Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Здравствуйте Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать что необходимо для создания своего сервера игры Stalker, какой набор ПО и т.д. Буду благодарен за развернутые и понятные ответы.
Дегтярёв9820, если с минимумом нервотёрпки, то нужна лицензионная версия игры (с СД-кеем), отсутствие установленных модов (чистая игра), и интернет с белым АйПи, хоть и динамическим. Запускаем игру, в главном меню выбираем "Сетевая игра", а дальше примерно интуитивно понятно. После удачного создания сервера появится окошко вида командной строки, это и будет сам сервер.
Чтобы самому попасть на свой сервер для игры, нужно снова запустить игру, и в списке серверов в Мастер-листе найти свой сервер (по названию) и присоединиться к нему. Если ещё остались вопросы, то почитай тут - http://stalker-cs.ru/forum/132-1545-1 , может поможет.
moidodyr спасибо за твой ответ. Как я понимаю сервер будет работать пока я из игры не выйду. А если к примеру я хочу постоянно работающий сервер. Т.е. мне надо будет снять VDS, установить туда лицензионную игру и что бы она работала круглосуточно, так ли, или нет?
Немного не так. Сервер будет работать пока ты в окне сервера не напишешь "qwit" (без кавычек) и не нажмёшь "Enter". Ну или сам не рухнет.))) Ты можешь выйти со своего сервера, уйти на другой поиграть, играть в одиночную игру, даже вообще выйти из неё. Сервер будет работать. Сервер - это окно вида командной строки, и всё. Ради интереса попробуй его закрыть как обычно, крестиком в правом верхнем углу - не выйдет))). На одной машине можно запустить и несколько серверов для одной игры, несколько серверов для разных игр (ТЧ,ЧН, ЗП), можно их сделать с автоперезапуском на случай краха или вылета с "жуком". Более подробно можно почитать тут - http://stalker-cs.ru/publ/6-1-0-317 .
Quote (Дегтярёв9820)
Т.е. мне надо будет снять VDS, установить туда лицензионную игру и что бы она работала круглосуточно, так ли, или нет?
Вот тут не совсем понял вопрос. VDS - это что, извини, не понял... Если ты имеешь в виду что нужен постоянно диск в дисководе, то эта проблема решается наличием Но-ДВД для различных игр и версий одной игры (патчей), только обязательно с поддержкой сетевой игры, есть такие. А ЧН и ЗП допускают запуск игры несколько дней без диска. Наличие же диска проверяется только в момент запуска игры, а не в процессе её работы.
moidodyr VDS - это выделеный сервер, т.е. уже не мой компьютер, а сервер в каком нибудь дата-центре работающий повседневно не выключаясь.(на таких серверах держаться сайты), по сути это почти тот же самый компьютер но под управление Linux. Можно же сделать так, к примеру я скачаю игру с торрента, скачаю NODVD, потом введу серийный ключ для сетевой игры и все. Игра будет работать до тех пор пока я её не отключу. И ещё вопрос: на карте к примеру играет 20 человек, к примеру в ЗП, какая будет нагрузка на сервер?
Дегтярёв9820, ну под Линём точно не знаю, будет ли работать Сталк, и всё равно нужен удалённый доступ. Типа Радмина или ещё что-то типа этого. Нагрузка? Ну обычный домашний комп тянет серв на 32 человека легко, а то и пару сервов. Главное чтобы канал был широкий. А сервера в дата-центрах ведь денег стоят, если только нет знакомого, чтобы по-тихому, на халяву, поднять его.
moidodyr ну естественно доступ к нему есть, через подключение удаленного рабочего стола. Работает он все время, думаю можно найти под управлением Windows.