набралось 28 человек), Вьетконг 65% от общей численности игроков (72 человека).
Краткая выдержка из истории:
Ночью 31 января 1968 г., на вьетнамский новогодний праздник Тет, Вьетконг нанес одновременные мощные удары по всем американским военным базам в Южном Вьетнаме. Это наступление было отбито. Несмотря на то, что призывы к всеобщему восстанию не имели успеха, операция "Тет" подорвала престиж американских военных и нанесла сильный удар по моральному духу южновьетнамской армии. Телезрители в прямом эфире наблюдали бои у стен американского посольства в центре Сайгона. После этого наступления интенсивность бомбардировок Северного Вьетнама снизилась в несколько раз. Американцы приняли решение вести тотальную войну на уничтожение живой силы Вьтконга. В сельской местности американцами проводились операции по уничтожению партизанских отрядов, их баз, арестовывались местные жители, помогавшие патриотам, распылялись дефолианты для уничтожения растительности, которая скрывала отряды партизан, проводились карательные акции в деревнях, помогавших Вьетконговцам.
Самой известной во всем мире карательной акцией стало уничтожение взводом под командованием лейтената Колли (Calley) за несколько часов 16 марта 1968 года деревни Май Лай в общине Сонгми: сожжение домов и расстрел мирных жителей в количестве 504 человек, в основном, женщин, детей и стариков (мужчины находились в партизанских отрядах). Жителей деревни сгоняли в длинный ров и расстреливали из пулеметов. Бойню остановил пилот американского вертолета Томпсон со своим экипажем, сверху увидевший этот "беспредел" во время патрулирования с заданием по выявлению с воздуха отрядов НФОЮВ. Он пригрозил лейтенанту Колли применить против его взвода оружие. Через 30 лет все трое членов экипажа вертолета за этот гуманный поступок были награждены медалями США: Томпсон, Колбурн и Андреотта (последний посмертно — погиб во Вьетнаме еще во время войны). Томпсон умер от рака в 2006 году. Лейтенант Колли организовавший резню (или неправильно понявший рекомендации вышестоящих начальников), был осужден военным трибуналом США к пожизненому заключению, но тогдашний президент Никсон оказал давление и Колли отделался тремя годами домашнего ареста.
Описание игры:
Первая миссия: В результате успешной операции 14.06.2009 американские войска заняли успешно вьетнамскую деревню и понесли многочисленные потери. Получив от командования приказ удерживать деревню любой ценой, деревня была укреплена по периметру блок-постами, а так же были сооружены дополнительные фортификационные сооружения. Цель миссии: американцам удержать любой ценой деревню. Условия взятия деревни: необходимо выкопать небольшую яму (в заранее отмеченном месте в деревне), и установить туда древко с привязанным салютом. После чего запустить салют!. Время на выполнение миссии 3 часа. Использование пиротехники запрещено по причине пожароопасности. Вторая миссия: Не зависимо от исхода первой миссии, американцы стартуют с противоположного конца леса, их цель донести флаг до машин сквозь кишащий вьетконговцами лес. Передвигаться по дорогам опоясывыющим сад запрещено.
Итак, обзор самой игры:
Игра прошла с большим воодушевлением. Не по-летнему жаркая погода и особенности полигона превратили местность в настоящий Вьетнам. Практически непролазный кустарник, сплетавшийся с молодой порослью сада, создали эффект настоящих непроходимых джунглей. Как стало ясно из описания миссий, американские войская, то есть мы, расположились в небольшой деревушке (надо отдать должное организаторам, деревушка выстроена просто супер. С десяток шалашей, имитирующих жилища вьетнамцев, забор из переплетенных ветвей, калитка, центральная площадка). В задачу американских войск входило удержание деревни от превосходящих сил Вьетконга. После старта игры все превратились в ожидание. Несколько человек были выдвинуты на блокпосты, сооруженные по периметру деревни. Снайперы заняли точки повыше. То есть расположились в кронах деревьев. Шли минуты ожидания. Вот в эти минуты и выяснилось, что я, увы, неполноценный защитник деревни. Как ни печально, но привод (моя винтовка) отказался работать, что послужило причиной, пока разбираюсь, но это лирика. Было принято решение использовать подручное оружие, то есть резиновую имитацию ножа. Сокомандники снабдили меня парой гранат, а чуть позже, при второй волне штурма, мне пожертвовали Кольт 1911. В общем, как полубоец, я был в строю. Первую атаку противника приняли на себя блок посты, успешно отразив любые попытки скрытого проникновения к деревне. То же самое произошло и со второй попыткой. Затем, в боевых действиях наступило затишье. Кто пополнял растраченный боезапас, кто, как истинный американец фотографировался, кто курил, ну а кое-кто и подкреплялся сникерасами. Антураж чувствовался во всем. Затишье было прервано массовой атакой на деревню. Вьетнамцы смени тактику и вместо разрозненных малочисленных групп, пошли в бой всей своей немало численностью. Два блок поста были смяты. Бои проходили у самых стен деревни. Рои «витаминок» (как ласково называют страйкбольные шарики игроки) проносились над головами американских бойцов. Потери были с обеих сторон. Но численный перевес был не на нашей стороне. В ход пошли гранаты, благо в них недостатка не было, один из наших бойцов привез на игру самодельный гранатомет и забрасывал позиции атакующих. Канонада от выстрелов гранатомета и стрекотание приводов перемеживались выкриками отдельных бойцов: - Группа из трех человек на час! - Я под огнем! Срочно пришлите кого-нибудь! Противник на три часа. Вьетнамцы наступали по всей ширине. Умело используя укрытия. Густую высокую траву и деревья. - Сзади! Сзади! Шесть человек на шесть часов! Часть бойцов переместилась к противоположной стене деревни, приняв бой с прорвавшими последний блокпост вьетконговцами. Становилось все жарче. Во всех смыслах, солнце палило нещадно. Наши потери росли на глазах. Бойцы вьетнамской армии уже были у самых стен деревни. - Держи, - Один из уходивших в «мертвяк» бойцов протянул мне Кольт, заметив, что я вооружен ножом и парой гранат. Организатор и наблюдатель, стоявший рядом, кивнул. Дескать, нарушений правил нет. Убитый может передать свое оружие. Я заметил группу из пяти человек, ползущую к деревни. Две гранаты поочередно полетели в их сторону. - Граната! - Еще одна! Часть бойцов Вьетнама полегла от взрывов гранта, последнего срезали очередью защитники деревни. В этот момент за моей спиной возник противник, он не заметил меня, лежащего в глубине кустарника, а открыл огонь по другим бойцам. Пришлось нырять вперед и использовать нож! - *******, - нецензурные слова убираю сам. Но других у бойца вьетконга не нашлось, когда по его груди полоснул резиновый нож. Надев белую повязку, противник удалился в свой «мертвяк». - Вьетнамцы в деревне! Эти крики вернули меня к бою. Упав, я прополз в центр деревни, где из-за шалаша на меня выскочил еще один противник. Его встретил все тот же нож. Итак, два-ноль в пользу полубойца. Упав за шалаш, я стал выжидать. И не зря. Появился еще один боец противника. Два выстрела из Кольта сделали свое дело, но увы, обойма опустела. Я остался с одним нож. Ну, что скрывать-то. Да! Я был убит снайпером вьетконга! Пришлось идти в «мертвяк» и ждать конца миссии. Слава Богу и Америке! Атака вьетнамцев провалилась, «ожившие» бойцы доблестной американской армии оттеснили противника и миссия была выиграна. Деревня устояла. Тут подошло время игрового перерыва и все медленно, обсуждая подробности и перипетии боя, двинулись к машинам.
Вторая миссия была не хуже. Нам, американцам, необходимо было пронести флаг от деревни, которую мы удержали, до стоянки машин, через весь полигон. Поскольку у меня не было привода, роль знаменосца я взял на себя. Древко влага было установлено в наспинный карман разгрузочного жилета и там закреплено. Для завершения картины мне выдали Глок-19 с одной обоймой «витаминок», ну, и конечно же, со мной был мой верный нож. Дан страт второй миссии. После недолгого обсуждения было решено идти одной группой – цепью. Я и трое морпехов шли в хвосте колонны. Приятно ощущать себя ВИПом, особенно, когда тебя персонально опекают твое бойцов нашей команды, первого разведывательно батальона морской пехоты США. Продираться сквозь заросли с флагом на спине – удовольтвие ниже среднего. Пару раз вспыхивали ожесточенные перестрелки. После третьей стычкой с засадой вьентнамцев, наша группа решилась на скрытый маневр. Мы отключили радиостанции и ушли вправо от места боя. Практически на четвереньках мы продижались сквозь кусты. Любой шорох и шум ... и отряд замирал, превращаясь в истуканов. Ни одного слова, только жесты... Так мы продвигались вперед. Далеко слева слышалась стрельба и крики: - Где знаменосец. Его убили? Где флаг? Но мы не отзывались, сквозь кусты просматривалась стоянка автомашин, еще каких-то десять метров и вот – долгожданная победа.
Да, как итог, американские войска выиграли обе миссии этой игры. Да, 1st RECON BN USMC опять показал с себя с лучшей стороны. Но без поддержки и помощи остальных игроков – ничего бы не вышло. Вот такая была игра. Вам судить, интересно или нет, но в этих словах нет и десятой доли всех тех эмоций и ощущений, которые были там, на игровом полигоне.
Фоторепортаж будет добавлен в ближайшее время....
Такое складывается мнение кругом одни америкосы и даже не знаю в кого стрелять и что сказать просто детская войнушка.
Добавлено (09.09.09, 22:30:41) --------------------------------------------- Лучше тему придумайте по сталкеру вот это будет супер,броня ,оружие, базы вот это класс.
Прочитал обзор. Хороша игра была. только я все никак ума не приложу: как 27 американцев смогли победить 72 вьетнамцев??? Есть некоторые грамматические ошибки,но видно,что писалось в спешке,поэтому не будем придираться Фотоотчет порадовал. Osama, хорошо с флагом смотришься. У тебя в руках Глок,если не ошибаюсь??? Хумель, а ты часом разделом не ошибся??? Здесь выкладываются информация и отчеты о всех играх ,а не только по сталкеру, тем более они проводятся раз в месяц, если не ошибаюсь. А насчет команды - тебе никто не запрещает смоделировать одно из отечетсвенных подразделений, когда вырастешь
Такое складывается мнение кругом одни америкосы и даже не знаю в кого стрелять
Каждая команда сам выбирает что и как ей моделировать, одни моделируют американские части, другие советские или российские, третьи немцев (бундесве) или британцев... А в кого стрелять? Если вам непонятно, как я могу вам это объяснить...обычно, ну так заведено, стреляют в противника, то есть в того, кто играет против...
Quote (Хумель)
что сказать просто детская войнушка.
Да? Ну приезжай, попробуй, я посотрю, как НЕ детский боец продержится на суточной на ногах с походами по терриконам, ползании на пузе, выполнении кучи заданий и квестов... Некоторые ребята, прошедшие армию и играющие в страйк сейчас - не справляются с этим. А на счет "войнушка" - это да, так и есть. ЭТО ИГРА
Quote (Хумель)
Лучше тему придумайте по сталкеру вот это будет супер,броня ,оружие, базы вот это класс.
Чем лучше? Чем отличается оружие в сталкере от того, которое используется на играх? Чем отличается амуниция? Сталкер - лишь одно из направлений тематических игра в страйкболе, и поверь, далеко не самое интересное. Понимаю, вы писали свои вопросы совершенно не понимая о чем пишите, вот для того и создаются темы, чтобы люди могли получить информацию.
Quote (Болт)
У тебя в руках Глок,если не ошибаюсь???
Да. Я писал, что мне дали на вторую миссию Глок-19.
Да мнебы сыграть в страйкбол!!! Жаль немогу! Прикольно наверное когда стриляешь в другого чела? А вы умираете то через сколько времени вы возраждаетесь?
если младше 18 то можно играть с тем кто за тебя отвечает))
А вот и нет! Если младше 18, как я например, то нужно просто письменное разрешение от родителей, т.е. расписка, что за здоровье ответственность несут они, а не организаторы игры.
В сказочное будущее прорвешься только с волчьим характером.
Должен_денег_679, Что за бред вы сейчас сказали?Я говорю,что когда на ресурсе присутствовал Osama тема бурлила от общения,все интересовались,спрашивали,узнавали.Всегда были новые посты,темы для обсуждения.А сейчас...
Искать мина тута - https://vk.com/dissociated На сайтушке с 10.03.2009.
О, нашел старенький. забыты Богом и людьми раздел Ну, может кому будет интересно: Видео с прошлых игр В прошлом году http://youtu.be/JssOj4P5CjA http://youtu.be/_US80tvo4vY В этом году http://youtu.be/lZdWmFS7tbA Ну а так, "Очерки" и "Фото" тут: semendyayev.io.ua На все вопросы отвечаю, помогаю и рассказываю, однако, онли на ресурсах, связанных со страйкболом в Украине, как пример: http://airsoft.ua/forum.php Под темже ником Всем удачи!