Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Предыдущая тема благополучно ушла в Архив. Ну и скатертью дорожка. Постараемся вам помочь общими знаниями.
Если у вас появился вопрос, то задавать его нужно по следующей схеме: 1. Версия игры. (ЧН, ТЧ, ЗП, патчи указывать тоже) 2. Категория модостроительства* (Конфиги, скрипты, модели, текстуры, звуки, шейдеры, партикли, XR SDK) 3. Собственно, сам вопрос.* Сам вопрос расписывать как можно подробнее. В нелёгком деле модостроительства важна всякая мелочь.
Если у вас произошёл вылет, не работает скрипт, игра сильно тормозит без явных на то причин, и подобные проблемы, то заполняем пост так: 1. Версия игры.* 2. Категория модостроительства. 3. Лог вылета.* 4. Расписать, всё что вы делали за 2 минуты до появления проблемы.* 5. Предоставить сейв, либо скрин. 6. Какие моды установлены.*
Где символ * - обязательно к заполнению.
I. Вы можете пренебречь этими схемами, но тогда не рассчитывайте на скорую и качественную помощь. II. Никто не даёт гарантии 100% помощи. III. Здесь не фирма производства модификаций, если вам что-то нужно сделать, то берите и делайте. Мы лишь можем вам помочь в этом и указать на ошибки.
1. ТЧ 1.0006 2. Конфиг, скрипт 3. Хотелось бы сделать так, чтоб НПС поднимали более лучшее оружие и перемещали его в слот основного, пряча в рюкзак старое(как в ЗП).
Prohodchik, у компании Google найдётся всё. Как и у компании Яндекс. Вбиваешь вопрос в поисковую строку и вуаля!
Добавлено (20.08.13, 20:17:25) --------------------------------------------- И я вам скажу, что если вы не понимаете, как создать квест без тутора, то тутор тут вам не сильно поможет, так как система квестов в ЗП очень сложная штука, будет куча крэшей, а с ними и тутор не поможет справиться.
В общем, ищите сначала тутор по созданию диалогов, а дальше через скрипты создавайте условия. Следом вносите в файлы .xml эти самые диалоги, например, сычу и пробуйте квест на вкус.
З.ы. Если чо-то упустил, то Umbra_Anima, как главный в этой теме, должен меня поправить.
Добавлено (21.08.13, 16:28:00) --------------------------------------------- И это, как сделать бьющиеся лампочки?
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ....a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\_g.script:612: attempt to index global 'pda' (a nil value)
Проект в разработке - модифкацияы "Болотные легенды"
Надо присоединить локацию и заспавнить точки переходов? Можно ли это сделать без сцены в 3D Max/Maya?
(Мда... Видимо долго не отвечали, но...) Я чуть-чуть тебя не понял. Тебе только точки перехода поставить на локацию? 1. Делается в LevelEditor (не у каждого бывает удачное добавление), 2. Разбирая all.spawn добавляя новые точки и собирать обратно (большинство делают). 3. Добавляя через скрипт (не стабильные вылеты).
Насколько я знаю... Редактируя движок игры (которое я не знаю как сделать), так как в движке записано (frame-)окно для слота какого-либо предмета предмета (и его действия в этом окне).
Редактируя модели (в папке meshes) лампочек (в ТЧ и ЧН не знаю в какой они папке, а ЗП воосновном все лапочки в "meshes - > dynamics -> light"), меняя матерьял стекла у лампочки на бьющийся матерьял.
Prohodchik, не знаю, я не пробовал. Но в ТЧ можно разблокировать слот ножа, бинокля, , фонаря.
Заходишь в system.ltx ищешь сточки: ...
Нет, таким способом слоты не создаются. Такой способ позволяет увидеть в рюкзаке скрытые предметы в слотах (которые невидно).
Типа это так задумано, чтобы вслучии если вас ограбил бандит (как в ЧН), то скрытые предметы остаются с вами (т.е. в рюкзаке). Если убрать фонарик из рюкзака в сундук (или куда-нибудь), то вы больше светить фонарём не сможете. Чтобы воспользоваться или сменить предмет в слоте которого нет в инвентаре (наподобие ножа), нужно system.ltx сделать видем: - либо выложить в сундук все предметы, что связаны с этим слотом, а потом взять тот предмет который нужен и он появиться (невидимо) в этом слоте. - либо сделать с помощью скриптов и конфигов, но слот мало вероятно появиться. Как-то пробовал в ТЧ не получилось.
Сообщение отредактировал timaxa007 - Чт, 17.10.13, 15:27:19
2 года не занимался МОДингом для S.T.A.L.K.E.R.'а. (сейчас снова возобновил интерес)
Помогите мне в небольшой работе. Хочю перенести визуалы нпс из сталкер чн 1.5.10 OGSM 1.7 в чистый оригинал чн 1.5.10. Но у меня не совсем получается после переноса визуалов и попытки начать новую игру вылет с таким логом :
Expression : !m_DefaultCharacters.empty() Function : CSE_ALifeTraderAbstract::specific_character File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp Line : 333 Description : no default specific character set for class Arguments : sim_default_csky_1
Что мне делать? Как его исправить? Подскажите как можно подробнее.
Хиппи, В файле game_relations(config/creatures) есть таблица отношений между группировками. Там цифры -5000(враги), 0(нейтралитет), 5000(друзья). Меняй как хочешь.
1)ТЧ 2)Скрипты, конфиги 3)Сделал функцию проверки у ГГ артефакта, однако как сделать что бы в функции проверялось несколько предметов в уроке не сказано, может знает кто? Функция:
Цитата
function now_2_item(task, objective) if db.actor ~= nil then return db.actor:object("af_blood") ~= nil end return false end
И ещё вопросец - в моде Закон Дегтярёва были "чемоданы" использовав которые, выдавались разные патроны(рандомно). Я хочу сделать что-то похожее: пачки сигарет "использовав" которые, пачка убиралась, а в рюкзак добавлялись от 5 до 10 сигарет. Как это можно осуществить? 3)И вопрос по моделям: где находится модель пачки сигарет, что валяется на земле в разных местах? Практически всю папку meches облазил, там нет. Даже текстуры пачек нашёл(prop/prop_primab), а модели нет. Может знает кто?
Сообщение отредактировал БадТет - Чт, 27.03.14, 11:00:41
Зов Припяти. Понимаю, что вопрос поднимался уже мильёны раз, но никак не получается изменить уровень ХП мобов. Любые изменения значений параметров в configs\creatures ни к чему не приводят. Есть какие то другие зависимости, перекрывающие данные конфиги?