вверх
убрать
 
: 127.0.0.1
 
Чт 17.07.25 11:27:36
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ламира, Куpт  
Моя книга S.T.A.L.K.E.R.
ПОЛКОВНИК-ВОЛК
ПОЛКОВНИК-ВОЛК
Ростов-на-Дону, Российская Федерация (ID: 169)
Количество сообщений: <b>2</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Сообщений: 2
Регистрация: 23.01.12
Пользователь №: 81240
Репутация: 0±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 0 [вручить награду]

 
Дата: Вт, 07.02.12, 23:53:36 / Сообщение №: 1
Периметр Зоны. База российских миротворцев.
20 апреля 2013 год. 10-00.

Похожий на крокодила, в зелёной камуфляжной окраске, МИ-24 точно и уверенно сел на бетонную площадку. Пилот явно отлично знал эту местность и площадку - вертолет сел без предварительного круга вокруг базы.
Ещё не затих свист турбин, ещё продолжали вращаться, замедляя свой бег, лопасти винта, а створки люка десантного отсека уже открылись. Не дожидаясь трапа, который тащили к вертолету два солдата - срочника, из люка шагнул майор и уверенно направился к встречающим. За его спиной, по приставленной к борту лесенке, спускались двое в штатском.
Одного взгляда на майора хватало, чтобы понять - он настоящий боевой офицер. Рост, метр восемьдесят, широкие плечи, уверенная, но при этом абсолютно неслышная, походка, суровый взгляд серых глаз, выверенные чёткие движения мускулистой фигуры. Форма на нём сидела как влитая, на голове малиновый берет. Одним словом профессионал.
Два других персонажа резко выделялись на фоне военной базы. Оба в серых костюмах, при галстуках, в начищенных туфлях. В общей массе военных они выглядели так, будто явились на светский раут в пёстрых маскарадных костюмах.
Один из них, холёный, с аккуратно уложенной прической, на вид лет около сорока, напоминал киношного офисного служащего. Кожа его имела бронзовый калифорнийский загар. Взгляд водянистых глаз напоминал рыбий, что вызывало отвращение. Фигура слегка оплывшая, с небольшим «пивным» животиком. Было видно, что он пытается держать себя в форме, хотя и не так успешно как хотелось бы. Арчибальд Веласкез, являлся представителем ООН при штабе Объединённых Миротворческих Сил в Киеве.
Второй мужчина был прямой противоположностью Арчибальду. Тяжёлый, с огромным животом - пуговицы его пиджака едва застёгивались. Широкое красное лицо «украшал» просто огромный мясистый нос, по которому с лёгкостью можно было сказать - его хозяин очень любил горячительные напитки. Редкие седые волосы окружали лысую, постоянно потеющую голову как некая, абсолютно несуразная корона. Они были кое-как причёсаны и торчали в разные стороны. Это был Алексей Петрович Ситников, всю жизнь просидевший в кабинетах в Москве. А за пристрастие к алкоголю был «сослан» в штаб ОМС представителем российской стороны.
Встречали прилетевших четверо военных, причём все при серьёзных погонах - два генерала, полковник и майор.
Одним из генералов был командир базы «Гранит-4». Боевой офицер, участвовавший во многих вооружённых конфликтах, для своих лет выглядел просто впечатляюще. Сам по себе статный, широкоплечий, в отличной физической форме, да ещё закованный в бронекостюм «СКАТ-10М», казался просто былинным богатырём. Эдаким Ильёй Муромцем на современный лад. Кстати, звали этого богатыря Илья Петрович Романов.
Под стать ему выглядели и подчиненные - полковник с майором. Оба в броне, суровые лица, уверенные позы - в общем, бывалые вояки. Полковник Иван Николаевич Беркут - командовал армейским спецназом и по совместительству был заместителем командира базы. Майор Макар Иванович Тарасенко - командир роты военных стакеров.
Второй же генерал был одет только лишь в камуфляж, но его выправка, физическая форма выдавали в нем боевого офицера, имевшего огромный опыт. На камуфляже никаких нашивок, шевронов и петлиц - принадлежность к какому-либо роду войск определить было невозможно, но на себя обращало внимание то, что этому человеку подчинялся даже командир базы. Генерал ГРУ, командир спецподразделения ГРУ «Питон», Семён Лукич Стеценко. Именно к нему и направился прибывший майор. За несколько шагов до генерала перешёл на четкий строевой шаг. Жёстко впечатывая берцы в бетон, промаршировал к встречающим, остановился, молодцевато щёлкнув каблуками, и отдал честь.
- Здравия желаю, товарищ генерал! Майор Колосов, прибыл для несения дальнейшей службы!
Генерал сначала улыбался, а потом и вовсе расхохотался. Улыбались и остальные военные. От души посмеявшись, генерал протянул руку майору.
- Ну, здравствуй, Ваня! Как долетел?
- Да нормально, товарищ генерал. Только чай во время полета не подавали.
- Всё шутишь? Это хорошо. Господа офицеры, - обратился Семен Лукич к остальным. - Позвольте вам представить - майор Колосов, Иван Григорьевич. Боевой офицер, специалист широкого профиля, командир группы спецназа. Теперь будет служить у вас Илья Петрович. Ваня, знакомься. Генерал Романов, Илья Петрович, командир базы. Полковник Беркут, Иван Николаевич, спецназ. Майор Тарасенко, Макар Иванович, командир военных стакеров.
Иван поочередно пожал руки всем офицерам. Еще подумал, что встречают его довольно тепло, откровенного негатива нет. Это радовало, так как служить в коллективе, где тебя ненавидят очень сложно. Поворачиваясь к генералам, заметил двоих в штатском, которые стояли недалеко от военных и с нескрываемым любопытством прислушиваются к их разговору. На них обратил внимание и Стеценко. Кивая в их сторону, спросил Колосова.
- А это что за звери?
- Эти?… Да хрен их знает.… Подсадили ко мне перед самым вылетом. Подошел какой-то хмырь из штаба, сказал пару фраз пилоту - тот под козырёк и всё. Всю дорогу молчали, только за поручни держались, да бледнели когда трясло…
- Что вы себе позволяете?!!! Мы не звери!!!…. - прорезался голос у толстяка. Голос и так противный, дребезжащий, стал срываться на визг, из-за чего толстяк стал похож на поросёнка. - Да вы вообще понимаете, с кем разговариваете?!! Да вы с должностей полетите!!!!
- Спокойно, гражданин, спокойно! Вы вообще кто?
- Я кто?!!…. Да вы что?!! Совсем тут ох…ли?!!! Да я вас всех тут под трибунал отправлю!!!! Вы у меня баланду тюремную жрать будете!!! Уроды бля!!! - продолжая сыпать матом, перечисляя все способы, которыми он будет «иметь» всю базу, толстяк краснел всё больше, брызгал слюной и каплями пота. Военные морщились как от зубной боли. Пару раз Стеценко дёргал головой, уворачиваясь от брызг. В конце матерно - жаргонного монолога, от которого мог покраснеть даже бывалый сапожник, на шаг вперед вышел Веласкез, и, оборвав очередную тираду Ситникова повелительным жестом руки, произнес.
- Я прошу меня прощать…. За слова мой коллега. Мы есть представитель ООН, из штаба ОМС. Меня звать Веласкез, Арчибальд Веласкез. Это есть Алексий Пьетровитч Ситникоф. Мы приехать с проверкой. Вам не сообщали?….
- Всё понятно. Семён Лукич, это по мою душу. - сказал Романов. - Мне звонили, дня три назад. Только кто будет, не сказали. Ну что ж, тогда прошу за мной, господа проверяющие. Начинайте без меня. Если что, все вопросы к полковнику - он в курсе. Добро пожаловать на базу Гранит-4, майор. Надеюсь, сработаемся. Честь имею!
- Думаю, сработаемся, товарищ генерал! Честь имею! - ответил Колосов. И генерал повел гражданских в сторону административного здания. Иван повернулся к офицерам.
- Наслышан о вас, господа офицеры. Вы знамениты, в определённых кругах…
- Да ну?! - усмехнулся полковник. - Мы ж тут сидим, почитай уж года три. Как цепные псы. Чегойт вдруг мы стали знамениты?
- Я серьёзно. Про вас так и говорят - «Сам Беркут» или «Тарас»…
- Как?! - удивился Тарасенко. - Тарас?! Это меня так называют?!
- Ага. Ты ж у нас «Тарас»! - широко улыбаясь, сказал Беркут. - Да, кстати, майор, я тоже наслышан о твоих подвигах, так что давай сразу на «ты». Так проще.
- Легко! Иван! - протянул руку Колосов.
- Тёзка. - ответил полковник.
- Макар. - представился Тарасенко.
- Ну что, познакомились? Тогда пошли делом займемся. - сказал генерал.
Подхватив с бетона сумку с нехитрыми пожитками, Иван направился вслед за генералом к ангару, стоящему чуть в отдалении от остальных. Помещение ангара было разделено на две части. Передняя - большая по размеру - была занята вертолётом и стеллажами с инструментом и запчастями. Напротив пилонов машины, у стен, стояли ракеты, снаряды для авиапушек и ещё какие-то непонятные ящики. Проходя мимо вертолёта, Колосов отметил про себя, что данная модель ему неизвестна. Хотя по долгу службы изучал всё известное вооружение стран мира. Внешне машина напоминала МИ-28, прозванный «Ночным охотником», но была гораздо крупнее. В фюзеляже имелся ещё и десантный отсек. На носу, под кабиной пилота, та же турель, но на ней установлена счетверённая авиационная пушка, как на последних модификациях МИ-24. Да и кабин было две!!! Майор никак не мог отделаться от мысли, что в вертолёте что-то не так. Только понять что именно, не получалось.
Задняя часть ангара была отделена толстой металлической стеной. Скорее всего, бронированная, отметил про себя майор. Внутри помещение напоминало командный пункт - вокруг мониторы, клавиатуры, системники, огромные карты с флажочками, синими, красными, белыми полосами и стрелками. Посередине большой стол со стульями. У дальней стены сделана пристройка на уровне второго этажа, к ней вела лестница. На огромном окне этого кабинета закрытые жалюзи. Войдя в бункер, Иван сразу почувствовал, как засосало под ложечкой, и слегка заныло в висках - явный признак опасности. Но помещение было пустым, лишь из-под жалюзи, из кабинета, был виден проблеск света. Генерал предложил присаживаться за стол, а Тарасенко вызвался приготовить кофе. Колосов бросил сумку на стул, сам присел на соседний, и снова внимательно посмотрел на окна кабинета. Нет, там всё-таки кто-то есть, определённо - подумал он. Его взгляд перехватил Стеценко - кивнул.
- Всему своё время….
Полковник удивленно посмотрел на генерала, но тот уже невозмутимо доставал из планшета карты и какие-то бумаги. Иван переглянулся со своим тёзкой, тот недоуменно пожал плечами, и майор решил сосредоточиться на кофе, приготовленным военсталом.
Раздав карты, генерал положил перед Колосовым старые, аж пожелтевшие от времени, документы и начал говорить.
- Господа офицеры, в общих чертах обрисовываю ситуацию. Как вы знаете, несколько лет назад стакер по имени Стрелок, вместе со своей группой, пытался узнать тайну Зоны. Его идеей фикс было уничтожение самой Зоны. По некоторым данным Стрелок дошёл до ЧАЭС, по крайней мере, до Припяти точно. Там его следы теряются. Год назад в Зоне появился стакер Меченый. Он не помнил ничего из своей прошлой жизни, но всё-равно пытался найти и убить Стрелка…
- Товарищ генерал, так вообще-то это просто легенда Зоны. Никакого Стрелка, никакого Меченого в природе не существовало! - возразил Тарасенко.
- Ошибаетесь майор. В руках Колосова папка с документами, которые подтверждают существование Меченого. Более того, эти же документы подтверждают существование нескольких секретных лабораторий, которые работали на территории Зоны ещё с 88 года. После развала СССР Служба Безопасности Украины взяла их под свой контроль. В этих бумагах есть общая информация о работах этих лабораторий.
- Так откуда они взялись-то? - задал вопрос Иван.
- В Зоне есть несколько человек, которые сотрудничают с нами. Один из них и передал нам эти документы. Была еще, кое-какая информация и от других, и от ученых на Янтаре. Мы даже слегка прижали Сидоровича. В общем, собирали по крупицам, узнавали у сталкеров, выкупали документы, ПДА и т.д.
Короче говоря, Меченый, он же Стрелок, действительно существовал, и даже прошёл к центру Зоны, к ЧАЭС. После этого его никто не видел. Он разыскал 4 лаборатории - это Х-17, расположенная под бывшим НИИ Агропром, затем Х-18 - в Темной долине, где-то под землёй. Потом Х-16 на Янтаре, под заводом, и Х-10, она же «Выжигатель мозгов», на территории называемой Радар. Все эти лаборатории связаны между собой неким проектом О-Сознание. В документах есть информация и о том, чем ещё занимались эти «заведения». Я понял только что с мутантами, а вот что именно делали неясно.
- Понятно. Значит это всё-таки не легенда, а реальная история…. - задумчиво сказал военстал.
- Да, майор, это правда. Есть подозрения, что это далеко не все существующие лаборатории. А чем они занимаются можно только догадываться. И О-Сознание тоже существует. В общем, задача такова - надо найти все эти лаборатории, выяснить, чем конкретно они занимаются и, по возможности, добраться до ЧАЭС, найти О-Сознание и понять, что это такое.
- Семён Лукич, я чего-то не понял, а зачем тогда здесь я? - удивился Колосов. - У вас же вон, целая рота профессиональных сталкеров?
- Понимаешь Ваня, так и хотели сделать, но все попытки провалились. Несколько групп военсталов пропали, а информации ноль. Плюс их практически всех знают в лицо, да и не любят сталкеры военных. Короче, нужно сделать так, будто сталкеры одиночки хотят узнать секреты Зоны. Так правдоподобнее. А ты, отличный спец, плюс как никто другой, умеешь перевоплощаться.
- Но ведь я никогда не был в Зоне!
- Правильно. Вот и пойдешь туда новичком необстрелянным, с опытным человеком. Заодно познакомишься с кем надо, посмотришь на зверушек местных, да на достопримечательности. Задача ясна? Вопросы есть?
- Вопросы? Есть товарищ генерал! Выполнять задание в одиночку?
- Нет. В составе группы, командиром.
- Что за группа? Кто такие?
- Здесь два варианта. Либо нанять опытных сталкеров, но тогда возможна утечка информации. Либо брать наших ребят, но тогда придётся потерять время - понатаскать их в Зоне. Решать тебе.
- Нанимать сталкеров рискованно. Во-первых - придется выложить хотя-бы часть информации, что нам абсолютно ни к чему, плюс им нужно платить. Вдобавок ко всему я не знаю, как они поведут себя в той, или иной ситуации. Поэтому, думаю, лучше взять моих ребят. Они всё схватывают на лету - натаскаются быстро. Вон, спецназ и военстал потягают с собой на рейды - они и врубятся что к чему. А сталкеров, если что, возьмем для усиления….
- Хорошо. Я так и думал. Через два - три дня будут здесь. Думаю, человек пять хватит. Что ещё?
- Экипировка и оборудование. Я смотрю, обычным броником здесь не обойдешься? - усмехнулся Иван, покосившись на «бронированных» Беркута и Тарасенко.
- Вообще-то да. - произнес Стеценко. - В Зоне кроме сталкеров и бандюков с автоматами, существуют ещё и мутанты с когтями, зубами и прочими прибамбасами. Но и это ещё не всё - плюс к ним зоны повышенной радиоактивности, кислотные дожди и аномалии. Всё это требует специальной экипировки и спецоборудования. Полковник проводит тебя к местному «Кулибину» - его зовут Конструктор - он из подручных материалов может танк смастерить. Вот и расскажет тебе о местных спецсредствах. Всё?
- Нет, Семён Лукич. Когда мне идти в Зону? И как надолго?
- Твой проводник прибудет завтра. Так что будь готов к 6 утра. Экипировку ребята тебе подберут. А по поводу сроков - даже и не знаю. Может месяц, а может и два - как будешь готов. Хотя, чем быстрее - тем лучше.
- Ясно. Тогда последний вопрос - кто прячется вон в том кабинете? - Колосов подбородком кивнул на второй этаж. Беркут и Тарасенко схватились за оружие и, мгновенно слетев со стульев, направили стволы на едва освещённое окно. Генерал спокойным жестом приказал опустить оружие, встал из-за стола и сказал.
- Да, Ваня! От тебя ничего не скроешь. Похоже, я не ошибся, выбрав тебя на это задание. - Стеценко сделал едва уловимый жест рукой. Дверь кабинета открылась и, под настороженными взглядами военных по лестнице спустился человек в широком плаще с капюшоном, скрывавшем почти всё лицо. - Прошу любить и жаловать, господа офицеры! Болотный Доктор! Он же Призрачный Доктор! Он наш союзник в этом деле. Кстати, поможет кое-какими лекарствами.
Доктор откинул капюшон и, все увидели пожилого, седого мужчину, с серо - голубыми глазами. Негустая, аккуратно подстриженная борода дополняла его портрет. Оружия у Доктора не было, но глядя в его глаза, становилось понятно, что с ним лучше не иметь конфликтов.
- Здравствуйте, молодые люди…. - негромко произнес он. Голос низкий, с лёгкой хрипотцой, располагал к себе больше, чем глаза его хозяина. Мужчина поочередно обвёл взглядом офицеров, и остановил его на Колосове. Внимательно глядя на майора, он хмурился, потом вдруг морщинки разгладились, он улыбнулся доброй, отеческой улыбкой и кивнул Ивану.
- Рад с вами познакомиться, товарищ майор! Мне кажется вы самая достойная кандидатура для этого задания. Думаю, вы справитесь с ним с честью.
- Вы же меня не знаете! Как вы можете об этом судить? Я вообще впервые вас вижу!
- Доктор, один из легендарных сталкеров, так называемых призраков Зоны. - вмешался в разговор генерал. - Он знает многое из того, что происходит в Зоне. Поэтому определить сможешь ты выполнить задание или нет ему не сложно.
- Не совсем так, - поправил генерала Доктор. - Я не только знаю, а ещё и чувствую, что происходит в Зоне. Поэтому и могу сказать, что вам, майор, Зона готова открыть свои тайны. Она ждет Вас. Вы совершите что-то действительно великое. И для Зоны, и для всего мира в целом!
- Понятно. - Иван слегка поморщился. Ему показалось, что старик выжил из ума. - Вы можете добавить что-то по делу? Может, есть информация, которой мы не обладаем?
- Я понимаю вашу иронию. Каждый, кто впервые общается с человеком, ходившим в Зону, думает, что его собеседник сумасшедший! Оно и понятно - невозможно представить, что Зона ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!! Там, за Периметром, люди просто гости. Там хозяйка Зона…. - Доктор сделал паузу, чтобы майор осмыслил сказанное. - Есть у меня информация, молодой человек. Последнее время с Зоной творится что-то непонятное. Не могу точно сказать что именно, но это нехорошо. Она содрогается, пучится, как агонизирующий, больной организм. Зона сопротивляется какому-то воздействию, как человек болезни, при этом она ещё и расширяется!
- Как это?! - удивился Беркут. - Но Периметр здесь и остался!!!! Не было волны мутантов! Да, Выбросы стали происходить чаще, и не систематично как раньше! Только и всего!
- Выброс - следствие неких процессов, происходящих в сердце Зоны. Это как лопающийся нарыв, с выплескиванием гноя или ещё чего-то. А расширяется Зона на север и восток. С каждым Выбросом она отвоёвывает себе всё новые и новые территории. Украинские и американские военные не успевают латать дыры в северном и восточном направлении…
- Ого! И что же так влияет на Зону?
- Если бы я знал, молодой человек. Именно поэтому Вы здесь. Вам и предстоит это узнать. Я помогу Вам, чем смогу - все, что знаю я, будете знать и Вы. К тому же я скажу вам имена некоторых людей - они мне кое-чем обязаны. Эти люди дадут информацию, помогут оружием, боеприпасами на первое время, обучат секретам сталкерского дела.
- С этим всё понятно! - сказал Беркут. - У майора основная задача - ему и вся информация. А что должны делать мы?
- Ваша задача, полковник, очень проста - вы и Тарасенко обеспечиваете подготовку спецов Колосова. В случае непредвиденной ситуации - прикрываете группу. Группа должна выполнить задачу ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! И ещё, вы получите спецоборудование, протестируете его, обнаружив недостатки, передаете Конструктору - он исправляет. Стволы спецы пристреляют сами. Да, кстати, все люди Колосова должны быть живы - здоровы к его возвращению! Вот, пожалуй, и всё! Задача ясна?
- Так точно товарищ генерал, ясна! - улыбаясь, отчеканил полковник.
- Тогда всё, разбежались! Берите майора и дуйте экскурсию по базе проводить. Не забудьте к Конструктору заглянуть. А мы пока с Доктором побеседуем. О том, что он на базе никому ни слова!!! А ты, Ваня, с Доктором пообщаешься попозже. Ну, чего стоим?! Кого ждём?!
- До встречи, молодой человек. - мягко проговорил Доктор.
- Увидимся. - усмехнулся майор.
Выйдя из бункера, Колосов не удержался - остановился возле вертолета, внимательно разглядывая его. Он смотрел и никак не мог распознать модель. Две кабины - пилота и штурмана, десантный отсек, широкие пилоны для подвесного вооружения, тот же сплюснутый шар РЛС над несущим винтом, только какой-то весь угловатый.
- Что? Не знаком? - ухмыльнулся Беркут.
- Не, не знаком. - признался Иван. - Хотя есть схожие черты с «Крокодилом» и «Ночным охотником»…
- Так и есть! Грубо говоря, это гибрид их обоих - новейший МИ-29М. Последняя разработка, адаптированная для работы в Зоне. Кроме обычных средств защиты имеет усиленную защиту от электромагнитного и радиационного излучения. Плюс вполне сносную пси-защиту. Вооружение тоже адекватное - ракеты, управляемые и неуправляемые, счетверённая авиапушка, возможность установки в проёмах любое стрелковое вооружение.
- Ни хрена себе!!! - Колосов от удивления аж рот раскрыл.
- Так это ещё не всё! Наш Конструктор адаптировал турбины вертолёта под работу на энергии артефактов! Теперь этот танк летает почти бесшумно! Правда, пока только в тестовом режиме.
- Вот это номер! - восхищению Ивана не было предела. - Это получается можно подкрасться к противнику на минимальное расстояние не замеченным! Вот бы полетать на таком!
- Полетаешь ещё. Мы обкатку и доводку закончим к твоему возвращению. Ладно, пошли - познакомим тебя с Конструктором.
Конструктор обитал в подвальном помещении самого большого здания на базе. Это было четырёхэтажное здание, в форме квадратного бетонного колодца. Во внутренний двор можно было попасть через любые из четырех тяжелых, бронированных ворот, ориентированных по сторонам света. Вход в подвальное помещение находился около западных ворот. Второй вход - на восточной стороне. Пройдя мимо открытой толстой двери бункера, офицеры оказались в довольно широком лестничном пролете ведущем вниз. Бункер представлял собой коридор, идущий по кругу, под всем зданием. По сторонам коридора имелись ещё двери, ведущие в подсобные помещения, склады провианта, боеприпасов, обмундирования, мастерские. В отдельном помещении находилась генераторная автономного питания. Под внутренним двориком находились помещения убежища для персонала базы, с командным пунктом.
Конструктор жил в помещении, на двери которого висела табличка с надписью «Оружейная комната», ниже от руки, красной краской, было написано - «Заходи не бойся, выходи не плачь!»
Оружейник сидел за столом - верстаком, перед ним в тисках зажата полуразобранная СВД. Мастер в надетых очках - лупах (как у ювелира) водил странным устройством внутри ствольной коробки. На вошедших он, казалось, не обращал внимания - продолжал работать. Минут пятнадцать военные наблюдали за работой оружейника, в конце концов, Тарасенко не выдержал.
- Конструктор. - негромко позвал он.
Рука мастера даже не дрогнула - он довел, одному ему заметную, линию до конца, и только после этого снял очки и поднял голову.
- А, это вы господа. - вместо приветствия произнёс он. - Слушаю вас. Что вы хотели?
Здравствуй Конструктор. Знакомься - майор Колосов. Спецназ ГРУ. Пойдет в Зону. Ему нужна экипировка, оружие ну и так далее.… В общем, ты сам всё знаешь.
- Добрый день, господин майор. - внимательно оглядывая Колосова, сказал оружейник. - Значит спецназ? И первый выход в Зону? Ну что ж, помогу, чем смогу. Пойдемте со мной - подберем вам что нибудь.
Конструктор, не поднимаясь, стал двигаться вдоль стола - у Ивана от удивления округлились глаза, и отвалилась челюсть. В первый момент он подумал, что перед ним карлик, но когда мастер выдвинулся из-за стола, майор увидел инвалидную коляску с электрическим приводом - просто двигалась она бесшумно. Оказалось, у оружейника не было ног. Две культи заканчивались чуть выше колена. От удивления Колосов потерял дар речи, и не мог двинуться с места - он не ожидал увидеть здесь инвалида! Зато сзади раздался смех - хохотали Беркут и Тарасенко. Конструктор резко развернулся на своей коляске и, взглянув на удивленного Ивана, рассмеялся сам.
- Извини Конструктор. - сказал Беркут. - Иван, видел бы ты свою рожу! Глаза что блюдца, челюсть по берцам хлопнула… Просто абзац!… Извини, забыли предупредить…
- Ага, забыли! Как же! - улыбаясь, сказал оружейник. Повернулся к Колосову. - Не обижайтесь майор. Они над всеми новичками так шутят. А я уже привык, даже стал им подыгрывать. Ну, всё, хватит! Поржали и хорош! Пошли делом займемся.
Мастер развернулся и двинулся в сторону стеллажей. Военные, посмеиваясь, пошли следом. Двигаясь вдоль стеллажей, Конструктор говорил, но создавалось впечатление, что сам с собой.
- Так… Что же вам предложить, молодой человек.… Ну, «Берилл» отпадает - слишком простенько… Может «Булат»?… Хотя нет, вы же спецназ - значит «Скат»… Правда они у меня все слегка б/у. Да шучу я, шучу…
- Извини, Конструктор, но майор идет в Зону новичком. - перебил оружейника Беркут.
- То есть как новичком? - брови мастера удивлённо поползли вверх. Он даже остановился.
- Именно так - новичком. Одиночкой.
- Охренеть!!! Это что ж такое творится?!! Спецназ ГРУ, и в Зону сталкером одиночкой?!! Да еще и новичком!!!
- Да. Так надо. Пусть опыта наберется.
- Ну, ну… - скептически протянул ветеран. Он долго смотрел на военных, пытаясь понять, правду ему говорят или нет, но лица всех троих не выражали ничего. Вздохнув, оружейник развернул свою чудо - коляску и на приличной скорости двинулся в дальний конец склада. На одном из стеллажей лежали серо-коричневые комбинезоны. Смерив взглядом Колосова, уверенно взял один и протянул майору.
- Вот, держи. Комбинезон сталкера улучшенный. Внешне ничем не отличается от обычного костюма сталкера. Но я его апгрейднул - добавил кевларо-титановых пластин, они легче и почти незаметны. Немного улучшил компенсационный костюм. Защита от радиации не ахти, конечно, но встроенный счетчик Гейгера предупредит о серьезной опасности. Для химзащиты предусмотрен противогаз - последняя модель. Встроенный «ночник» плюс выводит на стекло показания счетчика. В общем, слабоват для серьезной работы в Зоне, но ты будешь круче остальных. Во-первых костюмчик не прост, а во-вторых твоя спецподготовка поможет не вляпаться по серьезному. Ну… Что стоишь? Облачайся, примеривай.
Иван неуклюже развернул костюм - весил он пять с лишним килограмм. С помощью спецназовца и военстала облачился в новую для себя экипировку. Подтянув все ремешки, удивленно заметил, что ничего лишнего, болтающегося, ничего не мешает. Он даже попрыгал на месте - абсолютно никакого дискомфорта.
- Вот, смотри сюда. - продолжил инструктаж ветеран. - Счетчик Гейгера здесь. Мой совет - не выключай его никогда. Раз ты идешь новичком, детекторов я давать тебе не буду, но если твое начальство снабдит тебя деньгами - приобретешь у торговцев. Их вообще два - детектор аномалий и детектор живых форм. Дальше, вот этот карман для ПДА. Он прикрыт специальной пластиной, так что если даже упадешь на него, ПДА цел останется. С разгрузкой разберешься сам - она не сильно отличается от армейской. Дальше, на поясе четыре контейнера для артефактов. Изготовлены так, что артефакт не выпадет, даже если ты будешь висеть вверх ногами. По костюму вроде всё.… Так, пошли дальше…
- Что такое ПДА? - спросил майор.
- Сейчас объясню. - не оборачиваясь, ответил оружейник. Проехал один стеллаж, затем другой. Остановился у торцевой стены. Около неё стоял большой металлический стол, похожий на верстак, с большим количеством выдвижных ящиков. Открыв один из них, Конструктор достал КПК и развернулся к Колосову.
- Вот это и есть ПДА. Личный прибор сталкера. На него тебе будут приходить сообщения из сталкерской сети. С него ты сам сможешь отправить сообщение нужному человеку, или в общий канал. Кстати, ПДА может засекать некоторые аномалии - особо распространенные. Ещё ПДА засекает и показывает на экране всех сталкеров в радиусе 50 метров. Различить их толком невозможно, но если ставить метки, то они будут соответствующе отображаться на экране. Мёртвые сталкеры (если его ПДА никто не спёр) выглядят серой точкой, а зомбированные - стопроцентно красной. С этим все. Дальше, включается вот этой кнопкой. Есть беззвучный режим. Будет работать только вибрация. Так, теперь надо придумать тебе кличку, под которой тебя будут знать, и вбить её в сеть. Чтоб тебе такое придумать… - ветеран задумался.
- Боец. - подсказал Иван. - Так меня в училище называли.
- А что…. Неплохо. Коротко и точно. Значит так и запишем.
Конструктор включил ПДА, быстро пробежал пальцами по сенсорному экрану. Прибор пискнул несколько раз, затем экран потускнел. Некоторое время стояла тишина, потом пропищал ПДА в руках оружейника, и почти сразу пискнули приборы самого мастера и военстала. Тарасенко достал из кармана свой наладонник, прочел сообщение и удовлетворенно хмыкнул. Оружейник протянул прибор Колосову.
- Держи. Теперь это твоя личная метка. По ней тебя найти можно, в случае чего. А теперь пойдем я тебя вооружать буду.
Положив КПК в специальный карман, Иван двинулся следом за ветераном к стеллажам с оружием. Такого разнообразия стволов он не видел даже на спецскладах - здесь было практически всё. От простого «макарова» до серьезного револьверного гранатомета РГ-6.
- Начнем с легкого оружия. Во-первых держи нож - это новая разработка. С виду обычный нож спецназа, но в рукоятке есть специальная сменная капсула с концентрированной кислотой. В особых случаях нажимаешь кнопку и в рану, под давлением, впрыскивается кислота, смерть наступает где-то через минуту. Сменные капсулы находятся в контейнере, в рукоятке ножа. Так, дальше пистолет…. Ты вообще, чем пользуешься?
- Да, когда как… Чаще ПБ, иногда что-нибудь иностранное. В последнее время понравилась «Гюрза».
- Понятно. Лады, тогда держи - «Пернач». С моей доработкой естественно. Есть возможность установки глушителя, лазерного прицела и даже подствольного фонарика. Магазин на 27 патронов. Стреляет как одиночными, так и очередями по три патрона. Точность увеличена. Теперь это действительно оружие. Эта версия под обычный «пээмовский» патрон - в Зоне сложно достать патрон для «Гюрзы».
- Ясно. А бронебойные бывают?
- Бывают, но стоят дорого.
- Тогда давай два ствола…. И ножа тоже два…. Мне с двумя справляться сподручнее.
- Ни хрена себе!!! Ну, ты даешь!!! Прям терминатор какой-то!!…. Ладно, держи. Поехали дальше. Так как идешь новичком, тогда выдам тебе старый добрый «Калаш». Калибр 5,45 - самый распространенный (7,62 достать сложнее). Отдача снижена, точность увеличена, за счет роликов отката слегка увеличилась скорострельность. Плюс установил подствольник. Магазин на 45 патронов - не теряй пустые, в Зоне таких не найдешь. Так, еще есть режим стрельбы «троечками». В комплект к нему держи оптику и глушитель - пригодится.
- Нормально новичка вооружили! Да если бы все новички в Зону с таким оружием ходили, это что было бы?! - возмутился Тарасенко.
- Да ладно тебе! Он же свой! Да и легенду особо придумывать не придется. Бывший военный спец, устал от несправедливости, вот и решил подкалымить на артефактах. Ну, или что то в этом роде.
И вообще не отвлекай меня. Так, Боец, держи - патроны к «Перначам» - бронебойные. Извини, много не дам, и так их нету, но, думаю, 6 коробок тебе на первое время хватит. Дальше, патроны на «калаш» - тоже бронебойные 6 пачек. На вот, еще обычных столько же. Гранаты для подствольника - смотри внимательно - эти обычные ВОГ-25Р, а эти, с красной полосой, термо-барические. Смотри не перепутай. Десятка тебе хватит. Из ручных гранат толком ничего дать не могу, но кое-что предложу. Заодно испытания проведешь. Вот, смотри, это граната MDS-L. Насколько я знаю, несколько штук таких изъяли у мертвых монолитовцев. Я, конечно, попытался сделать такие же, но пока не совсем то, что надо. Короче, вот тебе два оригинала и две моего производства - посмотришь, что да как. Проверишь, сравнишь, потом мне сообщишь, а там я исправлю если что. Кстати, мощность взрыва этих гранат огромна, поэтому в закрытом пространстве их использовать не рекомендую. Ну, вроде все. Ах, да! Чуть не забыл - на твоем костюме есть капюшон. Так вот, в него я вставил специальную кольчужную сетку. От неё двойная польза - и от пистолетной пули убережет, и контролер тебя так просто под контроль не возьмет. Старайся его не снимать. Ну, вот теперь, точно все! Медикаменты у медика получишь. Ну, удачной охоты, сталкер!
Конструктор протянул руку, и Колосов с благодарностью её пожал. Попрощавшись, все трое пошли к медику, который находился в этом же бункере. У него Боец получил аптечки, антирадиационные препараты и перевязочные материалы. Выйдя на улицу, закурили. Не выпуская сигарету изо рта, Иван снаряжал магазины для пистолетов и автомата.
- Слушай, майор, я все хотел спросить - а что случилось с Конструктором?
- Раньше он был обычным сталкером. - ответил военстал. - Ходил с напарником в Зону, искал хабар, сдавал его торговцам. Короче, был как все. Пока в один несчастливый день ему с напарником не предложили найти редкий артефакт - «Сердце контролёра». Они согласились. Поперлись к черту на кулички - аж на болота. Там они его и нашли, да только по дороге туда на них напала стая болотных выползней. Потрепали эти твари их по крупному - еле отбились. Но на этом их проблемы не закончились. Арт притягивает к себе контролеров. Почему неизвестно. Так вот, когда они нашли его, то оказалось, что рядом околачиваются аж три контролера. Несмотря на апгрейды, которые Конструктор установил на свой и напарника костюмы, мутанты взяли их под свой контроль. Напарника они завели в «Карусель» - это аномалия такая. Сначала раскручивает свою жертву до безумной скорости, а потом, в момент разрядки, разрывает в клочья. От напарника только ошметки полетели. А самого Конструктора отправили в «Холодец». Он туда провалился по колено. От боли пришел в себя, кое-как выполз из аномалии, но ноги было уже не спасти. Он умудрился пристрелить из подствольника всех трех контролеров, потом вызвал помощь и потерял сознание. Наша группа возвращалась из рейда, оказались ближе всех к нему. Развернули вертушку, с горем пополам сели, подняли Конструктора на борт и на базу. Он всю дорогу сжимал в руках «Сердце контролера». Очнулся только уже на базе, в санчасти. С тех пор здесь и обитает. А деньги за артефакт ушли на лечение и приобретение инвалидной коляски. Вот так!
- Мда уж…. История…. Со мной говорит, а в глазах такая тоска….
- Оно и понятно - его Зона не отпускает. Он всей душой хочет за Периметр, еще хоть раз пройти тайными тропками. Но, увы, физически не может…
- Понятно. А что за хрень такая «Холодец»?
- Аномалия. Откуда берется неизвестно. Имеет химический состав и воздействие. Внешне напоминает именно студень - холодец зеленого или голубого цвета. Хотя встречается и бесцветный. Попадание даже небольшого количества этого вещества на тело гарантирует серьезные химические ожоги. Как от кислоты, только сильно концентрированной. В принципе это и есть кислота. Короче, вляпаешься в это дерьмо - съест по самые уши.
- Ясно. В общем, в Зоне действует один закон - «Не суй руку туда, куда собака хер не сует!»
- Точно! - засмеялся Беркут. В этот момент рация на его плече пискнула и прохрипела голосом генерала.
- Беркут, вы с майором закончили?
- Так точно, товарищ генерал!
- Тогда бегом ко мне в кабинет! И майора захватите!
- Есть! - ответил спецназовец и отключился.
- Ну что? Началось? - спросил Тарасенко.
- Похоже на то. Эти инспекторские проверки уже задолбали. Раз в два - три месяца, как минимум, приезжают. Ладно, хрен с ними - разберемся. Иван, ты как, готов?
Быстро рассовав магазины по карманам разгрузки, Колосов похлопал себя по бокам, проверил, удобно ли расположены ножи и пистолеты, пару раз подпрыгнул и, закинув автомат за спину, ответил.
- Теперь готов.
- Тогда потопали - генерал ждет.

Периметр Зоны. База Российских миротворцев.
20 апреля 2013 год. 12-30.

Кабинет Романова мало чем отличался от кабинетов командиров воинских частей. Та же стандартная мебель, с такой же стандартной планировкой. Отличием было отсутствие портретов президента и Минобороны, не было и обычных оленьих рогов. Зато на стенах висели несколько кабаньих голов, рядом с сейфом чучело псевдопса, а в углу, в полный рост, чучело кровососа с растопыренными лапами.
Войдя в кабинет, майор инстинктивно дернулся рукой за автоматом, одновременно отпрыгивая назад.
- Спокойно Боец! - произнес Беркут, в которого Иван уперся, отпрыгивая назад. - Это всего лишь чучела.
Колосов только сейчас сообразил, что абсолютно на одних рефлексах выхватил АКМ и жмет на спусковой крючок, направив ствол на кровососа. Поняв, насколько глупо он выглядит, Иван виновато улыбнулся, убрал автомат и пробормотал что-то невнятное.
- А в Зоне тебя бы уже сожрали! - с укоризной пробурчал военстал. - Если хочешь выжить, то на предохранитель не ставь никогда!

Добавлено (07.02.12, 23:53:36)
---------------------------------------------
Ну, вот, как-то так... wink Очень






37104 символов
Должен_денег_4305
Должен_денег_4305
Москва, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>69</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Сообщений: 69
Регистрация: 20.12.11
Пользователь №: 80603
Репутация: 114±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 5 [вручить награду]

Одиночество-удел сильных.
 
Дата: Ср, 25.04.12, 12:32:57 / Сообщение №: 2
Рассказ достоен всего лучьшего.





108 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

 
Пользователи